法律相談一覧
-
別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて
同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気証拠として認められるものは?
ベストアンサー8年前に主人の女性関係で、離婚を希望しましたが、主人は何があっても俺は絶対離婚しない!の一点張りで、離婚を拒否され、その後も何度も、何度も、女性問題で裏切られてきました。 んじゃあ、もう子供が20歳になるまでは我慢でしかないと腹をくくり、不貞行為の証拠集めをコツコツ自分で実施してきました。やっと黒!と確信をついたので、あとは2人がいるところの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と、不定の証拠について
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は現在、不倫相手と同棲中です。 夫は私が不貞の証拠を持っていることを知らず、調停で不貞を頑として認めようとせず、自分に有利な条件で離婚を成立させようとしています。 不定の証拠を調停で示せば、こちらに有利な情報で離婚することが出来るでしょうか? それとも、調停を不成立にして裁判所をした方がいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出したら 離婚するぐらいなら自殺すると言われました。
何度もすみません。 浮気相手とは別れてもう会ってないと言われて、あやしい行動も時々あったんですが、証拠もなくずっとモヤモヤしてました。 先日 会社の歓迎会と言って出掛け、次の日に浮気相手のFacebookの投稿を見て、ホントは浮気相手の誕生会を仲間内でしていた事がわかりました。 おかげでやっと離婚を決心する事ができたんですが、 離婚を切り出したら、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いたずらメールについて。いつまで続けるつもりか?
旦那と旦那の不倫相手に、いたずらメールをしてしまいました。 あまりに頭に来て、アドレスを変えて、 ・こそこそ会ってるのは知っている。 ・家族がいるのに、最低だな。 ・昔からなのも、みんなが知っている。いつまで続けるつもりか? ・料理もろくにできないし、嘘だって普通につくもんね。(知人からの情報をもとに) など、メールをしました。 相手からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は騙されてますか?
相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙の勝手な処理・第三者への提供
社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女関係のトラブルについて。
男女関係から始まったトラブルで心身の不調をきたしてしまいました。今後の動向について悩んでいます。 昨年、私(既婚)と相手(未婚)の不倫関係が終了しました。周りには一切知られていません。 彼は私が既婚者であることを最初から知った上での関係でした。 関係が終了する間際の頃、トラブルに巻き込まれて弁護士相談にお金が必要。お金に困っているのでお金を貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない為に出来ることを教えてください。
ベストアンサー不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが 何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自筆署名有りの誓約書の効力
ベストアンサー以前主人に誓約書を書いてもらっていたことを思い出して探していたところ出てきました 紙は、普通の厚紙便箋 内容は抜粋しますが 社内の女に手を出さない 浮気はしません 浮気をしたら妻のいうとおりにします 等です。以上のことを守ることを誓います 西暦、月日、名前は自筆で拇印付きですが 効力ってあるのでしょうか? 現在職場不倫裁判をおこす予定です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との誓約書の取り交わし方
今もう一件で質問させて頂いている内容に、新たに不安な点が出てきました。 もう一件の分と合わせて読んで頂けると助かります。 現在、不倫にて出産した子の養育費について 主人と相手とで話し合いを持っておりますが 養育費は払う意思を示しております。 額さえ合意に至れば、子が20歳になるまで支払いを 致します。 ただ1点気になる点があり、以前より相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚している女性と同棲し旦那と離婚することになりましたが。
今年の5月下旬に不倫が発覚し彼女の旦那と息子たちに謝罪し女性と旦那は離婚することになりましたが、旦那が早く離婚届を持って来い!と言うので、7月下旬に離婚届(彼女側の方は記載済み)を旦那に渡し旦那が区役所に出すことになってるんですが、12月中旬になりますが未だ区役所に離婚届を出されてないのです。彼女が旦那に離婚届どうなってる?とメールしたら6~7月は旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の無断外泊が止まらず、精神が病んできました。効力のある誓約書等ありますか?
ベストアンサー結婚してから4年ほど経ちます。 結婚当初はなかったのですが、1年ほど経過してから妻の無断外泊が増えていき今年に入ってからは2ヶ月に1〜2回ほどするようになりました。 無断外泊の理由は、妻によるとお酒を飲んでそのまま楽しくなり飲みすぎて帰ってこれなくなるとのこと。 私としてはそんな妻との将来も心配になりますし、正直不貞も勘繰ってしまい不安はます一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭外別居中の異性関係について
ベストアンサー結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について妥当な金額とは?
ベストアンサー主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送棄却→高裁に抗告すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、愛人の男女トラブル、彼から逃げた後、彼が実家を巻き込んできた。長文になります。
不倫の男女トラブルです。 相手の男性に妻子有(51).私は五歳の子を持つシングルマザー(28)です。 年末まで四ヶ月ほど愛人関係にあり、彼の名義で借りているマンションに住み半同棲をしていましたが二ヶ月目で別れ話を切り出すと'自殺する'賃貸契約含む私にかかった金銭全て負担しろ(彼曰く300万)等数時間にわたりくどくど言われ口をはさむ事も許されず、私は誤り直立不動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私には妻と二人の子(10歳、5歳)がおり、結婚12年目、一戸建て(土地建物とも私名義でローンあり)に住んでいます。 妻の不貞が発覚し、証拠写真などもありますが、妻には写真等は見せておらず、追及しても不貞については否定しており、妻は離婚を希望しています。 私は離婚を望んでいませんが、話し合いでもらちが明かないため、私が家を出て別居するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?
3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損として成り立つのでしょうか?
【相談の背景】 職場に職場の同僚と不倫をしていると言う郵便を送りつけら職場の人間のほとんどに内容を見られてしまいました。 差出人は夫の友達と記載しているのですが同僚の夫が出したと言うのは内容からも明らかにわかるものです。同じ郵便物が自宅にも送りつけられそれは完全に差出人匿名となっております。 非常に仲の良い同僚で冗談で恋人同士のようなLINEのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この理由で、離婚は成立してしまいますか?
ベストアンサーW不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者についてお知恵をお借りしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 大学受験を控えている子どもがいます。 夫に不貞をされ、証拠が無い時に問いただしたら、全面否定されました。疑われるのが我慢できないから、20歳までの養育費は払うから、離婚だと言われました。 あまりの言われように傷つきましたが、我慢しました。 子供の大学の費用もありますので、離婚するつもりはありません。 その後の調査では、合鍵で相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償と少額訴訟の審理と判決とについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の示談金200万支払いました。示談書には求償放棄の記載はありません。 【質問1】 求償の一部として60万を請求する少額訴訟を提訴し、判決の結果を相手側が不服とした場合、強制的に通常裁判に移行してしまうのでしょうか? 【質問2】 少額訴訟の1回限りの審理とは当事者が裁判所に行き、お互い顔を合わせる事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。 ...どういうこと?
妻が子供を連れ不倫相手と同居を開始しました。 当方32才、妻32才、子供9、4、3 すべて男の子 相手は、SNSで知り合った独身者。年齢はおそらく20代後半~30代前半、土方風 今年に入り、妻とささいなことで口論になることが増え、悩んでおりました。 妻にはあまり知り合いがいなく、相談は姉にしていたみたいです。 今年の5月に、県外の知らない男との性的な表現を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権に適応はありますか?
去年の8月に、結婚している男性と関係を持ってしまいました。私は20代で、相手の男性は30代です。しかし、同じく去年の12月に奥さんにバレてしまいました。今は慰謝料の600万円の請求をされていて、弁護士をたてて話し合いをしています。 自分でも知識をつけなければならないと思い、インターネットなどをみていたら「求償権」というものを知りました。 求償権を放棄す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?
【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?
初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損対象になる理由がわからない
ベストアンサー某掲示板のあるブログについてのスレッドに書き込みをしたのですが、今回私の書き込みが削除対象及びIP解除対象になってしまったので、お力を貸してください。 ブログ主および家族に対しての憶測とも思える書き込みがありましたので、私は一部書き込み(1行程度)を引用し これは不確定情報なので書いたらヤバイのでは? とレスをつけました。引用した部分には、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞行為1回 夫から離婚請求と自宅を出て行くと言われた
ベストアンサー2年前に私が不倫(メールでのやり取り2ヶ月程.会った回数5回程) 不貞行為1回です。 今は全く連絡も断っています。気持ちもありません。 夫からもう1人子どもが欲しいと話があり 暫くして授かりました。 夫は喜んでくれるものだと思い報告をすると、 「え、無理でしょう」 最終的には 「堕胎して欲しい」 との回答でした。 私には望んで授かったのにも関わらず堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?
夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の合意書と公正証書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 突然奥さんのご両親が自宅に来、自分の両親も奥さんから呼び出されていて両家の両親と夫婦が揃った場で突然離婚届を出されたそうです。 原因は旦那さんの不貞行為とのことです。 旦那さんは奥さんから不貞行為について問い質されたことも離婚について話をしたこともなく、前日も家族で外食したそうです。 唐突な離婚届に頭が真っ白になり、相手の両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞をどうしたらいいのか、策が尽きました。
約10年前に完全に不倫関係にあった相手と 行ったり来たり、切れたと思えば繋がっていたりしています。 彼は自分が悪いとは思わず、こうなるのは私との相性が悪く仕方ないと思っているようです。 相手にも家庭があり、初めての時は相手方の主人と私が電話で話したこともあり、彼女とのバトルがありました。夫はその事を彼女に謝るため、折角変えたメアドで、また連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による養育費や婚姻費用について
ベストアンサー相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の反訴について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのセクハラ、上司によるセクハラ
ベストアンサー不倫関係になった上司をセクハラで訴えることは可能ですか? 社内で身体を触る、今から家に行くとメールが来る、抱きつかれるなどがありました。 役員の立場にある方です。 上司のせいで、精神的におかしくなりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不成立でも裁判になる?
ベストアンサー夫から、離婚調停を申し立てられましたが、調停は、前回も不成立になり、それから六年後ですが、状況は変わってなく、おそらくまた不成立になると思われますが、離婚調停が不成立になっても離婚裁判の申し立ては、される可能性は、ありますか?夫が、不倫、私には未成熟児がいて働くことができない状況です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者だが離婚したい
不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対処法をご指導ください
ベストアンサー現在結婚を約束している男性がいます。 その方は2,3年前に離婚しお子さん3人は元妻が引き取り養育しています。彼は養育費を毎月欠かさずお支払いしています。 4か月ほど前から私と彼は交際をはじめました。 ところが彼女がいると知った元妻から彼宛てに 「死にたい」「彼女に会わせろ」「彼女の会社に乗り込む」 などといったメールや電話がはじまり、彼と二人での話...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫慰謝料拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから