このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫し、別居(半年)となり不倫相手と同棲中で一緒になりたいが故に夫から離婚してくれと毎日毎日言われ続けています。 わたしには子どもが2人います(2歳と2ヶ月)二人目を妊娠中に不倫が発覚しました。 無事に出産しましたが夫はわたしが妊娠中から不倫相手と同棲しており二人目には会っていません。 わたしは結婚して以来専業主婦で収入がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店長から送られてきた内容がパワハラか教えていただきたいです
【相談の背景】 ①店長が出勤した時、「俺コロナかも。嫌だったら早退してもいい」といきなり言われました。検査もしておらず本当にコロナかは不明でしたが、私は怖くて早退をしました。帰るとき店長に「早退理由は俺のせいにするんだろ」と嫌な顔をされました。 ②ある事を店長に唐突に聞かれ、上司(店長の上司)へ相談していました。 店長から返事の催促LINEがきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 友人(異性の既婚者)を自宅に招いて飲み会をしてました。 その様子を友人の配偶者が探偵を雇って写真を撮られたようです。 どのような写真を撮られたかはわかりませんが、家への出入りだけだと思います。 そして、友人の配偶者から弁護士経由で慰謝料請求を受けました。 こちらも弁護士を雇い、まずは証拠の有無を確認してますが一切出してこず、家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間の年数について教えて下さい。
【相談の背景】 DV、モラハラなどを理由に離婚前提に別居しています。 ・2020年11月 入籍 ・2022年12月 離婚を切り出す ・2023年5月 別居 現在、別居を始めて約10ヶ月です。 DVやモラハラの決定的な証拠がなく手持ちの証拠だけでは弱い為別居期間を積むつもりなのです。 既に離婚調停は去年不成立になったので、落ち着いたタイミングで訴訟予定です。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー懸念に対する対応策について
ベストアンサー不倫関係にあった女性から、執拗に過去を蒸し返すようなLINEを連日送られて、精神的に参っています。 ストーカー事案と思いますが、以下ご相談させて下さい。 ⒈ 当方より、これはストーカー行為であると警告すべきか。それとも、いきなり警察に相談すべきか。 また、ストーカー認定をされるためには、客観性が担保される必要がどこまであるか。 (私が、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されました慰謝料請求できるか
マッチングアプリで既婚者に騙されました。 わたしは不倫されて離婚経験があり男性と付き合うことに臆病になっていました。それを相手に伝えていました。 そしたら俺も実は離婚をして子供2人妻側にいるんだと言われお互い離婚をしているので話が合いました でも付き合うことにトラウマがあり付き合ってと言われてなかなか返事ができなかったのですがわたしと真剣に付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先での侮辱行為に対する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 業務委託先で同じ業務委託の方に グループLINEにて個人攻撃をされたことについて謝罪を求めただけなのに 謝罪もなく小さな器だと侮辱されてしまいました。 話合いの時間を持てなかったことに他の業務が忙しいとお伝えすると この業務委託の業務する時間もあるのにと こちらの話を聞くこともされない方ですので その場は仲直りした形にいたしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の住所が分からなくなりました。
【相談の背景】 先日知人に4万円貸しました。 返済は貸した翌週火曜日でしたが返済はなく振り込みするからと口座番号を教えましたがその後音信不通になってしまいました。 お金を貸す際に住所を書面で貰っていましたがその時は信用していたので処分してしまいました。 借用書などは書いてもらっていませんがLINEで返済についてのやり取りは残っています。 貸したお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩は、夫婦関係がうまくいってないとされてしまうのか
ベストアンサー不倫相手と裁判になったとき 夫婦関係がうまくいっていた証拠を提出するように 言われる可能性はありますか? 不倫相手が断固として慰謝料の支払いを拒否しています。 彼(夫)からは、夫婦関係はうまくいってない、破綻していたときいた。慰謝料を払う義務はないと。 夫は喧嘩の末、不倫をしました。 喧嘩は夫婦関係がうまくいっていないとされてしまうのですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の相手からの執拗な接触に対する対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前より不倫関係にあった相手がいます。2年前からは相手が遠方へ転居したため、日常的な連絡のみで、肉体関係はありません。 1ヶ月前、私から関係を終了したい旨を伝えましたが、相手は納得せず、職場への電話や、繰り返しのLINE連絡が続くようになりました。 今後は連絡を取れない旨を伝えた上でブロックしましたが、その後も別の連絡手段から接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険屋さんに個人情報を漏らされ悪口を言われました
【相談の背景】 保険を解約しましたら、 ネイルサロンさんで、私の個人名、働くお店の名前を言って、 解約された最悪。と悪口を言われていたとネイルサロンさんが教えてくれました。お客様からのお願いで、保険に加入いたしました。 そのあと、他のお客様から私の悪口を言っているとお聞きしたため、解約をいたしました。解約の際 2年間解約しないでと約束した。解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の証明とモラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になります。 子供は2人いて、現在9歳と6歳です。 数年前から離婚を考えていましたが、子供のことも考えてずっと我慢をしてきました。 しかし、つい最近とある事をきっかけに我慢の限界を迎えて離婚の話を出して、妻の方も納得はしてくれたようですが、今一はぐらかしているようにも感じるため調停離婚を考えています。 そこで質問をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題について違反していますか?
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスで働いているものです。3月にやめると退職届を出した後、パワハラしたと疑いをされ、 つい2月で辞めると伝えてしまった後、本部から次の仕事まで3月4月5月まで働いてもらっても構わないと言われ、次の仕事が4月から決まっていた為3月は週一で休みを頂き、社会保険が使えるのであれば働きます。承諾いただけないのであれば2月で辞めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り借用書等
【相談の背景】 元旦那との間のトラブルなのですが 元旦那と結婚する少し前に私の親に会社を立ち上げるために資金を貸してくれと元旦那が頼み込んだ為私の親が私の事を幸せにしてくれるならと100万円を手渡しで貸しました。信用していた為借用書などは作りませんでした。 そして結婚して数週間か1ヶ月程経ったら相手の不倫が発覚し離婚しました。 その後貸したお金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書を交わしていないアルバイトの突然の解雇
【相談の背景】 6月1日にあるバイト先の社長から今月末で辞めるように言われました。 今までアルバイトをほとんどしたことがなく雇用契約書を交わしておらず就業規則も提示されたことはなかったのです。 何も大きなミスはしたことはなく、これからも続けるつもりいたのですが、突然やめてくださいと言われました。 理由を聞いたところ、近々事務所を移転するにあたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件を示談で終わらせたい、相手の会社に連絡は?
ベストアンサー私の財布から、知人程度の男性に4万円を盗まれました。 なんとか再会し、盗んだ事実と慰謝料を含め10万円を返すと誓約書を書いてもらいました。 LINEのやりとり(盗んだと認めたメッセージ)も全て写真に収めています。 相手の住所は知っていますが逃げているようで、書留も『不在の為持ち帰り』と表示されており、音信不通となっています。 家にも訪れましたが不在でし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
名誉棄損で訴える事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が、親戚、知人、ケアマネなど父の介護関係者に対し、 私の事を下記のように吹聴しているようです。 ・頭がおかしい、サイコパスだ ・父親のお金を使い込んでいる、株に投資させて溶かした。 ・親の財産を狙っている ・お金に困っているようだ ・(お金に困っている理由として)嫁ぎ先の両親がお金に困っており、援助をしなければならないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 当初は妻から協議離婚の話し合いの中で離婚条件として子供に離婚すると伝えそれを子供(小学一年生)が学校の先生に相談し、それを妻が聞いたことから子供の心のケア、初めて私が離婚したいと思っていると知ったことから精神的苦痛にて慰謝料100万を請求され、現在は離婚調停となり主張が変わっており私が離婚したいと言っていると子供が妻の父親に伝えたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛トラブル・詐欺について。
先日3年半ほどお付き合いした彼氏と別れました。理由は遠距離のため中々会えないこと、会う機会が一年に一回、連絡がだんだん途切れていったことです。しかし、お金を貸していること、また返したいものがあったので、郵送で送ろうとしたところ、友人に「別れたなら結局家呼んでくれなかったんだから、直接行ってみれば?」と。そこでGoogleマップで調べたところ、市営住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えると元彼の父親に脅されました。
私20代、元彼17歳と法律上問題があるとのことで元彼の父親に家に住むよう勧められました。さすがに家賃無しでは住みたくなかったので一部屋借りて同居人として住むことになりました。その後一ヶ月もしない間にその父親に男女としての関係を強要され未遂まで起きました。耐えられなかったのである日きっぱり断わり怒りました。その為か今すぐ出ていけと追い出されたのですぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい‼︎
昨年、調停離婚しました。元夫に婚姻前に私が貯めたお金を婚姻後に貸したのに調停の際に証明できず返してもらえなかったのですが、元姑との電話でのやり取りの音声データが見つかり「借りたお金を返すように伝える」と言う元姑の発言があったのでが…お金を返してもらう為の元姑の発言音声データは、借りた証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に関する証言を証拠として取りたいが、どのような方法が効果的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫を行い、私が気付き妻が自供しました。 相手はわからず。証拠等はありません。 私からの質問が威圧的で怖いということで内容に関してはあまり返答してもらえていません。 第三者を入れて話すなら良いといっています。 離婚等についてはまだ検討していません。 相手からの慰謝料は取りたいと考えていますが、相手の情報はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の女性と数回車内で会ってました。 不貞行為はありません。 ある日、車内で2人で会ってる時に、相手の旦那にバレて不倫してたんだな。慰謝料請求してやると言われて昨日、代理人弁護士から通知書が届きました。 相手の妻が自白したとも書いてありました。 不貞行為も無いのに、相手の妻の自白だけで通知書は送れるものですか? 仮に、キスをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月々の養育費増額が口約束のみでも請求出来るのか?
DVで7年前に離婚した夫から、数ヶ月前にやり直したいと言われ、謝罪と同じ事を繰り返さない、養育費を月々増額し、子供への貯蓄として200万円を支払う等と約束をし、考慮期間として子供にも会わせた所、子供が殴られ怪我を追いました。 その後元夫とは音信不通になり、200万円は受け取りましたが、月々の養育費の増額分は、その後は支払われていません。 また子供への暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融トラブル、助けて下さい。
ベストアンサーどなたか助けて下さい。 2年前退社した会社の先輩が居ました。 その方は、親の会社を継ぐとかで退社しました。その際、私はとても尊敬してたので最後に話を色々聞かせて頂いてたら、その方はFX的な投資方法で資産を1億ぐらいあると言いました。 当時将来に不安を覚えてた私にお金を預けてくれたら倍にしてあげるよ。と言ってきました。 とても尊敬していて、会社でも信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者意識の高い夫について
【相談の背景】 夫の育児への過干渉や、育児に対して夫の自己中心的な行動が原因で、子供は夫へなつかず、ワンオペ育児への疲れから、私が夫に対して冷たい態度を取るようになったこと、 夫は自分は悪くない、悪いのは全部あなたのせいだと責め立て、それがエスカレートし、私の行動、言動の悪いと思えるところのみピックアップして記録したり、子育てにおいても、虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に和解した件の訴状が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 過去にトラブルとなり和解を交わした女性から訴状が届きました。 答弁書に和解済みと記載し、和解時に交わした書面を証拠として提出しようと思っています。 今更当時の事を問われたくないのですが阻止する方法はないですか。 【質問1】 過去に和解が成立している場合でも裁判になり、過去の内容を問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の貸し借りでの質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサー先日数回に分けて知人にお金を貸しました。金額も増えて来たので借用書を作成して署名、捺印してもらうことを告げると態度が急変し、弁護士に相談、委任して対応すると告げられそれから連絡が途絶えている状態です。借用書と債務弁済の書類を作成し、渡しましたが連絡が取れません。貸し借りの証拠はライン(返済するというのもあります)と自分が作成した借用書だけになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢から妊娠したと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら当方結婚しているのですが、6月下旬に本番禁止の風俗店で本番行為をしてしまいました。 ゴムは付けずに体外射精です。 結婚していることはバレています。 LINEや番号は交換しておりませんが、SNSを交換しております。 お店には電話番号を知られています。 今朝、女性から連絡があり、検査薬で陽性だったとのことです。 また、メッ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判で認められる浮気の証拠とは具体的になんでしょうか?
現在、妻と協議離婚中ですが、浮気の気配があります。 探偵事務所等に調査依頼をしようかを検討しているのですが、 具体的に裁判で浮気の証拠として認められるものには何があるのでしょうか? (「二人で密室に入った写真」ということ聞いたことがありますが、それ以外でもありますでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで予告され被害にありました。
SNSにて、加害者が私に対して「殺して犯す」と投稿してきました。 怖かったのですが、本気ではないと自分で考えるようにしていました。 その二か月後、加害者が私に対して傷害をおわせ、私を押し倒し体を触ってきました。 必死に抵抗し、逃げることができたのですが、SNSの書き込みを思い出し「私を殺して犯そうと思ったのでは?」と 思い、被害届を出しました。警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から制作依頼のロゴが、制作途中に無断で使用されていました。ロゴの使用停止は請求できますか?
ベストアンサー今年の7月の初め頃に、知人より、知人が勤めている会社の名刺の制作を個人的に頼まれました。 「制作代は払うから」とのことで、依頼を受けることにしました。 その際の契約書などの書面は交わしていません。 名刺にロゴを入れたいとのことで、知人が描いた手書きイメージをもとに制作し始め、知人から要望や修正の依頼がある度に、私のアイデアも加えながら、何度かメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 責められる
【相談の背景】 私が不倫をして有責配偶者となりました。夫とは話し合いをして再構築する事になったのですが夫から責められ続け辛いです。子供の前でも不倫の話をされたり何十回も出て行けと怒鳴られます。死ねや人間性を否定されます。夫が仕事の休みの日は夜中関係なく何時間も責め続けられます。土下座して謝ったり旦那の言葉で過呼吸になったりしても寝転びながらあく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に夫に黙って引越しをした事に対して
ベストアンサー今年の1月に離婚調停を申込、2月半ばに1回目を終えました。 まだ同居中という事もあり、次の調停までの間話し合いをしてみる様に言われました。 家に帰っても話合いという機会を持つような感じは夫には全くなく、今までにも私から機会をもうけても、私の勝手で離婚するなら財産分与も養育費も支払うつもりはないと強く主張され、約5年のセックスレスですれ違い生活で、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1800万円貸しました。詐欺を成立させたいです。
【相談の背景】 友人から投資に誘われ、投資のお金を預けました。後、事業資金を貸して欲しいと言われ、現金を貸しました。さらに買い物の立替を依頼され、クレジットカードを500万円分程枠を貸しました。 クレジットカードでは新幹線の往復チケットを 250万円分ほど購入してます。友人は、取引先を招待するためだと言ってましたが、今考えると現金化したのだと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない職員をチームから外したい
経理の部署(課長含め13名)にいます。私のチームに3名の部下がいますが、入社5年の部下(総合職 女性)のことですが、就業開始時刻に来たことなく、就業時間中はlineにネットサーフィン、カウンセリング部屋(月2回程度カウンセリングに使用され、その他は空き部屋)に数時間閉じこもっています。ネットサーフィンについては、スカイシーというソフトが導入されているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んでの同意性行為、法的リスクは?
【相談の背景】 【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と食事に行き、お酒を飲みました。(3杯程度) その後、話が盛り上がり一緒に自宅に行かないかと訪ねたところ許可を得たので、タクシーで2人で自宅に向かいました。終始2人で談笑し、手を繋いでいました。 自宅ではゲームを1時間くらいし、その後自分から告白をしました。返事は悩みながらのいいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 参考人聴取
ベストアンサーよろしくお願いします。 大変情けない話なのですが、飲酒運転で物損事故を起こしてしまい逮捕されました。 その日は友人宅で晩酌をし、睡眠をとり、予定よりも早い時間に目が覚めてしまったので友人を起こさないように早朝家を出ました。その後事故を起こしてしまいました。 その後警察署で調書を取られ、携帯も没収されています。調書の裏をとるために友人にも連絡が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に話を進めるために興信所に依頼したりして写真などの確実な証拠が必要となるでしょうか?
【相談の背景】 60歳代夫婦です。夫が同じ職場の40代の女性と不倫をしており、夫はすでに不倫を認めています。しかし、不倫行為を止めようとはしません。発覚してからこういう関係をもう1年ほど続いています。不倫行為を止めさせるために、また確実に話を進めるために弁護士を通じて不倫相手に交渉していこうと思っています。 ・夫と離婚はするつもりはない ・交渉での決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なしの金銭の貸し借り
質問お願いします。 交際していた女性に、生活に困っているのでお金を貸してくれないかと言われ、浅はかですが借用書もなしに手渡しで数回にわたり合計70万円ほど貸してしまいました。 しかし先日別れる事になり、借用書を書いて欲しいと伝えると、拒否されてしまいました。返すつもりはあるとの事でしたが、約束の日を平気で過ぎることが幾度となくあり、別れてから2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像について
某サイトでわいせつ画像を投稿してしまいました。 それのことを忘れていて消去するのをしてませんでした。 先日、警察の方が家に来て携帯を検察すると言い押収されました。 証拠が残っていればやはり逮捕されるのでしょうか? もう心配で心配で仕事もまともにできません。 因みに初犯です。 ご回答の方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
根拠の無いDVモラハラを主張されています。
ベストアンサー先日調停で診断書が出てきました。 子供は父子による心的外傷後の不安定な状態で精神障害になる可能性がある 妻からDVもらすハラスメントがあった と記載があり、身震いしています。まったく根拠が無いのです。 妻はモラルハラスメントに関しての書籍を書いた弁護士をつけています。 証拠がないことをでっちあげられて調停になっていて参っています。 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間 借用書なし 返済要求
結婚8年目、旦那の不貞から別居に至りました。 離婚協議している中で、6年前に旦那に借用書無しで1000万貸しているもの返却してもらいたいと思っています。目的は旦那の趣味の投資でした。口約束ですが、元本保証でいつでも返せると約束しました。返済意思はLINEに残ってますが、返済期間は設けてませんでした。 そこで、先生方に以下の3点質問させて下さい。 1.貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の婚姻は成立できるのか
ベストアンサー成人の娘が妊娠し、相手が結婚するというので学校も休学し、相手の親とも会い、入籍の日を両家とも楽しみにしていました。しかし、妊娠発覚後から2ヶ月が過ぎても入籍はなく、赤ちゃんを中絶して欲しいと言ってきたのです。理由は娘の将来を考えて、学校を卒業し就職し社会勉強をして欲しいというのです。娘も初めは中絶を嫌がっていましたが、中絶したら結婚をするという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスメーカーの引き渡し遅延に対する損害請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカー(以下HM)との契約にて、追加工事等があると定期的に以下の内容に関する追加契約を結んでいます。 ①追加工事に伴う金額の増額(減額) ②着工日〜引き渡し日 ※初回の契約にて引き渡し日が14日以上になる場合、再合意を結ぶ必要がある旨が記載 引き渡し日後の外構作業の手配の関係で、以下の時系列にて営業担当・現場監督のいずれかに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞は滞在時間からも考えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、ようやく相手の名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性と月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)に妻が車で行き、路上駐車をしています。 男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の定義と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 婚姻期間は2年間で、交際中から夫の元交際相手が夫名義のアパートで暮らしています。 元交際相手は自由に家を出入りできる状態でないと聞かされていて(病のため)、夫は不定期で彼女に「頼まれたものを届けている」「家を出ていくように話し合いをしている」と言って訪問していました。 この証拠はなく、彼女の病気も本当か定か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞の証拠 婚姻破綻前
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月後の夫が女と半同棲しています。証拠を探偵に頼んだのですがこれだけだと弱いですか? 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23じ 夫帰宅 これにより夫帰宅前に誰かいることが推測される 土曜日 12時から探偵が見張り 14時に2人ででてきてカーシェアをしてでかけ18時帰宅して、2人で夫宅に入る。 日曜 朝から見てもらってい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居日の証拠の残し方を知りたいです。
ベストアンサー離婚前提の別居を予定しております。 1、 財産分与は別居時点の残高だと伺いました。別居の日付はどのように証明すれば良いのですか?メモなどでいいのでしょうか? 2、 例えば8/1別居なら8/1の残高をコピーしておくので正しいでしょうか? 3、別居予定日の1週間後にクレジットの引き落としや家賃引き落としがあります。それでも別居日当日の残高を折半するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
白ロム詐欺からの金銭トラブル。これって詐欺ですか?
おそらく白ロム詐欺だと思うんですが、昔の同僚「A」からアップル社に知り合いがいるから、その人の紹介で機種変更すればキャッシュバックできると言う誘いと同時に別に三台契約をしてしまいました。別の三台の契約は、Aが企業したらしく、従業員ように使うからという理由とすぐに名義変更するからという口約束で契約してしまいAに送りました。その内容はLINEにも残っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「line 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから