法律相談一覧
-
相手有責、相手申立、離婚調停成立。期日までに支払われるか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 相手有責、相手申立の離婚調停で 先日離婚調停一回目で離婚が決まりました。離婚届は今週末には出します。 相手が不貞をし、相手だけがひたすらに悪い離婚に応じたのですが、慰謝料の支払期日が5月末なので本当に支払われるか不安です。 相手は不倫したことが職場で広がることを恐れて仕事を辞めていると思います。職場で車をみません。不倫女と結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子ができた場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠したかもしれない話を耳にしました。 相手はバツイチで元旦那さんとの間に2人子供がいますが、上は高校生、下は中学生。元旦那さんが引き取っているそうで養育はしていませんが、養育費を払っているようです。 旦那からはお互いに子供は望んでないが、将来的に一緒になりたいと思っていると言われ、私は離婚を拒否していましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?
以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権や養育費について質問です。
ベストアンサー結婚して14年になりますが、離婚を考えて5年になります。この間にもう一度やり直そうと気持ち的に努力したのですが、もう夫に対しての情もなく、一緒にいるのが苦痛で、将来子どもが独り立ちをしたことを考えると到底夫と2人で暮らしていける自信がありません。 1番の原因は、言葉、話し方で押さえつけられることです。 何か自分の都合の悪いことなどを話し始めるとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と刑事どっちが得?
1ヶ月半前に不倫相手から暴力を受け、全治1ヶ月以上のけがを負わされました、 慰謝料治療費60万円請求しましたが、相手は1年間の分割払いを希望してきました。相手は単身赴任中で、前科もあるようです、単身赴任と言っても、アルバイトをしながら資格を取ろうと浪人中で、自分名義の不動産もありません、 私は現在相手に50万円のお金を貸しており、毎月返済しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は認められる!?離婚を回避する方法はないのでしょうか?
私は16歳の時(13年前)に未婚で出産をし、色々な事情で親戚が引き取り育てて頂いています。 似た様な相談がありましたが相談させてください。 その数年後に出会った今の主人と2年前に結婚し、先日、主人の不倫が発覚。相手女性は不倫を認め、今後関わらない事の念書を書いて頂き、慰謝料も頂きました。離婚はしないと決めやり直す事になりましたが1週間後、主人から離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と財産分与
ベストアンサー結婚して8年、夫がいながら私は不倫し不貞行為をしました。夫にも、浮気相手の奥さんにもばれて、慰謝料請求200万されています。夫も私と離婚し私に慰謝料請求200万と財産分与してもらうといっています。夫は生活費全部だしてるのでお金はありません。私も仕事しており、私は支出があまりないので、1000万ほど貯金があります。慰謝料と財産分与がよくわからないのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が出来る範囲を教えて下さい
結婚1年、別居1年の彼氏ができました。 調停離婚を申し立てましたが、不成立に終わりました。 この場合、関係を続けていると不貞行為となり慰謝料請求されてしまうのでしょうか? 離婚調停の理由はセックスレスです。 奥様の離婚拒否が激しく「別居し続けてもいいから離婚はしない」と。 もちろん、家賃は彼が払っています。 それでも、最終には「今すぐ離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バツイチ子持ちの女性との別れによる慰謝料や制約について
ベストアンサー僕、28歳未婚。 彼女、41歳バツイチ子持ち3人小学生。 上から12、11、8歳。 お互い年収は300万円ほど。 お付き合い歴4年。 同棲歴3年。 籍は入れてません。 婚約指輪は渡しました。 只今別れ話の最中です。 お相手とは同じ職場で知り合いました。 元々、元旦那とは離婚したい気持ちがあったらしく、僕と気が合い不倫を始めました。 それからしばらくして元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?
以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の会社での問題
同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から損害賠償の請求
請求をする。と言われました。それは、相手は既婚者で 私はシングルマザーです。相手は遠方に住んでおり私が 相手の所に 出向く形で 交際しました 相手は、自営業で 私に 仕事をひとつ任せたいから、自分の所に引っ越して仕事をして欲しいと 言われました。しかし、私の方にも 家族や 仕事 色々とあり 最終的には いけませんでしたし。彼との 関係も 終わりにしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での接触禁止。離婚後の不倫相手との交際について。
ベストアンサー既婚で、今度離婚の予定なのですが、最近旦那に不倫がバレて、相手方へ公正証書にて、今後一切の連絡や私的接触、交際を行わないという事と、慰謝料として300万の請求がありました。 不倫相手はそれにサインをし、既に半額を支払ったそうです。 サインをしてしまった以上、離婚してしまってからでも、その相手との交際はやはり出来ないのでしょうか? ご回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の記載内容
先日、夫と離婚に向けて話し合い示談書を作成しました。今月中に離婚を成立させる予定です。離婚原因は夫の不倫であり、今後、不倫相手にも慰謝料請求し示談書を作成します。 話も進み気持ちは楽になったのですが、夫と不倫相手を許すのにはまだ時間がかかりそうです。しかし、私との離婚後、彼らは結婚したい気持ちがあるようです。気持ちはわかりますが、どうしても許す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫なのに不公平な結果になることを避けるためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーダブル不倫で夫が私に内緒で相手のご主人と示談していました。 相手のご主人は弁護士に交渉をお願いして内容証明で慰謝料を請求し、示談が成立せずに裁判になれば私にバレて離婚されると思って、言い値の300万円で求償権を放棄して示談をしています。 相手の弁護士立会いで示談書を交わしています。 私が夫の不倫を知ったのは最近ですが、ダブル不倫でお互い様の件な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に違約金請求 訴訟にした時の争点について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料交渉で問題発生、弁護士を介入して解決する方法は?弁護士を介入して解決する方法は?
【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 期間は3ヶ月ぐらいで10回以上不貞行為をしていたみたいです。 夫も相手も認めて、相手の不貞行為を認めた電話も録音済みです。 相手は初め300万慰謝料を払うと言っていたので合意書を送ったところ払うより先に謝罪させてほしいときました。 直接謝りに来た時に、相手100万円、夫100万円、計200万でいいです。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。
ベストアンサー先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の分担割合
宜しくお願い致します。 夫の不倫が発覚し、私は穏便に早期に解決することを望み、相手女性と話し合いをしましたが、謝罪や反省の言葉もないため慰謝料を請求しました。 相手女性からの減額や分割払い等々の要求を想定して、相場より高めの350万円を請求したところ、相手女性はあっさり受け入れ、示談書締結の上で慰謝料全額の支払いがなされました。 しかし後日、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前に夫と交わした合意書
ベストアンサー5年程前に自分の不倫が発覚。4年程前から別居が始まり今から2年半~3年前に公証役所?で合意書を交わしました。 合意書は平成23年に交わした物で、平成28年までの5年の間夫名義である家のローンを妻である私が支払い、その残債務を全額返済する事を条件に家の名義を妻である私に移転する事が記載されています。 それに伴い記載されている、不貞行為に関する慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?
慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 妊娠 相手
ベストアンサー旦那と調停離婚中です。私が不貞し相手の子どもを妊娠、出産しました。しかし酔った勢いでしてしまって、相手のことは名字しか覚えていません。旦那に子どもの父親にも慰謝料請求するから 連絡先などを教えろと言われてるのですが名字しかわからない場合はどうしたらいいのでしょうか?私が不貞の慰謝料を相手の分も払うと言うのは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係精算金の未回収について
独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は、どのようにするのが一番良いのでしょうか?
慰謝料の請求について。 主人の不貞が昨年わかりました。1年続いています。また離婚調停を申し立てられています。 結婚14年、子供が一人です。 相手は、共通の友人で、結婚式にも参加している女性。私が主人のことを相談していた相手でもあります。 離婚届を記入したものの、未提出。離婚成立はしていないのは承知で性交渉を持っていたことも、話しています。 主人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で判決が出て支払った慰謝料の求償について
裁判所で判決が出て支払った慰謝料について、不倫の相手方に求償できますか? ■詳細 先日、裁判所より不倫の相手方の奥様に対して慰謝料を支払う判決が出て、支払いました。 その後、相手方であるご主人に本来ご主人が負担すべき額として、私が奥様に支払った額の半額を私に支払うように内容証明にて請求しました。 ところが、すでに奥様に対して支払っている、すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の強要 責任の度合い
過去の質問に追加で相談です。 不倫をしてしまい、相手の配偶者から慰謝料を要求されています。 状況は、一つ前の相談を見ていただければ嬉しいです。 今回の相談は、私と不倫相手の責任の度合いです。 私は配偶者に不倫相手にも責任がある、というような発言をしてしまいました。 それで、配偶者の気を逆なでしてしまったようです。 というのも、私の不倫相手へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との関係が破綻していないのに300万の慰謝料を支払った場合、差額を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をしてしまい、慰謝料を300万支払う事になりました。300万払う事になったのが、家庭が崩壊したので払えという事で、近々完済する予定です。 ただ、家庭崩壊したと言っているにも関わらず、まだ離婚もせず普通に夫婦生活を続けているようです。別居はしてるみたいですが、たまに会ったりしてるようです。 崩壊したと言う割に普通に夫婦として生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額慰謝料請求されてます。
不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...
- 弁護士回答
- 6
-
-
念書について。効力はまだありますか?
ベストアンサー不倫、合コン、モラハラ、育児放棄、自分本位の生活をされた挙げ句、離婚調停を申してられたものです。四ヶ月前に離婚の話が出た時に、主人に 離婚をした際には、慰謝料として五百万支払います。と書いた紙を渡されました。日付、名前、押印もされています。 効力はまだありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?
旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の再構築にあたっての夫婦間の誓約事項を公正証書にしたいが、内容的に載せられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、夫は私に慰謝料を支払い、現在再構築中です。 再構築にあたって夫婦間の取り決めを行い、誓約書を自作し、夫の署名捺印をもらっています。 しかし法的拘束力のないただの誓約書では不安が残るので、 この誓約内容を公正証書にしようかと考えています。 「妻に、生活費とは別に毎年●万円を生前贈与する」 「子供1人あたり毎年●万円を、教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の時効について
ベストアンサー求償権について教えてください。 不貞行為にて、現在、相手の配偶者に慰謝料を分割で払っております。 支払った後、求償をしようと思っていますが、10年の時効があるということを見ました。 この時効というのは、慰謝料の支払い開始から10年なのか、支払い終わった日から10年なのか知りたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不貞行為について。
子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無しの養育費について
【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。相手は妻と離婚調停中らしく、妊娠発覚当初は認知するし、養育費も払うつもりと言ってくれました。ですが私としては、認知してもらい戸籍に載ると相手の妻に知られて慰謝料請求されると困る為、認知はしなくても子どもが生まれたら養育費を払ってもらえればいいと思っています。 その事を公正証書に残そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費って…
旦那がW不倫をしていました。 そして、相手は旦那の子を妊娠し、相手の旦那の子として出産していました。 その後私にバレ、2人は別れたのですが、向こうも全て旦那にバレてしました。 お互い離婚はせず、子どもも向こうの旦那の子としてやり直していくことにきまりました。 が、やはり向こうの旦那は納得がいかず、養育費の請求をされています。 DNA鑑定をして、つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への貢物や支払いを取り戻す方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 不倫相手に高額の貢物(高級バッグや、ブジュエリー)を送ったり、不倫で使うホテルや相手の交通費も夫が払っています。 クレジットカードの明細を見れるので、それが使われているのを証拠として残しています。 そのお金はそもそも夫婦の共有財産であるのに、今でも勝手に使われています。 この場合、不倫に使われたお金を夫、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気です話しが分かる人早く教えてください?
昨日裁判所から慰謝料の件で調停が来ましたがぁ僕わ結婚して子供もいます。調査を送ってきた相手も結婚してます二三回会って性行してしまいそれから何日かして旦那とその子が家に来て慰謝料払えって来ました。30万なら許す感じで来ましたが帰ってもらいました。それから裁判所から来ました 調停に行くべきですか?どうしたらいいですか?300万とかゆわれましたどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に持ち家を自己所有物にするには
主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、不貞、付き合っている間のお金
結婚すると言う事で二年半の間付き合っていた彼女が居ました。 双方の親への挨拶も済ませ、いつでも結婚出来る状態でした。 二年半の間、交通費(定期代含む)や食事代など金銭面は全額こちらが払っていました。 対人面で色々と問題を起こしたので、遊ぶ場所を変えたりと、こちらの交遊関係に支障が出でした。 この前、オフ会に行く(この資金も私が多少用立てました却っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者として認められるまで、どのぐらいの期間が掛かりますか??
ベストアンサー昨年11月に私の不貞行為が原因で離婚。一歳九ヶ月の長男の親権は元夫になっていますが、今後「親権者変更の調停」と「子の監護者の調停」を弁護士さんと起こす予定です。 離婚後も、子の住民票は私と一緒で養育・監護をしていましたが、親権変更の調停を申し立てた途端、元夫が子の住民票を勝手に移し、まだ授乳中なのに現在2週間ほど子供と会えていません。 離婚後も元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー一方的な別居について 妻…有責配偶者 妻は不倫をし、私との紛争でうつ状態となり、一方的に精神病院に任意入院しました。その際、義母が同意し入院の手続きをしました。 入院費の支払いは私がしていました。 その後、一方的に病気を理由に別居し(主治医の見解ではなんの問題もなく、うつ病でもなんでもない。ただ、本人が帰りたくないと言ったので、入院させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?
ベストアンサー元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費
ベストアンサー社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?
まだ、慰謝料請求をされたわけではありませんが、誤解で相手方、奥様が弁護士をたてようとしているという情報が入りドキドキしています。 ことの発端は職場の男性とのラインです。 お互い既婚していることは知っていますし、相手は職場結婚なので奥様のことも顔は知っています。 結婚してからは一度も肉体関係はありません。一度だけ駅まで送ってもらったことはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから、両親にバラすと言われていますが名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫相手が、私と一緒になりたいため、奥さんに離婚を申し入れました。過去2回不貞が露呈し、慰謝料を払っていますが、別れられず、彼が私と一緒になることを選びました。 相手の奥さんが、私の両親に、すべてを話すと言っています。直接会いに来るのか、過去の興信所で入手した書類を送ってくるのか、手紙を送ってくるのかは分かりません。 阻止したいのですが、その権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監視カメラの映像は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー不倫した旦那と現在別居中です。 別居という形で距離を置き、お互いに頭を冷やして 今後のこと(婚姻生活を続けるのか 離婚するのか)を考える。というこの期間に、未だに不倫相手と会っています。 飲食店でご飯を食べているところをたまたま知り合いが目撃し、教えてくれました。 自宅の玄関に監視カメラ(防犯カメラ?)を置きました。 もし、例えば、その監...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料払う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから