法律相談一覧
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
これは詐欺で訴えて良いですよね?
2人の子を持つシングルマザーと12年間付き合っていたのですがその女性が実は既婚だということが発覚しショックと共に怒りを覚えています。今まで自分は欺かれ続けていたのかと思うと気が狂いそうになります。旦那とはずっと別居状態で生活実態はなかったと言っていますが本当かどうかはもうどうでも良いしもう何も信じられません。初めから既婚だと知っていたら恋愛関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟における日記の証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問、失礼いたします。 元妻の不貞相手に対し、弁護士を雇わず提訴し、敗訴しました。私の持っている客観証拠は、元嫁の日記のみになります。判決文には日記だけでは不貞を事実認定するには至らないとのことでした。私としては、日記作成者である元妻の尋問無しで、日記の証拠能力を否定する判決文に納得がいきません。元嫁の尋問は、元嫁の体調不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚による社内不倫の通報と証拠拡散について訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に社内不倫を通報されました。会社の総務だけではなく、同僚の周囲の仲間数人(4~5名)にも証拠の写真、動画なども拡散されました。証拠の写真、動画はいずれも決定的なものはありません。写真の中にはあとをつけて撮られた写真もあります。 【質問1】 このような事例で同僚を訴えることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手の職場のみが分かっている場合、職場を通して訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の上司と不倫をしたことを自白しました。相手の名前は分かっています。 どうしても職場に暴露したい思いが強く、こちらが名誉毀損で訴えられても構わない覚悟でいます。 【質問1】 この場合、私の要望を実現していただける弁護士というのは存在するのでしょうか? 【質問2】 もし相手に名誉毀損で訴えられた場合の金額はいくらくらいが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議、最後の願い、お尋ねです。
ベストアンサーご相談よろしくお願いします。 夫との離婚協議中です。 以前相談させていただいたように、私の不貞行為から夫が離婚を申し出てきました。夫の出してきた離婚条件がどうしても合意できず、私の希望を伝えましたが、「不倫しておいて何を言うんだ」と一切希望を聞いてもらえません。 私の希望は、ごく一般的な離婚解決です。 夫の言うように、私が不倫をしておいて言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の四人での合意書作成について
ベストアンサー夫が3年間ダブル不倫していました。 四人で合意書みたいものを作成しようと思います。 そこで質問です。 1.法的効力のあるものが良いんですが、公正証書になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係17年。解決金とその後。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係17年です。 21歳から38歳まで一緒に住んでいました。内縁の証明もあります。不貞はないですが、このたび好きな人ができたと言われました。私には身元保証人がいない天涯孤独のためさまざまな責任についてお話ししました。あまりにも法外でないかぎり条件を飲むと口だけでは言っています。 【質問1】 口約束はもう信じられません、法的根拠を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞に関する裁判中、勝訴した場合に相手や夫を退職させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞について質問です。 夫が社内不倫をし、相手の女性と裁判中です。 夫も女性も不貞関係を否定しています。 また、私と夫は別居中です。 尋問が終わり判決待ちなのですが、私が勝訴した場合は、会社を辞めさせることは可能ですか? 【質問1】 相手の女性、または夫を退職させることは可能か 【質問2】 勝訴=不貞が認められたということなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不貞を認め、念書にサインしてもらったが、夫の弁護士に念書が渡った場合、返還してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞。夫と相手の女性は不貞の事実を認めております。夫には、不貞の事実を詳細に記した念書にサインをしてもらいました。併せて、その念書に相手女性の署名欄も作成していたため、後日署名をもらってくるように話しておりましたが、夫はそのまま弁護士を雇い、念書は相手弁護士が保管してるとのことです。(相手女性も同じ弁護士に依頼しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第1回口頭弁論期日前変更
【相談の背景】 有責配偶者の夫が、離婚訴訟を提起してきました。 訴状内容は、自分の不貞には、一切触れておらず、私が夫の給料が低いとか、能力がないとか詰った、など様々なでっち上げの内容が書かれていました。 【質問1】 指定された弁論期日は都合がつかない場合どうすれば良いでしょうか? 家裁に電話して変更してもらえますか? 【質問2】 私は反訴する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為?で入手した物も証拠になってしまいますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんが私になりすまし、不倫相手と密会した日のホテルの領収書のコピーをそのホテルから入手し、不倫相手と密会した証拠の一部として提示されました。 その領収書のコピーには私の名前と宿泊日と金額とホテル名とフロント係りの印鑑が記載されて、私が持っている実物の領収書と同じです。 ホテルに苦情を入れたところ、電話でのやり取りで十分な本人確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求のタイミングについての最適な収入水準はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に別居を開始しました。 子供は3人おり14,11,8歳です。 子供は3人とも私が養育しています。 妻は離婚を希望している状況です。 私の年収は昨年2600万円の会社員 不倫影響のメンタル不調により休職を計画中 妻の年収は昨年450万円 今年夏より独立をしており現在は赤字の自営業です。今年中には黒になって来年には年収800程度にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続のメリデメと断り方について
【相談の背景】 弁論準備手続への移行についてです。当方被告(本人訴訟)、原告代理人付きです。 本人訴訟における弁論準備手続のメリデメと、裁判所から弁論準備手続への移行について提案された場合の答え方について教えてください。 【質問1】 被告のみ本人訴訟の場合、弁論準備手続においてのメリットデメリットはどんなものでしょうか? 例えばしっかり準備出き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の作成について
現在、浮気をしている主人に誓約書にサインをさせようと思っているのですが。 私は現在妊娠38週を迎えた妊婦で、里帰り出産の為に実家へ帰ってきているのですが、主人に郵送にて誓約書を送って署名してもらい返送させようと考えています。 浮気が発覚したのが、約3ヶ月前で、証拠も少しずつ集めてきました。主人は現在は浮気をしていないと主張しておりますが、現在も続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求
度々お世話になっております。 また相談に乗ってください。 父親は昨年より人妻と不倫を続けており、 それが数々の調査により発覚したことが発端となり、 人妻の夫より損害賠償請求を受けております。 これらの話は、人妻の夫より直接私が聞き及んでいるだけでなく、 1回目の裁判の結果も文書で見せていただいております。 ラブホテルから出てきたなどの写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲は不貞にならないか
【相談の背景】 1年前より別居。別居後調停を開始して不成立から現在訴訟中です。 まだ早くてもあと1年はかかる見込みです。お互いに弁護士はついています。 が 弁護士に直接聞くのに抵抗ある内容なのでこちらで質問させていただきます。 調停開始後4ヶ月程経ってから 相談をさせていただいた方と離婚後お付き合いしましょう。と約束したものの離婚できる日が予想以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判までの期間と流れ
ベストアンサー不倫された妻です。 主人とはすったもんだしながら、子供のために離婚をしない方向で進めるつもりです。 弁護士さんに入っていただき、相手の女性を訴えるつもりです。訴状も裁判所に送っております。 2ヶ月くらい、何も状況が変わらないのですが、裁判が始まるまでにはどれくらいの期間がかかるのでしょうか? 最初はどのようにつうちされるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の郵送先について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料請求のため、相手に内容証明の郵送を検討しています。 ですが、住所不明のためどうしたらいいのか悩んでいます。 配偶者の携帯に登録されている携帯番号が2つほどありますが、繋がるかは分かりません。 【質問1】 携帯番号で相手住所の特定はできますか? また、情報開示?の末に別人の住所のケースもありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします!
悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?
ベストアンサー不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に給付金や児童手当を勝手に使われてしまいます。
【相談の背景】 子育て世帯生活支援特別給付金や児童手当について。 現在、不貞行為や病的な虚言癖が原因で離婚に向けて別居中です。 予定はありますがまだ調停も始まっていない為、児童手当や給付金が旦那に振り込まれてしまいます。 現在は生活費もごく僅かしか渡されていないので給付金も勝手に使われてしまうと思います。 世帯を別にするか離婚調停をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟可能か、管轄の裁判所、賠償額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から事実無根の浮気を疑われた自宅から追い出されました。 家の名義は旦那です。家を購入する時は私がかなり頭金を出してます。 鍵も返してくれず、家に入ることができません。 【質問1】 この場合、鍵の引き渡しと損害賠償請求を提訴できますか? もしできるとしたら賠償金いくらくらいですか? 管轄の裁判所は簡易裁判所、地裁ですか? 鍵は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の可能性、弁護士・裁判費用について
訴訟について ①証拠がほぼないと思われる原告側の言い分だけで裁判まで行きますか?(棄却の可能性の確率) ②通知書の内容に対して異議が可能な証拠がこちらにある場合、弁護士を立てずに対応しても大丈夫でしょうか? ③仮に弁護士を立てて原告に勝訴した場合、弁護士に支払う金額はいくらになるでしょうか? また、弁護士を立てずにやった場合、少なくともいくらかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の賠償請求 逆訴訟したい
ベストアンサーバツイチの彼と結婚して1年です。全く根拠も証拠もない事で、主人の元妻から訴えられています。私のせいで夫婦関係が破綻したと言われ、500万の賠償請求をされています。全く言われのない事です。 主人がバツイチなのは知っていて元妻との間に子供がいる事は知っていましたが、私達の関係は離婚が成立してからなのに、言い掛かりみたいな話をされて私に対してつい最近賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の鍵を無断で交換。これは法律的に罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー私の弟夫婦の相談です。 弟は嫁の実家に同居しております。 嫁はここ数年、鬱で通院履歴があり弟とも何回もケンカをしておりその度に弟は嫁に出ていけと言われ実家に戻っております。 少し口うるさいですが暴力やギャンブル不倫などはしておりません。 にも関わらず先日はおとうとに無断で鍵を替えしばらく間をあけたいと言い出しました。 これは法律的に罪にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決離婚のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 財産分与と養育費について係争中。 すでに別居から3年になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生による守秘義務違反について
ベストアンサー知人の紹介で弁護士さんを紹介してもらい、その先生が気さくな方で話しやすい先生だったのでいい印象でしたので顧問弁護士になってもらいました。それから1年ぐらいで、ぼくが当時交際をしていた彼女と喧嘩になり、傷害事件にまで発展し僕は、逮捕され拘留されました。僕は、手を出してなく逆に殴られ、蹴られ携帯から自宅のドアまで壊されました。拘留中にも何回か顧問弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押え命令の送達について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を行う場合、被告の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月から毎月末日に被告から銀行振込で支払いを受ける予定で、未払い額が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。万が一支払われない場合には、把握している勤務先に対して強制執行を行う予定です。 強制執行について調べる中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠証明書にLINEのスクショを記載する場合の作成年月日と作成者の記入
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に慰謝料請求を行う予定です。証拠資料として妻と被告のやりとりをLINEのトーク履歴のスクリーンショットを提出する予定です。 妻と被告がやりとりした日付はR7年2月7日~8日でスクリーンショットが10画像になるのですが、私が妻のスマホでスクショを撮影し、それを私のスマホに転送したもであり、撮影日はR7年6月9日になります。スクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴した場合の二審の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 控訴についての質問です。不貞慰謝料請求をしている原告側です。訴訟で和解案が出て被告が50万払う形で提案されました。謝罪がなかったので、応じず、尋問→判決となり、判決は、請求を棄却となり0円で敗訴しました。控訴するか検討しているところです。依頼している弁護士が、不貞で控訴まで至った経験がないそうで、控訴に関しての説明が二転三転してよく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞や密会の証拠書類のGPS履歴は有効?違法?になりますか?
ベストアンサー嫁の一年半に渡る不貞が昨年12月にバレ、今年3月に子供達二人を連れ去り現在別居中です。不貞がわかった理由は、地図検索サービスのロケーションGPS履歴です。過去1年半から、毎週土曜日日曜日、平日と数えきれない程の不貞、密会してた事がわかりました。 その後、探偵依頼して二泊3日と.一泊二日の宿泊証拠や密会証拠、そして不貞男から一年半のトークアプリのトーク履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの住まいについて。
ベストアンサー主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人違いで訴状が送られて来た件
ベストアンサー【相談の背景】 私は九州在住ですが、東北の地方裁判所から全く身に覚えのない不倫に対する訴状が届きました。 証拠証明書が添付されており、内容を拝見すると、電話番号で調べて照合したからと記載されていました。(携帯会社の回線契約情報が添付有。) 又、録音アプリから抜粋した内容も添付されており、そこには十数年前から週に数回会っていた等記載もありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解するメリットとデメリットは何か
ベストアンサー【相談の背景】 友達から相談され気になったのでお聞きします。慰謝料の金額は300万です 友達が原告で被告が相手の女性になります 裁判の流れとして、 第一審→和解案を裁判官からだされる(原告有利の金額)→被告は受け入れるも原告が拒否→尋問→判決で請求棄却→原告が控訴→和解案出される(不貞ありと裁判官から発言あり) 今、和解するかどうか悩んでいるようで私だっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の内容証明→訴訟を起こされても困らない人はいますか?
ベストアンサー交際前提という状態でいた人(性行為あります)が既婚者だったことが判明し、確認しているうちにLINEをブロックされてしまいました。 私は相手の家を知っているので、話し合いに応じてもらえないのなら内容証明を送ること自体に困ることはないのですが、 普通に考えて、そこでブロックしては火に油なのは分かると思うのに、なぜわざわざこちらに怒りを抱かせるのか理解に苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後元配偶者から浮気の訴訟された場合
前配偶者とは価値観のズレが原因で約2年前に離婚。 離婚が成立する別れる寸前好きな相手が出来、会っていた。 現在もその相手と継続中。 今になって元配偶者がその事を訴訟起こして来た場合、自分と交際相手にはどんなペナルティが課せられるか? 教えてほしい。 ちなみに子供はこちら側が引き取っており、公正証書交わした養育費は支払いが止まっている状態。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求で鬱病になりました。
ベストアンサー私の夫が私の不倫相手に損害賠償請求をしました。 彼とは約半年前に知り合い、お互い既婚である事も知りながら男女の関係になりました。 夫や夫の家族への不満が積もっていて、離婚を考えていた頃に彼と知り合い、彼も奥さんと離婚話の真っ只中だったようで、お互いの悩みを相談したり、愚痴を言ったり、毎日のように連絡をとりあっていました。 その事が夫は気にくわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に、再婚相手を探したい。交際はどこまで可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に、次の再婚相手を探すため婚活がしたいです。 交際はどこまで可能でしょうか。食事や連絡を取ったり、家に招いてはなりませんか?気をつけることはありますか?交際相手へ伝えるべき点などありますか?夫が探偵を雇っているとは感じません。 尚、夫は不倫同棲中なのを、私は未だ知らぬフリをしています。 【質問1】 離婚協議中に、次の再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の電話に出ない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士より不倫の通知書が届きました。 こちらの言い分を聞いてから金額、など示談内容を決めると言っていたので、電話をして言い分を言いました。特に示談するなどの話をせず内容を決めたら連絡すると言われ、その後電話しても相手方の弁護士は連絡が取れず、言いたいことがあるなら書面にしろ、弁護士以外とは話をする気は無いといわれ電話に出てもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通さずに開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 私は不倫相手ではなくずっと否定していましたが一審判決で全面的に敗訴しました。 原告配偶者は本当の愛人を守るために仕事で同行していた私を不倫相手だと証言し、そして私が不倫旅行していたとされる時のアリバイを証明できなかったのが敗因の原因です。 仕事といっても同僚ではなく10年来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽った彼を、愛人の立場で訴えたいです。
不倫のきっかけをつくり、いつの間にか弁護士をつけていた彼を訴えることはできますか? 独身と偽り交際をスタートさせ、既婚者子持ちと告白後も甘い言葉に負けて交際を続けていた彼がいます。 社内恋愛で既婚者と知らず半年、私が不倫相手だったとわかってから約1年交際をしていました。 といっても、2ヶ月前に契約書をつくり、慰謝料数十万を私に支払う、精神的被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞宥恕後の婚姻費用裁判の証人について
ベストアンサー夫と婚姻費用について裁判で争っています。 私が自分の浮気を自白しました、法律上の不貞ではなく、スキンシップやキスなどを含む精神的なものですが、浮気は浮気と思い、謝罪文を書き100万円も払いました、これで全て水に流す。相手からも請求しないという約束でしたが、夫を信用し書面にはしませんでした。そして、再構築を約束しました。 しかし、夫はこの文書をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明を送るが不在
ベストアンサーこんにちは。 先日、旦那の不倫相手に内容証明郵便を送りました。 しかし、不在のため持ち帰り!後日再配達を希望したようですが、結局忘れたみたいで、また不在のため持ち帰り!になり、保管期間も過ぎてしまったため、手元に戻ってきてしまいました。 このような場合、拒否をしてる感じではないのかな?と受け止めることもできるのですが、また同じ物を送るのは意味が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー妻は9年程前に妻の勤務先の所長と発覚するまでの3か月間不倫をしていました。 発覚後、もう会わないと言ったので事を大きくする気はなかったのですが、その後一週間で2~3度密会及び性的関係を行い私は妻に対する信用は0どころかマイナスになりました。 その後も、妻の行動(リストカット、自殺未遂)、言動から何度も離婚を考えました。そして今年に入り下の子も学校を卒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の時効は3年ですが…
ベストアンサー不倫相手に、 少なくとも2012年2月から貴女は元夫と不貞行為にありました。 という内容でお手紙しました。 が、有力な証拠はまだ揃っておりません。 不法行為の時効は3年とありますが、このような内容を送ってしまっては、2015年の3月には時効になりますか? 離婚は2014年3月で、元夫に彼女がいることは分かってはおりましたが、それが誰なのか知ったのは、3人...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから