28,324件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産について。悪意にあたるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫訴訟で被告です。 本人訴訟の為アドバイスをお願いいたします。 発覚からずっと否認し続けてしまっていましたが、原告が認識している不貞行為は認めるつもりです。(関係1ヶ月、肉体関係2回) しかし実は、発覚後も関係を持っていた事実(発覚後半年程、肉体関係数十回)を原告は知りません。 今現在は関係も完全に無く連絡も取っていません。また関係...

弁護士回答
    5
  • 不貞による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手の代理人弁護士と私との間で示談交渉をしております。 合意書作成段階まで進んでおりますが、慰謝料の支払いが分割になる予定のため、きちんと最後まで支払われるのかと不安を感じています。 また、慰謝料額を含め条件的にこちら側が譲歩することも多く、だんだんと疲弊してきてしまい、今更ながらこちらも弁護士さんに依頼するべ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の無い慰謝料請求をされていると思っているのですが…

【相談の背景】 数年前から部下(未婚)との不倫関係にあり、不貞行為もありました。しかし、ここ数ヶ月は相手に新たな男性が出来、身体の関係はあまり無くなり、主に彼女のペットたちの世話の為に合鍵を預かっていたので通っていました。ペットを飼いだした時も一緒に行きました。 そんな彼女に4ヶ月程前に彼氏ができて、婚約したと聞きました。 僕の存在は彼女から聞いて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の不誠実な対応による刑事責任や民事責任について。

弁護士の先生方に御質問なのですが、 昨年元交際相手(元不倫相手)から騙されて、ストーカー警告書を受けました。 その際の警察の捜査方法も杜撰だったのですが、その杜撰な捜査で、元奥さんに不倫の事実も知られて、叱責されるようになりました。 その際に、元奥さんから元交際相手に対して、不倫の内容証明郵便を送付している状態です。しかし、その内容証明郵便を1年...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の示談交渉において、相手方が弁護士の連絡を一切拒否。どうすればよいのでしょうか?

長文失礼します。 w不倫が相手の旦那にばれ500万の慰謝料を請求されました(この時点で私の妻は不倫の事実を知らず)すぐに弁護士に相談し150万で交渉するも、相手が妻にバラそうと自宅に手紙を送りつけてきたため、自分自身で事実を妻に話しました。これにより双方の配偶者が知ることになり、互いに慰謝料を請求しないで示談を、との通知書を相手に送付してもらいました...

弁護士回答
    2
  • 自分は犯罪をしてしまってるんですか?

ベストアンサー

何度も何度もすみません。 またまたご相談します。 ダブル不倫関係を話された事を知り知らぬ間に話しが広まってて怒り、相手に「奥さんにバラす」と言ってしまいました。後日話し合いの前に相手の家に行って密告書?みたいなのをいれてしまいました。その後に2人で話し合った時にも怒りが収まらずに「奥さんにバラす」と言ったのを録音されてました。勿論、手紙を入れて...

弁護士回答
    1
  • 私から彼女を奪い、W不倫している男を懲らしめたいが、これは脅迫罪に問われますか?

ベストアンサー

2年前、人妻とw不倫してました。 当時、私の会社の同僚の既婚男性と付き合い始めたので別れてほしいと彼女から告げられました。 最近、ひょんな事からその2人が時々密会しているマンションの場所が発覚しました。 その男は、私が元カレであることを未だに知らないようです。2人の自宅の場所は、分かっています。 その男の家に、奥さんが在宅している曜日の時間指定で、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...

弁護士回答
    3
  • 離婚の原因についての意見の違いについて

ベストアンサー

どちらに責任があると判断されるかをお聞きしたいです。 只今、離婚についてはお互いに同意していて、養育費や慰謝料についてもめています。 私の主張はつい最近になり、2年前までに3回風俗に行き、本番行為をし性病に罹り、それを私には言わずに性交渉していたため私も性病になりました。その時は口では申し訳ないと反省していますが、パチンコに行く、朝帰りをする...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教員の懲戒処分について。

先日、私達の学校の保護者と不倫をしていた教員の懲戒処分がありました。減給でとどまったようですが私達は納得いかない結果です。 私達は、事実を知り市の教育委員会へ訴え当事者である保護者側の話は聞きましたが、教員側が何を話しているか分からないし嘘もあったと話されています。ですが、当事者である保護者は自分さえいなければこんな結果に至らなかったと教育委員...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料。金額的、責任的には差が出ますか?

弁護士の先生方どうかお力添えをお願いしたく質問いたします。 只今、民事裁判にて主人の不倫相手に訴訟を起こしています。 相手は宿泊や旅行を認めました。しかし不貞行為はしていない、夫婦仲が悪いと聞いていたので仲良くする様に友達としてアドバイスをしていました。 旦那は夫婦仲が悪いと言っていました と主張してきました。 しかし、二人の関係はFac...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判中ですが。この場合こちらは不利になりますか?

ベストアンサー

夫の不貞により婚姻継続が出来なくなり離婚を余儀なくされました。私は原告です。離婚裁判をやりはじめ10ヶ月が経ち書面では被告のメチャクチャな嘘を立証でき反論も出し尽くしたわけですが、15年前にお互いの浮気が写真によりバレて、お互い謝り解決したことを今になって当時私が付き合っていた人からの当時の手紙や手帳などを私の部屋から探し出し裁判で不倫と名目し、提...

弁護士回答
    1
  • 円満な離婚したいのですが

ベストアンサー

離婚調停を申し立てしました。 別居は2年で、私は実家に妻と子供12歳は2人でマンション暮らしです。 家賃、光熱費、養育費などの生活費全て私が支払ってる状態で、生活が苦しくなってるのは事実です。 調停申請の理由は性格の不一致で、もう既に破綻している状況で一年間程、会話もないです。但し妻は離婚はしたくないようで、その理由はお金です。 今の生活は楽なよう...

弁護士回答
    2
  • 通院歴がないことを証明することはできますか?

夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 一度に二つの事件の被告に…

ベストアンサー

昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について

何度か主人のW不倫について質問させていただきました。 昨日離婚届を提出してきました。そこでお聞きしたいのですが。 婚姻生活21年で社会人二人・中学生・小学生の子供が四人います。 ①主人と不倫相手に慰謝料請求した場合、二人合わせてどのくらいの請求が妥当ですか?元主人の年収は400万位です。相手は200万前後くらいでしょうか。 元主人は離婚話の際...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為3

先日質問しました内容で、 明確な回答が得られませんでしたので再度質問します。 今回の妻の不貞行為ですが、 妻が働いている会社の同僚との不倫関係であり 現在もおそらく一緒に働いていると思われます。 (別居してまだ20日程度しか経ってません) 先日妻との直接での話合いでも 相手男性の事柄を聞きますがまったく答えてくれません。 年齢、相手男性の妻...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こす、最適なタイミングを教えてください

現在、私の夫はw不倫にて、9月から裁判しております。つい最近まで、脅迫と夫の会社へ嫌がらせをされていました。(もしかしたら近いうちに解雇される可能性もあり)こちらの弁護士さんと、原告側の弁護士さんの警告も無視されていました。この1週間は静かです。 そういう状況下で全ての証拠を取りそろえ、刑事告訴ができるまでに至っています。しかし早期に裁判(ごたごた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れますか?

昨年秋に離婚して子どもの親権は元夫に渡しています。 離婚の原因は私の不倫で、昨年の春からの関係でした。 相手は私との結婚を望んでいたのですがなかなか決心がつかず。その後徐々に気持ちが動いて婚約となり、婚約指輪も買ってもらいました。 結局秋に離婚するのですが、再婚が予想される場合は親権が取れないと知っていたので、親権は夫に渡すことで同意。 不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の養育費返還請求の可能性について相談

【相談の背景】 夫が不倫をしており、かつ相手の女性には夫との間に子供がいます。 夫は相手女性には既婚者と伝えておらず、子供が産まれてから既婚と知った為に示談書を交わしており、内容としては夫の家族へは口外しないことや、認知はしない代わりに養育費は子供が成人するまで毎月払うことなどが取り決められていました。 また、既婚者と知ってからも4年以上不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 不倫の加害者側です。相手のパートナー達の行動は嫌がらせにあたりますか?

【相談の背景】 結婚している男性と不倫関係にあります。 既に相手の奥様やご親族には知られていて、1度話し合いをしたので面識があり、私の住所も知られております。 相手の詳細は一旦ここでは省きますが、 相手の奥様は離婚したくないそうですが 相手の男性が離婚したいと言い続けたので 4ヶ月という期間を設け、その間に 離婚する方向に進むという話し合いの結果...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてストーカー規制法違反で警告を受けました。

2ヶ月程不倫をしていました。男性が既婚者、私は未婚です。奥さんに不倫をばらした、ばらしてないで別れる時に揉めて、(実際私は不倫をばらしていません、他の女がばらしました)頭に来たのでSNSで嫌がらせをして、警察に通報され、警察に呼ばれストーカー規制法違反で警告されました。 奥さんにこの不倫をばらしてやりたいと思っています。奥さんの職場が美容室なのです...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。

婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...

弁護士回答
    6
  • 一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?

私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為を行った不倫相手へ示談書記入を拒否されている件について

3日前に、結婚していると知りながら私の妻と不貞行為をしたことを認めている不倫相手(20歳男性)に示談書のサインを求めましたが、様々な理由をつけられサインは断られ、示談書を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。以下の場合、私は、どうすればサインをしてもらえるのか。また、サインをしてもらえないにしても、私の個人情報がのっている示談書を返してもらう...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいという旦那の態度について

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(が未だに離婚届を持ってきませんし調停の呼び出しも無い)。そして離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際しての公正証書の書き方

ベストアンサー

結婚10年になります。子供はいません。夫から私の持参金700万を返すので離婚して欲しいと言われました。調べてみると夫には不倫相手がおり(不倫相手の名前や証拠も掴んでいます)、またクレジットカードの支払いが給与では足りずカードローン等で借りては返しの自転車操業が始まっていました。以前にもそのような事で借金が膨らみやっと返済したばかりです。このよう...

弁護士回答
    2
  • 裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?

不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。姉を訴える事は出来るのでしょうか?

以前、妊娠して堕ろしました。 不倫相手との子でした。 私は一人でも育てたいと思い、 あと一週間で堕ろせなくなる所まで 引っ張って産むつもりでしたが 両親にも相手の人にも反対され、 泣く泣く人工的に陣痛を起こして 産み堕ろしました。 心身共にボロボロになり、 立ち直るまでにも時間がかかりました。 そこで、今回の相談内容なんですが 2年前ぐらいに姉...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での妻の印象について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 具体的な法的対応について知りたい。

【相談の背景】 SNSで職場の悪口(バカ、クソ、死ね等)を投稿している職員と思われる投稿者がいます。また事実無根の投稿(主任と職員が不倫しているなど)が行われています。投稿者は勿論匿名、悪口の相手も特定はできません。しかし、投稿内容が職場内の状況と合致している(何人退職したか、職員の1人が家を購入したと話していたなどプライベートの話、職員の退職の時期と投...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士から連絡がくるのか知りたいです。

【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者でした。 交際期間は6ヶ月、付き合う前に結婚しているか確認したところ、バツイチではあるが未婚とのこと。 1ヶ月程前、彼から振られ、お別れしたのですが、5日前連絡がありまだ愛していると伝えられました。ではなぜ別れを切り出したのか聞いたところ、実は既婚者だったということを伝えられました。結婚を仄めかすようなLINE、...

弁護士回答
    4
  • 事実婚成立?交際相手の不倫慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳4ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と話が電話でできました。 原因...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末

はじめまして。結婚歴4年目です。前職場でW不倫をしていました。結果、互いの家族にばれ、相手かたは離婚調停中です。私も、損害賠償事件の被告人として、来月召集されています。訴状をみると、総額330万、うち、110万を男性単独で、残り220万を男性と私で連帯して支払えとのこと。また、裁判費用は負担しろとありました。答弁書をかこうとおもうんですが、『連帯して』の割...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の暴力

不倫関係にある男性(相手は既婚者)から一年前に暴力を受け、何でもするし訴えなければ変わりに旅行や誕生日プレゼントを買ってやると言われたまま、一年が経過。警察には被害届けは出しませんでした(※首をしめられたりもしたため、不安だったので警察には電話でこのような事があったという事、相手の名前などは聞かれたので言いましたが)。その間も、その時にした約束を守る...

弁護士回答
    1
  • 職場環境からセクハラ不倫

男性と二人きりの職場で、毎日いろいろな話をしているうちに下ネタや、二人の距離も近くなってしまい、不倫になりました。職場で二人きりだと逃げ場もなく、気まずい雰囲気になれば仕事がしにくいと思い当時我慢していましたが今思えばセクハラだと思うし、彼にはめられた気もしています。二人きりの職場でなければ、この上司でなければこんな嫌な思いはしなくて済んだと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫発覚。不倫相手に慰謝料を請求できますでしょうか?

協議離婚後に 妻が不倫をしていたことが分かり、怒りがおさまらずにいます。不倫相手に慰謝料を請求できますでしょうか? 離婚成立してからまだ、数ヶ月しか経ってません。 社会的制裁を加えたいんですが、得策がありましたら 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について 先日、探偵を使い不倫相手とのキスを確認しました。 経緯としては飲み会があり、妻はドライバーとして相手の家まで送ったときに1時間家の近くに路駐し会話をしており、そこで不意打ちに10秒ほどのキスを2回されたとのこと。妻から相手の肩に頭を置いて甘えていた。 そのことを妻に確認したところ、 事実を認め不倫だと認識してい...

弁護士回答
    4
  • 不倫を認めない女性について。

夫が同じ職場の独身女性と不倫をし現在、裁判をしております。不貞の証拠として女性の自宅マンションへ入っていく2人の写真を探偵に撮ってもらったもの(3回分。そのうち1回は消灯してます)、2人で飲食をした後、公園のベンチでキスをしたり衣服の中に手を入れている写真(探偵に撮ってもらったもの)、夫の自白トークアプリの連絡内容を証拠として提出しておりますが女性...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の反訴などについて

ベストアンサー

嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...

弁護士回答
    5
  • 不倫をした妻と離婚をしたい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚したため、離婚をしようと思っています。 現在別居中で、私が実家に帰り、妻と子供が賃貸アパートに住んでいます。(私名義で家賃と光熱費は私が払っています) 協議離婚を望んでいたのですが、話し合いに全く応じず困っています。 どうすれば離婚できますか? そして、私名義の賃貸アパートはそのまま払い続けなければならないのでしょうか? 宜しくお...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

以前の質問から状況が変わりましたので、またよろしくお願い致します。 夫の不倫疑惑で離婚の話が出ていた最中に、別のキャバ嬢との浮気が発覚しました。不倫疑惑も、浮気も許したわけではないですが、子供のことを考え、とりあえずは高校卒業までの後数年、普通に暮らそうと話し合いをしたばかりです。 キャバ嬢との浮気は、元々の不倫疑惑が疑惑でしかなく、絶対に何...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

妻と独身者が不貞と不倫をしました。間違いのない証拠があります。 相手側男性には電話で怒鳴りました。その後、当然慰謝料の請求をするため資産内容と収入を教えてほしいとメールしました。自身も落ち着き、彼の将来も考えると一方的に無茶な金額にはしたくないという思いからです。ただし、初回の連絡(上記の電話)まで何度も無視をされ続けたので一切の信用がありません...

弁護士回答
    7
  • 不倫の時効、職場への通知について

【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為1回、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と度々勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫による離婚の慰謝料について

不貞を繰り返す夫との離婚について相談したいです。 よろしくお願い致します。 ・夫は不倫の常習犯で、2016年11月に起こした不倫の証拠は所持してます。 裸で抱き合っている写真で、はっきりした証拠です。 ・2016年の不倫以降も何度も不倫を繰り返してますが、夫が独身を装ってることもあり、なかなか具体的な証拠がつかめないです。 ・今回、わたしが証拠を探して...

弁護士回答
    3
  • W不倫での離婚交渉において、奥様からの謝罪要求に応じるべきか?

【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手家族に知られてしまい、お互い想いが強いため、双方の相手に離婚を申し出ました。私の方は離婚が成立しています(女性48歳)。 お互い子供達は成人して独立しているので養育費は発生しませんでした。 相手はお義父さんが起こした会社の代表取締役で、奥様も役員をしていますが、不況のため今年度で会社をたたむ方向です、 相手の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、この状況の大体の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

今朝ご相談させて頂いた者です。 詳しく内容説明させて頂きます。 不倫期間 約1年半 不貞回数 20回程 職場の直属の上司で相手の方から一回やらせてと言われ始まった。奥様にバレたら大変だと何回も言いましたが、自分のことに興味がないから気がつくはずもないとズルズル続ける形になりました。 相手の家庭状況 婚姻期間 6年 子供 8歳 2歳(どちらもタイミングが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?

1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから