法律相談一覧
-
W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否
お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...
- 弁護士回答
- 13
-
-
「夫婦の破綻と修復不可能性による離婚認定についての質問」
【相談の背景】 夫婦の破綻、修復不可能、離婚認定について伺います。原則、不貞をした有責配偶者からの離婚請求は認められないとされますよね。また、離婚出来る場合条件がありますよね。それのほかに、離婚判断には、夫婦が修復可能かが評価されます。この修復可能かの評価が、離婚訴訟で不安です。私は離婚にも条件にも不服です。解決金も慰謝料もなしで、泣き寝入りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟や交渉に関して相手の住所が分からないのですが問題はありますか?
事実婚関係の女性と不貞行為をしてしまい 、慰謝料について訴訟を起こされそうです。 訴訟をするにあたってお互いの住所が必要になると思うのですが 相手は自分の住所を知っており 自分は相手の住所を知りません。 おそらく相手は弁護士や行政書士といった方を依頼してくるものと思うので こちらも弁護士さんに依頼して交渉して頂くつもりです。 相手の住所が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の預金、結婚後の頭金分の特有財産証明方法について
【相談の背景】 不倫相手のことで相談です。 不貞により、離婚することになりました。 相手の奥様は専業主婦です。 財産分与に関してですが、マンションを2つ所有しており、1つ目は結婚後2年ほどで購入、もう1つは半年ほど前に購入しています。 離婚する際に何もかもを奪っていくと言われており、慰謝料、養育費も高額、更にはマンションにも自分とお子さんが住む予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について
ベストアンサー⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 行政書士から内容証明
ベストアンサー度々のご相談申し訳ございません。 行政書士から、相手方の妻より慰謝料請求150万支払い旨の記載がある内容証明が届きました。 過去の質問から先生方にご回答頂き、私も届いた内容証明を持って弁護士先生へご相談に行った所『無視しなさい』『あなたの精神面も考えて相手方からの電話やメール拒否設定』をするように、助言を受けました。 内容証明に期限までに、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます
私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と減額に応じない訴訟
【相談の背景】 私が不倫してしまい、離婚したいと妻に告げています。 (期間は2ヶ月) 離婚条件で700万を提示されましたが、減額交渉していました。 しかし、不倫相手には300万の請求、さらには訴訟すると言っているらしく、不倫相手がかなり疲弊しています。 【質問1】 相手の離婚条件を全て飲めば離婚してくれるものでしょうか? 【質問2】 2ヶ月の期間で300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元妻からの謝罪文請求について。
つい最近まで不倫関係にあった彼の元奥様から謝罪文の請求が来ました。 現在も彼との付き合いは続いているのですが、離婚されてから3ヶ月たちます。 こういった場合に、謝罪文としてはどのような内容を書けばよいのでしょうか。 先方からは、あなたの方から約束していただけることを箇条書きにしていただきたいとの事なのですが、その謝罪文を元に慰謝料を請求されるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚においての財産分与と慰謝料
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手がしつこい
1年ほどW不倫で関係した不倫相手が、別れた後もしつこく連絡をしてきて困っています。 不倫の事実はお互いの配偶者にばれており、4人で話した結果これで水に流そうとなったのですが、それ以降も相手の奥さんから「まだ会ってるんだろう」などと連絡があります。 実際には、不倫相手には新しい不倫相手がいて、そっちと続けているようです。 今はもう1年近く相手には会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに連絡する方法
わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による慰謝料の相場
ベストアンサー浮気による慰謝料の相場を教えて下さい。 私達夫婦は8年の同棲生活(旦那の実家に同居)を経て結婚しました。 結婚して5年になります。 子供はいません。 浮気相手との関係がいつからなのかはハッキリとは分かりません。 私が分かっている限りでは半年程は確実に不貞行為があったと思います。 2人が浮気している証拠はドライブレコーダーの映像です。 離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞認めたにもかかわらず、裁判で争う理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという謝罪発言を聞いています。 しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、仕方なく、裁判へと踏み切りました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても浮気を許せない時の対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して半年経ちます。 離婚は頑なに夫が拒否したため現在再構築中ですが、どうしても許すことができません。 話し合い、再構築をすると決めた時、浮気の証拠として保管していた2人のメッセージのやりとりの画像を消去してしまいました。 でも結局許すことが出来ず画像をけしたことをとっても後悔しています。 相手の女性は既婚者であることを知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元奥さんから手紙
ベストアンサー旦那と元奥さんが籍を抜いたのが去年の11月、私と旦那が交際を始めたのが去年の10月、つまり1ヶ月ほどの不倫関係があり一度の性交渉で妊娠しました。その頃には離婚届は書いた状態でほぼ離婚は成立していました。離婚の理由は元奥さんの不倫が原因でしたが認めていませんでした。早く籍を抜きたいと言っていたみたいです。私達は今年の四月に入籍しています。 数日前に旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士からの連絡内容
ベストアンサー慰謝料示談交渉にて不貞相手と話をしたところ弁護士と名乗る人から連絡が来ました。一応、弁護士協会の方も確認したら在籍してましたが書類を送りたいので住所を教えて欲しいとの問い合わせでした。このように相手側が委任した弁護士から住所を聞くようなことが有り得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?
ベストアンサー慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫請求に対しての回答書
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の考え方と慰謝料請求について
【相談の背景】 同じ会社に勤めている既婚男性と、2年ほど前から親しくなり、個人的な連絡を取り合ったり、月に1回ほど私の家で会って食事をしたりしていました。 今回私たちのLINEのやりとりを奥様が見てしまい、不倫の慰謝料を請求すると言われております。 先日奥様と直接お会いし、私の家で一緒に食事をしたこと、肉体関係はなかったがキスやハグはあったことをお話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償すべきではないですか?
不倫相手の奥様から私にだけ慰謝料請求がされています。夫婦は離婚しないので、当たり前かもしれませんが、私だけ金銭を支払い、夫側に金銭的な負担がないというのには納得できません。離婚しないので、家計が一緒だし、私が払う金額を下げてもらうかわりに求償しないというのが1番いい方法ですか?結果は同じでも、私だけ支払っている感じが否めません。何かいい方法はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間に不倫相手になっていました。(貞操権の侵害)
ベストアンサー5年間交際している彼のSNSを見つけ、既婚者で子持ちである事が分かりました。彼にSNSについて触れた所以降SNSに鍵をかけ、LINEも未読のまま連絡が取れていません。 ・彼はバツイチ ・互いの勤務時間が異なるため、予定が合わない事も多く頻繁に会えていない ・数年前は結婚したら〜等の会話があったが、最近は誰とも結婚は考えられないと言われ、私も今は結婚願望はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫相手に対して内容証明郵便での請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、暗に不倫相手が離婚するような事をほのめかしていたためそれが理由で離婚しました。 その後お付き合いをしていたのですが、最近になり、ストーカー扱いで警告書を警察からうけとりました。 その際、自宅に警察が来たことにより、噂で最近になり元嫁が不倫の事実を知り、相手側に慰謝料請求をしようとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 同じ相手2回目がバルでしまった
4年ほど前にw不倫で相手の奥さんにバレてしまいたした。相手の奥さんには慰謝料を払いました。和解契約で正当な理由なく第三者に口外しないことを約束する。 また、お互いに中傷したり、名誉を害するような一切の言動及び行動しないことを約束する。 本和解条項に定めるもののほか、なんら債権債務がないことを相互に確認する。 という和解契約書をかわしました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は支払わなければならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫無実。離婚届離婚協議書に無理矢理署名させられた。
婚姻期間1ヶ月半、同居して2週間。 突然夫家族が家にきて、離婚届と離婚協議書にサインをしろと行ってきました。 原因は私が不倫しているからだと。 不倫相手といわれている人とは昔からの知り合いで、夫と婚姻してから1度食事とカラオケに行きました。 夫は肉体関係があっただろうと決めつけ私の話を聞こうとせず、婚姻生活は無理だから300万円の慰謝料請求が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費支援名目の借金と既婚としらずに性交渉した不貞行為について。
キャバクラに勤めている際に知り合った男性に、キャバクラをやめてから生活費等お金を支援してもらっていました。 過去5年間に10度ほど合計250万円を私の銀行口座いに振り込んでもらっています。 ただ、振り込まれた金額が多かった場合には、返金していたため合計150万円ほど金額を支援してもらっています。 また、都度お金の余裕がある際に少しずつ返済をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして,別居しますが…
旦那が私に内緒で不倫相手と示談を進めています。 2回目なので,別居することにしました。 別居合意書が進みません、示談と同時には進むことはないんですか? 前回の時は裁判になり,終わったばかりで別の人とのことを示談とはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から脅されています。
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談です。 私も妻も40代です。 婚姻期間は20数年。 子どもは2人おり、成人して独立しています。 相手は職場の上司であり、独身です。 デートの誘いは妻からです 期間は4月上旬から4月下旬までの3週間程。 実際に会ったのは3回で、不貞行為自体は2回です。 LINEから発覚し、妻は不貞行為を認めています。 今後、離婚せず別居もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫→妊娠出産→婚姻継続中の養育費請求は拒否できないか?
ベストアンサー(現在の状況) 旦那がW不倫→相手妊娠→不倫発覚→出産後双方婚約継続中の状況で、子どもがどちらの子かわからないとのことで、相手方の旦那さんから鑑定するとの連絡あり。 こちら側は避妊もしており、相手方の子どもと言われていたとのこと。 (質問事項) 鑑定後に旦那の子どもだった場合、養育費請求に対し、支払い拒否はできないのでしょうか?こちらは子ども4人、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?
ベストアンサー今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫関係を清算する場合の慰謝料請求の可否について
ベストアンサー現在不倫中です。相手は単身赴任で東京に来ており、会社が用意した社宅はありますが、一年以上私の家で同棲しています。既婚者であることは最初から知っています。 以前不倫関係を終わらせたいと言ったところ、妻と離婚し結婚するからと言われ、現在の状況が続いております。彼は私の親に既婚であることを隠しながら結婚を見据えた付き合いをしているという趣旨の挨拶も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所検索について
夫と不倫相手に対し、先月慰謝料請求の調停申し立てをしました。調停期日の通知が来たのですが、不倫相手への通知が「宛名所に尋ねあたりません」で裁判所に返送されてきたそうです。 アパートなのですが、もしかしたら引っ越されたのかもしれません。 職場(夫と同じ)に送ってほしいと頼みましたが、裁判所で頑なに拒否されてしまいました。 引っ越されたとしても郵便物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手に妻と子どもの私物を捨てられました。
ベストアンサー第2子の里帰り出産中に夫が不倫相手と同棲していました。自宅に帰ると私の服やへその緒や子ども服や鯉のぼりや仕事の名札など20点以上のものが定位置になく家中探しても見つかりません。どうやら捨てられてしまったようです。家族のアルバムは中のページが破られていました。夫は私と子どものものがなくなっているやアルバムが破られていることに気付かなかったと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の交際期間の定義は?
ベストアンサー昨年9月より以前W不倫の関係にあった男性の奥様から慰謝料請求されています。 先方が弁護士を立てたられたので、こちらも弁護士を立ててやり取りし、当初の金額は300万でしたが、100万まで減額したところです。 双方離婚はせず、私の主人は不倫の事実を知りません。 相手の男性は会社の同僚で、7年前の私の入社当時から飲みに行ったりしているうちに、4年前に3回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求について、双方に請求したい場合
ベストアンサー主人の不貞で慰謝料請求を現段階不貞女性のみにしています。 別居離婚前提ですが、不貞女性の主張が1回のみであるということで金額交渉中です。 証拠のためにある程度の金額を要しているので、女性提示の低額金額では合意したくないのですが 長期化もこちらも望んでいないので、主人にも請求しようかと考えてきました。 1、その場合は不貞女性との合意の前に、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚後の生活資金について
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚も考えています。 私は専業主婦なので、働き口を見つけなければと思っていますが、財産分与では、名義に関係なく、貯金は半分ずつになるとこちらのサイトで答えていただきました。 離婚後のための資金だとしても、目的は関係ないとのことでした。 専業主婦が急に働き始めても、稼げるお金はわずかです。 そのわずかなお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場
不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢との店外デートで慰謝料
【相談の背景】 私は現役の風俗嬢ですが、昨今のコロナ禍の影響で指名の維持が難しく太客のお客様の店外要求に対して何度か応えてしまいました。一緒に宿泊していても体の関係が毎度あったわけでもなくあった際は謝礼をくださっていました。もちろんこちらには恋愛感情がなく、どちらかというと強引なお誘いが多く怒らせたくないという気持ちから要求をのんでしまっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて、60万円での和解が妥当かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士で3ヶ月間不倫(性的関係あり)をし相手側の奥さんにバレ。奥さんの弁護士から慰謝料200万円請求されました。相手側は結婚16年 こちらは結婚4年です。こちらも弁護士をつけ。相手側は求償権放棄しています。 【質問1】 こちら側は50万円の慰謝料を一括で払う。 相手側は60万円一括を求めていて平行線を辿っています。裁判は避けたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那が結婚前から好きな人が居て、不倫して忘れようと思ったけど、忘れられないから、離婚してくれと言われました。離婚の際、子供達に今まで貯めてたお金も財産分与に入るんですか? 慰謝料は、いくら貰えますか? 貯金が無いのに、出て行けって言われてるんですが、引っ越し費用は、財産分与から出さないとダメなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか
浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...
- 弁護士回答
- 10
-
「不倫慰謝料交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから