法律相談一覧
-
W不倫
先日、職場でのW不倫が相手の奥さんにばれてしまい内容証明を送りたいので住所を教えてほしいとメールがきました。主人とも話した結果、住所を教えたのですが10日たっても送られてきません。不倫相手に聞いたところ「内容証明を送るのをやめてもらった。今後、離婚するかしないかは分からないけどもう君とは会えないし、連絡もとらない」と言われ彼は仕事をやめました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得。損害賠償請求できるでしょうか?
母の死亡保険金の受取人が長男から長女に変更されていました。長女は母に言われて変更したと言っています。受取人変更の書類の筆跡は長女のものであったので保険会社に問い合わせましたが母の健康保険証のコピーが添付されていたので問題ないとの回答でしたが納得がいきません。長女は母と同居しておりコピーはいつでもとれましたし変更したことを聞いたのは母が亡くなる寸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は借金も?
10月中旬から別居をしていて、今月中に離婚する予定です。 しかし、旦那が勝手にテレビや冷蔵庫をもってででしまいました。 俺が買ったものだから家電製品などもってでる!と主張してきました。 先日相談をしたら、財産分与の調停を申し出るといいですよと回答をもらったのですが。 旦那には50万くらいの借金があるみたいなんです。借金があるのは、別れを切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で提出された転籍届について。
10年以上前になりますが、当時離婚前提に別居中だった妻に無断で転籍届けを出されました。 免許更新の時気づき、役所に抗議しましたが、家庭裁判所に申し立てをしないと変更できないとか、妻が犯罪者になると聞き、北海道と生駒市で住まいが遠いため、仕方なく本籍に近い本籍に関係ない場所にもう一度転籍せざるを得ませんでした。 しかし、当時の妻と、偽造転籍届を受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は
夫の不倫証拠があがったのですが 今後を考えて2年の別居間は子供中心に考え、 生活費を入れて貰う生活を選択しようかと思っています。 お聞きしたい事は、 別居間、夫側もおとなしくしている訳はないと思うのです。 何らかのactionを起こしてくるでしょう。 その時に、事実を知っている上で別居生活を続ける。と言う意味で、 慰謝料請求した場合 証拠がとれた住ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為 未成年 親権者
今年18歳になりました。 質問なんですが、 結婚している成人男性と 知り合いました。 男性の話を聞くと奥様と うまくいっていないらしく 連休があれば奥様は子供と 一緒に実家へ帰ったりと 毎回のようだったらしく、 私は奥様とその男性が 別居するかもしれないと言う はなしがあったと言う話も 聞かされました。 それから男性の方から私へと 肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は不利?
ベストアンサーこんにちは。質問お願いします。 離婚することになり、只今7ヶ月の子供をつれ別居中です。別居7ヶ月で実家にいます。専業主婦だったので仕事はしていません。調停は相手から申し立てられ、もうすぐ始まります。 去年会社を辞め妊娠中だったので失業手当ての延長をしています。失業手当ての計算をするとだいぶ貰えるので、申請しながらて職探しをしたいのですが、年金、健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー私は不貞をして旦那もやり直そうと戻ったのですが…旦那の両親からの監視や罵声などから旦那から守られず別居中で離婚したい状態で…今調停中ですが旦那が離婚するなら私に何が出来るかと聞かれ慰謝料200車も返すと言ったら住宅ローンはと言われ…二世帯住宅で下に旦那の両親が住んで名義は旦那売るつもりも無く私はどこまで支払う義務があるのですか? 慰謝料も200が少ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立だと…。どうなのでしょか?
お聞きしたいのですが…。調停の申し立ての時は お互いに 同じ A県にいたので現在はその 裁判所にて調停中です。しかし、相手が 勝手に別居 B県に引っ越して現在は 調停のたび A県まで来ています。 そこで 疑問に思ったのですが…。この離婚調停が不成立に終わり もしも訴訟を起こすとなると 調停をしているA県の裁判所へ訴訟するのですか? 相手の住所は現在はB県にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。こういう場合はどのような対応をすればいいのでしょうか?
不倫で相手の旦那から慰謝料を請求されています。 自分も既婚者です。 相手の女性からは既婚時代からメールのお付き合いをさせていただいていました。 一度、既婚時代にお茶だけしました。 最近になって離婚したと聞いてお付き合いを始めました。 実際、体の関係にもなっています。 が、実際は離婚していなくて旦那にばれて500万円を慰謝料として払えと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の解約について
ベストアンサー友人夫婦が離婚調停中でかなりの不動産をどちらの権利にするかで今後裁判になりそうな状態です。そんな中、現在奥さんが営業中の飲食店を夫が勝手に解約してきました。ただの嫌がらせです。夫は生活費を一切入れず奥さんは飲食店を経営して生計を立てています。10年以上経営しています。管理会社に解約を取り消してくれと頼みに行ったところ、「ご主人との契約なのでご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫
二回目の調停が終わりました。私が要求した慰謝料やら浮気相手の事を聞かれて、かなり感情的になって、自殺するとか言うてたみたいです。でも不倫関係はないと否定しました。そして、不調にすると言い出して、訴訟にとなりかけたのですが、調停員さんが、もう一回話しましょうとまた後日調停する事になりました。訴訟になるとやはり弁護士さんにおまかせした方がいいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 住宅ローン。他にはどのような方法がありますか?
ベストアンサーDV夫と離婚を考えています。子どもがおります。 住宅ローンがあり、私と夫で1/2づつの持ち分でローンの名義は私で夫は連帯保証人です。家の建つ土地は夫の父親名義です。 離婚後、私が住み続けることは考えていませんし、その考えを変えるつもりもありません。 夫は自営業で職歴が2年未満です。 自己破産をして、夫が払わなくてはいけなくなるようにする方法があること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の変更
離婚後に子供の戸籍を親権者である元の妻の戸籍に移す場合、親権者が裁判所に申請しなければならないそうですが離婚後1年以上たっても放置したままです。 子供は小学5年生の娘と5歳の息子ですが下の子は保育園にも入れず家で一人で留守番してると人づてに聞きました。 子供のためにも一刻も早く戸籍を移した方がよいと思うのですが先方は忙しいとの理由で動いていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額は・・・
不倫が相手の男の奥さんにバレました。 相手方は結婚5年5カ月、4歳の子供が1人いて、結局離婚するそうです。 相手の男の年収は590万円、私は大学生で安定した収入は今はありません。 不倫期間は約1ヶ月で、不貞行為は3回です。 3回ともホテルに入っている写真を撮られています。 元々相手から夫婦関係がうまくいっていないと聞いており、(本当かわからないけれど)離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
約1年、妻子持ちの相手からアプローチされ不倫していました。その際、離婚をする。子供が欲しいと言われ、私も軽率でしたが彼が好きだったので許し、妊娠しました。 ところが妊娠すると離婚はできない、でも社会的におかしくないことは子供のためにしていくから産んで欲しい。と言われました。私も旦那と子供がいますが、旦那とは元々破綻していたので、子供二人を一人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の権利
3年前に私の浮気が発覚し妻に家を追い出され別居しています。話し合っいやり直す気はお互いありません。私は会社を経営し妻は事務をしているので会社の通帳、実印から給料・年金、私物(服や貴金属)まで全てとりあげて返してもらえません。私物の引き渡し請求ができると聞いたので先日弁護士に依頼しようと相談しに行ったところ、あなたが会社の代表だから改印するか年金も振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
素早く、かつ正確な回答、私のような素人にはとても勇気づけられます。 離婚した場合の養育費ですが、良く元夫から元妻に支払われるケースは聞くのですがこの逆のパターンはありえるのでしょうか? 妻は別の男性と同居しており子供の世話はこちらに任せっきりで週1程度外で一緒にわずかな時間会うのみで、かつ両親の病気もあり子供を引き取ることは困難と考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にはどんな権力があるの?
現在、妻は離婚をしたい私はしたくないという状況で 私が、話しの成り行きで、実家で別居中です。 その間に、妻は弁護士を雇いました。 その後、子供に会うのも弁護士を通してくれやら、 私が同居をする旨を伝えたら、弁護士を通してくれと 何をいっても弁護士を通してくれといって、 何も出来ません。 私としては、DV、生活費はきちんと入れる、不貞はしないなど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立間近のトラブル
ベストアンサー間もなく協議離婚が成立しそうな時にトラブルが起きた者です。4つほど質問させていただきます。 ①離婚協議書と離婚届にサインしましたが、後から事実無根の内容が発覚したのでそれを無効にできますか。事実無根の内容が解消ない限り、離婚には応じたくありません。認めてしまうことになるので、それだけは避けたいです。 ②私は不受理届を出しているですが、①の書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い受けた精神的苦痛に対し慰謝料を請求したい
ベストアンサー離婚すること自体に伴い受けた暴言、罵倒による精神的苦痛に対し慰謝料請求はできますか? 婚姻期間が1年未満で数ヶ月で別居してしまったのだ同居期間も短期です。同居を始めて間も無く、月1度くらいのペースで夫から一方的に離婚を言い渡されては謝罪されやり直すという状況に耐えかねて別居をしました。私自身が復縁の意思がなく離婚を希望しています。夫は復縁できる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立人(妻)弁護士を訴えたいと考えていますが、ご意見をお聞かせください。
【相談の背景】 昨年11月に妻が当時生後6ヶ月の息子を連れて夜逃げをしました。 間抜けの殻となったいた家には弁護士を介し離婚調停を起こすという妻からの置き手紙がありました。 現在調停中ですが夫婦関係については不成立となりました。 離婚の理由は性格の不一致で申立人弁護士からは『洗濯物のやり方が合わなかった。』と言われました。 その内容についても到底納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費の減額に応じたくない場合、再婚や新たな子供の誕生が養育費に与える影響について知りたいですか?
【相談の背景】 昨年3月に離婚。娘が16、14歳2人います。離婚の1年前から私から申し立てを行い離婚調停と婚姻費用裁判を行い、共に不成立。離婚不成立から3ヶ月後の1月相手から離婚を決意したとの事で、養育費などの話は離婚後調停で行う事となり協議離婚を3月にしました。 その後、養育費、財産分与、面会交流、年金分割調停を行っており、12月に財産分与は相手の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求に関する相談と証拠の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はありますが、DNA鑑定をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に甥(姉の息子)が亡くなりました。 甥は離婚しており、未成年の娘が2人います。その為、離婚した元嫁が親権者なので法定代理人です。 今現在までに元嫁がやったことは、甥のローン支払い中の車を買い取って自分名義にした。 甥は闘病中の入院中に亡くなったので死亡後に医療保険金と死亡保険金の請求をした。 死亡保険金の受取人は娘で数千万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方弁護士からの連絡が遅く、放置される場合があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方のみ弁護士を付けていて申立人であるわたしは離婚理由が法的に認められる内容が薄いため弁護士を付けずに調停を進めています。 現在は別居中で元々住んでいたところに取りにいきたい荷物がある為、相手方弁護士へ連絡をしていますが1週間経つ今も返答がありません。ちなみに子どもの荷物と伝えています。 以前も折り返しの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVが理由での別居。不成立のなった場合のその後
【相談の背景】 DVが理由で別居。婚姻費調停は私からの申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 離婚調停は夫からなので離婚の同意があるか?調停員から聞かれました。 内容によっては離婚すると話してあります。拒否はしていません。 離婚には同意しているので後は財産・養育費・養育権などを話し合うといった状態です。 だた夫は養育権の主張や財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦で協力して、夫の元不倫相手に慰謝料したいです
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したものです。 一人でジム経営している夫(50代、結婚15年)が、客(独身40代)と半年間不倫してました。 不倫解消とジムの継続について話し合って、こじれてしまい、相手女性がキレて、奥さんに自白するか私がバラすかどっちが良い?などと言われ精神衰弱して泣きついてきました。 私は夫が好きだし、許せばこの先一生、主導権を握れるし、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額のために嘘をつかれているようです
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で訴訟 時効の援用は厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に既婚者の交際相手の奥様に不倫を疑われましたが、交際相手も私も否定しました。 奥様に疑われた理由は、私が交際相手の男友達に「最近、誰かと遊んでる?」と何回も聞かれ まさか奥様に言うとは思わず交際相手と遊んでる事を仄めかしたからです。 疑われて1年半後に交際相手は離婚し、もう離婚したから大丈夫だよ!の言葉を信じ再び会い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用の際の収入などの利用条件
ベストアンサー【相談の背景】 今度離婚で法テラスを利用する予定です。 結婚時、独身からの自分の預金100万円、親から50万円を貰い新居等に使った経緯があり、更に親から私宛に現金50万円もらっていた(夫は知りません)背景があります。 夫からのDVなどにより離婚をすると決めた頃から、私は少しずつ何年にも渡り離婚に向け200万円貯めましたが、数年前親が金銭的都合で困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の慰謝料の請求について
【相談の背景】 今年の2月妻と調停にて 離婚を しました 子供は 2歳と5歳の二人の男の子 です 私は 養育費を毎月5万を支払い 子供の親権は 妻がとりましたが 月に 1回面会交流をするという 約束の下離婚の条件として この離婚が 成立しました しかし 離婚後 約9ケ月が 経過しても子供との面会交流は 一度も履行 されません この間 私は 何度も面会交流を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になった彼と一緒になりたい
【相談の背景】 私は会社の人と 不倫をしてしまったのですが、 夫婦仲破綻もモラハラも 彼に奥さんから送られてくるメールを リアルタイムで見ていたので 分かっていたのですが、 奥さんが探偵を雇って 証拠を抑えているので、 弁護士さんに相談したら その他色々な状況を踏まえて 訴訟で戦うこともできるけど、 費用と労力を考えたら 慰謝料請求を受けて終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費減額請求調停を申し立てられました
2018年12月に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を2019年4月から5万円で合意しました。(私が育休を取っており、復職したため養育費の支払いが変わりました) ですが、同年8月に元旦那が養育費の減額請求調停を申し立ててきました。ちなみに月1万円にしてほしいという主張です。元旦那は離婚成立時には働いており、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での解決金請求について。
離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 許す代償として自宅不動産の権利(名義変更など)を要求したい。その方法とは?
結婚して約50年。昨年に夫の不倫が発覚。 夫と不倫相手に、今後の関係は一切断ち切る約束として念書を書いてもらいましたが、今年になっても同じ女性との関係は続いていました。 夫は「今度こそちゃんと別れる」と言っています。 心身・精神共に疲れ果て離婚したい気持ちもありますが、巣立った子供や孫達が、いつでも帰省できるように今の家を持っておきたい、ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の言い分が許せない
ベストアンサー元嫁が再婚して養子縁組をしたので養育費減額調停をしたいのですが調停をする為に必要な子どもたちの戸籍謄本を取る為には相手側の委任状がないと取れませんか? 養育費減額調停をしたいのですが相手側が面会交流の調停をするまでは書かないといっています。 委任状がなくても取れる方法はありますか? こちらとしては早く養育費の減額を申請したいのにあちらは養育費減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で有責配偶者の悪意の遺棄に該当するか教えて下さい。また、定義を教えて下さい。
ベストアンサー離婚理由の悪意の遺棄について教えて下さい。 離婚調停が終わり、相手から離婚裁判の訴状が届きました。 離婚理由としては、婚姻からこれまでの経緯を記載し、 実際的に婚姻関係が破綻していると言う理由のものだと思います。 その中で、相手は私からの言動による精神的暴力的な事をを言ってきていますが、 決してその様な事実はありません。 現在私たちは別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の二重取りについて。不倫慰謝料の適正額が知りたいです。
ベストアンサー不倫慰謝料の二重取りについて。 先日、夫宛に元不倫相手(A子とします)の元夫(B男)から弁護士経由で不倫のせいで 精神的な苦痛をうけて離婚に至ったとの事で内容証明が届きました。 平成26年からの不倫証拠があり、性行為の動画も証拠としてあるようです。 夫からはA子と性的関係を清算したのは平成28年の初め頃だと聞いています。 A子とB男は、今年の1月に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中?の不貞とみなされますか?
ベストアンサー些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
切り出された離婚と別居。切り出されたのに後から恋人を作ると有責配偶者とみなされ離婚請求は出来ないのか
交際中の彼がおり、 バツイチと聞いていたのですが、 実は離婚していない事を知りました。 最初、奥さんに好きな人ができ、 また旦那との性格の不一致もあり 奥さんの方から別居を申し出できました。 彼は離婚しないで努力しようと言いましたが、 奥さんの気持ちが固いので別居を許し、 『離婚する』と最終的に奥さんは子供二人を連れて出ていきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が先に成立した場合、婚姻費用分担請求はどうなるのか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用分担請求の2つで調停中です。7月に私が申立てをし、先日4回目の調停がありました。離婚調停の方ばかりが重点的に話し合われ、婚姻費用の方が全くと言っていい程、話が進みません。調停委員さんに婚姻費用の方はどうなっているのかを聞いてもこれ以上支払う気はないようですの一言ですぐに離婚調停の方に話が変わってしまいます。今現在夫からは2万8千円の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ結婚サギグループの存在を警察にリポートする方法
アメリカはカリフォルニアで、数年前からの友人に紹介されて出会った男性と、出会いから数ヶ月で結婚しました。 当時私の仕事がきつく、結婚してグリーンカードをとればどこででも働けるから、結婚してからお互いをもっと知っていけばいいよね、という安易な考えで結婚を決めました。 しかし、結婚手続き後、お金を要求され始めました。結婚前に、$2000のお金も貸していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?
弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?
ベストアンサー過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚回避について
ベストアンサー離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから