13,712件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係の破綻、相手の女性に慰謝料請求費用

ベストアンサー

今、弁護士さんに頼んで約9年同棲して結婚の約束もしていた内縁関係にあった元彼に対して借金(私が元彼に貸したお金です)と慰謝料(元彼の浮気で破綻したので)の示談交渉をお願いしています。 浮気相手の女性に対しても慰謝料請求したいのですが、その際、他に費用がかかりますか? 今、お願いしている弁護士さんは、こちらから連絡しないと連絡をくれず、こないだは相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠してしまい産む意思が強い

はじめに、私は既婚者であり4歳の子供が1人居ます。 相手も結婚しており、3人の子供が居ます。 共に持家に住んでおり、当人同士と他1名しか、この不倫の事実は知りません。 相手とは職場で出会い、会社の親睦会を通じ関係を持ちました。 その後、彼女とは3度の性交渉がありました。 互いの気持ちは本気ですが、お互い子供が居り、離婚という選択は双方にはありません...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

弁護士の方の対応について質問させてください。 以前、不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。 その時に相手の弁護士から内容証明が送られてきて、1週間以内に慰謝料を支払うようにということが書かれていました。 私も弁護士さんへ依頼をして対応したかったので、弁護士を選定中のためもう少し待ってほしいと相手方弁護士へ電話をかけました...

弁護士回答
    3
  • 不倫請求が免れないか教えてください

ベストアンサー

社内不倫?をしてしまいました。 私が上司でフリーですが、相手は直属の部下で既婚者です。勿論既婚であることは認識しており且つ奥様は出産されたばかりの状態でした。 半年以上前から好意を寄せられておりましたが、断りきれず最近そのような関係になりました。 私と彼とのラインが奥さんにばれており、その証拠を持たれています。 やり取りの中にはホテルに行った...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で慰謝料請求されています。その相手の奥様にメールのやり取りを見せてほしいと言われています。

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 メール期間半年、体の関係持ってから3ヶ月です。 お互いの配偶者にバレていて、相手は離婚、こちらは再構築を検討中です。 相手の奥さんから慰謝料200万請求が来る予定です。 証拠はお互いの自白と、私の携帯に残っているメールです。何千通とあります。 私の旦那と相手の奥さんはやり取りをしていて、お互いの食い違いや嘘がないか、頻繁に...

弁護士回答
    2
  • 主人が盗撮した件で慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人が盗撮していました。 これで二回目です。 1度目は今年の始めに分かり、何かのAVサイトのポイントを貯めたいからという理由だったので、ビデオを見たいからしたと自分に言い聞かせ流しました。 ですが、主人のスマホを見るとまた盗撮した動画がありました。10数本あります。今回は前回のようにサイトがとかではなく興味本位と自供しております。その自供のボイスレコ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠内容と慰謝料請求

私のスマホを旦那が見て(故意ではないと主張)、 私の不倫発覚。LINEのやりとりだけ。旦那がそれを撮影したかどうかは不明。私は不貞を認めています。 ただ、旦那は相手は特定できておらず、連絡先も名前も分からないです。私自身も、連絡先を消したのでわかりません。 話し合いで、離婚する、親権もやらない財産分与もしないと言ってきました。 ○月まで離婚はしないでや...

弁護士回答
    3
  • キスで慰謝料請求できるのか

妻とキスしたことを理由に、相手の男に慰謝料請求は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士が受任後の連絡は

不倫相手が妊娠したと言っています。 私も既婚なので、出産されるのは困るので中絶費用は出すからおろして欲しいと思っています。 彼女からは何の請求もありません。 私の妻から彼女に慰謝料の請求をしており、その際の内容証明に妊娠の事実確認をしたいと書きました。 彼女の弁護士からは、彼女は妊娠の事は今回の請求とは関係ないので答えたくない、この事は妻の慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(既婚者側)への精神的苦痛の慰謝料請求について。

不倫していた彼への慰謝料請求について教えていただきたい事があります。 1.既婚者と知っていましたが家庭内別居していて夫婦関係は破錠と聞いていました。実際は全て嘘でしたが気付いた時に聞いても認めず、つい先日にやっと認めました。その後彼との不貞行為はありません。この場合、騙されていたと訴える事はできますか? 2.私以外にも他に女がいました。その女と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係による離婚 慰謝料等について

ベストアンサー

既婚の教員です。 2018年7月〜12月の間に、当時の保護者と不貞関係にありました。2018年12月に、2人でいた事実を不貞相手の夫におさえられ、不貞相手の夫と私の2人で直接話し合いました。 不貞相手の夫は、2018年8月に不貞相手のスマホの履歴から事実を把握し、その後数ヶ月興信所に依頼したり、自宅の盗聴等をしたりして調べたということでした。(真実かは不明) ...

弁護士回答
    2
  • この場合の慰謝料の相場を教えて下さい

ベストアンサー

状況が変わってきた為再度相談させてください。 一度だけですが、妻子ある男性をホテルに誘い不貞行為をし、相手の奥さんに発覚し自殺未遂されたため、慰謝料100万と2度と会わないと誓う念書を既に渡しました。 そこで不倫関係は本当に終わっていますが、仕事の打ち合わせで、出張先のホテルで二人きりで会合してしまい、それがまた奥さんに発覚してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫した相手の代理人司法書士からメールが届きました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、司法書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から脅されていて困っています

お世話になります。既婚者、子供なしの女です。 不倫相手とは一年半ほど前に知り合いました。体の関係もあります。不倫相手は独身です。 付き合っている当時、旦那と別れたら結婚しようとか、旅行に行ったり恋愛のような関係でした。 しかし最近では、不倫相手の存在が言い方悪いですが、うっとうしくなり、別れを告げました。 すると相手が、旦那にバラすとか、離婚し...

弁護士回答
    6
  • W不倫 本人の告白を録音 証拠

ベストアンサー

夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫をしてしまいました。 向こうからアクションがあり私は断ることができず、関係を持ち始めてからも束縛のようなものや職場に言うなどと言われ怖くて関係を終わらせることができませんでした。 しかし、私の中で限界が来て関係を終わらせたいと何度も伝えてやっと終わらせました。 しかし、そのあと迷惑行為が始まりました。職...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞で。これが法律でしょうか?

離婚検討中です結婚10年妻は専業主婦子供二人です妻はあまり家事をしでせん。 預貯金が800万あり妻が私から共有財産400万を取り不倫相手の慰謝料込みで300万を払うから離婚してほしいと言ってきました。私は昼間仕事をして妻は浮気をしているのにこれでは妻に社会的制裁や反省どころか妻が不倫相手のところないけて貯金も持って行き思うつぼです。これではあんまりです。こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫は許せません!相手男にどうしても社会的責任者を取らせたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 今嫁の不倫で相手男に慰謝料請求をある弁護士さんに頼んでいます(大手) しかし、ここにきて、慰謝料が取れないかも?と言われて疑問。 ①嫁には謝罪され修復方向を検討中 ②子ども3人(12、8、5才)結婚12年目→不倫疑惑までは関係良好 ③相手は妻が家族がいることを知ってる、あちらから連絡のきっかけあり、食事の誘いも相手男の子から→嫁の上限(音声録音) ...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料請求できますか。また慰謝料請求されますか。

夫より離婚して欲しいと話がありました。 理由は性格の不一致。 さらに会社を解雇された。実はバツ2で子供が4人いる。元妻より養育費と不貞による慰謝料を請求されている。婚姻中に私と交際していてそれが離婚原因だそうです。私は今まで夫が既婚者だった事を知りませんでした。現在結婚して6ヵ月。お腹に赤ちゃんがいます。 そこで質問です。 1、離婚するにあたって慰...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料の調停の合意について

元妻の不貞により協議離婚しましたが、離婚と同時に元妻と相手男へ慰謝料請求し、元妻もこちらに財産分与を請求してきました。 その後、交渉をしましたが解決に至らないため、こちらは慰謝料訴訟を相手は財産分与の調停を申し立てきました。 内容としては相手は、家、不動産、息子の学資保険までも含め、財産の1/2である、1100万の財産分与を請求してきました。 まして...

弁護士回答
    1
  • 不倫での示談について

以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...

弁護士回答
    5
  • 不倫 示談金について

以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの要求

36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは、ケンカをす...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便返却後の対応

【相談の背景】 不倫についての慰謝料を請求され示談書にサインしてしまいました。その後弁護士に相談したところ反論の余地があると言うことになり内容証明郵便と特定郵便にて通知書を送りました。特定郵便は届き、内容証明郵便は不在のため返却されました。今のところ相手からのアクションは何もありません。 【質問1】 今後の対応はどのようにすべきでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 裁判中も不倫継続。このままいくと 判決はどうなるんでしょう?

調停で、不倫相手は別れない!と言い裁判になり、その裁判中にも関わらず関係継続し、反訴までしてきた。 このままいくと 判決はどうなるんでしょう? 被告は関係継続を認めると思われます。認めない場合は証拠を提出して立証します。慰謝料が決定した時点でも関係継続中の場合、再度訴訟申し立てになるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 訴状はどこへ郵送されるのか?

【相談の背景】 夫が職場不倫をしていて、現在夫と不倫相手双方に内容証明を自宅に送り、慰謝料請求をしています。 示談が成立しない場合、訴訟になると思いますが、示談の段階で不倫相手が弁護士をつけていた場合、訴状は弁護士宛に届くのですか? それとも、不倫相手本人の自宅に届くのでしょうか? 不倫相手本人の自宅の場合、もし示談の最中に引越しをしていた...

弁護士回答
    2
  • 連絡がとれない場合

お願いします 夫の不倫相手に内容証明にて、慰謝料請求をしました 代理人である弁護士の方から、返信があり「夫が相当額以上の支払いを合意してるため、女性に支払う義務はない」とありました 内容を確認するために電話連絡を弁護士の方にしてますが、留守番電話に残しても、全く連絡がとれません 慰謝料請求は3年が時効と聞いてます 質問です ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いで苦しむ人の救済

3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...

弁護士回答
    18
  • 元不倫相手の奥様との関係

既婚者の方と不倫関係を数年続けました。奥様にもバレてしまい、自宅や職場、経緯など全てを包み隠さず話しました。 バレてからもしばらく関係を続けてしまいましたが、最終的に2年前に誓約書を書きました。 不倫関係を認め、今後一切連絡を取らない。破ったら100万円を一括で支払うという内容です。 もちろん、約束は破っていません。 ですが、誓約書を書いてからも疑...

弁護士回答
    3
  • 不倫有責側から弁護士さんを立ててくること

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が合意なく別居をしようとしています。 婚姻費用についての話し合いを持ちかけられているのですが、別居に合意していないので話し合いに応じたくありません。 最悪、勝手に出て行かれてから婚姻費用調停を起こすことを考えています。 ですが、夫のほうから「話し合いに応じないなら弁護士を通そう」と言われました。 今現在、私から慰謝...

弁護士回答
    3
  • 示談書内容

不倫相手の奥様より慰謝料請求が届き、全額請求額を支払う回答を送付しました。現在は示談書を作成中です。 示談書の内容をつめておりますが、離婚をするということで請求額全額を支払うつもりだったのですが、奥様より離婚しないということが前提のような内容を示談書に加えてほしいとありました 再度妻として精神的苦痛を与えられた場合、違約金が発生するというもので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料請求で相手弁護士から4ヵ月返答がありません

夫の不倫発覚により、昨年12月に弁護士を通して相手女性に慰謝料請求を行いました。最初はすぐに相手女性(弁護士)から返答がありましたが、こちらが再度返信してから4ヵ月返答がありません。私選弁護士も何度か催促の電話しているそうです。 相手弁護士のHPを見ると.「早急に解決します」等の文面も載っています。4ヵ月返信しないのは何かの作戦なのでしょうか?訴訟待ち...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損による不安障害

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に、私が社内で不貞をしているという噂話を広められました。事実確認をしたところ、不貞の噂を社内の飲み会で発言したことを認め、その飲み会に同席していた複数人からも証言を得ることができました。 不貞の噂を広めた同僚に対して、今後不貞の噂について口外しないことと、慰謝料の支払を求めましたが、名誉毀損には該当しないなどと言って、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?

私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫をしてしまい、不貞相手の旦那様から慰謝料請求する旨の連絡がありました。

ダブル不倫をしてしまい、不貞相手の旦那様へ発覚してしまいました。 その後、私と不貞相手は今後連絡を取らない約束をしLINE友達を削除しました。 何かあった時のためだけに、新規でメールアドレスを作成しました。 そちらに弁護士に相談して慰謝料の請求と内容証明書を送りますと届きました。 不貞期間は1ヶ月弱です。 不貞行為回数は4回です。 私︰既婚、40...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬について教えて下さい

不貞行為により、相手方の旦那さんより慰謝料を請求され 一度、100万でいいとの事で100万を支払いました。 ただその100万は、向こうの奥さんより 口止め料や、大事にして欲しくないとの事で、奥さんの結婚前の、個人の口座より頂いたお金でした。 これにより簡単な素人の書面で、終わりになり その書面に連絡を取り合ったら違約金を30万支払うというものでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とは

ベストアンサー

今、主人から切り出され離婚に向けて協議中です。 養育費や別居での婚姻費など、まだ話し合いの途中ではありますが、離婚する方向です。 この時点で婚姻関係は破綻してるといえるのでしょうか? 具体的に婚姻関係のの破綻とはどういう状態を表してるのでしょうか? 急な離婚の申し出なので、不倫を疑っているのですが、婚姻関係が破綻してからの不倫では慰謝料が取...

弁護士回答
    4
  • W不倫 不貞相手の奥様からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末に、お互いのパートナーにバレてしまいました。私の不貞相手は、不貞当事者なのに過去の口論で私が発した脅しのような暴言を精神的苦痛として慰謝料の請求書を2回送ってきました。その他、電話メールなど何度も。全て無視しました。追い詰められた私は自殺未遂をしてしまい、精神科の病院に入院しました。私は離婚に至りましたが、夫からの慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。

社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さん 会わずに済む方法

ベストアンサー

1年前から家族がある人とお付き合いしている独身30代女です。 奥さんに不倫がバレ、直接連絡がきました。 別れる事になったので慰謝料を弁護士を通して請求したい、直接会いたいとの内容でした。 ヒステリックになってこちらの事はまるで聞きません。 私は、直接会いに行く予定なのですが、本人同士って会って大丈夫ですか?会わないと、会社にまで押しかけてきそうな...

弁護士回答
    4
  • どうでたらいいのですか?

たびたびすみません。質問お願いします…! 既婚者と不倫をしています。 彼は今精神的にも困っているので不倫相手である私から質問お願いします! 不倫とゆっても体の関係が全くなく元々夫婦関係が上手くいかず彼は家にいても落ち着かない状況にまでなり、奥さんには不満なとこは全て元々伝えてあったみたいです。でも彼は子供の為に離婚はしないとゆっていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性への内容証明二通目について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不倫相手の女性への内容証明送付後の対応について相談させていただきます。 1週間ほど前に不倫相手の女性へ、"1週間以内に返答とともに200万円を振込してください"という内容の内容証明を送付したのですが、口座情報の記載をし忘れてしまい、女性からはなんの連絡もありませんでした。 新しく 一通目と同じ内容とそれに口座情報...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付後の対応について

ベストアンサー

着手金無料完全報酬型の弁護士事務所に慰謝料請求をお願いしました。 内容証明を送って頂き5日以内に返答して下さいみたいな内容だったのですがその期限から5日たっても弁護士事務所から連絡がありません。 受け取り連絡はありました。 メールでのやり取りなので1つメールすると普通に1日2日返信なくて、どうなってるかメールしたところ 相手方からまだご連絡はありませ...

弁護士回答
    4
  • 旦那を使って慰謝料請求してやると脅された

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫の不貞が発覚し、慰謝料を請求しましたが何度も不履行を繰り返したのち転居され音信不通になりました。 その後、弁護士へ依頼し裁判→こちらの請求通りの判決が下りましたが、またしても一円も支払われることなく音信不通です。 相手方の弁護士も一切連絡が取れないようです。 強制執行を行うことはできるようですが、相手が自営業でして、差し...

弁護士回答
    1
  • 趣味での外泊(不倫?)。この内容で相手の女性に慰謝料を請求する事はできるでしょうか?

夫の事で相談させてください。 結婚21年目 子供は大学生と高校生の2人です。 数年前から、夫が趣味(登山)で年4~5回遠征にでかけます。 会社の人達と聞いていたので安心していましたが 実は同じ趣味を持つ女性(毎回同じ人)と一緒だった事がわかりました。 女性のSNSと夫のSNSで分かったことですが ネットなどを見ると登山では同じ趣味を持つ男女が泊りで登山に...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 2年半前、夫の不倫が発覚。(口約束だが相手女性とは別れ、今後一切の連絡を取らないと承諾)当時、私は妊娠中。夫から一緒に住める精神状態ではないと言われ、私が実家に戻り別居となる。その後、数ヶ月は週数回、私がアパートに行く生活をしていた。しかし、ストレス過多から抑うつ状態に。その後完全に別居し現在に至る。子どもは私が養育中。別居当初...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから