法律相談一覧
-
不正アクセスでの量刑について。
ベストアンサー不正アクセスしたのは以前在籍していた会社のリモートアクセス管理サイトで起動しているパソコンにリモートアクセスを行い、社内ポータル等の情報を閲覧しました。閲覧のみでファイルを外部に送信したり、情報を保存して売買したりはしていません。 閲覧目的としては、業務に対するストレスや賃上げ交渉による解雇通告などでうつ病を発症してしまい、会社に対する損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職先を紹介して謝礼をいただけますか?
ベストアンサーある会社が従業員を募集してました。 僕はそこの社長さんと仲が良くて、いい人いないかと相談をされました。 僕は、ちょうど知り合いに仕事を探している人がいたので、社長さんに紹介したところ、社長さんはその人を大変気に入って、すぐに採用が決まりました。3カ月して、社長は「すごい人を紹介してくれて、ありがとう。」と言って、僕にお金をくれました。 また、「今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール送信により解雇にまで
勤務先(社内) 上司に報連相する際に時間がないとの理由でスムーズに運営が進まず、携帯にSMSしました。上司は口下手とのことで、口頭ではわかりました。考えておきますと返答の多い上司でしたがメールは既読スルーが多く、私も多目にメール送信してしまい(SMSなので文字数制限もあり回数だけみると確かに多いかな)、用がなければ一切メール送信しませんでしたが会社からメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇の際の退職金支給について
家電量販店に17年勤めております。先日本部から解雇通知予告書が届きその内容は懲戒解雇となっていました。店頭で発行している割引券を不正に使用した(1枚500円。2〜3年間、金額は合計で13000円位)、お客様より依頼された部品(2500円位)を無料で渡してしまったのが理由です。この金額についてはすでに弁済は済ませています。1ヶ月自宅待機を命じられてそろそろかなと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭のみによるセクハラについて
宜しくおねがい致します。私が悪いのですがセクハラ言動をしました。ただし、被害者ではなく同じ店舗にいた男性スタッフに話したのが、何らかの形で被害者の耳に入りました。内容は、先日風俗店にいったら○○ちゃん(被害者)にそっくりな人が出てきてさ、、、 みたいな内容です。上司から面談で事実は認めています。面談により顛末書を記載しました。これ人事部に通して諭旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣期間は勤続年数に含まれますか?
前職がかなりのブラックであったため、4年で退社しました。現在有給休暇処理期間中です。 当初紹介会社から紹介され3ヶ月派遣という形で入社しました。入社後助成金を貰うため、もう3ヶ月派遣にしてくれと言われ計6ヶ月派遣ののち、本採用となりました。 私自身4年勤続したと思うのですが、会社は派遣期間は含まれない為この6ヶ月は含まず4年に満たないと言うことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社の業務マニュアルをお客様へ渡す行為が守秘義務違反になりますか?
弊社はお客様の施設内で清掃作業を委託されているのですが、一部の社員が担当業務の業務マニュアルを作成して社内の担当者間で業務内容の共有を図っておりましたが、お客様の責任者の方に、業務手順の確認の為業務マニュアルを渡し、指摘された点を修正後、再度業務マニュアルをお客様の責任者へ渡しました。 お客様から依頼があったわけではなく、自主的に業務手順の向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の意味のない出勤時間変更について。
不当解雇の裁判で勝ち現在復職していますが色々と嫌がらせをされています。下記の様な件は、嫌がらせにしか思えないです。 会社より、コロナ対策として出勤時間を9時から8時に選べるとメールがきました。帰りもそれに合わせて1時間はずれるとの事。朝1時間出勤を早めてもピーク時間真っ只中で意味が無いので選択出来かねますと回答しました。 今日メールで時間変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場盗他についてのとるべき対応は?
ベストアンサー社内で従業員Aによる職場盗が発生しました。 会社でちょっとした買い物等のために保管していたお金を盗んでいたのですがそれだけではなく、同僚複数人の財布から盗んでいたようで、従業員Aが自白しました。 また、そればかりではなく、当社では買い取りなども行っているのですが、その品物も幾つか売り払っていたことも自白しました。 客先からの預り品を売ろうとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い
ベストアンサー妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の金額について、妥当な金額か知りたい
ベストアンサー不倫から離婚に至った際の、養育費の金額について 妥当な金額なのか、知りたいです。 私は女性で、社内不倫が旦那さんに知られてしまい、 離婚することになりました。親権は旦那さん側です。 私自身に下記の養育費の支払いを請求したいと言われています。 現在、こども10歳。中学まで毎月4万、中学入学時10万、高校入学時15万、高校卒業まで5万、大学入学時公立3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの手紙が不倫の証拠として有効か
ベストアンサー私と妻は同じ会社で働いていますが、不倫相手も同じ会社内の人間で社内不倫でした。 現在は不倫相手との関係は終わり? 相手は実家へと戻ってます。 なぜ不倫している事が判明したかというと、不倫相手が会社を退職し実家へ帰るさいに妻に手渡した手紙が見つかったからです。その手紙の内容を妻にバレないように写真で撮りました。 手紙には『人生初の浮気をしましたね。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁量労働制を理解していない部長への対処方法
ベストアンサー裁量労働制に関する相談になります。 ◾️事案 私が所属する部署は専門型裁量労働制が適用されており、本来であればその通りに運用されるべきなのですが、 1、部長が営業出身で、10時に出勤していない部員のことを同じ部署の部員や他部署の社員達に「あいつはほんとだらしない」「朝早く来て仕事すりゃいいのに」と悪口?のような話を触れ回り、結果的に10時に出勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額やその他の罪について。
ベストアンサー質問させてください。 社内不倫が相手側の配偶者にバレ、慰謝料400万円のうち50%の200万円を請求されています。既婚者と知りながらも不倫期間は半年程度。相手の婚姻期間は3年程。子供無し。私は独身。3人とも同じ会社で、相手夫婦は上司に当たる。年収も相手側が高い。 などを考慮すると、請求額や負担割合は不当ではないかと思います。 そして、相手側配偶者から「会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の内容と効力について
ベストアンサー社内不倫をし相手方と主人は示談書を交わしました。清算条項として「甲(主人)乙(相手)間の争いは本示談書によりすべて解決し今後の損害賠償、他名目の如何を問わず債権債務が存在しない事を相互に確認する」と言う一文も入っています。その後、夫婦で話し合い11月29日で協議離婚が成立しました。その後、相手方に念書にサインをするよう文書が送られてきました。内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完成済み新築マンション 入居までの期間
完成済みの新築マンションを購入しました。全ての手続きも終え、あとは鍵の引き渡しを待つのみです。 しかし入居開始日が半年以上先です。 (契約締結前に入居予定日の告知はありました) 契約した際には、すでに入居済みの方もいたので、なぜここまで待つのか理由を聞くと、増税前は人員を増やし、間に合うように急いだが、いまは他の物件に人員を割り当ててるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の交渉について。
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚し、相手の方に慰謝料の請求を考えています。 下の不貞行為の経緯の中に慰謝料を増額出来る要素はありますか? 慰謝料の増額が目的というよりは、できれば相手の方に仕事を自主的に辞めてもらいたいので、増額しない、または減額するので仕事を辞めてもらえないかと交渉しようと考えています。 ①不倫行為の期間は2年程度。 ②相手の方は不貞関係に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者に不利益な労働変更に納得できません。
現在、完全週休二日(土日祝)の9:00~17:30で労働契約書にサインをし正社員として勤務しています。 この契約は今年の4月に勤務時間の変更があったので作成してもらいました。 それまでは17時までの1日7時間勤務だったのを30分増えたことになりますがそれに対しての賃金は発生していません。会社の業績が芳しくないからとのことで私も了承の上サインしました。 が、本日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選びで迷っています。
ベストアンサー弁護士選びで迷っています。 以前、ベテランの弁護士さんに相談に行ったのですが、対応が府に落ちず悩んだまま次に進めてません。 複数の弁護士さんに相談したほうがいいと分かっているのですが、田舎なせいか私が希望する取扱分野でやってる弁護士さんがその人しか検索でヒットしませんでした。 そのベテランの弁護士さんへは二回相談に行ったのですが、個室も何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、ハラスメントの加害者と認定され、懲戒処分を受けました。このようなことは一般的なのでしょうか
精神的に参っております。 突然、「あなたはハラスメントを行い、委員会で懲戒処分となりました。役職を全て外し、部署も移動してもらう」と言われ、辞令が降りました。 何が何だか分からず、誰に、何が起きたのか分からないため、社内の人間も怖く、信用もできず、困惑しております。部下からは突然の出来事過ぎて心配はされておりますが、私も疑心暗鬼になってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則 夏休み取得方法について。
以下、勤務先の就業規則です。 所定労働時間は1日8時間。1週間40時間。 法定休日は週1回 社内発行の休日カレンダーに基づく日。 週の起算日は木曜日。 法定外休日は休日カレンダーに基づく日。 8月の休日カレンダーは法定休日4日。 所定休日7日。 内、法定休日内の1日、所定休日内の4日、 計5日を夏休みと規定。 夏休み取得にはルールがあり、8月12日~16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係の切り離し型のパワハラの法律構成は?
ベストアンサー会社において、AがBに片思いしており、一部社員がそれを個人的に知っているとします。 ある日、BがAに対して社内のハラスメント相談窓口に、つきまとい・待ち伏せ行為等をされたり変な噂を流されたりしたと相談したものの、Aは全く身に覚えがなく、事実確認や事情聴取、監視カメラ等の立証も全くない事実無根の状態で会社およびBはAからの接触等を禁じました。 さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の利益相反について
ベストアンサーWeb制作会社A社のオーナー社長をやっています。 IT系の会社B社を設立したばかりの知り合い(B社オーナー社長)の事業立ち上げの相談に協力していたところ、B社の取締役に就任して欲しいと言われ、A社の方は権限委譲してかなり業務量も少ないので引き受けました。 B社はアプリ系のサービスをこれから開発するのですが、そのコンテンツの制作やデザインは外注先としてA社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐震等級が足りなかった
ベストアンサー耐震等級3の家を希望していて、その条件で建築が可能だという事でHMと契約して家を建築中 現在内装の段階にきて保険の検討をする過程で 耐震等級3を満たしていないことが発覚。着工当初から耐震等級2で予定していた模様。 契約段階では契約書に耐震等級3と明記が難しいとのことで文言としては記載されていないがHM側も当初からこちらが耐震等級3を実現してもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の文章について
社内不倫で相手方の配偶者(妻)から訴えられました。 期間は2ヶ月未満 回数は3回 相手方は離婚はしていない 最初は300万を請求され、こちらは求償権放棄を前提に30万、50万を提示しましたが、少なくとも100万一括でなければ提訴すると言われたので裁判の方向で身構えていました。 すると提訴準備中だが70万なら合意すると言われましたが、こちらは折れることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の繰り越し日数や残日数を会社が指定することは問題がないのでしょうか
会社の在宅勤務制度を利用するのに、社内規定に明記されていない条件を課されました。理由は過去の勤務実績です。 以前、体調不良が年間を通じて起こってしまい、有給休暇を使い果たして欠勤が生じました。その後治療し、昨年は欠勤は発生していません。会社の在宅制度の申請要件には著しい勤怠不良者には認めないとあり、上司から『6月末までに有給休暇○日残っていれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの問い合わせを無視する会社について
先日退職をし、失業保険の給付を待っている者です。 退職届は「一身上の都合」とし、自己都合退職の離職票をいただきました。 しかし、退職前の残業時間が45時間以上、連続して3ヶ月あることから、会社都合退職へ変更の申請をしています。 ところが、ハローワークから退職者(私)の勤務記録を確認してほしいと連絡をしても、会社側が「確認します」と言ったまま1週間以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェント経由での経歴詐称について
〈経歴詐称について〉 転職エージェント経由で現職に入社しました。 エージェント登録時に経歴を一部改変しており、その上で面接して受かった形です。 入社後に経歴詐称がバレている、と仲の良い同僚から聞かされました。 ただ仕事で結果を出し、社内MVP等も受賞したりしていたせいか、特に何も指摘されずに2年弱が経ちました。 そして、転職しようと考え、自己都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書の提出回避について
ベストアンサー社内の派閥争いに巻き込まれ、上司に軽微な仕事上の不備を盾に 譴責及び始末書提出の懲戒処分を受けました。 既に転職活動を始めている為、早々に転職できそうなのですが 本状況でも始末書を提出した方が良いのでしょうか? 期日は4日ほど残っておりますが、始末書を提出した場合 転職に響くと聞いたことが有りますが事実でしょうか。 事実であれば提出を拒否、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に飲食の強要、胸ぐらを掴まれた場合暴行罪として起訴まで至りますか?
ベストアンサー暴行罪について教えてください。 先日、職場の飲み会の場での出来事です。 二次会に移行した際、ラーメン屋にて、上司がラーメンを食べろと強要してきました。 私自身、満腹感と体調不良もあり断ったのですが、それでも尚注文を強要してきました。私が断ったにも関わらず、勝手に特盛ラーメンを注文されたため、私は「食べないですよ」と伝えました。 すると、上司は腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠で有効なもの ラインのトーク履歴
夫の不貞の証拠について ◼︎状況 夫が勤め先の部下と社内不倫(ダブル不倫)をしているのではと疑惑 ◼︎なぜ疑惑か 偶然夫の携帯電話のラインのトークをみたとき 部下の女性と不貞を連想させるトーク履歴があった。 ※ただ法的なことはわからないですが トーク内容からすると完全に不貞が濃厚 ◼︎ご相談したいこと 裸の写真やあからさまにホテルにいるような写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移動時間が労働時間や残業時間に該当するかの質問です。
ベストアンサーはじめまして。 移動時間が労働時間や残業時間に該当するかの 質問になります。 仕事で取材担当者を務めています。 労働時間は9:00〜18:00までとなっています。 訪問先の距離に関係なく、取材開始時間が 18:00以降になる場合。 その分、業務開始時間を遅らせる配慮がされています。 例 18:30取材開始の場合は9:30出社。 業務の都合上、遠方へ行く際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金の支払期間について
ベストアンサー交通事故の示談金について教えて下さい。 すでに示談が成立(免責証書の返送ずみ)ですが、損害金の支払いがありません。 保険会社に問い合わせした所金額も大きく本社の稟議で2~3週かかるとの事。 示談金の提示(計算)までも4か月以上かかり、示談後も稟議(すでに社内調整して提示した額ではないのか?)等、疑問ばかりです。 保険会社約款では「保険金をお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪についてと、対応待ちについて
ベストアンサー先日、盗撮+脅迫が会社にバレ自宅謹慎しているのですが、実はその盗撮+脅迫をした相手が2人います。その人をA子とB子とします。 実際そのバレた理由というのはA子が会社に相談し、社内で捜査、私と発覚して呼び出されるという形です。A子さんには写真3枚とメール5通おくっており、その人に今回謝罪や、今後の対処(示談など)を決めてもらっているという流れになっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について民法と就業規則どちらが優先されますか。
ベストアンサー歯科に勤務しています。 一昨日有給消化して辞めますと退職の意思を伝えました。 理由は面談時に秘密にすると言われたことを社内に漏らされたことにより仕事をしづらくなったこと。 サービス残業により帰宅が22時をすぎることか多かったこと。 タイムカードは定時できらされてるので証拠はありませんが…。 院長がしょっちゅう突然休んだりしてその分のアポイント変更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年再雇用についての労働者からの相談です。
ベストアンサー60歳になりましたので定年となり定年再雇用となりました それに伴い、新しい雇用契約書を会社より提示がありました。 定年当時の総支給額から比べますと10万近くお給料が減ることになりました。 それは致しかねないと承知しています。 疑問に思いますのは、就業時間と職務についてです。 現在は事務で勤務していますが、事務員が一人という小さい会社です。 仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬減額、拒否について。
私の会社は、特例有限会社で 兄が代表取締役で 兄嫁と私が取締役として3名 プラス従業員2名の 5名の小さな会社です。 数日前、突然 口頭で代表取締役から 役員報酬減額を言われ、経営が悪いのかとたずねると経営は悪くないと返答、理由を聞くと(数年前からタイムカードを用意されて押していました) 役員報酬を時給に換算したら 社内で1番高いから 減額すると言われ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛による職場不安定な状態
かれこれ10代から某会社で働いています。 そこで社内恋愛をしています。 1.昨年末私と仕事で車に乗っていて追突事故を起こしました(前の車破損・人身にならず) そこで会社ルールのレコーダーをはずしていたことが発覚し、会社の代表に嫌われてしまいました。 その事件から始末書・減額で終わったかと思ったのですが 2.仕事を1日でもミスで遅れたら懲戒と言われ、ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司からのパワハラの判断について
会社の部門間でのメールのやり取りで、パワハラになりうるのか相談です。 元上司から「このメールを関係部門に転送すれば問題にできますよ・・・」というダイレクトメールをもらいわざわざ問題にまでして何がしたいのかわからず少し恐怖に感じました。 先生方に質問は、上司からの圧力を感じた場合。 1.これは指導になりますか? 2.パワハラになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか
約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇、完全消化の法的問題性の有無
ベストアンサー事前に有給休暇を取得する時期を、 前もって、上司へ伝えて、有給休暇を 完全取得しても、法的に問題は ありませんか? 周りの社員から社会人として 非常識である批判を受けるでしょう。 病気になった場合は欠勤、 根拠なく、給与カットや、 出世ができなくても 構わないという前提です。 150人程度の中小企業です。 外部の客先も仕入先もいない部署で、 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分は正当なのか。
今回、懲戒処分を通知されました。事由は酒気帯び就業をしたとき、その他不行跡より正常な業務ができないとき。処分内容はヒアリングの結果、事由を認めたこと並びに更生の余地があると判断し、降格と始末書の提出を求める。でした。 全国展開している会社で私の部署は男1人女8人で男性上司の退職が決まって直ぐの事でした。半年程前に社内の上司に対してのアンケートがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費立替金額が給与以上になり生活が圧迫されるのを改善したい。これは合法なのでしょうか。
ベストアンサー出張の多い会社で、多い人は週に10万以上の経費立替が発生します。 精算は1週毎で行いますが月に40万以上経費立替が発生するため、 月のグレジットカード引落とし額が給与以上になってしまうケースが多々あります。 毎月給与の中から立替交通費分を確保しなければいけないため、 家庭で利用できるお金が少なく、生活が厳しいです。 また個人のクレジットカードを利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の「債務承認弁済契約書」は「免責的債務引受契約」と考えてよろしいですか?
父親が、クレジットカードの15万程の借入残額があった状態で亡くなりました。こちらから信販会社に連絡したところ、相続されますかと言われました。法定相続人は母と妹(成人)と私の3人です。金額はそれほど大きくないのと、父親の返済条件がリボの月5000円程度の返済額だったので、あまり深く考えないで母親と妹にも何も告げずに返済は同条件でいいとのことなので私一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪 私が業務上の重大なミスをしたかのような嘘を取引先に伝えられた上に不当解雇
ベストアンサー私は会社内の不祥事隠し事件に巻き込まれて身に覚えのない罪を認めるように強要され、罪を認めないでいたところ解雇されました。また解雇前に私が所属していた会社の社長は取引先A社に対し、私が業務上重大なミスをしたかのような真実ではない内容の話をしており、その為に私はA社から今後の現場への立ち入りを禁止とされた上に会社からは解雇されたのですが、下記の通り質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職から再雇用の確認について
定年退職から再雇用の確認についてお伺い致します。 誕生月の11月末にて60歳定年を迎えます。 本来、就業規則からすると2か月前に説明を受け 1週間以内に返答するとなっておりますが 所属営業所の管理職に今年1月から定年後の進退確認が 毎月1回の割合でありました。そのたびに人事部 の説明を聞いてから決定したいと返答してましたが 65歳まで再雇用できるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格による減給について。何%までなら違法ではないのでしょうか。
役員降格(7/1付)を5/22に通告されました。それと同時に適応障害となり1か月間休職となりました。復帰したら(7/1)体制が変わっており、社内で1か月半(8/22)まで上司(社長、役員計2名)に話しかけられることはない状態でした。減給額が役員になる前(部長)より減額になっている為、納得できず社長に聞くと妥当であるとの回答でした。 【年俸制】 ●2018年 役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 これは証拠になりますか?
ベストアンサーぜひご教示お願いします。 妻の社内不倫に苦しんでいます。先週、日頃の行動がおかしいこと問い、口頭で浮気をしてると思っている。ことを告げています。 というのも、少し前に妻のLINEを見てしまい、確信を持ったので、言いました。 ただ、多少の効果はありしたが、やはり、すぐに嘘をつき、上司とホテルへ行ってしまいました。 改めて、妻に不倫を認めさせ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について(損害賠償請求や慰謝料請求)
2年前より副業先で知り合った男性と親しくしています。不貞関係はなかったのですが1年程前に男性の奥さんから不貞関係にあり精神的苦痛を受けたと慰謝料請求が弁護士を通してありました。私の自宅に男性の車を停めていた事があったのですがそれを見て不貞関係と言っていたようです。 私も弁護士の先生に相談し、誤解を招く結果になったので和解金としてなら支払う用意がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を犯し在職を強要される、退職はできない。
ベストアンサー昨年9月頃に社内にて財布をとってしまいました。ばれてないと思い通常通りに勤務してましたが、仕事の負担も大きく退職したいと社長へ相談しましたが、人手が足りないなどの理由で話合いも平行線のままだったので退職届を提出し、社長からはとりあえず預かるだけと言われました。 それから2週間ほどして、財布をとった事を知ってる、どれだけ我慢してきたと思ってる、解...
- 弁護士回答
- 2
-
「社内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから