このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー先日、2回目の婚姻費用の調停があり不調という結果になりました。その際、調停委員の方に婚姻費用の分担の金額が審判で決まったら申し立て月からの分担になるのか、審判で決まった月から分担が発生するのか確認したところ、申し立て月からの分担発生が成り立っのは調停の話し合いの中で決まった場合なので…ということでした。現在私は妊娠7か月で、来月末には出産の理由から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄。それしか方法はないのでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前に突然主人が失踪しました。 失踪後、友人達に多額の借金をしていたこと、私の親からもお金を借りていたこと、聞いていた仕事をしていなかった(仕事自体をしていなかった)ことを知りました。 私には今手伝っている仕事で失敗してお金が必要だと、結婚前からの貯金を全て持っていかれましたが、それも今となれば本当かどうか分かりません。 主人は結婚前の交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と結婚前の職業について
ベストアンサー2008年に結婚しました。その時は風俗店で働いていて、夫は客でした。彼は私を退職させる為に、私に婚姻費用を40万円支払うことを条件として合意したので、プロポーズを受け退職し入籍しました。しかし、2000万円の夫の収入のうち殆どを夫は自分の為に使ってしまい、婚姻費用どころか生活も困窮してしまったので 2010年に別居しました。これから調停なのですが、夫は自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした婚約者からの認知請求、養育費
交際相手が妊娠しました 彼女は何かあるとすぐ別れを切り出し連絡も無視する癖があり話し合いをし和解し結婚しよう、また別れましょうと同じことを繰り返され遂には着信拒否連絡を返さなくなり彼女の職場付近車で出待ちし話をしてくれと後を追い和解しました 結婚の約束でお互い両親と顔を合わせたわけでは無いですが結婚後僕の家に住むと言う話を互いの親も承諾済み ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲→遠距離→元不倫相手と同棲
約5年間お付き合いをした男性と一ヶ月ほど前に別れましたが、彼の女性問題で悩んでいます。 騙されているなんて知らずに、約4年間、元不倫相手と2股されており、(彼はバツイツです)それに気がつき問いただした所、謝罪と「私を選ぶ。これから前向きに付き合っていきたい」と。監視の意味も込めて同居。すぐに、4年間4股であった事が判明。また、同居1年たつ前に彼の転勤で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄、年収詐称。費用と慰謝料の請求について
昨年10月、結婚相談所に登録しました。老後を考えて古い事故物件のマンションに住み、節約しながら生きて来ました。私はとてもモテるタイプではありません。 私を選んでくれて暴力を振るわない、300万以上の年収があれば良いと思っていました。 登録して二ヶ月後、相談所の勧めで12月末にお見合いをしました。 二代目社長、年収300万超、地区の役員を長年された頼れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整理したい荷物と精神的苦痛
世間的には内縁状態だった婚約者の件です。 同居期間は三年半ほど。私の子供にも『ママにプロポーズした』『早く〇〇の本当の親父になれるようにがんばる』など伝え、園行事にも事あるごとに参加したがり、断ると喧嘩になるほど。 ですが生活費を補っていたのは私で、生活費としてお金を毎月頂いたりはしてません。 彼は定職に就けなくて(学歴や社会経験が不十分で就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立
現在妊娠6ヶ月、結婚は5月中頃、同居はまだで、各自実家にいます。 まず、結婚前に2月後半〜4月初めまで互いに相手がいるのに、関係を持ちました。一度同意無く避妊をしなかったので、戸惑い、私はどういうつもりかと聞いた時、結婚しても良いと思ってたから、と言われました。 結婚までは考えて無かったのですが、好きな気持ちもあったので、その時は反論しませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現キャバ嬢です。お客さんに結婚詐欺で訴えると言われました
私はキャバクラに勤めており知り合って5年程の30代の男性から訴えると言われました。お店に何度も通ってくれて大金を使うというより決まった額を毎度落としてくれるごく普通のサラリ-マンです。 私は結婚していて旦那も子供もいますがキャバクラの仕事なのでシングルマザ-として通してます。その人とはいつも同伴です。プライベ-トで会った事ありますがこちらから誘ったわけではなく全て向こうから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際中の男性に家をに出て行ってほしいと言われた場合
【相談の背景】 再婚を前提で彼の持ち家に引っ越しました。 同棲3ヶ月足らずで「すぐに出て行ってほしい」と言われました。 私には小学生の子どもが1人、彼には元妻側に2人子どもがいます。 前の結婚生活ではこんなに家でストレスがたまらなかったと言われます。 私が子どもと2人で買い物に行っただけで夜中に説教のLINEが届きます。 それ以外にも自分の思い通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを購入したが、婚約破棄したい。
【相談の背景】 結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った男性と交際期間一年半を経て婚約中ですが、婚約を破棄したいです。 理由は私の気持ちが変わってしまったという一方的な理由で、相手には大きな非はありません。 入籍、結婚式の具体的な予定はありませんが、同居するマンションを彼名義で購入。手付金を支払い、今月末に最終的な契約完了で引き渡しです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性の自宅に自分の意思で入った後に強制性行罪が成立するか
ベストアンサー【相談の背景】 男性の自宅に入ってしまった場合には途中で拒んでも、警察に行ったら「合意じゃなかったこと証明できるの?」という対応が当たり前なのでしょうか。 好意を持っている男性の家に行きました。 彼は付き合うなら付き合う前に性行為をしないと無理という価値観の人でした。体の相性が合わない女とは付き合えないからだそうです。 私は彼に好意を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな理由でも不倫をしてしまったときの慰謝料を取られてしまうんですか
ベストアンサー【相談の背景】 結果論からお伝えすると不倫をしてしまいました。 しかし、私自身毎日精神的に追いやられていて、一度旦那とは離婚の話もありました。 結果離婚はしませんでしたが、共働きで育児や家事は私がして当たり前、旦那は子どもの面倒も見ようとせず、夜は飲みに行き、私が体調悪い日も起こされてマッサージをさせられたり、子どもがいるから簡単に離婚も言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです。教えて下さい。
【相談の背景】 こんばんは。中国国籍の配偶者と離婚したいです。住所も子供の学区も変えず籍を外したいです。おそらく彼はこの家に居座ると思いますが、とにかく籍を抜きたいです。生活費も入れず、家庭内別居状態で、金づるにされてます。彼は浮気もしてました。私名義の借金も作らされ、ブラックリストになりました。早く手を切りたいです。 彼は、結婚当時配偶者ビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について。
ベストアンサー婚活サイトで出会い、彼から結婚前提でお付き合いを申し込まれました。交際中子供が出来たら産んでいいと言われていたので、私も子供が欲しかったので、避妊せず肉体関係を持ちました。 彼との間に子供ができました。妊娠の可能性を伝え、その後検査薬の陽性結果の写真を送ると連絡のレスポンスが悪くなりました。 勤め先の企業名を聞いてきたので、このまま返信がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。
ベストアンサー3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
恋人とのお金のトラブル
結婚前提で同棲している彼がいます 彼を応援するために約10ヶ月で 約500万くらい使ってきました 別れる時はそれを私に返して別れる という約束もしてます そんな中私が家を空けた時に彼は 仕事も黙って休み 私のお金15万円ほどを盗み ギャンブルに全部使いました (裏スロなど) 警察に行くのと親に言うのだけは やめてほしいと言われて その為の条件を2人で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー現在交際期間2年8ヶ月の彼と婚約しています。9月にプロポーズをうけ10月には親に報告し、指輪を購入し結婚式場を決定。11月頭から同居を始めて、12月には両家の顔合わせを終え、今に至ります。 私は再婚のため、子供が2人おり、4人で暮らしています。 婚約前、彼は私との将来に不安を持ち、元彼女と浮気をしました。彼が修復を望んだためその彼女との関係を断ち切りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害や精神的苦痛による慰謝料または手切れ金の請求。
2年間お付き合いをした彼から急に別れ話を持ちかけられた為、探偵を雇ったところ妻子持ちであることが判明しました。 彼の方から積極的に男女関係を結ぼうとしてきた為、男女関係になる前に、結婚はしていないと本人から聞き、指輪もしてなく、部屋も毎週遊びに行き、同居申請もしていた為、既婚者だと疑うことはなく、毎回会う度に避妊なしで行為をしてました。 独身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、彼氏逃げる
私は今妊娠しており、付き合っていた彼氏との子です。私自身ももちろん責任はありますが、彼も子供が出来てもいい、結婚したいと思ってる、と言っていました。それから妊娠が発覚し、最初は今の仕事より安定できる仕事に変えて住む場所も3人で住める場所に変える、責任はとるから、と言ってくれていました。しかし、病院での検診お金も助けてくれることもなく、その中私にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒の保護者との浮気について。同棲している彼氏の話です。
同棲している彼氏が既婚者と浮気をしています。 彼は先生をしており、自身の生徒の保護者と関係をもっています。 私は彼と同じ職場で働いており、その保護者とも面識があります。 発覚したのは約二年前。 夜中にやり取りをしていた携帯の画面がたまたま見え、内容を確認したところ、その保護者が自宅で自ら撮った裸の写真が数枚送られてきていました。 その時の写真は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後すぐに再婚していた。
離婚して四年になります。 離婚当時、旦那から仕事の関係で性を変えたいから親戚のおじさんの養子に入るから急いで離婚したいとの申し出。以前から旦那は単身赴任に3年近くべつに生活をしていたし、以前彼の浮気から夫婦中は冷めていたので私自身も離婚は考えてはいましたが、こちらが離婚の話をするとずっと拒否していたのに、急に向こうから早急にと言われて。 私は彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が妊娠した場合の養育費について
5年ほどお付き合いしている男性との間に子供がいます。私は連れ子がいて、事情があり入籍はしていません。その男性が浮気をしていて、その事実を知らずに一ヶ月ほど別れていた期間がありました。その別れている期間に浮気相手だった女性とお付き合いを始めていたそうです。その事実は知らずに復縁し、しばらくは二股状態だったのですが、全てバレてからは彼は私を選んでくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻公認の不倫について
お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚、内縁の解消について慰謝料は発生しますか?
昨年挙式をあげ、8ヵ月がたちます。 双方の家の事情で事実婚というかたちをとり未入籍状態です。(どちらの家側も名字を変えることを譲らないため) 挙式をあげたので内縁の妻という形になると思います。 現在、同居はしてませんし、生活費も別々です。 彼から子供の話しなどがでるようになり、内縁の妻という状態で子供を生むことへの不安(子供の名字など)、彼は転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中です。 彼の家では家計は全て奥さんが管理しており、予想では300万~500万くらいは少なくとも貯めているのではないかとのことです。しかし、財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝料を請求できないようにしたいです。 今の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中で妊娠していますが別れた場合の慰謝料について。
現在、妊娠6カ月で婚約者と結婚する予定で一緒に住んでいます。 二人で育てていくつもりで、私の親には婚姻届の証人になって貰い、近々婚姻届は提出予定でした。 しかし、4日前突然子供を諦めてとLINEで言われました。理由を聞いたら、彼は自営業なのですが依頼を受けたその仕事現場で1500万の借金を背負うことになったそうです。他の現場でも400万ほど借金を背負って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
お世話になります。昨年シングルマザーだった私は、今の夫と再婚したのですが、 ここ三ヶ月セックスレスで、彼からの誘いを断わっていたら離婚を切り出されました。 俺様主義が強く、怒らせるとDVもあるのでそんな理由から、私の心と体が彼を受け入れなくなったのは事実です。 このまま一緒にいても、いつか子供にDVが行くかも知れない離婚しようと、心で思っていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の金銭トラブル、いつまでにいくらかえすのか?
元カレが当時の交際中に助けていただいたお金の返金を求めてます。返金するにしてもどう処理をすれば良いのでしょうか? かれこれ10年前に付き合い始め、5年近く交際をしていた元彼です。 費用には当時 親切な言葉に甘えてしまった私が悪いのですが運転免許の教習費用や、同棲中のお小遣い、働いていなかった時の生活費など出してくれました。付き合っている当時は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の所有権について
私の彼のことで相談させていただきます。 彼は結婚しており、3歳と5歳の子供がいます。 今年の2月に家を建てたのですが、離婚するに当たり、売却するしないでもめています。 家の総額がはっきり分からないのですが、仮に4000万だとします。家を建てる際、現実の的に考えてみたところ、経済的な負担が大きいため建てるのを止めようと彼が言ったのですが、奥さんが主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合訴える事は可能か教えて下さい。
初めまして。困っているので相談させて下さい。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 その彼は前科のある人で今年の1月に強制わいせつ、監禁で捕まりました。その際彼はやってないはめられたと言い続け否認していました。 何とか起訴される前に示談で出たい彼は当時まとまったお金があった私に示談金を出して欲しいと言い留置場での手紙のやりとりでも言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は外国人。認知してもらったほうがいいのか
不倫で妊娠中です。相手は外国人で不貞行為による離婚請求と慰謝料請求をされていて、離婚には応じますが慰謝料を払えないと言っているのでまだまだ決着がつきそうにありません。奥さまは私の妊娠を知らず、関係は終わっていると彼があちらの弁護士に言っているそうです。 私はいずれ彼と住むための小さなアパートを借りまして、仕事も最近退職し、妊娠7ヵ月目になり病院代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料について。
一年前に中絶しました。 理由としては元カレに借金があることや、安定した仕事ではなく収入がなかったこと、離婚歴があり親に結婚はもう少し期間をあけるべきだと言われていたことなどを含め中絶を選びました。 その際病院代を全て私が払っているのですが費用の分担に応じてくれません。私は最低でも領収書のある分10万ちょいの半分だけでも返済してほしいと常識の範囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について!!私は、慰謝料請求されますか?
私は、37歳子供2人いる母子です。 一年くらい前から不倫をしていました。相手は奥さんがいて子供いません。結婚4年目だそうです。奥さんに不倫バレたそうです。 って言うか、今まで奥さんいること知らず1年以上付き合っていました。私は奥さんにバレたと聞かされ初めてその時に奥さんが居ること知りました。 彼は長距離をしており1ヶ月~1ヶ月半に1度程度のペースで会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業者の配達間違いに関して
弁護士先生のみ回答をお願いします。 配送業者の人が、通販カタログを間違って隣家に届けておりました。その為、近隣の方に知られたくないフルネームがバレテしまいました。しかも、よりによって、この近隣の方というのが私がもっとも苦手というか嫌いなタイプで、必要以上に私生活を詮索するので、あまり関わらないよう生活のなかで細心の注意を払っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていました。中絶費用請求について
ベストアンサー付き合って9カ月の彼氏がいます。 付き合って一ヶ月して癌であることが発覚して、何度も別れ話になったのですが、お前と死ぬまで一緒に居たいと言われ、最後まで一緒にいようと覚悟を決めて付き合っていました。 彼は仕事を辞めたばかりで、病気の費用や諸々渡していて今年に入って仕事を始めたので、車を売るのと給料で300万円返済すると言ってくれていました。 3月に妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は...
私は26歳で彼は老舗の料理屋の息子の35歳です。 彼は結婚しており、不倫でした。 別れてしばらくして私の妊娠が発覚したのですが、子宮外妊娠でした。 即緊急手術でしばらく入院してました。 彼は高額医療費の申請をだして、病院代は約4万しない位、2週間入院と自宅療養で休んだため12万おいていきました。 しかし、あれから2週間、術後の痛みや縫合部の出血、発熱等で今時点で約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書の意味と重み
ベストアンサー既婚彼と知らない中結婚しようという男にいくつか復讐しました。彼は怒りましたがしかし水に流し慰謝料を分割で払うと言ってくれました。 私は書面にしてくれたら受け取ると言うと先日通知書がきました。 内容は金は払うがストーカー行為をやめろと一方的な内容で謝罪はなく反省のみで月々5万支払うという内容でした。 1枚は彼が2枚目は私3枚目は相談役○○書司がそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
結婚してまもなく1年です。2年前、婚約中に旦那が会社の女性と浮気をしました。その浮気相手は私と彼が交際を始める4ケ月ほど前に酒に酔った勢いで体の関係を持ってしまったそうです。彼女は彼の8歳年上で仕事上でも先輩です。私と交際する前にきちんと私のことを伝え、別れを告げました。すると浮気相手は仕事上で嫌がらせをしてくるようになりました。当時新入社員だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄
3年付き合った彼と結婚の約束をして半同棲状態の毎日でした。 とても誠実で婚約指輪の変わりに時計を買ってくれ、言葉でも応えてくれていました。 しかし、2ケ月前からの浮気が発覚して相手は人妻。 相手の家庭にもばれて夫婦関係が戻せない状態で困った挙句、彼は慰謝料を旦那さんに支払い、離婚後の人妻と家庭をもつと決めました。 一連の出来事は彼が勝手に決め私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで知り合った男性の元カノ
ベストアンサー7月の事です。婚活サイトに登録し、そこで出会った男性と1度食事に行きました。 その時彼は、6月中旬頃に彼女と別れたと言っていました。しかし、数日後に彼の彼女だという女性からメールがきました。 ほぼ別れた状態ではあったものの、きちんと終わっていなかったようです。 彼女は彼の携帯をみて私のアドレスを抜きとり、LINEや着信履歴、携帯でやり取りをしていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の後、日本で事業する夫。性格不一致等で認められますか?
ベストアンサー現在、夫と別居して10ヶ月になります。離婚したいと出て行き、離婚調停をかけられました。 夫は、結婚して3年ほど経った時に、永住権を取得しました。 それから数年経ち、「貴方とは合わない!離婚したい」と言い出し別居になりました。喧嘩が絶えませんでした。半年後、戻りたいと言い出し、私にも多くの非があっただろうも認めて受け入れることにしました。その時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?
ベストアンサー知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?
付き合ってた彼がいました。私には旦那がいましたが彼の元へ行くつもりで色々金銭的にも支えてきました。彼が金銭的に大変みたいだったし遠距離なので仕送りしたりカードローンや光熱費の一部を返したり… ちょうど元奥さんとの離婚直後で別居中の慰謝料支払う時も助け、私はウチのローンがある程度メドついたら離婚して行くつもりで食器棚やなんかも奥さんに持っていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手への返金要求
ベストアンサー不倫相手より自分を選ばないと死ぬ、職場に公表する、自分を選んだら一生大事にすると言われその言葉を信じ夫と子供を捨て彼を選びました。 離婚直後、彼と同棲を始めました。半年後職場恋愛や周辺に知り合いも多いことで新たな場所で生活するため、2人で退職もしました。 退職後1年間は私の貯蓄で家賃や生活費をまかなっていたのですが、彼が真剣に就活しないことや生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご意見お願い致します。
ベストアンサー先日、彼が窃盗罪で逮捕されました。 同棲しており、昼間家にいたら仕事に行ったはずの彼が男の方数人と家に来るなり家宅捜索され特に何かを持って行った訳ではありません。後から警察の方だと知らされました。次の日警察から連絡があり、逮捕したとの連絡があり、彼は仕事場のお客様の物を盗み転売し得たお金で自分の欲しい物を購入したようです。被害金額は4〜500万だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が妻子持ちでした。どうすればいいですか?
付き合ってた彼が妻子持ちということが わかりました。他人からわかった情報です。彼は3年ほど前に既婚していたらしく、私は6年ほど前に知り合って、その後体の関係を持ち、いつの間にか付き合ってたといったところです。 彼が妻子持ちとは本当に知らずに付き合っていました。 このまま別れるのは悔しすぎるので 奥さんに言いたいです。 どうしても奥さんにはこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と家族、ネット書き込み
【相談の背景】 婚活アプリで未婚、と登録した男性と交際、半年後、実は結婚していると白状しましたが、交際を継続していました。 私はバツイチ、高校生の息子がいます ある日非公開アカウントの画像共有アプリに 彼の娘(20代)が友人のフリをして私に申請をし、知らずに承諾しました。 画像共有アプリで彼との交際がわかる写真があり 中傷の書き込み、SNSの私の友人...
- 弁護士回答
- 5
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから