法律相談一覧
-
別居中の夫の不法侵入について
【相談の背景】 夫が不倫し、家を出て不倫相手と同棲中です。自宅(一軒家で名義やローン支払いは夫)に子どもと私が居住しています。 現在婚姻費用の調停中で、お互いに弁護士さんがついています。次回結審予定です。 調停中に自宅の立ち入り禁止と鍵の返却を依頼しましたが、鍵の返却には応じてくれませんでした。その為、自宅の鍵を交換しました。しかし、私が夫の知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交と不貞行為
【相談の背景】 不同意性交の成立について 一年ほど前に、元同僚の男性に車内で性行為をされました。 性行為を匂わせるような文句は一切なく、営業の商品を受け取りに行った際に いきなり避妊具を出してきました。私は無理です、と何度も伝えましたが服と下着を下ろされ挿入されました。そんなことが起こるなんて思いもしませんでした、時間も昼間で周りにたくさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の委任契約解除
【相談の背景】 現在妻の不貞相手に初回300万の慰謝料請求を送付済。 その際に妻より、取下げをしてほしいと申し出があった為まずこちらの認識と妻側達の認識の相違をなくしたい為に、弁護士への連絡回答を要求 元々当方弁護士には 妻の別居先で不貞行為に及び、その後自宅寝室にて別居先での不貞行為をした時の事を不貞相手と電話で話しておりそれを録音したデータを提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書の決め事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家庭内別居中、不倫をし離婚はしなかったため、不倫相手に慰謝料請求し、示談しました。その相手との示談書には第三者に不貞行為の事実を話さないと約束しました。 ですが、1年後主人と離婚調停をすることになり、離婚するならば不倫の慰謝料も主人にも払ってもらいたい為、調停員さんに主人が不貞行為があった事、相手とは示談している為、示談書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 妻過失の金銭問題による離婚と不貞行為の疑いについての相談
【相談の背景】 現在、妻過失の金銭問題によって、婚姻関係が破綻し、記入済みの離婚届を渡して別居中です。 過失の割合については、10:0で妻が悪いと、義両親、妻本人ともに納得しており、妻は婚姻の継続を求めていましたが、私がそれに応じず、最終的に離婚届を提出する日付まで約束していました。金銭問題に対する補償として、金銭総額数十万円を毎月少しずつ支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不倫関係にあった女性から私の子を出産したと連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった女性から、生まれた子供が実は私の子供だったと連絡がありました。まだ相手方とは話し合いは行っていないようです。私が今後支払う慰謝料などが知りたいと思っております。 【質問1】 相手方から慰謝料請求があった場合、金額はどのくらいになりますでしょうか。 【質問2】 現在、子供は相手方の戸籍に入っております。認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 LINEが残っている
【相談の背景】 何度か質問させていただいております。 当時別居中だった夫妻の夫と不倫関係にあり元奥様から慰謝料300万円の請求を弁護士を通し請求されています。 夫妻が、別居後4ヶ月ぐらいに初めて不貞関係になってしまいました。 そしてその2ヶ月後に半同棲し、現在です。 別居当時、元奥様からのLINEでは、離婚してほしい・荷物も外に出しておく。とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚協議中の子供の親権問題と拒否の影響
ベストアンサー【相談の背景】 主人(不倫相手がいます)に離婚請求をされており協議中です。 現在別居中で子供は私と暮らしていますが、 私が病気のため、離婚するなら子供の親権は諦めようと思っています。 主人と同居する義理の母が子供の面倒を見てくださるそうです。 子供は父親と趣味が一緒で話も合うし仲良さそうですが、むしろ私とは話が合わずつまらないなど文句を言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による店(会社)損害賠償請求の可能性について」
【相談の背景】 自分の知り合いのオーナー1人で運営している脱毛サロンに、私も同伴して、夫を紹介し、夫の施術代(回数券)を私が支払い、目の前で夫と店の予約用のラインを交換しました。 結果そのオーナーと不貞行為が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 不貞発覚の証拠には店内の証拠はありませんが、そのお店はアパートで密室・他スタッフ等もいない為、一人暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での慰謝料請求についての相殺の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫に関して 不倫相手が夫を被告としての裁判と、それを受けて私が不倫相手を被告としての裁判をしています。 12ヶ月ほど遅れて提訴したのですが、次回期日にて私の裁判も合わせて審議するとの事でした。 前回も相談させてもらいましたが、私(妻)にバレるリスクを承知で訴えを起こしているので、恐らく和解とはいかず最後まで争うのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
みなし役員のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 弊社、みなし役員(社外的は代表取締役会長)の男性が取引先(外注先)女性社員に対し今度二人で一献をやりますか...のLINEが届いたとのことです。 その女性社員は断ったら今度、来社されたときに何かされないか怖いと小職に相談が来ました。 実際にはまだ会食は無く保留状態になっています(LINEの内容から) 外注先の総務部長兼コンプライアンス担当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性の夫に連絡するリスクについて
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫も不倫相手の女性も事実を認めており、相手の女性に慰謝料を請求しておりますが、慰謝料の大幅な減額を要求をされるなど、あまり反省の色が見られず、これではまた夫と同じことを繰り返すかと心配です。そこで、相手の女性の夫に連絡し、この不倫のことを伝え、その女性と話し合い、忠告するよう依頼することを考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について
【相談の背景】 不倫して、今尚、愛人と同棲中の夫が離婚調停を起こしています。 今、夫側代理人の弁護士さんから、私が住んでいる夫名義の家を 来年春、支払い完了させて私に譲渡する…と調停案が出ています。 支払い完了させること…私の名義を完了させてからしか…離婚する気はないです。 調停案に、1、申立人と相手方は、相手方の申し出より、本日調停離婚する。とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判中に相手の不倫疑惑が浮上した場合
ベストアンサー【相談の背景】 家を追い出され、子供と引き離されてしまい、現在、子の監護指定、子の引き渡しの審判中です。 調査官報告書の中で、引き離された後の監護状況から相手が有利になってることが書かれていました。 裁判官から反論書を見て判断しますと言われ、作成中なのですが、そんな中、相手が不倫していることがわかりました。 こちらが子供との面会申請をして、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、弁護士相談について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求するため、今弁護士相談に行ってます。 【質問1】 旦那が不倫を自白してくれていますが、録音はしていません。また、証拠動画も旦那が持っていて私は持っていません。その場合、弁護士相談の時に旦那も一緒に行って自白してもらい、証拠動画を出す形になりますか? 【質問2】 それとも、私が旦那から自白されたことを弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠したら?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫についてです。 主人が以前不倫をしており、再構築中です。 最近主人がおかしいと思い聞いたところ、離婚したいといわれました。私も構築中、信用できなかったりしたので、同意することにしましたが、実はまた新たな相手と不倫をしていました。 【質問1】 一旦同意しましたが、不倫なら話が違うので、相手方と別れるまで離婚するつもりはご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃の賃貸料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に、何も言わずに出て行った夫の荷物が置いたままになっています。現在、一方的な別居になっております。夫は数年前より不倫をしてその女の人と同居しているようです。夫は40代会社員。私は社会人の子供一人と同居しております。 【質問1】 賃貸マンションのため、夫が送金する生活費(八万円)の他、マンション賃料も負担してもらいたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 同僚に、LINEで、部長や、社長の、わるぐちかいてしまいました。 【質問1】 会社はやめてるのですが、労災、みてくれないので、同僚【1人】に送ってしまいました 【質問2】 残業代の未払い等で、今後、裁判に、なると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料に納得していない
【相談の背景】 およそ半年間、夫と不倫していた不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は弁護士さんをつけており、以前にその弁護士さんと面会しました。 その時点で、夫が家を出てマンスリーマンションで別居していて、離婚を視野に入れて話し合いを進めている状況でした。 1歳と4歳の子どもがいることも踏まえて、不倫相手には慰謝料300万円(不倫相手の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が間に入る時の連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんがいる人と不倫をしてしまったのですが、不倫による同意書もサインをし、慰謝料も支払い、同意書を守っています。 が、奥さんに私の会社の上司に不倫のことをバラされてしまいました。(奥さんは同じ会社で働いていません) 同意書を結ぶ時に、私と奥さんの間に共通の友人が仲介役をしてくれたのですが、私の知らないところで、仲介役の友人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 6か月前、たまたま旦那の携帯を見てしまって旦那が複数の女の人と不倫をしているのを見てしまいました。 「すき」「会いたい」「何日以降に会おうね」「こっから何時間で会いに行けるよ」「電話したい」「かわいいね」などのやりとりを複数の女性としていましたが、不貞行為はしていないようでした。 不倫相手からは「なんかすいませんね」や「悪いこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が不倫を理由に自殺しました
ベストアンサー【相談の背景】 最近、弟が自殺したのですがその理由が不倫であることが発覚しました。 弟は独身で、相手の女性は夫子がいます。どうやら、その女性は夫からDVを受けていたようで、その相談にのっている内に女性からのアプローチを受けて、不倫関係に至ったようです。その不倫関係は長くは続かず、女性の夫にバレてしまい、慰謝料の請求をされ(相場の3-4倍)、更には請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に不動産を売却されないためには
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から離婚を言い渡され調停中です。私は離婚するつもりはなく不成立にさせるつもりです。しかし夫は不倫していることを隠しています。 家は持ち家であり、夫9:1私で持っています。夫としては家を売却するつもりでいます。しかし私は子供のためにも売却するつもりはありません。 【質問1】 夫が私に無断で不動産会社に売却を持ちかけることはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接渡された示談書について
【相談の背景】 数ヶ月間、不倫をしており、彼の奥様にばれてしまいました。 奥様より①直接会って謝罪してほしい、②その時に示談書を渡すと連絡がありました。 【質問1】 直接会って示談書を渡された場合、その場でサインをしなければならないのでしょうか? 内容を確認し後日回答(場合によっては再検討の依頼)をしてもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を決める裁判の出頭を無視したら勝手に判決がくだされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、夫にバレる ↓ 夫と夫の先輩が不倫相手のアパートに押しかけ示談書にサインを書くまで返さないと脅迫しながら2~3時間拘束。金額も300万という相場MAXの金額だったので今すぐにサインすることは出来ないと一旦帰らせてもらう ↓ この辺りから不倫相手は鬱症状が出始める その後夫と不倫相手が直接示談交渉をしていたがなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不貞を否定する証拠の提出方法について教えてください
【相談の背景】 夫が不貞をしていることが分かりました。二人で泊まっていることは認めたものの、性的関係については否定してます。 不倫の相手に慰謝料を請求しようと考えているのですが、多分、二人とも不貞を認めず裁判になるのではないかと思っています。 こちらが性的関係を証明する部分については、避妊具を持っていたことぐらいです。 【質問1】 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 当時、別居中夫婦の男と同棲しています。その後、夫婦は離婚しましたが、元奥様から弁護士を通し300万円の慰謝料を請求されています。離婚の話もしている中での別居中だったとの事で、300万円は高すぎるのではないかと思っております。この場合の慰謝料減額は可能でしょうか。 【質問1】 また奥様の弁護士からは、300万円は高額であることから、一括で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側の不倫裁判のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんにバレていないのに不倫裁判をするリスクについて 現在、夫がマッチングアプリで未婚を装い騙して交際していた不倫相手から裁判を起こされています。 しかし、内容的には途中から子どもの写真をみつけ、夫のSNSを見つけ『本当は離婚していないんじゃない』というやり取りが何度かあり、全く過失がゼロとは言えないような状況であったため、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の再請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求し200万なら支払うとの事ですが、夫と同棲していて今後も別れないため示談後の接触禁止や違約金条項などには同意出来ないため削除しろと言ってきました。 【質問1】 私は子供もいるので離婚する気はありません。訴訟に移行したほうがよいのでしょうか?それともこのままいったん示談し、その後慰謝料再請求などはできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の適性額について
【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産し、養育費を2万請求してきました。私たち夫婦は5人子供がいて弁護士に適正な養育費を算出してもらったところ1.5から1.8万ということがわかりました。しかし相手は納得しなくて、養育費が1.8万なら小中高入学時に10万を払え、養育費が2万なら入学時の10万はいらないと言ってきました。 それで2万で合意仕手しまったらしいのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手側の支払能力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(投稿日から3ヶ月前に婚姻届を提出, 現在同居中)の自白によって不貞行為の証拠(妻は3回と言っているが客観性が高い証拠に相当する音声ファイルは1回分)を入手し、不倫相手(未婚者)に慰謝料請求をしようと考えています。 しかし、相手は現在ほぼ無職(昨年の年間の所得が100万円に満たない)で貯金を切り崩しながら大学院受験の勉強をしており、両親とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難航している離婚について
【相談の背景】 約3ヶ月前、些細な事から夫婦の喧嘩が始まり、その結果、配偶者は子と私を置いて別居し、離婚が持ちかけられましたが、一度は和解しようと合意しました。 しかし、その日に相手方の不貞行為が発覚し、再び喧嘩に発展し、激昂した相手からの暴力事件が発生し、再度離婚が持ちかけられた為。 慰謝料、養育費、面会交流、清算条項、賃貸住宅の原状回復費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 妻の不貞行為により、子供と離れ、離婚しました。 相手に慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 不貞慰謝料の相場を教えてください?
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がない不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不倫の慰謝料請求に関する公正証書の作成方法と女性への請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しています。 不貞を認め慰謝料や養育費の支払いに同意しています。 公正証書には、慰謝料と記載せず、財産分与としての慰謝料含めての金額で作成したとして、示談というかたちで相手の女に慰謝料請求することは可能ですか? 【質問1】 公正証書に慰謝料と記載してしまうとすでに支払ったとされてしまうのかなと。 女からも慰謝料を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚同意後に示談書が用意された場合、離婚を拒否できるか?
【相談の背景】 一度離婚同意し不倫相手の示談書が用意できてから離婚拒否は可能ですか? 慰謝料と養育費についての同意をすれば離婚するとゆわれその話を録音戻っています。公正証書をつくり数週間後には話を進める予定になっていますが、どんでん返しみたいなことはあり得ますか? 【質問1】 一度離婚同意し不倫相手(決定的証拠がない。)の示談書が用意できてから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫嫁からの離婚裁判
【相談の背景】 弁護士が見つからず1回目の有責配偶者からの裁判は擬似答弁書出しました 【質問1】 2回目の裁判も何件か弁護士事務所で相談してますが本気で戦ってくれそうな弁護士が見つかりません、本人が出廷したら引き延ばせますか? 【質問2】 子供の嫡子否認裁判も同時に進めていますが こちらもまだ進んで無くどうしたら良いかわかりません?相手の子だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の反論について慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 これから不倫相手(被告男)と慰謝料裁判が始まります。被告からの答弁書に被告と不倫関係になる前から元配偶者は別の男性と二年間交際関係にあった。その男性の関係から原告が元配偶者を監視するようになり婚姻関係は破綻していたと申述しています。そもそも被告以外の男性と交際関係にあったと言う内容は寝耳に水で全く知りませんでした。こんな無理矢理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫相手の弁護士の対応について
【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手の女性と電話で話をして、事実を認め、「慰謝料を払います。自分の弁護士から連絡をさせます」と言われ、一度相手弁護士さんから連絡は来たものの、その後電話をしても折り返しが来ず、メールをしても「見ていませんでした」という感じで(事務所に半ば強引に電話をつないでもらいました)、一向に進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ不倫慰謝料請求
【相談の背景】 アメリカで単身赴任中の夫が部下の日本人女性と不倫しました。彼女にはアメリカ人の夫がいます。不倫の証拠があるのと、夫は不倫関係を認めています。彼女は謝罪はする気はなく、私との接触はしないと言っています。そこで、彼女への謝罪、誓約書、慰謝料請求を法的に考えています。 【質問1】 主人と不倫相手はアメリカにいます。不貞行為もアメリカで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トリプル不倫でした。
【相談の背景】 旦那がW不倫をしていました。 ただ不倫相手の女の旦那も先に不倫をしていたようで、それが原因で離婚や慰謝料請求に向けて女は探偵を雇ったりして動いているようです。 まだうちの旦那との事は相手旦那にバレていないようなのですが、もしこのタイミングで相手旦那がこの不倫を知り 相手旦那からこちらの旦那が慰謝料請求された場合、あちら夫婦の離婚原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の婚姻費用の算定の゙仕方に不満があります。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚を考え別居をしています。 今は3歳の子どもと一緒に実家で暮らしています。 離婚協議の為、相手は弁護士をつけました。 こちらは弁護士なしです。 また、私は子供が小さい(三歳でまだ幼稚園に行ってない)のと車の取得も今は金銭的に難しい為無職です。 婚姻費用を主人の年収に基づき算定表の金額で請求したところ、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が私と同じ弁護士事務所に相談した場合、弁護士は相談に乗るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 不倫している事は分かっており、相手の顔と勤め先はわかっている状態ですが、住まいと名前がまだ不明です。 その状況で今現在、相談レベルで何度かお世話になってる弁護士事務所があります。 その事務所を妻に知られてしまいました。 妻が僕の相談している弁護士事務所に相談する事は不可能だと思うのですが、妻から不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合い中の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 主人と不倫後構築中に喧嘩が絶えず、そんな時、また病気がはじまりました。 離婚の話しをしています。 【質問1】 離婚の話しあいは主人がまた不倫をしたからです。その場合でも離婚するか不倫を継続していてもいいのでしょうか? 【質問2】 主人は離婚するからもう関係ないと言ってますが、浮気しているか?と問うとしてない。しない。したくもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が主人にバレました。 ただ、相手が誰だとはバレていません。 今回は忘れることにすると主人に言われましたが罰として私がいくらかのお金を払うことになりました。 現在もその不倫相手とは関係が続いています。 【質問1】 今回は相手が誰と特定されていませんが、仮に次バレて不倫相手に慰謝料請求となった場合は可能なのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子の事実を暴露させるかさせないか
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活を続けて3年の以上経過 実家に帰って頭を冷やすという事で別居を認めた。 2年程前に同棲している女性が居るのでは?という疑念が発覚し、居所もわかった。 不貞の事実として、1年以上同棲している事を認めた為、婚姻生活の破壊が有ったとして相手の女性に慰謝料を請求したところ、相手側は、弁護士を立て、そちらを通して話し合いに。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫不貞行為をされ、不倫相手に慰謝料請求する予定です。夫とは今後離婚するが今すぐは離婚しない方向で話をしています。 【質問1】 ①求償権があるが、不倫相手にのみ請求する場合、夫と不倫相手2人に請求するより額は減りますか? ②今不倫相手にだけ慰謝料支払ってもらった場合、今後離婚した時に、夫に慰謝料請求はできますか? 【質問2】 ③弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから