法律相談一覧
-
信頼関係。それとも私が妻へ離婚を切り出したことで信頼関係が損なわれたとして却下されるのでしょうか?
以前私から離婚を切り出しましたが、軽はずみな発言であったと反省してやり直したいと告げ同居して半年以上経過します。 ある時妻の行動が不審であると思い、携帯電話をこっそり見ると男性と肉体関係があった内容のメールがありました。 その後も不審に思い、日記をこっそり見るとその男性との肉体関係があったことが明らかに書いてあり、さらに他の男性とも肉体関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のセックスレス。夫の浮気。慰謝料は取れますか?
第2氏出産後セックスレスになりました。夫と性行為が出来なくなって4年が経ちます。 夜の生活はないものの、日常や休日は変わりなく過ごしていましたが・・・ 1年ほど前から夫が不倫をしていることが最近発覚しました。 不倫の事を問いただすと、現在は終わった。不貞行為はなかった。と弁解。 しかし、数日後、セックスレスを理由に離婚を検討していると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気行為とみなされますか。
今、離婚を進めております。 妻から性格不一致で離婚を申し出されて進めているのですが妻に不倫疑惑が出てきました。 妻のメモで不倫をしていたような下記のような直筆書記がありました。 ・抱きしめてくれた。(野外・屋内かは不明) ・度々会うようになった。 ・会って夜(不貞行為があるかないかは不明)を共にした。 ・会うたびに好意を抱くようになった。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の質問です。
ベストアンサー同僚女性の家に上がり込んでいた。最寄り駅で下車していた証拠はあるのですが不貞証拠がありません。 主人は離婚を強く望んでいます。私達は2年間夫婦生活がありません。主人が拒否していました。 離婚する場合慰謝料は発生しなくても和解金と言う形で主人からいただく事は出来るでしょうか。自分勝手に単身赴任する主人の行動は悪意の遺棄になりますか離婚した場合、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場?今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか?
慰謝料の相場を聞くと半年で下がった内容をききました。 今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか? 不倫期間は4ヶ月ぐらいで相手は妻&子持ちと知りながらで、不貞行為は数えきれないぐらい、別れると聞いて私と結婚すると言われたから付き合ったと逆ギレ状態で話にならない相手です。 相手はバツ1子供2人。 私達の婚姻期間は当日8年目、今年10年目です。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。そもそもこのような約束は有効なのでしょうか?
不貞の慰謝料については、その事実が発覚してから3年、そして、そのときは離婚をしなくても、後にそれが原因で離婚となった場合その時点から3年請求できると聞きました。 今回は、相手夫婦は離婚はしないというで、相手の奥さんへの慰謝料は払わなくて良いということになりそうなのですが、今後請求されても払わなくていいように相手にしっかりと約束をさせたいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判
私は先日協議離婚で離婚が成立しました。夫側から一方的に、不倫していると決めつけられました。確かに家庭や仕事の事などその人に相談に乗ってもらっていたのは事実です。しかし夫は不倫したと思い、子供の親権は夫、次々の養育費の支払は私。かなり一方的な条件ですが、私は夫の顔を見るのも声を聞くのも苦痛になり、夫側の条件を受け入れる形で離婚が成立しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ?
今は調停してます。 夫から離婚申し立てです。もし 合意することがないと 不成立になり 訴訟してくれば裁判となると思いますが…。 そうなると、私が 申し立ててある 子の引き渡し、監護権 は 今後 どの様に進められるのでしょうか? 現在、 夫側で3歳の子供が生活しており もし 裁判になってしまうと 子供は現状のままとなってしまうのですか? また 夫側からは 性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。やっぱり形として証拠ないと無理ですか?
今離婚を考えています。旦那とは家庭内別居が2年ぐらい続いています。私が不倫して別の人との子を中絶したんですがその病院の領収証を私のカバンから持っていかれました。不倫の証拠だと私の親に言ったみたいです。不貞したほうからの離婚請求は難しいのはわかっているんですが何かいい方法はないですか?ちなみに証拠はないですが結婚して1年もたたないうちに旦那は不倫あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は妥当?彼女に慰謝料請求できますよね?
夫が不貞し、相手の女性が妊娠してると家に来て不倫発覚。 夫に話を聞くと、離婚したと嘘つき、付き合い、離婚していないとバレて、別れる、それを何度か、1年位、繰り返しているとの事です。小さい同じ職場での不倫です。既婚者だとわかると思います。夫とは、慰謝料分割、公正証書にする等の事を、行政書士にお願いしてあります。夫も了解してます。 当初、妊娠してるし夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
婚姻期間6年、それ以前に数年間同棲 子供あり 不貞行為を原因に別居(離婚は未定) 不倫期間数カ月、その後不倫解消 不倫相手はフリーター 上記条件で不倫相手に慰謝料を請求する場合、裁判で決定される慰謝料額は最少〜最高いくらくらいでしょうか? 請求額は数百万円。証拠は十分にあり、これによって受けた精神的苦痛は、離婚するに匹敵する(諸条件に対する問題の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば解決?なにか良い方法は無いのでしょうか?
妻とその不倫相手、ならびに不倫相手の仕事仲間が3人で結託し、私が妻の不倫を正そうとしたり、不倫相手の仕事仲間が介入するのをやめさせようとしたりして取った行動などについて私が勤める会社や警察に虚偽通報したために、妻やその不倫相手と接触できなくなってしまいました。 慰謝料を求めるこちらと、白を切り通す妻の離婚調停は不調ニに終わり、以後何も事が進展しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
妻の浮気が原因で現在離婚を考えています。 妻と浮気相手の男は男の自宅に泊ったことは認めましたが、行為があったことについては認めていない状況です。話を聞くと1年ほど前から2人で遊んでいたり泊っていたりしたことがうかがえました。 当事者たちはあくまで友達との主張をしていますが、納得いきません。妻からも特に離婚の要求などもない状況です。 離婚にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚、財産分与、慰謝料
【相談の背景】 夫 60歳 会社員、1月に定年退職、再雇用65歳まで1年更新年収300万円程度、退職金2000万円程度の予想、持ち家、夫名義のローン残債あり1400万円程度、連帯保証人はなし(保証費含む金利)家の評価額は恐らく1500〜1600万程度の可能性あり、生命保険評価額300万円 相談者妻58歳 パート勤務、預金は100万程度、生命保険評価額40万程度 10年前に不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度浮気を許しましたが妻と離婚出来ますか?
【相談の背景】 妻との離婚の事で教えて欲しく投稿しました。 婚姻は30年。 10年程前に妻が浮気(職場の男性と一年以上不貞関係にありました。) 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停しました。 妻が謝った事も有りますが子供が中学校入学前という事も有り、妻の事は不信感を拭えませんでしたが子供が中学生という一番大事な時期という事も有り離婚しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。
ベストアンサー会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の配偶者とのやりとり
<現状> 妻と別居(3年)、離婚協議中です。 妻が出産里帰りを機に2年別居したいと言い出し、別居理由は尋ねるたびに違う答えが返って来るので理解が出来ず、反対したものの強引に実家に帰ってしまったため、私は夫婦の関係に不信感を持ちました。 諸々の不安から私は不貞行為をしてしまいまい、その事が妻に発覚し、現在双方が弁護士を雇って協議中です。(私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能かどうかと慰謝料の相場について
ベストアンサー妻と離婚したいのですが、出来るでしょうか。 結婚して1年半で、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手との交際は3カ月ほどで、不貞行為は3回です。 妻は怒り狂いましたが、離婚はしないということで話が落ち着きました。 ただし、結婚当初から、常に妻の顔色を伺い、求めている回答でなければ3時間以上怒られ、妻の思うようにするという結論になるまで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?
はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い確認後の離婚調停書面作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。子供が生後2ヶ月の時から週に2回以上、年末年始等に5泊以上の宿泊を最低3回する悪質性でした。 去年有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、200万一括であれば離婚に応じることを伝え、昨日夫が7月末に一括で払うと言いました。 婚費調停は1回で終わり、実際支払われたのは8ヶ月のうち最初の3回だけです。 来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に夫側の弁護士からの返信が途絶え、次の流れが不明です。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 夫側には弁護士さんがついており、離婚を希望している旨の委任通知が届きました。 (書面には調停の申し立て手続きも進めていると記載がありました。) 届いてから1週間ほどは毎日メールでのやりとりがあったのですが、急に返信が来なくなりました。 (裁判所からの通知もありません。) 相手方の弁護士さんなので返信がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の付き合いで慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 主人とは別居一年になります。主人から離婚を言われ最初は拒否していましたが、離婚を言われたら日から毎日精神的に追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 半年後に離婚すると約束して、主人は話もせず家を出て行きました。 そこからしばらくは帰って来ませんでしたが、私からメールすると子供達と遊びに来たり、泊まりに来たりしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の議論がないまま離婚成立した後の共有財産住居について
【相談の背景】 夫原告、私被告で、離婚裁判中です。別居3年半ほどで、不貞等はありません。夫の主張する破綻理由は、私からのモラハラ(家事分担を要求しただけ)と別居期間です。 原告が財産分与について請求を取り下げしました。夫から私への分与が多いのですが、分与したくないようです。私は離婚に応じたく無いので、財産分与の申立はしていません。 1. このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん選びが難しい
【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠中の不倫での離婚、一般的な合意条件は?手切金100万は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 今、婚姻費用を月6万支払ってもらっています。養育費になると、2-4万になると思います。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っているのですが、正直早く縁を切りたい気もあります。 夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の車購入
【相談の背景】 旦那と別居10ヶ月目に入ってます。 わたし(妻)が有責配偶者にあたります。 旦那とは別居してから子供のことなど、何の連絡もありません。 生活費はもらってませんが、子供の学童の月謝だけは請求してます。と言うより、請求しないと払ってくれません。 そんな中、主人が280万もする車を購入したことが分かりました。 生活費も払わないのに高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人の社内不倫(部署は違いますが主人が8歳年上)で相手女性に慰謝料請求をしようと思っています。 2年ほど前に親密な関係を疑い(ふたりで飲みに行ったり、毎日数回電話をしていたり、女性宅まで送って行ったり)警告をしました。が、今年警告後の不貞行為の証拠が見つかったので、女性に対して慰謝料請求をしようと思っています。主人には離婚時に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件を聞くことは、修復のヒントになるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中の相手方(夫)の方になります。自分の弁護士さんと今後の調停(①面会・②婚姻費用・③離婚)の対応について、相談しました。①は、先日、申立人(妻)が直接子供を連れ、一緒に5時間過ごしました。連れ去りがないと証明したので、何か妻側が言って来たら、審判にまわす。②は、妻側の明細では生活費として一般的にも高すぎるので、やはり算定表の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の売却を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 一年ほど飛行機の距離の私の実家にて相手と別居しています。 子供が小学生2人おり、小さいので離婚拒否しておりますが、夫と義両親は離婚を希望しています。 私は専業主婦歴10年になります。 持ち家があるのですが、現在貸しに出しており、夫の収入として80万円ほどあり、婚姻費用調停では年収として認められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に応じる必要性
ベストアンサー【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に 不倫相手との不貞行為の様子を動画撮影したものをスマホに収めていた事が 妻にバレてしまいました。 証拠として動画のコピーも撮られました。 その後、妻が私の顔を見たくないとの事で 家を追い出されました。 部屋は元々妻が住んでいた部屋です。 その際に妻からの要望で1ヶ月分の生活費として20万円を渡しました。 その後、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。会わせてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし面会交流調停中です。 離婚調停時に子供との面会をすると決め離婚成立しましたが 2年半経ちますが未だに合わせてもらえてません。 相手は不倫相手と再婚したようです。 何かと理由をつけて面会交流調停を欠席したり 来たらきたで会わせないとの事です。 初めから会わせる気がなかったと思っています。 離婚時に相手の不貞で離婚になり 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における弁護士同士の事実関係の確認について
配偶者より一方的な離婚要求されたのち離婚協議中、これから婚姻費用の調停に移る予定の者です。 現在離婚に納得してこちらは弁護士に委任しておりますが、相手は弁護士をつけていません。 相手に弁護士がついた場合の弁護士同士のやりとりについて教えてください。 これまでの経緯は、 ・当初一方的に離婚要求をしていた配偶者が突然復縁要求してきたこと ・離婚要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫相手への慰謝料請求
別居8ヶ月になります。2歳の子供もいます。一昨年私の知人と夫の不貞行為がわかり夫婦関係が悪化しました。双方最初は否定しましたが夫はその後自白。証拠あり。発覚から半年後に喧嘩の末夫から離婚と言われ私は拒みましたが別居となりました。私もかなり精神的に参っており、不倫相手に夫は自由で離婚するので勝手にしてくださいとメールしてしまいました。その後夫婦間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求をあえて離婚協議中に話さず、離婚後に請求したいのですが、珍しいことでしょうか。
ベストアンサーあえて円満離婚後に不倫相手に慰謝料をしても大丈夫でしょうか。 主人の不貞で近いうちに離婚予定です。 主人は不倫相手(シングルマザー)と別れるつもりはないそうです。 ただ今離婚協議中ですが、養育費を相場より多めに払ってくれるそうで、多い分は慰謝料代わりだと思って欲しいとのことです。 そこで主人には慰謝料を請求しないことにしようと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手側への慰謝料支払いを理由に養育費減額
ベストアンサー旦那の不貞行為から別居、現在、離婚調停を申し立てています。 本日、旦那の浮気相手との慰謝料に関する公正証書を交わしました。分割で今月末から支払われることになっています。すると、浮気相手の旦那から、そちらへの支払いが始まるなら こちらも今月から請求しないとキツいので、旦那さんに請求します、と連絡がありました。 相手側は離婚はしません。 これから、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の養子縁組について
ベストアンサー昨年から離婚調停中の妹には娘(2歳)がおります。妹親子は現在実家で暮らしています。実家には父と私たち夫婦とその息子も一緒に暮らしています。 離婚理由は妹の夫の不貞行為ですが、相手は離婚したくないようで親権も争うかもしれなく、調停が長引きそうです。相手は離婚せず不倫を続けたい、家事育児はせず、生活費も入れてくれないという日々で妹は体調を崩してしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定後、親子関係不存続が確定されるか否か?
ベストアンサー現在、旦那と協議離婚中です。 離婚理由は、旦那の不貞行為によるものです。 そして現在、養育費が決まらないことには離婚届を提出出来ないでいる状況です。 養育費ですが、 長女13歳 次女10歳 三女5歳 になります。 養育費は計算表を見て、目安額の範囲内です。 ところが、先日旦那が雇った弁護士より通知が届きました。 『親子関係に強い疑念を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で減額になるかどうか。
ベストアンサー養育費減額調停を申立ました。 来月調停があります。 減額理由は 元嫁の収入が0から150万まで増えたこと。 私の収入が減ったこと。 再婚して養子縁組し、さらに子どもが産まれて扶養家族が妻を含め3人増えたことです。 元嫁と離婚時に公正証書を作成し、 子どもが2人いるので3万×2の6万を20歳になるまで支払うことを取り決めしました。 離婚して9ヶ月で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払わないで逃げた方が得なのか?
ベストアンサー来月、離婚調停と婚姻費用分担調停を行います。 離婚調停は相手方から、婚姻費用分担調停は私から申し立ててます。 相手方は弁護士依頼済、こちらは離婚訴訟を起こされれば弁護士依頼する予定です。 現段階で、お互いに不貞行為や離婚事由なし、別居一ヶ月です。 相手方の申立書は虚偽の内容ばかりで、一方的な離婚には応じるつもりはないので不調にもっていく予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求めている相手の自殺未遂、自殺について
ベストアンサー昨年9月に入籍しましたが、最初からあまりその結婚には乗り気ではなかったので、入籍後4ヶ月で離婚を申し出ました。 ダメになったらすぐに離婚する約束で入籍したので、すぐに離婚出来ると思ってました。 また、入籍時には、自分自身も精神的に心神喪失状態で、正しい判断が出来る状態ではありませんでした。(特に病院などには、行ってませんでしたが、、) ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
何度か相談させて頂いております。 いつもありがとうございます。 主人が不倫のすえに、一方的に家を出て5ヶ月がたちました。 現在は不倫相手と暮らしているようです。 離婚離婚と急かされ、離婚調停もしましたが私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 不倫をするまでは家庭円満で、毎日私と娘が大好きだとメールをくれたりそんな内容の手紙もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の認定について
現在、長期別居している夫より調停を申し立てられており、離婚調停中です。 調停で離婚が成立しない場合は裁判するしかないようなのですが、別居の原因は夫の不貞とこちらの了承を得ず勝手に家出し別居を始めた事です。 まだ未成熟な子供が2人居て、思春期で難しい年頃の為、出来るだけ現在の環境を変えたくありません。 もし、夫が調停離婚がムリと判断し、裁判に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は、離婚しています。しばらく実家に戻ってましたが、仕事の関係で通勤が難しくなって、男友達の実家の一部屋を借りて住んでます。彼は、数年前から夫婦間で離婚話が合ったようで、奥さんの連れ子が義務教育が終了することや、家のローンが残り少なくなったことで、慰謝料として家を渡すことを約束して、離婚話が進んでいたようです。残りのローンや完済するまでの税金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
制裁について。このような場合、どういった制裁なのでしょうか?
今年6月中旬に、結婚期間2年半の元夫から離婚を切り出され、8月中旬に離婚いたしました。 切り出された離婚理由は、夫婦間の生活において、お互いが思いやりを持てなかったことですが、 私が、5月上旬より他の独身男性に惹かれていたこともあり、離婚に同意しました。 6月下旬に体の関係をもち、 7月下旬に元夫に知られました。 そのときまで、独身男性には、私が未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられたが離婚したくない
夫から調停申し立てをされました。 夫は14年前から不倫をし6年前家を出て行き別居となりました。 夫は別居の間車の維持費、生活費、養育費、マンションローンの支払いなどをしてくれていました。 2人の子供は成人です。 夫は自宅の関東から中部に移り住み仕事も今の地で新しく始めています。 こちらに戻るつもりはないようです。 離婚してほしいと言われ続けてき...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから