法律相談一覧
-
収入が少ない場合、慰謝料請求は拒否できますか?
ベストアンサー私は3年ほど前から離婚の話が出ていたこともあり、不倫することに対しては罪悪感などはありませんでした。一度夫にバレましたが、愛情がないのかとくに責められることもなかったです。 最近3年ほど関係を持っていた不倫相手の奥様に体の関係があることがバレてしまいました。 しかし、メールでの証拠や、写真を撮られたなどの証拠はありません。 ただ不倫相手が全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に離婚するなら社内不倫をした事実と会社への裏切り行為を告発すると言われました。
この先どうなるか不安です。私は30代後半で2歳の子供がいますが、勤める会社で部下の女性と社内不倫をしていました。4ヶ月ほどです。不倫した証拠(おそらくホテルに入った写真やトークアプリの内容など)は嫁に握られています。しかも勤務中に会っていたことやその時たまたま会社の経費で食事をしていたことなど、全て会社にバラすと言われました。不倫相手に対しては嫁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確たる証拠の無い不倫の再燃相手から慰謝料は請求出来るか?
30年前に夫の不倫が発覚し、逢引用のマンションまで購入していたことが判明。 マンションに行き、不倫相手とも会い、関係の清算を約束させましたが、当時はまだ未成年の子供2人を抱えていたため、離婚は踏み止まり、お人好しにも、慰謝料も請求せず、示談書も取り交わさずに終えてしまいました。(不倫の証拠となる手紙などはまだ手元に残しています。) ところが最近、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫と別居中。離婚、慰謝料請求に向け模索中です。
夫が不倫をしています。 過去1年前にはDV。モラハラは頻繁にありました。 現在離婚に向け別居中。 相手とのラブメールがクラウド上にて現在も確認できていて証拠写真として保存しています。 夫、相手ともまだ私が気づいている事を知りません。不倫の証拠集めをしている段階でラブホで張込みも計画中です。 メール文中には「心も体も気持ちよかった」「愛してる」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を自白したにも関わらず現在も不透明な行動で精神的苦痛な毎日。
ベストアンサー不倫された立場の私が優位な立場になれない虚しさで数ヶ月が経過しています。「とりあえず離婚して当分今の生活を続けよう」これが1ヵ月前に話し合った最後の彼の言葉です。 今まで上手く私を騙して幸せな家族を演じていたのに、相手の妊娠が発覚した途端手のひらを返したかのように、私に不倫を打ち明け、遊びだったと始めは言ってたのに本気だったとコロコロ話が変わり… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の和解提案の仕方について。
ベストアンサー不倫慰謝料で求償権を放棄しての和解案を提示する場合、いくらぐらいが妥当でしょうか? 単純な考えですが、判決で150万円と出たら、共同不法行為者の負担割合が半々と考えた場合、75万円前後を提示するのが一般的なやり方でしょうか? 不倫相手が離婚しているなら、求償権の放棄云々は関係が無くなるので考えていませんでしたが、仲良くやり直しているので、ダラダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への主人からの慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私のダブル不倫が主人にバレました。 相手は既婚、子供はいません。私との結婚生活は約6年程です。 不倫の期間は2ヵ月程、会った回数も多くはありません。 私の行動が怪しかったので、私の携帯をこっそり見て不倫相手とのLINEを自分の携帯に転送した、私の鞄にGPSを仕掛けておいた、証拠はあると言われました。 それから主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書(確認書)について
示談書について教えてください。 大まかな内容は次のとおりです。 約3年前から1年前までW不倫をしていました。 彼女は不倫していた期間は同じ職場でした。現在は彼女は別の会社で働いています。 お互いに子供がいます。私から不倫相手に別れ話をしたのですが、彼女はなかなか受け入れてくれず、結局嫁さんに知られてしまいました。自分勝手ではあるのですが、彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接面会交流途中に子供に直接会いにいく行為に関して何かしらのペナルティが課せらるのでしょうか?
ベストアンサー不倫した妻が子供(当時小学3年、年長の息子二人)を自宅から連れ去りました。 子供に会わせてもらえず、面会交流申し立てを行い、調査官調査を経て間接交流を行う旨の和解に渋々承諾しました。私は妻や子供に暴力を振るったことはありませんし、親子関係は良好でした。 子供に会いたい気持ちは今も変わりません。 間接交流の期間はおよそ1年と一般的には言われてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停委員・調査官へのクレームについて
不倫した妻が子供(当時8才、5才)を連れ去り、別居しました。私から子供への暴力は一切なく、別居前まで子供と良好な関係でした。 子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしていますが、子供が会いたがらない?・暴力を振るわれる?と妻の虚言を調停委員・調査官は鵜呑みにしているおり、すでに半年以上子供と会わせてもらえない状況が続いています。 当初調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の支払いについて
ベストアンサー私の不倫が原因で9年前に妻と離婚し、これまでずっと子供の養育費を支払ってきました。 子供は1人で毎月5万円を妻に振り込んでいます。 月によって5万円が困難な時は3万に減額して支払っています。 2.3年前に妻が新しい旦那と再婚し、その旦那との間にも子供が1人生まれたと聞いています。 こういう場合でも養育費を支払わないといけないのでしょうか? それに、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の方との交際、その他に関しまして
今現在、お付き合いされてる方に疑問を感じ質問させていただきます。 私はしばらくして相手の方に結婚しているが子供はいないと言われてました。ただ携帯の待ち受けが子供さんだったのでおかしいと思い聞いてみました。 相手の方は子供は二人いる、離婚して今は事実婚状態その事実婚も子供二人を取り戻すためと言ってました。子供さん二人は実の両親にとられ、半年会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて
10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在父親である私が実家で子供の育児をしています。親権は取れますでしょうか?
今年の5月頃妻の不倫が発覚し、以前から家事育児をしない事で手を上げてしまい逮捕されました。状況は、ビンタ1発(無傷)のあと、カバンの取り合いになり妻が倒れ、膝に擦り傷を負わせてしまいました。警察を呼ばれて逮捕され、約10日後不起訴処分となり、釈放後は妻と10歳になる子供と別居していました。家のローンは現在も私が払っています。 しかしその後妻が子供を怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題における個人情報の開示と弁護士の権限について
【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫が不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッセージも来ました。 私の親も義弟夫婦のアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 主人申立ての離婚調停がお互い折り合いつかず、不成立になりました。 主人は不倫あり、モラハラやDV的なこともあり、自分の思い通りにならないとものを投げたり壊したり、罵声を浴びせ続け殺すなど、脅しや脅迫を繰り返してきました。 離婚意思はありますが、主人の身勝手な調停の条件をこちらものめず、不成立になったことで、当たり散らされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠内容について。
【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判からの和解案提示後の離婚成立。今後慰謝料増額の可能性について
【相談の背景】 夫の不倫相手に対する250万円の慰謝料請求の裁判中です。 慰謝料の相場を教えてください。 夫と不倫相手が不貞関係にあった期間は約6ヶ月です。 私たち夫婦は子供一人、結婚14年目に今回の初めての夫の不倫が原因で(訴状提出時は)別居中でした。 不倫相手が否定する中、双方の陳述書提出前に裁判官から180万円での和解を勧められていますが、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが取得できる書類について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚後、子供達が今の旦那に懐きだしてから嫌がらせが始まりました。 旦那との子を堕胎しましたが、旦那は今の旦那と当時不倫をしていてその時の子だと言って堕胎証明書を出せと言っています。 もちろんそんな事実はなく、パートナーのサイン欄にも旦那が記入しました。 本当に嫌がらせが酷いので、万一堕胎証明書を出して不倫が証明できなくても堕胎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行引受契約書の内容について
【相談の背景】 履行引受誓約書の作成について教えていただけますでしょうか。 私は独身女性です。既婚者子供ありと不倫をし、奥様から慰謝料の請求をされる予定です。 不倫相手はもし私に慰謝料を請求されたら、自分が半額支払うと言ってくれています。 そこで履行引受誓約書をかきたいのですが、文面は下記でもよろしいでしょうか? 他に追記する事項などござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚するなら2つ条件があると言われてますが、応じたくありません。
ベストアンサー私は先月まで不倫していました。 夫とは籍が入っておらず内縁関係で、子供はいません。 私は夫に対して愛情がありません。 夫にバレたので私は別れたいと言うと、条件を2つ出されました。 1つは、別れるなら1年後。その間別居はしない。夫婦関係を継続すること。 2つ目は夫が私の不倫相手に直接会って謝罪させ慰謝料を請求するので連絡先を教えろと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は相手を知った時からでも慰謝料請求できる?
ベストアンサー結婚して15年。子供が長女9才になります。妻が5年前に不倫しラブホテルから見知らぬ男性とでてきて写真におさめ、妻を問いただしましたが出会いサイトと言い訳され、長女が幼かった為等事情があり許しました。しかしその不倫相手を2年前にインターネットで写真を見つけ住所名前がわかりました。近所に住む職場の上司でした。それから1年以上かけて、私の5年分の日記と妻の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。離婚を迷っている場合。
以下のような場合、どのように進めるのが後々問題にならないか教えてください。 ・夫が不倫をしたが、子供が小さい、専業主婦である、建てたばかりの自宅を手放したくない等の理由があり離婚を悩んでいる ・現状は別居等はしておらず、夫の給料で生活している ・不倫相手には求償権を放棄させ、離婚前提の慰謝料300万円を支払ってもらいたい ・不倫相手が300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求額の相場について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求を考えています。以下の状況の場合、請求額はどのくらいが相場でしょうか。 結婚期間:10月末で7年 子供:無し 不倫期間:半年 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫関係にあることを認識しています。また、夫は1月と2月に不倫を認めたため、やめるように伝え、約束しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が複数人いる場合の慰謝料について
不倫による離婚申入れがあり、離婚を検討中です。 慰謝料について教えてください。 婚姻5年以上10年未満 子供2人 ともに未就学児 不倫相手は3人 短期2名 長期1名 不倫の発覚は夫の手帳と共有スケジュールの 相違を確認したところ夫本人の口から確認し これまでのLINEのやりとりを含め携帯のデータ を夫同意の上で全てバックアップして保管しました。 夫婦関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との接触禁止について
ベストアンサー不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料 財産分与 借金
ベストアンサー6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦への慰謝料請求(された側)
ベストアンサー家庭のある方と不倫をしてしまい(全不倫期間は7か月)、不倫関係が始まり2か月程経った頃に私の方に慰謝料300万の請求が来て簡易裁判を行いましたが、月々の支払い額の折り合いが付かず解決せずに終わりました。 相手方の結婚生活は3年、現在4才、3才、1才のお子さんがいる家庭です。 その後相手方夫婦は離婚をし、現在私はその不倫相手だった方との間に子供を授かり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停の陳述書
婚姻費用分担請求調停の陳述書の書き方を教えてください。 別居中の妻より離婚調停と婚姻費用分担請求と子の親権をめぐる調停が提起されました。 現在5歳と4歳の子供は私の実家で暮らしています(前回調停時、妻が親権を放棄した為) 妻は不倫の有責事項があり、その3ヶ月後にまた不倫未遂をし、うつ病を主張(実際は抑うつ状態)しそのまま任意入院→別居に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否しつつも、こちらの希望の離婚条件や金額を提示するのは可能ですか?
ベストアンサー有責配偶者が弁護士を立て、性格の不一致を理由に離婚を申し出ていますが、不倫の証拠も十分に手元にあり、離婚の成立はこちら次第という状況です。気持ち的には冷めており、離婚も視野に入れていますが、子供の為を思うと不倫相手を完全に分断してから結論を出しても遅くはないのでは、という考えです。不倫相手への慰謝料請求は交渉手前まで進んでいます。 相手側に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那は不倫相手に慰謝料請求は出来るのか?
相談お願い致します。 不倫をしていた相手と関係を解消(相手は既婚者)し、別の男性と結婚。現在、妊娠中です。 しかし相手の奥様に不倫していたのがバレ、慰謝料の話になっていると今さら聞かされました。関係を解消してからそんなに月日が経っていないのもありますが、バレた原因はどうやら私の妊娠にあり...妊娠発覚当初、子供の父親が分からずDNA鑑定をする為の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに慰謝料請求
ベストアンサー4年前に旦那が会社の人と不倫してました。 その時は話し合いをし今回は別れて連絡先を消し今後一切接触はしない、と話がつき慰謝料も請求しない事で話は終わりました。 それからも、旦那の行動から終わってないんだろうなっと思ってはいましたが確信する証拠もなく過ぎていましたが3日前に夜に家の物陰に誰かいてよく見てみると不倫相手でした。 その時に四年間ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求後、不貞証拠にて離婚慰謝料の請求
ベストアンサー子供はおらず、五年前結婚式してから二年後に籍を入れてます 夫から離婚を要求されました。 自身で調べた限り、4カ月前より不倫関係なのですが、不貞行為が明らかに確実になったのが2ヶ月前です、夫は認めてません。 慰謝料を不倫相手と夫より請求することを考えており私は離婚(一ヶ月先まで修復期間と話し合い)に同意してません、現段階では興信所に頼み確実な証拠を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー26歳女です。 私は不倫しています。 相手は40歳妻子持ちです。 出会った頃、彼には別の不倫相手が居ました。奥さんも彼が数回不倫しているのは知っていて、中学生の子供が高校入学したら離婚することで合意していると聞いていました。なので彼は独身のような生活をしています。 彼は最初の不倫相手と別れた後に、私と付き合うことになり、月の3分の2は私の家で生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に関する夫の誓約書のみでの慰謝料請求について。
不倫に関する夫の自白と、相手の住所氏名、交際期間を記載した誓約書(不倫を認めた内容のもの)のみで、相手の方へ謝罪文、誓約書、慰謝料請求はできますか? 2008年に結婚してから1年目の時に発覚した不倫相手と、現在もまだ関係が続いていることが最近発覚しました。 一度目の時には携帯のバックアップ等の証拠があったのですが、すべて処分してしまい、今回は携帯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚について2
度々お世話になってます。 このたび、離婚調停不成立にて離婚せずの方向で婚費をコツコツ頂きながら生活することになりました…。少ないですよね婚費って…。 相手側に資産はゼロですが月収が高いです。 …なので現在不倫相手と楽しい同棲生活中です。 不倫相手と喧嘩すると、うちに帰ってきて泣き言言っていくような生活です。むしろ私のほうが愛人みたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ありがとうございます。 1年半前の主人の不倫が原因で、私がうつ病になり、慣れない土地もあってか、一向に良くならない為、話し合いを重ね、主人は単身赴任という形でこの地に留まり、私と子供達だけで私の実家に引っ越すことにしました。 そこで、お聞きしたいのですが、色々と面倒だからと、主人のみ住民票は移さないと言うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
妻の不倫相手に示談という形で示談書を作成し、当時相手がフリーターだったこともあり、分割三万づつ支払いをしてもらっています。その契約書にはもう会わない事と、もしあっていた際の違約金の取り決めもしました。先日不倫相手がその後会っていたことを認めた為、『違約金の支払いを認めます』という内容の文にサインをして、一週間以内に送り返すように手紙でのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に裏切られた義弟を助けたい
離婚した義弟から、義弟の元妻Aが、義弟の知らないうちに子供を産んでいたという驚くべき話を聞きました。 Aは義弟との婚姻期間中に不倫・妊娠をし、義弟に強引にサインをさせた離婚届けを勝手に出した後、出産したようです。 離婚の理由は性格の不一致と聞いていましたが、実際は不倫・妊娠が理由だったのでしょう。 Aは、不倫相手と再婚できず、最近、義弟とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターに入った妻との離婚調停、円満調停
ベストアンサー妻が、3人の子供(9歳、7歳、3歳)を連れて私のDVを理由として、警察に保護される形で、シェルターに入居しました。 10日ほど経過しております。 ただ、殴ったり等のDVの事実はありません。 日頃から口論はありますが。 背景としては、4ヶ月前から妻が不倫をしております。 子供を連れて旅行にも行っております。 子供の前でキスをしたり、そのことで子供が精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での約束について
現在、夫の不倫で別居中です。 別居が始まった2年前に、別居解消か離婚するまでの婚費と子供の面会について公正証書を結びました。 その中で、甲と乙は『丙の教育又は病気等による特別な支出を要する時は、事前にその負担割合について誠実に協議し、支払の協力をするものとする』(原文まま)とあります。 この度、子供の卒園式と入学式を控えており、その準備費用を子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の机などについて
妻と別居して1年半たちます。 もともと、別居する気は私にはなく、妻の性格上の不安定な精神とでっち上げDVと、妻の不倫で、妻の私とのケンカでカーッとなった勢いで出ていかれました。 最近妻が息子と住んでる妻の実家から(妻の両親がいる)少し離れた親戚の家(年老いた妻の祖父がいるだけ)に色々置きっぱなしだった息子の学習机とかをもっていきたいといってます。 私も息子に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫&DVで別居中です。 子供が私には『パパ嫌、おうち帰りたくない』と言っていましたが、主人とテレビ電話をした際、『おうちに帰っておいで』と言われ、『おうちに帰る』と言い、昨日夜だけ主人が子どもだけ連れて帰りました。 子どもが帰りたいと言うので拒否するのもどうかと思い、従いました。 そして今日『明日も家に連れて帰る』と主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 私は離婚し、シングルマザーになりました。 相手の方は離婚せず結婚生活を続けています。 先日慰謝料請求の通知書が届き、300万請求されました。 内容は夫婦関係が悪化してるとありましたが、新しく子供も産まれ幸せにやってると周りから聞いてます。 減額をする事はできるでしょうか? 現実反省はしてますが、2...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供がいるのに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから