13,713件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫を謝罪したい。

ダブル不倫が相手の配偶者にバレてしまいました。トークアプリの内容を全て見られ、おそらく保存されています。不倫期間は短期です。相手方は離婚となるようです。 こちらとしては争う気や、反論は現在考えておらず、先方にしっかりと謝罪をしたいです。 1.バレてから2週間ほどになりますが、未だに連絡がありません。人づてに、訴えてやると言っていると聞いています。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫での相談です

ベストアンサー

妻が不倫を5年くらいしていました。 何度か不倫しているのが分かり問い詰めました。 結果、認めました。 相手の男にも会わないこと辞めることを電話で話したことがありました。 その時、必ずしらを切る、さらには私の家族を潰すとかお前と行きている世界は違うからただでは済まさない、職場に殴り込んで潰すとか言われました。 音声の録音を忘れていたのて証拠がな...

弁護士回答
    2
  • 不倫未遂の相手への接触禁止誓約書

【相談の背景】 旦那の不倫未遂(キスのみ)が発覚し、相手の女性へ今後の接触を禁止する誓約書を書いてもらう予定です。 今回の不倫未遂については慰謝料を請求するに値しないと思うので、するつもりはありません。 【質問1】 しかし万が一合意しないと言われた場合はどのように対応すればよろしいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料決定。求償権のやり方。

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求されており、 100万で合意が決まりました。 1.いつ用意できるか聞かれているのですが 先に示談書を確認したほうがいいですか? 2.求償権を執行するか悩んでるのですが、精神的にも早急な解決を望んでいます。求償権は個人でも請求することができますか?また相手が求償権を認めない場合裁判になりますか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • この場合の、不倫慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求され、30万支払った者です。 弁護士さん同士のfaxのやり取りでは、私が刑事罰を受けるくらいヒドイ女だと言ってきました。 わたしのことを、「勤務先に言及した上で不貞行為の動画を持っていると奥様に伝え、さらには、離婚してください。などとお願いし、自分から奥様に不貞の事実を告げ、セックス動画などを送っているので、通常の不貞行為と...

弁護士回答
    5
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求

元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...

弁護士回答
    5
  • 急募!高2の弟が不倫の慰謝料請求されました!

現在高校2年の弟が高校1年の時にバイト先の人妻と1ヶ月半交際し、今になりご主人カラ弁護士を通し手紙が届き、内容は親として監督不十分であった事を母がご主人に謝罪する(母子家庭デス)。弟は今のバイトを辞める事(人妻もマダ同じ職場に居ます)。慰謝料を200万円請求したいが未成年ですでに不倫も解消しているので50万円と書かれており、今回の弟との肉体関係が原因で夫婦...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書 口外禁止の対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をし、相手の配偶者(奥さん)と示談交渉中です 示談書の中に、「不貞行為や示談内容については口外してはならない」という文言があります 口外禁止の対象は不倫相手本人も含まれるのでしょうか というのも、奥さんと私の示談交渉の話し合いの過程で、不倫相手には知られたくない内容がありました 口外禁止の条項を根拠に、奥さんに口止めをする...

弁護士回答
    2
  • 示談金の減額交渉について

ベストアンサー

示談金の減額交渉の事でお伺いしたい事がございます。私は不倫をした側です。 .減額交渉の際、不倫相手から旦那さんと離婚したいと相談を受けてたこと、その内容(旦那さんの悪い事) は交渉の際、言わない方がよろしいでしょうか? .あと不貞の回数や時期など聞かれた時、あまり覚えていない場合はむやみに答えなくてもいいのでしょうか?不貞は認めるつもりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料的財産分与を請求できますか?

結婚14年目。夫の度重なる借金、ギャンブル、不倫で離婚を考えています。 当方、会社員(正社員) 年収320万。 夫、現在無職、4月より正社員と勤務内定。月28万、年収約400万。 子ども1人(15歳) 現在、住宅ローン800万。 家は私の実家なため、土地の所有者は私です。住宅のみ夫と私の共有名義。 離婚裁判になった際に、残っている住宅ローンを慰謝料的財産分与にて全額...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料請求の求償権について

ベストアンサー

私は既婚者の男性とW不倫をしていました。私の夫に不倫がバレてしまい離婚に至りました。 私の元夫が彼に慰謝料を200万、請求しました。 彼は求償権を行使すると言っています。 彼は離婚には至らず、奥様からも現時点では慰謝料の請求は私に来ていません。 私はシングルマザーとなり、理由が理由なだけに養育費はないに等しく、家は売却することとなりました。子ども...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料の相場について

【相談の背景】 結婚している方と関係を持っていることがばれてしまいました。 相手は結婚して1年半程度で子どもはいません。こちらは独身です。相手との交際期間は肉体関係を持ってからは1ヶ月程度で関係は週に2回ほどです。 もともと夫婦仲が良くないと聞いていました。また、今回の件で離婚とはなっていません。 お互い弁護士を付けていて和解交渉をしましたが、受...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 弁護士とのやりとり

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求されました。 不貞の事実を認めます。 しかし、減額交渉の為弁護士さんを 依頼致しました。 これから弁護士さんには どのようなことを聞かれるのでしょうか‥ 心の準備の為によろしくおねがいします。 また、不貞は認めるのですが 相手とのLINEを消してしまいました。 何か不利になることはありますか? 【質問1】 これ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の進め方

不貞慰謝料の請求を相手男性の奥様から受けています。 相手夫婦は、別居、離婚していません。 示談交渉で150万提示されています。 応じなければ訴訟になると予想され悩んでおります。 求償権を行使し、相手男性に請求をしようと考えておりますが、過失割合はともかくとして150万の慰謝料自体が高すぎるので求償しても支払い拒否される可能性が高いと言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で慰謝料が払えない?

夫の不貞で離婚しました。 離婚協議書により慰謝料の金額と支払い期限を定め、合意済みです。(分割払い) 公正証書は作成しておりません。 ところが、離婚後に夫より支払いが不可能だと連絡がきました。 減額の交渉と、それに応じない場合は自己破産もやむを得ないと言っています。 夫にはローンが複数があり、持ち家などの財産はありません。 1.自己破産が認められ...

弁護士回答
    4
  • 判決により確定した慰謝料の未払いについて

ベストアンサー

妻の不貞相手に対し、慰謝料裁判で判決がくだりました。 しかし、支払いが途中で滞り相手は「これ以上支払うつもりはない」と開き直っています。 相手は実家暮らし(両親と)で、相手自身が外車(相手の所有物かは不明)を乗り回すなど財産には余裕があると思われます。 住所は分かりますが、勤務先は分かりません。 「強制執行」は勤務先が分からないと出来ないと伺い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。こういう場合はまず弁護士に相談するんでしょうか?

今日手紙が不倫相手の旦那さんから弁護士を通じて届きました。 内容が納得できない部分が多々あり、請求額も高額です。 こういう場合はまず弁護士に相談するんでしょうか?どういう流れになるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の減額可能性について相談

【相談の背景】 4~6月に職場の方と2回不倫関係になりました。 夫婦関係が既に破綻していると聞きましたが、不倫をした事を奥さんから弁護士経由で2週間以内に200万円の慰謝料請求が来ました。 私は母子家庭で大学生から中学生までの3人の子がいるため200万円の請求に応じることが出来ないですが何か対応作があれば教えていただきたいです。 【質問1】 期間、回数に対...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 独身者のみが登録できるマッチングアプリに登録していました。 そこで知り合ったのが今回の不倫相手で、プロフィールにはもちろん独身と書かれていました。証拠もあります。 体の関係を持ったあとに、相手が既婚者ということが判明しましたが、交際を続けてしまいました。 ある日、相手の配偶者と出くわした際に、自ら不倫の事実をバラしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について

結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます

ベストアンサー

慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と当事者間で交渉していたが、先方が弁護士をたててきたときの動き方

ベストアンサー

【背景】 ・配偶者の不貞行為が発覚 ・配偶者が認めたため、相手先に連絡し、慰謝料等を相談 ・先方が職場にはしられたくないとのことで当事者間での解決を模索 ・その後先方が弁護士を立て、今後の連絡は弁護士にする旨を通達 【質問内容】 1.弁護士に一任されたら、本人に連絡をすべきではないのか? 2.先方の弁護士から連絡がきたら話してはいけないこと、...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する求償権請求について

【相談の背景】 社内の不倫が妻にバレ、妻が相手方へ弁護士を通じて慰謝料請求をしています。 それにより求償権を行使される見込みです。 相手方の思い込みで、しつこく付き合うことを迫られたなどのいいがかりをつけているようで、半額ではなく8割を払えと言ってきているようです。 ちなみに相手にも旦那がおり、バレずに自ら弁護士を雇い、妻の弁護士を立てる前に先...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼し慰謝料請求中

【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不貞慰謝料の相場は?

ベストアンサー

現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か怪しいことがあり、今回LINEを確認したところ、不倫をしておりました。そこで、いつもネカフェやラブホで不貞行為をおこってなっているのですが、未だネカフェやホテルの写真がとれません。 【質問1】 以下のものは証拠になりますでしょうか。 旅行にいったりしている写真、LINEでのアルバムにはいっている多数の旅行写真、キス写真、不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 再構築時の慰謝料減額についての相談

【相談の背景】 度々投稿します。 私の不倫で再構築か離婚か話し合い中です。 相手男性が経営するBarが私たちの行動範囲にあること 私たちが新築マンション購入をしたばかりなこと 主人がうつ病を発症してしまったこと 結婚のために移住してきたこと を考慮た結果慰謝料は500万が妥当だといいます。 相手には支払い能力があるのかは分かりませんが 再構築にな...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の相談について

ベストアンサー

先生方々なら、「公正証書で決められた内容に従いたくない」や、「公正証書を取り消したい」と依頼の相談をされたら、どういうを取りますか? 内容は、不倫の示談契約で、慰謝料の支払いについてです。

弁護士回答
    1
  • 再び夫婦関係の破綻について教えて下さい。

まず、同居していると、破綻の立証が難しいと、前回回答をいただきました。 しかし、夫が不貞を行った後は、妻の不貞は、破綻しているため、不貞にならないとも、回答いただきました。 私の場合、夫不貞→妻、やり直したい、妻、不倫相手に慰謝料請求→示談交渉中、妻不貞。 〜の間、夫婦は同居している。客観的にみて、普通の夫婦。 ただ、特に会話なし。 の行為に...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求に関して。 主人のLINEを盗み見たところ、不倫が発覚しました。気持ちが抑えきれずその場で主人のラインから相手の女性に直接ライン通話をしました。 その時は私に謝罪をして不貞を認めました。 急だったので録音はしていません。 お相手の住所は主人が知っていたので 内容証明を送り慰謝料150万円を請求しましたが、あとになっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料回収方法を教えてほしい

【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

再度投稿、失礼します タイトル通りです 弁護士を通して慰謝料を請求されました お酒も入っていた事もあり 肉体関係があったとハッキリ覚えていません が、相手の女性がご主人に自白したそうで 弁護士の方が言うには 「あなたに覚えがなくても 不倫相手が自白したので請求します 裁判でも認められます 裁判になると時間もお金もかかる お互い得はないから...

弁護士回答
    1
  • 不倫して別居、家賃光熱費などの質問です。慰謝料減額?

不倫している側です。 彼が奥さんに離婚を申し立てましたが、事情により奥さんは不倫を知っています。 ですが、離婚はまだしないと言っているみたいです。 奥さんは、今まで住んでいたところに住み続けるようなのですが、家賃光熱費は彼が支払う事になったみたいです。 別居中の家賃光熱費などかかった費用を慰謝料から減額する事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の民事裁判について

ベストアンサー

概要 昨年8月に私が家庭持ちの女性と関係を持っていたことが相手の旦那さんに見つかり、9月にお互い弁護士を立て、私と相手の旦那と現在示談中です。 相談内容 昨年9月に互いに弁護士を立て慰謝料を争っているところですが、当初は相手は1千万やら2千万という話を持ち出し、今年の2月頃には500万に減額して請求してきました。 しかしこちらとしてはそんなに払う...

弁護士回答
    3
  • 一度依頼を断った弁護士に再度依頼できますか?

ベストアンサー

一年前、夫の不倫相手に弁護士を介して慰謝料を請求しました。結果的に五十万の請求に対して相手から三十万払う支払う申し出があったのですが、その矢先相手が連絡手段を絶ってしまい、居住がわからず私もこれ以上お金をかけられないため、相手への請求を諦めました。しかし、先日偶然相手の住所を知ることができました。当時裁判には抵抗があったのですが、この上は裁判も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私のW不倫不貞行為で訴訟を起こされ、旦那が不倫相手へ、不倫相手の奥様から私が訴えられました。 既に判決後お互い慰謝料を払い終えています。 その後、最悪な事に旦那による会社横領事件が2件も発覚。一件は刑事事件になりましたが、返済優先と言うことで返済中。 あと一件は、裁判になり、毎月払う約束で成立。 こんな事が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 質問です。裁判が始まったらそれは出来ませんか?

今 不倫相手の女に裁判をするのですが、慰謝料請求だけなのですが、途中から謝罪文と主人と会わないという誓約書を追加して要求したいのですが出来ますか?裁判が始まったらそれは出来ませんか?

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の不安事項、心配事

ベストアンサー

現在、元妻の不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い弁護士を立てて示談交渉しましたが決裂になったので訴訟することに決定しました。 相手は示談の段階である程度は認めていますが金額が折り合わなかったです。 こちらの弁護士先生は充分な証拠が揃ってるので安心してくださいと言ってきます。 しかし心配なので教えてください。 ①相手の減額主張できる要因は...

弁護士回答
    1
  • 不倫と認定される確率と事後対応に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生によってそれぞれとは思いますが、勝率を知りたいので所感を教えていただきたいです。 個人事業主である妻が仕事だと言ってビジネスホテルに宿泊。 そこで男性を部屋に入れる。(男性が一緒に入室する写真あり。) 私には仕事が急になくなったとだけ伝え、男性と会う話などは一切なし。(男性を部屋に入れてるのは仕事があると言っていた時間よりも前...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

2年半以上前に不倫をしてしまいました。 最近離婚したらしく、奥さんから内容証明が届きました。慰謝料は350万円です。 私が彼と会った回数は15回くらい 身体の関係が4.5回です。 半年くらいで終わりました。 奥さんが不倫を知って睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれる。その後も鬱になって病院に通ったみたいです。 彼とそうゆう関係になる前に奥さんとは2年もセック...

弁護士回答
    9
  • 求償権の権利があるか分かりません

ベストアンサー

この度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料として300万請求されてます。

ベストアンサー

先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 しかしわたしに請求...

弁護士回答
    4
  • 行く必要性があるのか

不倫はないと相手方に連絡し、慰謝料はお支払いできないと言ったところ、弁護士同席で直接話がしたいと言われました。 これは絶対に行かなくてはいけませんか?

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんに町から出ていけと言われています

ベストアンサー

不倫相手は、奥さんと離婚して、私と一緒になると言っています。 奥さんも離婚には応じるようです。 ただ、同じ駅に住んでいるため、奥さんに、最寄り駅から遠くへ行ってくれと言われています。 そんな要求って通るのですか? 私はどうしてもこの駅から離れたくないので、この要求をのむことができません。 ちなみに私たちは、肉体関係がありません。その場合、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...

弁護士回答
    4
  • スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)

ベストアンサー

昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も不倫相手と付き合うには

【相談の背景】 不倫をしまして、妻と離婚することになりました。 当初は不倫相手と別れなくても良いとのことでしたが、数日たち、不倫相手と別れろと言ってきました。 別れなければ不倫相手の会社に不倫をしていた事を言う。また相手の家族にも言う。別れたと言って付き合っていた場合はお金をとる。 と妻から言われました。私としては不倫相手とこの先も一緒に居たい...

弁護士回答
    2
  • [同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか

会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから