法律相談一覧
-
不倫相手が未成年の場合慰謝料は取れますか
1週間程前に旦那の不倫が分かりました。 私(20) 夫(22) 10ヶ月の子供が1人います。 今年の10月で結婚して1年でした。 不倫が分かった原因は怪しいと思い、旦那の 携帯を見たことです。LINEに女の名前が あり、通知オフにしていました。トークも 全て消していました。その女をSNSで 調べると東京に住んでいる17才の子でした。 旦那の携帯のナビを見るとそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に名前を使われて通販で買い物されてしまいました。
相談させて下さい! 私の母の事なのですが、10年以上前に離婚が成立している父に勝手に名前を使われて通販を利用されている事に困っていました。 とある事情により父から母に度々電話が来る為会話内容から母の名前を勝手に使っている事が分かったのですが、先日ついに母の名前で頼んだ通販の支払いを父が怠っていたようで、簡易裁判にかけられるような内容の書類が通販...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在不倫相手に対しての慰謝料裁判と、夫からの申し立ての離婚調停二つを並行して行っています。 別居は、不倫が発覚してから夫が強引に出て行き、その後生活費が支払われなくなったので婚姻費用の調停をしました。よってわずかですが毎月の生活費はもらえていますが、離婚調停では不倫をあくまでも認めず、別居中の今、子供との面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の証拠となるか、の続きです。
ベストアンサー申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い渡されうつになりました。
ベストアンサー初めまして。今夫に離婚を切り出されています。原因は私が育児ノイローゼになった事だと思われます。 私自身気づいてなく夫は気づいていたみたいですがフォローは無かったです。 12月の中頃に結婚記念日を二人で祝い、クリスマスは家族ですお祝いしました。25日にわたしが爆発してしましまい29日に戻しました。離れてる間に行く時疲れかもしれないと気づきこれからは周...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟(離婚、養育費、慰謝料)
本日二回目の弁論準備期日が5分で終わりました。後何度か口頭弁論があると思いましたが、原告代理人より次回、陳述書と本人尋問の申出を提出するとの事でした。締め切りが来月で次回の裁判所は再来月です。その際、原告提出の陳述書は私にも送られて来ますか?本人尋問申出をすれば再来月の裁判所では本人尋問になるのですか?また、こちらも何か提出する書面はありますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫した相手にまた迷惑かかりますか?
不倫をしていました。急に相手がもう終わりにしようと言う話しなり、その日に旦那に謝罪をしに来ました。 それで、夫婦再スタートをしたつもりが昨日不倫相手から実は旦那さんの上司が俺の職場に来たんだ、って話を聞きました。そこで、もう私にも話しはしたんだけどとの話になったらしく、実際私には話しに来てません。まさか、こんなことになってるとは知らなく、正直旦...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます
妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞相手の住居費用に対する婚姻費用の負担義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が発覚し、2年間の別居を経て離婚しました。その間、元妻は就労できないとして稼働能力はないと主張し婚姻費用を請求していました。私は就労していなくても毎月数十万円の住居費用を負担しているのだから、400万円程度の稼働能力は認められると主張しましたが、審判の結果、元妻の主張が認められ、元妻の稼働能力を低額認定されました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方の弁護士への回答
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士からの質問?で、【親権について】と【面会交流について認めるor認めない】って書いてありますが回答の仕方に迷ってます。 親権については何が聞かれてるのかわかりません。 親権者になる、ならないなどの選択項目もありませんし相手方は何を親権について聞いてるんでしょうか? 親権はいらないと書いてくれてた方が分かりやすいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と部下の不貞行為未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と旦那の職場の部下の関係についてです。会社に入社した時に息子の同級生の母親が入社してきたと聞いて、旦那共々仲良くなり、家庭事情も複雑な彼女で離婚したいができないなどいろいろ相談を夫婦2人で彼女の相談をのっていました。仕事終わりに、2人で食事しにいくのもあったりそれは、私も了解はしていました。ですが、ある日、我が家に彼女の旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫が社会保険喪失証明書を取らない
【相談の背景】 長くなりますがご回答頂けると幸いです。 1ヶ月前に離婚をし国民保険に加入したいのですが、元夫が社会保険喪失証明書を取ってくれず連絡も無視され嫌がらせをされています。 証明書のことは離婚準備の時から何度も伝えてました。 元夫のお母様に連絡をしましたが、本人と連絡がつかない既読はついても返信が来ないだそうです。 保険証自体は4ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の一時保護について
【相談の背景】 2日前に6歳の息子が児童相談所に一時保護されました。 経緯としましては、小学校で足にアザがあるのを職員の方が発見し息子にどうしたのか聞いたところ「父親(私)に蹴られた」と答えたので職員が児童相談所に連絡し一時保護されました。 何度怒っても言うことを聞いてくれなく足を出してしまいその際に転んでしまったので、その時のアザだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 離婚後の養育費についてです。 相手方とは離婚調停を起こしています。 子供は0歳です。 別居してから1年は経ちます。 私は代理人に弁護士がいますが、相手方はいません。 私は出産後に仕事を退職したので今現在の収入は0円です。 相手方は昨年の源泉徴収票で約480万円です。自分で家庭裁判所に提出していました。 こちらは弁護士に相談し養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による不貞慰謝料の増額について
【相談の背景】 現在、私は不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出たところ、相手弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の行為は、訴えれば有罪(名誉棄損罪や侮辱罪など)になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に父が他界しました。 父の自宅(私の実家)が田舎ということもあり、私の自宅からは遠方なので父の自宅に住み込みでの介護をしておりました。 父の自宅の整理もひと段落したので、実家の近くにアパートを借りて私一人で住んでおります。(理由があり、実家からは出ました) 一周忌や遺産分割協議などが落ち着いてから、自宅へ帰る予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の元夫に養育費を請求できますか?
【相談の背景】 養育費について教えて下さい 元夫と離婚してから一年ほど経ちます 養育費は今年の5月まで毎月支払いしてくれていましたが今年の6月にある事件で逮捕され 有罪判決が確定してます 4年ほど刑務所に服役しなければならないと思います そこでお聞きしたいのですが 養育費について教えて下さい 元夫と離婚してから一年ほど経ちます 養育費は今年の5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めた不倫相手が証人尋問で証言する内容によって離婚慰謝はどの位の変動があるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。原因は被告(夫)のモラハラと不貞行為です。先日、私(原告)側からの口頭弁論でした。その際に裁判官より別室に呼ばれ和解の話がありました。不貞を認定して慰謝料100万円で離婚と言う事で和解してはいかがですか。と言う内容でした。慰謝料の金額の理由は不貞で婚姻関係は破綻したけど婚姻期間が短いのと、子供がいないから。との事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した側の親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と主人の義両親に長年悩まされ、主人も助けてくれることはなく、相談出来る相手もおらずストレスのたまる日々でした。 喧嘩も耐えずだんだん主人への対応も酷くなってしまい、愛情は全くなくなって離婚したいとずっと考えていましたが、義両親の近くに家を建ててしまっており、回りの目もありなかなか踏み切れませんでした。 そのなか、誰でもいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に相手が結婚していた。慰謝料請求出来ますか?
私30代後半。彼40代前半。 お互いバツイチでした。 同棲はしておらず、将来子供が独立したら一緒に過ごせたらいいね。と話していました。 10年前からお付き合いを始めましたが、彼が他の人と結婚していたことが判明しました。 結婚した時期は確実ではありませんが恐らく、昨年末〜今年2月頃。 少なくとも3ヶ月は私に結婚したことを話さず付き合っていたことになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が再婚。障害を持つ孫への養育費について息子や祖母の責任はどんなものでしょう
ベストアンサー元嫁から、私の息子が孫の養育費を支払わないというクレームが私に送られて来ます。家も電話もなにもかも知られていて、そのしつこさが怖くて仕方ないのです。 一昨年の春、孫は脳炎脳症で倒れ、息子とは険悪で、勝手に出ていき、退院直後に離婚しました。 孫は知的障害 A 要介護の手帳をもつ四歳の男の子です。 子どもが好きではない元嫁の母親の小言などが面倒く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の男女関係について
ベストアンサー箇条書きにてしつれいします。 今同棲中の彼がいます。 彼の調停が始まってから同棲しました。 今月の初めに調停で離婚が決まり、車をあげ今月20万、今年の12月まで家のローン等の支払いをする代わりに養育費は来年から2万、今後面会はライン、メールにて連絡をとるとの取り決めがされたそうです。 私と籍を入れる予定です。 男性は決まりがないので、離婚後す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車の持ち出し交渉について。
ベストアンサー現在、母子生活支援施設に入居し、離婚調停申し立て済です。 施設に入居するまでの経緯は、夫からのDVの為です。保護された後、夫と現在まで顔を合わせたり連絡を取ったりはしていません。 新しく就職先が決まりましたが、交通の便が非常に悪いところに施設があり、この先の通勤についてもですが、現在の子供達との生活にもとても不便をしています。 施設入居後に車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の男性遍歴の偽り
ベストアンサー結婚してもうすぐ8年の夫婦です。 とても男らしくない、大人げない質問で、大変恥ずかしいのですが、どこにも言うことができず少しでも気が晴れるかと思いますこちらに相談させていただきました。 妻と結婚した際は、妻の上司の紹介でもあり、おとなしく清楚な外見と、過去の男性遍歴も一般的なことから、こちらからプロポーズしました。 一般的と言う男性遍歴も大変曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の不正行為を追及できますか
妻が子供を連れ去って出ていき、現在離婚調停中です。養育費や婚姻費などの明確な規定はない状態です。現在、私の年収が少ないですが妻のローンの一部、子供たちの保険料などを支払っています。その状態から連れ去られた子供の養育費の名目で、とりあえず毎月25000円を相手方弁護士の指定された口座に支払っています。 離婚調停の中で、調停員より「あなたは毎月22000円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う車の買い換えについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人が不倫をしていて、現在不倫継続中です。 主人の不倫が発覚したとき、浮気相手をファミリーカーに乗せ不貞行為を行っていたことに耐えられず、不倫が終わったと聞き、心機一転あらたな気持ちで再構築のために無理をして新車を購入し、不貞行為があったファミリーカーを下取りにだしました。 不貞行為があった車は、私の父から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡が苦痛。連絡を断ちたい。
ベストアンサー2年前不倫がバレました。 私(女性)は独身、相手は既婚、子供が二人います。 期間は12年ほど、毎週のように会っていました。 バレた時に呼び出され、謝罪し、不倫を認め二度と会わないという内容の誓約書を書きました。 私の住所、名前、捺印があります。 それ以降、相手とは会っていません。連絡もとっていません。 1年経った頃奥さんから連絡が入り、会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的にすすめるとは、どういうことですか?
ベストアンサー10日前に不倫が相手の奥様にバレました。彼が奥様からカマをかけられ、隠すことなく正直に話したとのこと。すぐ彼から電話があり、奥様に変わり事実関係を聞かれ、私も認めました。 バレてから2日後、奥様は彼と彼の実家へ行き事情を、説明。今は一緒に住めないのでと、彼を実家へ置いて帰りました。その翌日、私の家にきて私の母と妹に事情を説明して帰って行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳以降の学費や養育費について
ベストアンサー現在19歳で、父親から養育費を貰っていて、両親の裁判離婚の際に養育費は20歳までと決まっていますが、20歳以降の学費や学校に通う間の生活費などを父親に負担してもらいたいので、調停を申し立てようと思うのですが、弁護士の先生方の意見をお聞きしたく、投稿しました。 父親は私が幼少期の頃から、家で暴れ暴言を吐いたり、灰皿を投げたりという事が日常茶飯事で、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の借金で家を失う恐れが出てきました
親戚宅が下記被害にあっています。 土地名義「おじいさん」 建物名義1「おじいさん」 建物名義2「おとうさん」 (田舎で土地が広く建物が母屋と離れがあると思ってください) おばあさんが勝手に抵当権を付けて借金していた。 (5000万円超) おじいさんは知らない。おとうさんも知らない。 発覚したのはつい最近。 借金取りが「返済滞っている。抵当権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を求める内容証明が届きました。どのように対応したらよろしいでしょうか?
先日(5月27日)に、内容証明が届きました。 内容は、通知人の妻との不貞行為に対する慰謝料300万円の支払いを求めるもので、早期解決(2週間以内に振込)なら、200万円という内容でした。 お恥ずかしい話、その通知人の奥さんと関係はありましたが、しかし2011年以前の話なんです。 相手と会わなくなった理由の1つに、当時 通知人の旦那さんに、私の存在がばれて喧嘩になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団信 ローン免除ならなかった
団信について教えて下さい 2002年に夫婦の収入合算で、住宅ローンを組みました 連帯保証人は私です 私の判子がないと、3年毎に月々の返済額がアップしてしまう…と、離婚後も何度か書類に判子は押しました 契約の際、主人にもしものことがあった場合、ローンが免除になる保険に入らなければいけないと言われました 現在離婚していますが、私も元主人もずっと免除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?
私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更の具体的理由について
ベストアンサー現在調停離婚から1年と少しが経過した者です。 離婚の際に親権は元妻になりました。その後、一人娘とは月一度の面会交流を続けており、良好な関係を築きつつあると自分では思っています。2ヶ月前からは私の両親も含めて4人で面会交流を しています。 私の実家は商売をしており、ある程度の資産、不動産は持っています。 私の両親は元妻や元義父が大嫌いで不信感しかない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に&不倫してる方へ
何故、不倫・浮気をするのですか? よくない事だと本当に解っています?思ってます? 相談として、よく抜けぬけと認め、開き直れますね。恥ずかしくない? 一緒になるつもりなら、何故離婚まで待てない?離婚するから、と待ってるの? 世間気にして、駆け落ちする覚悟は? 駆け落ちする迄でない? 私の父が浮気していた。期間は、母と結婚直前〜癌死までの20年以上。母や周囲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が約4年間職場不倫をしていました。 夫は30代後半相手は部下の女性で20代後半です。 夫とは離婚の手続きをしており別居中 不倫相手の女性とは示談に向け話をしていますが、相手の女性から夫へ慰謝料請求をすると言われ、自分への慰謝料請求を減額して欲しい。応じなければ家族や会社へ事実を話すと言われました。 私への不倫発覚後、別居状態になりその間に夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費を利用しての不倫を行った事に対しての会社処分の依頼について
ベストアンサー妻が不倫をしました。 現在のところ離婚は考えていない状況で、不倫相手の夫妻も同様です。 通常であれば不倫相手に慰謝料請求が可能かと思っているのですが、 この場合、不倫相手の奥様から妻に対しての慰謝料請求も可能かとも思っており、 相手方の弁護士からも、慰謝料の相殺の提案の書面が来ている状況です。 相談したある弁護士さんから、『どちらが悪いかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まったことについて。
ベストアンサーはじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した、父が悪いけど助けてあげたい
父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の噂の流布について その後
前回こちらで質問をさせて頂いたものです。 以前住んでいた市営住宅での事です。 離婚前に元妻が町内会の会計を任されており、離婚後に町内会の共益費が入った通帳を私が持ち出したと言われた内容で、詳細は前回の質問に書いてあります。 この件で当時住宅の町内会長だった方に電話で直接お話させてもらい事の真意を伺いました。 通帳紛失時に元妻、元妻の母親、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対処方法を教えてください。
ベストアンサー現在、妻が精神病を患っています。担当医からは病名、病状、治療方針、妻との対応方法、処方箋の説明が一切ありません。診療日には妻の話だけを聞き、私を始めこちらの家族には一切の説明、私や妻の私生活での聴取がなく直接問い合わせたり、相談員を介したり、手紙を書きました(返事はない)が話し合いは全て拒否されました。情報は妻からの又聞きだけで担当医からの直接の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在支払っている慰謝料の妥当性について
夫が内縁の妻だった人に支払っている慰謝料についてお伺いします。私が聞いている離婚の理由は、 ・お互い仕事で生活スタイルが合わず、家でも顔を合わせる機会が少なかった ・結婚式はあげたものの、相手の希望で入籍はしなかった ・妊娠をしたものの、生活スタイルの乱れから流産した ・結果、夫が浮気をした と、確定的な離婚の理由はハッキリと聞いていないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭での妊娠
教えて下さい。今年3月に離婚したのですが、離婚して1ヶ月位経った頃に、元夫の方から「復縁出来るなら」と1週間に1回泊まりに来るようになり、8月に入ってから妊娠してしまいました。私も、嫌いで別れたわけではなかった為受け入れる状態になってしまい…ただ、夜中24時にきて朝は7時くらいに帰り、だけで…養育費もくれず…養育何て一切していません。でも妊娠したので、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称の疑惑についてどうすればよろしいでしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/read/66751.html 弁護士Aさんに分かるように書くよう指摘をうけ再度書き直します。申し訳ありません。 私の元夫なのですが、大学で非常勤講師をしております。 私は日本で、結婚・そして離婚をしました。 ただ、元夫の国での婚姻登録簿に登録手続きを大使館で行ったのにも関わらず、途中で元夫が手続きをやめたようで、 未だに、元夫は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について(早急にお願いします)
婚姻3年目で1歳未満のこどもが1人います。 旦那の浮気が発覚し、旦那との離婚はまだ考えてるとこですが、精神的苦痛で家事育児もままならないので… 相手に慰謝料請求をしようと思っています。 証拠は、相手が会ったり不貞行為を認めた通話の録音のみです。 電話で聞いた内容は、知り合った日・会った日・不貞行為の日・会った回数・不貞行為の回数です。 知り合ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求以外にされること
教えて下さい。私は離婚歴があり、現在娘を引き取って実家で暮らしています。夫の不貞が原因で辛い離婚を経験したにもかかわらず、現在妻子ある人と交際しており罰が当たっても仕方ない状況だと理解しています。 彼の奥様やお子様には本当に申し訳なく、罪悪感で何度も別れなくてはと思いました。 それでも彼を好きな気持ちは大きくなるばかりで、どうにもなりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が自分名義のカードでお金を借りた場合、支払い義務はありますか?
結婚11年、小学3年生と5年生の2人の子供がいます。 結婚当初から主人はギャンブル(パチスロ)による借金を繰り返しています。 借金がある程度高額になると、主人自ら、主人側の親に頼んで完済してもらっている状態でした。その度に反省してる様子を見せたり、カードを破棄するなどしてきました。 そんなある日、3年ほど前に、私名義のカードで勝手に主人が40万のキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の子供を内緒で出産
主人と8ヶ月の息子との3人暮らしです。2ヶ月程前、突然半年位前に退職した主人の会社の女性から主人の子供を出産したと電話がかかってきました。主人の話によると一度だけ関係を持ったとの事。前々からしつこくメールや電話をかけてきていた事もあり、私自身彼女の事で精神的に参っていた時期もあり、退職したと聞き安心していました。主人も生まれる直前に妊娠している事を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから