14,381件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚は認めらるでしょうか。

ベストアンサー

婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...

弁護士回答
    1
  • 上司からのパワハラでうつ病になり、会社を首になりました。原因の上司を訴えたいです

ベストアンサー

私は去年の冬頃に会社を首になりました 原因はうつ病で出社が困難になり、会社既定の労働時間の半分ほどしか出社が出来なかったからです その為、首になってしまった事自体は仕方がないと諦めています ですがどうしても、うつ病になった原因のパワハラ上司が今でも許せません 出来れば訴えてやりたいのですが、色々調べましたが私の場合は無理では?と感じました ■...

弁護士回答
    3
  • 離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇

結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手にいくら慰謝料請求出来るのか?

教えてください。 宜しくお願い致します。 旦那が浮気中。 私が気づいてる事は知りません。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。いくら請求できて、ちゃんと払ってもらえるか知りたいです。 旦那)43才 浮気相手)35才 私)40才 子供)5才 9才 婚姻既婚 12年 浮気は2年前から続いていて 不貞関係が確認とれてるのは1年くらい。 旦那のLINEで不貞関係にあ...

弁護士回答
    3
  • 調停期日呼出状が来ました

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する場合の方法は?

こんにちは。 私は現在、主人と娘が1人の3人家族です。 しかし、今年の5月頃から主人が、会社の後輩の女性とよからぬ関係になっていて、それが発覚したのが、6月半ばでした。その時はもうプライベートな連絡はとらないと言って私の前で相手に電話をし、そういう関係だった事を認めました。ただ肉体関係があるようなLINEのやり取りはあったものの、決定的な証拠となるも...

弁護士回答
    1
  • 警察からSDカードを返してもらいたい。費用もいくらぐらい必要ですか?

不倫していた彼女からストーカー警告を受けました。その時に警察に携帯の連絡先から写真、line、メールすべて削除させられました。原因はエッチなビデオを何個かあったから彼女から削除依頼されたと言う理由らしいです。普通に色んな所に行った二人の写真や風景が入っているSDカードを多分6か7枚持ってこいと言われて渡しました。エッチな映像は4か5個数分入ってたと思いま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 結婚詐欺になるんですか?借用書がなければ難しいですか?

一年付き合っていた彼氏が既婚者でした。名前と年以外嘘をつかれていて、二人で会って話を聞いて、少し気が緩みホテルでそのまま関係をもってしまいました。 しかし、次の日その時言っていた事が嘘だと分かりもう絶対に許せません。心身共にボロボロです。 だまされた上に嘘の理由を信じ200万円貸しています。借用書はありません。 振り込んだ明細(30万ほど)ならありま...

弁護士回答
    6
  • タイトル: マッチングアプリでの関係で詐欺被害、被害届や告訴は妥当か?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性の事です。 交際はしていませんが、1年半程月に数回会っていました。 プレゼントを求められた際に嘘を伝えられ、それを信用して買ってしまったのですが詐欺として被害届を出す事、民事あるいは刑事告訴する事は妥当でしょうか? 2度あるのですが ①女性が元交際相手からプレゼント(ブランドバッグ)の返却を求められ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の個人情報漏洩 差押えしなくなったことを議員にばらされた

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。 税金滞納者の方の給与差押を執行するため、会社に連絡したところ、本人が怒って電話をしてきて、分割納付するから止めて欲しいとのことでしたが、全額納付できない場合は差押える旨伝えました。数回に渡り電話対応をしたのち、「今回のことを議員に話した。議員がそちらに行くが、全て報告済みなので話して構わない。自分は仕事で行けない。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内装業で撮影した写真を削除したことで損害賠償を請求される可能性はありますか?

【相談の背景】 内装業で働いており、その会社が最近会社が倒産すると言われ、退職しました。(今は倒産手続きの準備中と会社が雇ってる弁護士が言っていました。債務整理の通知も弁護士からありました。)働いていた期間にプライベートのスマホで内装工事の施工写真を撮って会社のグループLINEに完了写真を撮ったものをアップしていました。 倒産による退職に伴い、自分の...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手による盗難被害について

ベストアンサー

交際していた相手と彼の一人暮らしのマンションで同棲予定で 荷物の移動まで完了しておりましたが 彼の妹が私を嫌い私の荷物をぐちゃぐちゃにし、一部の宝石や衣類などが紛失しました。 恐らく彼の妹が私の荷物を破壊し、気に入ったものを自分のものしたのだと思います。 そのことが原因で彼と破局し、 荷物の引越し費用などは負担してくれましたが 彼の妹にぐ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求

【相談の背景】 主人が他の女性と肉体関係があったことを認めました(録音はしていません) こちらが持っている証拠は以下の物です ・使用済み避妊具の外袋の写真 ・日を追う毎に減っていた避妊具の写真 ・不特定多数の女性とのメッセージのスクリーンショット(肉体関係の事実の記載は無し) 【質問1】 これらの証拠だけの場合、慰謝料請求は可能でしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 示談での慰謝料金額相場

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまい、相手奥様から訴えると手紙が届きました。 私側は夫にばれていない為、出来れば示談で話をまとめたいのですが、一般的に示談での慰謝料の相場金額はいくら位なのでしょうか? 相手、婚姻期間が12年、子供1人 私側、婚姻期間が4年、子供2人 また、訴えると言った手紙には、証拠として、ラインの記録を担当弁護士が取得済み、 相...

弁護士回答
    3
  • 中学生三年生と性行為をしてしまいました

ベストアンサー

二十歳です。 中学生と性行為をしてしまいました。 合意の上だったのですが、親にばれて無理矢理だと言われています。 本当に合意だったので無理矢理と言う証拠はないはずですが、合意である証拠もありません。 ちなみに4回性行為をしています(ラブホで) どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 借金を一部返済した場合は、借金の存在を認めたことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書なしで友人に200万円を貸しました。一部30万円だけ返してもらいましたが、徐々にお互いの人間関係が悪くなり始めました。 そして、ある日メールでお金はいつ返してくれるのか?と言う連絡を入れたところ、「あの200万円はもらったもので、返済の義務はない」と言われ、返済を拒否してきました。 200万円の振り込みと30万円の返済の履歴は、銀行...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺師に盗られたお金があります。また状況が変わったので質問させて頂きました。 個人間で、貸した総額は凡そ13万程度です。 【質問1】 無職になって金が無い金が無い、働いたのに振り込まれていないなど 同居人によりそれが嘘で好き勝手飲み食いしていたと判明しました。これは詐欺ではないのでしょうか。 【質問2】 年末に稼いだようで、同居...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

些細な事から喧嘩して、夫が実家に帰ってしまい別居になって3ヶ月が経ちます。 この間、何度かlineや電話でやり取りをしたり 1度、向こうの両親を交えて話し合いをしましたが、夫は離婚の意思は変えられないと言ってきました。 今まで度重なる暴力や暴言、浮気、浪費などに我慢を重ねてきたので、離婚するなら慰謝料を 子供が二人(中1、小4)いるので養育費も請求し...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ法などにあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前にSNS上で自分の自慰行為や性行為の動画をPayPayで売りますと複数人相手に販売していた未成年の相手から数回動画を購入してしまいました。 元から撮ってある物を単純に購入していて自分から撮影させるなどの要求等はしていません。 LINEでのやり取りでした。 相手の年齢を聞いたりはしなかったのですが顔が分からなかったのですが、おそらく未成...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満との淫行について。

私は21歳の社会人です。一ヶ月ほど前に中学2年生の女の子と関係をもちました。お互い同意の上での行為ですが、調べると違法だと知りました。 先日女の子連絡が来て、過去に関係を持った人との事が警察にばれて事情聴取をされその人物とどのような行為をしたのか等事細かに聞かれたと聞かされました。 現時点では私の名前は出ていないらしいのですが、携帯等を見られたらし...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判。相手に証拠を出させる方法は?

ベストアンサー

妻から離婚裁判を提起されています。 妻の一方的な別居3ヶ月後に職場の上司との不倫が発覚していますが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 訴状には、婚姻関係の破綻に至る主張が数多く書かれていてます。(夫婦喧嘩の内容や、被告が一人で出掛けて連絡が取れなかった 等) それらの中で証拠が提出されていない主張について、相手に先に証拠を出させる方法はある...

弁護士回答
    3
  • 面会の積極性が監護意欲に影響するかどうかについての主張は有効でしょうか?

【相談の背景】 子供の監護権についてです。 別居して10ヶ月、子供の監護者指定や 引き戻しの審判を相手に申し立てれ 家裁の調査官報告書では あちらに、監護権をと記載されていました。 私としては、妻の監護能力や経済力など そして別居前後の事実を知らないなどと嘘をつく(LINEでは認めていたのに審問の際は知らないなどという) 妻に対し調査官が妻の意見ばか...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 数十回に渡り同意なしの性行為をされました。 拒否をしたというラインの履歴も何度も残っています 相手から謝られたこともあります しかし相手は交際相手でしたそこで質問です。 【質問1】 ラインでは拒否をしましたが証拠として認めてもらえるでしょうか。 【質問2】 交際相手の場合拒否をしたにも関わらず性行為をすることは犯罪ではないの...

弁護士回答
    1
  • 監護者調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者調停について。 旦那の私のが不倫をしてしまい。 離婚する事になりました。 今はまだ同居しています。 専業主婦の妻の方が監護実績があります。 しかし妻は子供に対して、多動症と怒鳴ったりきもいキチガイなど暴言をはきます。 多動症と怒鳴ったりする音声もあり数日以内の物です。 過去のLINEにも多数子供をおもっき叩いた 追い出した...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?

先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...

弁護士回答
    5
  • 彼女からお金を返して欲しいが借用書に嘘の記載 良い策は?

ベストアンサー

元彼女にお金借しましたが逃げられてしまいました。 最善の方法を教えていただきたいです。 最終的にはお金を返して欲しいです。 昨年お付き合いをしている時にお金を80万ほど借しました かえしてもらうため、LINEでなんのためにいくら貸したか 合計で80万であることも同意してもらい 毎月15万づつ振り込んでもらう予定でした。 また借用書も記入してもらいサイン...

弁護士回答
    4
  • 関係を切りたいと伝えたらお金を返せと言われて困っています

【相談の背景】 18歳のときに夜のお仕事で出会ったお客さんに個人で会って欲しいと言われ、相手は妻子持ちで若い頃に恋愛をちゃんとできなかったから恋人みたいに接してほしいと言われ 当時お金にも困っていたのもあり数回だけ会ってホテルや食事にいきました。 その時からホテルでの行為をビデオで毎回撮られるようになりました。 社会人になるときに夜のお店をずるず...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為について質問です。 ホテルのポイントカードの利用日より、8ヶ月にわたり、9回ラブホテルを利用していることが分かりました。 相手はデリヘルだと言い、本番行為もあった、と聞きました。 ホテルのポイントカードと、一緒にあったコンドーム(未使用)も、証拠として私が持っているのですが、本番行為があったという録音はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判について

ベストアンサー

先日、第1回審判があり、保全はだめでした。相手方に問題はないようだとのこと。相手はネグレクトを訴えてきて、連れ去り前日に保健所にネグレクトを訴えたと言ってきました。保健所からは連れ去り前日電話があり、特に問題がないことは伝え、数ヶ月まえの一歳半健診でも特段問題がなかったことから、また連絡させてください。という形で終わりました。また、証拠の写真も準...

弁護士回答
    3
  • パーソナルジムの返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 パーソナルトレーナーをフリーランスで行っている者です。 去年の4月に友人が入会し、今年の2月に自己都合で通えないから返金してほしいと連絡がありました。 6ヶ月コースのため期限が切れており返金が難しい代わりに、友人なので特別に予約は取らせてもらうということで同意をもらいました。 その後、最近になりまた返金して欲しいと連絡が来ていま...

弁護士回答
    1
  • 前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否

【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...

弁護士回答
    3
  • インディーズCD製作時の著作隣接権について

【相談の背景】 レコード会社とかではない、レコーディングもできる小さなライブハウスで、半年前にオリジナル曲のアレンジとレコーディング、ミックスをお願いし、作成したマスター音源をCDにして個人のインディーズCDとして手売りで数十枚ほど発売していました。 アレンジ代、レコーディング代、ミックス代、作詞代などの費用は全て支払っています。 先日突然そこ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪にあたるかどうか

ベストアンサー

キャバクラで働いており、お店で知り合ったお客さんと仲良くなり、色々相談に乗ってもらってました。 体調を崩して、仕事やめた際、毎月の生活費を総額で150ほどいただきました。 父親が病気で入退院を繰り返し、入院費と手術費で困ってると話をしたら俺が援助すると200ほど受け取りました。 ある日些細なことで喧嘩になり、もう援助できないから連絡しないでと言われ、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の代償。。。

ベストアンサー

SNSで知り合った既婚女性と一度だけ(2時間位会い)不貞行為がありました。 現在は罪悪感もあり、一切連絡を取っていません。 連絡を取っていた期間は2ヶ月ほどです。 最近になり、その女性の旦那様から連絡が来て妻と連絡を取らない事、示談で済ませたいなど書かれたLINEが来ました。逃げてもホテルの監視カメラから特定する事が可能と書かれていましたが、急な連絡だった...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

相談の背景 お恥ずかしい話しながら私の浮気が妻にバレてしまい慰謝料を請求されています。私は今のところ妻に対してはその女性とはただの友人関係であったとなんとか言い逃れをしていますが、妻からは証拠があると言われていますがその妻が言う証拠が法的に(裁判など)で私が不倫をしていたと判断されるのかについてお聞きしたいです。 妻の言う証拠とは 1、私と浮気...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の第三者への証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により、旦那と離婚することになりました。その際に、離婚協議書で財産分与で得るはずだった100万円を放棄することで慰謝料を支払ったと見なして貰いました。 私は不倫相手に50万円の求償請求を考えています。 【質問1】 求償請求にあたり、旦那と交わした離婚協議書は慰謝料100万円を支払った証拠としては弱いでしょうか。 振込等の口座...

弁護士回答
    3
  • 元風俗嬢のプライベートの浮気は不貞行為に当たりますか?

ベストアンサー

付き合って1年半の彼女がいます。10ヶ月前から同棲もしています。プロポーズして了承をもらい、相手の両親に挨拶に行きました。式を挙げる予定は無いので、後は自分の親に会わせ、いつ籍をいれるかとゆう状態だったのですが、浮気相手がいる事が判明しました。但し ちょっと複雑なのですが、彼女はもともと風俗嬢で自分もそこで知り合って今に至っています。仕事自体は3月...

弁護士回答
    2
  • お金の借りてないのに貸したと言われてる場合

約2年ほど前に、務めていたお仕事先のお客様に お金を借りたのでは無く、いただいたのに 返してほしいと言われました。 その時のメールややりとりの録音などは、ありません。そして全て手渡しで、立会人もいませんでした。 返してくれないなら、こちらにも考えがあると言われました。 こういった場合、お金のやりとりの証拠が無いのに裁判等を起こされるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • りこんのための有利な別居の方法ありますでしょうか。

ベストアンサー

先生方に回答お願いします。 離婚に応じなかった為、夫と別居を考えています。 子供が1人、1歳児です。 住所は知られたくありませんのでLINE等で 出ていく旨伝えた上で、その日に出て行こうと 思っております。 この時に気をつける事を教えて頂きたいです。 1.子供の保育園での送り迎えは勝手に してほしくないのですが、離婚していない為、 訴えるようなことはで...

弁護士回答
    2
  • 廃棄の持ち帰り 窃盗罪になるか

【相談の背景】 廃棄の持ち帰りをしてしまいました。 バイト先で、廃棄の持ち帰りをしてしまいました。 オーナーからは持ち帰っていいと言われていました。 そのため、パートの方と半分ずつにして持って帰ってきました(300円ほど) しかし、私が強迫性障害を持っていることもあり 本当にオーナーは持って帰っていいって言ったのか不安になっています。 持ち帰...

弁護士回答
    2
  • 枕営業に引っかかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 ガールズバーのキャストの枕営業に引っかかってしまいました。 昨年12月から店に通い、LINEでもやり取りしてるうちに親密になり、肉体関係を持ちました。 彼女は今年の3月末で退職することは決まっていたのですが、その後も数回店外で会うものの、彼女は関係を持つ前の月からその店のNo.1になっており、やるからには辞めるまでそれを維持するためにもお店...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...

弁護士回答
    3
  • ホストに使ったお金を返金してもらう方法はありますか?中絶に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 ホストをしている恋人と同棲しています 2023年3月31日にホストを辞める約束をしていました ホストを辞めなかった場合は過去1年間彼に使った全額を返金すると約束した旨の動画もあります ホストを辞める約束でシャンパンタワーもしました ですが、3月31日の営業終わりに彼は辞めたくないと姿を消しました 昨年、彼との子供を妊娠しました 私は産みた...

弁護士回答
    1
  • 複数の不倫相手から夫に対する貞操権侵害の訴訟は可能でしょうか?また、期限はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と同棲中の夫が、LINEで現在の女性の前にも複数の女性と関係していたと思われる発言をしました。 女性たちの身元が判明しないと慰謝料請求はできないというのは存じております。(現在の相手については両者とも既に自白しており、勤務先と電話番号以外は全て把握しています) 私自身は、婚姻費用よりも養育費が低いこともあり、子供が大学卒業す...

弁護士回答
    4
  • 借りパクの訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる借りパクなのですが、証拠がなくては訴訟は起こせないのでしょうか? 5万円くらいの物なのですが、今は再販されていない物なので、費用倒れになってしまっても取り返したい物です。 【質問1】 借りパクの訴訟について

弁護士回答
    6
  • 不倫してしまったが離婚したくない

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...

弁護士回答
    4
  • 旦那と不倫相手の口裏合わせに困っています。

ベストアンサー

春頃より旦那の朝帰りが頻繁になる。それで、1度口論になる。暫く様子を見よと泳がせると車に女に書いた手紙の筆跡跡が残るノート他、髪の毛など見つかる。その後家に女宛の誕生日プレゼントが宅配でく。名前入り。それをたまたま私の友達が遊びに来て居て証拠として持ち帰る。旦那が帰宅するも、宅配が無い事、私に見られた事に腹を立て、暴れ出す。追い出される。それから...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんへの謝罪

ベストアンサー

5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...

弁護士回答
    1
  • 何罪ですか。

娘が婿からDVを受け実家に戻って来てました。 娘が実家に居る事を良い事に、婿は中国人女性と交際を始めました。 浮気が分かったのは二人がインスタグラムでレストランのお料理をupしたのが原因でした。 婿にインスタグラムにデートしたことが、察知出来るよな投稿を辞めて欲しいと注意したら 「ただの友達だ!下衆の勘繰りしてんじゃない!」と暴言を吐かれました。 ...

弁護士回答
    1
  • レジャーホテルに入る写真は不貞行為の証拠になりますか?

【相談の背景】 妻が不倫を行なっているらしく、探偵による調査を行なっています。 妻と不倫相手がホテルに入ったところは撮れたのですが、純粋なラブホテルではなく、「レジャーホテル」と呼ばれる、子供も入れるアミューズメントパークのようなラブホテルでした。 【質問1】 この写真だけでは不貞行為を認定するのは難しいでしょうか?

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから