法律相談一覧
-
不倫で離婚してくれない 婚姻費用なし
ベストアンサー自分の不倫からの離婚になりましたが、数か月前に離婚届を署名されて貰いましたが、私が養育費を公正証書に残すまでサインはしないと私が保管していましたが、旦那は私の不倫相手が慰謝料払うまで公正証書に書かないし、世帯を抜いて実家に住民登録をしたので、私が世帯主になり国民保険、年金など私負担になりました。婚姻費用も無職だから払う必要がないと数万円払ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を受ける、誓約書について
ベストアンサー不倫慰謝料請求について。 妻子ある方と不倫をしてしまいました。 最初はラブホテルに居る所へ奥さんが乗りこんできて現場を抑えられました。 そこから慰謝料請求等も無かったので油断してしまい、また彼と会ってしまいました。 その際に再度不貞の証拠を取られてしまいました。 離婚で話が進み、慰謝料と誓約書を要求する予定だと奥さんは言っております。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫。また、慰謝料はいくら請求できるのでしょうか?
一年程まえに家を飛び出し別居中の妻がいます、その別居先のマンションの敷金などを、妻は愛人から援助してもらったと言っています。妻は育児も放棄して、現在は子供も私が育てています。男の影はあると思っていましたが、本当に愛人が居たとは私も子供も苦しさを隠しきれません。なんとしても妻の愛人へ慰謝料を請求したいと思うのですが、妻の自白だけで、慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引く調停や裁判をさけたい
【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は、私に対して不貞自体は認めました。つまり自白とも言えるかと思います。一応その時の内容は証拠化してあります。 認めた事と、以前から慰謝料を払うことは話していましたが、調停にいくとだんまりです。まだ次回調停をひかえていますが、認めた事をつきつけ、まわりの証言があった事も相手方は分かっているはずです。調停委員さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の家賃の支払いについて
結婚4年。子供なし。離婚協議中で賃貸マンションに住んでいましたが、現在別居中。(妻はまだマンションにいます) お互い年収500万ほどで家賃、光熱費費は夫である私が出しています。 私が半年ほど不倫をしており、現在そのことで慰謝料等協議しています。 結婚生活は、妻は家事もせず私の私物、携帯を頻繁にチェックしており苦痛でした。 相当な慰謝料は払いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書
ベストアンサー主人がダブル不倫していました。 私達は、離婚しません。 相手方に慰謝料請求したところ、御主人には、言えないので100万払うと言い全額支払いました。その後示談書作成しました。 示談書の内容は、①不貞行為を認め、陳謝の意を表する。②不貞行為に基づく慰謝料として100万の支払義務がある事を認める。③私達家族への接触禁止。④主人の職場の立ち入り禁止。⑤本件に関し前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償について。できる場合、いくら求償できますか?
不倫慰謝料を相手の奥さんから請求され、半分は私が支払い、残り半分は相手に請求して下さいと相手弁護士を通してお願いしました。(交際終了後離婚したみたいです。ですが、その方は、離婚後も奥さんの元に帰ったりしてるみたいです。) 慰謝料を多額に取る為に、偽装離婚との話も聞こえてきてます。 慰謝料の半分をその相手が奥さんに払ってない場合、私が支払った分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー去年旦那の不倫により、旦那は仕事を解雇され、旦那一人で家を出て行きました。その間の生活費も払われず携帯代も払われず、しかし、旦那もその日暮らしをしているから生活費は送れないと言われ、私は現在幼児と共に実家に世話になっています。婚姻費用分担請求をしようと家庭裁判所に相談しましたが、旦那のいる土地でないと受付られないと言われ、貯金も底をついてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による訴訟の背景と慰謝料の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私がW不倫をし、夫が相手を訴えようとしています。 【質問1】 1.夫が不倫の事実を書面で出せと言っています。不貞の事実は認めましたが、不倫の詳細を話す義務はありますか? 2.離婚するとして、双方訴えることになったと場合私が支払う慰謝料は夫婦共有財産からの支払?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の弁護士からの連絡待ちなのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手へ慰謝料請求中です。 3年前から関係が始まったらしく、当時確かに夫婦間のスキンシップなどが全くなくなり(触ろうとするとキレられました)、疑ったものの確信がなかったのですが去年の夏前頃に子供から「不倫してるよ」と申告があり、かつ相手と会わせていて「新しいお母さん」と紹介したと聞かされて離婚を決意しました。 合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
不倫の末の出産・自白・慰謝料の相場と減額
ベストアンサー長文です。 婚姻期間20年 子供2人18歳と19歳 彼の年収1800万 不倫期間3年(最後の1年間は1ヵ月以上会わない事が何回かありました) 私の年収160万(今は育児休暇中で無収入・来年は夜勤が無くなり収入が下がります) 離婚を待たず子供を望んだので慰謝料を払い精算して行きたいのですが、以下の内容のどれか彼の方が付き合いに積極的だったと慰謝料の減額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。
この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料について
質問お願いします。旦那の不倫、旦那が2年以上家庭を蔑ろにして、別居状態の為早期離婚を考えています。金銭的に余裕もなく、慰謝料の請求等で弁護士さんに依頼できる状態でもないです。離婚届けには旦那はサインしています。養育費等口頭でしか話していません。調停もしましたが一度も出席してもらえず不成立で終わりました。この状態で先に離婚届けを出してから、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー妻の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか? 下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2014年3月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立(弁護士は立てずに自分で示談書を作成。支払いは分割) ③2016年3月に再度不倫が発覚 前提条件 ・結婚8年目。子供無し。不倫以前の婚姻破綻無し ・一度目の発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
結婚12年の主婦です。子供は2人います。 夫の浮気は6年ほど前からで、今回慰謝料請求を考えているのは4年ほど前からの相手です。私が浮気をはっきりと確信したのは数ヶ月前です。私にばれたあと、夫から「別れた。」と報告をうけましたし、私は電話で浮気相手と話をし、「別れた。未来のない人とは私も付き合えないから。」と聞いていましたが、実際は二人で申し合わせて建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と慰謝料
ベストアンサーメル友とのメールを盗み見され別居状態です。メル友は妻との結婚前の彼女です。以前もばれたこともあり二度としない旨念書をいれましたがメールを続けていました。ただ結婚してからは一度も会っていませんしもちろん肉体関係もありません。妻は戻って欲しいなら慰謝料は相場の300万を払えと言っています。結婚は3年半前、娘は3歳です。年収は800万。メールを続けていたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件
現在、私の不倫が原因で別居中のものです。 私は離婚したいのですが、相手が応じてくれず、別居となりました。実質的にもう夫婦ではないので、離婚としたいのですが、この状態でどれくらい別居すると、離婚できるのでしょうか。別居のときに慰謝料は払っています。子供ももう成人しています。 ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?訴えたりできますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしてしまい、女性の方の旦那と話をして慰謝料を払っていくということで和解しました ですが相手の旦那からこう言われました。 『反省のいろが見えないから坊主にしろ。もししないのであれば俺がバリカンを持っていく』 この場合、無理矢理頭を刈られた場合私の旦那はどうなりますか? 訴えたりできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス
ベストアンサー今度、旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 私は収入が少ないため、法テラスの制度を利用して、分割で費用を払っていきたいと思っていますが、カードローンがあります。 カードローンなどがあっても分割で支払う制度が利用できますか? カテゴリーがよくわからないのでこちらで質問させていただきます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を繰り返してきた夫と別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目になります。結婚出産直後に浮気。(当時、本人が認めたが証拠はない)。4年前、3年にわたる浮気が発覚。相手の住所も特定できたので慰謝料を請求し、支払いとともに今後連絡を取らない旨の誓約書も交わしたが、その後半年経たずに関係が続いていたことが発覚。さらに過去に子供を降ろしていたこと、私に払った慰謝料は、夫が借り入れをして不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談、合意、和解違反について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。相手とは個人間で示談書を交わし(行政書士に示談書は作成してもらいました)、慰謝料100万円を分割払いすることになっています。一度目の振り込みはありましたが、示談してから1ヶ月もしていないうちに再度、連絡をとっている様子があります。(不貞はまだわからないですがおそらくあります。) 示談の中には業務外での正当な理由以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の彼女がストーカー被害
少し話が複雑です。 私はあるパーティで女性と知り合い、お付き合いしています(W不倫ですが)。ところが、その女性はそのパーティで知り合った別の男性にストーカーされてしまい、困って弁護士を立てました。そして彼女とその旦那、相手方の夫婦、弁護士立会いの下、1回目の話し合いがもたれました。ストーカー男は別れたくない(そもそも始まっていないのですが)の一点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(不貞)共同不法行為と不真正連帯債務
みなさんの解釈をお聞かせください。 配偶者の不貞の証拠を発見し時間をかけて十分な証拠を集め複数の相手を特定。まず不特定多数との不貞を元に慰謝料と財産分与をうけ離婚。その後、各不倫相手に慰謝料を請求できるか。 この場合、不貞は「共同不法行為と不真正連帯債務」にあるとはいえ、離婚による慰謝料では不足している(感情として慰謝するに不足である)、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替え金と慰謝料は別請求?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に 元夫の不倫で離婚しました。 今頃になって、謝罪したいから住所を教えて欲しいだの、また一緒に暮らしたいだの、弁護士を使って言ってきました。謝罪する気があるなら慰謝料を払ってくださいと請求したところ、「そんなにお金に困ってるの?お互いに弁護士に話つけて貰おうね。後の事は弁護士に任せます。」と言われました。 婚姻中は浪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが、バツイチ子持ち女性との関係で難しいか?
【相談の背景】 結婚20年子供のいない夫婦です。単身赴任中の夫が不倫をしていました。相手との関係が今後も続くようであれば、内容証明送付と慰謝料請求をしたいと考えています。私はコロナと仕事等諸事情で単身赴任先へ同行するタイミングを失い、夫は3年間単身赴任をしていました。夫婦関係は破綻はしておらず、双方の実家や旅行にも行っています。夫は月1度は自宅に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との離婚に向けた手切れ金の上限と合意の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と7年不倫をしており、先日相手の配偶者に不倫がバレました。 不倫をしていた男性とはお付き合いの中でも、奥様とは家庭内別居の状態と聞いており、離婚を進める前提で離婚後の私たちの将来のことも色々話し合ってきて現在に至ります。 数年前に不倫相手とできた子どもは堕ろし、精神的にも肉体的にも辛い思いをしていましたが、離婚に向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳社会人1年目に対する不倫の慰謝料請求について
不倫をして相手の奥さんから慰謝料を請求されそうな知人の話です。 彼女は今年高校を卒業して、働き始めたばかりの18歳社会人一年目です。 不倫相手は彼女の職場の上司で30代の男性、奥さんのほかに子供が三人いるそうです。 関係を求めてきたのは男性からで、彼女はその男性に好意は持っていたものの相手に家族がいるを知っていたので、 最初は断っていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について
主人が不倫しています。 証拠もあり、念のため弁護士の方に見ていただいたのですが、かなり有力な証拠であるとの答えを頂いたものです。 これをもとに主人、不倫相手の両方に慰謝料を請求したいです。 しかし、先日主人から念書を書くから証拠を消してくれと言われました。 この場合、念書をもらい離婚成立した後、上記の証拠を用いて不倫相手に慰謝料請求したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚における慰謝料について
不倫の結果、慰謝料を請求されております。 相手が離婚すれば慰謝料が上がるということは存じておるのですが、先方はまだ離婚はしておりません。 まだ現段階ではまだ離婚してない段階でも、ほぼ離婚が確実という場合、そのことは裁判でも離婚として考慮されるのでしょうか? また、離婚するといって離婚しなかった場合、どうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の金額について。100万は打倒な額なんでしょうか?
はじめて質問させていただきます。 私は既婚者子供2人の男性と不倫をしていました。 結局、不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の際、慰謝料請求がありました。 彼氏年収300万 私年収250万 彼氏には300万の慰謝料+養育費 私には100万円の慰謝料 不倫関係は3ヶ月ほどで体の関係は4回程です。 あくまで彼氏からの口頭説明です、サインなどはしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
元旦那から、不貞行為の慰謝料の裁判を起こされそうです。最初に、不貞行為を始めたのは、元旦那の方なんですが私には決定的な証拠がありません。元旦那は、決定的な証拠を持っているといってきています。その写真をとられたのがお互いに離婚の意志がある別居中のことです。元々、元旦那は私と何年も前から離婚したくて、私が不貞行為をするようにしむけてきていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のおおよその額について
不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の元嫁に支払う慰謝料ついて
先日、裁判所から会社に慰謝料を給料から天引きするようにと通知が来たそうです。私の所には何も届かず、突然会社から言われました。相手の弁護士の方から先に私の方に言って来るのが常識なんじゃないんですか?会社から言われた日に会社を辞めました。給料もいらないと言いました。相手に払うぐらいならもらわない方がいいからです。弁護士も裁判所も私に先に言うものでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 判決か和解か その後の流れ
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
現在、妻の不倫相手と慰謝料請求について交渉中の状態です。こちらから郵送する場合は配達証明郵便にて郵送していました。 前回までの話で相手から慰謝料の減額について希望がありました。私としては相手の希望に応えるつもりでおり、その旨を記載した書類を再度配達証明郵便で郵送しました。 先月、今月と2度送りましたが、保管期間が過ぎたということで戻ってきてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて
子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に請求される費用について
私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に離婚した妻に訴えるとメールがきています。
1年ほど前に妻と離婚しました。 子供は高校生と中学生の男子が2人います。 親権は元妻にあります。 離婚の原因は私の不倫にあります。 不倫に関してメールのコピーなど 元妻は証拠をもっていますが 私は不倫の事実を認めず 今まで否定しております。 現在はその不倫した相手と結婚しております。 離婚した際、慰謝料や養育費に関して請求がなかったため 特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻はどこから
夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料支払い後の違約金について
ベストアンサー以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておりません。 双方弁護士を立てて100万円で和解できそうな状況です。先方の弁護士から和解案が送られてきたのですが、その中に“今後一切いかなる手段を使っての連絡を取らないとする。業務上の連絡は会社の固定電話を使って行う。”とあり、 さらに“それに違約した場合には一回につき50万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、慰謝料請求待ち1.なぜ嘘をついたのか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、1週間前に相手のご主人より、夫が呼び出されました。 慰謝料を請求するとのことでした。 夫は、もう一度きちんと謝罪したいとの事で、会って謝罪したそうです。 その際、合意書をもらてきています。慰謝料の金額は空白で、いつまでに払うと書けるようになっています。禁止事項、違約金等の事が書いてあります。 慰謝料の希望を聞かれて200万と答えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫継続 自宅の特定 慰謝料・養育費について
3点質問があります。 不倫関係は終わって今は何も無いと言いきれると言っていた旦那の不倫が継続されており、現在も不倫相手の自宅へ出入りしていることも分かっています。 自分の子どもに関わることはめんどくさいといい毎日無視をしたり、冷酷な態度で接しています。 しかし、不倫相手(シングルマザー2人の子持ち)の子どもとは遊んだり、頼まれごとも喜んで引き受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 誓約書に応じない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて250万円の慰謝料の請求をされています。私は、主婦で収入と資産はありません。数万円の預金のみ存在します。 来月、示談交渉として、私と奥様と弁護士の3人で会う予定です。先日、突然奥様から浮気を認めるか?という電話があってから、私自身が摂食障害になっています。不倫相手の奥様が「今後、夫にあったらいくら払え」と...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料払う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから