法律相談一覧
-
不貞の時効、慰謝料請求の期間
不貞の時効について質問です 三年と期限がありますが、そのことに気づいた時からか、本人がそういう関係だと認めた時からか、相手の氏名住所が確認できてからか判断はどこにありますか?事実を知ってから4年以上たっておりますが、相手の住所は分からずにいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求期間の起算点について
ベストアンサー元妻から浮気相手に対する慰謝料の請求可能な期間について質問させて頂きます。 以前、このサイトで慰謝料請求における3年の消滅時効の起算点は「被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から」とご回答頂きました。。 また、「知った時から」というのは、単に名前を知っているだけでは「加害者を知った」と言えないというお答えでした。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求について
主人の不倫について、昨年に不倫の証拠を見つけて 女性へ慰謝料請求してます、今年に入ってから1月13日に 弁護士さんと会いました。その時は女性側の弁護士さんから12日にFAXが届いており、同意書も届いてました。 内容としては、不貞行為を認め謝罪すること 交際を中止すること、連絡は業務以外連絡はしない 主人の家には入らない、主人の家族とは接点を持たない 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による刑事、民事解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、既婚者の男性と長い期間交際しています。 初めは奥様が浮気常習のため離婚したいとも言っていましたが、数年前から奥様と寄りを戻し、家や一緒の時は自分の立場や自分の都合が悪くなるのでキレて怒鳴ったり、誹謗中傷、悪質な脅迫を起こす様になりました。 警察にも証拠提出し相談、内容確認で起訴逮捕出来ますと言われましたが、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の車を特定から郵送まで
【相談の背景】 弁護士の方に不倫の慰謝料の依頼をし相手を特定するのに車のナンバープレートしかなく、そこからやってもらう場合。 内容的に引き受けて、内容証明?(相手に書類的な物)を送るまで 【質問1】 ナンバープレートから相手特定、そこから相手に郵送までで、ざっくりどのくらいの期間かかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の夫と相手側への慰謝料請求に関して
夫の不倫が発覚しました。 相手は私のママ友で、既婚者、子供一人 私側は子供三人、妊娠中です。 口頭のみの証拠?しかありませんが、8月終わりから体の関係になったそうです。連絡自体は去年の今頃から取るようになったとのこと。 こちらとしては離婚はしないけど夫に慰謝料、 相手側に慰謝料請求を考えています。 相手側旦那には不倫のことを話しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求せずに接触禁止を交渉できる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして別居もしましたが、相手と別れて自宅に戻ってきました。 私は相手女性に慰謝料を請求したいのですが、夫は泣く泣く別れたのかそれはやめてほしいと言います。 証拠や相手の身元はわかっておりいつでも請求できるため、夫が冷めるのを待って時効まで様子を見てもいいかなと思っています。 ですが、慰謝料を請求していないお咎めなしの状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 交際期間4年、そのうちの3年は同棲していた彼がいます。 私には既に子供がいるのですが、結婚するという前提でお付き合いを始め、彼が周りの人にも結婚をすると言って回っていました。具体的な日にちを伝えた人もいます。 子供の学校行事にも参加しており、周りからは父親という認識をされていました。 そして私の母親にも顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法に守られる者、守られない者
ベストアンサーW不倫→中絶→慰謝料請求 私は法に反し不倫をし中絶をしました。 法に反した者は法で守らないと言う考え方があるから、慰謝料は認められないだろうと聞きました。 つまり、男性は既婚の女性を何人中絶をさせようとも、罪には問われず、慰謝料も払う必要が無いということですか? 不倫という同罪の人間同士でも結局は女性だけが不利益を被るのでしょうか。 例えば、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容について。こんな感じでぃいんでしょうか?
示談書を書こうとおもうのですが、意見お願いします! 示談書 ○○○ ○○(妻)以降<甲>とする。 ○○○ ○○(妻の不倫相手)以降<乙>とする。 内容 乙は甲が既婚者で子が1人いるのをしっておきながら去年3月から約1年半に渡り甲と乙は不倫をしていた。不貞関係もあった。 不倫期間中、乙は甲に暴力行為を働き、全治3カ月の骨折、頭殴打による通院があった。 それによって慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー夫が既婚者の方と日帰り温泉施設で貸切風呂に二人で入り部屋で過ごしたり、ホテルで二人で過ごしたりを繰り返していました。 夫も相手の方も最後まではした事がないと言って不倫を認めていませんが、上記の事は認めています。(動画有り) この事が原因で離婚します。 相手の方から慰謝料は取れますでしょうか? 取れるとしたらいくらぐらいでしょうか? 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したい 関係は約1ヶ月 会った日はキス、ハグ、する手前までいつもいっていたそうです。 性交渉下の一度 証拠はLINEの内容また二方見てもております 不倫相手の言い分はレイプされたと言い続けています ですがそのような証拠はございません 嘘であるデート回数8回程度 不貞行為をしたのは1度だけと二方認めている はじめから妻子がいるのは知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 誓約書 示談書 自白の後
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、一度誓約書に双方から署名捺印をもらっています。 その後関係を切らず、再び連絡を取り合っています。 前回は急な事だったので自白なども録音せず、その場で誓約書を書いてもらい、解散しました。 今回は不倫の経緯や期間、不貞行為の回数など詳しい事を双方に自白させ録音し(個別で行う予定です)それをもとに後日弁護士の方に慰謝料の妥当額を提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求をするタイミングで迷っています。 夫、私、不倫相手は同じ会社で不倫相手は今年の5月いっぱいで退職予定です。 次の仕事が決まっていなかった場合、無職からは慰謝料を取れないかもしれないので、在職中に請求しようと思っていたのですが、そうすると会社にバラされる可能性あります。 示談書に他言無用の旨は入れてありますが示談書にサイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠となるメール内容について
ベストアンサー少なくとも2年前から配偶者が不倫しており、慰謝料請求までの証拠がなかったのですが、ついにメールを入手することができました。 いまでも頻繁に会っているような内容の中、以下のメール内容について、性交を確定できる証拠になり、これをもって慰謝料請求可能かどうか? また、その場合金額はいくらが妥当か? 先生のご意見をお聞かせください。 「次会えたときは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の事でお願いいたします。
ベストアンサーより沢山の意見をお聞きしたいので、再度失礼いたします、 こちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料
ベストアンサー結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求方法。どのような方法がありますか?
ベストアンサーモラハラ、DVで元夫に慰謝料請求したいと思います。 どのような方法がありますか?示談では難しい相手と思うので、裁判となると弁護士に依頼が必要でしょうか? こちらに弁護士をつけても、相手は弁護士はつけてこないと思います。 また、どれ位の請求が可能でしょうか? 婚姻期間は5年ですが、出会ってからは10年近くです。婚姻期間のみが対象でしょうか? 弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約期間中の不貞への慰謝料
【相談の背景】 入籍して2週間で旦那の婚約中の浮気が発覚しました。 ・マッチングアプリで知り合った女性と肉体関係を持ったと認める本人の録音音声が証拠としてあります。 ・クレジットカードのホテルへの支払い履歴があります。 ・肉体関係を持った時に、すでに両親への挨拶を終えて結婚指輪の購入も終わっていました。 以上のことから、婚約中の不貞の慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場 裁判期間の目安について
当方の不貞行為により離婚訴訟を提訴されています。 お互いに離婚の意思 相手方は300万円の慰謝料を請求しています。 婚姻期間5ヶ月 (2018年5月〜10月) 10月より別居、月4万円の婚費を支払い中 不貞相手との関係は1ヶ月程 不貞相手にも同様の内容での請求がされていましたが当方が既婚者である事実を隠しての 関係だったので、請求を取り下げしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー現在夫とは別居中です。 別居理由は夫の不倫で、私との性格の不一致で 離婚したいそうです。 今不倫女に慰謝料請求の裁判中で女は 不倫は認めるけど、反省していて不倫期間も 短いし夫との接触は望んでないと書面で言って きていますが、どうやら会っていて 夫の別居先に泊まりに行ってるみたいです。 今探偵に調査を依頼中です。 朝女が1人で出てきたところは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未遂→慰謝料を払って離婚→離婚後の不倫未遂相手との交際について法的に教えて下さい。
ベストアンサー出会いから発覚まで2ヶ月ほど、性行為、交際はしていません。 不倫未遂の内容は、キスやハグや性的な写メやメール、軽い前戯です。 以下、時系列です。 既婚者と知らずに結婚6年の妻子持ちの男性(以下男性と書きます)と親密になる。 ↓ 奥さんが男性の携帯のロックを解除して私とのメールや写メのやり取りを見て、私に連絡して来て既婚者と発覚。 個人情報をバラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。どちらが妥当と思われますか?
夫が、5年間不倫していたことが、先日、発覚し、夫婦間での話合いの結果、離婚はしないことで落ち着きました。 不倫相手の女性も許せず、慰謝料請求の内容証明を送りましたところ、回答書が届き、 •請求された150万円は高額で支払えない。 •現在の預貯金は30万円、30万円を一括で支払い、70万円は月5万円の分割にしてほしい。 •現在はアルバイトをすることもできない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をやめない夫と夫婦関係を継続
ベストアンサー主人の不貞がわかり不倫相手に対して、慰謝料を請求しております。主人は不倫発覚前に突然、別居したいと言い出し、家を出ました。 現在は彼女に対し慰謝料の金額、交際停止の取り決めで弁護士を通して交渉中です。裁判になっても不貞を証明できる証拠はあります。 交際停止に応じない事、交際期間、頻度から二人はそう簡単に別れる事はできないし、交際は継続している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とケンカして寝返られました
ベストアンサー以前不倫関係にあった方と友人関係がつづいており 不倫とは関係のない個人的な事情でケンカになり、激怒らせてしまいました。 相手はかなりプライドが高く根に持つタイプなのですが、 私への腹いせのような形で、どうやら、不倫の事実を旦那様に自白し、 旦那様をその気にさせて私に慰謝料を請求してきました。 先日、ここの掲示板でも、よくご回答されている弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関して教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
彼の元嫁から慰謝料請求の内容証明が届きました。交際を始めたのは離婚後です。円満離婚でしたので、元嫁から子供のことで頻繁に連絡がくることは仕方ないと我慢していました。ですが、3人で過ごすことはしてほしくないと彼に伝え、彼から元嫁にも伝えてもらいました。しかし、何度か遊びに出かけているのを知り、意地悪のつもりで彼のラインから婚姻期間中から付き合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー娘が旦那の不倫相手に慰謝料の調停を申し立て、先日第一回目の調停を終えました。 第二回目の調停の際、娘が不倫相手に提示した慰謝料を一括で支払えないと言ってきた場合、分割払いで支払いを要求しようと思っていますが、分割払いで支払いをさせる場合の注意するべき点などはありますでしょうか? 支払いが滞った場合に、強制執行か給料の差し押さえをするようにするに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不倫と暴力で離婚する場合の慰謝料
夫の不倫と暴力が原因で離婚が決定しています。 夫と不倫相手に慰謝料を請求するつもりですが、大体相場はどのくらいでしょうか。 ◎夫の不倫に気付きなじったところ離婚を言い渡された ◎不倫相手と会うのを止めたところ顔を殴られ、眼窩骨折、腰の骨を移植。 約10日の入院、顔と腰に傷が残る。 ◎決定的な不倫の証拠はないが、ふたりとも不倫が原因で職場を解雇(自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料の金額。大体の金額はいくらぐらいなのでしょうか?
不倫相手の奥さんから内容証明にて慰謝料300万円の請求がきました。 会社の上司と不倫をして、上司の奥さんに不倫が見つかってしまいました。 不倫期間は一ヶ月未満です。肉体関係は4.5回です。上司から一年くらい前からセックスレスであったこと、喧嘩する度に離婚するという会話が何度もあったと聞いています。 発覚してからは仕事以外でお会いなどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?
ベストアンサー度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 有責配偶者からの離婚請求 絶対できませんか?
ベストアンサー私が不貞を行い、その後私が自分の実家に戻り家族とは別居しています。妻が不倫相手に慰謝料150万請求して相手とは別れました。それから5年経ちますが妻が離婚してくれません。現在婚姻13年、同居8年、別居5年です。13歳と5歳の子供は妻の実家で妻が見ています。その別居期間中は弁護士の方に無料相談していただき、妥当な婚姻費用も毎月払っていますし、長期休みは子供の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不倫による離婚請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 1歳と4歳の子どもがいます。 別居して2ヶ月が経ちます。 夫は離婚したくないと言っています。 子どものために、やり直しを試みた方がいいのか、このまま、養育費と慰謝料を請求して別れた方がいいのか、悩んでいます。 【質問1】 一度やり直して、やっぱり別れたいとなった時、今回の夫の不倫を理由に、離婚請求できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について教えて下さい
不倫慰謝料を500万円請求されています。 100万円しか払えないと減額交渉しましたが、相手は300万円を下回るなら提訴するそうです。 私は裁判ではっきりと金額を決定された方が良いと判断しました。 1.裁判費用を教えて下さい。 2.弁護士費用を教えて下さい。 3.裁判で金額が決定されたら、求償したいと思いますが、決定金額は2人の共同債務になりますか? また、求償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書に違反した
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の誓約書に違反してしまいました。 一度奥さんにバレて誓約書を書き、その時に慰謝料も払いましたが、別れる事が出来ず関係を続けていたら、またバレてしまいました。 奥さんは弁護士を立ててまた慰謝料請求してきました。 金額は誓約書にあった500万円です。 2回目にバレた時から彼氏と奥さんは別居してます。 ここまできたし、私は彼氏と別れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、相手の奥様にバレて会社に報告すると言われた
ベストアンサー不倫をして相手の奥様にバレました。(私は独身) 相手は、同じ職場の同僚で不倫期間は1年程、不貞行為は数回です。 現在不倫相手と奥様で話し合いをしている状態です離婚はせず。慰謝料も請求すると言う話にはなっていないが、会社には報告すると言ってるとのこと。 本社や人事部ではなく、店舗に直接話しをすると言われました。店舗に直接話すとなると確実に、店舗の職員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?
ベストアンサー友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について 別居期間
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻にはずっと離婚を拒否されており、 この5年間で、妻は不倫相手に2度慰謝料請求しています。 そして、今後また不貞行為をした場合、 違約金として300万円支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます2
前回不倫相手の奥さんにバレてご相談させて頂いた者です。さらに状況が変わりましたので再度ご相談させて頂きます。不倫相手の彼がついに離婚することになりました。その件で奥さんが提示した慰謝料と養育費について教えて欲しいのですが、まず慰謝料が私と彼に対してそれぞれ300万ずつ請求する予定だそうです。養育費は現在4歳なので、子供が大学卒業するまでの18年間、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力
ベストアンサー公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 反省文について
ベストアンサー自分の不倫が原因で離婚に至りました。(不倫期間約4カ月、関係は2回です) 主人から慰謝料請求の話をされる際、再度謝罪を求められその気持ちを伝えようとはしましたがうまく伝えられず、反省していないように感じると言われました。 勿論深く反省していますし、慰謝料を払って罪を償う覚悟もございます。 ただ、気持ちが伝わってこない、うまく言えないのなら反省文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の立証と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が既婚男性(上司)と不倫をしています。証拠は入手済みですが、今まで泳がせてきました。現在も続いているようなので、離婚と慰謝料請求をしようと思っています。 証拠写真は1日目:待ち合わせ⇒食事⇒買い物⇒男の単身赴任マンションに入る、2日目:マンションから出てくる⇒カフェ⇒買い物⇒マンションです。 1日目、2日目ともに連続した2日間です。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?
不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから