63,470件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為に対する証拠物件

【相談の背景】 これから離婚をする予定です。 妻の浮気疑惑があり、もちろん相手は認めませんが、慰謝料を請求したいと考えています。 【質問1】 私の通信端末に妻のアカウントも以前からログインしており、行動履歴が見れています。 予定していた場所とは違い、ラブホテルに宿泊している履歴があります。 これを証拠として利用出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 再度請求

ベストアンサー

旦那が不倫をし、現在別居中で相手女性にも慰謝料請求し合意しました。ですがまだ接触してると思われます。その場合また慰謝料請求できるのでしょうか?半年別居してるので婚姻破綻や離婚したと聞かされていたなど主張されたらとれないのでしょうか? また再度請求する場合はいくらくらい請求できるのでしょうか? ちなみに旦那にはまだ請求しておりません。

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の浮気が原因で、離婚を決めました。 相手女性は、夫との不貞行為を認め謝罪文を書いています。 交際期間は、相手女性の話しでは1か月程度、性的関係は10回はないが5~6回以上はあるそうです。 相手女性と私は面識があり、既婚者であることはわかっており、いけないことをしてるという認識があったが不貞行為をしてしまったとのこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に伴う財産分与についてです。

【相談の背景】 離婚訴訟に伴う財産分与です。 妻の不貞行為に伴い離婚訴訟中です。 財産分与で、相手方である妻は 退職金、マンション、車、保険の返戻金や学資保険等を請求してきております。 【質問1】 そこでご質問があります。 財産分与というものは、請求してきたものが、全て財産分与の対照的として認められるのでしょうか あまりにも保険の返戻金とかこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚.慰謝料について

2018年秋、夫が職場の部下(独身)と不倫していることが発覚しました。 子供が2人(1歳、3歳)います。 相手の女性から慰謝料を支払ってもらい、私達夫婦が婚姻中は職務上必要以外の接触・連絡はしないという合意書を交わしました。 夫には慰謝料請求等せず、今のところ離婚していません。 しかしどうやら連絡を取り合っているようです。 そこで先生方に質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する上での慰謝料請求

ベストアンサー

結婚13年目です。 夫の不貞行為、相手への内容証明は提出 慰謝料はこれから詰めたいが、相手は支払うつもりない様子。 新たな不貞行為2009年からのもの発覚。 それも⬆が話ついてから詰めたい。 夫の無免許運転での周りへの対応の不信感。 人として、父親として、経営者としての不信感。 SEXレスへの虚偽(私とは11年関係なし不能と偽り) 録音はありませんが、モラハ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求

以前、不倫相手の夫から以下のような念書を求められ、応じた経緯がごさいます。 1.不貞行為を認めた上で、その夫の精神的苦痛に対する慰謝料を当方が支払う。 2.不倫相手とその夫が婚姻を継続する間、一切の連絡をとらない。 3.本念書をもって、今回の不貞行為に関する債権債務は、他にはないことに合意する。 以上に基づき、指定の慰謝料請求額を期日までに支払い済...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の有無、婚姻関係の破綻について

【相談の背景】 夫が不貞の自白後すぐに別居が始まり、現在離婚調停中です。不貞相手とは、現在慰謝料請求の裁判中で、交際があったことは認めていますが不貞行為はなかったことや婚姻関係が破綻していたことを、不貞相手である被告は主張しています。夫は被告に協力し、裁判で証言することになっています。 【質問1】 これから探偵を雇い不貞関係の有力な証拠を得たと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料訴訟で相手夫婦の破綻認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女)は不貞の慰謝料請求訴訟をおこされています。 不貞相手(男)は原告となり離婚訴訟をしましたが、判決は棄却となっています。判決内容は不貞は認定、(別居まる3年ですが)破綻はしていない、というのが主な理由のようです。また有責配偶者とまでは言われていない(不貞相手の弁護士談)そうです。そこで質問させて頂きます。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手にのみ慰謝料・損害請求

ベストアンサー

夫が約3ヶ月前から既婚者の女性と不貞関係にあります。 私自身離婚は考えておらず慰謝料と探偵調査費用を損害請求しようと考えています。 その場合下記は違法行為になるのでしょうか? ①主人の不貞相手にのみ慰謝料と損害請求をすること(主人には請求なし) ②不貞相手から主人に請求の肩がわりはしないと約束させること →私の資産=主人資産なので主人から慰謝料...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料を再度追加で請求

私は以前不貞をし相手奥様から慰謝料請求の調停を起こされ50万の支払いが決まりました。その後、奥様は離婚しないとの事で不貞相手に慰謝料請求裁判と婚姻費用請求の調停を起こされ、220万の慰謝料で裁判を和解で終わりました。今現在私と不貞相手は完全に終わってます。先日奥様の弁護士から不貞相手の連絡を尋ねる手紙が届きました。不貞相手は奥様に慰謝料と婚姻費用を払...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料額

ベストアンサー

妻が二人と不貞関係を持っていました。 一人は友人Aだったので、不貞行為の頻度は高かったが事情を聞き許すこととしました。 もう一方はネットで知り合った男Bで、妻は一度だけの関係と言っています。ただし、Bは不貞を認めていないようです。 この様な場合で、Bのみに慰謝料を請求する際はどれ位の額が相場なのでしょうか? 問題はAがBと妻の不貞を知りBに脅迫まがい...

弁護士回答
    1
  • 不貞による推定相続人の排除について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年以上の不貞をしており、裁判で認めてもらえる証拠もあります。 不貞が原因で、現在は別居中です。 【質問1】 子供がいるので離婚はまだ先になります。夫について、推定相続人の排除をしたいのですが、今の状況で認められますか? 【質問2】 不貞1年では認められない場合、何年で認められますか。 【質問3】 推定相続人の排除について...

弁護士回答
    1
  • 強要罪、脅迫罪に該当しませんか?

【相談の背景】 不貞行為の損害賠償請求を提起中の者です。 不貞相手に慰謝料の話し合いをするために連絡をしたところ、不貞相手の家族が出て来て、「あなたは美人局じゃないのか?」「あなたを美人局で訴える」と暴言を吐かれました。 その翌日には「不貞行為が原因で離婚するなら、独身証明書か戸籍謄本を出せ」とこちらを強要・威嚇してきました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の連帯責任

私は不貞をし相手の奥さんから調停を起こされ慰謝料の支払いをしてます。不貞相手は奥さんから訴訟を起こされ慰謝料の支払いをしてます。調停と裁判の時は私達は同棲してましたが不貞相手の奥さんは離婚は絶対にしないと主張されてました。それから数年経ち同棲を続けてましたが先日私から別れを告げ不貞相手は出て行きました。それで、不貞相手が奥さんに慰謝料の支払いを...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判

本人訴訟で配偶者の不貞相手に訴訟を提起しています。 元配偶者が訴訟告知されました。 不貞相手が不貞の事実を認めていたとしても、 元配偶者に原告側で補助参加させることで何かメリットはありますでしょうか。 不貞関係にあった二人の責任割合を本事件で決めるようなことはないですよね。それは求償請求に至った段階での検討事項であると理解しております。 ...

弁護士回答
    3
  • この分野に強い先生を探しています。離婚調停、不貞

主人の長期の不貞がわかり、関係は結婚前からだったが結婚を期に別れた。と言っていましたが信じられなかったので相手女性へ連絡をし会い話し合いをしました。 相手女性も家庭のある方でした。 こちらの主人には言わないでいただけるのなら全てお話しします、と全てを話してくれました。 こちらの結婚後も関係はあったが先日別れましたと。 不貞を認める、今後会わない...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の破産。害意と認定されるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求していた相手が自己破産をしました。 不貞慰謝料のみならず、年収の倍近くの負債がありました。 私としては今後は非免責債権に当たるのではないかとして、引き続き訴訟をおこしたいと思っております。 害意に当たるとされれば非免責債権となるとのことでしたが、元妻の不貞相手は元妻に、「さっさとあんな旦那と離婚して、俺と交...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をして、減額対象とは

【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、準備期間。

【相談の背景】 不貞行為をして離婚しました。 不貞は一回きりです。その時に示談金もお支払いしました。150万円その時に書類などは作成しておらず、メールでのやりとりは残しています。ですが相手が離婚後に弁護士をつけて内容証明を送ってきました、内容は不貞は一人ではない、3人の証拠がある。示談金は慰謝料として取れない、引越し費用で相手が指定した金額を払った...

弁護士回答
    3
  • 離婚とDV、慰謝料について

私は以前不貞行為をしてしまいました。 夫は私には慰謝料も請求せず、離婚もせず再構築してくれました。 私の不倫相手とは100万円で示談しています。 ですが、夫はその時から暴力や暴言が激しくなり子供の前でもやるので、子供が夫を怖がり泣いて震えていました。 優しい時は優しいので子供も夫が私に暴力を振ったときだけ泣いています。それ以外はよく遊んでくれてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の養育について

1年前にこちらの不貞行為の為離婚しました。 私はその前から性的暴力等、育児家事は全く協力しない元旦那に愛情はなく、子供の為仕方なくおりましたが、1年前に発覚してしまった不貞行為で私から離婚を切り出しました。 その際子供を置いていくよう言われとりあえず子供達が来れる近くに出ていきました。 最近になり、子供達から一緒に暮らしたいと言われ元旦那に相談し...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、持ち家について

ベストアンサー

現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停の進め方につきまして

ベストアンサー

妻からの代理弁護士による離婚協議に応じられず円満調停を申し立てましたが、妻側は逆に離婚調停を申し立てて来ました。 事の発端は妻の不貞を疑った自分が感情的に妻を問い詰めようとした事で妻が半ばパニックで家を飛び出して行きました。そのまま別居になっています。 妻側は自分のモラハラ(威圧的言動)や性格の不一致、子供との折り合いの悪さなどを主張しています。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による消滅時効の起算日について

不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に損害賠償請求。怒鳴りこんだことで不利になりますか?

夫が不貞相手と親密になり、相手の家で 同棲を始めました。 電話で問い詰めたところ、お前に関係ないと激昂、 話し合いになりませんでしたので ある晩、夫がその家に入るのを見届けて どなりこんでしまいました。 玄関先でさんざん殴られて頭にきた私は、 相手の女の顔を平手で打ち、ふたりをさんざんののしりました。 夫と相手の言い分は、 夫婦関係は破綻してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決まっている中での不貞行為で慰謝料請求を出来るのか?

【相談の背景】 アメリカ国籍の夫と結婚10年。子供2人。モラハラが原因で私から離婚したいと言いました。 夫も離婚に同意。 ですが、その後は夫の態度が良い方向に変わり少しずつ夫婦2人の時間も増え、離婚は避けられるかと思った矢先、夫は出張へ。 出張から帰った夫が泥酔時に彼女を作ったと私に報告をしてくれたので、やはり夫とはやっていけないと改めて離婚を決意...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する慰謝料二重請求関してと離婚請求に関してご質問

ベストアンサー

不貞の際の、慰謝料二重請求関してと離婚請求に関してご質問をさせて頂きます。 前提: ・有責者は投稿者本人 ・子供1人 ・不貞期間は3ヶ月 ・2018/10月に発覚、以後現在も同居中 ・私に離婚の意思なし ・相手には慰謝料請求済で相手も支払済(150万) ・離婚する、しないに関わらず私にも慰謝料請求予定 配偶者も離婚の請求をするか考えているところとのことです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の条件とは

Aさんは配偶者のいる方Bさんと交際をしたとして、不貞行為による慰謝料請求訴訟を、Bの配偶者Cさんよりおこされています。 BとCの夫婦は現在別居していて、BはAと同居中です。 Bは訴訟を起こされる前より、Cに離婚を申し出ていましたが、Cは離婚の話し合いに応じない状態が1年以上続いた後、不貞相手Aへの慰謝料請求訴訟をおこしました。(この1年の間にAとBは交際がスタ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など

【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こすつもりなのですが・・

昼間から同じようなことを質問しているのですが、求めている回答が得られないので再度質問します。 離婚した前夫から「妻の不貞によって離婚に至ったための損害賠償請求」(裁判1とします)を起こされ、控訴中です。 事実は不貞がなく、離婚理由は前夫にあるのですが、一審では反訴せず、控訴審で反訴予定でしたが控訴審から委任している弁護士はこの反訴を受けてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料養育費の一括支払いについて

【相談の背景】 ・夫から「生活の不一致」を理由に離婚調停申立をされる ・第一回期日は離婚したい夫としたくない私で折り合いつかず。第二回に持ち越し ・調停申立て直後、夫が不倫しており、不倫相手と再婚するため離婚を急いでいることが判明 ・探偵に依頼し不倫の証拠は獲得済み ・現在は夫の暴言暴力が原因で警察介入の上別居。住民票移し済み 【今後の方針】 ...

弁護士回答
    3
  • 相手が破産した場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の10年以上に渡る不貞行為により離婚を望んでいるのですが夫が応じてくれません。自営のため両親から自分への信用がなくなり、仕事も任せられなくなる、そうなったら破産するしかないなどと言い、一向に応じる気配がありません。離婚できなくするための脅しだと思っていますがもし、夫が破産した場合、慰謝料は取れないのでしょうか?不貞の期間も内容も...

弁護士回答
    1
  • 調停 責任の所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停では責任の所在は決められないと言われました。 しかし婚姻費用は有責であれば貰えない可能性は高いのですよね?? 慰謝料も調停で請求できるみたいですが、責任の所在が決められないのにですか?? 私は確かに不貞し、相手は証拠も持ってますが、不貞した理由があり有責と認めたくないので離婚拒否しています。 夫は有責性は問えない...

弁護士回答
    2
  • 調停を、申し付けられ嘘を並べられます

ベストアンサー

これから調停をされようとしています 主人からです私はできれば離婚したくないです主人は家を出て行って一け月になります。 調停の不安の理由については性格の不一致、不貞  病気と書いてありました。不貞など1階もしたこともありません嘘をついたことなどあります不貞をしたと口だけの嫌がらせみたいなものです録音とかはされていません。後病気と言うのは多分精神病の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 解決金? どう対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

不貞をしてしまい、相手方は離婚調停で離婚成立しました。 解決金 280万で内訳としては不貞慰謝料200万、財産分与で80万です。調停調書には、解決金としか明記されてないです。不貞相手は、弁護士の先生に委託しております。 二重請求は、違法だと認識しております。 そこで質問ですが ①、私にも慰謝料を払う義務が発生するのでしょうか? ②、払う義務がない場合、拒...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの別居

ベストアンサー

結婚して今年で10年目、子どもが二人います(10歳未満) つもりにつもった不満で体調を崩し、突然倒れてしまったり鬱状態に陥ってしまっています。 それを理由に離婚をしたいのですが、一年前私に不貞行為があったため、妻は自分の非を全て私の不貞行為にすり替えて直して欲しい部分を正してくれません。 体調を取り戻さないと仕事にも影響し、子どもたちを育てきることが...

弁護士回答
    4
  • 夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について

ベストアンサー

結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの別居中勝手にマンション売却

初めまして。 主人の不貞行為により別居中、現在二方に弁護士が付いている状態です。不貞は現在進行形。 先週、婚姻費用が成立して離婚については考え中、不貞行為はしてないと言われました。 実際はしっかりした証拠があるので裁判になった時は大丈夫なんですが、現在1才の子供とマンション二人で住んでます。 ローンは主人が払っているのですが、勝手に売られてしま...

弁護士回答
    2
  • 夫浮気の不貞行為無しの場合の相手からの謝罪を求めてます。

ベストアンサー

不貞行為こそなかったですが、ラインでたまたま繋がった学生時代の友達の奥さんと恋に夫が落ちてしまいました。 私と夫は三年後子どもの大学卒業と同時に協議離婚が決定してます。 相手女性は6年前より別居状態 主人と二人は会っていませんが、今後会うこと、子どもにばれずの交際を私は認めました。 不貞行為はありませんので慰謝料は求めていません。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 「有責配偶者」に期限はありますか

有責配偶者はいつまで有責配偶者として扱われるのでしょうか? 例えば、相手に何の問題もないのに私が不貞行為をしたら、私は現時点で「有責配偶者」となります。 5年後、私の方から配偶者のセックスレスなどを理由に離婚請求をしたら、その場合は「有責配偶者からの離婚請求」になるのでしょうか? 相手が有責割合を大きく揺るがすような行為をしない限りは、不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由。夫、女性双方に慰謝料請求出来ますか?

現在、夫とは別居中で 夫側の申し立てた調停不調に終わり、 離婚訴訟中です。 私は、円満を望んでいましたが 夫は、調停中にも複数の女性と不貞を行い 婚姻関係を継続しがたい原因を進んで行なっており それが原因で私も、離婚の意思が固まりました。 夫に慰謝料請求したいのですが 夫婦関係破綻の時期がわかりません。 そもそも別居も夫が、仕向けたもので...

弁護士回答
    4
  • 反論書の文章のフィードバックをお願いいたします。

不倫慰謝料請求書に対し考えた文章です。ご指摘下さい。 「謹復 貴職より頂いた慰謝料請求書には、○○氏と私とは、交際、不貞関係があり、それが離婚に追い込まれたと記述されておりました。しかし、私は交際はもとより、不貞行為の事実はございません。不貞行為があり、それが離婚に追い込まれたと主張されるのであれば、その根拠、証拠を示して頂けますでしょうか。 以上...

弁護士回答
    5
  • 親権について。

私は不貞行為をしました。 2ヶ月前に主人にばれて、それ以来 会話もなく家族としての生活が難しくなっています。 子供が3人いて、10歳8歳6歳です。 私は子供と離れたくないので、離婚は避けたいです。 でも主人は、離婚してほしい。といっています。勿論、親権は渡さないといっています。 不貞行為は2ヶ月で、肉体関係 が2回ありました。 私は専業主婦で...

弁護士回答
    4
  • 思い込みで訴えられる?

インターネットサイトで出会った既婚男性の離婚問題に巻き込まれています。 相手の男性とは、メールでやりとりをおこなっており、あいたい、好きといってました。不貞な関係はありませんが、メールの中で疑似的な行いをしてました。 そのやりとりを奥さんに見られて、不倫だと言われているようです。 もちろん不貞があると思い込んでいるようです。事実は不貞なくとも...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚しました。 その事で相手の女性(既婚)に対して慰謝料請求の調停をしたのですが女性が不貞は元夫の虚偽であるとして、調停は不成立に終わりました。今後、女性に対して訴訟を考えています。そこで質問なのですが、 先日、女性の旦那さんから元夫に対し、不倫の慰謝料請求があり、示談書を交わしたとの連絡が元夫からありました。 この元夫と女性の旦...

弁護士回答
    2
  • 別居後に不貞があった場合の慰謝料請求

ベストアンサー

別居して3ヶ月です。夫は勝手に出て行きましたが夫婦関係はすでに破綻していて離婚に向けての別居になりますが、仮に夫に不貞があったとしても慰謝料請求はできないのでしょうか? 離婚調停になった場合、こちら側は有利になったりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから