法律相談一覧
-
離婚後の示談書について
W不倫を一度して、お互いに慰謝料を払い済みで、もう二度と会わない、連絡とらないと約束をして終わりました。 でもまたその何年後かに再会し、不倫をしてしまいました。この時は、すでに私は元旦那と離婚して半年経ちます、相手はまだ結婚中でした。 再度不倫がバレてしまい、相手側も今はすでに離婚済みです。 そして私は相手の元奥さんから慰謝料320万請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判になれば
ダブル不倫を5年間してきたんですが、もし裁判になって慰謝料を払わないといけなくなった場合私は専業主婦なんですが、払う能力がなければ主人の給料など差し押さえなどされたりするのでしょうか?あと、内容証明を送って弁護士が間に入ってるんですが、相手の男にもし連絡などすると、もし裁判になった時にこちら側は不利になったりするものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の自白について。撤回は可能か。
【相談の背景】 職場にてW不倫をしました。 不倫関係になって2ヶ月ほどで不倫相手の奥さんに疑われキスプリクラがみつかり、不倫相手が問い詰められた。ということがありました。 そこで私の名前、住所、旦那の名前がバレていたため旦那にはバレたくないと思い不倫を認め謝罪をしました。ですが後日、旦那も不倫をしてるだろ。と言われました。 正直、証拠も対してない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー飲食チェーンに入社して1ヶ月経った頃、ベテランだったアルバイト女性が出戻し、一緒に働くことになりました。 すぐ仲良くなり、半年後には不倫が始まりました。妊娠がきっかけで慰謝料請求をする意思が固まり、内容証明を送ったところ、相手からの回答は弁護士を通して、職場での雰囲気を悪くさせたくないし上司だから無視できなかった、と返ってきました。 立場を利用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の返答がありません
ベストアンサー夫がW不倫をしていました。 相手女性へ内容証明郵便にて、謝罪・誓約書の差し入れ・慰謝料100万円請求をしたところ、 謝罪と、二度と接触しない旨の手紙だけが届き、 慰謝料については、「離婚を前提に別居中で、収入も無い為、ご容赦ください」と記載されていました。 私は納得がいかず、再び今度は普通郵便にて 「接触しないならば、その旨の誓約書を作成できるは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と離婚について。離婚できますか?
不貞行為での慰謝料が裁判で決まったのですが、一月目に払ってから払えなくなり滞ってる状態です。 別居してからもうすぐ3年になるのですが、まだ離婚をしてもらえません。慰謝料を払い終わるまで離婚はできないのでしょうか? それから、相手方にもパートナーのような人がいるようで、妊娠したみたいなのですが中絶したようです。 それでも婚姻関係破綻してるとそれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 R離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 M男とS女がW不倫しており、M男の嫁がラインをみて不倫していることが発覚しました。 離婚しない場合、M男の嫁は慰謝料をM男とS女に請求することは可能でしょうか? 【質問1】 M男に慰謝料請求をしても財産は分与されますか? 【質問2】 S女に慰謝料を請求してもS女の旦那にM男が慰謝料を請求されることにより、慰謝料は相殺されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対しての慰謝料は、支払う側はどんな集めかたでも良いのですか?
ベストアンサー私の友人(A)が奥さん(B)の不倫で離婚しました。 Aは不倫相手(C)に対して200万円の慰謝料請求をしました。尚、Bに対しては慰謝料は請求しませんでした。 その後、CとAは慰謝料の覚書を交わし、CはAに対して全額支払いました。(Cの口座からAの口座へ入金した記録あり) そしてこの後問題が発生したのですが、裏でBがCに150万円手渡しをして残りの50万円をCが手出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件について。不倫
【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と離婚と別居について
恥ずかしながら私は不貞行為をしてしまいました。 ですが夫はそんな私を許し、一度は離婚したものの また私と2度目の結婚をしてくれました。 ですが夫も私の不貞行為をやはり許せなかったのか、二度目の結婚をした今、 4歳の子供の前で殴る蹴るなどの暴行、暴言があります。 私もついに限界を感じ、別居を経て離婚したいと考えています。 そこで質問です。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した本人がうつ病
ベストアンサー2ヶ月前に主人の不貞が発覚し、とりあえず相手から50万程慰謝料を払ってもらいました。 私も離婚を考えておりますが、主人が今回の事でうつ病になり、仕事も身がはいらないようで上司から休むように言われています。 2年以上続いていた不倫で、妻とは上手くいってない、離婚する。。等と言ってたようですので相手女性からは、嫌われ恨まれているようです。会えない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚裁判について。
離婚裁判について。嫁と別居して1年以上になります。別居は調停で決まった事で、こちらは離婚。嫁側は離婚拒否の状態です。離婚理由は性格の不一致です。 前回の調停で嫁側も離婚に同意し、離婚後の話を進める予定でしたが、実は私は別居後から仲良くしている女性との写真を探偵を雇わせて取られていて、それをネタに、離婚はしないと逆上し、私にもその女性の家にも嫌がら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真生連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立、示談金支払い後追加請求
2010年から3年間、不倫関係似合った彼とのことが去年、奥さんにばれてしまい結果彼は離婚し、私は慰謝料として100万支払いました。 その時の公的ではない書面の約束で、以後彼とは連絡を取らない、会わないと書いたのですがそれは今もずっと守られておらず、近々その彼と再婚する予定です。 そのことを知った前の奥さんが、約束を守られてないことに対して慰謝料の追加請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしでの不倫を疑われております
【相談の背景】 先月既婚者男性を自宅に泊めました。 そのことが奥さんにバレて示談書を書く書かないになっているのですが、酔った勢いでキスはしたものの肉体関係はありません。 二人とも酔いつぶれていて肉体関係はないものの、自宅に14時頃までいたことを把握されています。 自宅に一人でいれたのは今回が初めてです。 またLINEで会いたいといった旨のLINEを送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による損害賠償請求事件
【相談の背景】 私は不倫をした者です。 地方裁判所から訴状が届きました。 中には慰謝料500万円、弁護士費用50万(合わせて訴訟物の価額550万)、貼用印紙額約3万、が記載されてました。 文面の内容については、ほとんどが違うことが書かれており、長い交際(実際は1ヶ月ちょっと)などです。 【質問1】 訴訟物の価額や印紙額は、こちらが払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 2度の妊娠 中絶
2年以上不倫関係をしていました。相手は妻子持ち、こちらは独身です。 去年も中絶をし、また妊娠をし、中絶を迫られてます。結婚する気はないと言われました。 中絶代はもちろん、働けない生活費を払ってもらいたいです。 去年分も一円ももらえなかったので2年分。+精神的ダメージと妊娠できない体になった時の慰謝料をもらいたいのですが可能でしょうか? また奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に会社を辞めさせたい
不倫相手に会社を辞めさせたいです。夫の単身先の職場で出会い、夫の赴任が終わった現在もお互い仕事を絡めながら都合を付けて会っています。 主に仕事絡みなので、社内でこっそり会うことが多いようで厄介です。 以前不貞の証拠写真を押さえたので、その時慰謝料は双方から貰ってるのですが、夫も相手の女も払ったことで開き直ってるのでどうにか会社にバラしてやりたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談の話し合いについて教えてください。
ベストアンサー不倫相手の奥様と示談をするにあたって、奥様のお父様を代理にして話し合いをしたいと言われました。 奥様とはすでにお会いしていますが、そのお父様となると、まともに話し合いができず、言われるがままになってしまう気がします。こちらは弁護士にお願いして代理で出てもらうことも考えましたが、これから払うであろう慰謝料のことなどを考えたら、弁護士費用などが心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの電話の対応
内容証明で慰謝料請求されています。減額のお願い回答書2回目でこれ以上の減額は応じられない、払うのか裁判かと電話やメールが来ていて、話にならないから家に来るとか親に言うとまで。メールで支払い金の捻出を考えて親戚に頼もうと思っていると返信をしたところ、また電話があり、話がしたいとの事。 行政書士にはメールや電話の応対は一切しないでくださいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と離婚裁判 どのように進む?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 以下の状況で、調停と裁判はどのように進むのでしょうか? ・調停で、妻が夫の不倫を原因に慰謝料請求 ・慰謝料額で折り合いがつかない ・妻が相手女性へ訴訟提起 私は、相場額を払って、妻と早く離婚したいのです。 しかし、妻が法外な請求をして困っています。 慰謝料の条件が合わないということで、すぐに離婚調停不成立となり、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、間男とは連絡取れない場合
【相談の背景】 結婚8年目で、妻が約5年間不倫してる事をしりました。 話し合った結果再構築する事にはなったのですが、相手の男は連絡も返さないもちろん謝罪もなし。家に行っても居留守をしてでない状態です。 【質問1】 慰謝料を払ってもらう場合裁判するしか方法はないでしょうか?? 相手の実家や知人に告発するとこちらが不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を白状するときの注意点を教えてください。
ベストアンサー以前不倫関係にあった女性の旦那にすべて白状して謝罪し慰謝料を払おうと思うのですがこの行為自体に違法性はありますか? LINEの内容なども見せようと思っています。 その女性は自分と交際する以前にも2人と関係をもっていたそうですがそれも全て旦那にバラそうと思っています。 バラさない代わりに金銭の要求など脅しのような行為はしていません。 このような事をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 合意書にサイン後の連絡
不貞行為が奥さんにバレてしまい 慰謝料を払って合意書にサインしました。 合意書の内容の中に 相手と電話、メール、面談、いかなる手段を問わず一切の連絡をしない。と記載がありました。 違反した場合30万円です 相手の男性は示談内容など知らない様子で 連絡が来ました。 この場合、合意書の内容を伝える 返信をしても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠無いが旦那に念書書かせました。相手女に慰謝料請求したい。
同じ質問すみません。 旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の支払いについて、夫と相手の支払い割合に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手はシングルマザー こちらは2歳児1人と0歳児1人。 妊娠中の不倫でした。 今は子どもが小さくすぐに離婚は出来ない状態ですが、子どもの成長と伴に今後は離婚する方向です。 現在、お互い弁護士をつけ、相手の女性に300万の慰謝料を請求しているところです。 相手の弁護士から、求償権を放棄する方法で夫と半額ずつ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手先からの慰謝料請求
不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル。慰謝料請求。
彼との付き合いは7年半になります。 その間、不倫をしていた年月はありますが彼の離婚も成立し、私の両親にも結婚の意思を表明してくれてLINEや口頭ではありますが結婚の意思は何度も伝えてもらいました。しかし、SNSで偶然彼の写真を見つけてしまい前妻と会っている事が判明しました。私には離婚の際、もう会わないと約束してくれたのですが何度か隠れて会っていたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料。相場?
ベストアンサー結婚して3年、婚約期間をいれて6年です。主人が会社の後輩と不貞行為を持ちました。一度話し合いをしましたが、慰謝料等を決めたのに払わず、家を出て彼女と同棲を始めました。慰謝料は最初300万と決めていましたが、払えないから、彼女と別れてやり直すと言ったのに、話し合いの次の日には彼女とホテルに行っていました。 不倫にはすぐに気付いたので、話し合いは行為発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料を払うと自分から言ってきた時の対処について
妻の不倫相手が突然弁護士を付け、慰謝料を払うと相手から申し出がありました。こちらからは謝罪文を要求していましたが、慰謝料はまだ請求していませんでした。 1相手からの言い値を待ち、納得できない際は増額交渉した方が良いのでしょうか。 2相手の言い値を待つより、こちらから先に請求をした方が良いのでしょうか。またその際請求書の送り先は、相手側の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のマンションの税金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、 調停離婚をしました。 財産分与マンション売却の半分 プラス貯金半分 慰謝料不倫相手100万 夫 300万 離婚後数日で2人は再婚しています。 離婚して元夫からメールがきて マンション売却利益が出たので 確定申告をしますが、 譲渡所得税の半分は支払っていただけるのでしょうか? ときました。 慰謝料や財産分与を受け取る側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?
ベストアンサー妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
たびたびお世話になっております。 また質問させてください。 不倫相手が誓約書を書きたくないと言ってきました。書くと言ったり書かないと言ったり…内容に問題があるのかもしれませんが、内容としては 不倫関係を解消します 今後プライベートで連絡を取りません 職場での接触は最低限にします 職場での飲み会には参加しますが2次会以降の不必要な接触はしません 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫関係の相手に慰謝料や解決金を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼と20年近く不倫関係にあります 数年前にバレてしまい示談しています ですが ずるずる関係は続いていて 離婚は必ずするから 結婚するから など 言われここまできました 私の親にあったりしたり 私はうつ病になり障害者手帳をもらうまで病んでしまいました 相手からは やはり離婚できないと言われました 私が馬鹿なのはわかってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み
夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権の使用条件について
ベストアンサー不貞関係にあった男性の奥様から慰謝料を請求されました。もちろん払うつもりです。 その金額は離婚なしの100万円です。 またローンを組んでほしいという奥様からの要望も来ています。ちなみにローンは組んだ方がいいのでしょうか、しっかりと払う気持ちはあるので利子の分が勿体無いなと思うので出来るだけローンは組みたくないのですが。 男性と奥様は離婚をせずに仲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
ベストアンサー主人の不倫により離婚するにあたり 慰謝料、養育費についてなのですが 慰謝料一時金300と 10年間家賃(12万程度)を払う事を約束してくれそうなのですが ↑この家賃はあくまでもこのまま末子が20歳になるまでの10年離婚を拒否し続けると言ってる私への早期離婚への条件 +養育費(12万程度になるかと) で話をすすめたいと思っているのですが この場合養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求相手が仕事を辞めた場合
ベストアンサー友達が妻の不倫で慰謝料を請求できるか悩んでいます。 友達の妻は会社の上司と不倫しました。上司の子も今お腹の中にいる状態で産むと言っております。 相手から離婚要請があり応じることにしました。 慰謝料を請求したいです。 上司は転勤になり妻は仕事を辞めて付いて行くとのこと。 妻が仕事を辞めても慰謝料は請求できますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの復縁
ベストアンサー夫が不倫。証拠もあり有責配偶者です。 小さな子供が2人います。 不倫相手と再婚したいと言われ、現在別居中で婚姻費用で生活しています。 すると夫から、復縁の申し立てがありました。 慰謝料を払いたくないから?のように思えてなりません。 一度許せば有責ではなくなりますか? その後性格の不一致で離婚の可能性もありますか? そのようなことを防ぐため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留期間が無くなった場合
外国人の妻が不倫をしていた事で離婚して慰謝料の請求をした場合、在留期間が残り数ヶ月しかなかったら取る事は可能でしょうか?帰国してしまえば、払わないと思います。裁判をする事も考えていますが、その時に保証人を付けて貰う事も可能でしょうか?裁判するのは良いのですが帰国されたら意味がないので。不倫相手とは示談和解がしてあります。回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 払えず 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。慰謝料が高額なため、示談成立が困難です。私には財産と資産がなく、数万円の貯金のみ存在します。 【質問1】 今後、裁判で私が敗訴した場合、「自己破産」することで、慰謝料請求を逃れることはできますか? 私の勤務先を特定されているため、私の給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の相場について
慰謝料の相場について。 6月に不倫をしました。 夫にバレて許してもらいましたが、私が夫に寂しかったので仕事を変えて、家族一緒の時間を作ってくれと頼みました。 夫は仕事を変え、収入が激減しました。 私がアルバイトを少ししないとダメなのはお互い分かってました。 それでも家族の時間がほしいと頼んで夫は仕事を変えました。 ですが、また私が新しい勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求などについて教えてください。
ベストアンサー今年の3月末に主人から記入された離婚届を出され私も記入したのですが、素直に書かれたのが嫌だったらしく罵声をあびせられその後、直ぐにやり直そうと言い出したりで私は怖くなり次の日に子供を連れて家をでてしまいました。 ところがそれもいけなかったらしく、警察に捜索届けを出されており3日後に自宅に戻ったところ私は何をするか分からないから別居をすると言われそ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫慰謝料払う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから