法律相談一覧
-
不貞の示談書違反請求について
既婚者である同級生と恋愛をし不倫の関係になりました。 以前一度奥さんに知られ、弁護士を通して示談書を書かされました。 内容としては ・300万円の慰謝料義務があり分割にて弁済する ただし200万円までの支払いを順調に支払った場合は残りの100万円の支払い義務は免除する ・支払いが遅れた場合や接触(メール、電話、ファックス、面会、近所の徘徊)があった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判にかかる費用について。弁護士費用の相場等
友人が困っており相談させていただきます。 友人(妻)は夫側は妻の不倫、妻側は夫のモラハラを主張して養育権や慰謝料等で裁判をしています。 現在、最高裁まで進んでいるみたいなのですが費用面で以下に苦しんでいるようです。 1.弁護士費用 モラハラに強い弁護士に依頼し、今までに500万円近い費用を支払っており生活ができなくなる。 2.裁判が終わらない 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 彼女と知り合った時は離婚してると思っていましたが体の関係があって旦那がいる事を知りました。その後離婚したいと彼女は言っており離婚するまではすごく荒れていて支えないとと思って一緒にいました。その後旦那と自分が話し合いをして公正証書を交わして浮気の慰謝料を払うかこのまま彼女と別れてもう二度と会わないか選択することになり彼女のために公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後のDV・モラハラ慰謝料請求について
夫からのDV、モラハラにより限界になり、離婚を口に出したところ夫から離婚を要求され調停離婚した者です。 やられたことを認めてもらい、金銭的に解決しようと思いましたが、モラハラ、DVについて認めなかった部分があり財産分与や慰謝料の話が難しく、家族間での話も拒否され離婚届を書くことを夫の家族、夫に一方的に要求されましたが、拒否しました。調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いだった養育費と今後の養育費を一括で支払いたいと連絡がきた。その際贈与税は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前DV、モラハラ、私の名義での借金、不倫などが原因で離婚した元夫から今まで養育費を一括で払いたいと連絡がありました。離婚当時は離婚協議書を自身らで作成しサインをし保管していましたが、今まで、養育費や私の名前で作った借金への返済はありませんでした。突如一括で払いたいと言われましたが、信頼性にもかけるところと、また、一括で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手が既婚者だった 妻からの慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と2年ほど交際をし、昨年妊娠がわかり出産をすることにしました。元々バツイチ、前妻の元で子供がいると聞いていたのですが、 妊娠8ヶ月、入籍を約束していた日にちが迫ってきていたところで彼から実はまだ離婚できていないと言われました。 状況は離婚調停中でおそらく離婚はできるとのこと。 既婚の事実を知らなかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚してから3年後 公正証書
【相談の背景】 離婚歴ぎ2回あるのですが 1回目の妻の時妻の態度や人柄が無理になり鬱状態になってしまい、妻の母に相談しても離婚できず、浮気をしてまで離婚に至りました その時調停離婚歴し養育費慰謝料を決められた額払うと公正証書を結びましたが 離婚した後、彼女が出来ましたが、養育費が滞ると、職場や彼女に直接連絡が来るようなり ストレスで連絡を3年無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告になった方が財産分与が多くとれるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して出て行った夫から直後に離婚裁判されて棄却になりました。 その後、7年経ち、何人かの弁護士さんに夫婦修復拒否されている場合の修復方法を質問しました。すると 「いずれ離婚訴訟で離婚が認められるため、あなたから離婚訴訟を提起して、できるだけ多額の財産分与、慰謝料、養育費を取得することが良いでしょう。」 と言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費についてご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻に不貞行為があったため、慰謝料を請求したいので、質問1、2の内容から、どのくらいの額が妥当であるのかをご教示下さい。相手は二人おりますが、合計で結構です。 また、養育費の額につきまして質問3の内容から試算をお願い致します。 【質問1】 妻の不貞行為の相手は、分かっているだけで二人おります。 一人は妻が勤め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚にかかる費用についてお教えください
ベストアンサー妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手に家出。今後の生活費が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚一軒家、小さい子供がいる主婦です。 主人が不倫をし、話合いの途中で勝手に家を出て行き、実家にいるようです。主人の母も庇い、主人を守っています。 赤ちゃんもいる中で、朝から夜まで一人でバタバタ大変なのに主人は一人で独身のような生活をしています。 いつ給料や生活費、家のローンなど払わなくなるか心配です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の不倫示談交渉
ベストアンサー妻に不貞行為をされ、不貞行為を認めている相手男性と示談交渉をしようかと思っております。 離婚はまだ決めかねているのですが、この場合示談額としてはどの程度が妥当なのでしょうか? また、離婚しない場合には妻の方には求償させたくありません。 相手男性はこのことも原因にあり、会社をを退職しているようです。 保証人もいなさそうなので、支払ってもらえるか不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が相手方自白のみ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の元配偶者より慰謝料請求をされています。 不貞相手とは相手の配偶者にバレて以来、連絡もとっておらず会ってもいません。 しかし、最近になり内容証明が届き離婚した事を知りました。 すぐに相手代理人に連絡をし、否定しました。 そうしたら不貞相手にも元配偶者は慰謝料を請求したらしく、不貞相手は当方との不貞を認めたと書面にあると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴の証拠について教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有権移転について
夫が前妻との離婚時(四年近く前になります。)に交わした公正証書について質問です。 夫と前妻(四分の一)の共同名義になっていた土地・建物を夫に給付し、所有権移転の義務を前妻は負っている旨が公正証書に記されています。 ちなみに、住宅ローンは残っていますが、夫がひとりで払っています。 今回、名義変更の件で連絡したのですが、離婚時のことを蒸し返すばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の養育費
【相談の背景】 不倫相手の子供を育てています。相手には子供が3人いて奥さんとは別居中です。会社をやっていて年収1000万以上ありましたが養育費を請求したところ給料は激減したとの事で養育費を拒否されました。月35万しかないし自分の家族にも15万支払いしてる場合私は養育費を頂けないのでしょうか?私の年収は140万円ほどです。不倫相手との子供は一人です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫。どうゆう風に一筆書いてもらったらいいでしょうか?
主人(35才)の浮気が発覚してもうすぐ1ヶ月です。 相手の女性)29才(は同じ会社の事務職でバツイチ子供なしで母子家庭らしいです。 6月位から男女の仲になり発覚するまで最後までの男女の関係は2回ほどあったらしく後は最後までとは行かないが途中までの行為は何度かあったみたいです。メールも電話も度々していて男女の関係を迫ったのは彼女だと本人も認めていてメールで謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金の念書について
ベストアンサー不倫相手に手切れ金を請求されました。 私が離婚すると言って、いつまでもしないからです。 以前別れ話をした時は、バラすと脅されたりもしたのですが、今回は金で解決してやると。 私はもう金で解決してくれるなら払おうかと思ってます。 念書は必要でしょうか? 必要なら書いてやると言っていますが、その内容を話し合うのも怖くて、逆上されたらと思うと、黙ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行きそうです
ベストアンサー以前相談した者です 状況が進みましたので、再度質問させていただきます 夫は半年ほど前から職場の女性と不倫しており、週末ごとに外泊旅行しておりました それを責めると、離婚するということになり、口頭では条件を取り決めていましたが、公正証書にするのは嫌がり、自分が書面にすると言ったまま半月ほど経過しました 最近、スーツなどめぼしい服を持ち出しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費が妥当な金額か?
離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。 公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。実家の借金返済もある中、妻の毎月の生活費の要求に対して
ベストアンサー宜しくお願いします 50代前半 男 会社員です 子供3人 上の2人は会社員、下の子20歳 大学生です 妻と離婚を考えています 妻は52歳です 原因は私の浮気です 今、別居中です (今、実母と暮しています) 婚姻費 毎月12万円送っています 先月 妻と離婚の話をしました 財産や年金、退職金の1/2は支払いします あと 慰謝料も話しあいに応じて、払います その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居 調停。流れはどうなるのでしょう?
離婚することになりました。 原因は夫の度重なる複数の不貞です。 現在別居。生活費は10万円貰っています。 〇婚姻期間2年弱 〇結婚は2度目で同じ相手 (前回協議離婚、慰謝料なし、原因は夫の結婚の自覚なしの生活) 〇子供なし 〇1年前に夫友人の妻と数回の不貞(お互い10数年の知り合い、既婚と知っている、友人夫婦が家に乗り込み発覚、夫は魔がさしたと言い、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多数回答求めます
ベストアンサーいつもお世話になっています 今月21日に最終調停を迎える予定ですが、まだ分からない事だらけなのでお願いします ・昨年末に夫の社内不倫の不貞発覚(メールで) ・夫は10月〜の不貞を認めた ・元には戻れないと言われたが、相手に迷惑かからない様に元に戻る事になった ・社内不倫だったため、彼女と別れたと言われても信用出来ずに喧嘩が増えた ・私と彼女の二人で話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きをされた側の対応について教えてください
【相談の背景】 実の兄が株で失敗をして税金が払えなくなったということで、8年前に500万円貸しました。 当初は翌年から少しずつ返すということでしたが、催促をしても一切返済されず、昨年、分割での返済スケジュールをこちらで作成して合意を取り付けました。 50万ほど帰ってきましたが、その後滞り、改めて催促をすると、自己破産することになったと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言
主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、プライバシーの侵害について教えてください。
ベストアンサー主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られている者です。 こちらが離婚を拒否した為、9ヶ月程無視をされています。小学生の子供が2人おります。義家族も離婚には反対していました。 先日、主人が私が隠していた日記帳を無断で持ち出し、写真を撮り、義家族とその配偶者合わせて7人が参加しているグループLINEに載せました。主人や義両親への不満が書かれているページで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの二度目の離婚訴訟
ベストアンサー夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一番いい方法。こー言う場合の対処方法は?
不倫が辞められないまま…。 奥さんが激怒。裁判へいく予定みたいです。 こー言う場合の対処方法は? 分割でもお金は、払いますが…別れる誓約書は、書けないから
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者側からの勝手な離婚協議書の送りつけ
ベストアンサー旦那が不倫をし別居(相手は不倫相手と子供を作って3人で暮らしています)しています。 相手が有責配偶者なのに離婚協議書が送られてきました。 相手が有責者なのにこのような勝手が許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の効果ってありますか
旦那の昔の元カノが就職をきに上京しました。 知り合いがいないからと既婚子持ちと知りながら旦那に連絡をしています。 偶然その時のやりとりを見てしまい連絡を取っている、旦那が働いている美容室にお客様として行き会っていることが発覚。 わたしは結婚をするまえに(おつきあいしてる時から)旦那には異性と2人で会うことはやめてほしい、必要以上の連絡、お客様にLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が妊娠。
ベストアンサー旦那が職場で、浮気をしていました。相手は未婚シングルマザーの実家住まいで、昼間は派遣会社で働いています。夜はキャバクラで、土日だけバイトしていたそうですが、妊娠を機に【長期休暇】をとりました。 この話は旦那が、仕事を転職した際に出てきました。 二人とも職場を辞めていますが、まだ続いているようです。 旦那31才私30才 結婚6年目交際期間と合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の不倫や婚姻費用について
ベストアンサーおととしの年末、離婚を同意して子供の受験が終わるまで家庭内別居しています。 離婚理由は性格の不一致で夫から言いだしました。 しかし、ここ最近夫に女がいることがわかりました。 関係はわかりませんが、離婚を言い出す前にグループ旅行に行っています。 おそらく、その女性との関係を深めるために離婚を言い出したものと思われます。 ここ最近は、籍も抜いていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の新居購入と自宅の売却について
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。今の家のローンは夫が払っており、売却の利益は慰謝料としてもらいたいと考えています。また新しい生活のためマンションの購入を考えています。 【質問1】 離婚前にマンションを購入すると、それも財産分与の対象となってしまいますか? 【質問2】 売却の利益が欲しい場合、わたしの名義にローンを借り換えて、できる限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?教えてください。助けてください。
ベストアンサー私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信じてもらえず
先日、こちらのサイトで質問をした者です。 肉体関係はないが、夜中にこっそりと相手方の旦那と会っていることがバレ、調停にいってきました。 相手方からは慰謝料100万円を請求されましたが、助言いただいた通り断りました。 相手方の言い分は、「してない」というのは信じられない。 私のせいで家庭が壊されたとのことです。 (しかし現段階で別居しておりません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すごく悩んでいます
ベストアンサー去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者だと知らずに付き合ってた場合
彼氏と付き合って2年が経ち 今4ヶ月の子供がいます。 彼氏が既婚者みたいなのですが 聞いても教えてくれません。 自分で調べたら… 一軒家に住んでいて子供もいるようなのですが 結婚してるのかどうかはわかりません。 今…子供を認知してもらえず 養育費も払ってもらえない状況です。 強制認知しようかと考えてるところです。 これでもし、奥さんがいて 私の存在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の内容証明
1年半前に留学中に2ヶ月ほど交際(不倫)していた相手の代理弁護士から、真実と異なる内容証明による慰謝料請求が来て困っております。 彼女とは留学中に知り合い、私は結婚していたのを知ってる上で、いけないと思いつつ不倫してしまいました。しかし私の帰国をきっかけに冷静に話し合い交際終了しました。妻は本件知りませんし、今は家庭円満です。 相手の言い分は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。
小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の対応。この場合は私はどうしたらいいんでしょうか?
何度かすみません。 去年、不貞での慰謝料訴訟で和解が決定しました。お金を私が支払い、念書で謝罪文も添えて終わりました。先日、元夫が当時の私の日記を見つけたそうです。そこには、不貞相手との内容の濃いやりとりが書かれていたようで、元夫は怒りを再びもち、慰謝料増額と言ってるようです。ただ、和解条項の中に、第三者には口外しないと文章で残してあるけど、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫から結婚のはずが…
私は×1の子持ちです。 彼は既婚者でもともとは、友達でした。 彼から離婚するから、付き合って欲しいと言われ、かなり話し合いをして、付き合う事になりました。 結婚を前提にした付き合いで、私の家で同棲していたので、友人に紹介したり、子供の学校の行事にも参加してくれていました。 お金に余裕がなかったので、私は昼間は社員で働いていますが、夜もスナックで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍後、妻の態度が豹変。慰謝料は発生する?
以前にも質問したのですが改めて質問させていただきます。 結婚相談所でのお見合いで知り合った事もあり、 お付き合い1ヶ月でプロポーズ、その後、とんとん拍子に結婚式場探し、結婚指輪決め、両家親への挨拶、 入籍とお互いの話し合いの上、 何もかも順調すぎる位事が進んでいきました。 自分が仕事で出張中で今でも週に1回しか会えない状況です。 自分が妻に心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為はありませんが、200万円請求されてます
いろんな方からのアドバイスがほしいです。 2度目の投稿ですがよろしくお願いします。 不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で話が進まない
私は奥さん、子供三人のいる男性の不倫相手でした。 それが奥さんにバレて、奥さんは最初離婚すると言ったのですが、しばらくすると離婚しない。更には今離婚するといい彼と別居中です。 彼は実家に住んでいるのですが休みの日には家に帰り子供と遊び、家族でご飯をたべているそうです。 しかし家に帰っても今後どうするかの話は一切しないそうで… 最近では私は毎日彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料払った人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから