9,961件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為での慰謝料増額と養育費減額について。

ベストアンサー

公正証書と不貞行為について質問です。離婚して1年後に養育費の減額を求められてます。元の原因は、旦那の不貞行為で離婚調停をし、公正証書に慰謝料の金額を不倫相手と合わせて金300万と決まりました。しかし離婚して1ヶ月して不倫相手と再婚をし、子供まで産まれてます。逆算すると離婚が成立する前には妊娠をしていました。まだ当時は妊娠初期なのでこの時点では本人...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為してないのに、慰謝料は、払う必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫が、不貞行為したと思い込んでる、人に慰謝料を、請求してくる。 協議離婚時にその人が不貞行為をしてないから、払えないと言ったので、早く別れたいが為にこちらが、お金を払っで協議離婚したのですが、元夫の方は、不貞行為をしてない相手に慰謝料と言って50万の要求をしているそうです。断っても、周りの友達を使っての呼び出しなどしてき...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫で離婚の場合 わたし名義の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫) 妻 子二人 住宅あり(入居10年目) 住宅ローン 私個人で銀行に借り入れ返済中 妻不倫(音声証拠あり) 妻及び不倫相手に慰謝料請求予定 【質問1】 配偶者(妻)の不倫で離婚する場合  わたし名義の住宅ローンと住宅はどうするのがベストか。 1.妻、子が退去し私が住み続ける (ひとりでは広すぎなので現実的ではない) 【...

弁護士回答
    1
  • 訴訟をおこされました。金額は妥当なんでしょうか?

離婚は成立しています。子供の親権についても、申し立てされませんでした。 ただ、結婚生活中に私が不倫をし、子供を出産。その当時はどちらの子が分からず、結婚生活を続けるために不倫相手とは別れました。でも、すでにその頃から元旦那には不満もあり部屋も別々で会話もなく、私が消費者金融の借金を肩代わりして払うなどの状態でした。子供のためと成人するまでは離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

何度か相談させて頂いた者です。 私(妻)の不倫で離婚協議中ですが、主人が「離婚協議書に私(妻)が払う離婚慰謝料(私が提示しろと言われています)の記載と、それに連帯保証人をつけろ(母親は無職なので二人付けろ)。それをしないと離婚協議書は作れない」と言われています。 本当にこのような事をしないと離婚協議書は作れないのでしょうか? 因みに主人は離婚協議書作成...

弁護士回答
    4
  • 相手の奥様に妊娠出産を伝える方法は?

不倫5年、彼、子供3人既婚者です 私、子供2人バツイチです 今月彼の子供を出産するのですが 認知をして欲しいので彼の奥様に伝えたいと考えています 彼は仕事をしていないため2年後にと認知を考えているとは言いますがそれも当てになりません 奥様に話せば慰謝料など払わないといけなくなるということもわかっています 自分が悪いと言うことも彼の話を全部信じてし...

弁護士回答
    1
  • W不倫で一年前に離婚し現在妊娠中ですが…

彼(既婚)とお付き合いを始めてから二年が経ちます。現在妊娠中(4ヶ月)ですが相手の奥様は私とは別れたと思っているようですが、もしこの事が奥様に分かれば慰謝料を請求されると思うのですが…別れた元旦那さんからも慰謝料請求される事も有り得ると思います。以前奥様に分かった時は不倫で離婚すると1000万円請求する事が出来るとサイトに書いてあったのを見たと言ってたよ...

弁護士回答
    2
  • 同意・捺印できなかった誓約書の効力について

ベストアンサー

2年前に妻が婚前から不倫していることが発覚しました。 先方やこちらにもいろいろな事情がありましたので、弁護士の先生とも相談させていただき、下記の通り誓約書を作成しました。 ・今回は慰謝料および損害賠償を行わない。 ・今後二人が面会した場合は、上記金額を請求する。 しかしながら、相手の同意が得られず、捺印までいくことができませんでした。 最近に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書における不倫相手との子供に対する条件

ベストアンサー

今回私の不倫がきっかけとして離婚協議をしております。 妻は不倫相手との間に私の子供がいるのではないかと疑っており、公正証書に「万が一離婚後に、不倫相手との間に子供を作った事実が発覚した場合には、慰謝料として金××万円を支払うこととする」と記載したいと言っています。 実際、不倫相手とは既に別れておりますし、その様な事実は絶対無いので、妻が納得するの...

弁護士回答
    8
  • 子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、妊娠、認知と養育費について

相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相手が既婚者である事を知らず、不倫をしていました。その時に奥様の代理人弁護士から今後不貞関係を解消しろ、2度と会うな、慰謝料を払えという合意書が届きました。私がやっていない事に対してのこともあなたであろうという文言だったので合意できないと返信しました。その後弁護士からも連絡がなくなり、彼との関係は切ったのですが、離婚したので...

弁護士回答
    3
  • 嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の支払いについての疑問

ベストアンサー

慰謝料を請求された側です。 現在、支払い能力がなく 慰謝料の支払いについて、 一括で30万を支払えとの連絡がきました。 ただし、無職なので一気に払うことができません。 とお伝えしたところ、以下のような返信がきました。 「早期解決を図りたいので、ご親族などの第三者から援助を受けて払う方向で考えたください」 と相手側の弁護士に言われたのですが、 ...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...

弁護士回答
    4
  • W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...

弁護士回答
    4
  • 求償法って、「半分」ということ?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。  それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の履行引受について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。

慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料肩代わり 題名

ベストアンサー

不貞行為で訴状を受け取った独身女です。 相手の男性にサインしてもらうもので、不倫の慰謝料肩代わりの契約書を作りたいのですが、きっちりしたものにしたいので、ある程度自力で調べてみましたが、ハッキリとした参考になるものが無く悩んでいます。 ①決定額の八割を肩代わりしてくれるという内容で、「○○契約書」というような題名は、何と記載すればよいですか? ②甲...

弁護士回答
    2
  • 彼が許せない。しかし、二年たちいつ離婚するの?

愛人の立場です W不倫から始まったのですが、私は彼と一緒になりたいために離婚しました。彼が二年たったら一緒になろうと言われ待ち続けてました。 彼は、奥さんに愛情は無く仕事から帰っても夕飯も作ってあっても食べず、ほとんど会話も無し、寝室も別で何年もセックスレス、ケンカばかりだと言ってました。 しかし、二年たちいつ離婚するの?と聞くと「慰謝料払えない...

弁護士回答
    2
  • メル友に慰謝料請求?

私は妻子持ちの男性とインターネットのコミュニティーで知り合い、サイト上でメールをしていました。そのうちプライベートな話をするようになり、お互いが恋愛感情になり、サイトではなく、お互いのアドレスでメールや電話をするようになりました。でも相手が妻子持ちってこと、遠距離ってことで、一度も会ったことがありません。そのメールが相手の奥さんにバレて、相手が...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした2人への制裁

ベストアンサー

先日旦那の不倫が発覚し、半年前から付き合っていると自白され旦那は不倫相手の家へ転がり込み、約3週間ほど別居しましたが、昨日旦那は戻ってきました。旦那は不倫相手との関係を解消すると言っています。不倫相手と旦那と私で話し合いをし、今後一切旦那と接触しないことを約束してもらうつもりでしたが、不倫相手は全く悪びれる様子もなく、諦めるつもりもないと。さらに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから

不倫相手の奥さんから、慰謝料100万円を請求されています。 不倫相手とは交際期間0日、友達として月に1回程度の電話、年に1、2通、誕生日にメールするくらいです。 不倫相手が結婚してから一度も会っていなかったのですが、3年ぶりに会った時に一度だけ不貞行為をしてしまいました。 それが奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 今現在も交際していませんし...

弁護士回答
    2
  • 不倫した元妻からの度重なる養育費の増額要求について

【相談の背景】 養育費について、子ども2人で、1人一万円という基準よりはかなり低い額を払っています。これは、元妻が不倫したことで、慰謝料を請求しない代わりに子ども1人につき一万円、と互いに納得して公正証書にもしています。 ですが、たびたび元妻より増額要求の連絡があります。理由としては、足りない、物価上昇で生活苦というものです。 元妻の職業は学校給食...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...

弁護士回答
    6
  • 不倫の示談金について

不倫の示談金についての質問ですが、 先日、不倫相手(男性)と示談の話しをしたのですが こちらは示談として300万の請求を致しましたが、 相手側が弁護士に相談したところ、300万は請求しすぎだ との事で、 相手側から200万までなら一括で支払いますし、それ以上でしたら裁判にして下さいと言われました。 私自信は250万までなら、相手側も金額は別として払う意思...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係は破綻していた。その後の不倫、慰謝料について。

一年前のニ月にサイトで知り合った男性がいます。 彼は結婚して十年になる奥さんがいるということ、しかし夫婦間の意思疎通、性行為等は三年ほど前からなく離婚を考えているというお話をしてきました。 彼とは一週間を通して四六時中連絡が取れていたことと、休日に私に会いに来ていたこと等で本当に不仲だと解釈しました。 奥さんとのラインでのやり取りで離婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対し慰謝料請求裁判中です。裁判官より、次回は和解を検討してきて欲しい、またその場合金額を考えてくるよう言われました。 相手は、離婚したと聞いていた為不貞関係という認識ではないの一点張りです。慰謝料を払う気持ちは全くありません。しかし主人は相手にそのような事は言っていないと言っており、またメールなどにも主人がそのよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に不倫していたことを知らせたい

ベストアンサー

2014年1月頃から会社の人〔同僚〕と不倫しています。私は独身、彼は1人息子と妻がいます。 海外旅行は1回、国内旅行は何回か行った事あります。写真も撮っているので証拠はあります。ラインの履歴は途中からのがあります。 最初から彼が結婚してる事は知ってました。最初私はこれ以上の関係になるのが怖かったから、断りましたが、成り行き不貞行為に走ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について

ベストアンサー

何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...

弁護士回答
    3
  • 不倫で妊娠、出産…また、金額はどの程度が妥当でしょうか?

2年前から妻子のある男性(自営業・月30〜40万円と変動有り)と不倫関係を続けてきました。 家庭内別居で、いつでも離婚できる。妊娠したら出産してほしいと言われ、その言葉を鵜呑みにしてしまい、ただ今妊娠10ヶ月です。 妊娠初期の頃から彼に将来の事はどう考えているのか聞くと、「考えてるから…」と、はぐらかされていました。 しかし彼は離婚話を進めるどこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係がなかなか解決できずにいます

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。 それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラす自殺すると脅され...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の話し合いの場について

不倫相手の子供を妊娠したことがわかりました。それに伴い、相手の奥さんに不倫がばれることとなりました。 交際期間は5ヶ月程です。 相手の奥さんから、当事者とあとお互いの親も話し合いの場にきてほしいということなのですが実際に呼ばなければならないのでしょうか? このことについては親にも話しています。勘当される勢いです... ですが産んだ責任があるから来る...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。妥当な金額は?

去年の12月から約2ヶ月間、妻子ある男性と不倫していました。 私は独身で、彼に妻子がいるのは最初から知っていました。 奥さん には何度かバレていたのは知っていましたが、彼からの誘いを断りきれず関係が続き3回目にばれた時に3人で話し合いをしました。 そこではICレコーダーで録音しながら事実確認。 (H4回。最初は彼からの誘いだった。夫婦仲が良くないと聞いて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。私は間違っていますか?

私は独身で彼は既婚者で奥様と子供が1人おります。 彼と奥様は2年前から性格の不一致で別居をしていておりましたが実は別居前から奥様が彼の友人達(それも複数)と不貞行為をしていたことが友人達の証言から発覚し、1年前より離婚裁判になりました。 私は共通の友人を介して1年半前くらいに出会い彼が別居中で離婚をしたいなどの相談を受けていたことから親密になり不...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私に内緒で結婚していた

【相談の背景】 交際していた相手が、交際中に別な方と婚姻関係になっていました。彼、奥様、私の3人で話し合いの場を設け、離婚を前提に付き合いは続ける事となりました。しかしながら、彼は私に内緒で、まだ奥様とは肉体関係もあり私は嘘をつかれている状況になりました。別れるため今までの生活費諸々50000円で示談別れを提案し納得してもらいましたが、いざとなったら3...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願いしますm(_ _)m

以前、不倫をしていた方の奥さんが自宅に来ました。奥さんの方は弁護士を付けていて何度か話したのですが私が慰謝料を払うだけの収入が無いので…ということで裁判になります。というお話を弁護士としました。それから1ヶ月以上が経過しており今は彼とも連絡してませんし会ってもいません。 私は親の入院もあり自宅に1人で居るのが嫌なので知り合いの家に居させて頂いてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫してます

相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...

弁護士回答
    3
  • 三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです

ベストアンサー

2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の恐喝罪について

ベストアンサー

初めは独身だと偽られ不倫をしていました。 途中で既婚者だと知ってからも慰謝料を覚悟の上で付き合ってきました。 先日別れたのですが、別れた日に奥さんから電話がありました。 今まで2回バレており今回もまだ別れていないんじゃないか?との疑いの電話でした。 元々慰謝料も覚悟の上でしたので、本当の事をお話しました。 初めは独身だと聞いていた事、何時までに離...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はとれますか?出来るとしたらどれほど取れるのですか?

ベストアンサー

私の叔母(A)は結婚して30年は経ち2人の子供(C)がおります。Aは数年前から叔父(B)への愛情が全くなくなった事で、帰ってくるBに対してウザイ等の言葉を発しBを毛嫌いしていました。それでもBは毎日仕事に出かけてはしっかり家に帰ってくるという生活を送っていた為帰る度にAから発せられる罵声は耐え難いものだったと思われます。既に成人を迎えているCはその光景を見ていた...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...

弁護士回答
    4
  • 不倫後、別居から離婚について

以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • 悩みになやんでます。

以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と家をでるタイミング

ベストアンサー

今年はいってから会社の上司と不倫がはじまりました。最初は相談相手で仲のよい友達みたいな感じである日奥さんが彼にナイショにしていた借金が発覚。それも彼と一緒になる前の借金です それを隠して旦那の給料から返済していたそうで八年以上だまされていたそうです。元々家庭もさめきって破綻していたそうでその借金もあり相談のっているうちに恋愛関係になりました。3...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手と夫へ制裁を加えたい!

不倫相手に私達が夫と戸籍上婚姻関係にある限り、自宅兼店舗に出入りして、私や娘たちをこれ以上傷つけないで欲しいと再度お願いしましたが、彼女からはやはり業務が発生する可能性があるので約束は出来かねますと言って来ました! また、娘さんを悲しませるつもりはなく、店舗の入り口と自宅の入り口は違うので、会うことはないと認識していますと!理不尽で自分勝手な主...

弁護士回答
    2
  • 話し合いによる慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手はシングルマザーです。慰謝料を話し合いで決めようと思うのですが、相手の収入はシングルマザーであることから 手当が毎月20万ほどと アルバイトをしているので 合わせると 月に30万近い収入はあると思われます。 高額な慰謝料は期待していません。ただ 謝罪も反省の態度もなく 私に対して 横暴な態度なので あくまでも懲らしめる意味で 示談書等を作り 反省させ...

弁護士回答
    4
  • 不倫で出来た子。この行為は結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

お願いします。 彼と知り合ったのは4年以上まえで、交際開始は2年まえ彼のほうからの、誘いがキッカケでした。 彼と付き合いだしてから、彼が家庭ある身だと知り、不倫は傷つくのは自分だとわかっていたので、私の家庭環境(主人が亡くなり、母と娘2人の母子家庭)をすべて打ち明け、その上で彼に私にはどんなつもりで声をかけたのか…付き合ったのか…聞きました。彼はひとりの男、ひとり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と求償権について

【相談の背景】 仕事関係の相手と不貞関係となりました。 以後相手をAとし、相手の配偶者をBとさせていただきます。 二人の夫婦関係は破綻だと聞いておりました。 こちらの収入が少ない旨の書類も提出しております。慰謝料請求の書類が届き、弁護士相談に行ったところ、書類の見本を作ってくださったので自分で作って送りました。相手方から起訴するとの封書が届き裁判...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから