17,468件見つかりました

法律相談一覧

• 守秘義務違反に該当するのかついて

【相談の背景】 守秘義務違反に関することです。 総務部で働いています。 現場からも事務所からも嫌われているAという人物がいます。 役員と総務課長だけはAがお気に入りです。その役員とAも皆から嫌われています。 現在、同僚のAさんの問題行動について悩んでおり、課長はAさんを甘やかすばかりで信用できず、精神的につらく他部署の方に助けを求めている状態です。...

弁護士回答
    1
  • セクハラになりますか?法的処置はとれますか?

【相談の背景】 初めまして。数年前の話ですが、当時学生だった頃に、とある企業のインターンに参加していました。業界柄、市場調査に出ることで得られる知識等もあるのですが、就業中に出ることは難しかったので、休日に自分がインターン中の面倒を見てくれる方(男性)と2人で相手の車で出掛ける形で、店舗等に足を運び御教授頂くことになっていました。しかし、帰り際に何...

弁護士回答
    1
  • 全く周知されていなかった就業規則、代休のシステム

【相談の背景】 弊社では休日出勤後、平日に代休を取得することが可能です。 代休は取得から有効期限は特にないと他の社員の方に聞かされており、その際に上司に就業規則を見せてほしいと頼んだこともがあったのですが、その時は後で見せると言われ、はぐらかされていました。 しかし本日2021年3月15日に突然 「就業規則を本日社内に掲示します。 代休に関して取り急...

弁護士回答
    1
  • 退職交渉で困っています。

ベストアンサー

相談の背景 ■前提 ・現在、現職である会社と退職交渉中。 ・2018年3月頃に給与待遇、労働時間により転職を検討しており、改善を約束に2023年3月末日までの5年間の雇用契約を継続し自身から退職しない旨の覚書を記名捺印。 ・2月下旬から社内プロジェクトに参画予定がある中での退職連絡。社内プロジェクト参画は自身の意思ではなく会社からの指示。 ■背景 3/31にて...

弁護士回答
    2
  • 育休中の退職について

現在育児休暇中です。主人が転勤になる為、復職が難しくなり退職することにしました。 育休が終了する3ヶ月前に退職のことを考えている旨を上司に相談し、後日上司に退職する方向で考えている旨を告げると、正式に部長に報告してほしいとのことだったので、連絡することにしました。 育児が忙しく、2日ほど連絡できないでいると、上司から催促の連絡を受け、コロナで出...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当の不正受給に該当するかどうか

ベストアンサー

通勤手当の不正受給に該当するかどうかの問い合わせになります。 在宅率75%超となっても、通勤手当(定期代)をもらい続けた場合、 通勤手当の不正受給となるか伺いたく、よろしくお願いいたします。 伺いたいポイントは ・不正受給に該当する場合、業務上横領の疑いがあるのかどうか? ・不正受給に該当する/しないに関わらず、実費との差額を会社から請求さ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇? 些細な理由で重い処分になり。 懲戒解雇を匂わせ自主退社を迫られています。

不当解雇 昨日些細な理由で工場長に怒られ 幹部に呼び出され説明を行いました。 帰宅前に再度呼ばれ明日と明後日は自宅待機で明後日の夕方に処分が決定するので自主退職をお勧めしますと言われました。 製造業の正社員で勤続19年です。業務は事務でしたが人が余ってきたからと守衛室の守衛にされました。兼ねてから腰痛を患っており、業務が少ないから体に気を使って...

弁護士回答
    1
  • 服務規定違反について。賠償責任に問われますでしょうか。

ベストアンサー

会社を退職致しました。 退職と同時に会社より服務規定違反に関する書類が届きました。 私は規定違反で訴えられてしまうのでしょうか。 職業はアイリストです。 規定違反は下記の3つです。 1.指名客の引継業務の不実施 退職するにあたり、指名客へ他のスタッフへの引継を案内しましたが、私以外ならそのお店に価値がないとの事でお店を離れてしまいました。 2....

弁護士回答
    2
  • クレジットの決済代行会社から、突然の連帯保証人が必須となったとの連絡

ベストアンサー

お世話になります。 零細企業を経営しているものです。 ネットでサービスを販売し、その決済をクレジットの決済代行会社に依頼しています。 昨日、この決済代行会社から、「連帯保証人様の取得が社内で義務付けされました」とメールが届きました。 添付書類に「連帯保証書及び承諾書」とあり、そこには連帯保証人の記入欄などがあり、また「連帯保証条項」も記載され...

弁護士回答
    1
  • 出張中のセクハラについて、慰謝料・労災についてのご相談

ベストアンサー

会社の上司からのセクハラが原因で、うつ病を発症し、現在休職しております。職場復帰も難しく、退職も考えております。 精神的に負った傷も大きく、慰謝料を請求したいと考えています。 以下は具体的な内容となります。 4ヶ月程前に男性上司と出張に行く機会がありました。出張先で取引先会社と懇親会があり、飲酒後にホテルに戻りました。 予約していたホテルが同...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 健康診断中に半裸体を同僚にのぞかれ嘲笑された場合、訴えることは可能ですか?

同僚とのトラブルについて相談です。 社内で実施されている健康診断で、上半身裸にならざるをえない検査がいくつかあり、その検査中に同僚にのぞかれ嘲笑されました。 同性とはいえ社内の同僚に半裸で検査を受けている姿を見られるのは恥ずかしいものですが、その様子を故意にのぞかれ、嘲笑され、他の同僚に身体的特徴や、その恥ずかしい様子を笑い話として言いふら...

弁護士回答
    1
  • 偽造書類で不正融資を受けている会社(退職済)、通報はどのような手順を踏めば良いでしょうか。

最近辞めた会社が架空の工事見積りや請求書等、偽造書類で不正融資を何億も受けています。 入社直後に発覚し、こんな会社にはいられないと短期間で即辞めました。 今のところ特段事を荒立てるつもりはないのですが、 かなり強く抗議し、同時期入社の社員にも彼等が犯罪行為に加担させられる前にと思い不正融資の詳細を伝えてから辞めた為、 もしも伝えた事がバレていれ...

弁護士回答
    1
  • 刑事と民事の違いについて!

ベストアンサー

よく刑事と民事は立証の度合いや、裁判官の心証で違うと言われますよね? 私は会社から横領を疑われ、 社内調査を全くされないまま懲戒解雇されました。 解雇には納得が行かず、 解雇された直後に弁護士に依頼しました。 会社からは刑事告訴されてしまいました。 会社側の言い分は1000万円 以上、扱う商品が低価なので件数は数百回と言っています。 た...

弁護士回答
    1
  • 特別背任・業務上横領、刑事・民事対応について。

未上場会社の役員として、会社資金の運用(個人口座に送金し運用)をしておりましたが、社内規程を逸脱した運用の結果、多額の損害を会社に与えてしまいました。 会社側からは大事にはしたくないが調査・処分等は厳格にやらざるを得ないということで、当然こちらも了解し、社内調査には全て対応してまいりました。 会社(の弁護士)からは、刑事については警察に相談の...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で金銭の要求を行いつつも継続雇用は可能なのでしょうか

ベストアンサー

会社に対する労働審判を検討しています 要求の前提が ・住居の異動に際して体調面から難しい事を連絡していたが診断書すらみてもらえなかった事 ・上記判断は診断書を異動日までに提出が条件でしたが、移動日まで数日しかなく、病院の予約がとれない事を伝えたが内容が変わらなかった。この事が就業規則に記載がなく、社内労務責任者の判断である ・異動による体調の更...

弁護士回答
    2
  • 給料の基本額を減額してからの昇給について

ベストアンサー

当方の会社は給料の額が役職ごとに決まっており、かつどの役職でも定期的な昇給が1年に1度ある会社になります。 先日、会社の財政状況の悪化に伴い、各役職の給料の基本額が減額されることを初めて知りました。以下のような例になります。 2019年4月1日の給料額 200,000円 2020年4月1日の給料額 198,000円 定期昇給があるため、本来の基本額が下がっている...

弁護士回答
    2
  • 心に何かしらの問題を抱えている職員への会社としての対応

ベストアンサー

新卒入社したばかりの女性職員への対応に頭を悩ませています。 採用段階で気付けばよかったのですが、見抜けずお恥ずかしいことです。 いくら注意しても定時に出社せず、こちらから電話すると午後からのんびり出社、悪びれる様子なし。 最近良くなってきたきたかなと思うと、また会社に来ないを2〜3ヶ月おきに繰り返している状態。 リストカット癖あり、傷跡を周りに...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。退職後に訴える事は可能でしょうか? 時効について教えてください。

パワハラについての相談です。 <相談内容> 1. 時効について 退職後、訴えたいと思った場合、どのくらい後でも裁判を起こす事ができますか? 2.裁判にかかる費用について いくら位かかりますか? 3.報復されるのが怖いです 訴える事によって自分や親しい人の身に何か起こるのではと不安です。接見禁止などの処置は行えるのでしょうか? 4.名誉毀損? 転職後...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との合意書の接触禁止事項の効力について

ベストアンサー

一昨年、夫の社内不倫が発覚したので、弁護士を立てて、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、最終的には、不倫相手に慰謝料の支払いの代わりに、夫と二度と会わないことを約束してもらいました。 不倫相手の女は、「生活があるので退職は難しい。業務外では会わないことを約束するが、会社で仕事の話をするのは許してほしい」と私の弁護士へ言ってきました。 そのた...

弁護士回答
    2
  • 人事異動の正当性の判断について

ベストアンサー

社内で女性と交際したことが発覚し、本社勤務から現場への降格の人事異動を命じられました。 表向きは配転で社内を活性化するということでした。不当人事の職権乱用ということを認められるにはどのような準備が必要でしょうか?通常の異動とは異なる部分は以下の通りです。 ・内示は通常1か月前であるが、今回は2週間前に辞令がおりてからの内示であった。 ・表向きの配...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の契約トラブル。契約内容が派遣と酷似しています。

個人事業主ですが、C社の紹介で月数日、A社の仕事をAの社内で対応しています。 ただ、C社の上にも1社いるため実質仲介は2社です。(A社→B社→C社→個人事業主) 毎月の報酬は仲介手数料としてB社、C社がマージンを取ってから支払われます。 この状況自体、認可制の紹介業に当たると思われますが、 B社、C社共に代理店が現場スタッフをスポットで手配したり、下請に備品...

弁護士回答
    2
  • 雇用形態変更、減給の遡及について

遡っての雇用形態変更、減給の是非について。 入社3年目の正社員ですが、今年3月にパニック障害を発症し出勤できなくなりました。 自宅での仕事は可能でしたので、PCを貸与してもらって在宅勤務となりました。 その際特に期間は言われていません。 6月に入り、急にこの様な特別待遇は2ヶ月までと決められていて、復帰するか休職するか退職か決めて欲しいと連絡があり...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

大企業に分類される会社に勤めています。 親会社は世界屈指の企業です。 職場の同僚(現場的には相手が上の立場)から、 感情的に怒鳴られる、複数の関係者の前で攻撃的な指摘を受けるなど、 パラーハラスメント(と思われる対応)を受け、精神的に持たず、先日から会社を休んでいます。 精神科からは、適応障害と、軽い方だが鬱の状態、と言われ、 いつでも診断...

弁護士回答
    1
  • 労災事故による保険金並びに会社補償金について

労災事故後の対保険会社及び対会社への対応についてお伺い致します。 勤め先である会社敷地内にて労災事故に遭い重い後遺障害が残りました。 事故後それぞれより保険金並びに社内規定による事故に対する補償金が出ることになったのですが、社内規定には求償がある場合もありとの記載があります。 この保険金並びに補償金を両方受け取った場合二重取りしたと受け取ら...

弁護士回答
    2
  • 退職時の賞与について

ベストアンサー

2019年5月31日付けで会社を退職致します。 その際、社内規定では下記のように賞与について定められていますが、 会社からは「賞与支給日の6月10日は従業員ではない為、下記規定は適用されず、賞与は支払われない」 と回答されました。そこで先生方に質問が2つ御座います。 1.このような場合は会社側回答は正しく、賞与は支払われないのでしょうか。 2.賞与が支払われな...

弁護士回答
    3
  • 退職届提出後のボーナス不支給

ベストアンサー

ある会社では以下を条件にボーナスを支給しており、私は退職時にボーナスが0円とされました。 ・ボーナス算定期間は3~8月 ・算定期間の個人業績と会社業績の2種類(算定方法を明記し、支給書も別) ・ボーナス支給額にサイン(私のみ会社作成の支給書にサイン、会社のサインはこの時点でなし)10月末 ・退職届提出は、同じく10月末(支給市にサイン後に、11月末退職を...

弁護士回答
    1
  • 社内の優越的立場を利用し勤務中に政治や宗教の勧誘及びそれに準ずる活動をすることの合法性について

ベストアンサー

勤務中に会社の上席者が立場を利用して政治や宗教活動をするために個人情報を収集することの違法性について教えてください。現在、民間企業に正社員として在籍しており、在籍出向の形でグループ会社に出向しています。先日出向元(現在も自身の正社員として籍あり)で従前在籍していた部署の上級幹部管理職から現在の出向先のオフィスへ勤務時間中に突然電話がありました。...

弁護士回答
    1
  • セクハラ ストーカー 婚約破棄

今回投稿させていただく内容は 婚約者が職場で上司からセクハラ行為、ストーカー行為を受けていることについて相談させていただきたく存じます。 彼女は婚約者という事を職場の全員が把握しており 職場の直属上司からそれを分かっている上で交際の申込をされました。 また業務上のメールのやり取り(証拠履歴あり)でも (会いたい、あなたは特別、寂しい) など、業務上...

弁護士回答
    1
  • 不当人事についての相談です。

ベストアンサー

私の勤める職場では、誰の目から見てもわかる不当人事が行われています。施設長の気に入らない者は卑劣なやり方で、昨年の10月、12月に行政に届出している管理者を2人退職させました。現在も管理者(Aさん)を退職に追い込もうとしています。 Aさんの部署は社内で唯一収益を上げていて、行政・地域・取引先からの信頼も厚く、部署の社員も定数でない中で退職者を出すことな...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨拒否後の会社との話し合いについて

ベストアンサー

勤務している会社から1月に退職勧奨を受けました。理由は、業務内外の私の言動により、出社できないでいる社員が複数名いるとのことです。自主退職されたら退職後の転職活動中の3ヶ月の給与補償、退職日は2月1日、自主退職しなければ懲戒解雇するとのこと。全て社長より口頭で言われました。勧奨当日の午後より自宅待機を命じられました。 こちらからの催促で退職勧奨...

弁護士回答
    2
  • 相手が特定できない名誉毀損 会社の協力は得られますか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 主人の上司宛に主人が社内不倫をしているとの告発電話がありました。 犯人は全く検討がつかず、浮気の事実もない、と主人は言います。 確かに自宅のpc、携帯の履歴からはそのような証拠は見つかっていません。 残るはその相手との社内メールですが、主人は大抵その日のうちに削除をしているそうです。 そこで、会社に言って、相手との...

弁護士回答
    1
  • 集金したお金を横領(無実)したと疑われております。家宅捜査されるのか知りたいです。

お客様から集金してきたお金を横領したと会社から疑われております。総額約70万。私は横領なんてしておりません。やっていないと言ってもやっていない証拠を出せと言われておりますがそんな証拠ありません。疑われている理由としては、①領収書は発行されているが集金してきたその日もしくは数日後に請求書を作成した記録が削除されていた。集金は私がしてきました。しかも領...

弁護士回答
    2
  • 取締役のパワハラは成立させられるか?

ベストアンサー

私の会社は親族の会社ですが 父親が社長、息子が統括という役職になっており 社内の細かい規制などは、統括が一任されております。 社内には部と呼ばれる所轄が2つあり、そのうちの1つが統括の管轄で私は、息子とは別の部署に所属しています。 会社の売上は統括が管轄している部署が8割以上占めているので、 金の稼げない人間はいつ辞めてもらってもいいと思われて...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について裁判所からの呼び出しがありました。

本日、裁判所より口頭弁論期日、答弁書催促状が届きました。 事は平成26年12月に(当時私は独身)古くから友人の女性と10年ぶりに会い肉体関係を持ちました。 その女性は、後々聞いたところ結婚はしているが別居もし婚姻関係も破綻状態であり離婚間近と後から告げられました。 しかし、実際はそうではなかった様でその夫から慰謝料の請求を平成27年9月に受けました。 ...

弁護士回答
    6
  • パワハラ 証拠提出を求める場合

ベストアンサー

・いつもお世話になっております。 パワハラを受け、精神疾患に罹患し、休職中の者です。 ・先日、会社の人事部と面談し、事実調査の結果、1年弱に渡るパワハラ行為の認定は明言して頂きました。(録音済) ・パワハラ損害賠償請求に対する協力と加害者に対する懲罰を条件として、会社の安全配慮義務は問わない旨を話しました。 ・人事部よりパワハラの件は理事長...

弁護士回答
    1
  • 退職推奨、パワハラについて

ベストアンサー

先日会社から突然呼び出され、こちらが求める内容に対してパフォーマンスが悪い、低い、安心して仕事を任せられない部分がある、入社して1年半近くいるが期待値に届かないといった理由から、退職推奨をされました。 (ちなみに前回の賞与12月では、きちんとした査定基準はないものの、頑張ってもらってるし感謝してるとそれなりに賞与をいただきましたが、今回はその半分で...

弁護士回答
    1
  • 会社内での障害者への陰口について

社内での陰口が障害者虐待防止法に抵触するかどうかを教えてください。 私の職場には聴覚に障害がある方、肢体不自由の方、精神障害の方などがたくさん働いています。 先日、聴覚に障害のある方から同じ部署の健常者からハラスメントを受けていると相談されました。 部署内で業務上必要なメールの宛先から自分だけ外される、会議から外される、陰口を言われる、残業申...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と中絶について

7月に社内恋愛だった彼との子供を妊娠。 彼と彼の母親妊娠妊娠を疑われ、 疑いが晴れぬまま6週で流産しました。 産婦人科で流産したと診断書をもらい、 彼と彼の母親に謝罪の言葉をもらいました。 その後彼が社内で、わたしが妊娠したと嘘をついた、嘘だとばれた後自殺未遂した、 わたしの父親とも話し合い謝ってもらった、などと嘘の話を会社のたくさんの人に話してい...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。双方に慰謝料請求し離婚できますか。

ベストアンサー

はじめまして。 さっそくですが、夫が不倫をしていました。 最近怪しい言動が増え、先日、勝手に夫の携帯のロックを解除しLINEを見たら、同じ会社の先輩社員と不貞行為があったような内容のやり取りを見つけました。 (相手:生理きた、夫:できたと思ってたから残念、覚悟はあったよ。相手:私は気が気じゃなかったよ。と) ◎現状 ・夫と私、不倫相手は同じ会社です。 ...

弁護士回答
    4
  • インターネット回線の契約を不完全履行として解約できませんか

ベストアンサー

法人のシステム担当の者です。 インターネット回線の速度が遅くまた頻繁に切断してしまうため業務に支障が出ておりました。 電話通信業者の方にその事情を話していたところ、当社の専用回線にしたらトラブルが改善されますよという提案を持ってこられました。 それで検討して社内の稟議も通して回線の変更を行いました。 ところが変更後、改善されるどころかむしろ前よ...

弁護士回答
    2
  • 契約期間内でも退職したい理由があるとき

2/1〜3ヶ月間の契約社員として入社しました。 時間給です。社員3名。女性社員は私が初めてだそうです。 期間内ですが、退職したく相談致します。 社内が男性のみで、 社内環境が劣悪、目の前で下着姿になって着替えたり 不衛生な床やトイレ、悪臭なのに換気をしない等我慢ならず 都度気付いたら社長に指摘し改善をお願いして来ました。 対応してくれたところと...

弁護士回答
    1
  • 雇用関係のない派遣先企業を訴えることができるのか

ベストアンサー

A社に属しながら、B社に派遣されて業務を行っておりました。  昨年末、A社上司から呼び出され「あなたはA社の命令に従っていない、社内のルールを乱している、またB社から貴方がB社従業員に対してストーキングしているとクレームがあったため懲戒解雇とする」と告げられ、一方的に社内から出ていくよう告げられました。急な話ではありましたが、同一内容のメー...

弁護士回答
    1
  • 職場盗難に対する対応について

職場盗についてご相談です。 先日、職場内で職員の財布から現金が抜かれている事実が発覚しました。 当初、その被害に合った職員は、直属の上司に相談しましたが、内部で検討した結果、今回の件は泣き寝入りするよう指示があったそうです。 その後、この部署以外にも噂が広がり、結果的には人事担当者の私の耳に入ることとなりました。 自分自身、1日掛けて悩ん...

弁護士回答
    1
  • 掲示板への書き込み内容について

ある掲示板に勤めている会社のスレッドが立上っています。 私はそこで、中傷行為を受けています。 社内の人が見れば、誰か明らかにわかりますし、 社外の人が見ても、ほんの少し知識があれば私の名前等が特定できる様な記載があります。 しかも、その中でも中傷行為には事実でない事が含まれています。 会社の所在地と会社名に加えて、社内の人間であれば、容易に誰...

弁護士回答
    1
  • 不当な配置転換かの判断と、その後の対応について

ベストアンサー

育児休暇中のSE(プログラマー)です。 育休復帰後の配属先について相談がある、と呼び出されたところ、 「各部門に調査したところ人材は足りており、社内のSE職のポストに君を必要としている部門はない」 「ついては、復帰後は総務部付きになってもらいたい」 「業務内容としては、早めに出社しての花の水やり、机の清掃、ゴミ捨て、コピー用紙補充などである」 「...

弁護士回答
    1
  • 定期を不正受給した人が嘘の内容で返済を減額してもらってた

ベストアンサー

定期の不正受給についてお聞きします 一部上場企業に勤めています 一昨年までいた子会社の社員がかなりの金額の通勤手当てを不正受給していました 手口は結婚前に住んでいたアパート(隣の市)に住んだまま旦那さんの家(隣の県)に住民票を写し旦那さんの家からの通勤手当をもらっていました それが発覚するまで数年なので何十万円と受け取っています 問題は発覚...

弁護士回答
    1
  • ケーブルTV会社とのトラブル

6月上旬あるケーブルTVとインターネット・電気セットで一旦は契約しようとしたが やはり従来の光通信と東電の方が安心であると思い、解約をする。クーリングオフ期間内。 その後何もなかったが、7月23日にケーブルTV会社から連絡があり、社内処理ミスでインターネットは解約されていたが電機の契約がそのままになってしまっていて私の方から東電に連絡してほしいとの...

弁護士回答
    1
  • 証拠の入手方法を問われた。答える必要はあるのか?

ベストアンサー

友人が本人裁判に臨んでいます。 ある会社との訴訟になり、友人はその会社内の者から、会社内部の者しか知りえない、入手不可能な情報、証拠を提供してもらい、裁判に提出したそうです。 情報提供者も覚悟を決めて、 「私も、取引先を泣かせる会社のやり方には憤慨している。  誰が情報提供したのかバレても構わないから、これ全部裁判で暴露してもいい」 と会社の不...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度の法人版はありますか? 独裁社長の勝手な社外交渉等を取り消すには?

前回質問 Q 役員の多数決と、代表権者一人の意見。優先されるのはどちらですか? http://www.bengo4.com/houmu/b_356179/ ある回答(抜粋) まず、対内的には過半数の決議がないので、社長の行為は無権限の行為です。 他方、対外的には、第三者は、社長の行為は権限があると思うのが通常なので、そのように考えた第三者との取引は有効です。 これを踏まえて質問...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから