13,355件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚で、不倫に関して不問に終わったあとに、不倫相手に慰謝料支払いの義務はある?

AさんとBさんは、夫婦ですが、奧さんのBさんには、継続の意思はありませんでした。Bさんは、Cさんに相談をしに家に行きました。その際、Aさんの雇った探偵に二人で歩く写真を撮られました。Aさんは、慰謝料請求等を含め、Bさんに離婚を申し立てました。数ヵ月後、離婚は成立しました。不貞行為については不問となり、慰謝料も発生しませんでした。 数週間後、Aさんの弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫と法的対応についての相談

【相談の背景】 2年前に既婚者用サイトで知り合い一年余り付き合って別れた不倫相手からラインが来ました。 その内容は「不倫内容を夫に話して夫から訴える。訴訟前に妻や両親に面談をする」というものです。 また、「示談の意思があれば明日までに50万円を振り込みなさい。振り込まなければ、家族と職場に内容証明を送付し裁判を開始します」とのことです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求額や今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 社内不倫で相手も奥様がおり、W不倫です。 不貞期間は1年です。 証拠は、画質が荒いですが自宅での性行為の動画(音声あり)、旅行に行った際に2人で撮った写真がございます。 妻とは再構築を望んでいます。 【質問1】 その場合の相手への慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 【質問2】 示談での解決が希望なので...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料肩代わりの書類作成についての相談

【相談の背景】 慰謝料肩代わりについての書類作成について 【質問1】 すでに慰謝料の請求が来ているのですが、まだ示談書にはサインしていません。慰謝料は不倫相手が肩代わりすると言っています。この時点で念書や誓約書はかわしても大丈夫でしょうか? 【質問2】 また念書や誓約書の内容はどのように記載すれば問題ないでしょうか。 【質問3】 不倫は不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別居した配偶者から慰謝料を受け取った

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、夫が不倫しました。 今夫とは別居状態で、これからも別居は続けるつもりです。 そして、不倫相手の方と夫に慰謝料として100万円ずつ請求し、示談書を交わし、2ヶ月前にお互いから100万円ずつ慰謝料を受け取りました。法律にはあまり詳しくなく、後から両方に請求するのはダメだと知りました。 【質問1】 この際、夫や不倫相手の方から訴え...

弁護士回答
    2
  • 求償権についての記載

【相談の背景】 不倫相手との間で妊娠中絶をしました。その後、相手が奥さんに伝えて和解金ということで不倫相手から私に100万円支払って頂けるということになりました。 示談書を交わす際に、今後接触しない旨、守秘義務等が記載されており、それを厳守する場合に限り奥さんは慰謝料請求を放棄する。と書かれてあります。追記で私は不倫相手に対する慰謝料支払債務の求...

弁護士回答
    1
  • 不倫と金銭問題による離婚での慰謝料について

ベストアンサー

適正に近い慰謝料が知りたいです。 旦那の不倫から離婚に至りました。 結婚生活は約6年。 子供は3人居ます。 旦那から相手に30万円以上のプレゼントを渡していたり、毎週少なくとも2日は私に嘘をついて朝帰りしてました。 他にも会社のお金を約80万円使い込みしていることが分かり、不倫プラス金銭問題が離婚原因です。 不倫相手からは100万円の慰謝料を払う旨...

弁護士回答
    3
  • 代理人の選任者は誰に?

ベストアンサー

代理人を立て、相手と交渉しようと思っています。 当方からの連絡は一切無視されているためです。 案件は不倫の後始末についてです。 (配偶者からの慰謝料は度外視です) 悪質な事案であり、金銭問題もあります。 質問 ①代理人は弁護士でないといけませんか? 裁判ではなく示談で済ませたいです。 ②弁護士ではない場合、どのような方が代理人になりますか? ③不倫...

弁護士回答
    1
  • フェイスブック、メッセンジャーの不正ログインについてです。

私が不貞行為を行いました。不倫相手は離婚し、私も離婚の準備中です。私も不倫相手も、相手の元奥様と私の夫に示談を交わし、慰謝料を支払っております。私と不倫相手は今でも連絡を取っております。連絡手段としてフェイスブックのメッセンジャーを使用していますが、元奥様が離婚後も、相手のメッセンジャーへ不正ログインを度々行っている様です。また、その内容を私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人宛の郵便物(親展)の中身を勝手に見ることは違法か?

ベストアンサー

主人宛に届いた親展の封書の中身を見たところ、通信販売の女性用リング3万相当の請求書が入っていたので、父に主人を装って通信販売の会社に電話してもらい、商品のお届け先を聞いたところ、半年前に不倫していた女性宛でした。彼女とは、不倫発覚直後に示談し、慰謝料150万貰いましたが、その後も密会していたため、簡易裁判により、もう会わないし連絡もしないと誓い...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とメールで慰謝料について相談中です。

主人と不倫が原因で離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求します、とメールしたところ、相手は法的手続きを取る気もなく、話し合いで慰謝料に応じてくれるとのことです。 私は直接話し合いを希望していたのですが、相手は私と会わずに取り決めたいそうです。 この場合、メールの段階で、 「金○○万円を○月○日までにお振込み下さい」と、進めて良いのでしょうか? そし...

弁護士回答
    2
  • 相手方との対応

不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました。 不倫が原因で離婚する事になった。(まだ話し合いの段階) 自分は慰謝料請求に応じる意志があり、相手方ともやり取りをしています。 相手方に不倫関係を解消したと告げてしまった事で、示談書に離婚成立後に結婚する事はない旨を記載する事を求められています。 実際は、離婚成立後に結婚したいと考えているため、相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?

会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と示談書の内容について

ベストアンサー

数年に渡る不貞行為により、相手配偶者より慰謝料300万円プラス示談書に記載してある項目を1つでも破れば、さらに違約金を支払う といような和解案を提示されています。 相手ご夫婦は離婚はしないようです。 また、交際していた事実は認めており、慰謝料もお支払いする気持ちです。 ただ、交際当初よりあまり交際を隠している様子もなく、不倫相手配偶者は、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の示談書の効力

ベストアンサー

妻が不倫をしました。まだ、離婚はしないつもりですが浮気相手には慰謝料をもらっています。 示談書を三者間で作成した後、浮気相手と私での二者間で同じ内容を公正証書を作成しました。 三者間での示談書にも二者間での公正証書にも求償権放棄についての文言を入れておりますが、この場合、公正証書前に作った三者間での示談書の求償権放棄は有効となりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 以前交際していた女性との3年半前の傷害事件についての相談

1年ほど不倫交際していた独身女性と3年半前に諍いが生じ、誤ってその女性の頬を平手打ち(1度)してしまいました。その翌日謝罪し許してもらいました。その半年後にその女性とは別れましたが、その後何度も女性からよりを戻そうと連絡がありましたが、私は拒否を続けていました。 すると今になって、提訴したいがその前に示談に応じて欲しいとの連絡がありました。当初は治療...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の元配偶者による破局の法的可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 過去ダブル不倫しており、発覚後、不倫相手も私もいずれも離婚しました。  その後不倫相手を恋人し交際が続いています。 ただし、不倫相手は子供が小さく、財産分与がむずかしいため、離婚に関する合意書を締結したうえで元配偶者の男性と同居しています。 交際相手の元配偶者は、どうしても我々の交際してるのが許せないらしく、お互い離婚しています...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の証拠の有効性

ベストアンサー

夫と不倫相手に慰謝料請求をする場合、証拠として ・不倫相手のマンションから夫が出て来る写真(部屋から出てくる写真ではなく建物から出てくる所) ・GPSで相手のマンションにほぼ毎日通っているという履歴書類 →ほぼ毎日とは、仕事終わってから19時頃〜23時で今のところ10日間のうち7日、平均3時間浮気相手の家へ行っていることが分かっています。 ・知人が張り込...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料請求裁判、控訴について

ベストアンサー

前質もさせて頂きましたが、夫のW不倫で不倫相手に慰謝料請求をし、示談もまとまらず裁判となりました。 不倫相手は弁護士依頼もしておらず、訴訟にも出廷せず、答弁書に全て認めると書いてきて提出しており、こちらの要求(慰謝料300万円)が全て通った判決が出ました。 その後不倫相手から私の弁護士に連絡があり控訴するつもりはないのでその後の対応を知らせてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に対する求償権について

ダブル不倫が原因で私は夫と離婚しました。 その際、私と不倫相手に慰謝料の請求をしてきましたが、不倫相手がお金がない、自分も離婚するといっていたため、私が要求額をすべて支払いました。 しかし、時間がたつと不倫相手は家に戻っていきました。 相手の奥さんから訴えられるのは仕方がありませんが、私が支払った慰謝料の半額は返してもらいたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力について

弁護士の皆様にはお世話になっております。 おかげ様で無事に示談しました。 先生方のアドバイスのおかげで減額にも成功しひと安心しております。 ただ、一点教えて頂きたいことがあります。 示談書の効力についてです。 今回の件で、不倫相手との関係も解消しました。 ですが、お互い同じ職場の同僚で奥様としては退職を求めてきましたが、私の状況的に転職も難...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に持ち金がない場合の対応

【相談の背景】 夫が昨年秋に既婚者クラブで出会った女性と不倫をしていました。 昨年末私に女性と会っていたことがバレて、女性に2度と連絡を取らないよう夫に私の目の前で「妻にバレた、もう連絡できません。」と連絡をしてもらい、連絡先をブロック削除してもらいました。(それまでは本当に食事だけの関係だったようです。) ですが今年の夏前に女性から自身の他に所...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不倫、不貞行為につきまして。

婚約者の浮気と、相手男性(既婚者)の不貞行為について質問です。 相手男性は、9月より11月まで婚約者と不貞行為をしていました。 トークアプリでの内容から、彼女を部屋へ呼ぶやりとり、滞在時間及び、事後の感想までを把握しているのと、婚約者と相手男性の証言を持っています。 また、相手男性は婚姻状態を伏せて彼女と交際していました。職場の上司と部下といっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 裁判にした場合

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫での有責者からの離婚請求

ベストアンサー

結婚6年目子供が2人(小学生以下)の子供がいます。 私(夫)が不倫をしており、嫁にバレて一年半前に弁護士を入れて、不倫相手と嫁が示談書を交わしました。相手方に150万円の慰謝料の支払いと会社を退社(会社の同僚でした)、また、今後会うことと連絡をしないことを誓約という内容です。一旦、それで収束しましたが、関係を断つことが出来ず継続しており、再度バレてし...

弁護士回答
    6
  • 不倫、相手の女性への慰謝料請求など

主人が1月〜2月末までの間会社の同僚と浮気しました。1月初めに主人から浮気を告白され、やり直したい旨を伝えられ、何度も話し合いをし、私から相手の女性に電話して、今後このような事はないと女性もはっきり言いましたが、その後も会っていた事が発覚し、一度主人と、別居することになりました(1週間)その間でも会っていたので、、今度はその女性と会う機会を作り念書や...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間中に相手が妊娠(流産した)

8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されます

現在、私の不倫相手の奥さんと示談をしましょうということで話を進めています。 私が奥さんの心を傷つけてしまったことに対しては申し訳なく思っており、自分の弱さや甘さから軽率な行動をとってしまったなと反省しております。 ですので、慰謝料を支払う意思はあります。 そこで、示談をするにあたり、事前に心構えをしたく慰謝料がどれくらいが妥当か教えていただきた...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が不倫の慰謝料を請求されています

今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について伺いたいです

不倫、慰謝料の求償権について。 不倫が嫁にバレて、彼女は慰謝料として60万円を支払い、嫁と彼女は示談となりました。 その際に、彼女は私に対する求償権の放棄をしています。こちはら、嫁に慰謝料900万円の請求をされ、離婚協議を進めています。この場合、私が彼女に求償権として、慰謝料の負担を求めることは可能ですか?また、私が請求できる期間はいつからいつまでで...

弁護士回答
    2
  • 弁護士がショートメールで連絡をとってくることはよくあることですか?

妻が私の不倫相手と裁判中だったのですが示談になりました。 その弁護士からショートメールが私の携帯に届きました。 内容には話したいことがあるので文書を送りたいという趣旨でしたが弁護士の苗字だけでどこの弁護士か所在地も何もありませんでした。○○さんの代理人の○○です。といったような不倫相手の下の名前だけでした。 弁護士さんがショートメールで突然そのよう...

弁護士回答
    15
  • 訴訟告知 メリット デメリット

ベストアンサー

当方、被告です。 私(男、独身)は既婚女性と不倫をし、相手の旦那と現在示談交渉中です。おそらく訴訟に発展する見込みです。 不倫期間は2ヶ月程度で、相手方の婚姻年数は5〜6年です。 訴訟に発展した場合、訴訟告知をすることができると当方の弁護士さんに聞いたのですが、訴訟告知のメリットとデメリットを教えていただけたらと思います。また、訴訟告知はすべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 求償に応じない場合があるのですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料として示談で支払うか、拒否するか迷っています。相手方は離婚されず、男性には振り回され散々な目にあわされました。どんなに恨んでも、不倫だと非難され守られることはありません。私としましては慰謝料支払いの後に、せめて相手男性に求償したく思います。しかしながら、調べても求償の仕方がイマイチ分かりません。どのように求償するのですか?また、求償...

弁護士回答
    2
  • 示談書による違約金の額の効力

【相談の背景】 職場の同僚と2度目の不倫をしてしまいました。 1回目に相手方配偶者と示談書を取り交わし、慰謝料を支払っています。 示談書には接触禁止条項が定められており、違反1回ごとに10万円の違約金となっています。 会食、肉体関係などをあわせると回数は30回以上になることで、高額の支払いを求められています。 【質問1】 300万円以上を支払わなければな...

弁護士回答
    4
  • 示談書作成前の文書の効力について

ベストアンサー

妻の不貞行為に対する慰謝料を、相手方の男と話し合い、金額と支払い方法が決まりました。謝罪と、支払いの意思、方法をボイスレコーダーで録音し、A4用紙に、不倫関係を認め、精神的苦痛を与えたので、慰謝料をどの様な方法で、支払うか、後日正式な示談書を作成する。氏名、住所、日付を書いてもらいました。 男にはまたこちらから、連絡すると伝えています。 この文書...

弁護士回答
    1
  • W不倫

W不倫なのですが 一年前に私と相手の女性との関係は弁護士に仲を取り持ってもらい 200万の慰謝料を渡し今後お互いに近づかないと誓約し 事を終えました なぜ200万かと言うと その当時女性は 未婚だったのと 中絶したのと 当時口論になった際に私が女性の指を捻挫させてしまったのが原因で 別れ話になり 別れを告げた途端に 診断書をとりに行って 傷害で 被害届をだしたの...

弁護士回答
    2
  • 示談の際の書類や相手の住所などどこまで知っておくべきでしょうか。

本日、不倫の慰謝料を持って相手のご夫婦と会うことになりました。 たぶん、私に法的に証拠となるようなものに、名前や住所を書かせると思います。 その際、相手の名前や住所も知っておいた方が後々のためにいいでしょうか。 私のみ一方的に個人情報を渡すのもおかしいと思うのですが、どうしたらいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の証拠としての有効性、慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40代男性。妻がダブル不倫をして、相手方と示談交渉。10月中旬に示談が成立し、慰謝料を受け取りました。その示談が成立した直後の10月下旬に、また密会していることが確認出来ました。妻が相手男性のマンションに入る場面と出る場面を記録として確保しています(探偵に依頼し、張り込んでもらいました)。夜11時頃に入室し、翌朝7時過ぎに退室していま...

弁護士回答
    2
  • 不貞、離婚の慰謝料を示談書で取り決めた後、調停等で金額を変更されることがありますか

【相談の背景】 妻の不貞が発覚後、不倫相手と慰謝料300万円の示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 妻とは、離婚になった場合は慰謝料200万円を財産分与から差し引く、との内容で示談書を作成し、お互いサインしました。 示談書は共に自作です。 結局離婚する事に決めましたが、妻が財産分与について弁護士に相談し、慰謝料は相手から300万円受け取っているから...

弁護士回答
    2
  • 示談書の記載方法と公正証書の費用負担、求償権の放棄に違反した場合に関する文章をアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人の不倫相手に対して示談書を作成しております。 その中で疑問に思っていること、記載の方法を悩んでいるものがあり、 ご回答いただけましたら幸いです。 【質問1】 ①示談書への住所の記載 住所を知られたくないのですが、 直筆の署名と連絡先(携帯電話)でも大丈夫でしょうか。 また印鑑について相手女性がその場でもっていない場合に...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の示談金、和解金の違いについて。

【相談の背景】 不貞慰謝料の解決金、示談金の違いについて。 恥ずかしながら既婚者の奥様がいる方と不倫をしてしまい離婚するそうです。 慰謝料は二人で300万円と相場で知りました。 【質問1】 示談金ではなく解決金という理由で私が奥様と150万円で和解した場合、奥様は300万円を有責相手に請求できるのでしょうか? 【質問2】 わたしが相手に求償する場合、タ...

弁護士回答
    4
  • 示談書を交わす前に、第三者への通告がされた場合

いつもお世話になっております。 ご質問があります。 妻子ある方と不貞行為を行いました。その後示談書が届き「不貞行為が原因で離婚した場合、職場と両親へ通告する。また慰謝料の請求」とありました。その後不貞行為を行った相手夫婦は離婚されています。慰謝料は払う気持ちがあるので、弁護士に相談し、まず「支払う代わりに通告はご容赦ください」と届いた示談書...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂で告訴可能でしょうか

知人の話ですが、妻帯者と不倫しちゃったそうです。 そのこと自体は反省しています。 でも、相手の奥さんの関係者数人に強く迫られて、 離婚もしていないのに、「離婚の原因になった」 から300万払うみたいな内容の示談書にサイン させられたらしいのです。  結局、離婚していなかったことがばれて、その示談は 取消しみたいになりましたが、今度は知人側か...

弁護士回答
    1
  • 示談書交わした後。主人から連絡してもいいのですか?

ベストアンサー

主人のダブル不倫相手に弁護士依頼し、示談書を交わしました。私は、相手の御主人に全て話し四人での示談書が欲しかったのですが、相手は御主人には、言えないので慰謝料を払う、私と相手の二人での示談書にしてくれと言われ弁護士と相談し、以下の内容の示談書を交わしました。 ①不貞行為を認める。②慰謝料を払う。③主人の職場の出入り禁止。④私達家族への接触禁止。⑤お互...

弁護士回答
    5
  • 録音したもの

度々質問させていただきます。 不倫相手に30万の慰謝料の請求に対し、示談書が送られてきた後に電話で話し合い、60万払ってもらう事になったのですが、電話の録音内容は 示談成立後から1週間以内に○万払って、来月○万・・・ という内容なのですが、この電話の後に相手は弁護士に内容証明を依頼し、支払わないと言っています。 電話で示談成立後・・・と言ってる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の接触禁止 不倫 合意書

奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の接触禁止につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の接触禁止につきまして 先日、職場の男性と不倫をしているのが夫にバレました。 不倫期間は一ヶ月です。 夫には離婚を希望しております。 離婚に際して養育費無し、私と不倫相手双方に慰謝料無し。 (以前夫が不倫しており再構築を選んだ際に、不倫相手に請求するのはやめてくれと頼まれた過去があります。) ただし、離婚後に不倫相手と接...

弁護士回答
    1
  • 不倫の公正証書作成にかかる弁護士費用を、慰謝料とは別に不倫相手に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に弁護士経由で慰謝料を請求しました。 不倫相手からも弁護士経由で回答があり、慰謝料の分割払いを希望してきたため、公正証書の作成を条件にし、示談とすることにしました。 現在は公正証書の内容もほぼ固まりました。 その内容の中に「公正証書の作成費用は不倫相手が負担する」というものがあります。 公証役場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから