このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?可能でしょうか?
ベストアンサー彼は入籍はせず彼女と幼い子供を2人を認知して家庭生活していました。そんなときに丁度1年ほど前です。職場で私と出会い彼から猛烈にアピールされました。最初は相手にしてなかったのですが、家庭を捨ててでも私と一緒になりたいと言ってきたのです。家庭や両親ともめてでも私の家に転がりこんできました。結婚を前提に付き合うことになりました。ですが、当然ながら身勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消による慰謝料について。
4年間付き合い、同棲してきた相手の裏切りにより、裁判を起こして勝つことは出来ますか? 31才同い年、お互い28才から付き合い始めました。 付き合って数ヵ月後に、彼が危険ドラッグに手を出しました。 もう2度とやらない、との言葉を信じ 何度も裏切られてきました。 危険ドラッグでラリった彼に暴言、暴力を受けたこともあります。 その間共通の友人数名に助けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ1度だけの仕返し
妻子ある男性から告白され1年ちょっと付き合っていました。 結婚している事については、付き合う以前から夫婦仲は喧嘩も多く、 子どもが居る事で継続しているだけ、離婚できるものならしたいと言っていました。 実際、付き合う前から離婚届を渡した事もあり、付き合うことになってからも 何度か喧嘩で離婚を口にはしていたようですが、 奥さんの彼への気持ちは分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されているペットの親権について。
結婚を前提に(3年半)同棲中だった彼と、ペット(犬)の親権でもめています。 飼ったのは付き合い始めて3ヶ月です。 喧嘩をすると、私に当たる(DVする)と捕まるので、私が嫌がることをするのに犬に当たります。 何度か犬を投げたり、バックに入れたまま蹴ったり、しっぽを掴んで私に当てつけをしていました。 別れ話をすると『この犬は一緒に暮らすのが条件で飼った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。
去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人が二度目の国際結婚を考えています。
ベストアンサー知人が国際結婚(再婚)を考えています。 (彼に代わって質問します) 状況 ・離婚歴あり。(前回も国際結婚でした)その後、実家に戻り両親と同居。 知人は数年付き合った韓国人との再婚を考えていますが、前回も親の反対を押し切り結婚したのにも関わらず離婚。今回も反対されるのは確実です。 家を出れば良いのですが仕事の都合上、実家から出ることが数年間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 結婚歴1年
こんにちは。 現在20歳の旦那と、1歳未満の子供が1人います。 結婚歴は1年です。 旦那が同じ職場の子と不倫をし、 彼も向こうの女性も認めたので 手切れ金(慰謝料)という形で 相手の女性から30万受け取り、個人で作成した書類に今後会わないとサインをして貰いました。 しかしまだ交際は続いており 旦那も「子供ばかりのお前が悪い」と 離婚を認めている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後20年以上経過した養育費請求に応じる義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼から相談されました。彼が1回目の結婚していた際に授かった息子さん現在22歳来年大学卒業で息子さん0歳で離婚。その後一度も面会なしの状況で先日突然元奥さんから経営しているお店に電話があり、今までの養育費と大学入学費分500万を請求したいと連絡があったそうです。 【質問1】 別れてから20年以上経過してからの請求に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠を提供した場合のプライバシー侵害についての法的リスクはありますか?
【相談の背景】 結婚予定で同棲していた彼が、私と付き合き合う前から不倫をしており、先日まで関係を続けていました。 私は不倫の証拠となり得るLINEのテキストデータと2人の親密な写真(ホテルのローブ着用、相手のローブ姿、肩を抱き寄せるツーショット複数)を持っています。これは彼が、浮気の発覚以降連絡を取らないことを信じてもらうために、ケータイを見ていいと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不妊治療における事実婚の定義と証明書類、世帯別でも認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 不妊治療に関する事実婚の定義について教えてください。 東京都の不妊治療に保険が適応され、事実婚関係も対象として認められています。 これから不妊治療を開始するのですが事実婚の定義は互いに結婚の意思があること、と解釈し 婚姻の約束を証明するものがあれば事実婚の証明になりますでしょうか? その場合どのような書類が適切でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期に両親が離婚、、姓の変更について
【相談の背景】 この度結婚することになり、入籍の手続きにおいてわからないことがあるので教えて頂けたら幸いです。 彼の両親は幼少期に離婚しており、その後母が再婚し彼は新しい父Aの名字になりました。 新しい父とは不仲のため、前の実の父の名字Bに戻った、後入籍したいとなった時、そういったことは可能なのでしょうか? また、母の旧姓(祖父母の名字)に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
永住権について(申請前に婚姻届を出すか申請後に婚姻届を出すべきかで悩んでいます。)
ベストアンサー【相談の背景】 永住権についてです。 私は外国人の彼と結婚する予定です。 彼が今年の11月に日本に来て10年になるので永住権の申請をしようと思っているのですが、申請前に婚姻届を出すのか申請後に出すのかで迷っています。 弁護士さん2人に相談したら、1人目の人は先に婚姻届を出して11月になったら永住権の申請をするべきだと言いました。 2人目の人は逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での精神的なパワハラについて
【相談の背景】 職場でのパワハラについて 職場の先輩からパワハラを受けています。 きっかけは職場の上司から好意を持たれ、私自体は当時彼もいたので興味はなかったのですが、男女の関係があると疑われてから、当たりがきつくなったり、嫌がらせのLINEが来たりと、精神的に追い詰められました。当時の彼と結婚してからも、嫌がらせは続きました。 尚、私は言い返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力・浮気・未婚出産
暴力で家を追い出されたまま未婚で出産しました。 去年彼との間に妊娠が発覚し結婚前提で同棲開始。 同棲してから浮気と暴力が頻繁になりました。 妊娠を期に私は仕事も辞め職を無くしました。 妊娠後期に入り、喧嘩暴力の末、彼に家の鍵を無理矢理取り上げられ家に帰れなくなりました。 出産・産後の今も荷物は家に取りにいけないまま実家で過ごしています。 出産が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間での別れた後の金銭問題
昼職の独立の為に昼夜働いてて独立の為に半分出すから夜を辞めてくれとの話でお付き合い、同棲を始め彼の浮気が原因で別れました。 彼は私がその浮気の事実を知ってるとは知りません。 別れてから独立に手助けとして出したお金を返せと言い借用書書いてもらうからと後々に言い出したのですが、出してくれた時は借用書云々返済等の話はなく、別れるちょっと前に話た内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の慰謝料は?
子供が出来たら結婚すると言われ同棲、男性不妊のため不妊治療させられ、貯金は使われ、家事育児全部させられ入籍はしませんでした。同棲していたため保育園の申請で就労証明を出してもらえず保育園は入れず仕事も得ることができず経済的なDVと精神的なDVを受けさらに子供が1歳4か月で連絡もなく勝手にあちこち連れて行かれ我慢が出来ず家を出ました。彼側は家庭を築いてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、心的賠償金の請求
ベストアンサー8カ月程お付き合いをし婚姻届を完成させ、提出日まで具体的に決めていましたが、突然『入籍は出来ない』『結婚は出来ない』と一方的に言われました。 彼は初婚で49代、私はバツ1で40代、4月から社会人の息子がいます。 以前『子供が欲しいから別れたい』と言われた事がありましたが『子供は諦める』と話し合い仲良くやって来ました。 今回、彼の親戚から『年上で子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について。
式の5ヶ月前に急に婚約破棄されました。 付き合ってから3年、婚約期間は約1年です。 互いの親へ挨拶済み、婚約指輪とそれ相当の物を送りあっています。 職場にもすでに婚約の報告を済ませており、式の日取りの報告もしていました。 彼の仕事が忙しいというのもあり、一人で結婚式の準備をしていたところ、電話で一方的に別れを告げられました。 彼曰く、将来的に離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ彼氏との婚約は破棄できますか
モラハラな彼とは、事あるごとにケンカが絶えません。彼は普段からモラハラ発言が多く、(例えば、田舎出身のお前にはわからないとか、学歴が低い、お前には味方がいないなど)激昂すれば、それが拍車がかかり、親兄弟の悪口や私がいかに孤独かを語り、蔑むような言葉を吐きます。 やはり、このような方と結婚するには、不安があり、婚約を破棄したいです。 その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活(肉体関係なし)は浮気対象になりますか?
初めまして。 私はサイトを通してパパ活をしています。 ある一人の男性と連絡を取り、ご飯に行きました。 そしてお小遣いを頂いたのですが、その男性の彼女と出くわしてしまいました。 もちろんその男性からは「彼女はいない」と伝えられていたのでびっくりしました。 彼女は激怒し、色々話した後彼との連絡先を消してと言い立ち去りました。 その日はそのままわたしも...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判状を出されたようで、訴えられそうです
ベストアンサー裁判状を出されたようです。あるモデルさんのブログの顔写真を自分のブログで使ってしまい、その写真をみた彼が私の事を気に入りお付き合いが始まりました。結局彼とは会ってその顔写真とは違うことがわかった上で結婚が決まりましたが、顔写真を使ったモデルさんにばれてしまい、そのモデルさんからの嫌がらせが始まりました。あまりに耐えかねて、本人の職場に2度電話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子供に対する養育費と婚姻費用
現在、妻子持ちの男性と交際中で、まもなく出産予定です。 彼の離婚が成立後、結婚する予定ですが、嫁が離婚を拒否しており、離婚はしばらく厳しそうです。 そのため、彼は嫁への婚姻費用と私への養育費を払うことになるのですが、この場合算定表はどのように見たらよいでしょうか? 嫁との間に子供2人です。 ①単純に子供2人の婚姻費用+子供1人の養育費 ②子供3人の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年の期間が過ぎた返金要求は?
個人間のお金の貸し借りの時効は10年…となりますが、20年程前から付き合ってた彼と連絡が取れなくなって3年以上になります。付き合い初めて親の借金の肩代わりで苦しいと聞き、将来結婚を考えていたためお金を会った時に渡したり、振り込んだりで貸していました。総額1500万円になります。振り込んだ控えは保管してあります。運送関係の仕事で忙しく、ほとんど会う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自ら元彼の家に泊いるといった妻から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー妻が夫の携帯を勝手にみて 結婚前の他の女性との連絡を発見したため、 夫の寝ているうちに出ていきました。 翌日妻からのラインで1日中元彼の家にいると連絡あり、恐らくその晩は元彼の家に泊まったのだろうと推測できます。 その後話し合いの場にて、同じ苦しみを味わってもらおうと思って嘘をついたといいました。 もしこの場合事実関係はわかりませんが 本当に嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて交際していた場合の慰謝料請求
ベストアンサー去年の秋に別れた彼が既婚者だったということが判明し、本人に問いただしたところ認めました。 彼は5年前に結婚したらしくその頃にはすでに私とも付き合っていました。付き合っている間は独身発言もしていたし全く疑ってはいませんでした。ただ家には行ったことはなく会っても食事をして、ホテルというパターンでした。私はバツイチで子どももいるというのが私の中では引け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者がいると知らずに浮気相手にされていた
約一年間、交際はしていませんが仲良くさせていただいていた男性がいました。 共通の知人友人も多い間柄で、こちらも次第に好意を持って会うようになりました。 本人からは当初、『彼女はいない、好きな女性もいない』と聞かされていました。 必ず実家まで迎えに来てくれる事もあり、私や家族も安心していました。 何度か会う内に体の関係を一度持ちました。翌月生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁状態妊娠中の不貞行為と慰謝料について
ベストアンサー内縁状態で現在妊娠中(3ヶ月)ですが、彼が浮気をしています。 一緒に住み始めて2年と10ヶ月、10歳年下の彼とは2回目の妊娠です。 1年前の1度目の時も浮気をされ、ショックから11週で流産してしまいました。 今度は結婚して欲しいと言われたにも関わらず、同じ相手とまた関係を持っています。 別れて堕胎した場合、慰謝料は請求できますか? また、できる場合額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知 訴訟
ベストアンサー子どもの認知の訴訟についてです。 この度、認知調停が不調に終わり、訴訟に移りたいと思っています。 この訴訟と言うのは、必ず弁護士さんに依頼をしなくてはならないのでしょうか。 まとまった金額をすぐに用意ができません。 また、相手が既婚者で子どもがいると言う事実を、調停の際に必要な戸籍を取った時に初めて知りました。私には「離婚した」と言っていたし、私の目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドイツ人の在留期間更新について
只今ドイツ人の彼と日本で婚姻する為、ドイツで発行される婚姻要件具備証明書が届くのを待っています。彼は観光ビザで日本にいます。 一度滞在期間更新の手続きをしたので、3月20日で満6ヶ月となってしまいます。ですのでビザがきれるまでに日本で結婚を成立させて、在留資格変更申請をするつもりだったのですが、ドイツから連絡があり、婚姻要件具備証明書を発行するのに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える権利
私は今妊娠7ヶ月です。父親である男性はバツイチで子供もいます。離婚は随分前にしてますが、まだ子供や元嫁と暮らしており、今私のお腹にいる子が産まれるまでに家を出て私と籍を入れると言ってます。 …が、今までの行動を見る限り信用が全くありません。 私に見る目がなかったと言われればそれまでですが、一昨年にも一度妊娠、中絶をしており(もう彼が離婚した後です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額は?
相手は独身で私が既婚、不倫半年で妊娠しました。 旦那とは結婚五年目で子供2人です。 これまでも旦那は、働いているのにもかかわらず、まともな生活費を渡してくれた事がありません。浪費癖に借金もあり過去には暴力もありました。 私がフルで働いているのでそれで生活費をまかなっています。 一年以上前から離婚の話もでており何度も揉めて別居もしました。今は義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、慰謝料とりたい
彼氏に浮気されました。相手は18歳の未成年、夜中に遊んだみたいで未成年がいったらあかん店にも連れていったらしく。ケンカになり彼が26歳にもなるのに結婚も私と考えてくれてたのに情けなさに腹立ち暴力してしまいました。彼は私が怖いみたいで別れたいらしいです。今まで妊娠三回して二回流れて1回おろしました。私は産みたかったのにおろさなわかれるとおどされずっと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ、CA での離婚
結婚して5年以上たちます。夫の浮気、最後までかどうかは知りませんが、とくに、女関係で、傷つき、今回、向こうから離婚を言い渡されました。現在、私は仕事はしていません。慰謝料の請求、または、弁護士はつけたほうがいいいのか、料金はどのくらい、時間はどのくらいかかるのか、これから不安です。ニューメキシコに二人名義の家があります。わたしが自立できるまでのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんから内容証明が…
お恥ずかしいことながら、3ヶ月前から既婚者の男性と同棲しています。 既婚者と知りながらもこの気持ちを抑えることは出来ませんでした。 私はバツイチで子供が2人おり、彼も私と結婚したいと言ってくれ、今では生活費の面倒もみてくれています。 ですが、最近になって彼の奥さんから内容証明が送られてきました。 「今別れてくれるのなら慰謝料はいりません。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話のもつれ、つきまとい行為として警察連絡
<別れ話> 彼が「結婚を前提にできる人とお付き合いをしたい、私とは年齢が離れているため結婚できないため、付き合えない」と言ってきました。年齢のことを強調され傷つきました。体の関係もあり1年以上一緒にいましたが、お付き合いしていたつもりもないと言ってきました。 <経緯>少し時間をおいてお互い考えようと言ったのですが、私は体調をくずしてなかなか気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の妊娠、中絶、流産、彼と母親を許せない。
20代娘の母です。1年前に娘が妊娠しました。その時はお互い転職したばかりで経済的や生活面の事を考え両者の親には言わず中絶という道を選びました。次に授かった時は結婚しようって約束したそうです。そして今回再び妊娠し、娘は産むつもりで彼に打ち明けた所最初は同棲して結婚しようって話になりそのつもりで話が進んで行くはずでしたが突然、相手の母親に「息子はあな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前の男性関係 婚約破棄 慰謝料請求
両家への結婚報告が終わった婚約者から婚約破棄されました。 現在妊娠6ヶ月です。 理由 ・交際直後、仲良い男性と旅行、同室泊、肉体関係なし(彼に伝えていきました、婚約前) ・交際中、紹介された男性に交際は出来ないと伝える為直接会った(会った直後彼にばれ謝罪、交際継続 婚約前) ・交際中、元彼からメールで相談されたので会っていいか確認→嫌がったのでメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトチルドレン モラルハラスメント
私は半年前にアダルトチルドレンだということを知りました。 それから親のことがきっかけで自殺願望が強くなるようになりました。母親もアダルトチルドレンですが自覚はしておらず、かなりモラルハラスメントです、子どものころから親の言うことは絶対で、言うことを聞かなければ縁を切ると脅され、言うことを聞いてきました。反抗期はありませんでした。また父方の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されているような恐怖感です。
私は交際1年と半年程になる彼がいます。 一ヶ月もたたない内に、精神的な支えになればということで左薬指の指輪(約一万円)をもらいました。(現在それが一応、婚約指輪ということにされています) 三ヶ月目にプロポーズされ、花を受け取りましたが、再三、結婚の意志はまだないこと・年齢的に結婚前提の真剣交際ではあるが同棲などは考えていないことを伝えていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 精神的苦痛に対する慰謝料
彼氏とは1年半の付き合いで、双方の親にも会い彼は私と結婚したいから奥さんと離婚するといい、奥さんと法的だけでなく、一切の縁ぎりと言う口約束をし、おつきあいを始めて、将来私に家をもう1回また建てるからとか一生すべて面倒をみるからと、出逢って5ヵ月で同棲し、私のマンションに住みました。 お付きあいの時点で私は仕事を辞め彼の会社の役員秘書で給料という形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律関係に詳しい方お願いします
私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。そもそも婚約とは何をしたら婚約といえますか?
出産か中絶かで彼がこの先私と結婚という形で責任をとるつもりがないなら、出産しようと考えてます。認知はしてくれるそうなので、養育費は払ってもらうつもりです。その時に貰えるか分かりませんが、前回の質問にもあるように彼の行為が裏切りであり精神的に傷ついたとして慰謝料も請求しようと考えています。 私は一度流産を経験しているのですが、今回中絶する事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の既婚者との関係で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 私は23歳上のバツ2男性と半年間付き合っています。3ヶ月前、学校辞めたら結婚しよ、今すぐ子ども欲しいなどと言われたのでその言葉を信じ学校もピルも辞め、その1ヶ月後には彼との間に子どもを授かりました。学校とピルを辞めたことは相手も同意済みです。妊娠を報告したら、彼にまだ付き合って間もないのに将来一緒にやっていけるか不安、2回も失敗してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の韓国人配偶者との離婚手続き
韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者が親子で独身者と偽り騙しました。
30代女性です。 婚活パーティーで、出会い半年、交際していた人が既婚者でした。 付き合った当初、既婚者かどうか確認しましたが、否定され結婚を前提にと、交際を申し込まれました。 既婚者か確認したところ、「既婚者って、響きいいね、指輪のあとある?ないよね〜。「結婚はできないとは思ってない。男友達とも話してる」「結婚したら、どっちの子供がほしい?」「家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の清算は出来ますか?
ベストアンサーお互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方合意の上の婚約解消にともなう慰謝料請求
ベストアンサー41歳女性です。 5年ほど付き合って今年の4月末から結婚を前提に同棲を始めました。 双方の親には結婚を前提に同棲することを伝え了承済みでした。 5年の付き合いの中で、離婚歴があるのかと借金の有無を聞いたことがありましたがどちらも無いと言ってましたが、実はバツ1であり借金もあることを今年の1月に知りました。 その時は、彼の事が好きだったので納得の上、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と性犯罪
先月、婚約破棄に合いました。結婚したく無くなったという理由を突きつけられました。結婚する話で県外から子供と一緒に引っ越ししてきたのに、納得できなかったけど仕方ないと思いその日は了承しました。しかし、次の日になり後悔してる、やり直したいと言われ、車の中で話を聞くことになりました。私はその時には自分がどうしたいかは何も答えていません。 一方的な話が...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから