法律相談一覧
-
離婚迫る夫に対しての対応策を教えてください。
ベストアンサー夫から離婚を催促するメッセージが頻繁に来ています。まだ弁護士の先生に相談の予約をとっている最中なので、はっきりお願いするのは来週になると思います。 そこで質問なんですが、弁護士先生が決まる間、夫の離婚の催促には何とも言っておくのがいいでしょうか? 詳細は以下の通りです。 私ももちろん離婚を考えています。現在別居中です。原因は彼のモラハラ、DVで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年位で離婚が認められてしまいますか?
私の育児中のヒステリー、不安定さに我慢が出来なくなったと3歳の子どもと私を残し夫が出て行き、1年余り経ちます。 夫は離婚を希望し、私は希望していません。 現在円満調停中です。 別居開始から数ヶ月後、夫は別の女性と交際開始、その女性(連れ子ありのシングルマザー)と同居を始めました。相手は別居前からの知り合いの女性との事です。 その女性との事が、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について質問させてください。
ベストアンサー離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の念書の効力について
2年半前に知り合った男性と交際していましたが、付き合いが長くなり結婚話が出たところで、彼に妻子がいることを告げられました。 話によると、私と知り合う半年前から、長年の夫婦不仲に嫌気がさし、ワンルームを借りて別居生活をしている最中に私と知り合い交際が始まったということで、私は独身だと思っていました。 婚姻関係が破綻してからの男女関係は、不貞行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の仮差押え
ベストアンサー先日も質問しましたが追加の質問の書き方がわからないので新規で書きます。 現在別居し離婚調停中ですが、主人名義(共有財産にあたります)の自宅を勝手に売却されそうになったので仮差押えしてます。(主人の不倫が離婚原因です) 自宅にはもう1つ先に仮差押えが入っており、そちらの判決が出た為、期間を決められ売却をしないといけなくなりました。 離婚条件の同意が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間と別居期間の対比をいう場合があるようですが、その根拠について教えてください
ベストアンサーたびたびすみません。別居期間が同居期間よりも長いと、不利だとか、有利だとか、あるいは、そんなことは根拠がないといったことを聞いたことがあります。はじめは何を言っているのかよくわかりませんでした。どうしてそのような話になるのかなと。対比を考えるなど、思いもつかなかったし、そういったことを知ってからも、当然だとは思わずに、なにの根拠かなと感じていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と親権
夫の言葉の虐待が原因で別居して半年になります。 夫は離婚に同意したりお前の勝手で別居になったからと独りで暮らせと言ったり、やり直したいと言ったりで離婚話が進まず離婚調停を申し立てました。 子どもは三人 子どもの意志を聞き六年の子は主人と同居 三年一年生の子どもは私と実家に同居 二回目の調停が終わりました。 一度目に生活費はもらってないので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、離婚調停中の恋愛
離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が嫌と言う妻との離婚の進め方について
妻と離婚を考えています。先日離婚について話をしたところ、妻から1人になるのは嫌だから別れたくないと言われましたが、私の気持ちはかわりません。家事はほとんどせず、私の世話になっている上司や友人に会っても挨拶はしません。特に許せないことは、妻は私の兄が亡くなっても葬儀に出席せず、私の母が2度事故で入院しても見舞いにきませんでした。その話をしたら、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高等裁判所での和解勧告の可能性と離婚意向について
【相談の背景】 家庭裁判所に妻と離婚を申し出ましたが、和解勧告もなく敗訴となり、高等裁判所に上告中です。内容は現在検討中ですが、私としては理不尽極まりない判決で、今後の事を考えてしまって、精神が病んでしまいました。 【質問1】 判決文の中に「妻はやり直す気がある」との記載がありましたが、この場合は高等裁判所からの和解勧告はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流での問題と禁止事項について相談します
【相談の背景】 去年の7月に離婚が決定して 娘は7歳になります、 親権者は私です 面会交流を2回ほどしていますが 元旦那の勝手な行動が目にあまります 勝手に私も娘も知らない赤の他人(元旦那の彼女さん)を勝手に連れてきて 娘の前でキスしたり、娘を1人部屋に置いてお風呂に入ったりしていたと娘から聞いたので 元旦那に確認をとったところ 私に彼女を連れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与、婚姻前財産の考え方
婚姻前の個人財産は財産分与の対象にならないと聞きますが、婚姻前後の通帳がおなじであり、お金の出入りも多く、海外の銀行にもお金が入っています。また海外不動産を2件持っていること、インカムゲインを得ていること、ネット証券の株式口座も持っていて計算が複雑になってしまいました。この場合どのように財産分与を行うのでしょうか。 また親から得た10年前の結婚資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴と子供を隠されていた場合慰謝料は貰えますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在私は20代後半、彼は30代後半で、数年お付き合いしているのですが、彼に離婚歴があることと子供がいたことがわかりました。 (その話は知り合いから聞き、子供は元奥さんが引き取っているそうです。) 私は結婚前提で彼とお付き合いしてきたつもりですが、離婚歴や子供の存在を知っていたら、お付き合いすることもありませんでした。 正直、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となり直売所の登録名義が私の場合の質問です。
ベストアンサー只今夫と別居状態です。 離婚調停も全く話し合いにならず 不成立で終わり、 全く2人で話し合いなどできる 状態ではないです。 夫と話すとずっと平行線で 言った言わないの話になり 第三者がいないと 話し合いをしたくありません。 同居していたときに 一緒に三カ所の直売所に作物を出していました。 先日メールで直売所どうなってるの? と、聞かれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における移送申し立てと移送裁判で勝訴するためのポイントにつき
ベストアンサー離婚訴訟においては、原告か被告のいずれの住所地の管轄庁でも提訴できるため、 離婚訴訟を提起された裁判所が自分の住所から遥かに遠方である場合もあること を理解しております。そこで質問です。 民法17条などを根拠に、高齢であることや持病のあることなどを挙げて、 自分の住所地に近い裁判所への移送を申し立てることも可能と聞いていますが、 その方法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫の元にいる子どもたち。親権をとるには
ベストアンサー親権で調査官が入ります。自身の不貞による離婚。その以前から離婚の話には実際なっていましたが、立証するには弱く。夫からの暴力があったことも夫婦生活が数年無かったことも、精神的苦痛を受けてきたことも証拠としては弱いと弁護士に言われ慰謝料を払い和解しました。 子どもは夫のところで生活。夫の暴力により、到底連れて出れる状態ではありませんでした。その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚調停。婚姻破綻はどの段階で認定になるんですか?
婚姻破綻はどの段階で認定になるんですか? DV で相手からのアクション待ちしか手段がありません。保護命令は申し立てしてきましたが取り下げしましたが未だに相手側は離婚調停申し立て準備中なのか1ヶ月以上経過しましたが現在も調停呼び出し状が来ません。警察・配偶者暴力支援センターなどが介入してます。 相手側の居場所がわからない限り私からは離婚調停申し立て不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
只今別居中です 熊本県に旦那と住んでいましたが実家の大阪に子供と戻ってきました 離婚調停はやはり熊本県しか無理でしょうか? 調停が不調なら裁判になりますがその場合も熊本県でしょうか? ちなみに9月に旦那は転勤しそうです 両方住んでなくても熊本県なのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権について
先日離婚しました。 親権者は、元妻が一人で子供達を育てさせて欲しい、子供が幼いのでしばらくは異性との接触もないからとの事で同意しました。 ですが離婚届けが受理されてから、相手に男がいてその近くに住むという事が分かりました。 このような場合、親権者変更もしくは離婚無効の手続きは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で
ベストアンサーすでに別居中で離婚調停を申し立てたのですが、妻は円満調停を申し立てるでもなく、ただ離婚を拒否しています。 この場合は妻は復縁を求めていると見なされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権
離婚調停の1日目が仕事のある日で、有給をとり休むことは出来るのですが、自分の仕事は平日休みもあるのでもったいなくて有給とる気がしません。 しかし離婚する際に親権をとりたくて、 今の自分の仕事は時間の融通がきいて有給もいつでも取れることをアピールしたいです。 調停一日目を仕事の都合で休むのは不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書について
アメリカ人夫と国際結婚して14年です。6歳の子供が一人います。離婚を考え、2011年9月に夫と共にアメリカ大使館へ行き、離婚合意書を提出したのですが、その数ヵ月後に再びやり直そうという事になりました。この場合、離婚合意書を取り下げる手続きをしないと、受理されたままになっているのでしょうか? 受理されたままだとすると、やはりまたアメリカ大使館へ行き離婚合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 財産分与の判決が今月末に出ます。 相手は会社経営者で婚姻前から経営している会社とは別に、婚姻中に共有財産から出資した資産管理会社を保有しています。 資産管理会社は財産分与の対象であると 裁判官も言っていたのですが、この資産管理会社の資産状況(通帳・決算書)が別居までのしか出てこず、別居時ではなく分与時を公開して貰わないと株の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され離婚。離婚後の不安
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚を考えています。 子どもは小学生2人です。 私はパート社員のため、離婚後の生活が不安で、離婚に踏み切れません。 パートは、事情があり、すぐには辞めることは出来ません。 離婚するにあたり、何から始めていいのか、、 【質問1】 初めは慰謝料請求をしようと思いましたが、慰謝料はいらないので、今、住んでいる家(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 離婚になってしまう方法
ベストアンサー離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠
離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚か別居を考えています。先日窃盗容疑で在宅捜査をうけて、嫌疑不十分、使用窃盗にあたる可能性もあるため微罪処分となりました。被害者がいることなのでそこまで強く言えないのですが、 家の中では犯罪者を見るような目で見てきます。持ち家で子供がいます。家庭内別居も考えています。今回の処理と仕事に加えて家事の負担や寝かしつけもあり、毎日疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のことについて
ベストアンサー妻の不貞行為を理由に離婚調停を妻に申し立てました その後妻と話し合いをしようと連絡したところ弁護士に相談したいるので弁護士の連絡先を教えられたのですが、妻は弁護士に依頼をしたいるのでしょうか?それとも時間での相談でしょうか? また、調停に弁護士は同席できますか?その場合私に連絡はくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する条件について
夫から離婚を言われています。 夫が有責配偶者である場合、離婚は認められないとこちらでアドバイスをいただきました。 私は離婚したいようね、したくないような。 例えば20年後であれば離婚する や 毎月生活費を●円を払えば離婚する などの条件は可能でしょうか? 現実的でないと却下されるのでしょうか? よろしくお願いいたします・
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー婚姻負担だけでは生活が厳しい(食べてはいける)ため、主人の会社社宅からの引越費用全額負担してくださいと弁護士に連絡しましが、自己負担してくださいと言われました。 次回調停も1ケ月以上先。たとえば調停が不調に終わり主人が自分の管轄所で離婚訴訟申し立てした場合、他県からの交通費等を私自身自己負担しなければならないのか、と思うと、特に出て行けとも言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談か離婚
大変お世話になっております。 長文になりますが今回もよろしくお願いします。 現在、旦那は子供に対する暴行で拘留中です。 まもなく裁判になります。離婚してくれ、車や通帳も返して今の氏も名乗らないでくれとまで一方的に言っていた旦那が、今度はまた示談をして欲しいと言ってきました。一方的に離婚と言ったのは、裁判の書類手続き上、示談か離婚どちらか決めないといけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をされますが離婚したくありません 回避策などご教授頂きたいです
【相談の背景】 離婚調停の封書が届きました。 内容を確認したところ 申し立ての理由って所に3箇所該当する所に印を付けるようになってまして ①暴力を振るう ②精神的に虐待をする ③生活費を渡さない と言う3項目に印が付いてました。 ①に対しては 結婚当初は夫婦喧嘩もありました。 1度だけ腕を殴ってしまい黒血寄った事は有ります。 婚姻歴26年です その後16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた
ベストアンサー大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に支給された児童手当を支払ってくれない
ベストアンサー当方今3月後半から別居中なのですが、別居前にもらっていた2月支給分の児童手当を旦那からまだもらっていません。 何度も催促し、今月の13日にようやく渡してもらう約束をしたのですが、旦那が「弁護士に電話で相談したら、親権を俺もとりたい意思があるなら、別居して3ヶ月以上たっていないなら払う必要がない」「別居が調停できちんとしているなら払う義務があるみたいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待・パワハラ・悪影響を与える親に対して
ベストアンサー先日相談させていただいた甥っ子の妻が家を出ました。 ただ連休前から甥っ子の長男が家に戻ってこないことを妻に聞くと臨海学校と言われたそうですが、連休最終日に家に戻ると猫と子供と権利書をもって妻が出て行っていました。そして先週金曜日「離婚すると連絡があり、子供は通報されて児童施設に収容されている」と言われたそうです。子供が「父親に殺される」と日記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、脅迫、暴行
ベストアンサー弁護士の先生方、相談願います。 私の不貞により、私は子ども2人を引き取り、慰謝料なし、養育費なしで2年前に離婚しました。 この度、相手方から、「今、離婚協議中で、嫁が300万請求すると言ってるから、職場に連絡があっても、応じるな。そんな請求はさせないから、安心しろ。」と連絡がありました。 私は2年前にその奥様から、呼び出され、「300万請求する、支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について
ベストアンサー別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで
ベストアンサー法テラスを通じて9月の終わり頃に旦那に対しての慰謝料請求の訴訟と婚姻費用分担の審判の抗告を弁護士に依頼し(抗告の依頼は審判後の10月にしました)契約をしましたが、その後なかなか訴訟の手続きに入ってくれず、今日の電話でも裁判所に対してまだ訴訟の申し立てをしていないという風に聞きました。 10月にその委任弁護士に電話した際も慰謝料の訴訟についての進み具合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調査とは何ですか?やはり裁判になってからで無いと家事調査などは一切してもらえないんですか?
ベストアンサー妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められてます。 妻は妻自身の両親と絶縁状態の為、『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 息子には発達障害が有り、有り手帳等も持っています。妻が出ていく少し前に支援センターの方より連絡が妻も発達障害が有る事を知りました。その時は『大人の発達障害』とは何かを一切知りませんでした。一度話を聞く為時間な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の仲間を訴えたいのですが・・・
ベストアンサー会社の仲間から元妻に自分の隠し事を全部ばらされ、結果離婚になりました。 その仲間を訴えれるか聞きたいのですが? 昔その仲間とは家族ぐるみの付き合いで仲良かったので連絡先を知ってました。最初は元妻が自分の事で相談にのってもらうのに元妻から会社の仲間に自分に内緒で連絡したみたいです。 しかしその相談が半年以上も自分に内緒で行われており、妻に言えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます…早急にお願いします。
結婚を約束し3年程つきあっている彼がバツイチとわかり、つきあい始めた半年は離婚調停中だったと聞いてどうしていいのか悩んでいます。出会った時は彼は独身でバツもないと言っていて、暫くして半同棲の様にほぼ毎日、家(実家)に来て泊まって行く日々が続いてました。「1年付き合いが続いたら結婚しよう。」と言われたり、二人で将来の話をしたり親にも結婚を前提でつきあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るなり虐待から我が子を守る方法を教えてください
いきなり質問してすみません[i:143] 離婚して2年半になります離婚した際には現在11才と10才の子供達の生活環境を変えたくなく親権を譲り自分が家を出ました 元嫁に男がいた事も後から知りました 離婚後子供達とは頻繁に会えていて子供達もパパと遊べる日ってのをいつも楽しみにしていて電話もよくかけてきてくれて楽しい遊びの話や学校の話…悩み事などは自分にしか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。
ベストアンサー現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに出来ない
ベストアンサー嫁がどうしても離婚してくれません。 数年間家庭内別居でした。 食事もなし小遣いもなし部屋が別で1日1回も顔を合わせませんでした。 離婚したい旨を伝えると「あなたが出て行って」と言われたので実家に帰り2年半。 電話もいつもこちらからで嫁は1度もかけてきません。 1年半で調停をしましたが不成立。 婚姻期間10年の時点で別居していて、子供は嫁の連れ子23...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから