法律相談一覧
-
離婚事件における慰謝料について
ベストアンサー現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について
【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はするつもりはないですが。 同じ女性が不貞裁判和解後からまた旦那と懲りずに不貞してます。 裁判後におこなった。2人の不貞の最中動画2つと旦那のその日付に不貞をしたと一筆書かせた直筆書面は証拠があるので、改めて裁判したいです。内容証明は以前無視されたので、最初から訴訟でいきたいと思ってます。今回は旦那と女性別々に訴訟をおこしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫の不倫にて、略奪婚され離婚しました。 それまで、夫の実家にて義両親と同居していて、離婚後もご厚意より夫は実家をでていき、私と子供3人は元夫の実家に住まわせてもらっています。 ある時、元夫の妻が元夫が浮気をしていると言い、探偵をつけ元妻にも他の女にも慰謝料請求をしてやると言っているそうです。 元夫とは、子供のことやご両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングや金額について。
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫し相手が妊娠、出産します。 相手は夫が経営する会社で1年半程前からパートで働いていた人で、仕事を辞める事になります。(自主退職) 交際中、相手の家族が病気になったけど手術代が出せないとかで夫が50万程払ったことがあったようです。つまり貯金もないと思われます。それに加え、仕事も辞め、出産となるとしばらくの間は仕事が出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、訴状を送りたいのですが
ベストアンサー旦那の不倫相手の住所、車のナンバーしかわかりませんでしたが、先日氏名が判明しました。 調査会社によりある程度の物証もあります。 離婚に向けてまずは相手の女性に慰謝料請求したいのですが、職場等がわからないのでいつ引越しなどで逃げられるかわからない現状です。 仮に、こちらが女性に対して訴状を送った後に相手が引越しをしてしまった場合はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求額根拠についての確認
自らの不貞により相手方妻より慰謝料請求をされています。 相手方は別居、離婚はしませんが、精神的苦痛によりカウンセリングを受けていると言っています。 しかし、カウンセリングの領収証等なんでもいいので事実の確認をさせて欲しいと言うと何かと理由をつけ拒否されてしまいます。 カウンセリングを受ける結果となったので離婚、別居はなくても150万円の請求に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求のタイミング
先日、夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は、夫の口からは聞いていないが、妻子がいることはうすうす感づいていたと言っています。慰謝料も一括では無理なので、分割で払うと言っています。こちらから慰謝料は離婚する事を前提で300万と伝えました。 夫とは離婚するつもりでいますが、子どもの将来の事もあり、まだハッキリと決意できないでいます。 離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料で恐喝罪になる?
ベストアンサー慰謝料請求について 不貞行為をし、相手の内縁の妻と主張する人から今三択を迫られています 会社を辞める・旦那にバラす・慰謝料を払う 相手の方が内縁の妻に当たらないことはわかってはいるのですが正論が通らない女性なのでその事は割愛します。 会社を辞めたくない・旦那にバラされたくないが為の支払いと私は解釈し、相手が受け取った場合は相手は恐喝罪など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?
ベストアンサーお世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の慰藉料。とかでも効果ありますか?
主人がダブル不倫をしました。 相手のご主人様から調停を起こされ300万 主人へ請求されております。 主人は払うそうです。 私も示談で終ればと思ってましたが相手のご主人様も引かないようでしたので 同じ額を相手の女性に請求する調停を起こすつもりです。 この場合主人の300万払った額が 裁判になった場合参考にしてくれるのでしょうか? 主人の払った額とは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料をもらった後、もし離婚しなくなったら
ベストアンサー離婚予定で不倫相手へ慰謝料を請求します。 ただすぐには出ていけないので 家を出る準備が出来てからの離婚になります。 離婚するのでしない場合より 高めの慰謝料で請求するのですが もし、慰謝料回収と示談書を交わすまでが スムーズに終わった後 何らかの理由で離婚しなくなった場合 (ないとは思いますが) 慰謝料の返却等しなければならなくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスだけでも不倫になるんですか?
キスは何回かしました。 ただ、向こうから酔った勢いからはじまり。 最初は上司だったのでキスぐらい気にしないでおこうと思ってたんですが…しんどいときに支えてくれてまたキスされました。 そして、好きだと告白されました。 それからごはんは行きましたがそれ以上はしてません。 でも、わたしのことが好きとかゆー内容のメールを奥さんに見られました。 上司は奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料1000万円。連帯責務の事教えて下さい
1年間のダブル不倫が奥様に知られ500万円の請求が弁護士さんより届きました。 不倫相手へも500万円の請求が来ているとの事なのですが、この場合、請求額総額1000万円が共同責任という事になるのでしょうか? 現在別居中との事で離婚はされていません。大変申し訳ない事になってしまいました。 反省し、支払うべきなのでしょうが私への請求500万円の支払い(現金で2週間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で慰謝料を支払わせることはできますか?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が調停で不貞行為を認めません。 私は証拠を持っていますが、訴訟を視野に入れているので調停では証拠を出さないつもりです。 夫は、解決金として300万円支払うという提案をしてきました。 私は、慰謝料という名目で支払ってほしいと伝えたところ、 「妻は不貞を立証できるに足る証拠を提示していない。また、調停では不貞を事実認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の独身女性に慰謝料請求したい
1ヶ月前に主人の不倫が発覚して現在、離婚を前提に別居しています。私は30代で子供はいません。結婚して4年目です。不倫相手は元カノですが私と付き合ってるときにも浮気の関係になっていて離した相手でした。私達が結婚して1年くらいたってからまた会うようになり、飛行機を使わないと会えない距離なので頻繁ではないですが旅行したり相手の家に泊まったりを約1年の間に5〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と誓約書の対応に関して
結婚三年目です。つい先日、主人が結婚前に不倫関係にあった社内の女性社員と二人で会っているのを見ました。去年の11月にも見ています。(その度に、仕事の話と居直る) 明らかに、不倫の関係が続いており悪質性が高く反省する態度も見られないと判断し、双方の夫婦で話し合いをしました。 私は現段階において離婚するつもりはありませんが、お互い相手方に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に慰謝料の返金を求めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で結婚から3ヶ月で別居したのですが、別居原因とは違う女性を孕ませてしまい、その時も妻とは別居してはいるが性関係はありました。 夏に身籠った不倫相手と歩いているのを見つかり、そこから妻と完全別居状態(1年近く会っていない)になり、離婚協議で示談で200万円の慰謝料を払ったのですが、先日元妻の弁護士から嫡出否認調停の書類が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。
【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子に対する慰謝料
4月に申立をして現在調停中です。認知と養育費については成立しました。面接交渉でもめています。 お互い不倫でした。お互いで意志を確認して子供を作り、ゆくゆくは一緒になるつもりでした。しかし、相手方と子供についての書類を作成途中にもめ始め、4月に急に相手方と連絡が取れなくなったので申立しました。相手方は別の人と婚姻関係にあるままです。 子供との面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある上司からの慰謝料請求の相談
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみたいで、自宅にも帰りたくないという理由で許してしまい、仕事が終わると私の自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Cの罪はどのようなものになりますか?
ベストアンサーたとえば以下の様な場合、Cにはどんな罪がありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cが不倫をしAとBは離婚しました。この時にBはAに対して慰謝料300万を支払い済み。 CはBに離婚をしてと頼み込んだわけでもなく、交際もBの方から積極的で、Bが勝手にCを好きになり、Cと一緒になるつもりで勝手に離婚しました。 CはBをたいして好きではなかったが、軽い気持ちで不倫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が中絶した証拠
【相談の背景】 夫の不倫相手が中絶手術をし、その費用を夫がクレジットカードで払ったようです。 そのカード明細がこちらにあり、これから不倫女に慰謝料請求をします。 なお、私は夫とは音信不通です。 【質問1】 不倫女が認めなかった場合、カード明細のみでは相手が誰かわからないので、請求は難しいでしょうか。 日付や病院名はわかっています。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、会社のお金の使い込みについてのご相談です。
【相談の背景】 旦那が不倫をして、相手の女性との間にも子供がいることが分かりました。 相手の子供の認知もしています。 相手の女性も私の存在をしっております。 私は会社を経営しており、旦那は別で会社経営しておりますが、業種が似ているので、アドバイスや、私が行けない打ち合わせなどに行ってもらったりしておりました。 その際に係る経費の支払いを会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の時効消滅について
【相談の背景】 判決後の時効について教えてください。 婚姻費用の判決後は時効まで10年 【質問1】 では、不貞行為の場合はどうでしょうか? 【質問2】 時効が近づいても 相手が支払いを完済してなかったら、どうやって時効をのばせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の相手方に慰謝料請求し、慰謝料の額について合意し、分割払いとすることで書面を作成しました。支払額は後日定めることとしましたが、相手方と合意できず、支払いがありません。この場合、どのような対応をすればいいのでしょうか?(分割払いの条項が効力を有しないとして慰謝料を請求することは可能でしょうか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
【相談の背景】 初めまして。当方不貞行為で慰謝料を請求された側です。奥様の弁護士から連絡があり、300万円の慰謝料請求がきました。彼にも離婚協議書が届き、彼は不貞慰謝料200万、離婚慰謝料200万との記載がありました。 私には払う意思はあるものの、彼が400万円払うなら支払い義務はないのではと、当方の代理人に減額交渉してもらいましたが、全く受け付けてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。結婚14年目。夫40歳、私38歳、子供4歳。 先月夫のW不倫が発覚。相手のご主人が奥さんの携帯を見てわかったそうです。不倫相手の女性の相談を受けていて、よくあるパターンとなってしまったそうです。 夫は10年前から徐々に冷めてきて、離婚するつもりでいたそうです。もちろん夫からHは求めてきませんでした。 そして、不倫発覚当日、相手のご主人が奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。先生方は上の事実が慰謝料請求の理由として有効だと思いますか?
ベストアンサー今日、離婚調停の進め方について法テラスで相談してきました。その時に慰謝料の話についても相談してきたのですが、私が結婚生活のことについて話した内容から、次の出来事も慰謝料請求の理由に該当すると言われたのですが、ほかの弁護士先生の話も参考にさせてもらいたく相談します。その内容は、 ○夫と出会い、本人から自分はパチンコはしないと聞かされていた。しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求の理由、奥様の意図について
既婚者の友人と不倫を疑われ、奥様から弁護士を代理人に慰謝料請求されました。実際は肉体関係にありませんが、疑われるような状況にあったこと、肉体関係がない証拠を提示できないこと、裁判は避けたいなどの理由があり慰謝料を支払う予定になっております。ただいま私は個人で示談交渉中です。 本題ですが、そもそも友人は性格の不一致などを理由に離婚の意思があるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の後始末‥
お付き合いしていた男性が、既婚者と知らずに付き合ったのですが、途中で分かった場合、すぐに別れた時と、その後も関係が続いた場合(現在は、すでに別れている)では、彼の妻から、慰謝料を請求出来る額に違いは出てきますか? もし、違いがあるなら、それは、どの程度の期間でどれぐらいの差か、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求
現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が妊娠・流産 慰謝料はいくら
自分は既婚者、相手は独身女性で精神疾患者 知り合った当初から自分は結婚している事を伝え、それを承知の上で相手も付き合うようになりました 不倫期間は7ヶ月 7ヶ月目に妊娠していると分かり、自分は中絶を強く希望しましたが、相手の女性はそれに応じず出産を希望 9週目で流産となりました 精神的苦痛や家族・職場へのアプローチはしないことに対する対価(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求についての相談と支払い方法についての質問
【相談の背景】 慰謝料請求についてです。 既婚者の方と不貞行為はありませんでしたが家に行ってしまう、家に呼んでしまう という事があり、不貞行為をしていたと見なされるため不倫と言われる可能性が高いと弁護士さんにいわれました。 相手の方と口約束で休業補償60万を支払うという約束をしましたが、休業補償という形では私に支払う義務がないようで 60万円を慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求について
主人の不倫について、昨年に不倫の証拠を見つけて 女性へ慰謝料請求してます、今年に入ってから1月13日に 弁護士さんと会いました。その時は女性側の弁護士さんから12日にFAXが届いており、同意書も届いてました。 内容としては、不貞行為を認め謝罪すること 交際を中止すること、連絡は業務以外連絡はしない 主人の家には入らない、主人の家族とは接点を持たない 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額交渉中の顧問弁護士の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞に関する損害賠償請求を起こされており、弁護士の方に依頼をして交渉中です。着手金は支払い済みです。金額の減額交渉は大分進んできていますが、弁護士の方の対応に少々不信感を覚えることがあり、契約の解除を考えています。 【質問1】 契約解除をする場合、交渉が進んだ分の成功報酬に似た何かを弁護士から請求されることはあるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求での分割払いで、賠償金を免除する必要性
ベストアンサー不倫に対する慰謝料請求に関してです。 分割払いが前提での内容ですが。 『賠償金を200万として、150万の支払いがあった時点で、残りの50万を免除する』 という内容の提示があったのですが、これの必要性がわかりません。 一括で200万請求して、150万しか一括で払えませんと言われた場合の『一括で払ってもらえるなら、じゃあ残りの50万は免除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題、示談後の揉め事
ベストアンサー不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の念書の書き方について
この度、主人の不倫が発覚した為、相手に念書を書いてもらおうと思っているのですが、書き方について教えていただきたいです。 内容としては不倫行為を認める、今後一切連絡を取らない、現在勤めている勤務先の退職(水商売の為退職は容易です)、それらに違反した場合には慰謝料を請求する趣旨を記載したいのですが、書き方がわかりません。 とくに相手に退職を求める書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の合意書について
【相談の背景】 先日、ダブル不倫した挙句同棲してもうすぐ3年立つ前に夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料を160万請求しました。支払うことにしたようですが…弁護士さんをたてて合意書をと…弁護士さんの文面は、あくまでも…早期解決で金額は了承…合意書にサインするよう。最判の場合は争うと…弁護士より本日配達証明郵便が… 内容は…別居の1ヶ月前に関係出来たと…でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性を妊娠させました。妻に黙って養育費を支払いたいです。
【相談の背景】 既婚男性です。既婚女性との不倫で妊娠させてしまいました。相手の旦那様も事実を知った上で夫婦の子として産むつもりと聞いています。 相手側から慰謝料や諸費用の請求は今の所ありませんが、出産費用、養育費を自ら支払いたいと思っています。 勝手な都合なのは承知ですが、不倫をしたこと、不倫相手に自分との子が産まれることを家族や職場にバレたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、連帯して200万の請求を半分ずつにすることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、相手方の妻の代理人弁護士から慰謝料請求をされました。 私と不倫相手が連帯して200万支払えという内容です。 負担割合を半分にしたら、私は100万円なら一括で払えそうです。しかし、不倫相手には一括100万支払う能力はありません。 連帯して200万とされている請求を、100万ずつに分けることは可能ですか? 正直100万以上は一円たりとも多...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから