63,571件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を段階的に取り決めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の不貞行為が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻は経済的理由から離婚しないと言っており、妻と子ども(中1、高2)について婚姻費用を請求しようとしています。  私は後7年で定年となり、その後は現在の給与の6割程度で5年間、再雇用される予定です。 【第1段階】最初の2年間は「第1子:15歳以上、第2子:14歳...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の妥当性と名誉毀損の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不妊治療中である今年2月に、風俗に行った事が妻にバレ、謝罪はしたものの、反省の姿が見られなかったため、精神的ダメージを負った結果、医者にうつ病に近い症状と診断され、現在離婚協議中です。 それだけではなく、そもそも信用を失った出来事として、昨年から数回ほど、複数の同僚と1対1で連絡を取ったり、食事に行っていた事が起点であったと妻は主張...

弁護士回答
    1
  • (至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて

【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求がました。出来るだけ減額を少なく抑えたいです。

【相談の背景】 元夫から養育費の減額請求がきました。 代理人の弁護士から任意での減額請求がきたため応じるつもりはなく返答しないでいたら、 調停の案内がきました。 元夫の不貞が理由で離婚してから2年経たないくらいです。 元夫が再婚し、現妻の連れ子2人と養子縁組し、さらに子どもが1人産まれたため減額して欲しいとのことでした。 再婚相手の方は当時の不...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...

弁護士回答
    2
  • 元夫との今後の対応の仕方

ベストアンサー

妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の不倫継続、慰謝料の再請求

別居中の妻の不倫継続 別居している妻が不倫を継続しています。 2年前、体調を崩しがちだった妻が私からのサポートのなさや家事をやらない事への叱責、暴言などが耐えられないと主張し、実家に帰る形で別居に至りました。私は別居に反対でしたが一方的に出て行かれ、別居している間も、こちらからは月に数回、体調を気遣う連絡は入れていました。 別居から半年後、妻か...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料をもらう=有責配偶者として立証?

ベストアンサー

夫の不貞により、別居中の者です。 妻の私は離婚したくありませんが、夫から離婚をせまられています。 不貞の証拠を探偵さんに撮っていただいたのですが、 ①別居翌日に車中でキスをしているもの ②別居一週間以内に、不倫相手の家に遅くても早朝3時には滞在していて、15時頃に部屋から出かけた事がわかるもの (相手のマンションに午前3時に夫の車が停車している事を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を一部でもいいから取り戻したい

ベストアンサー

不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...

弁護士回答
    2
  • 保険を勝手に解約して返戻金を取られてしまいました

相手(元妻)の不貞により3年前に別居、1ヶ月前に離婚をしました。 子供の親権も養護も私で同居中です。公正証書をまき、養育費を元妻に払わせています。財産分与はしないとしてあります。 生命保険の解約返戻金の受けとりについての質問です。 保険の契約者は元妻。毎月の保険料の支払い者は私でした。 子供二人、及び私に対する生命保険だったのですが、契約当時は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権は母親有利でしょうか。

専業主婦です。離婚協議中で、子供の親権で争っています。離婚原因は、夫の給与を私が今月無駄遣いをしたからです。それまでは夫のお金の管理のもと、生活費をいただいていました。 しかし、ギャンブル依存症で給与がすぐなくなり、生活費もしっかりいれない月がつづき、私が働いて生活費を稼いできてました。今月から話し合いをし、私がやりくりするようになったため専...

弁護士回答
    3
  • まだ婚姻中ですが、生活費も支払われず、連絡もとれずにいます。

ベストアンサー

結婚して3年、だんなは派遣社員の運転手。旦那の度重なる浮気、不貞行為、言葉の暴力、一度殴られた私は我慢の限界を越え、別居に至っています。一才になる子供の前でも平気で怒鳴る旦那とは、離婚に向けて早く進めたいのです。旦那の両親には、私から度々浮気や不貞行為については話してきましたが、何も変わりませんでした。旦那から離婚と言ってきたのですが、携帯も変...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為でも慰謝料は請求可能か?また有責配偶者にはあたるか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ、私が実家に戻り別居してから3ヶ月が経ちます。先日主人から離婚調停を申し立てられ初回の調停を終えたところです。私は離婚を望んでいません。アパートへの出入りは主人の了解を得ているので先日足を運んだら、女性が定期的に出入りをして不定行為をしているだろうという証拠をいくつか見つけました。肉体関係有りの楽しいお...

弁護士回答
    2
  • 既婚者にだまされ不倫してしまいました。慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

既婚者と知らず不倫関係になってしまいました。 私は独身であり、最初は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずにデート(2泊)に行き、性行為をしてしまいました。(不貞行為:2日) その後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月半(不貞行為:8日)交際をしてしまいました。 その後、結局彼...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料について

現在、結婚15年目、子供2人、別居12年目となります。 私の不貞行為により現状に至っていますが、当時の女性と分かれ、9年目となります。 今後の金銭的なことについて、ご質問させていただきます。 ■現状 ・不貞相手とは、連絡を含め一切の接触はない。 ・不倫期間は3年間である。(内2年11ヶ月は別居) ・婚姻費用分担金は、毎月支払っている。 ・子供は共に中学生...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)

不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停において、調停員さんへの表現方法を教えてください

ベストアンサー

離婚調停について、調停員さんに言っておくべきポイントと、言うべきではないポイントがあれば教えてください。 暴力や不貞行為、金銭トラブルなどはなく、性格不一致での調停です。 この場合、どういうことは言っておくべきか 逆に、あまり言わない方が良い表現や内容があればアドバイスください。 話せる時間もたっぷりあるわけではないようなので、ある程度要...

弁護士回答
    1
  • 嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが

ベストアンサー

不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判で離婚となる状況かどうか

ベストアンサー

離婚裁判になった時に離婚が認められる状況にあるのかをお伺いしたいです。 状況 結婚して8年、5歳の子供がおります。単身赴任で夫が単身赴任先で一人で暮らしており約4年離れております。元々は2年ほどは帰れないということで期間が限定しているならとわたしの実家に子供と暮らしております。私もフルタイムで仕事をしております。先日離婚調停をおこされました。 夫か...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判。このような状況で、離婚成立できるでしょうか?

宜しくお願いします。 妻の育児・家事の放棄が3年続き、その間、私と義母で子ども3人の面倒を見てきました。(毎日の食事、子の世話、家事全般)その間妻は、反対した水商売のアルバイト(週2)やその間に知り合った男性他と週末ゴルフ、他平日飲酒等家を深夜まで開ける生活を送っていました。何度も話し合いの場を持ちましたが、意味不明理由で反抗的な態度で話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求する妻と浮気相手に対して制裁したい

ベストアンサー

お世話になります。 先日も妻の不倫疑惑の事で質問させて頂いた者です。 あれからいろいろあり、現在妻より離婚請求をされています。 その理由は ・子供が小さい時の対応(手をあげる、たたく等)が我慢できなかった。 ・昔私が浮気をした(今は当然ありません) ・その他にも私への我慢・不満がずっとあり、いつかは離婚しようと思っていた。 ・以前浮気を疑った...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?

ベストアンサー

以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停

ベストアンサー

妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性と出会い、現在の旦那さまとお別れする前提でお付き合いをし、想定通り離婚はしますが、旦那さまより不貞行為により慰謝料を請求する旨の連絡がありました。 【質問1】 旦那さまは彼女に慰謝料を請求するようで、負担割合は彼女と私で話して決めてくださいと通知してます。どの程度の金額であれば相場として払っても良いものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月から嫁と離婚を前提に別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が7ヶ月子供を面倒見てます。 親権は、今の所私が取る予定です。 【質問1】 その際、仮に別居中に嫁が不倫相手との間に妊娠したら、今いる子供の親権に影響する事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 既婚者がマッチングアプリで同性と自慰行為を見せ合う行為

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者(男性)がマッチングアプリで知り合った人(男性)とメッセージのやりとりなどの結果、自慰行為をビデオ通話で見せ合おうということとなり、そのよう行為をすることについて、 【質問1】 公然わいせつなど、何か罪となったりするのでしょうか。 年齢についてはアプリの表示や本人へ聞いて20歳以上の人とやりとりをするものとします。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中 仕事で子どもをみることができない時

【相談の背景】 離婚調停中です。 仕事で自分の子どもを異性の友達に預けることは不貞行為にあたりますでしょうか。子どもが幼い(0歳)ということもあり、慣れている環境(自宅)で見て欲しい気持ちがあるのですが。異性の友達と肉体関係がなくとも、自宅に招くことは控えたほうがよろしいでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 自分自身、異性の友...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と幼児虐待に関する誓約書の違反に対するペナルティとしての協議離婚と親権の移譲の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑、幼児虐待行為について何度も厳しく注意していますが反省している様子がないので、誓約書でそのようなことを行わないことを約束させ、違反した場合のペナルティをつけたいと思っています。 【質問1】 誓約書に違反した場合のペナルティとして、協議離婚に応じるものとし、親権を私(父親)に渡す、財産分与は請求せず、放棄することを約...

弁護士回答
    2
  • 書面の通知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料を不倫相手の配偶者から請求されました。 心から謝罪したいと思っていますが、離婚の話しが以前から出ていた事、不貞の月日、回数が少ない事などから慰謝料の減額をお願いしたいと思っています。 【質問1】 慰謝料の請求が相手の弁護士から通知書ではなく口頭で連絡が来るのは理由があるのでしょうか? 書面の通知書を請求した方が良...

弁護士回答
    1
  • 内容証明差出人と慰謝料相場について

【相談の背景】 旦那がクラブの女性との数回の不貞行為が発覚したため、相手に2度と接触しないように…との内容証明を送りたいです。 離婚するつもりはありませんが、精神的苦痛をかなり強いられたため、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか? また、内容証明にこちらの自宅住所を書きたくないのですが、差出人なども代...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求の書面を送ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 離婚はせず、慰謝料も請求するつもりはありませんが、万が一また連絡をとるようでしたら双方に慰謝料を請求したいと思います。夫は了承していますが相手方にはまだ連絡はとっていません。 【質問1】 不貞行為の相手方にそういった内容の書面を送ることは可能か知りたいです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

【相談の背景】 夫が浮気をしました。 「妻は俺が夫として、父親として、役割をキチンと果たしていれば、浮気をしても風俗に言ってもいいと言っているから」と相手を安心させて肉体関係を持ちました。 相手は妻子ある夫であることはわかっています。 離婚するつもりはありませんが、慰謝料を支払ってほしいです。 すでに不貞行為の事実はふたりとも認めていて、お互い...

弁護士回答
    4
  • 不倫が親権に与える影響

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚と親権をおびやかすような内容をほのめかします。 【質問1】 下記の場合の、妻が親権を得られる可能性は? ・妻が不貞行為有り ・夫から妻へモラハラ有り ・子ども2人の育児は妻9割で本人達は父嫌い ・妻の両親と二世帯住宅に居住中 ・妻に仕事も財産も有り

弁護士回答
    2
  • 不貞問題での慰謝料請求における弁護士費用の増加と一緒に請求する場合の費用について

【相談の背景】 主人の不貞が見つかり、慰謝料を請求しようと思っています。別居することが決まっています。 まずは相手の女に内容証明で接触禁止を盛り込んで不倫の慰謝料を請求し、慰謝料をとってから主人と離婚について話し合い、主人へも慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 その場合、弁護士費用は倍になりますか?一緒に請求できた場合は弁護士費用は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求のために源泉徴収票を取得する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚し、今離婚に向けて別居中です。 婚姻費用の請求をするのに、源泉徴収票を見せてほしいと言っても無視して見せてくれません。 婚姻費用を払いたくないからだと思うのですが。 【質問1】 源泉徴収票を私(妻)が会社に事情を話して発行をお願いしても受け付けてもらえるのでしょうか? 直接取りに取りに行くのは難しいので、郵送...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容に違反した場合の違約金について

【相談の背景】 不貞行為を理由とする離婚について公正証書を作成する場合に、不倫相手に対する慰謝料請求を阻止する方法についてお尋ねいたします。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求をしないことに同意する旨の明記と、それを 破った場合違約金が発生することを明記することは可能でしょうか? 【質問2】 その他に、不倫相手への慰謝料請求を防ぐために、公正証書...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 美人局について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある方と不貞関係にあり奥さんから300万の慰謝料を請求されました。 本人(不倫相手)が自分で奥さんに自白した事によりバレました。 交際期間は一年ぐらいです。 自白してたら証拠は一切いらないようで弁護士からの請求を無視していたら裁判となりました。 【質問1】 私は美人局(つつもたせ)のような気がしていますがその後すぐに夫婦は離婚...

弁護士回答
    2
  • 法律家である妻の関係先の弁護士に相談するのは名誉棄損や営業妨害にあたりますか?

【相談の背景】 法律家の妻が不貞をしています。確定的な証拠は確保できていませんが、音声やSMSでのやりとり、GPSの証拠は少しずつ集まりつつあります。今後、弁護士に相談して、決着をつけていきたいと思っています。 【質問1】 妻と取引関係のある弁護士事務所の所属弁護士に私が相談したり、地元の家裁で離婚調停⇒裁判したりするのは妻の名誉棄損や営業妨害にあた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 結婚1年目で子どもなしの方との2回の不貞行為で慰謝料請求をされています。 請求者はうつ病になり、250万円の慰謝料を請求すると主張しています。 おそらく離婚はせずにいます。 誠意をもって対応したいのですが、判例などを基準に慰謝料の金額を調整したいと考えおります。 【質問1】 この場合の慰謝料はおいくらが妥当だと思われますか?

弁護士回答
    2
  • 法的処置はありますか?

【相談の背景】 妻がメールで既婚男性に好意があると伝えていた事が分かりました。相手男性も同じように好意があると妻にメールで伝えています。 不貞行為ではない事は頭では理解しているのですが、どうしても許す事ができません。相手方にはもう二度と妻と連絡しないよう伝えています。 【質問1】 この事実は妻には伝えていませんが、この事が原因で離婚となった場合...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論期日前変更

【相談の背景】 有責配偶者の夫が、離婚訴訟を提起してきました。 訴状内容は、自分の不貞には、一切触れておらず、私が夫の給料が低いとか、能力がないとか詰った、など様々なでっち上げの内容が書かれていました。 【質問1】 指定された弁論期日は都合がつかない場合どうすれば良いでしょうか? 家裁に電話して変更してもらえますか? 【質問2】 私は反訴する...

弁護士回答
    3
  • 減額請求の回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の主人の不貞で別居中 婚姻費用は既に公正証書で作成済み。 作成時より経営が悪化しているが支払いはされている。 今後このまま、同額で支払うので離婚するよう 言われているが 年収からすると 高額な養育費になるが 作為がある気がして 合意ができない 【質問1】 算定表より高額な公正証書を 減額請求しないように できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居時のアパート解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 アパートの引き払いについて質問です。 【質問1】 突然の別居が理由でアパートを解約する事となったのですが、相手側に解約金、家賃、光熱費は支払いを請求する事はで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額の申し立てをしたらこれまでの婚費を止められてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚裁判を起こされている最中です。 3年前に婚姻費用が調停で決まりました。 今年に入り病気などの理由で私の収入が大幅に下がってしまったため、 婚姻費用の増額の申し立てを先月しました。 すると、これまでの婚姻費用の振込も止まりました。 【質問1】 新たな調停が成立するまで振込は止まってしまうのかと思うと 不安でい...

弁護士回答
    6
  • 民法の遅延損害金利率の適応日

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年に不貞慰謝料訴訟と離婚訴訟をして現在も継続しています。 民法改正により遅延損害金の利率が令和2年4月に3%に下がりましたが、適応となる基準日は何ですか? 【質問1】 慰謝料支払い判決が出た日が改正後なら3%ですか? それとも訴訟を起こした日が改定前なら5%ですか。

弁護士回答
    1
  • 別居中家の鍵を変えられ、荷物を取りに行けない

【相談の背景】 義父が建てた家なので所有者?は義父になっていると思います。 住所変更はまだして居ませんが 主人の不貞により別居中です。 必要なものを取りに行くと連絡を入れ取りに行った所家の鍵を変えられていて入れませんでした。 【質問1】 この場合弁護士さんにお願いすれば合鍵をもらえますか? 【質問2】 今後離婚調停になったりした場合その行為は...

弁護士回答
    3
  • うつ病ですが調停や裁判延期は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 【質問1】 うつを理由に、調停や裁判を延期する事は可能なのでしょうか?交渉がつらく、かなり気が滅入り、死を選択せざろうえないく...

弁護士回答
    3
  • マイホームの財産分与を有利にする方法

夫の不貞にて離婚することになりました。 マイホームの名義は夫のまま変更せず、毎月のローンと固定資産税等を支払ってもらい、私と子供が家に住み続ける予定ですが、今後の財産分与として、私と子供に得になる方法はありますか。 夫が再婚した時に家を奪われないか心配です。 ちなみに、非正規雇用社員の私の名義に変えてローンを支払い続けることは不可能です。

弁護士回答
    1
  • 求償権を申請するタイミング

ベストアンサー

既婚男性と不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から私のみに慰謝料を請求されました。 離婚しないとの事で示談で100万円で解決となり、一括で支払う流れとなりました。 求償権を使う場合は、どのタイミングで申請すれば良いのでしょうか。 また、不倫相手である既婚男性が慰謝料全額を肩代わりする場合、どのタイミングで相手の配偶者に知らせれば良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてお聞きします。

ベストアンサー

夫に不貞、精神的DV.生活費をくれないで離婚しました。 養育費の差し押さえをしたのですが、元夫が傷病手当を貰う事になり、その後支払いされていません。しばらくして会社を退職しました。 いまは、どうしているのか、さっぱりわかりません。 慰謝料請求をしたいのですが、弁護士さんも(相手の都合で)代わってしまい、現在の弁護士さんに色々言われどうすればいいの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから