法律相談一覧
-
不倫妻 モラハラ夫 離婚について
ベストアンサー母親が7年ほど不倫をしてました。私はその娘(現在25歳)で、不倫していることを知っていました。しかし、母親はうつ病で自傷行為を行っていたので、それが収まるならばと見て見ぬふりや、相談を聞いていました。 父親は自分勝手で気分のいいときは優しく、機嫌が悪いと理不尽な事でキレる人でした。父と母は7年ほどセックスレスで、父親が求めても母親は拒否していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…
妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と夫のモラルハラスメント
先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?
ベストアンサー同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月々の慰謝料を増額してほしい
【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料の減額を求めたい。
不倫相手とは約一年間お付き合いしてました。その彼の子供を妊娠してしまい、未婚で出産しようと考えていました。彼は認知と養育費を責任取りたい(離婚できたら一緒になってくれないか?とも言われました)との事で、奥さんにその旨を伝えたところ堕ろさなきゃ死ぬと自殺を図ろうとし子供を産むことを完全に拒否されました。その奥さんの姿を見て彼も焦り、このままだと本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産。自分の預貯金や車等の名義を変更をしてから 自己破産の申し立てしたら 分かりますか
自分の預貯金や車等の名義を変更をしてから 自己破産の申し立てしたら 分かりますか 調査とか入りますか 不倫して妊娠したから 借金払えないので自己破産したい というのは認められますか 弁護士はこんな理由でも、自己破産の依頼を受けますか 教えてください
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償請求した相手が弁護士さんに依頼
ベストアンサー元不倫相手の元奥様に慰謝料60万をお支払いし、その際、元不倫相手は元奥様に慰謝料などは払ってないと確認できたので、 自身で作成した内容証明にて、8割の48万円を求償請求しました。 後日、元不倫相手側は弁護士さんに依頼したらしく、弁護士さんより、 私が元奥様に60万を支払う取り交わした示談書、和解書、振り込んだ証明ができるものを送って欲しい。 そして、な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前質問した不倫関係からのトラブルについて。
前回質問した二股不倫からのもつれについてまた質問させてください。 3年前妻子ある男性と不倫関係にあり、更に男性にはまた他にお付き合いする女性がいました。、この女性が私に恨みをもちトラブルになり、何度もこちらの反省を示しようやく諦めてくれたと思ったらまた一年前からこの6月まで何度も何度も無言電話、無言の留守電を入れてきていました。 前回のしつもん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 和解後 慰謝料
ベストアンサー慰謝料を払う、でも不倫はやめない。 このような場合、一回不倫の慰謝料を払ってしまえば 不倫をやめなくても、和解後は慰謝料は請求は出来ないのですか? 夫と不倫相手は、不倫同棲はやめない。 慰謝料は払うから、今後慰謝料請求するな。文句言うな。 と言う和解書を提示してきました。 私としては、別れて欲しい。 慰謝料は今までの分と思っています。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流回数増やしたい子供の意思
【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました(300万) 不貞行為があったのは間違いなくメールも言い訳の出来ない内容でした まずは謝罪し出来る事を精一杯やるのが本筋だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について
ベストアンサー私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
度々すいません…。小さい子供が三人いますが、母子家庭なのか?
主人の不倫相手の身元がわからず困っています。 もう諦めるしかないのはわかっているのですが、ふと思い出す度にどんどん辛くなりたまりません。 元々金銭的に厳しかったので私が朝昼ご飯抜きにするとか、この前も電気が止まると通知が来て子供の学資保険も解約して払ったりとしてますが、不倫の事で借金も増え毎月切り詰めながら借金を返す度にきっと思い出します。 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求出来るか、出来ないか
ベストアンサーはじめまして、私は今回浮気された夫の妻です。よろしくお願いいたします。 一週間前に、夫が職場の後輩女性と、一カ月交際している事が夫の携帯のLINEを見てわかりました。夫は、浮気はしたが、肉体関係は無かったと主張しています。私は、そのLINEを見た後から、食欲と睡眠欲が無くなり、水のみ飲んで、5㎏体重が落ち、猛烈な腹痛と下痢と背中の痛みや吐き気の中、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の誓約書 「周囲にばれたら退職」 という条件について
ベストアンサー職場の女性と不倫関係を3ヶ月持ちました。 現在相手の旦那様と誓約書を交わして、双方落ち着いた生活を取り戻したいと考えています。今回は双方に被害者と加害者がいるので、双方で誓約書を交わすことにしました。そこで、誓約書を交わすときに、「今回のことは家族にも親族にも職場にもばれていない。今後もお互い、この事実がばれないように尽力して欲しい。ただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
47歳の男性です。 4年間、付き合った彼女から突然、別れ話が出て、別れることになりました。 自分は既婚者で不倫から発展し、彼女を優先して離婚をしています。その時に前妻には銀行から借金をして慰謝料を支払っています。 自分には母親と息子がおり、「上手くやっていく自信がない」というのが彼女の理由なので納得できません。 このまま別れても自分には借金しか残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫における素人作成の示談書の効力について。
ベストアンサー不倫に対する慰謝料を、妻と私作成し、示談にした場合の示談書の効力はどれくらいありますか? 離婚はせずに妻へ慰謝料として200万払いました。 その時、示談書をサイトなどを参考に作成したのですが、効力はあるのでしょうか? 例えば、離婚裁判になった場合、さらに慰謝料を請求された場合自分たちで作成した示談書は、 既に慰謝料を支払ったと言う証拠にはなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚しない場合
夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性の弁護士の回答に納得出来ない。
ベストアンサー旦那が既婚者と、不倫をしました。 不倫女性の弁護士に対して、不貞の慰謝料は相殺。しかし、不倫女性が私に対してして来た嫌がらせ行為は僅かでも支払って頂きたい。と伝え、不貞の慰謝料を相殺する為、私の旦那が、相手の旦那に不倫の事実と謝罪と慰謝料について手紙を書きました。 不倫女性は、不倫の事実をご主人にも話されており、離婚する事になったとも言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に騙されて暴言などの精神的苦痛を負った場合。
ベストアンサー一年不倫関係を続けた男性に騙されて精神的苦痛を負ったと思っています。 まず奥様とは夫婦の関係は破断していると言うことと、他に彼女がいたが別れていると言われていました。 家庭内別居と聞いていて家族と一緒にいることはまず無いのでいつでも連絡してきてと言われていました。いつでも連絡が取れていたので信じていたのですが、途中から連絡取れない事が多くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している配偶者に、相談や報告する必要はありますか?
<現在の状況> ・婚姻歴12年で二児あり。 ・配偶者が9年前からダブル不倫しており、現在も継続中。 ・相談者は、離婚と制裁をするが、経済的に別居ができず、やむ無く配偶者と同居中。 <質問> ①相談者実母が明後日から入院予定。予後が思わしくなく他界した場合、実母は配偶者には葬儀には出てほしくないと強く申しており、相談者も実母の意志を尊重したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の公正証書作成について
ベストアンサー慰謝料請求に関しての公正証書を作成し、支払いがなかった時に強制執行を出来るようにしたいと思っております。 下記のような公正証書の作成は可能でしょうか。 A:Bの不倫相手(弁護士依頼済) B:Cの妻 C:Bの夫 AとBが不倫関係にあり、BはAの子を妊娠し中絶を行ない、中絶に関する慰謝料を請求する訴訟を行っている。 Aは自分の子供ではないと主張、また不倫関係はBが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書を書いたので添削をお願いします
旦那の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1乙は甲に対して、乙が甲の夫丙と交際し不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 2甲は乙に対し、慰謝料として金○○万円を請求し平成○年○月○日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶を行った後に慰謝料請求を行うと言われました。当方独身(20代)、相手は既婚(40以上)
先月中旬ごろ、不倫の末自分との間に子供ができたと相手方から言われました。 自分は独身男性(20後半)、相手は3人子持ち既婚女性(40以上)です。 中絶後に職場に押しかけ、精神的肉体的に負担を負ったことに対し慰謝料を請求すると言ってきました。 ここで先生方に質問したいのは、以下の条件時に支払い義務が生じるかどうかです。 ①性行為はお互い同意済み。過去に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、性行為の強要、プラベートの暴露
長文失礼します。 私は2年前に私の不倫が原因で離婚しました。子供は一人おり、元妻が親権を保有しています。 私の不倫の相手(Aとします)はバツイチの子持ちです。 Aは私と不倫に至る前、私の会社の同僚(Bとします)と交際していました。なお、Bには妻子がありAと不倫関係にありました。しかし、AにBの子供ができ、堕胎し、AからBに別れを切り出し、AとBの関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人同士の間に生まれた子供を不倫相手の日本人が認知したい場合
ベストアンサー外国人同士で結婚しましたが、日本人の不倫相手の子どもを妊娠したため離婚をしたのですが、子どもは前夫の子となってしまいました。 子供は日本人との間に生まれた訳ですから子供を日本人の不倫相手が認知したいのですが、現時点では外国人同士の子供として生まれてきてしまっているので法律としては認めてもらえていないのが現状です。 前夫も子供を日本人の子供として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のことを言いふらす前の職場の人に対してできることは?
ベストアンサー私は不倫をして相手の元奥さんに慰謝料請求され裁判していますが、その元奥さんに、前の職場の人が私のことを色々喋っています。 興味本位で、私の不倫のことを元奥さんに聞いたり、私がどんな人なのか言いふらしたり、色々と情報を流したりしました。 昔その職場の人は、不倫相手とのことが好きだった事もあり、私のことを、色々嘘ついて彼に吹き込みしたり、、、妬みで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫 子ども 連れ去り 親権 裁判 子どもの意思
ベストアンサーお尋ねします。 妻の不倫が発覚し、現在別居中です。 妻が代理人を通して、意志疎通を遮断し、娘とも会えない状況です。 現在、調停等は起しておりません。 子どもも「私と会いたくない」と言っている旨、相手弁護士から回答がありました。 理由は、添い寝を強要する、お風呂を覘く、等・・・ 驚きました。 「離婚に応じたら、会わせてやる」とも回答があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタル怖い人は脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterでレンタル怖い人がバズっておりますが、 (1)夫の不倫相手との話し合い (2)近所の騒音トラブル (3)滞っている給料の支払いを一緒に取りに行く (4)賃貸の退去立会の同行 上記(1)〜(4)で依頼した場合に適用される罪状について、 【質問1】 (1)〜(4)全てで恐怖によって自分の言い分を通そうという未必の故意で脅迫罪、(1)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSを勝手につけた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与のタイミングについて教えて頂きたいです。 不倫夫と離婚を考えています。 相手の所持している口座を調査したい場合についてお聞きしたいのですが、自分調べても、どうしても分からない場合、弁護士の方に依頼するか、裁判所の調査嘱託で調べて頂く事になると思うのですが、それは離婚が認められて、始めて実行可能になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、または他の罪にあたりますか?
【相談の背景】 先日、兄の子供が兄の奥さんに小学校から勝手に連れ去られました(兄と奥さんは別居中) そこで、奥さんの職場のコンビニの近くに住んでいる自分が兄に頼まれ、そのコンビニへ行き、事務所に子供がいるかどうかコンビニの事務所へ勝手に入り確認をしました。(お店の店長はいましたが、訳を話しても奥さんをかばってわかってくれなかったので強行突破して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚が認められる条件
不貞をした自分(夫)が裁判で離婚が認められるためには、どのような条件を提示すればいいですか? 結婚同居2年、不貞2ヶ月、子ども0歳です。 妻は当初離婚する姿勢を示していましたが、現在拒否されています。 共働きで双方年収400万円程度、預貯金はなく、オーバーローンの住宅があります。 慰謝料は妻が不倫相手から150万もらうことで話が決まりそうです。 何年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いについて
ベストアンサー現在夫の長年の不倫で婚姻費用調停中です。 不成立ばかりで決まった婚姻費用を支払わず、自分で勝手に決めた少額の婚姻費用しか支払ってくれません。 今月は、未入金です。 こんな場合別居からさかのぼって、計算され支払ってもらえるのでしょうか? 私は、パートの収入が少ないので夫の身勝手で出て行き、少額の婚姻費用は、許せません。 弁護士さんも支払い金額を毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領したお金で旅行、同行した人も罪になる?
ベストアンサー友人が旅行に当選したとのことで同行いたしました 旅費は当選しているので掛からないとの事 食事やお土産代金のみ自分で負担をして 楽しく帰って来たのですが、後日大変な事が発覚 しました。 当選した旅行とは全くのウソで、会社のお金を使い込み?横領しての旅行でした。 元々は、不倫相手と行くはずの旅行だったようなのですが都合が付かなくなったとかでキャンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害の訴えを取り下げて頂きたい。
不倫相手がオーナーのところで 勤めており、自分が本妻に なれないからと辛さを 抑えきれず、仕事中に 小さな嫌がらせ行為を 繰り返してしまいました。 小さな暴力 無断欠勤 オーナーへの暴言 貴重品を隠す 指示を無視する などです。 その結果訴えられるかも しれないのですが どぉすれば、少しでも 許してもらうことが できますでしょうか…? 一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で慰謝料とられる?
友達がダブル不倫をしています。相手に新しい彼女が出来たようで、なんとか別れてほしくて彼女は彼氏の会社のホームページに新しい彼女の事を書いたようです。それでも別れてくれなかったので私に同じ職場の人に二人の関係をメールしてと頼まれてメールしました! すると彼氏の方は新しい彼女との事は何も無いのに名誉毀損だと!慰謝料とると弁護士相談してるそうです!私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書及び公正証書の作成について
ベストアンサー主人の不倫が原因で、離婚することになりました。 現段階として、 1、これから相手女性の代理人弁護士に和解書を作成する 2、主人との間に公正証書を作成する この2つをしなくてはなりません。 1、において、どのような点を重視して作成したら良いですか?弁護士に相談しながらの作成は、可能でしょうか? 2、において、公正証書のほかに離婚協議書を作らなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの住人を調べられますか?
ベストアンサー夫と不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起します。 探偵へ調査を依頼して 夫が女性のマンションに度々宿泊している証拠(車のGPS記録と夫がマンションに出入りする写真)を取りました。 また、女性と2人でマンションへ入る証拠写真もあります。 夫は離婚調停で、「自分と女性の共通の知り合いがマンションにいて、その部屋に泊まっていた」「3人で会っていた」 と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、準強姦はどのように立証できる?
ベストアンサー不倫関係に精神的にも体的にもボロボロと相手に伝え続けましたが 勝手に家に来る 関係の継続、体の強要があり訴えたいです。 何を話しても聞いてもらえず、別れるのも自分勝手だと精神的に追い詰められ 関係を終わらせる目的もあり、認知調停を申し立てました。 現在、私が認知調停を申し立て、連絡を拒否してから無理やり来ることはなくなりました。 慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の内容で訴訟を起こされた事に対して、訴える事は出来ますか?
ベストアンサー不倫関係にあった既婚女性から、過去の肉体関係は脅迫を用いた強姦であるという民事訴訟を起こされています。 しかし肉体関係は全て双方同意のものであり、その事実が証明出来た場合、相手の女性が虚偽の内容で訴えてきた事に対して、 名誉毀損などの内容で訴え返す事は出来ますか? それとも例え肉体関係が同意である事が証明出来たとしても、自分の無実を晴らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判で証拠として提出された動画は誰が見ることができる?
ベストアンサー不貞をし、慰謝料を請求されている側です。 不倫慰謝料請求裁判で相手が不貞の証拠として動画を提出する場合、 その動画は裁判に関わるどの範囲の人たちまでが見れてしまうのでしょうか? 裁判官まで?裁判に関わる事務員も?傍聴している人も見れる? 裁判が終わった後は訴訟の記録を閲覧した人は誰でも見れる? 行為中の動画のため、自分のやったこととはいえ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
現在、有責配偶者として示談を進めていますが、何点か質問があります。 慰謝料、示談書の記載内容については電話にて合意しボイスレコーダーにて録音しています。 しかし相手方から、その不倫相手に自分が作成した示談書に合意しないとや、何かと理由を付けて、慰謝料を増やす事や示談しないと言われる事、第三者には口外しないことを約束したにも関わらず、会社で暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて質問です。
ベストアンサー不倫で相手の旦那に慰謝料300万円請求され、まとまったお金で支払うのは難しいので、分割にしてほしいとお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえず、渋々示談書に捺印してしまいました。 捺印してしまった、自分が悪いのですが、半ば強引な感は否めません。示談書に捺印してしまっても、弁護士に依頼した場合は何らかの方法で減額は出来るのでしょうか? 減額出来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
「自分が不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから