60,192件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者との離婚調停中に手紙を渡す行為はストーカー規制法に抵触しますか?

【相談の背景】 配偶者と離婚調停中です。また、警察より配偶者とのストーカー規制の警告を受けています。離婚調停の中で、配偶者に宛てた手紙を調停委員を介して相手方弁護士に渡そうと思っています。 【質問1】 ただ、こういった行為はストーカー規制法の観点で問題(逮捕)になる行為でしょうか?最近、文書も規制法の対象と聞いたので確認。 【質問2】 上記状況...

弁護士回答
    3
  • 妻の年収ごまかしが離婚問題に影響するか教えていただけますか?

【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立で終わり1年半経ちます。 現在別居中で最近年末調整の話が会社にはありました。妻は私の扶養に入っており年収を教えて欲しいと連絡しても無視されています。私は婚姻費用も払っております。 【質問1】 子供から妻が最近になって掛け持ちしているアルバイト先を辞めたと聞きました。 こういった年収をごまかすようなこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額に伴う弁護士費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚慰謝料について 私は有責配偶者です。 有責配偶者の私に1000万で離婚する と言われました。法外な値段なので 弁護士を挟んで裁判をして 150万まで減額できた場合。 の弁護士費用について聞きたいです。 減額の報酬は20パーセントとします 【質問1】 法外な値段の1000万から150万 減額の減額850✖︎20パーセントの170万の 支払いが必要か...

弁護士回答
    3
  • 相手の代理人弁護士とのやりとり

【相談の背景】 主人が家を出て、弁護士をつけました。主人は有責配偶者なのですが、私からの精神的苦痛を理由に離婚したいと言っています。現在、私が婚費調停、主人が離婚調停をそれぞれ申し立てています。 主人の弁護士から「感情の対立を避けるため、主人の代理人弁護士を通しやり取りする」よう求められています。 私はまだ弁護士はつけていません。裁判になったら...

弁護士回答
    4
  • 旧姓の読み方を変える手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 苗字の読み方を変えることは可能だと聞きましたが本当でしょうか。学生の頃や今まで読み方で間違えられることがたくさんありました。その後、結婚出産し、離婚することになりました。私の子を相手の戸籍から抜いて、私を筆頭者とした戸籍に入れようと思っています。 【質問1】 私の旧姓の読み方を変えると、私の子の苗字の読み方も変えることは可能なの...

弁護士回答
    1
  • 裁判官とのやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人原告で離婚訴訟中。私は離婚を拒否しています。 主人は不貞をし、私にも有責性があるのは確かなんですが 尋問で裁判官に重点的に聞かれた内容は5年前に主人の家族ともめたことについてでした。 【質問1】 裁判官が尋問してくる事項を裁判官は重視していて、それによって判決を決める形になるのでしょうか。 【質問2】 また、不貞の証拠をあ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間レイプ、不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚をしたいと伝えていたのですが離婚の話をしたら死にたいと言われ有耶無耶にされていました ある時寝てる間に勝手に性行為をされ途中で気づいてやめてと言ったのですがやめずそのままだされて妊娠してしまいました 旦那がセカンドパートナーと認めている発言をしていて何しても良いと言われてた方と不貞行為があります 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効について詳しく知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫疑惑があります。 離婚するとずっと言っていたのが、私に証拠を掴まれたと思っているのか、 何年かかっても離婚すると言い出しました。 証拠を掴んだと思われた日に敵に見えてきた、とも言われました。 不倫の時効は3年と聞きましたが、質問があります。 【質問1】 時効の3年とは、詳しく知りたいです。 不倫を知った日から3年、継...

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停の中での姿勢について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、財産分与がこれからです。 財産分与調停についてお聞きしたいです。 相手はしっかり貯金していますが、額は分かりません。 調停、審判に進む上で、あちらは開示しないと思われます。 預貯金の額はこちらだけが開示すると損をしてしまいます。調停を始めるにあたって、頑なに開示はしないとするか、最初から正直に提示するのか迷ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程質問したかった事が記入できてなかったので再度。 現在ダブル不倫されていて 不倫相手に訴える準備をしています。 内容証明から送りたいのですが弁護士照会はどこまで調べれるか聞きたいです 【質問1】 ただ、今現状知っている情報は 名前/生年月日 離婚済みの奥様の名前と住所 離婚していても、浮気相手奥様の住民票は取れますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が急に実家に帰ると

【相談の背景】 今日、自宅で夫が帰宅して、私が夫にきついことを言ってしまい、もう、無理。一線をこえた。今までずっと耐えてきた。おれが、行動をしないとでも思ってたのか。実家に帰ってやる!と、母親に電話し、喧嘩したから、年末年始そっちですごすと、いい、出て行きました。電話をして謝りましたが、聞く耳もたず。また同じ事繰り返す。無理だと、電話きられまし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の件について

【相談の背景】 離婚調停にて、養育費と面会交流を決めましたが、離婚後3週間で再婚され、子供たちに会いにもこなく子供たちが傷ついてるのと再婚相手が他人の子供を暴力した疑いで逮捕された事があるのを聞いて、会わせるのも嫌になり面会交流拒否をしようかとおもってます。 【質問1】 子供たちが会いたくなく、私も不安がいっぱいあるので、その理由で面会交流拒否...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然離婚を求める中、円満調停で夫婦関係を修復できる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由も言わずに、一緒に生活はできない、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り合っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなどいろいろな嘘を言っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠したら?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫についてです。 主人が以前不倫をしており、再構築中です。 最近主人がおかしいと思い聞いたところ、離婚したいといわれました。私も構築中、信用できなかったりしたので、同意することにしましたが、実はまた新たな相手と不倫をしていました。 【質問1】 一旦同意しましたが、不倫なら話が違うので、相手方と別れるまで離婚するつもりはご...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料合意書の内容について

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手の奥さんから慰謝料を請求されています(200万)。慰謝料を支払うことについては合意しました。相手方は離婚に向け話し合いをしているそうです。 現在は合意書の内容についてメールでやり取りしています。 「求償権の放棄」と「離婚成立まで夫との接触禁止」を追加していいか提案されています。 彼とは現在一緒に住んでいます(...

弁護士回答
    5
  • 興信所や探偵について

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所や探偵の調査能力についてです 転職活動において興信所をつかって調査するのは結構あると聞きました。 その際の質問をいくつかを 【質問1】 興信所や探偵が私の戸籍or離婚した親の戸籍を取ることは可能ですか? 不可能なら私の許可があれば取れますか? 【質問2】 興信所や探偵は、私の履歴書や職務経歴書から、離婚した親の名前や親の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料請求 夫が不貞行為をし、不倫相手女性へ慰謝料請求しているのですが 夫婦以外の関わった人にも後々に調停もしくは裁判にて慰謝料請求できるのでしょうか? 夫の知り合いに同じように不倫・離婚している人がおり、 その方に慰謝料や離婚の進め方を聞いていたようです。 現在も夫は女性とあったり、その知り合いの方に 女...

弁護士回答
    1
  • 親権争いでの財産分与、養育費について

【相談の背景】 3月末から、子どもを連れて離婚前提の別居中です。 夫は離婚には同意しましたが親権で争っています。 わたしのモラハラが原因だと主張しています。 そして財産分与や家のローンなどをどうしたいかと聞かれました。 わたしは親権が貰えれば、財産分与などはいらないと思っています。 【質問1】 この場合、すぐに財産分与や家はいらないので親権がほ...

弁護士回答
    2
  • どうにかして子供取り返すため、警察の刑事課に告訴したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年3月に警察の介入により、小学生の男2人を嫁に実家へ連れ去られて。 それっきりです。 面会はなんとかできていますが。 相手方は、連れ去り前に離婚調停を先にかけいます。 お互い、弁護士がついていて。 相手は離婚調停。 こちらは、面会交流調停を最初から出して調停中です。 どうにかして子供取り返すため、警察の刑事課に告訴し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、今の自宅で子供が成人まで住み続ける方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供3人の親権は私(妻)で、離婚となります。子供達の学校生活を変えさせたくないため、自宅はこのまま住み続けたいのですが、夫も自宅所有を望んでいます。 仮に私が自宅所有となった場合、代わりに夫に支払わなければなりませんが、私は専業主婦のため、支払えません。ローンを組むというのも考えられますが、、仕事は探しておりま...

弁護士回答
    4
  • 苗字の変更の申請について

【相談の背景】 苗字を改名をしたいです。 父母は幼い頃離婚しており、母の苗字は離婚後も父の苗字のままです。 私の苗字も父の苗字になります。 父とは幼い頃から一度も会っておらず、現在は亡くなったと聞いております。 父との関係がほぼない中で父の苗字を名乗ることに疑問を感じております。 【質問1】 こういったケースの場合、裁判所に改名の申請をした場合...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供の連れ去りを防ぐ方法はあるのでしょうか?

【相談の背景】 妻36歳から離婚をきりだされました。原因は性格の不一致、と言っていますが男の可能性が高いと思っています。まだ離婚に同意していません。ですが勝手に賃貸の部屋を契約し、月末にも1歳半のことどもを連れてでていく(別居する)と言っています。やめてと言っても聞きません。DVはありません。どうにか止める方法はないものかと困っています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の方と何度かデートしていました。肉体関係はありません。 彼が離婚の話をしたことで、奥さんに出かけてたことがバレました。 時々奥さんから電話やLINEがあります。 【質問1】 彼が離婚したい理由は20年ほど前に奥さんが不倫した事です。ずっと不信感を抱きながら過ごしてたそうです。 20年前だと時効ですか? 【質問2】 私宛に奥さんか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の口座変更について

【相談の背景】 養育費の口座変更についてお聞きしたいです。 調停離婚で養育費も調停で取り決めました。 養育費を離婚前親名義の口座を裁判所に提出したため子どもの氏を変更後子どもの口座に変更をしたいと考えています。 まだ初回の養育費を受け取っていないためもし支払いがなかった場合対応できるよう、相手の合意が取れたかなどわかる書面を作成したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻に預けたキャッシュカードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、遅くにすいません これも、また元妻の事ですが、離婚したのは3月31日ですが、別居開始の去年10月にネット銀行のキャッシュカード二枚預けていました 前々から、ずっと言ってきたのですが先程聞いたら『しつこい、そんなキャッシュカードはどっかいった、これ以上しつこく言ったらストーカーで訴える』と言ってきました 【質問1】 離婚したの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関わる質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚を考えております。特に証拠など抑えられておりませんが、もうやっていく気がありません。 子供は嫁が親権を持つ予定です。 離婚をする際の財産分与は私名義の家を嫁名義に変更。貯金や車、お墓など全てを共有財産にせず、嫁所有とようと考えております。 【質問1】 全てを共有財産にせず、嫁所有とした場合、私や嫁に何かしらの...

弁護士回答
    1
  • 仮登記の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴い、夫名義の家に私が住み、ローンの支払いも私がします。完済後は家を私の名義に変更する予定です。条件付き所有権移転の仮登記についてお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 仮登記は離婚後の手続きになると、こちらで前に教えていただいたのですが、夫が家を出る事になるのですが、住民票の異動届けを提出した後の方が良...

弁護士回答
    1
  • 調停前置主義について

【相談の背景】 離婚調停中です。 裁判にすすみたいときは、調停前置主義として、調停をおわらせないといけないと聞きました。 裁判を申し込める可能性を残したまま調停を終わらせたくありません(夫婦間の直接の話し合いで、それはお互い同意しています) 【質問1】 裁判を申し込みできないように、調停前置主義を完結させないためには、どのように離婚調停を終わらせ...

弁護士回答
    4
  • 医師との財産分与の割合について

【相談の背景】 医師との離婚における財産分与の割合についてお聞きします。 結婚20年子供2人、その内一人は医学部に入学しています。別居中で医学部に通っている子供とは授業料を支払う代わりに会わせても貰っていません。夫の浮気で別居中ですが、私の弁護士からは離婚の財産分与の割合は7対3だと言われています。 【質問1】 昭和ならまだしも、令和でも医師との財...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中、原告です。 被告は夫婦が破綻していたと聞いていたから、過失はないと主張しております。 被告の言う証拠は配偶者が夫婦関係は上手くいってなく、離婚を、友人に相談していたというもので、今度、その友人が相談されていたとの証拠を出すそうです。 実際夫婦は破綻しておらず、同居、夫婦間の離婚の話し合いもなかったです。 友人の相談...

弁護士回答
    1
  • 親権、子の意見尊重できるか

【相談の背景】 離婚することにはほぼ賛成の妻。 ただ子どもがいて親権は私がもらいたいのですが、それやと離婚は無理です。 子どももまだ小さく意見を尊重できる歳も決まってるかとは思いますが、上の子が現在小学1年生で下に2人いてます。 1番下の子はまだ2歳です。 【質問1】 上の子がお父さんと住みたいと言ってくれた場合、親権は取れますか? また、兄弟はな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をいつまで受取っていられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的DVがあり、性格の不一致、価値観の相違、歩み寄りができない等の理由で、家庭内別居は2年以上です。不貞行為はありません。食事の支度、洗濯もしていますし、必要があれば、会話も普通にしますが、時期を見て、別居して婚姻費用請求しようと思っています。 【質問1】 このような場合、別居して離婚が認められるのは何年でしようか? 3年から5年...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を争い、とにかく離婚訴訟を長期化させたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の長期化の原因として、財産分与でもめると長引く事が多いと聞きますが、 具体的にはどのようなケースで長引くのでしょうか? 先生方の経験をお教え頂ければ幸いです。 【質問1】 財産分与の不動産についての争いが何もない場合についてお伺いします。 この場合は、どのような事象があると長引くことが多いでしょうか? 【質問2】 財産...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する二度目の慰謝料請求

【相談の背景】 不倫相手の奥さんにバレてしまい慰謝料を150万円支払いました。 (お互い弁護士をつけました。) その後、不倫相手は離婚に至ったと聞いておりましたので引き続き会っていたのですが、実は離婚していなかったようで再度奥さんから慰謝料請求を求められました。 (完全に別居の為気づけませんでした。) ちなみに最初の慰謝料請求の段階では二度と会わな...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が出ていく前に伝えるべきこと

【相談の背景】 有責は夫で、夫が出ていくと言っています。今後、離婚となった場合、勝手に出ていった方が不利になると聞いたことがあります。 以下は、送ろうと思っているメールです。 あなたが、出ていくことは、到底認められません。出ていかないでください。 こちらは、住む場所はないし、貯金もないため新しい生活を始める費用はありません。 子どもたちは、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に戻した姓を婚姻時の姓に変更できますか?

【相談の背景】 2年程前に離婚しました。離婚したら旧姓に戻すものだと何も考えずに旧姓に戻しましたが・・・婚姻時の姓(元夫の姓)の方が馴染みが深く、未だ旧姓に慣れません。 また、現在実弟の会社で働いており、名字が同じな為、社外の方に混乱を招く事、「奥様ですか?」と聞かれ毎回否定の説明をする事が苦痛です。 【質問1】 出来ることなら婚姻時の姓に戻し...

弁護士回答
    1
  • 調停が終わって最後離婚となる際は、弁護士さんの立ち合いも必ず必要なのですか?

ベストアンサー

今現在離婚調停中ですが、別居でかなり遠い県外に引越してきた為、基本は電話調停でお願いしていますが、 最後に離婚が成立する時だけは又行かないといけないと聞いています。 が、その最後の時は、弁護士さんに依頼していた場合、弁護士さんも行ってもらわないといけないんでしょうか? 弁護士さんの無料相談行ってきましたが、 最後は行かなきゃだからその時は自...

弁護士回答
    3
  • 会社による越権、ハラスメントになりませんか

ベストアンサー

私は現在、妻と離婚調停中です。 この事で、上司に根掘り葉掘り事情を聞かれました。 上司曰く、私の離婚問題が完全に片付くまでの間は、私の希望する部署への異動は認められないそうです。 その理由として、私生活上の問題が、仕事の士気に悪影響を与えるからだとの事です。 しかし、私は私生活と仕事は分け、割り切った上で、仕事を怠けたりはしていません。 会社や...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居の防止方法

ベストアンサー

連れ去り別居を未然に防ぐ手立てはないのでしょうか? 相手が連れ去り別居を画策していたため、先手を打って子を連れて別居いたしましたが、離婚する気は現時点ではないので復縁も視野に入れています。 しかし相手がその場しのぎで復縁を受け入れて、同居再開後に今度は相手方が子供を連れ去って別居する可能を考えると安易に復縁ができません。 相手に「離婚の際...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払い中の再婚について

ベストアンサー

再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...

弁護士回答
    3
  • これって児童扶養手当不正受給ではありませんか?

自分の息子の元嫁に対しての児童扶養手当に対してお聞きします。3人の子供が居るのですが親権は全て嫁です。息子は離婚後1人実家に戻って来ました。嫁は結婚当時に住んで居た村営住宅に住所を置いてます。しかし、その村営住宅にはほとんど帰らず、子供と実家に住んでいてのに児童扶養手当を貰っている状態です。これは不正時給になりませんか?うちの娘は離婚し今現在、...

弁護士回答
    1
  • 住民票 法テラス 児童手当

ベストアンサー

現在、別居中で、離婚調停予定です。 子供は今、私が実家で面倒を見ています。 離婚調停予定の為、法テラスで審査中です。 そこで、お聞きしたい事があります。 児童手当の事もあり住民票を私と子供達の分を市外の実家に移す予定です。 今、住民票を移すと、法テラスに提出した書類と違う事になりますよね?? やはり問題があるのでしょうか? 児童手当は絶対子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更を求められています。こちらは渡したくはありません。

協議離婚してから4年、子供1人を引き取り父子家庭として過ごしてきました。今年再婚し、後妻との間に子供も生まれました。 最近になって前妻が親権者である私を通さずに子供にママのところにおいでと言っており。連絡も頻繁にきます。 調停になった場合親権があちらになることはありますでしょうか? 当初離婚の話し合い時に子供を1人は連れて、1人はパパがいいとごねる...

弁護士回答
    9
  • 配偶者が母国で出頭命令の可能性あり。

私の配偶者が母国で出頭命令がでている可能性があるようです。配偶者の身内から聞きました。 婚姻ビザで日本に滞在していますが、このまま日本にいれば捕まらないのでしょうか?人として罪を償ってほしいです。私は離婚も視野にいれており、母国に帰ってほしいです。それから、婚姻ビザの更新が次の7月なのですが、それまでに離婚が成立しない場合婚姻ビザを取り消すために...

弁護士回答
    1
  • 証拠として写真をみせたいが

ベストアンサー

離婚調停で最初30分ずつとよく聞きますが、離婚の理由で連れ去られたことを話し今までどちらが監護してきたかも、このとき話せばよろしいのでしょうか? 親権のことをきかれたら、話せばよろしいのでしょうか? 子供は私の家族と妹家族にもすごくなついてました。イキイキと暮らしてました。連れ去られた日も、子供と銭湯にいくやくそくをしてました。これも話してよろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料の返金について

旦那の不倫で離婚を決意し、相手の女性に慰謝料請求しました。150万の支払いと会って謝罪がしたいと言う事でかいけつしたのですが、旦那とはまだ離婚していません。 旦那が不倫相手と別れて私とやり直したいという事で、気持ちがゆらいでいます。 ただ友達から旦那も悪いのに慰謝料もらってより戻すなんてありえないと言われました。 2つお聞きしたいです。 ➀私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否できるか

ベストアンサー

離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐怖で面会を拒否したいです。 私自身も現在適応障害の診断も出ており 夫婦直接会っての面会は...

弁護士回答
    2
  • モラハラの証拠を残すコツを教えて下さい。

ベストアンサー

モラハラを受けているのですが、証拠を残すコツを教えて下さい。 現在できていることは、手書きでの記録を残す、友人に報告する、だけです。 これからカウンセリングを受ける予定があり、 少し違うかもしれませんが、ファイナンシャルプランナーの方に離婚した場合の人生設計を相談したりしています。 録音が一番効果的だと聞きましたが、怒鳴られたりするタイミングで...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻に対する不貞行為の慰謝料請求の相場を教えて下さい。 ポイント ①マイホーム建築中 ②結婚13年 ③離婚する ④子供は長女が中学生の3人 ⑤妻は夫と離婚したいが為に故意に妊娠 ⑥既に子供はおろしている ⑦妻は旦那のDVやモラハラを主張しているが、当方は身に覚えない為、決定的な証拠もない ⑧また、妻は無職なのですが、そこも慰謝料に影響するのでしょうか? 弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、2ヶ月に1度のペースです。期間はどれ位かかると思われますか?

ベストアンサー

離婚裁判をしているのですが、両者の弁護士の都合や、 依頼者からこの話は全く聞いていなかったので、時間を下さい(相手方)、という理由などで、2ヶ月に1度のペースで裁判をしています。 離婚裁判は、だいたい約1年位かかる。と教えてもらいました。 私は、裁判というものは、1ヶ月に1回くらいのペースでするものだと思っていました。 そして、月一のペースで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから