法律相談一覧
-
不倫相手の妻に慰謝料を請求されました。減額交渉と弁護士費用について。
ベストアンサー彼が妻帯者と知りながら不倫を1年5カ月続けました。彼とは別れて2カ月ほどしてから奥さんに付き合う前から付き合った期間の4カ月ほどのメールすべてがバレてしまい、有名な弁護士事務所をつけて慰謝料を請求してきました。 請求額は300万です。 本当に悪いことをしたと思っているので慰謝料は払うつもりですが恥ずかしながら30万ほどしか貯蓄が無いため減額交渉をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前の不倫が、相手の奥さまにばれてしまった
ベストアンサー1年半前に1度関係を持ち、恋愛感情も芽生えた人(実際に会ったのは3回で、遊ばれていることに気づき、会うのを止めました)の奥さまから、慰謝料請求のメールが来ました。 私も既婚で、このような不貞を働いたことを後悔しています。 現状としては、具体的に慰謝料の金額は提示されていませんが、私の夫も入れて裁判にするという内容のメールが来ました。 向こうのご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解、求償権について
【相談の背景】 不貞行為の疑いとして慰謝料請求され 和解しました。金額は80万です。 相手の方はこれから離婚するけど 離婚協議書はもう作成済み。 慰謝料もいくらか払うみたいです。 【質問1】 相手も慰謝料請求されてたら 求償権は使えないですか? そもそも判決じゃなく和解の場合でも 使えるんでしょうか? その場合いくらになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚を考えています。 本人は不貞を認めています。マッチングアプリとデリヘルなので、相手への慰謝料請求は考えていませんが、主人には慰謝料請求をしたいと思っています。 本人はお金がないから慰謝料は払わないと言っています。 生活費をもらったり、給料明細を見せてもらったことがないので(ボーナスも)主人の収入がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権についてのご確認
【相談の背景】 先日不貞行為により相手方ご主人に慰謝料150万円で合意書を交わし一括で支払いました。 合意書には、妻から慰謝料は受け取っていない、不貞相手も慰謝料を支払っていないとの文言を確認しておりその事から、求償権を行使して負担を求めたのですが、 不貞相手もご主人に慰謝料を払っているとの返事が求償権行使後にありました。 【質問1】 この求償権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて
【相談の背景】 不貞をされ離婚しました。 あちらは再婚しています。離婚した内容が複雑で、養育費を支払ってもらえるか不安になり、元旦那のネットバンキングにアクセスをし確認をしていました。先日その事がバレてしまい、警察沙汰にはしないが慰謝料を請求しますと言われました。こちらの軽率な行動で申し訳なく思い、謝罪しました。慰謝料を払う気持ちを伝えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について
【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、不倫。ソープランド通いをもう20年はしてますかね?
内縁関係で丸5年過ぎました。彼には浮気癖?と言うのか女とセックスが好きの様で、70才にも成りますが依存症何でしょうか?ソープランド通いをもう20年はしてますかね?以前の婚姻中も浮気してた事は、彼の長女も認めてます。私とは5年ぐらいの付き合いで、俺が面倒見るからと言われ、今の家に呼ばれ一緒に生活してます。入ると同時に三女からの罵声、幾度と無く意味の無い話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーターの不倫相手とパートの妻への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が浮気をしているようです。 証拠は集めているところなので、まだ確実な証拠はありませんが、相手は恐らくコンビニでアルバイトしているフリーターのようです。 妻もパートで扶養から外れない程度の収入です。 弁護士さんに頼むのにもお金が掛かりますし、その費用分を回収できるかどうかも分かりません。 慰謝料の請求は諦めた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の旦那から慰謝料をもらうには?
ベストアンサー旦那の繰り返されるギャンブルでの借金と浮気が 原因で離婚することになりました。 今慰謝料をどう払うかということでもめています。 今現在も、旦那は底付き状態、多額の借金があり 慰謝料を払う気はあると言って協議離婚書にサインしたものの、 一括で払うお金はどこにも無く、 旦那が両親に頼んだところ、 両親は払う意思は無いようです。 私としては、数ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください
ベストアンサーW不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2年前に亡くなった主人が連帯保証人…辞退することはできますか?
2年前に亡くなった主人が私に内緒で,主人の実兄の連帯保証人になっていました。 1週間ほど前,ハガキが届きその兄が家賃を滞納しており連帯保証人である主人に払うようにという内容でした。そのハガキで主人が連帯保証人になっていることを初めて知りました。 しかも,その兄が不倫をしていて不倫相手の夫に高額な慰謝料を払うことになったのですが払えない為,自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?
彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫が慰謝料を支払う義務がないと言われてどうすればいいですか?
ベストアンサー5年前結婚した。夫は30才。 夏の頃に愛妻家の夫と一緒に海外で不妊治療していましたが、旦那は仕事があるので先に東京に戻りました。 秋になって私は治療終了後に家に戻ってきたら旦那は私に冷たい態度で嫌がらせするような行動をしてくれた、怪しい行動及びチャット履歴で旦那が不妊治療中に浮気をしたことが分かりました。 外に女がいると問い詰めても絶対に浮気はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について 別居期間
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻にはずっと離婚を拒否されており、 この5年間で、妻は不倫相手に2度慰謝料請求しています。 そして、今後また不貞行為をした場合、 違約金として300万円支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を疑われてますが、どのように対処したら良いでしょうか
数年前に既婚者の友人が離婚したのですが、その友人の配偶者から私へ、離婚原因は私と友人が不倫関係にあったから制裁を加えると連絡がありました。私と友人は客観的に見て疑わしく思われるようなトークアプリでのやりとりなどがありましたが不倫関係は無いし、友人からはその配偶者の不倫がきっかけで離婚したとも聞いていました。私はその配偶者へ不倫関係などは無く、誤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産するときに、親せきにばれますか?
ベストアンサー今回不倫が発覚し、離婚をします。借金が業者に500万と親せきに300万円借りています。 離婚成立後は、共働きでなくなるので、支払いが困難になるのと、嫁が不倫相手に200万の慰謝料を請求して、その不倫相手が、半分を僕に払ってほしいと言ってきています。そうなるとますます支払いが出来なくなるので、自己破産を検討しています。ただ、親せきに借りた300万は、嫁が保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法の罰則について
交際相手が以前付き合ってた男と不倫関係だったことを知りました。その内容を奥様に伝えたい事を交際相手に告げたところ、交際相手にストーカーと言われ、警察から警告を受けました。奥様に不倫の事実を伝えることは、交際相手の性的羞恥心を害するそうです。 最初から交際相手に対して恨みや復讐などの意図はなく、不倫内容が余りに酷く奥様が苦しんでいるのをどうか助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や慰謝料請求について
ベストアンサー先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 そこで、別居中の婚姻費用を決めようと思うのですが、お互い金額の折り合いが合わず、ならば調停で決めようと持ちかけました。 しかし、主人は調停に行くために仕事を休めれないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫、相手が妊娠、子供はどの籍に入るのか?
妹の旦那がW不倫をして相手が妊娠しました。 相手の女性は産むと言っている。(相手は子供なし。) 相手の旦那は産んだら離婚すると言っているが、慰謝料を全額払えば中絶の予約を入れると言ってきた。 妹は婚姻関係を続けるつもりではいる。 仮にどちらも婚姻関係を続け、生まれた子を相手の旦那が嫡子否認した場合、子供は妹夫婦の籍に入ることがあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の内容証明書について
【相談の背景】 相手が既婚者と知らず関係を持ってしまいました。 結果奥さんに知られたのですが私が相手が既婚者と知らなかった事を証明し理解していただいたのでこちらは謝罪のみで済んだのですが、旦那と離婚するため内容証明書にサインがほしいと言われました。 私は事実であったためサインすることを了承したのですが相手(旦那)が内容証明書にサインをしたら死ぬと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙されました
【相談の背景】 妻とはうまくいっていないし離婚する準備をしていると聞かされたため交際を始め、4年間交際していた相手の妻から、8月に不貞行為について慰謝料を請求され示談締結となりました。その際、このままだと2人とも職場にバラされてしまうから、自分がお金を肩代わりする代わりに交際期間は2年で積極的だったのは私の方だったことにしてほしいと言われ、その通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場
ベストアンサー先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料 離婚理由。こんな理由は調停では通らないですよね?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚、不倫発覚後に一度だけDVがあり、離婚することにしました。 旦那は離婚理由は不倫、DVは関係なく、日々の生活の性格の不一致と主張しています。 以前に旦那の帰りが遅いことで喧嘩したことがあり、そこが離婚原因だと言ってます。帰りが遅いと私が怒ってるから、家に帰りたくない。これが離婚理由だと。こんな理由は調停では通らないですよね? そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。
ベストアンサー私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 有責配偶者からの離婚請求 絶対できませんか?
ベストアンサー私が不貞を行い、その後私が自分の実家に戻り家族とは別居しています。妻が不倫相手に慰謝料150万請求して相手とは別れました。それから5年経ちますが妻が離婚してくれません。現在婚姻13年、同居8年、別居5年です。13歳と5歳の子供は妻の実家で妻が見ています。その別居期間中は弁護士の方に無料相談していただき、妥当な婚姻費用も毎月払っていますし、長期休みは子供の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?
ベストアンサーお世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判 上訴について教えてください
ベストアンサー判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです
ベストアンサー夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をどの程度取れるのか。
・関係者略歴 結婚期間:2〜3ヶ月。 夫:25歳、会社員、妻が妊娠中 妻:23歳、主婦、妊娠中 間男:年齢不明、企業の代表取締役、妻子なし ・状況説明 妻と間男との不倫。 数週間前、妻が放置していた携帯から発覚。 結婚以前から妻が「お金(1回につき数十万程度)をくれるから」という理由で間男と月に数回を数年に渡り売春行為をしてきた。 結婚を機に一切をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレた時の慰謝料請求と身元の特定について
ベストアンサー4月から2ヶ月不倫をしていました。 私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...1年弱 子供…無し 出会いは声をかけられ交際しようとなった時に、 「結婚しているが、結婚した後にも遊んで良いと言われて、家に帰っても会話も無しで子供を作りたいと言っても応じないし、結婚生活は破綻している。もうすぐで離婚するつもりだから」 と言われ、不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
いつもお世話になっています。 前回の質問のご回答にさらにお聞きしたいことがあるのですが。 詳細は前回の質問を読んでいただけると助かります。 現在、不貞行為については妻には知られていない状態です。 この先裁判まで行ってしまうと妻にも知られてしまう可能性があるとのご回答でした。 後々妻に知られてしまうと、隠していたということで妻からの慰謝料が高額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠しました。
W不倫の状態で、不倫相手の女性が妊娠してしまいました。 私:40代 結婚16年 妻も40代で子どもはいません。 不倫相手:20代 結婚5年 1歳半の子どもがおり、私と知り合う前から離婚を検討していました。 先日、病院受診し妊娠5-7週と診断されました。当然 中絶してもらうよう依頼しましたが、不倫相手は出産したいと考えていることから、1週間近く中絶に応じてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に不倫を密告された
ベストアンサー私は医者で、前の病院の看護師と不倫をしていました。不倫相手の旦那にバレて、慰謝料300万を請求され、払いました。 その後、不倫相手の家の前で待ち伏せをしたり、職場まで車で後をつけたりしてしまい、それも旦那にバレて、警察から注意の電話をもらいました。 不倫相手の旦那から謝罪の要求がありましたが、こちらは弁護士をたて、あとはすべて弁護士に任せる旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談金について
以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず結果的に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性Aと複数回会い、交際関係に至る直前くらいにAが既婚者であることが判明しました。交際関係となるまでには関係性もできていたため、身体の関係も持ちました(既婚者と知っていれば身体の関係は持っていません)。既婚者であると判明して以降は、関係を断つため距離を取っておりますが、Aが相当執着をし、深夜帯に複数回いきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 一年以上解決しない
【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について。親権をとれる可能性があるでしょうか?
37歳男性。小学校2年と1年の子どもありです。1月の下旬に、妻から突然『子どもができた』と告白されました。しかし、それは私の子どもではなく、不倫相手との子どもとの事。妻は半年くらい前から不倫相手がいることを打ち明け、子どもを産むと言いました。しばらくたって、妊娠はしてないとの結果でした。妊娠していなかったら別れると言っていた妻も結局は別れる事が出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で…。弁護士を付けて話し合うのに意味があるのでしょうか?
弁護士の皆様。こんばんわ… 今回、W不倫が相手の奥様にバレ、話し合いをしております。 奥様の方は慰謝料などとるつもりも無いですし、契約書に今後会わないと約束をしてくれたら、それで終わり。と言ってくれました。 私はそれでも別れると言えず…話し合いは平行線… 最終、その契約書と相手から私に対して手切れ金を振り込むと言う話になりました。 私はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて
【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。
ベストアンサー何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時進行二人目の不倫相手と慰謝料について
結婚31年。成人娘二人あり。52歳の夫が2月に不倫相手と暮らすと言って離婚届を置いて行きました。現在不倫相手と同居中です 彼女は既婚者で46歳子供二人。 慰謝料も納得されすでに彼女から入金され、夫からも一度入金されました。 主人が後悔している、戻りたいということで許しました。 その際もう肉体関係は持たないでとお願いし了承していましたが 戻ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為1回で慰謝料が150万円になりますか?
閲覧ありがとうございます。 いつもお世話になっております。 長文となりますが、回答いただけるとありがたいです。 この度、主人の不倫で不倫相手に慰謝料を請求しています。 状況としてはこのような感じです。 婚姻期間:3年 不倫発覚前の関係:円満 不倫の期間:連絡を取り合っていたのは3ヶ月ほどですが、他愛もない内容でした。 不貞行為:1回 相手の女性が積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権は消滅しますか?
ベストアンサー当方、既婚者の女性と不倫していたことがあり、その夫より慰謝料として300万円を請求されていました。 ところが原告(夫)が死亡したため 相続が不倫当事者の女性と、その子供へ相続されました。 この度、請求権が相続された場合において、共同不貞行為当事者への求償権は消滅してしまうものでしょうか? それとも引き続き不倫当事者の女性へ求償することが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料払った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから