法律相談一覧
-
育休取得による日割計算以上の賞与減額は違法ではないのでしょうか?
【相談の背景】 育児休業取得により取得前の期間を含めた賞与が大幅に減額となることが判明しました。 日割計算による減額が妥当だと考えるのですが、休業日が含まれる賞与対象期間について、ほぼ一律で減額される社内規則となっていました。 育児・介護休業法の「不利益な取扱い」に該当するのではないかと考えております。 【質問1】 厚労省への申立てや弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 破局 ストーカー 警告後の接触
【相談の背景】 社内で不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、別れました。ところがしつこくされたので、ストーカーとして警告を警察から出してもらいました。 その3ヶ月後、不倫相手の奥様から電話があり、不倫があったことを認め、謝罪するように言われました。 しかし、不倫をしたことを認めませんでした。 それから半年くらいたった今、不倫相手がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書内容確認の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に夫の不倫がわかり、離婚はせず不倫相手に慰謝料請求と示談書(公正証書)を作成することになりました。金額等は相手とのやり取りでもう決まっています。費用を最低限に抑えたいので、私の方で示談書を作成し、弁護士の方に不備がないか最終確認をお願いしたいです。 【質問1】 相談料(時間制)で対応していただけるものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会議で社長と口論になりました。終了後、人事部長から連絡がありました。出勤停止を命じるとの事です。
【相談の背景】 会議で社長と口論になりました。終了後、人事部長から連絡がありました。パソコンを使用出来なくする事、社内スマホ・出退勤システムも同様である事。明日から有給休暇を取得してもらう事。出勤停止を命じるとの事です。余りにも突然であり、非常に横暴な対応であり、開いた口が塞がりません。法的に、多数の問題があると思います。明日は出勤します。出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上ミスの弱みについて
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が仕事上のミスについて「ミスしたんだから」「迷惑かけたんだからやってもらいます」という理由をつけて、上司から業務を押し付けられています。 言葉にしなくても、そういった空気感を出して仕事を振られています。 ミスについて、業務上の処罰のようなものはありませんでしたが、むしろ区切りのある処罰の方がマシに思えて仕方ありません。 ミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡後の転籍について
【相談の背景】 現在勤務している会社で子会社に出向しています。その子会社が他の企業に事業譲渡となりことが決定しました。現在、管理職なのですが、管理職は一律で譲渡先の会社に転籍と言い渡されています。今の部署には昨年の春に異動したばかりで、異動の際には社内で他の部署に異動できる公募で募集があり、そこに応募して選考され異動しています。周囲にヒアリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のコンプラ通報への対応
ベストアンサー【相談の背景】 私がコンプライアンス違反をしていると人事部に通報されました。全くの事実無根であり、社内調査の結果、潔白が証明されましたが、度重なる資料の提出やヒアリング等、大変な負担でした。また、精神面、体調面に支障をきたし、現在も精神科医に通院しています。公益通報の関係からか、通報者の情報開示は出来ないと言われています。 【質問1】 通報制度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ相談窓口が調査内容を依頼者に公開しないことは正当行為ですか?
【相談の背景】 会社の上司からセクハラを受けたため、社内のハラスメント相談窓口に相談しました。人事から事情聴取を受けましたが、その後数週間経っても音沙汰がないため、人事へ確認したところ「調査中」との回答があり、それ以上は教えてくれません。人事部長とセクハラをした上司は仲が良く日頃から情報交換やちょっとした問題事項のもみ消しが行われているので、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コワーキングスペース開業について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 某中堅SIerの一介の社員の者です。 このたび新規事業を企画しており、コワーキングスペースを開業したいと考えています。 ある程度勉強しておかないと、社内の法務部への問い合わせもままならないので質問させて頂きたいです。2点あります。 【質問1】 システム開発の事業を営むIT企業がコワーキングスペースを開業するにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与支給日の退職について
【相談の背景】 賞与についてご質問させてください。 12月10日付で退職するのですが、同日に賞与支給があります。 私としては、当然賞与はもらえるものと思っていましたが、本日届くはずの賞与支給明細が届かず、おそらくもらえないものと思われます。 同僚には届いております。 社内規定には特にそのような記載はなく、腑に落ちません。 経済的にも大きな打撃のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞を会社連絡された時の対応
【相談の背景】 社内不倫をして、相手女性の旦那にバレてしまいました。不貞の証拠を掴んでいる可能性あり、相手女性が不貞を認めたそうです。 相手女性の話では、弁護士に依頼して慰謝料を払わせる、会社にも連絡する、と言っているそうです。 ちなみにこちらも弁護士への依頼を考えています。 とにかく不安なので細かく教えていただけると助かります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社がパワハラ上司に減給処分を言い渡したのにも関わらず、実際には減給されず会社が上司を守っている件
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受けていたので会社に報告したところ、 会社は調査を行いパワハラを認め、上司に減給処分が言い渡されました。 全社内に通達され周知されていますが、 同僚から「実際には会社は減給を行っていない」との情報が入ってきました。 私被害者であり、勇気を持って会社に報告したにもかかわらず、 会社は表向きだけの対応で、むしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に告白されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者に告白されました。その場ではっきりと「不倫は絶対にしない」と断ったのですが、相手は私と知り合う前から家庭内別居をしていたそうで、「離婚してからまた告白する」と共通の知人に話しているようです。相手とは同じプロジェクトの担当になって話すようになり、雑談の中で「〇〇さんみたいな人が旦那さんだったらな~」と冗談で言ったり、プロジェ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分内容と手順について
【相談の背景】 社内チャットを業務時間中に業務外のことに使用したこと、および内容が良くないという理由で、譴責処分となり始末書と反省文提出を求められました。事前に注意もなく、いきなり呼ばれて事実の確認をされた場で既に譴責処分と処分内容が決まっていたこと、その場で指定の始末書が準備されていたこと、始末書の末尾に口外しないとの記載がありました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による私の配偶者への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、社内でダブル不倫をしていました。 当時、配偶者の子供を妊娠していましたが、不倫関係は続いていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを不倫相手に伝えたところ、自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社へ社会保険料の請求
【相談の背景】 一身上の都合により昨年の○月末で会社を退職したのですが年金事務所に確認したら昨年の○月分の厚生年金が未納でした。 退職した会社からの給料明細でも確かに社会保険料は引かれていませんでした。 あまり会社と揉めたくないのでこの分を国民年金でお支払したいと年金事務所にお願いしてみたのですが辞めた会社に一度相談してみてとの事でした。 この分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害賠償請求
【相談の背景】 既に退職済みの会社です。 私事により退職の旨を社長に近しい人物(従業員)へ伝え、当日了承されたので退職に至りました。以降、社長より退職届を求められたので、渡し済みです。以降、特に連絡もなかったので問題ないと思っていた矢先に引継ぎの不十分さで損害賠償金を請求するとの連絡がありました。また、退職時の件に関しても蒸し返されている状況です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ鬱休職の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 支店長よりパワハラを受け鬱休職(2年前から現在も休職中) 謝罪してもらいたい、あるいは復職したい旨を伝えたところ、別の課の上司が社内調査すると言いつつ、コロナを理由にのらりくらりとしている。(会社側は自分を排除したいのでパワハラも認めたくないし復職もさせたくない、ただ追い出したい) 時効も迫っているので弁護士介入してもらい早く決着つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT派遣企業による経歴詐称指示について
ベストアンサー【相談の背景】 IT系の派遣企業に勤めていますが、会社からの指示で派遣先に提出する職務経歴書に、嘘の経歴を記載させられています。 社内研修を終えただけの、全くの未経験の社員にも、1年以上高度な技術を要する実務経験がある体で嘘の経歴を記載させています。 社員を詐欺行為に加担させる企業を許せません。 【質問1】 上記指示は録音しており、メールのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手と私との間で示談書を取り交わしました。そこには「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触を禁じる」と示していますが、先日、夫宛にメールを送信してきました。内容は雑談のようなものでした。そのことについて後日、相手から「他の同僚に送ったつもりであった。誤送信である」と説明を受けました。取り交わした示談書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結する際の、契約締結者について
ベストアンサー【相談の背景】 契約締結者をだれにするかで社内で問い合わせがあり、原則としての考え方を確認したかったため。契約締結する際の、契約締結者について、原則会社の場合、権利義務が法人格に帰属するため、契約締結者は代表者であろうが部長であろうが問題ないという認識で宜しいでしょうか。そのうえで格を揃えるなどローカルールがある認識ですが、お間違いないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
布からの指紋採取について
ベストアンサー【相談の背景】 会社のロッカーに入れていたポーチが失くなりました。 数週間後、オフィスの床に落ちていたと拾ってくれた友人が届けてくれました。 ポーチは間違いなくロッカーに入っていたもので、オフィス内で落としてはいません。 失くなってすぐでは無く、随分日が経過してから不自然な場所で出て来ています。 社内でイジメを働く上司がおり、疑いたくは無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤無効の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年前社内浮気が発覚して、不貞を思わせる写真が出てきましたが、旦那も相手も不貞はないと言い張ったので妻子を知った上での交際をしていたことでの解決金25万をもらい示談書を交わしました。ですが先日彼女の下着姿にキスマークがついている写真を見つけ旦那に詰めると、ホテルでそう言う行為(前戯)はしたが「局部が立たなかったから挿入はしてない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚する事になりました。 相手の女性に慰謝料を請求する旨を伝えると、できる限りこちらが希望する額の慰謝料を支払うとの事です。 ・婚姻期間5年 ・不倫期間3年半(同棲3年) ・こちらには幼い子供がいる ・初めの頃に一度バレて話し合った後もまだ関係を続けていた ・相手女性は20代社会人 ・社内不倫 ・不倫前は夫婦関係良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託受託者と正社員との待遇差
【相談の背景】 現在業務委託で私はある会社に就職しています。金型設計業務に従事していますが作業内容は正社員と同じでもしミスを犯した場合同じミスを正社員がしても不問ですが、わたくしの場合給与から減額させられます。 これはしょうが無い事ですか? 確かに契約書には相手に不利益が生じた場合なんらかの責任を負う様にはなっていますが、 正社員と、派遣社員は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家資格の名義が職場を辞めてからも使われ続けています。
【相談の背景】 技能職の国家資格を有しているのですが、一年以上前に辞めた会社のHPにまだ私がそこにいるかのように宣伝・掲載されています。その会社には私が入社するまで、そして退社以降資格を有した職人が居ないにも関わらずです。 正面からの顔写真やあちこちに名前が、という訳でもないので(全くないというわけでもありませんが)個人情報というよりは広告・宣伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談成立前の慰謝料変更
【相談の背景】 職場で社内不倫をしてしまい相手の奥さんから示談書を渡され、慰謝料75万円の請求をされましたがその場で署名捺印はせず期日内までに考えますと言いましたが 期日前に一部変更があるとの連絡が入り 変更内容は教えてもらえませんでしたが 承諾しました。 【質問1】 慰謝料の請求金額を増額した示談書が届いてしまった場合、 前に渡された75万円の示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振替休日の処理方法について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で有給処理を担当しております。 3月1日付で契約社員(嘱託)の方の就業のありかたについてです。 半年たたないと有給の付与はつきません。 上席より月曜日から金曜日の契約でと耳にしておりますが 土曜日に(半日)出勤があり翌週の月曜日に振替を取得したいと連絡がありました。 ただ、土曜日は通常勤務日なのですが会社の就業規則自体が古いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供3人夫不倫離婚について
夫が独身と偽り社内不倫をしました。 偽ったことは本当の所か分からなかったのでオンナと話をさせろと私が言った所、 突然上司に不倫の全てを会社に話し、懲戒にかかり、 降格か自主退社となったと急に話してきました。 そして自社退社を選んだと。 なにも相談せず子供が3人。 不倫したあげく退職してきた夫にもう嫌気がさしています。 新しく仕事を探してお金はもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネイリストの業務委託契約内容、委託できる範囲について。
ネイルサロンを個人で6年経営しており、そろそろ誰か雇用するか考えています。 業務委託契約についていくつか質問です。 ①施術以外の時間に施術以外のサロンワーク(サンプルを作ったりアルミを切ったりなど)をやっていただけるのか、 施術のみで売上の○%バックというようなかたちになるのか、 それは契約次第になるのか、いれるべき契約内容を知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽減税率について。配達での折り詰め料理の税率は何%ですか?
軽減税率について質問です 当方、葬儀会社に勤務しております。 昨今のコロナの影響からお膳のお席が無くなり 折り詰め料理のお渡しとなっております。 会社から折り詰め料理は税率10%と言われ、そのようにお客様にも請求しておりますが 調べれば調べるほど、本当は8%ではないのかと疑問に思います。 そこで先生方に2つ質問です。 1・正解は何%なのでしょうか? 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料請求の減額について
社内でW不倫になり、奥様に知られてしまい私は退職しました。 お互い離婚予定で、私の方は近日中ですが、相手方は未定のまま単身赴任で転勤になりました。 バレてからも関係は続いています。 相手の奥様の弁護士から300万円の慰謝料請求の通知が届きました。 こちらには幼い子供が1人で私が親権を持ちます。 相手は2人幼い子供がいます。 関係はバレてから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラやモラハラが原因の鬱について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今年高卒で入社した娘が社内でパワハラやモラハラを受けて酷く落ち込んでおり精神科にて診断した結果、躁鬱状態に有るとの診断書を頂きました。 日記を見る限り娘の行動が気に入らない様で何をしてもダメ出しをされてる様子です。 この様な場合、会社に対してどの様に話をして良いのか判らずご相談させて頂きました。 まだ未成年なので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年間際の理不尽な異動から逃れるにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー私は会社員で、60歳の定年が近いですが、高年齢者雇用安定法に沿って65歳までは今の会社で働きたいと思っています。 社内には私が邪魔で辞めて欲しいと思っている人はいます。 やめさせられる手段として、一番困るのは、部署を異動になって、結果的に退職に追い込まれることです。 私は今、IT部門でSEをしているのですが、例えば、会社の出荷部門にまわされたら、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料振込み口座が家主以外の口座。
こんにちは。 賃貸管理会社となります。 1階はテナント、2階から上は住居で、住居部分は管理をしておりますが、テナントは管理しておりません。 (家主管理という名目ですが、実際には契約書作成・クレーム対応等の実務は行っている状態です。但し、管理契約は無く、管理手数料等も頂いておりません。) そこで、毎月のテナント賃料についても、住居と同じ弊社口座にテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解書について
ベストアンサー妻子持ちの会社員です。先日社内不倫が妻にばれ、不倫相手に乗り込んでいき強要みたいな形で和解書(200万の慰謝料)をとってきております。またこのことで相手側には弁護士がついたとのことです。 そこで質問があります。 1、弁護士が同席していないような和解書は有効ですか? 2、再度、相手先と直接交渉しても大丈夫ですか? 3、裁判等になると会社にも事実が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結日以降の捺印の可否について
ベストアンサーシステム会社とのサポート保守契約の締結にあたり、 保守期間を5月1日から開始とするため、契約書の締結日を4月30日としたいのですが、 お互いに当事者(捺印者)が在宅勤務中で4月30日までに押捺ができない状況です。 そこで以下の対応で問題が無いか、確認させていただけますでしょうか。 <対応案> 当事者双方の社内承認が取得できた段階で、締結したとみなし締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職済みの会社に「給与明細」と「源泉徴収票」を再発行してもらいたい
ベストアンサー退職済みの会社に「給与明細」と「源泉徴収票」を再発行してもらいたいです。 理由としては就職活動で提出を求められているためです。 ・過去1年分の「給与明細」 ・過去2年分の「源泉徴収票」 このどちらも確実に再発行してもらう手立てはありますでしょうか。 ------------------ ちなみに、その会社で給与明細と源泉徴収票は 社内メールにて各社員に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同様の不祥事について。
会社の同僚は、話し下手な私にたいし、いやがらせをしてきます。こんな同僚を、いろいろかばうのが、ばからしくなってきました。この、同僚をやめさせれないかかんがえてます。そのうちのひとつとして、同僚の次のことは、法にふれるのでしょうか。 ガス会社につとめていますが、ガス警報機を、期日とおりに、交換したように、社内の伝票を偽造。その伝票のお客様の印鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 当事者同士の話し合いについて
パワハラについて相談致します。 同僚から私に対するパワハラの訴えがありました。 社内担当者より事実確認を受け、悪いところは認めました。ただ、私にも相手に対し思うところはあったため、その内容も含めて回答しました。その後、相手に事実確認の結果を伝えたところ、こちらの回答については認めていただけませんでした。結果、当事者同士で話し合うことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、警察が会社を口止めすることはあるのでしょうか
会社に損害を与える意図はありませんでしたが、特別背任・業務上横領と言われてもおかしくないことをしてしまいました。金額は約8000万円です。会社には、謝罪と共に自ら申し出、社内調査等も協力致しました。 民事で弁済を申し出ておりますが、具体的な話は刑事事件となるか次第のところがあり、会社に刑事に関する方針を聞いていますが、「警察には相談済み。告訴や被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型自動車整備工場にて、有機溶剤や塗料の取り扱い、人体への悪影響による離職の相談
ベストアンサー社内での有機溶剤や塗料の使用についての相談です。 支店もある、総従業員数100名ほどの大型自動車整備工場にて、メカニックとして勤めています。 シンナーや塗料を毎日のように使うのですが、マスクの支給や装着はされていません。また、塗料の粉塵が舞う中で仕事を毎日しています。 オレンジ色の塗料を使用したあとであれば唾液がオレンジ色になっています。 改善して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇ではないでしょうか
不当解雇について。 私は派遣社員として働いています。去年社内恋愛をしていました。 しかし、私のことをよく思わない方達から私のお付き合いしていた方に毎日の様に悪口を言われていたようで嫌になり振られました。 しかし振られてから妊娠が発覚。 中絶するように言われしました。 そして相手の男は会社を辞めると言いましたが辞めず、たった一年出向にでました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今在籍してる会社が実は危ないのか知りたいです
ベストアンサー弟が勤めている会社では社内規則がどこにも見当たりません。 事務員に聞いたところあるにはあると言いますが見させて貰えないそうです。 また従業員も80人以上いるのですがストレステストや産業医といったものもやっていません。健康診断はやってます。 さらに社長の知人の飲食業を会社名義で銀行から融資受けてやっているそうです。 ちなみに弟の会社は他業種で会社概...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金を「返せ」と言われています。
2年前に職場の男性に、お金に困っていると相談すると 毎月のようにお金を振り込んでくれました。 その人には当時 付き合っている人がいないと嘘をついていました。 彼氏も同じ職場で出会い、その職場は社内恋愛禁止だった為、いないと嘘をつかさざるを得ませんでした。 彼氏がいるのがバレてから、お金を返せと言われるようになりました。 返さないと裁判を起こすか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方の慰謝料の金額
ベストアンサー夫の社内不倫。 夫・30代、不倫相手・20代。 今年の5月~8月中旬まで不貞行為を(少なくとも三回は確実に)行ったことを認め、相手方も謝罪をしています。不倫相手は妻、子供がいることを知っているにも関わらず、彼氏の相談を夫に持ちかけたことから不倫が始まったそうです。 夫とは離婚をせず、不倫相手から慰謝料を請求しようと思っています。 ・不倫相手から80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯、捕まえて分割弁済予定。その時の被害金額保険金請求はできる??
現金24万円社内で盗難にあいました。お店の売上金です。 社員で疑わしい者を問い詰めたところ、自白を得ました。自白の模様は録音してあります。 保険会社と警察に届けてありましたが、本人が反省しているので、起訴は見送り被害届を取り下げ、契約書を交わして1年間の分割払いにて対応することとしました。本人を思ってのことです。 保険会社からは被害の状況を報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇未承認で休暇をとりました。
ベストアンサー社内システムで有給休暇未承認のまま、3日休暇を取ってしまいました。 上司には口頭で事前に了解は得ておりました。また、休暇前日に上司に電話でシステム上の承認可否を問い合わせしたところ、承認したとの回答でした。ですが、全て口頭なので、証拠は何もありません。 会社の対応としてはシステム上、未承認なので欠勤扱いとなるとの事で、無断欠勤では?とまで疑われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者態度に納得いかず何か制裁方法はないですか?
ベストアンサー休日の社内行事に向かう加害者と出会い頭事故で15対85で相手は略式起訴の罰金刑が確定し、こちらは車は全損、運転者同乗者共に後遺障害認定14級となりました。 ただ加害者側本人からの謝罪や連絡等は一切なく、終始保険会社とのやりとりです。 事故当時もこちらが支持しないと警察、保険会社等への連絡もしない、もちろん謝罪もありませんでした。大人げないとは思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
2ヵ月前から社内不倫をしておりました。 相手の奥様にバレて慰謝料請求されそうです。 交際期間は2ヵ月。不貞行為は3回程。 奥様にLINEと不貞行為の動画を見られてしまいました。 私の主人にも全てを話したところ、主人が不倫男性に電話をし、「殺す」などと暴言を吐いてしまい、相手側が警察に行き脅迫未遂で訴えると言ってきました。 ・慰謝料請求額はどのくらいなの...
- 弁護士回答
- 3
-
「社内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから