16,916件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を払ったが、和解書にサインしたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手の妻から慰謝料を請求されました。慰謝料を払うことに応じ、和解書が送られてきたのですが、今後相手と接触したら違約金を請求するという点に納得できない部分があったので、修正をお願いしました。 その修正を依頼している間に、慰謝料は支払いました。 その後、和解書が送られてきて、和解書から違約金については除いてありましたが、添...

弁護士回答
    2
  • 第一審判決後、求償権

【相談の背景】 一審判決が出て、控訴中です。 内容 私(女、参加人)の不貞原因で離婚しました。 婚姻期間1年半子なし 解決金名目で300万支払いましたが、 この300万は離婚慰謝料、そのうち200万が不貞慰謝料となりました。 元旦那(原告)は不倫相手(被告)にも 慰謝料を500万請求し、二人の間で念書が交わされ、それも認められました。 私が不貞慰謝料として...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!

ベストアンサー

彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を定めた公正証書の解釈について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 1項 嫁は本件の慰謝料として〇〇円の支払い義務があることを認める。 2項 将来、嫁から離婚を申し出た場合、本件による慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題の家裁、簡裁の調停申し立てについて。

離婚をする運びとなりましたが、慰謝料で揉めております。アドバイス頂きたいです。 奥様のおいでになる方と不倫関係にあり、その彼が奥様と離婚をすることとなりました。 その際、離婚の慰謝料を彼とわたし、共同の金額でこちら側からは提示させて頂きました。 奥様側からの提示としては、 彼にいくら、わたしにいくら、だから合計でこのくらいと考えている。 という...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の出産 慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談書の作成について

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 低収入者の慰謝料の額と扶養について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万の慰謝料請求をされました。 慰謝料の額は収入によっても変わると聞きました。 私は年収50万もなく、預金もほぼ0で、資産もありません。自営なので決まった給与もありません。 扶養に入っています。 2つ質問があります 何百万円という額は私の経済能力では分割でも払えなさそうですが、それでもお支払いしなければなりませんか。 貧乏...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料としてもらった元夫名義の住宅の相続について

ベストアンサー

離婚協議中です。夫は外国に単身赴任中で夫の不倫が原因で一方的に離婚を言われています。相手は現地の独身女性で結婚する予定だそうです。 慰謝料として、住宅ローンの残金を夫が支払ってくれる事になりました。ローン完済次第、夫から私に土地と住宅を名義変更します。公正証書も取ります。 離婚後、ローン支払い途中で、もし元夫が死亡した場合です。 そこで先...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と話し合いがあるのですが。

婚歴4年で、不倫が一年前にあったことが先日発覚しました。交際期間は半年程だったそうで、旦那と職場が同じで独身の正社員です。婚姻関係は特別不仲でもなく破綻していませんでした。旦那とは離婚するつもりでいます。相手の女性は自白済み(録音済み)で、次回の話し合いでは謝罪文を書いてもらい、公正証書にする為の示談書を作成しようと思っています。 それで、旦那...

弁護士回答
    4
  • 合意書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が発覚し、両家で示談がまとまりました。4者で同じ合意書を交わす事になり、お相手の奥様が合意書の作成を弁護士に依頼し、完成した物を見せていただきました。 その内容に 不倫が発覚するまで、「その夫婦関係(お互いの夫婦関係)には実質的には破綻していた等の事情はないこと」 とありました。 私はお相手の方から夫婦関係は破綻していると出会...

弁護士回答
    2
  • 相手方の不倫慰謝料請求は脅迫か脅迫ではないか教えてください。

3月初め頃に関係のあった女性から連絡があり、あなたが原因で私の人生めちゃくちゃになりました。兄弟に反社会勢力の人がいるのでいいつけますと脅されました。大事な話があるので4日後に会おうといわれ約束しました。 慰謝料の請求の話があるので4日後に旦那を含めて話し合いになりました。 旦那さんの要求として300万を3月中にと言われました。難しい事を伝えたのですが...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?

ベストアンサー

夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料に関する公正証書について

ベストアンサー

今年の9月に元旦那の不貞行為等が原因で離婚し、慰謝料の支払いに関する公正証書を作成しました。 支払い完了まで3年もあって不安なので、できれば何かと理由をつけて強制執行をかけ 早めに全額を受け取りたいと思っています。そこで、いくつか質問させてください。 ******************* ①第2条「支払いを続けて2回怠った時は、当然に期限の利...

弁護士回答
    1
  • 夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について

夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認、親子関係不存在確認とは

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(当時の部下)が妊娠、出産しました。 今は不倫関係は終わっています。 現状ですが、 ・不倫相手夫婦は婚姻生活を継続しています。・不倫相手の旦那は子供を認知しています。・出産から1年以上経過しています。 ご質問です。 ①嫡出否認 →1年以上経った後でも、嫡出否認をすることは可能でしょうか? 嫡出否認以外に1年以上経ってから...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。

夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の示談書・合意書について

不倫の慰謝料を支払う事になったのですが、支払う際に「今後これ以上請求はいたしません。」といった内容を含んだ示談書・合意書を相手と交わす事を考えています。 慰謝料を支払う側で、書面を作成するにあたって必要な内容・項目等を教えてください。 よろしければご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • すこしでもいいので慰謝料払わせたいのです。

不倫などが原因で夫と離婚しました。 離婚時、夫から慰謝料200万として分割で払ってもらっています。 不倫相手の女がどうしても許せず少しでも構わないと思ってますが、慰謝料という形で払っていただきたいと思ってます。 先月自分で通知書を作成し、手紙を送りました。 本日、その返事が来たのですが、やはり払わないという返事でした。 理由とし、結婚期間が2年と...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の慰謝料、示談書について

社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求がきました

ベストアンサー

1月の頭に別居になり4月末に離婚になりました。元旦那は離婚になったのは不倫相手のせいだといっています。ですが去年の9月頃からまったく話さなくなり家庭内別居状態で生活費も食費しかもらってなくきれやすく人の人格を否定する暴言がいやで11月ごろから離婚したいと話をしてました。不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜...

弁護士回答
    3
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の内容証明、その後。

不倫慰謝料請求をされています。 ダブル不倫をしておりました。 ですがお互いに離婚の話が進んでおり2019/3に私は離婚。 相手ご夫婦は2018/1のお正月に双方のご両親へ離婚報告をしに行く約束をしておりました(LINEでのやり取り残ってます)更に奥さまは2018/11頃から荷物を運びだしておりほぼ別居2019/01には正式に別居をしてました。 それを期に2019/02頃からまだ籍を抜...

弁護士回答
    4
  • 不倫して慰謝料請求書が届きました

ベストアンサー

私は不倫?をした19歳学生の娘の父親です。相手は二人の子供をもつ30代の男です。その男は今の妻と別れるから大学を卒業したら結婚しようと、19歳の娘をその気にさせて性交渉まで行ってしまいました。30代の男の奥さんは、不倫に気が付き、私の娘(学生)が私の家庭をメチャクチャにしたと言って来ています。その奥さんは、探偵も利用し不倫現場の証拠も持っている...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さまからの慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから、300万の慰謝料請求を代理人(弁護士)を通じて受けました。 (私単独への請求が300万で、不倫相手への求償は認めない金額とのこと) 前提は以下のとおりです。 ⚫相手方の婚姻期間は20年。子なし ⚫不貞期間は1年以上2年未満。 ⚫本件により、夫婦は離婚しない 当方といたしましては、不貞の事実を認め、謝罪をし、慰謝料を支払う意思はある...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています

ベストアンサー

結婚前提を前提に付き合ってい彼が妻子持ちでした。もちろん始めは知りませんでした。 最近それが発覚し、私は気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと言いました。 彼はずっと前から夫婦間が終わっていて離婚して一緒になる、結婚すると言っていました。 彼と会っているのが奥様に知られ、肉体関係がない事を主張しましたが、妻子持ちと分かっていたのに関係を...

弁護士回答
    4
  • これは不倫?風俗嬢。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

お目を留めていただきありがとうございます。 不倫の法的定義(慰謝料発生するところから)を教えてくださいm(_ _)m ①夫は風俗通いをしております。財布の中にカードが入っておりました…。風俗の形態は、どうやら本番行為がないものです。その場合、慰謝料を請求できますか? ②夫はこの風俗嬢ともたまに2人きりで飲みに行っております。とても仲良くしており恋愛...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の浮気相手に慰謝料を請求したいと考えています。 離婚するつもりはありません。 請求したい相手とは今年に入ってから3カ月くらいの関係のようですが何度か体の関係もあるようです。 何月何日にどの辺りに出掛け、体の関係があるということもわかる内容のLINEのやり取りのデータ全て、私の携帯へ転送してあります。 それだけでは証拠として弱いと思い調査会社に依頼...

弁護士回答
    4
  • 夫がダブル不倫の女性と別れてくれない。相手女性の夫に相談するのは法律違反ですか。

夫がダブル不倫をしています。 相手女性には弁護士を通じて慰謝料請求し、支払いを受け、夫とは正当な理由がない限り会わないと誓約書にサインを書かせました。 しかし、二人の関係は続いているようです。 小さい子供がおり、二人の関係をどうにか解消させたいです。 質問①相手女性の夫に相談するのは法に触れる行為でしょうか。 質問②相手女性の夫が私の夫に慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 書き方を教えて下さい。

何度かご質問させていただいております。私は既婚者で不倫をしてしまい、奥様に不貞関係が知られてしまい、奥様が弁護士をたてており慰謝料を請求されております。先月、その弁護士から通知書が郵送されてきました。内容は省略してますが下記のようなものでした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の件。生活保護受給者に請求は出来るのでしょうか?

財産分与の負債として元夫の代理人より、生活費の一部で使ったのだけでも慰謝料と相殺をして欲しいと言われてます。此方として見れば、婚姻費用の審判の時に負債の支払いがあるので払えないとの元夫の言葉があり、確かに婚姻費用、慰謝料、養育費の3つは支払いはきついだろう思い、審判官の方からも言われたので請求を元夫の言う通り取り下げたのですが慰謝料の請求書を送っ...

弁護士回答
    1
  • 請求相手が引越した場合の未払い金の回収

ベストアンサー

不貞で訴えられ慰謝料を払いました。求償権というものがあるのを知り、不倫相手におよそ半額請求したところ素直に応じたため、裁判ではなく個人のやりとりで済ませました。分割でいつまでに支払うという手書きの誓約書しかありません。 その示談金の未払いがあり、支払いを請求したいのですが示談した当時の住所から請求相手が引越しをしていて連絡が取れなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料分割、メリットデメリットについて

不倫慰謝料300万円を提示され、その後書面で謝罪いたしまして、100万の金額をこちらから提示いたしました。 相手の回答としましては、150万を支払えとのことです。 100万は一括、50万は分割でよいと言われました。 一括でも払えるのですが、一括と分割で支払うメリットとデメリットはなんでしょうか?? 気持ち的には一括がよいのですが、周囲が分割を勧め...

弁護士回答
    3
  • 契約不履行で金を請求できるか?金を取っていいのか?

昨年末から主人が不倫をし、それを突き止め、不倫相手の女性に、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方の名(女)は、10月末から旦那と不倫をしました。 もう旦那とは、連絡とりません。会いません。 契約を破った場合は、慰謝料として100万(私の名前)に支払います。 名前.捺印 それでも不倫を続けていた為、第三者をたてて話し合いをしました。 そこで、...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の慰謝料について

以前私の旦那は半年程結婚していて私との不倫が原因で離婚に至りました。 その時、慰謝料を旦那に600万請求され、承諾して今現在350万支払済みです。(私への慰謝料もありましたが一括で支払済みです) 去年子供ができて私と再婚しています。 慰謝料の支払い方法は、年間100万円ずつ(月々5万+ボーナス払い20万×2)です。 旦那は当時の仕事を辞めざるをえなくなり、最初は雇...

弁護士回答
    2
  • 調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫 同棲 お金 訴える

【相談の背景】 約3年近く不倫相手とこの先結婚しようと言うことで同棲をしており、わたしのその為に離婚して一緒に住んでましす。まだ相手は籍が抜けてないので家の賃貸契約の名義は私です。最初の初期費用、更新費用、家具家電の購入も全て私が支払い毎月数万だけの生活費をもらい足りない分は私が全て負担してました。そのせいで何社からも借金もし脱毛症になるまで精神...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

私(男性)は夫のいる女性と1年間不倫関係にあったことで、相手の夫に示談金を請求されています。 示談の結果、慰謝料という名目ではありませんが、示談金300万円の支払い、相手夫婦は離婚、私達は離婚しません。 私は今回の事を大変反省しており、相手の夫の意思を全て受け入れるつもりでした。 しかし、相手の夫と相手側の弁護士との間で作成した示談書に、私もき...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽られて知らずに不倫をしていた

ベストアンサー

2年近く交際していた相手が既婚者でした。その男性は私と出会う前にすでに前妻とは離婚していると言い私と交際を始めました。 私たちは同棲もしており、結婚の約束までしていましたが実態は奥さんと離婚などしていませんでした。 奥さんに不倫の事実はバレ、私は奥さんから手紙で慰謝料(しかもかなりの高額)を請求されましたが既婚の事実は知らなかったという理由でこち...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

再三の質問で申し訳ないのですが、慰謝料請求にかんして質問です。 不倫相手の旦那から慰謝料の請求がありました。請求額は500万円です。内容証明で通知が着ました。この手紙に関しては返答しておらず、先日相手弁護士よりTELがありましたが、こちらも代理人を立てているので返答できないことを伝えております。不倫相手が離婚調停を申し立てしており、そこで決着するか...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の妊娠→離婚の協議に関して

現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の離婚による慰謝料請求の可否と減額対象について

【相談の背景】 不倫してしまいました。 慰謝料の請求についての質問です。 【質問1】 不倫相手が離婚する場合、求償権を行使することはできますか?離婚しない場合は、求償権は行使できないと思うので減額対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 略奪婚に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前ぐらいに不倫して、奥さんに100万慰謝料支払って、その時に2度と旦那と連絡取らないっていう紙書かされて…その後1.2年結婚生活は続きましたが、裁判とかではなく和解離婚。もちろん離婚するまで連絡は取っていません。離婚後は連絡取っていました。そして、最近その時の彼とまた連絡取り出して、もしも結婚するとなった時、元奥さんから私に何か請求...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫が不払いになった場合、慰謝料、養育費の支払いが心配。取引先への差し押さえは可能か?

【相談の背景】 数ヶ月前に夫の不倫が発覚し 再構築を試みましたが断念し離婚することになりました。 養育費、財産分与、慰謝料について公正証書を作成中ですが夫は自営業なので 不払いになった場合、強制執行を逃れれるのではないかと不安です。 また、慰謝料は分割で支払われる予定ですがそこも最後まで支払うか信用できないので慰謝料を払い終わるまで離婚届は出...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。いくら位まで減額できるでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手の主張は、夫ではなく私に対して300万円を一括で支払えというものです。 2年前不倫相手と知り合い、既婚者と知りながら付き合っていました。その時彼から、奥さんとは不仲で顔を合わせればケンカ、そのたびに別居し離婚届を書いたこともあると聞かされていました。子供の為に離婚はしていないが、いずれは離婚するとも聞い...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求。どうしたらいいですか?

既婚男性から、離婚したと騙されお付き合いしました。 その後奥様からの連絡で離婚してない事実を知り 彼とは連絡をたちました。 今後連絡をとったら300万支払うと奥様に約束してしまいました。 2ヶ月後に彼から本当に離婚したと連絡が来て会いました。 ですがそれも嘘で、会ったことも奥様に知られました。離婚するそうです。 奥様は慰謝料請求を取り下げる気もな...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 合意書締結後、相手が弁護士に依頼しました。 合意書締結や私に問題なしと言われていますが、弁護士は何が出来るのか? 合意書があっても関係ないですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫後の数々の嫌がらせ請求どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

質問があります。 僕は独身で既婚者の女性と不貞行為に及び 相手方が離婚にいたりました。 慰謝料は200万円で分割りで支払い中です。 今はその女性と暮らしていますが離婚から2年半がたちはましたが女性の方に元旦那から嫌がらせやお金の請求がきます。 女性が婚約中に女性のお兄さんに貸していた200万円を元旦那さんとお兄さんの間で公正証書で返済すると一筆書いた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから