16,917件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から結婚しないと自殺するといわれています。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしています。 不倫当初は、夫婦仲が不仲だったため離婚したら一緒になる可能性もあると言っていましたが、相手からの暴力があり、怖くなって距離を置いていたところ、 不倫相手から離婚をして一緒にならないと自殺をすると言われ続けており、それはできない旨伝えると自殺をすると繰り返し言ってきます。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求

はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...

弁護士回答
    2
  • 夫が17歳と不倫、離婚調停中です。

結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親への対応について

私は現在不倫しています。 私【男】不倫相手は現在離婚調停中です。 私と不倫相手の交際が、不倫相手の親の尾行でバレ不倫相手の旦那に告知し離婚に発展致しました。 不倫相手と旦那側は、離婚に向けて調停中で、現在私と不倫相手は同居中です。 不倫相手の旦那側からは、何一つ不倫相手にも私にも連絡はなく調停でのやりとりのみとなっていますが、不倫相手の母からの...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料 代理人。だいたいの相場はいくらでしょうか?

結婚生活6年 W不倫二ヶ月で興信所をつけられ、配偶者にバレてしまいました。 相手側が不定行為を認め、証拠も色々とあるそうです。 配偶者が代理人(一般人)をたて 相手側に慰謝料請求をしましたが (こちら側は離婚) 600万 とても払える金額ではないので 弁護士さんをたてようと思いますが 慰謝料はこの場合いくらくらい減額できますか?だいたいの相場はいくらでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

主人が浮気をし離婚を言い渡されました。主人から離婚する場合の慰謝料の内容を書いた紙がありますが(主人が内容を書き、サインも貰ってます)、書いた時は喧嘩真っ只中で書いたもので、協議から1年がたった現在当初書いて提示してきている内容と違ってます。 主人はその当時の収入と今は違う!などと言って、コロコロ変える訳ですが、自分で文章もサインもしたのにいい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の交渉で相手が不当な額を要求する場合、弁護士は説得するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されていて、相手方は弁護士をつけています。現在示談交渉をしています。 【質問1】 不貞の回数が数回と期間4ヶ月以内で一般的な相場と言われてる上限額を支払いするこれ以上出せないと言って、それでも相手が相場とかけ離れた明らかに不当な額を譲らない場合、弁護士は説得したりするのでしょうか。 【質問2】 相手方がその額を譲...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 退職するか、慰謝料300万円を支払うか

ベストアンサー

職場の雇用主と不倫をしていました。 彼は既婚者(婚姻期間20年程、子供あり)、私は独身で、交際期間は約2年です。 私との別れ話(喧嘩)の末、彼が奥様に私との関係を話し、彼は私と別れ奥様と再構築するという選択をしました。 後日奥様と彼と3人で会い、今回のことを謝罪しました。 その時2人の責任なので、私だけを責めるつもりはない、謝罪をしてくれれば慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活と慰謝料について

ベストアンサー

去年の6月に夫から、好きな人が出来てもう2人で生活するアパートも借りてある、私とはやって行く気はないので離婚してほしい、と言われました。相手の女性は同じ会社の女性でバツイチで子供はいなく、4月に行った社員旅行で関係が始まったそうです。女性は以前も家庭がある方と不倫関係があったそうです。夫は家を出て行き実家で生活しているそうですが、半同棲の様な 状...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

先日、不倫相手の元奥さんの代理の弁護士から電話が来て慰謝料300万請求されました。 相手夫婦は今年7月の上旬に別の理由で離婚が成立しており(調停で)、離婚後になんらかの形で元奥さんが私の存在を知って訴えてきた模様です。 私は彼が独身だと信じ込んで付き合ってましたし、離婚した後に実は最近まで家庭があったと打ち明けられました。 彼と一緒にいる時、家庭があ...

弁護士回答
    3
  • かなり前の離婚に関する請求

【相談の背景】 27年前に離婚した元妻が、その事について未だに因縁をつけてきます。 ・離婚原因は、私の不倫です。 ・離婚時に1500万円の慰謝料を15年の分割で払うという公正証書を作成し、きちんと支払っていました。 ・離婚してから2年後に元妻が再婚し、慰謝料は、もう払わなくていいと言われ、それ以来、払っていません。 ・それから半年後に私が再婚し、それが気...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い残債あるまま結婚したらどうなりますか

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料月々支払いしております。 これから入籍予定。 今無職、妊娠中、これから出産、です。 ◆支払いは籍入れたら 旦那が支払い義務になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求すると言いながらSNSで名誉毀損された場合

不倫関係にあった方は既に離婚成立しております。 私は離婚調停中に妊娠もしております。 元奥様は、不倫の事実は把握した上で元奥様の金銭問題が原因として離婚成立しております。 ただ離婚後SNSへ 拡散希望 私のフルネームと彼のフルネーム この2人に連絡をしましたが拒否されましたのでやむおえずこちらに書きます。 不倫してようが妊娠してようが知りませんけ...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料でも、公正証書があれば大丈夫?

【相談の背景】 妻が、9年間の不倫をしていました。相手の男性には相手の妻や、会社には話さないという事で慰謝料を請求し、納得の上で、公正証書までおこしました。ですが、今になって高額すぎると言うことで、自分の妻、会社にも話したし弁護しをつけたから払わないと言ってきています。又、相手の奥さんもこちら側の嫁を訴えると脅しのような形で電話がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書。次のような合意書は有効ですか?

旦那の不倫が原因で離婚する事になりました。次のような合意書は有効ですか? 1、 不倫していた事実を認め妻に多大なる精神的苦痛を与えたとして慰謝料300万円を支払うことを約束します。 2、子供の親権はすべて妻にあることに意義ありません。 3、養育費として子供一人につき3万円と学資保険を子供が二十歳になるまで払い続ける事。 4、もしも亡くなった場合と...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしまして、現在妻側からの離婚調停、婚姻費用調停中です。妻は不貞を認めませんので訴訟まで考えております。妻とは長期化すると見込み、また不貞相手は高みの見物を決めておりますので、この度先に不貞相手へ内容証明を送付し、期日までに返答無ければ即訴訟をと考えております。 【質問1】 不貞相手と訴訟し、慰謝料200万円で決着。しかし...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の二重取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不貞により離婚協議と不貞相手に慰謝料請求中です。 慰謝料に関して、夫と女性とそれぞれ請求しておりますが、二重取りになるのかについて質問です。 仮に、 夫へ300万、女性へ200万の請求とします。 不貞に関しても、こちらの婚姻期間や未就学児が二人居る、不貞相手も既婚子持と知っていたなど弁解出来る点はありません。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額方法と、示談書の作成について教えてください。

【相談の背景】 職場の既婚者の同僚と浮気をし、奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 支払できる金額が50万円しかなく、50万円を振り込み、残りの金額は相談させて欲しいとメールでお送りしたところ、毎年50万円×5年間で振込するようにと誓約書が送られてきました。 同僚は奥様とは離婚をせず、一緒に暮らしています。 これから奥様とやりとりをするにあたり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談金の支払いについて

不倫相手の奥様に100万円を分割で支払いをしていく事で、示談が進んでいます(後はサインをして返送するだけです) 相手と話しをした所、100万円全部支払いをしてくれるという話しになりました。 今後その事が奥様にもし知られてしまったらどうなるのかが不安です。 ○相手は振り込みも全部俺がすると言っているんですがそんな事をして大丈夫なんでしょうか ○相手から受...

弁護士回答
    2
  • 不倫のことで真剣に相談です。お願いします

ベストアンサー

学生の不倫のことで相談させてください。 友達のことなので詳しくは書けませんが、友達が不倫をして慰謝料を請求されています。 今の状況です ・友達(女・20歳学生)がバイト先の既婚上司と仲が良く、何度か友達宅で会い、1度だけ体の関係を持った。(この間2カ月ほど) ・上司嫁はDVぐせがあり、怒ると上司を殴る蹴る、真冬に追い出すなどしているが、上司が離婚を求める...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の再請求について

妊娠が発覚し結婚しましたが、主人には15年来の愛人がいることご発覚しました。しかも、愛人との隠れ家があることも発覚し、主人は二重生活を送っていました。発覚した時には堕胎不可能な時期でした。子どもの出産も控えており離婚はすぐには考えていません。 愛人に慰謝料300万円を請求をし、主人とも今後一切接触しないと書面にて記してもらいましたが、今も水面下で連...

弁護士回答
    2
  • 債務の承認とはどのような事が該当しますか。

ベストアンサー

債務の承認について質問です。 不倫相手に示談書を送ったところ、 初めは「慰謝料は認められないが、こちらの要望を記載して送った」と言われました。 ところが後日、時効を主張してきました。 そこで質問です。債務の承認をした場合、時効の援用が出来ないと思うのですが、 慰謝料の金額以外のところの交渉も債務の承認となり得るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫お互いに慰謝料請求しない約束

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていたため、私とあちらのご主人で、お互いに慰謝料を請求しないという約束をしたいです。 そこで質問です。 1.どういった書面が良いでしょうか? 2.その書面の書き方(文章)を教えて頂けませんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を有利に

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申立てられています。 主な理由として異性関係とありましたが 妻も以前(10年ほど前)不倫しておりました 相手も分かっています 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きますが10年前の浮気相手の証言など有れば調停での慰謝料や婚姻費用 養育費などで有利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 またその証...

弁護士回答
    3
  • 万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点

私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の非難中傷に対して

【相談の背景】 私の不貞行為で、相手(元妻)に慰謝料を支払い離婚しました。 しかし、その後も相手はまだ私に恨みがあるようでSNSで私の実名を公表しながら非難中傷をしたり、仕返しをするなどのこといっています 【質問1】 非難中傷や仕返しをするといったことに対して、辞めさせたり、名誉毀損/脅しなどで慰謝料請求はできますか。

弁護士回答
    2
  • 不倫 認めない 接触禁止

【相談の背景】 不倫を認めない旦那と相手に対して接触禁止命令を出す方法です。今月より旦那とその女に慰謝料裁判をやりますが双方証拠があるのかと全く認めません。相手の女の幼馴染みからの不倫をしてる様な発言の話は証拠として出しますが幼馴染みの方が私に話してくれた内容です。又 最近頻繁に会っており何度か2人で車に乗ってる所の写真も数回分あります。女が私に...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料300万を請求しようと思ってます 弁護士の先生にお願いして内容証明を作成してもらおうと思います。 相手がすんなり請求に応じてくれればいいのですが 応じてもらえない場合どうしたらいいですか? 相手は不倫自体は 認めています 直接会って別れて下さいと再三お願いしてもハッキリ別れませんと言われました

弁護士回答
    1
  • 夫の自宅連れ込み不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書について教えて下さい

主人の不倫相手と示談が成立し 今相手弁護士に示談書を作成して もらっているのですが 先日和解契約書(案)が届きました。 内容でここはおかしいというところがあれば 教えていただきたいです。 1条 甲は乙に対し、甲が丙と不貞行為を行った件の慰謝料として◯◯円の支払義務がある事を認める。 2条 甲は乙に対し前条に定める慰謝料◯◯円を平成30年12月末日限り下記口座...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額の妥当性について

ベストアンサー

最後の質問です、今まで返信して頂いた先生方ありがとうございました。 先日離婚をして不貞相手に慰謝料請求をしています。 配偶者から財産分与なしで、夫婦の預金、子供の預金、車で実質的に255万円分貰った事になっております。 不貞相手からは不倫慰謝料として160万円頂く事になっております。 弁護士の不貞相手に対しての示談交渉に着手金20万円、成功報酬17%払う...

弁護士回答
    3
  • 訴状、答弁書について取り下げを要求はできますか?

ベストアンサー

今日、不倫慰謝料請求の訴状が届きました。4月末に第一回があります。 不倫が原因で仕事をやめていて、 ようやく来週から就職が決まりました。 そこで、仕事を休みたくないのと、弁護士にお願いしたくないんです。金銭的に。 さきほど質問して、第一回は答弁書を書けば行かなくてもいいことがわかりました。 不貞があったのは事実なので慰謝料は支払うつもりなん...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の取り交わしと慰謝料の支払い。撤回を要求する事はできないでしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為を知り、相談にのってくれていた知人から「知りたくない事を知った。精神的苦痛を負った。病院に通院する費用を旦那さんに請求したい。」と言われました。 主人に知られるわけにはいきませんので、誓約書を交わし、慰謝料(20万円)を支払いました。 誓約書では、「第三者に口外しない。約束を破った場合は法的責任をとる。」といった内容を約束...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い。婚姻費用を支払い続けていれば有責配偶者からの離婚を認めてもらえるのでしょうか?

婚姻費用を支払い続けていれば有責配偶者からの離婚を認めてもらえるのでしょうか? 不倫相手との間に子供がいる場合にはその子供に対しての配慮も考えた離婚の判決をしてもらう事はできるのでしょうか? 婚姻費用を支払い続けていて離婚判決が出ても相手側に慰謝料を要求されれば支払わないといけないのでしょうか? 元夫婦側の子供が成人になった場合は養育費は支払わなく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を拒否されました。

不倫相手(女)と慰謝料の件で話し合いをしています。 以前話し合いをした時に、一括払いが無理なので分割にして欲しいとのことだったので分割払いで合意しました。 しかし、支払いを確実にしてもらう為に連帯保証人を付ける条件にしました。 その後、連帯保証人が付けれないので一括払いにすると申し出がありました。 支払い方法が分割から一括に変わったことは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、早期の解決を望んでいます

ベストアンサー

至急、方向性を決めたいのですが 夫の不倫が発覚しました。相手の女性と直接会って話しをして、相手も不倫を認め、今後は慰謝料を私に支払うことにも同意しています。その時は慰謝料額は決めていません。 こちら側としては、長引く調停はなるべく避けて、示談として早く決着を付け、夫婦の問題に移りたいのですが、この先どのように慰謝料の請求を進めてよいのか困っています。...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の生活、、教えてください

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で別居中です。近々離婚を考えていますがこの後の事について教えて下さい。 1、旦那は実家に、、今の一戸建てには私と子供だけ住む予定ですが、ローンの支払いを慰謝料養育費代わりに完済するまでと公正証書に記載するのは可能ですか? 2、親権は妻の私ですが、旦那が会社に離婚した術を知られたくないらしいのですが、離婚しても子供だけを今のまま社会...

弁護士回答
    2
  • 給料の差し押さえをする時の相手の勤務先の調査方法、費用について

ベストアンサー

元夫、不倫相手に慰謝料請求の民事訴訟をし、両方で120万、元夫に80万の合計200万の判決が出ました。 控訴期間も終わり支払いの連絡を相手にしたが連絡がありません。 支払う意思がないようなので給料の差し押さえをしたいと思っていますが元夫の勤務先が分かりません。 質問ですが、 1.役所等に判決正本を提出すれば勤務先を調べる事はできますか? 2.差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の有効性。この場合どう対処したらよいでしょうか?

ベストアンサー

1月前に不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされ、示談書にサインと拇印をさせられました。分割払いにしたのですが、相手は慌てていたのか、総額と月々の支払いが合致しません。(後で気づきました)総額144万を月2万円の分割払いで、3年で完済するです。月2万だと6年かかります。その後訂正はしていません。この場合どう対処したらよいでしょうか?因みにメールではご主人...

弁護士回答
    2
  • 求償権

不倫の慰謝料を総額100万円を月6万円の分割払いで示談しました。同時に彼女にたいして過失割合50%で話し求償権で私の方に月3万円の支払いを了承してもらいました。行政書士には6万を払いながら彼女から求償権で3万円ずつ同時に払ってもらえると聞いたのですがいろいろ調べると100万円を払い終わってからと聞いていますがどれが本当でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえ。この場合給料差し押さえ出来ないのですか?

主人の不倫相手と調停で話し合い、慰謝料を分割で支払うと言うことで決着がつきました。 支払いを2回滞ったら残金を一括請求されても構わないと判決しているため、給料差し押さえ仕様と思っています。 会社の登記簿も取り、必要な印紙や切手も買い相手への送達証明は裁判所で取れると言うことで、準備も出来ているのですが、関心の債務名義正本[調停判決が書かれた物...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方。どう作ったらいいですか?

相手が結婚している事をしりながら不倫してしまいました 相手の旦那から慰謝料を請求されてます。 支払いをしようと思ってますが誓約書の書き方がよくわかりません。 お金もなく自分で作りたいのですが…。 どう作ったらいいですか?雛型みたいな感じの物ってありますか? また誓約書だけで大丈夫なのですか? 内容はお金を毎月定額で支払う事 今回の内容...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟を起こす理由はなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫発覚し、浮気相手に訴訟を起こしています。 一般的?には内容通知書を送り、和解をするか、反省がなかったり、折り合いがつかない場合、裁判の流れになると感じていますが、又、裁判にしたことにより、間に裁判官が入るので慰謝料は下がる気がします。 いきなり裁判する理由はなんでしょうか。 【質問1】 内容通知書などではなく、いきなり裁...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠への対応

ベストアンサー

旦那の不倫相手の妊娠がわかり、不倫相手と直接話しました。おろすか産むかまだ決断できないから、待って欲しいと言われました。 今度連絡した時に、おろす決断をした時はまずどうしたらいいのでしょうか。中絶処置の時に旦那も行かなくてはいけないのでしょうか?中絶の時には父親の名前がいるとか聞いたことがあります。 そして、もし産むと決断されたら、どうしたらい...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について…

ベストアンサー

御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...

弁護士回答
    2
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • 浮気が原因での慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫とは話し合いがほぼ終わり、慰謝料の金額など 弁護士さんに公正証書を作成してもらう予定を立てています。 (調停離婚ではなく協議離婚です) 今、夫への慰謝料の他に浮気相手への慰謝料を考えていますが、 夫とは早く離婚したいと思っています。 離婚したあとに浮気相手への慰謝料は請求できますか? もしくは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の合意書についての問題と解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料については、300万円で落ち着きそうなのですが、養育費に関して話がまとまりません。 現在妊娠9ヶ月が、これ以上議論を続けるのはストレスのため、不貞慰謝料を先にお支払いいただき、養育費等離婚に関わることは出産後に話し合うことを提案しました。 これに対し、合意書には不貞慰謝料ではなく離婚慰謝料と書かれていました。 相手方弁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから