法律相談一覧
-
W不倫 誓約書 慰謝料請求しないが…
夫が、既婚4人の子持ち女性とW不倫していました。期間は1年程度です。相手のご主人は不倫について知りません。主人、相手共に不倫の事実を認めております。慰謝料の支払いにも応じると言っています。 私達は子供も2人いますし、離婚せずに関係修復していくことになりました。 私達夫婦の関係修復の為と、お相手のお子さんが4人もいることも考慮して、相手の女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー不倫問題について。私が加害者です。奥様と示談書をかわしてしまいました。その示談書について相談したいです。不貞行為はありません。内容が、 、不倫したことを認める 、旦那とは手段方法を問わず一切接触しない 、上の文が反故された場合慰謝料600万を一括で振り込む 、示談書は第三者に口外しない 、以上を履行しなかった場合、お互いに示談金の四倍の損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者の他言についてです。
六年前に不倫をした妻です 主人にバレ色々ありましたが再建を選びました。 子供も増え家族としても再建中で頑張ってきていたところ。 四年前に主人の地元に永住となる引っ越しをしました。 家族として心機一転新しくと思っていたのですが 主人が六年前の不倫当時話をしていた信頼していたはずの友人が地元の友人達に言いふらかしてるみたいです。 主人のいないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題での慰謝料請求
ベストアンサー私は男性です 先日、元妻から連絡があり5日前に出産をしたとの事でした その時受けた報告の中に、私の子供ではありませんが300日問題で戸籍には私の子供して記載されるとの事でした また、出生届を出さないと子供自体の保健書が作れないと、又産まれた子供の心肺に問題点があると言われ、私は急がなければ罪の無い子供にもしもがあったらと、情が出てしまい、戸籍に記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。
ベストアンサー昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏から家具代を請求されている
彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉毀損で訴えれますか?
今年の1月まで飲食業の副店長をしていました。 一昨昨年の秋から同じ店舗の店長と不倫関係にあります。 今年に入り、店長は、違う店へと移動し、私は離婚に向けて副店長職務を退職し、同じ店舗で時間の融通のきくパートになりました。 店長との不倫を副店長時代に、同じ店舗で働く友達に『パート2人』に相談をしていました。 最近 風のたよりで、その二人が他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回の中絶の事で慰謝料の請求をされている事について
3年ほど前に当時不倫相手である女性に対し2回妊娠をさせ2回とも同意の上で中絶を行いました。 その事で慰謝料の請求をされております。 当時不倫をする前から相手の女性は私に妻子がある事は知っていました。2回の中絶後も何ヶ月かはお付き合いをしていましたが、相手の女性に好きな男性ができ別れました。 不倫の相手である女性に対し3年前に2回も中絶をさせてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。教えていただいた内容は 証拠物件にはならないのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっています DV夫ですが 束縛が強く嫉妬妄想が強い原因が 夫本人の主婦との不倫にあり、不倫癖のある夫は(今回のことで知ったのですが) く知人にはホテルに入っても絶対認めないと豪語しており、車で抱きつく写真くらいしか取れていません。 複数の知人が 昼にホテルで主婦と不倫していたことを主人から聞いており、近場の旅行での写真やホテルでと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書が送られてきました。
3年ぐらい前に不倫が原因で離婚した奥さんから今になって 損害賠償金として300万払うように手書きで内容証明書が届きました。 相手側の奥さんが知ったのは はっきりしないですが3年以上立ってると思いますが…確かではありません。証拠となればメールのやり取りが残ってるかもしれないです。それも確かではありません。 この状態で 変に内容証明書で 時効です 。と送れば不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私のしたことはプライバシーの侵害で訴えられてしまいますか?
知人のAさんは既婚者ながら不倫をしています。 そのことに関する質問を以前質問サイトでしたことがあります。 その時にAさんの関係者が見たらおそらくAさんだと分かってしまう情報も載せてしまいました。 下の名前、年齢、家族構成、勤務している会社の業種です。 それからAさんと不倫相手のメールのやりとりも一部載せました。 もし偶然、この私がした質問をAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になるもの。どう考えても美人局?
未婚と騙され妊娠し出産、養育費を請求したとたん、彼は不貞を妻に認め、既婚と知っていて交際と話し、妻は相手に慰謝料請求。しかし、内容証明はつじつまが合わない内容であり誰が見てもおかしいと思うほど。メールや写真つきブログなどを証拠に提訴すると言われているが、メールやブログは彼がパソコンに詳しく尚且つ彼が管理人なので改ざんすることも可能であり、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実確認
ベストアンサー現在調停中ですが、主人の不倫が発覚しました。調停前から女の影はあったのでやっぱり、という感じです。不倫相手の女性に別れて欲しいと話をしましたら、別れたと聞いており、それならご主人はお返ししますと言われ、その時の会話はレコーダーに録ってあります。 数日後、不倫相手の代理人弁護士から内容証明が届き、今後弁護士が窓口になるので、直接相手女性と話をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手にメールで忠告
妻の不倫相手にメールで別れるよう忠告し、それが守られなかった場合、裁判も辞さない覚悟である。 というような内容でメールをしようと思っているのですが、その際気を付ける点や、このような文言を入れると効果的というような助言などあれば教えてください。 ちなみに、 ○相手は妻と一緒になるような内容のメールをやりとりしている。 ○どこまで本気かわからないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切羽詰まっています。それぞれが支払うのでしょうか?
不倫相手の奥さんから200万円の慰謝料要求の内容証明書が届き来週で1ヶ月。振込期限が近づいてしまいました。(振込まなければ法的手続きを考えますと記載されてます) 不倫相手も知らなかった事で、相談していたのですが連絡がとれません。 謝罪も何もせず過ぎてしまい、もう旦那に話さなくてはいけないという状況です。 そこで先生方のご意見等をお聞きしたいのですが‥ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解をしたのに
主人が3年間不倫をして 離婚してくれ と言って 一度は家を出ましたが やり直したいと帰って来ました。 私は不倫相手に慰謝料を請求しました。 お金は払うから 和解をしてほしいと不倫相手に言われて 和解をしました。 内容は 200万円払う 結婚して 子供もいるのは知っていた。 二度と会わない 口外しない 互いに今後何も請求しない 求償権は使わない しかし主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者への損害賠償請求について
ベストアンサー過去質問の回答でもう少し詳しく知りたいです。 「不倫相手の妻に慰謝料を支払った。しかし寄与分を越えて支払した場合、共同不法行為者である不倫相手に損害賠償請求できる可能性がある。」 この「寄与分」の考え方はどのようなことでしょうか? また、「共同不法行為者間で損害を与えた影響度」とはどのようなことを指しますか? 私の現状は、不倫相手の妻と第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。こういう場合慰謝料請求は成立しますか?
慰謝料を請求された側です。 H19夏友達の旦那と不倫関係になりH20,1月ばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思っていたはずがずっと続いていたのを知って精神的苦痛に対する慰謝料で400万請求されました。 家庭を壊された感じに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。相手の慰謝料請求額の方がかなり高くなりますか?
主人がW不倫をしていました。もう相手とは別れています。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思っています。 相手のご主人にはまだ不倫はばれていません。 このまま相手のご主人には知られず 相手の女性にだけ制裁を加えたいというのが理想です。 しかし、慰謝料請求を内容証明で送り 相手のご主人に不倫がばれた場合 私の主人にも慰謝料請求が来ると思います。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか
【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 離婚請求 夫婦関係破綻
【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり、出ていきました。不倫相手と同棲しているようです。(仕事の都合上、週に2、3日だけ)ですが、相手に隠れて私とも連絡は定期的に取り合っています。 私は離婚せずに待つと、伝えています。 旦那も私の意志が固いので、自分の罪悪感もあり、離婚しないことに納得せざるをえないって態度ではいます。 ですが、別居して何年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料請求額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗のお店で知り合った女の子と、連絡先を交換し、後日食事に誘いそのまま4ヶ月ほどの不倫関係になりました。 風俗嬢は、夫に家族がいる事を知ってからも関係を続け、夫に対して家族と別れてくれ、期限は一週間、私から奥さんに話そうか?とLINEで迫っていました。 この件は夫からのカミングアウトで発覚し、夫は不倫を認めております。 ホテルに入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に対する減額交渉(回答書)
ベストアンサー【相談の背景】 150万円の慰謝料が通知書として弁護士から届きました。結婚の有無を知らない状態での不倫でした。(不貞あり。相手が優位。)相手方とは話し合ってきましたが折り合いがつかず現状況です。 初めは支払いに応じない態度でいましたが、あまりにもしつこく、こちらも精神的に疲れてきたので早期解決したいです。 そこで減額交渉していきたいのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を盗撮され、奥さんにバラすと言われています
私(未婚)は職場の上司と不倫をしており、社内で不貞行為をしているところを同僚に盗撮されました。その動画を同僚数人で見たり、その場にいなかった社員の携帯にも送られたりして、実際にその動画を見た社員は20人近いと予想されます。 盗撮した中心と思われる同僚は、上司の奥さんにその動画を送り付けてばらす為に上司の住所や奥さんの連絡先を調べて報告するように他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での相手方に対する慰謝料請求する上の証拠について
ベストアンサー妻がW不倫をしており、事実を知ったのは今年の2月中頃で妻のラインを見たことがきっかけです。相手方は私の子供(長男)関係の親であり私も面識もありす。 現在、探偵会社に依頼し調査中ですが、ホテルの出入りは撮れていない状況です。 私も精神的にまいってしまっており、妻を泳がせることが困難な状況です。 質問ですが、ラインの証拠(肉体関係が赤裸々にわかる内容)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 彼から慰謝料はいくら請求できるか?
ベストアンサー妻の不倫についての相談です。 結論は慰謝料がどれくらい取れるのか知りたいです。 詳細を記入しますと、先日、妻から不倫をしたとカミングアウトがありました。 相手と関係を持ったのは3回だけ。その後、彼と関係が悪化し今は別れています。 彼は20歳です。 交際期間は1ヶ月〜2ヶ月です。 ホテルへ行ったなどの証拠写真はないですが、妻本人が認めています。 ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう
彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうやらW不倫のようです。慰謝料請求はどうなりますか?
以前も相談させていただきましたが、急展開になりましたのでもう1度相談させて下さい。 主人が1年半ほど前から不倫をしており、相手女性はスナックのママ。主人にはシングルマザーと言っていましたが、実は既婚者で普通にご主人がおられる方でした。わたしの主人はそれを知らず、交際を続けていました。もしも相手のご主人が証拠をつかんでいる場合、わたしの主人は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手をかばう夫からの離婚請求は通るのか?
夫の不倫が発覚。夫の不倫相手に慰謝料請求することにしました。夫婦で話し合い離婚はせず、再構築を目指すことにしましたが、夫は相手女性に慰謝料請求したら私と離婚する!と脅迫してきます。しかし、相手女性は態度が悪く私にたくさん嫌なことを言ってきたので、許せません。 この場合、 ①夫は有責配偶者ですが夫からの離婚請求は通るのでしょうか? ②無理やり夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料と養育費の請求
私は奥さんがいると知りながら別れるという言葉を信じて子供を2回中絶しました 奥様は別れると子供を連れて田舎に帰られました その間2年間は不倫男と一緒に暮らし男の子も生まれましたが自営業のため会社なうまくいかずうちの親が孫が可哀想と言うので保証人になりなんとか工場もうまいこといき出した矢先奥さんは子供を3人もよう育てないという理由で帰ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不倫相手の被害届を出した結果
先日、上司(人事権はない)の不倫相手から逆恨みをされて、車(会社所有)を蹴られた後、私が乗っている側の扉を開けられ、逃げようとした時に頚椎を捻挫したという事件がありました。 その女性には、私の名前も勤務先も知られており外出が怖くなったので警察にも相談し、内勤への配置転換をすすめられたので、その旨(不倫の事実を伝えたことも含む)伝えると、「お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で、相互の配偶者が訴える場合
夫が社内でW不倫をしていました。 相手側の配偶者にもバレて、示談が決裂すれば訴訟になりそうです。 どちら側も離婚を前提としない場合で 当方、結婚7年め、子供ひとり 相手側、結婚3〜4年、子供なし。 この場合の慰謝料の相場のようなものがあれば知りたいです。 相殺できないのは分かってるのですが、 離婚しない以上、お財布が同じなので、 余りに高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効の意味 何年?
ベストアンサー不倫の時効は3年以内とありますが、 不倫をしってから20年は時効が成立しないと言う事もネット書かれているをみました。 3年と20年の意味がわかりません。 離婚せずに、別居を選択せざるえなくなった場合、 不倫相手と別れず生活、交際を不倫相手としていくなら 時効は20年にんるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫暴露に対する暴露
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。 不倫相手のことは愛してきましたが、自分の年齢を考え、配偶者との間に子供を授りました。それを伝えたところ、不倫相手がストーカー行為をしました。 それで、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 ところが、その二ヶ月後、相手方の配偶者から電話連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
不倫の結果の離婚の慰謝料についてですが、先方は私に200万円と元妻へ300万円を頑なに要求してきております。元妻とは民事調停に移行しているようです。200万の要求が飲めないのなら500万円を求めて訴訟すると言い出しております。できれば示談で収めたいと思っておりますが、訴訟を起こされた場合の私のリスクは何でしょうか?それとここから示談金を引き下げていく有効な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になった一度きりの不倫に対しての慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 元夫の浮気についてです。 離婚した元夫とは現在子育てを通して会う機会があります。 私は離婚したいと言われ色々考えて4ヶ月前に離婚しました。 その当時は辛かったけれど子供のために前向きに頑張っています。 最近元夫から本当の離婚理由を聞かされまして 離婚を言い出したときに好きな女性がいたらしく デートをしていたらしいです。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会にて知り得た情報を他者に伝えることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対し、弁護士照会にて戸籍を調べ不貞行為に対する慰謝料請求を行う予定です。 夫によると、嘘かもしれませんが、相手女性は離婚し、親権は相手女性の夫となったと話しています。 【質問1】 実際に、戸籍をとり、相手女性が離婚していなかったことが判明した場合、不貞行為をやめさせるために、夫に相手女性は離婚していなかったと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名済みの示談書を加害者に送ってしまいました
夫が7年前より不倫していたのですが、相手の勤務先などを知っていたため、証拠もあり、いつでも慰謝料を請求出来ると悠長に考えていたのですが、 先日、不倫の時効が3年で成立してしまうことをしり、不倫相手が気づく前にと示談書を作成して相手のポストに直接投函してきました。 ところが、1ヶ月たっても返送も連絡もないので、こちらから連絡を取ったところ 「示談内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の代わりに不倫相手の住所を調べたときの違法性について
ベストアンサー知り合いに妻が不倫していた相手の住所を調べてほしいと頼まれて調べました。 もちろん素人が調べれる範囲での方法です。 相手の名前と携帯電話番号は知り合いから教えてもらってました。 インターネットで検索したり、一般に公開されている不倫相手のSNSやブログなどで交友関係を調べたりで最終的に不倫相手の父親の名前が判明したのでインターネットの「住所でポン」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています
ベストアンサー現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前々回の旦那の浮気相手の親に…
旦那の浮気相手の親に電話しました。 やはり相手の親は不倫事実をしりませんでした。 不倫の慰謝料の内容証明送りたいので娘さんの住所教えてください。と頼んだところそれはできません。と言われました。相手の親は不倫事実を知らなかったため娘に聞いてみます。といい、私は私の携帯番号を教えたくなかったので、(非通知でかけました)娘さん、私の住所も旦那が依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。いくら位まで減額できるでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手の主張は、夫ではなく私に対して300万円を一括で支払えというものです。 2年前不倫相手と知り合い、既婚者と知りながら付き合っていました。その時彼から、奥さんとは不仲で顔を合わせればケンカ、そのたびに別居し離婚届を書いたこともあると聞かされていました。子供の為に離婚はしていないが、いずれは離婚するとも聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について。どうすれば有責者とできるのか。
妻が、2月に子供達2人を連れて家を勝手に出て行きました。 只今調停中です。申し出は妻からです。 私は離婚反対です。 妻は不倫をしていました。友人からのTELにて知り、 その後、いけないことだと思いましたが、家庭を守りたい、真実を知り不倫をやめさせたい思いで、妻の携帯メールを読みました。 調停での妻の離婚理由は、メールを勝手に見たことや、 後付けだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末相手女性が妊娠 慰謝料について
夫がW不倫の末相手の女性の妊娠が判明しました 相手側は私の夫の子供と主張しています そして妊娠判明後すぐに相手側は離婚しており、相手旦那から慰謝料500万の請求をされています (不貞期間は2ヶ月弱です) こちら夫婦は子供なし 相手は幼い子が2人います また相手側女性から中絶による慰謝料も請求されています。(中絶費用は折半しており支払い済みです) こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求。至急!助けて下さい!
ベストアンサーW不倫です。♀ 相手の奥様の弁護士から通知が届き、慰謝料100万を請求されています。 仕方ないかなと思いますし、相手の奥様を怒らせて更なる増額300万と弁護士費用の支払いは避けたいと思ってます。 ですが、パートの私の身では100万は高額で、直ぐに工面できる金額ではありません。 でも、主人には知られたくありません。 しかし、不倫相手の彼ですが… 気の弱い所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について
前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、職場異動要求について
ベストアンサーはじめまして。慰謝料請求額をいくらにするべきか、また職場異動をしてもらいたいと思っており、どのように進めていけばよいか悩んでいます。 夫が同じ職場の後輩(独身)と不倫していました。 ・結婚4年目、こどもふたり ・夫から積極的に誘った ・期間は6か月 ・不貞行為は数えきれず、証拠あり ・離婚せず再構築する ・私は精神不安定で、睡眠導入剤がないと眠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫子供への慰謝料は?彼に慰謝料請求できますか?
W不倫加害者です。 彼は子供の柔道の先生でした。厳しい上下関係があり、始まりは彼からの誘い、ただ、子供を巻き込んでしまうのは嫌だと断り続けていましたが、離婚して一緒になるから子供も育てる一緒に暮らすからと言われ信じてしまい交際してしまいました。 交際期間、7年。 子供は19才になります。 7年間で何度も別れたいと思いましたが、子供が道場を変わるには先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求です。
【相談の背景】 私の友人が悩んでいるので投稿しました。旦那が約17年前に不倫していました、その時の証拠はメール、写真などです、今はその女性とは11年前ぐらいに別れました。その女性は現在結婚しています。今更なのですが、女性に慰謝料請求出来ますか? 【質問1】 出来るなら金額はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「知らずに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから