19,326件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の離婚時期、慰謝料について

ベストアンサー

主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害をしたと言われています

【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...

弁護士回答
    3
  • 接触禁止・連絡禁止のとりきめ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞夫が離婚と騒ぎ、それに激怒した私の父親に対して、夫が合意書を私に書けと要求してきました。 内容は、私の父が夫、夫親族、不倫相手に対して連絡をしない。 父親は、謝罪もせず不倫を開き直り、慰謝料や養育費もしぶっていた夫の態度に本当に腹を立ててます。夫の親族も、息子の不倫を擁護し、養育費払ったら息子は生活できない等訳がわかりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議のすすめ方について

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEで一方的に私と不倫相手に慰謝料を請求します。(それぞれに300万づつで合計600万)交渉には一切応じない。払わなければ裁判すると言ってます。仮に裁判となれば妻側も弁護士費用などの経済的負担があると思うのですが、裁判でなくお互い経済的負担がないように話し合いたいと考えていますがどのように妻に話していけば良いでしょうか? ちなみにW不倫...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為無し、何かしら金銭的請求の可能性

ベストアンサー

不貞行為無しの慰謝料や精神的賠償などの何かしらの請求について相談です。 ・W不倫状態で不貞行為無し ・私は男性 ・不倫関係について相手方でのみ発覚済み ・どちらの家庭も離婚はしない方向です ・不倫期間5ヶ月 ・相手夫には弁護士が協力してきます 1、相手女性の夫から私へ、何かしらの金銭請求は可能でしょうか。法的に払うべきなのでしょうか。また金額の相...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と離婚協議書で接触禁止になった彼と結婚したい

ベストアンサー

私はある夫婦の不倫相手です。 近々夫婦は離婚しますが、その際の嫁から旦那への公正証書と離婚協議書において、不倫相手との今後一切の接触を禁止する。という内容が含まれています。 公正証書には、不倫相手と接触した場合の慰謝料額はその都度金額を決める。と書かれるそうで 私と再婚するはずだった彼から、もう二度と会うことも連絡も取れないと言われました。 ...

弁護士回答
    14
  • 不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます

先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の交際 どうなりますか

私は今の彼と以前、不倫関係でした。 もう前の奥さんが嫌だと話していて離婚すると言われていました。不倫関係はいけないことだと分かっていながら不倫していた私も悪いのですが その後、離婚しました。その際、前妻に慰謝料を彼が払い離婚成立後、私と新たに生活をする為の家を借りてくれて生活しています。結婚の話も出ていて親に結婚の話もしています。以前、私は彼の...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました 止めさせる方法は

ベストアンサー

元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました。 止めさせる方法はありますか 少し前にW不倫をしていました。 相手奥様にばれ、不倫関係は清算して慰謝料を払い、示談書も交わしました 最近になり、子供(中学生、娘)に奥様が接触してきました 私が仕事中に自宅にピンポンしてきて、対応した娘に 「お父さんに渡してね」と言って、封をしていない封筒に入った示...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンと養育費 。この3点はすべて支払う義務はありますか?

離婚したいのは私。 嫁からの言葉の暴力に耐えかね実家にいます。 しかし2年前に2回不倫をしています。 不倫をした当初はそれでも一緒にいたいと妻が許した形となったため、離婚はせず。 しかし、なおらない言葉の暴力が主な原因で私が家を出る形となった。 別居中で(3カ月)離婚の協議中ですが、妻が離婚に同意するための条件をだしてきます。 離婚に至っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に脅迫されています

不倫相手との間に妊娠が発覚しました。 エコー写真を持って嫁と私の家族がいる実家に押入られたくなかったら早く離婚しろと言われています。 おろす方向で話はつきましたが、 小さい命を無駄にするななど言われております。 もし実家に来て、全てを話したら不倫相手は不利になる罪に問われるのでしょうか? また、請求された場合はおおよそいくらで、そしてそれは...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...

弁護士回答
    3
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻がこちらの実家に乗り込もうとしています。

ベストアンサー

現在既婚男性と同棲しています(同棲は婚姻関係破綻後です) それを知った相手の奥さんが、私の親にも話をするべきだ。必ず不倫問題には親が出てくる。親からも自分に詫びを入れ、本人が慰謝料を払えないのであれば親が払うべきと言っております。 探偵を雇って私の実家を調べあげ、何度か偵察にも行ったと発言がありました。 これは違法行為にあたりますか?私は不倫問題...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫からの離婚請求 反訴?棄却?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思は示していましたが、財産分与で折り合わなかったためです。 私の考えは以下の通りです。 ①夫とは暮らせないので、3年前に私が別居して、私から離婚を申し入れた。 ②夫の年収は2000万円、私の年収は800万円。経済的利益のために、離婚せず別居して婚費をもらい続けたい。 ③離婚するとなったら、財...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談は刑事的に罪を問われるのでしょうか?

ベストアンサー

私は妻がいますが、得意先の未婚の女性社員と一年も不倫してしまい、それが妻にばれました。妻は怒って知人を連れ女性を夜に待ち伏せし、喫茶店で相手の女性に不倫をやめることや、慰謝料を支払うことを約束させ、相手の女性も不倫を認め同意して署名し、一部の金を払ったそうです。ところが、相手の女性が、金の支払いを拒否し、妻の行為が脅迫とか強要にあたるとして警...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料減額の理由についてお伺い致します。

ベストアンサー

夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫はA子との不貞を認めましたが、ホテルダブル宿泊を認めているA子は、不貞を認めません。 元夫は 私との公正証書で、「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の住所地不明

元配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと 調停を申し立てたいのですが都道府県、市以下が不明です。 携帯番号からの検索も10数万かかるので 避けたいです。 しかし勤務先の住所、電話番号は明確です。 こちらに自分自身で電話をし 本人に代わってもらい住所を聞くというのは 後々不利になる行為でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額と不貞慰謝料について

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の浮気と慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...

弁護士回答
    4
  • 婚姻、養育費、慰謝料について質問です。

現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。

昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元不倫相手の妻から慰謝料請求される事はありえるのか?

ベストアンサー

お付き合いしている相手が離婚することになり奥さんが彼に誓約書のサインを求めてきたのですが、内容は養育費の事など一般的な事でしたが、最後に 「この合意に当たって◯◯氏(私)との不倫が証明された場合◯◯氏へ告訴し慰謝料の請求をするものとする。」 と、ありました。 今は不倫をしている証拠もなく疑われているだけの状態です。 離婚後に私と結婚するとこになった場...

弁護士回答
    15
  • 別居後の不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあります。 【質問1】 合意書にサインしなければ、不貞相手と会い続けて良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を払い終わった後にまた、隠れて会ったら再度慰謝料を請求されるのでしょうか。別居中です。

弁護士回答
    1
  • 不貞疑惑 慰謝料請求

離婚の相談と旦那の不満の話しを聞いており、相談にのってるのは女性のほうで両腕にはリストカット跡があり、頻繁にしています。1ヶ月前ほどに精神が不安定でまたやるかも知らないと言われ、旦那が仕事行ったあとに家に行きました。 そしたら家に行ったことばバレ慰謝料請求すると話になっているのですが、慰謝料は払わなくてもよろしいですか? 女性とは肉体関係にありま...

弁護士回答
    4
  • 無職で慰謝料が払えない場合

ベストアンサー

既婚の方と肉体関係がある事が バレてしまい慰謝料請求をされています。 証拠があるので裁判になると慰謝料を 払わなければならないのは確実なんですが、私は働いていません。 強制執行も出来ないと思います そこで質問なのですが 1 この場合は相手側は泣き寝入りの様な形になるんでしょうか? 2 弁護士さんに頼んだら相手が損するだけだと思うので...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為への慰謝料請求

不貞行為があった女性に対して 旦那が婚姻関係にあるのを知りながら付き合っていたにも関わらず、婚姻関係にあるのを知らなくて、付き合ったので、慰謝料を払う義務はない。と言ってきました。 その部分は女性に対して 本当のところはわかりませんが、私が観察していたり、旦那との電話のやり取りの中で、私の存在を知りながらの付き合いだと確信していたのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

不倫にて相手の旦那から慰謝料を請求されているのですが保証人は私の親になってもらうとの事なんですがそれは従わないといけないのでしょうか?個人的には自分のやらかした事なので親に迷惑をかけたくないので教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為に対する慰謝料を請求された件と暴行を受けたので起訴したいです。

【相談の背景】 私は不貞行為をしたとして慰謝料100万円程度請求されています。 ※私は弁護士に依頼しておらず、直接相手弁護士と話し中。 事情はとても複雑なので詳細は省きますが、私は慰謝料を払うつもりはありません。 ですので、相手側の弁護士からの要求には応じず「慰謝料は払わない、相手がその気なら裁判を起こしてもいいと言ってます。」 仮に裁判になった...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めた証拠になりますか?

ベストアンサー

謝罪代行の場合、不倫を認めたことになりますか? A子と名乗る人が、私に夫と不倫をしたことを認めて謝罪しました。会話の録音はあります。 しかし、この人の実名はB子です。B子は夫に強要されてA子と偽り、ありもしない不倫の謝罪代行をしたそうです。 私がB子に慰謝料請求訴訟を提起したら、「B子は一度は不倫を認めた」と裁判所に事実認定してもらえます...

弁護士回答
    2
  • 別居中に慰謝料を受け取ることは可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が破綻し、離婚前提の別居をしてから離婚するとします。こちらは慰謝料や養育費をしっかりもらって離婚したい側です。 例えば相手に300万円の慰謝料を請求し合意したとします。 【質問1】 別居中から慰謝料を受け取ってもいいのでしょうか?別居中に300万円払い終わらない場合は残りを離婚後に離婚慰謝料として請求する...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

夫の不倫により離婚することになりました。現在離婚調停中で、不倫相手とは裁判をしています。 不倫が発覚した当初夫からは不貞を認める発言があり、謝罪されたので夫婦が出来るよう努力もしたのですが、その後も関係が続き、その辺りから不倫を否定し始めました。そのため主人の有責をはっきりさせるため相手女性と裁判することにしましたが、不倫相手も不貞を否定してお...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間は2年で裁判は2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確か...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確かにあります。突き飛ば...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの就任通知からの流れについて

ベストアンサー

私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費を勝ち取る方法、不倫相手の住所を知る方法はありませんか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 30代後半のkkkkといいます。 結婚生活13年目で旦那の2回目の不倫(2度とも会社の女性)が発覚し離婚することになりました。 話し合いをし、離婚は決定。 慰謝料400万、養育費10万(子2人)で納得し、公正証書を作るだけだったのですが、その直後に会社を退社したので収入が減ったため支払いができないと言い出しました。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費請求について

今年の5月、女房が二人娘の姉を連れて(姉、14歳、妹、7歳)家を出てしまいました。女房が家を出た原因は、交際してる男性(今も継続中)が旦那と一緒にいると生活苦になるから出ていけと女房に吹きかけたそうです。家庭を崩壊させた上に、慰謝料も養育費も払わないと女房。なかなか話し合いにも応じてくれず、一緒に出て行った姉の育児も放棄し(姉は現在俺の実家で同居)現在に...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料・財産分与について

ベストアンサー

友人の離婚について教えてください。 旦那さんが職場の女性と浮気して、奥さんが家を出てしまいました。 その後弁護士さんを立てて、旦那さんと不倫相手(既婚・子持ち)に慰謝料を請求してきました。 旦那さんは浮気をしていたことも認め、慰謝料も致し方ないと思っています。 但しここからが質問です。 結婚している間(約3年間)は夫婦は夫の実家に居候して...

弁護士回答
    2
  • 未成年に不貞行為の慰謝料は請求できるか?

【相談の背景】 結婚して1年半、6月に出産。出産の頃から旦那が遊びで家にいない事が多くなり、春に知り合い仲良くなった大学生と11月に不貞行為。現場をおさえた時、相手は「妻子がいる事は知っていたが行為に至った。慰謝料は自分で払う」と言ったが旦那が慰謝料は相手の分も自分が払うと言ったので300万請求したが260万に値切られ、それも月2万の分割払い。 現在離婚協...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を破った場合、訴えることができるのか?

今年で結婚して9年になります。夫は8年間同じ相手と不貞行為を続けていました。先日、慰謝料請求をし慰謝料は払ってもらいました。 示談書と一緒に誓約書を作り どうしても仕事のことなどで連絡をしないといけない場合は私に連絡をすること、報告しなかった場合はそれに対して慰謝料を払うことなどが書いてありサインをしてもらいました。 2ヶ月ほどたち連絡を取りあっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点

【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉中の弁護士とのやりとり

ベストアンサー

示談交渉中の弁護士さんの態度に関して相談です 現在、元不倫相手から情報漏えい禁止、家族友人への接触禁止などと書かれた示談を求められています。相手が既婚者で私は独身です。 示談を要求してきたのは、 離婚すると騙してきたことや 妊娠中絶の過去などを 家族や職場に隠すためです。 そして相手側に弁護士がついているのですが 私が示談に応じるつもりは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費を払うための借金の必要性について

離婚による養育費、慰謝料(不貞行為起因)により、自分自身が借金をしてまで支払わなければならなくなることはありますでしょうか。 ふつうに働き、ギャンブルや酒タバコなど贅沢もせずに生活した場合のことです。 一番の心配は場所柄、車が必要なところですが、その場合でも贅沢品とみなさられるのでしょうか。 また慰謝料は分割が可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 求償権について

主人の不倫により別居をして5ヶ月が経ちます。生活費が支払われなくなり現在婚姻費用の調停中です。 その調停で主人が離婚調停を申し立てたことを知らされ、月末から離婚調停も並行して行われていく予定です。 離婚はすでに私も決めておりますが経済的理由から当面は婚姻費用をもらいながら離婚を拒否する構えです。 一方不倫相手との女性に弁護士より離婚前提の250万円...

弁護士回答
    3
  • 以前旦那の不倫について相談させてもらったんですが、まだ関係が続いてるようなんです。

以前旦那の不倫がわかったときにここで誓約書について相談させてもらったんですが、相手の女性と話し合いの場を儲けようとしたところ会うこと自体を拒否されました。 そして旦那とは何回も話し合って、もう相手とは別れたから離婚は絶対しないと言われました。 わたしもあと2週間くらいで二人目が産まれるので離婚する気はありません。 しかしまだ相手の女性と関係...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料と合意書

【相談の背景】 3年程の関係の末、ダブル不倫の夫と相手が二人で同棲してもうすぐ3年が経ちます。(この間2度も引っ越しして逃げています)とても酷いやり方で家出されました。突然離婚突きつけて10日で出て行ったのです。難癖つけて…私に働かせてくれず…(夫は年収950万程)それなのに娘が受験の真っ只中で…あばれて私達に寄生虫とはっきり言われ娘は号泣それでも...

弁護士回答
    1
  • 求償権について

不倫が原因で協議離婚しました。元妻が不倫相手に対し200万の慰謝料請求をしたようで、不倫相手より私に求償権として半額支払えと書面が届きました。 当初は不倫相手と結婚するつもりで元妻と協議してましたが、その期間が不倫相手には待てず、早くしないと近隣にばらす、破滅させるなど脅迫まがいのメールや電話が毎晩続きました。 その行為にウンザリして離婚前に不倫...

弁護士回答
    5
  • 彼が許せない。しかし、二年たちいつ離婚するの?

愛人の立場です W不倫から始まったのですが、私は彼と一緒になりたいために離婚しました。彼が二年たったら一緒になろうと言われ待ち続けてました。 彼は、奥さんに愛情は無く仕事から帰っても夕飯も作ってあっても食べず、ほとんど会話も無し、寝室も別で何年もセックスレス、ケンカばかりだと言ってました。 しかし、二年たちいつ離婚するの?と聞くと「慰謝料払えない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから