17,481件見つかりました

法律相談一覧

• 覚書強要、パワハラ上司対処方法を教えて下さい。

【相談の背景】 勤めてる会社の上司が土木資材の値上げの為、得意先に対して、受注済案件を新値にて再見積りの価格にて購入するようにお願いして、得意先も拒否するため、今後、差額金額を新たな受注案件時に期間を頂き、必ず返すので 自分がその旨の念書、覚書を書いても良いとの事で得意先の了解を得ました。この上司【課長】は、社内でもパワハラで有名であり、恐らく...

弁護士回答
    1
  • 告発した会社から報復の嫌がらせ、複数で協力した迷惑行為(共犯者複数名)が続いている場合

【相談の背景】 助けて下さい。 業務偽計妨害を告発した会社から報復の嫌がらせ、複数で協力した迷惑行為(共犯者複数名)が続いている場合って、事業主(上層部達)から報復の嫌がらせと迷惑行為を受けている私側が、威力業務妨害で被害届出せますか? 状況としては会社側の共犯者含む複数名との自力での和解は絶対に無理。「次に嫌がらせか迷惑行為を一度でも見かけた...

弁護士回答
    2
  • 過去のバイト先窃盗について謝罪したい

ベストアンサー

【相談の背景】 委託先で窃盗をしてしまいました。 現在は会社の処分待ちです。 お恥ずかしい話、発覚してからとんでもない事をしたと自覚し反省しております。その中で過去2つのバイト先でも窃盗していた事が蘇り今更ですが謝罪したいと思っています。 今の会社に8年程勤務しているのでそれ以前になり、本社はありますが 店舗はすでになくなっています。 金額は曖昧...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の、交際相手と名乗る男性からの脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年に会社の独身女性と不倫をしてしまい、妻に発覚後示談をしました。 1年後に、元不倫相手の交際相手という同じ社内の男性からメールや電話等で脅されるようになりました。金銭の要求を匂わせる内容のメールや、妻に対しても、私と離婚させようとする内容のメールが送られて困り果てています。 現在、私は、妻との関係を再構築しようと努めていると...

弁護士回答
    1
  • 労基:役職解任時の不利益変更と管理監督者の設置について

【相談の背景】 4年後にIPOを目指している従業員60名ほどのベンチャー企業です。代表取締役を筆頭に、事業部長クラスが3名と、部課長クラスが9名、以下メンバーという構成です。部課長クラスでは、マネージャーは部内をまとめる役割という認識のもとで、年に数回入れ替えを行なっております。今までは、マネージャー=管理監督者という認識でいたために、マネージャー任用...

弁護士回答
    2
  • 異動命令が会社規定のパワーハラスメントに該当した場合の対処方法について教えください。

【相談の背景】 私はシステムエンジニアとして現在の会社へ就職、4年半ほど働いています。今回、管理部内で人員不足が発生し、私が異動を命じられました。業務内容を伺うと単純な入力作業だけとなっており、私が勤めさせていただく業務内容としては、会社が定める職能レベル以下の業務内容となっていました。この異動に関し、改めて会社内で定められたパワーハラスメントに...

弁護士回答
    1
  • 会社駐車場にて取引先のトラックに当てられた、修理費は当然として、評価損等は?(新車7ヶ月目)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の駐車場で駐車していた間(私は会社内で勤務中)に、取引先の運送会社のトラック(業務中)に当てられました。  仕事終わりに、傷ができているの発見して、ドライブレコーダーの録画映像を見て発覚しました。 一応、社内の駐車場なのでうちの会社にも報告はしました。 翌日、証拠映像を持って警察署に行き報告もし、警察から相手に連絡...

弁護士回答
    1
  • 検察官の仕事について

【相談の背景】 父親が会社をクビになりました。 軽度の不法投棄?か何かで警察署に行ったそうです。 指紋塔とられ、しばらくは旅行等行く場合は連絡を怠らないよう言われたそうです。 そこまではよかったのですが、先日、父親の職場へ検察官から連絡したしたそうです。在籍確認だったようですが、会社で大問題になり役職剥奪や自宅待機、正式な辞令は後日となった...

弁護士回答
    1
  • 問題社員への退職勧奨について

ベストアンサー

【相談の背景】 20名程度の製造業経営です。 新たに私が従業員承継しました。 コロナ禍による業績回復が目下の課題であり、これから前向きに頑張ってもらうための活動方針を模索しているところですが、古くからいる年上社員の一人が社内で会社・私への批判を繰り返しており、他の社員にネガティブな影響を与えております。態度も言動も反抗的で他の社員に示しがつきま...

弁護士回答
    1
  • 合意後の追加請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に退職した前職(上場会社)と役員功労金及び退職金でトラブル。4月に200万円の支払いで泣く泣く合意も、その直後の6月総会で創業者に今年の日本でも上位の億単位の巨額の支払をするための引き当てが可決されました。20年以上、在籍して200万円。片や創業者とは言え数百倍違う金額になりました。 なお、退職慰留時に役員功労金を支払うの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラや嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に異動を巡り会社とトラブルになり、自分の精神疾患や自閉症スペクトラム障害児の子供の養育と老親の扶養を理由に遠方への転勤を固辞して、ナショナル社員からエリア社員に転換し、自宅近くの勤務先で通勤しています。それから何かと、勤め先で陰湿な虐めにあっております。 【質問1】 嫌がらせの例を並べますと、① 誰がやったのかは、特定は...

弁護士回答
    2
  • 会社からの業務委託契約への変更要求について

【相談の背景】 4ヶ月前に適応障害との診断を受け、1ヶ月休職しました。 その後会社の求めに応じ復職したのですが、その際に代表から口頭にて 「時間外に実施される社内会議及び顧客対応には極力参加しないでもよいこと」 「ストレスの原因になったと考えられる担当役員との直接のコミュニケーションを取らずにすむよう会社側も努力すること」 を約束いただきました...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる適応障害への対応の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 上司ら複数人から、怒鳴られたり嫌がらせなどのパワハラが酷く、自殺寸前まで精神的に追い詰められました。心療内科に行き「適応障害」という診断が出ました。 人事課に適応障害の診断書を提出して、パワハラ者達から離れて勤務できるよう環境調整をお願いしたのですが、パワハラ側の上司と相談したが、場所が(あるにも関わらず)無いとの理由から、対応...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫のよる養育費の減額について 不倫 養育費 子供

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前まで、数年間社内で不倫をしていました。 不倫中に、子供が欲しくなり、高齢ではありますが、体外出産で配偶者の子供を妊娠しました。妊娠前から不倫をしていた方に、その旨を伝えました。 出産後、今度は自分の配偶者が不倫していました。それを理由に離婚をして、今は毎月10万円の養育費をもらっています。 ところが、先日、以前不倫をして...

弁護士回答
    1
  • 転職活動における調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、転職活動中で、先日企業の最終面接を受けて通過したばかりです。今は社内で行われる稟議を経ての正式な内定が出るのを待っているの状況です。 それに関し、私には負担事項が二点あります。 まず第一点に、過去にストーカー行為と思われるような行動を起こし、元交際相手に警察に通報されました。その時は、誓約書を書かされるだけで終わりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の矛盾した行動

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に主人の社内不倫が発覚しました。 主人は女とは別れるが、離婚を希望し、私の同意もなく別居してしまいました。 私は離婚を希望しておりません。 不倫相手の女と話した時も、主人とは別れ、話す事もないし、連絡もとっていないと言っていました。 しかし、今月に入り、主人と女が弁護士を雇い、弁護士から一通の内容証明を送ってきました。 内...

弁護士回答
    6
  • 退職した会社の営業活動に関して客先に確認したら問題になりますでしょうか?

【相談の背景】 1年以上前の話になるのですが、ある会社で社内で色々と問題を起こしてしまい、退職しました。 その会社は、人材派遣会社なので、客先に人を派遣していました。 ただ、私が問題を起こしたため、私は派遣されずに、会社からは「営業はしているが、客先から拒否された」と言われていました。 そんな状況が半年近く続き、私は本当に営業をしているのかどう...

弁護士回答
    2
  • 転勤による給与の減額について

【相談の背景】 今の会社には営業職として採用され、10年以上関東で営業職をしてきました。 個人成績は上々で、社内でも大きな評価を頂いておりました。 今回キャリアアップの為という事で九州にある本社の営業推進課に転勤を言い渡されました。 本社勤務になると、営業手当3万円、九州以外での勤務に付く勤務地手当3万円、営業日当約5万円が無くなり、また営業の場合は...

弁護士回答
    1
  • 社長が社員の会話を無断で録音。場合によっては違法では?

【相談の背景】 社長が自分に対する陰口を従業員がしていないかの裏付けのために、ボイスレコーダーを事務所にセットして事務員の会話を半年ほど前から録音していました。それを突き付け、社内の風紀を乱す行為だから辞めて貰うと1人が言われ、自己都合退職での退職届を記入するように言われ、即日退職しました。事務所には事務員は2人のみです。他にはいません。私が入社...

弁護士回答
    1
  • 副業トラブル(詐欺)

【相談の背景】 副業サイトで在宅でできる内職に応募しました。仕事の内容は募集先の企業が100-200社位のメーカーに生活用品(サプリやシャンプー等)を先方のクレジットカードもしくは前払いで購入し、これまで同社が社内での作業を外部に委託。私の自宅に送って来て私が自宅にてそれらを開梱、検査、各社製品を一纏めにしアルバイト先の指定送り先に送るという内職でした...

弁護士回答
    2
  • 職場内における個人情報取り扱いについて

【相談の背景】 私の職場はある病院の近くにあり、かつ商品納入のため病院によく出入りしています。 その病院でもコロナワクチンの接種が始まりました。 そして、急なキャンセルが出たとき、私たちのような病院に出入りしている業者に声をかけてもらえることになりました。 そのため、社内で希望者を募り、連絡が来た場合は年齢の高い順に病院へ行く、ということ決まり...

弁護士回答
    1
  • 困っています。不安でいっぱいです

【相談の背景】 昨日、14日間ほど在職した会社を退職しました。 退職理由としては、親の介護と実家の手伝いの為と社長には伝えましたが、 本当は、社長が今も反社会的勢力まがいな事を行なっている 社長の彼女の話ですが、俺の彼女はいい身体してると従業員に話す 社長が気分屋で従業員をポンコツ呼ばりする 退職する際は社長の許可がないと定時でも帰れない 社長と...

弁護士回答
    1
  • 上司の不正を指摘したら、逆ハラスメントで通報されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が毎月お金を出し合って、共同で使用するティッシュなどの日用品を購入するための基金があります。それを管理する上司によるガソリンの購入など、目的外の出金が発覚。それについてただす質問を行いましたが、何の回答もなかったので、督促や意見、提案を文書、社内メール、私的なLINEなどで数回行いました。先日、会社のハラスメント担当から面談の...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が闇金と詐欺に加担し自首。その人たちから連絡が来た場合、こないようにすふるにはどうしたらいいか

【相談の背景】 彼氏が闇金に手を出し返済ができなくなり詐欺(受け子・出し子)を行いました。それがわかったので別れ話をし実は自殺するつもりだと。いろいろと上手くいかず、生活することが息苦しくなっていたそうです。今日別れたあとに自殺しようとしていたと言われました。それでは何も解決出来ないと思い自首することを説得し、自首をしました。2日後に私の会社に彼氏...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞によるご相談です。 相手側と合意書を交わすことになりましたが、不倫相手が郵送を希望したことにより、相手の奥様が憤慨され、私の夫に「自分の配偶者は、過去にも4度も不倫をしていた。今回、合意書をやめて訴えて欲しい」と言ってきているようです。その際は、私にも慰謝料請求をする。と言ってきたので、夫からは再度合意書でという話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 生前父の定期預金を解約した姉夫婦が届出印を偽造していた

【相談の背景】 昨年7月に父が亡くなりました。私は三女で、姉が二人います。長女が父と同居していました。亡くなったあと、父の預貯金を調べると年金や、預貯金のほとんどを姉夫婦が横領していました。弁護士照会を使って、定期預金解約時の払込請求書を取り寄せると、父の筆跡、届出印ではありませんでした。取引していた金融機関は信用金庫で、担当の方が自宅にきて解...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に応じない相手へ

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に主人の社内不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しようと思っております。 (主人とはこの事で別居中で、慰謝料請求の事は主人に報告はしないです。) 相手の連絡先は携帯番号しか分からない為、会って示談で進めようと思い、電話をし、慰謝料の件でお会いしたいと伝えました。 スケジュールが詰まっているので、都合がついたら連絡...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨を受けそうです。受けないようにする予防策はありますか?

【相談の背景】 私のいる部署は元々社内の厄介者が集められた吹き溜まりのような部署です。 とはいえ今までは平穏でした。 ところがある日部長が変わり、それ以降部署内で退職勧奨を受けて先輩たちが辞めていくようになりました。 まだ私自身は退職勧奨を受けていません。 ただ退職勧奨の準備とも取れるような事が始まっています。 例えば、私の職位にそぐわない仕事...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損罪はどこまで

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に婚活サイトで既婚者である事を隠し出会った男性の妻から8年後裁判を起こされましたが そこまで既婚者と知らされていなかった事で、故意・過失は無いものの交際が長期に渡る為和解金 を払うという形で終わりました。もちろん別れましたがその後妻とは既にとっくに別居状態で 破綻している、必ず離婚するからやり直したいと。私も年齢的にも再婚す...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社のパワハラについて。

【相談の背景】 2018年5月に会社を退職いたしました。 2017年5月に入社したのですが、当時から担当上司のパワハラが酷く、前の会社の上司に今のお前の事を言うぞや公開叱責、お前やあほ呼ばわりなど色々精神的にも肉体的にも苦痛を受けました。 退職してから、会社に担当上司の叱責音声を提出して、 職場の安全配慮義務を守っていない事を確認したところ、 書面で...

弁護士回答
    1
  • 未上場企業のストックオプションにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 友人のベンチャー企業経営者の会社の経営状態がよくないです。 つてを頼って、ベンチャーキャピタル(以下VC)に友人を紹介しました。 VCの出資によって友人のベンチャー企業の業績が上向いた場合、仲介した私にはストックオプションを付与してもらえるでしょうか? 個人的にはそれほどの労力は使っておりませんが、結果が大きく花...

弁護士回答
    2
  • DVで別れた元夫が、私の勤務先に転職したがっています

【相談の背景】 十年前、会社の上司と社内結婚した後、DVを受け、結婚から二年で離婚しました。当時は「とにかく暴力から逃れたい」という気持ちから、「慰謝料の支払いは求めない」「財産分与も求めない」「周囲に対しては『離婚理由は価値観の不一致』ということにし、DVがあったことは口外しない」と約束して、弁護士さんを立てることもせず、周囲には円満離婚であるか...

弁護士回答
    2
  • 発達障害等があった場合の懲戒について

社内において、仕事で指示したことに対して返事はするものの 一度では対応しないことが繰り返されている者 (毎月2回言われないと行わない等)がいます。 (故意か忘れてしまうかは明確には不明です) 怠惰であるとばかり思ってきましたが それ以外の行動(行動した後に、やるべき作業を忘れて再度現場に戻る)や 上司から調べるように指示をしても行わないこと等 理...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 派遣先からの要求 ハラスメント 検索用目印YMTSK関連

お世話になります。 私は無期雇用の派遣社員です。 親類に精神的な介助が必要で度々お休みを頂いています。 以前から派遣先の役職・管理職に親類の診断書を提出するように繰り返し要求されて困っています。 理由は「休みすぎだから他の従業員を納得させるため。」だそうです。 私には真っ当な要求に思えなかったので「それは出来ない。」と何度も返答しています。 真...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

相談の背景 慰謝料相場について教えてください。 不貞期間5~6か月。 不貞回数20回以上。 週末会えない時は勤務時間中に不貞行為(社内不倫) 私はショックにより精神科に通院していて うつ病と診断され、睡眠薬、精神安定剤を服用中。 子供はなし、婚姻期間3年9か月です。 旦那は年収1000万、相手女性は600万ほどです。 離婚を視野に別居予定で、 相手女性にも...

弁護士回答
    2
  • 会社が私の保有している持株に関して対応してくれない

ベストアンサー

私が所有している持ち株に関して会社側が手続きをしてくれません。 昨年、ある非上場株式会社を退職しました。 私は在職中に、社内持株会を通じて株を購入していました。 持ち株に関する規約によると、 1. 退職時には持ち株を持ち株会に返却し、購入した金額を払い戻す。 2. ただし、2年以上保有していた場合は退職後、現金による払戻しに代えて、持分株式の数を...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、過重労働、労働基準法施行規則・ 改正労働施策総合推進法努力義務違反…訴えることは可能?

・会社から労働条件通知書の交付がありませんでした。  捺印を求められたのみです。 ・会社に過重労働を課せられました。  雇用期間1年7ヶ月の間に概算で114人月の業務を課されているのに、さらに24人月の業務を一人で担当するよう求められました。 ・過重労働により持病が悪化しました。  採用面接で「持病があり長時間の残業などは難しい」と伝えた上で雇...

弁護士回答
    1
  • 横領罪など犯罪者になりますか?

ベストアンサー

昨年末に社内不倫を理由に懲戒解雇になりました。 その後、私が会社のお金を使い込んでなかったかという事で調べているみたいです。 正直社長にお願いされて10万円〜15万円を4回にわたって手渡しました。その時に協力会社に渡した領収書(私が作成)が確認され警察に訴えてやると言われてます。 事実私も30万円ほど自分のものにしました(社長には交際費などはこうやって作...

弁護士回答
    1
  • 仕事をさせてくれない

アルバイトで仕事をしていて、先日異動になりました。 いまいち納得いかないまま異動になりとりあえず働いていますが、異動した部署ではほぼ仕事がなくただ座ってパソコンの画面を見て一日終わるというのも何度かありました。 何もしなくてもお金がもらえるとそこだけ見れば楽なように聞こえるかもしれませんが、誰とも話さず、外に出てるわけにもいきませんし、パソコン...

弁護士回答
    1
  • システム開発業者による、弊社全顧客へのメール誤送信に対する損害賠償について

先生方 いつもお世話になっております。 弊社が開発依頼したシステム会社で、運用後にテスト環境に本番データを 使用していたため顧客全てに誤配信メールが配信されてしまいました。 原因究明と再発防止はこれから話し合うことになっておりますが、 配信されたメールヘッダを読み解くと、契約当初の取り決めとは異なる開発体制で 行っていたようで、さらなる外部委...

弁護士回答
    1
  • 僕が直接パワハラを受けては無いが、僕の嫌がらせを目的とした僕交際相手への嫌がらせは僕の損害になるのか

ベストアンサー

上司が僕に対する嫌がらせで僕の仕事場の交際相手の彼女に対して複数人の前で(〇〇は僕の名前) 『〇〇なんかあなたにもったいないよ』 『〇〇以外にあなたにはもっといい人が居るよ』 『君はそんな綺麗なのになぜあんな〇〇を選ぶんだ』『男は〇〇以外にも山ほど居るんだからわざわざ〇〇を選ばなくていいだろ。』 『あなたには〇〇は必要ないよ。〇〇といなければもっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 有責配偶者からの離婚

夫が離婚したいと出ていき すぐに離婚調停を申し立ててきました 内容は性格の不一致などでした たしかに喧嘩は多かったですが破綻はしていたとはおもっていません 意味が分からず 精神的にまいってしまい鬱病になってしまいました 専業主婦だった為仕事も正直出来ないまで追い詰められている死ぬことまで考えてしまう状態です 出て行った四ヶ月後に社内不倫していた...

弁護士回答
    3
  • 2泊の不倫の証拠で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が社内で部下と不倫しています。 探偵に調査してもらって、2泊3日の出張時の不倫の証拠を取ってもらいました。1日目はビジネスホテル、2日目は相手のマンションに宿泊しています。 相手と夫に慰謝料を請求して離婚したいと思っていますが、探偵社にはもう一回証拠を掴まないと確実ではないと言われています。 しかし現在、ほぼ家庭内別居状態で会話がなく、夫のス...

弁護士回答
    2
  • 上司からの精神的苦痛、差別的行為について。会社からの不当な要求等

上司から他社員とは違い私だけ対応をきつく当られる、仕事を教えて貰えない等の差別的行為、過小な要求、業績を正当に評価して貰えない、他社員がいる中で仕事が遅い等と言われるや、 会社からは不当な理由で始末書を書くよう要求され1週間の出勤停止を命じられたり、医師の診断書も無いのに私のメンタルヘルスに不調があると勝手に決めつけられ1ヶ月の休職をさせられたり...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の増額理由について教えてください。

夫が5年間社内不倫をしていました。相手女性40代独身、勤続20年です。私たち夫婦は婚姻期間10年、子2人、夫婦関係は円満でした。 現在夫と再構築か離婚か悩んでおり、ひとまず相手女性に対し慰謝料請求しています。離婚しない場合の平均額より高めで請求していますが、増額理由として以下となります。 ・長期間に及んでいた ・ペースは月に3回 ・避妊具未使用 ・妻子...

弁護士回答
    2
  • 退職金の規定について。退職日との調整。

ベストアンサー

退職金の支払いにつて。 退職を考えております。 まだ伝えてはおりませんが 社内を規定を見たところ もう少しで退職金がでる年数に当てはまりそうです 例えばですが、 12月中旬まで働けば退職金がでる要件達成に なるとしたら 11月初めに退職する旨を伝え 12月中旬過ぎに退職希望としても 嫌な顔をされるかもしれませんが 退職金規定がある場合であれば 何...

弁護士回答
    2
  • 副業先が勤めている会社の外注先となる場合

現在会社員として働いています。 その中で新しく副業を考えています。 就業規則的に副業はOKとされています。 副業をするにあたり、 私自身が副業をする会社に対しての発注(外注)者となり、副業をする会社から私が業務委託を受けて業務を遂行し対価をもらうことを考えています。 副業の中身自体は社内の特別なノウハウを使用する作業ではないので営業秘密の漏洩...

弁護士回答
    1
  • セクハラでの示談の仕方

セクハラでの示談金を支払いしてもらいたく どうやって進めていけばいいのか 分からないので、やり方とアドバイスを教えていただきたいです。 示談金としては50万円請求したいです セクハラの内容としては、 会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元...

弁護士回答
    2
  • 一度送った内容証明後の金額はその後のパワハラ等で上乗せできますか?

ベストアンサー

社長の長年のセクハラで軽い鬱になり、傷病手当をきってます。弁護士さんに悪質なセクハラでの慰謝料として200万の内容証明を送ってもらいましたがその内容証明で社長が怒り、人格否定、頭がおかしい、馬鹿等、名前も呼ばれなくなりお前、あんたと呼ばれ、パワハラに変わりました。 社内や社外の外でもあいつは俺から200万取ろうとしていると色々な人に言いふらしセクハラ ...

弁護士回答
    4
  • 継続雇用希望に対する会社の対応について

ベストアンサー

身内が半年後に定年を迎えます。一般的な週5日勤務の正社員です。 会社側には定年後も継続雇用の希望を予め出してあります。 先月のある日、会社側が身内に対し ・新しい社員が来月から来るから今の仕事を引き継ぐように ・机も新しい人に譲るように と言われたそうです。 昨日から新しい人が出社しており、今は引き継ぎ期間でやる事がありますが、引き継ぎはせいぜい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから