13,660件見つかりました

法律相談一覧

• 認知と慰謝料について

夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...

弁護士回答
    4
  • 婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?

婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...

弁護士回答
    2
  • 証拠になるのかしりたい

ベストアンサー

妻が不倫をしていました。 SNSで行為のやり取りがあったこと、相手の家に行った事が書いてありました。 妻にそれを伝えて相手方に訴訟すると言ったら冗談でSNSしたと言い逃れてきました。 内容は明らかに性行為があったないようです。 1,このSNSは証拠になりますか? 2,慰謝料として300万請求よていですが高額ですか? ,

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟、予備的反訴、慰謝料額

ベストアンサー

不貞の慰謝料は裁判所で支払い命令が出て支払いしています。(3年前から。) 今、離婚訴訟で原告(夫)被告(妻)になりますが、妻は離婚しない。有責配偶者からの離婚は認められない。と主張しています。 有責の立証ではDV、鬱病診断書、ケガ診断書、不貞の証拠です。 1,婚姻期間20年、別居期間5年では、判決はどのようになるでしょうか? 2,予備的反訴では離婚が認...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?

婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5
  • 浮気の慰謝料について時効がありますか?

ベストアンサー

15年程前に2回浮気をされました。その間いろいろと話し合いをしましたが、やはり離婚に至ることになりました。相手は、許して結婚生活を続けていたので、時効だといいます。許したことはありません、子どもの為とずっと我慢してきた当方は、離婚時に慰謝料は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 減額交渉について

現在、不倫慰謝料の裁判中です。 不倫相手の男性とは18の時サイトを通じ知り合いました。 恋愛感情はなく割り切った関係で。 別れを切り出すたび、脅迫まがいのことを言われ、どうしたいいか分からずズルズ3年間付き合ってきました。しかし、精神的に肉体的に参ってしまい警察に相談し彼との関係は終わりました。 それから、奥さんから内容証明にて300万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?

妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料の減額要素について

ベストアンサー

お世話になっております。いつも先生方のご意見を参考にさせていただいております。 不貞が原因で離婚する運びとなり妻は弁護士をつけ夫に500万、不貞相手に500万請求。夫は離婚慰謝料として300万は応じる前提の事例です。 婚姻生活は夫が生活費全てを負担、家事も夫がほぼ行っていた。妻にも家事の協力を求めたが協力はほとんど得られなかった、給与の中で余った額は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手をメンタル通院、自傷行為させたことへの責任について

【相談の背景】 不倫している彼女( シングル子あり )が、自分のきつい言動や態度のせいで4か月ほど前からメンタル通院し、自傷行為もしています。 病院通いにさせたこと、自傷で身体に沢山傷をつけてしまったことに対して、申し訳なく、なんとかしたいとがんばってますが、うまくいかないことが続き、彼女の方から別れるのも仕方ないと言われました。ただ、別れるなら、病...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の二重請求について

ベストアンサー

慰謝料の二重請求について教えてください。 私は不貞行為により、妻から離婚前提で慰謝料を請求されています。しかし、まだ裁判ではなく慰謝料と養育費について双方の話し合いの段階です。 一方、私の相手(Aさん)に対しては裁判となっています。ここまで2回のやり取りがあり、3回目の裁判二日前に、Aさんの弁護士へ妻の弁護士から電話がありました。内容は、150万円を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手名義の家から出る時の費用請求はできますか。

2年前からお付き合いしてる不倫関係の男性がいます。 彼が既婚者です。 1年前から彼の会社の名義で社宅として私が住んでいます。(彼は私の為に家を借り彼も自由に出入り出来るようにと借りてくれました。) 彼は社宅として借りた方が経費で落ちるからそうしたそうです。 ところがかなり一方的に1ヶ月後に出て行けと言われました。 彼に引越し費用又は慰謝料を請求する事...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の増減について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦共働きです。 不貞相手と私は知人です。 1年ほど前に、ケンカのたびに離婚しろ、出ていくから引越し代をよこせ。とたびたび迫られる事に限界を感じ、DVによる離婚慰謝料を請求をする形で離婚調停を申し立てました。 調停の結果、お互い離婚は望んでいないという事で、申し立てから3ヶ月、2回目の調停で取り下げました。 夫婦関係が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料はとれますか。

12月17日に嫁の売春行為が発覚しました。 発覚したのは私が嫁のFacebookにログインできるようにしていたらFacebookからメールが来たことにより発覚しました。 期間は2012年3月に結婚して2012年9月頃から2017年現在に至ります。 これは相手のメールの内容に書いてありましたので間違いありません。 売春相手のメールも全て残っています。 (自分が嫁のふりをしてメールし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠…謝罪文 誓約書について

ベストアンサー

夫が 不倫相手との間に 子供を作っていました。 本人も 認めていることから 任意認知 養育費の支払いをすることに なりました。 私にも 子供が居るので 離婚するつもりはありません。 向こう方にも子供が居るので これ以上の負担も 可愛そうと思う部分もあり 慰謝料請求はしないつもりです。 しかし これからの 交際やら 子供との面会交流以外での連絡やら 会うことは ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛になりますか?

妻の不倫が発覚し、相手方男性に慰謝料請求したいです。 以下の事情は私が妻の告白を聞いて大変ショックを受けたものですが、これらは「精神的苦痛」として裁判で認められるのか・認められなくても示談交渉の時点で相手に提示し金額アップの理由に使えるのでしょうか。よろしくお願い致します。 1.相手男は妻の会社の同僚。 2.妻のお願いを無視し、避妊しないこともあ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の確約事項に違反した場合

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、妊娠における慰謝料と家ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、夫婦仲は普通と思っていましたが、夫には離婚の意思があり昨年勝手に別居し4年間の不倫が発覚。別居前からアパートを4年借りていました。 話し合い中に相手を妊娠させ、やっと私が離婚を決意しました。 離婚協議書を夫が作成し、住宅のペアローンは夫も払い続け、完済後に私に名義変更するのでそれを慰謝料にするとありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後1年のDNA鑑定について。

ベストアンサー

昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...

弁護士回答
    1
  • 8年以上もの長い期間の不貞行為に対する慰謝料額は?

ベストアンサー

夫が8年もの長い期間、既婚女性と不貞行為を重ねていた事が去年の3月にわかりました。とにかく真面目な夫で仕事も営業という事もあり帰宅時間も遅かったのですが、家族の為に毎日遅くまで頑張ってくれていると信じていただけに、とても大きなショックを受け、水さえも喉を通らないくらい、しばらく落ち込んでしまいました。不倫がバレた時も、最初はしらを切り通していた夫...

弁護士回答
    5
  • 内容証明が届いてから裁判始まるまでの期間について

不倫慰謝料請求 請求されている側です。 以下詳細です。 ・不貞行為は1ヶ月間の関係で2回。(これは謝罪時に請求者である奥様も認めています) ・請求金額は300万(一括なら200万)→50万に減額交渉をしようとしています。 ・不貞発覚により離婚を要求(彼も応じる意思あり) ※まだ口頭で請求されている段階で、考える時間をもらっており数日後に連絡予定。その時300万...

弁護士回答
    2
  • 騙されて結婚してしまいました。婚姻の取消しと慰謝料請求について

ベストアンサー

先日「結婚後に発覚した婚約中の浮気と認知」というタイトルでこちらで相談させていただいた者です。 その際に認知だけでは婚姻取消し事由にはあたらないとの回答を得ましたが、その後新事実が判明しました。 実際は認知ではなく、私との婚姻3ヶ月前まで他の女性と籍が入っており2歳になる子供がおりました。 彼に以前の戸籍を見せて貰いました。 現在入籍から1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料負担の実際について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申立人が、妻で、私が、不貞当事者。 不貞相手方に、慰謝料請求が内容証明で到着しました。 今後、弁護士を介し、慰謝料の取り扱いを協議予定です。 【質問1】 慰謝料の負担について、不貞相手方へは、300万円の請求が届いてます。仮に不貞相手方が全額支払うとすると、私宛に求償権が発生し150万を不貞相手方へ支払うことで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...

弁護士回答
    9
  • 別れた後に不倫がバレました。

ベストアンサー

彼女と数ヶ月前まで付き合っていました。 私は既婚者で子持ちなのですが、彼女には黙って付き合っていました。 ケンカを機に別れたのですが、数日前に私が既婚だったことがわかったようで、彼女としては騙されていたんだから、誠意を表してほしいと言われました。 でなければ、家族にも会社にもバラすと脅されています。 要望を聞いても、「自分で考えろ。誠意を見せ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と浮気の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 一度した浮気が、ばれてしまいました。ネットで妻の浮気を相談していた方と仲良くなり自分も浮気してしまいました。 会ったのは一回一度のみですが、妻は探偵を雇っておりばれました。 10年前に買った新築戸建てに、妻が 今後住みたいので、家は売らないといっています。 でもこの10年で支払ったお金半分は払わないって言ってます 結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 出産について

ベストアンサー

私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手から電話が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、旦那と間に入るもの(弁護士かもわかりませんが名乗ってもらえませんでした)から「今すぐ家に来い。来なければこちらからお前の家に行く。」とライン電話が来ました。不倫相手とは1年5ヶ月関係が続いており、不貞行為も数回ありそれもバレています。その頃からのトーク履歴も削除されておらず。電話相手からはすべてトークは確認した...

弁護士回答
    5
  • 相手が不貞行為と認めなければ慰謝料は貰えないのか?

ベストアンサー

妻が不倫していました。相手とのLINEのやり取りなどで、不貞行為もあったと思われます。相手に、謝罪文を要求したところ、メールのやり取りと食事に二人で行ったことは認めましたが、不貞行為はなかったので慰謝料は払わないと言っています。身体の相性は良かったとわかった!とメールにあっても、(この言葉は写メしています)不貞行為とはとられず慰謝料は一切貰えないの...

弁護士回答
    4
  • 早期に離婚したいです。

離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?

旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...

弁護士回答
    5
  • 長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください

ベストアンサー

現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めた場合

離婚調停中に、主人の不倫の証拠を掴みました。 主人の不倫相手に直接話をしたら、不倫は認めず、主人に騙されていたと話していましたが、「いりませんお返しします」と、主人と別れる意思があると思われる発言がありました。 しかし、調停で主人に確認してもらうと、「関係はまだ続いている」と言っています。 不倫相手の言葉は嘘であり、騙されていたと言いながら、結...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のご主人からの慰謝料請求 妥当額は?

ベストアンサー

交際相手のご主人から内容証明が届きました。 自分:26歳 彼女:30歳 関連会社社員 交際4ヶ月 独身と思って交際していた彼女のご主人から、 内容証明が届きました。 不貞行為に対する慰謝料 300万円 調査に関わる費用 364万円 計、664万円 10日以内に支払わないと、裁判を起こすとの事です。 相手が既婚という事は知りませんでした。 しかし、その事実を証明...

弁護士回答
    5
  • 示談後の追加請求について

ベストアンサー

示談書捺印前ですが、示談書に書かれている不貞期間が実際より数ヶ月短いです。不貞をした側で相手の配偶者とのやりとりです。 示談書には「本件に関し、甲乙間に何らの債権債務関係が存しないことを相互に確認する」といった内容が書かれています。 ①この示談書にお互い捺印、こちらが慰謝料を支払い後に正しい期間が相手の配偶者にバレると嘘をついていたなどを理由...

弁護士回答
    1
  • 時効の件で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の時効を迎え、相手の方が離婚をした為、相手の方と結婚しました。 【質問1】 離婚後も慰謝料を請求される可能性はありますか?また相場はおいくらでしょうか? 【質問2】 時効後に結婚すると不貞行為が原因となるのでしょうか?ならない場合は、どの様な事が不貞行為での離婚に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共に慰謝料を払い続けた彼が既婚だった

ベストアンサー

付き合って10年の彼が既婚ということが発覚しました。 付き合い出してすぐに「結婚する気はあるか」と聞かれ、「はい」と答えると「元カノから出資を受けており、お前と付き合うから別れてくれと言ったら慰謝料を請求された。」とのことで話し合いの末、請求分の半分を私が支払うということで、およそ300万ほどを毎月分割でお支払いしています。 10年という歳月の中、私の...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料を請求されています。 すでに離婚が成立しており、元夫側が200万円の慰謝料を支払い済です。 私は100万円までしか払える余裕がなく、相手方の弁護士にもその旨は伝えています。 今、相手方の返事待ちなのですが、もし納得がいかず裁判を起こされた場合に私も弁護士を絶対つけなければならないのでしょうか? 裁判...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為についての慰謝料

異性の家に何度か外泊したり旅行(泊まりも含む)は、不貞行為になってしまうんでしょうか? もし慰謝料請求された場合はいくらまで はらう義務があるのでしょうか? 請求がくるまえに離婚すれば支払いをしなくなったりできますでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    5
  • 別居中?の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中に不倫がバレてしまいました。

ベストアンサー

主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...

弁護士回答
    4
  • 養育費の離婚裁判について

離婚裁判についての質問です。 調停が不成立になり裁判を検討してます。 妻側が原告で、訴状を養育費のみとした場合、裁判中に旦那が財産分与の事を言ってきても、訴状に入ってない内容なら、スルーになりますか? それとも書類などをを出さなければれいけないですか? 旦那の不倫ですが、私の方が財産を少し多く持ってるので、慰謝料と財産分与なしで納得はしてたの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の相場について

【相談の背景】 結婚している方と関係を持っていることがばれてしまいました。 相手は結婚して1年半程度で子どもはいません。こちらは独身です。相手との交際期間は肉体関係を持ってからは1ヶ月程度で関係は週に2回ほどです。 もともと夫婦仲が良くないと聞いていました。また、今回の件で離婚とはなっていません。 お互い弁護士を付けていて和解交渉をしましたが、受...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料。それでも夫が積極的と判断されますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫の末、離婚はせず慰謝料200万請求の内容証明を相手の女性に送りました。100万で和解すると回答を一度もらいましたが、期日を過ぎてから、積極的だったのはそちらなので払う気はない、経済的に払える状況でもない、と相手弁護士から回答がありました。 こちらの弁護士によると、謝罪もなにもないまま諦めるか、訴えるしか方法はないとのことでした。示談で少...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題の時効と証拠収集期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年10月に主人の不倫に気付きました。不倫には時効がありますよね?何年までは訴える事が可能ですか? 【質問1】 不倫の証拠や自分自身で集めた証拠で不倫だと気付いてから3年間ですか?相手が不貞行為してます。と認めてから3年間ですか?

弁護士回答
    2
  • w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?

ベストアンサー

w不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫に書かせる誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際8年、同居7年、婚約期間2年、今月に入籍したばかりの夫婦です。 昔から夫はネットで女の子をお金で買う癖がありました。 改心するということで、ここ2年は大人しかったので今月籍を入れました。 しかし、籍を入れたその日からまたネットで女の子を買おうとしており、今月私が仕事の日に会う約束までしてます(まだ未遂) 離婚を前提に話しを進めてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから