このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求相手に内容証明を送りたいが住所がわからない場合の時効停止について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について確認です。 当方は元妻の不倫が発覚後、離婚。息子は私が養育しています。 不倫の相手方に慰謝料請求をしたいのですが、来月で3年の時効期限となります。 以前、相手先の住所に慰謝料請求を送りましたが、音沙汰なしの状況です。 相手方はその時の住所から引っ越しており、1年以上たっているため住所がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父子交流の実現には時間がかかるのか?
【相談の背景】 相手方(妻)に連れ去り別居され、子の引き渡しを求めています。 調査官による面談、試行的面会交流を終え、調査報告書が届きました。 不貞→同意なき連れ去りにも関わらず、従前の監護と継続性の原則により主たる監護者は相手方という感じでした。 ただし、父子関係に問題なく、良好であることが関係機関への調査と試行的面会交流から判断できるので積...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判資料の情報共有が無かったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に妻から私の不貞で訴えられ、7月に第一回口頭弁論がありました。 その際に提出されていた原告の資料が弁護士から共有されていませんでした。 10月末に最後の弁論が終わり、判決待ちに入りました。 資料を改めて整理しようと確認しておりました。 ここで気づいたのが、原告側の資料は最初の訴訟資料しか無いこと。 こちらからはその資料に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が、留守中に勝手に家に入り荷物を持っていく
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で、数カ月前から現在別居中です。 現在、夫名義の家に、私(妻)と子供で住んでいます。 夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 住宅ローンも夫の単独名義です。土地は私の実父名義です。 夫が私の留守中、何の連絡もなく家に入り、 荷物を運び出しています。勝手に荷物を運び出すのは止めてほしいとは伝えておりますが、私の留守中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の加工をしてることが発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 キスすらしていないのに訴えられたけど、答弁書に反論を書いて慰謝料支払いを拒否している知人の話のその後です。 原告(相手の妻)が新たな証拠として、知人と相手とのLINEのやり取りを提出しましたが(不貞行為は無いが、下ネタのやり取り)、その中で、何故か原告と知人の夫とのLINEのやり取りも提出して来ました(知人の一件で、LINE交換したらしい)。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが取得できる住民票に必要な情報について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で何度か相談させていただいている者ですが、弁護士さんが取得できる住民票について質問です。 不在だったため受領しておらず、不在票がはいっていたのですが、おそらくは相手方が依頼したであろう、弁護士名からの内容証明が送られています。 しかし、相手にはまだ住所を教えていません。〇〇市に住んでいる、ここまでの情報です。 探偵などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 支払い能力がない場合
【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん選びが難しい
【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の主人の車購入
【相談の背景】 旦那と別居10ヶ月目に入ってます。 わたし(妻)が有責配偶者にあたります。 旦那とは別居してから子供のことなど、何の連絡もありません。 生活費はもらってませんが、子供の学童の月謝だけは請求してます。と言うより、請求しないと払ってくれません。 そんな中、主人が280万もする車を購入したことが分かりました。 生活費も払わないのに高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居、婚姻費用を支払わない夫は悪意の遺棄になるか?
【相談の背景】 お互いの不貞行為や私(妻側)のワンオペ育児が原因で夫婦関係が不仲になり、2023年3月から夫が勝手に家を出て行く形で別居しています。 婚姻費用の請求も3月からしているのですがまだ1円も支払われていません。 3月~7月までの婚姻費用を払うよう何度も請求していますが、夫は「贈与税が発生するから婚姻費用は2024年にならないとまとめて払えない」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求の証拠条件について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠についての質問です。 5年前から付き合い始めた不倫相手(独身女性)と1年前に別れました。遠距離だったのとコロナ禍という事もあり最後にあったのは2年前です。 3年以上前の物であれば、ホテル内で撮ったツーショットの写真や不貞の証拠となる写真はありますが、後は2年前に外で撮ったツーショットの写真とその頃彼女と付き合っていると推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後の結婚前の浮気発覚
ベストアンサー【相談の背景】 婚約→妊娠→入籍で実質デキ婚をしました。 只今、妻は妊娠中です。 入籍前ですが早めに子供は欲しかったので、 婚約後は避妊してませんでした。 なので、実質婚約期間は2ヵ月位だけです。 入籍後に交際期間の ●浮気 ●嘘 が発覚しました。 後者の嘘は会社人達と飲み会と言っていたのに、男と二人だったなどです(浮気の話しとは別)。 人それぞ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子制度について、条文を見て疑問に思ったことがあります。(817条についてです。)
【相談の背景】 最近祖母の親族から昔養子を迎え入れたことがあると聞き、衝撃もあったことから自分で色々調べたところ、疑問が生じたので質問させて頂きます。 民法817条6項において質問です。 但し書きでは "実父母がその意思を表示できない場合又は、実父母による虐待、悪意の遺棄その他養子となるお子さんの利益を著しく害する事由がある場合は、実父母の同意が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書の内容の変更について
【相談の背景】 以前不倫で慰謝料請求され支払った者です。 その時の合意書の接触禁止条項として 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 との文言があります。 しかしそれから1年以上がたち相手方の話し合いの結果、連絡や会う事を許可するとの事です。 彼からそう聞いており間違いはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料 相殺
【相談の背景】 旦那のW不倫発覚。 で、現在示談書作成中です。 向こうの旦那様はこの事実をまだ知りません。 今回、期間は3ヶ月、肉体関係は片手で数える程(両者自白あり)の不貞行為です。 示談書には、連絡の禁止などの項目を書いているのですが そこに、今後むこうの旦那にこの件がバレた場合に、慰謝料はお互い一切請求しないものとする。と追加したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの嫌がらせでうつ病になった場合の婚姻費用
【相談の背景】 現在自分の不貞で離婚協議中です。 妻は専業主婦で小学生の子供2人を連れて実家に帰りました。 お互い弁護士がついているのですが、私のことを否定するような、逆撫でするような文章を調停前ギリギリに送りつけてくるなど、嫌がらせをされ続けています。 家を追い出していないのに追い出したなど(出て行った後に解約手続きをしているので証拠はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は一回。相手から交際を申し込まれて数日で奥さんに発覚。 相手方は、調停離婚。子、当時3歳1人。 慰謝料として100万、財産分与は当時の家計貯金の100万全てを渡し、家電なのども全て相手に渡して終了。 その後半年で私はその方と再婚、現在に至ります。 調停離婚成立後に、学資保険を渡せば私に慰謝料請求しないと旦那にLINEで要求し約束。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者より、養育費が不服で弁護士たてられました。無視すればどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で協議離婚をします。親権で調停もしましたが、不調でおわり、結果私が妻に、親権渡すことにしぶしぶ了解しました。 養育費で揉めています。 年収わたし260万 嫁480万 裁判所のめやすによると、2-4まんになっており、わたしの生活もあるので2万が限界と嫁に伝えましたが、慰謝料や、家の売却費用でそれなりに、入るんだからそれで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下からセクハラ訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額 事情変更について
ベストアンサー婚姻費用の減額、事情変更について 3年前、自分の不貞がバレて自分から家を出ました。 こちらは妻と離婚を求めて調停を申し立てましたが、拒否され不調になりました。 婚姻費用もその時点の課税証明から調停合意しました。 子供も小さく、しばらく離婚できそうになく、このままでは婚費地獄になります。 せめて婚姻費用だけでも少なくしたいと思いますが 実際に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定につきまして
ベストアンサー養育費算定につきまして 私は男で未婚で1回相手が子供を産んで、父親がわからないからということで連絡なし(11年)連絡がとれずにいて、籍をいれて子供が生まれ、妻が不貞をし、慰謝料を請求しないかわりに「養育費を夫婦間で請求しない」「面会交流をしない」としました。 それで今彼女がいるんですけど、同棲することになって、その彼女が精神障害1級で働けません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居か離婚か 経済的メリットがあるのは?
ベストアンサー夫の不貞発覚により、夫が出ていく形で別居しています。 婚姻期間2年8ヶ月、同居期間2年、別居期間8ヶ月です。 妻である私が1歳の子どもと夫婦共有名義のマンションに暮らしています。 持分は1/2ずつ、住宅ローンは残り34年あります。 私は夫と同程度の収入があり、婚姻費用と養育費の差はほとんどなく、離婚しても児童扶養手当などの対象外です。 今後夫と同居する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①不倫の慰謝料 ②養育費 ③認知
ベストアンサー●状況 私→妻、子供1人の3人家族 相手→夫、子供1人の3人家族 4年間の社内不倫の上、不倫相手が妊娠をしました。 互いに今後大きな問題になると思い、諦めるよう説明しましたが、夫の子供として育てると言われました。 互いにパートナーには隠しながらも、ずっと妊娠に対して面倒を見なさいとも言われています。 もしくは育休明けまでに退職しろと。 面倒の範囲が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽る夫の不倫相手への、通知内容確認
ベストアンサー夫が独身と偽り、独身女性と浮気をしています。 現在は、夫が出て行き、別居2か月経過しています。 わたしには今のところ、離婚予定はありませんし、夫からも申し出はありません。 SNS上で、お互いの部屋へ数回泊まりに行っているということは分かっておりますので、画像は残していますが、不貞の確実な証拠はありません。 まずは浮気相手へ、夫が既婚者である旨の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後(不倫)に説明や謝罪を求められることについて
私は既婚であることを隠して、未婚女性と交際しておりましたが、その女性とは結婚できないことを告げ、8年前に交際関係を解消しました。 その後、数年おいて、その未婚女性からメールや電話だけでも繋がっていたいと連絡があり、結婚出来ないし、するつもりもないことを承知させたうえで交際を再開しましたが、既婚であることが露見し、交際していた未婚女性のご両親主導で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停審判後の抗告について
ベストアンサー前夫との子供(1人9歳)の養育費、 8万円を頂いておりましたが、 前夫の再婚(妻無職、連れ子4歳養子縁組済) 更に新たに子供が産まれた為、 また私自身の年収が増えた為、養育費減額調停を起こされて、6万円への減額での審判がくだりました。 前夫の再婚、養子縁組が養育費を決定した離婚協議書の日付から翌月同日であったことで、扶養が増える予見ができるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償を請求される本人が自殺した場合、どこに請求されるのですか?
ベストアンサー姉が不倫をしていました、交際期間は一年半ほど、姉は独身で相手には妻と子供がいます。不倫相手との別れを決めた後不倫相手が姉が契約した(保証人は父)賃貸マンションで自死してしまい、退去時に損害賠償を保証人に請求すると言われました。 相手の奥さまにも不貞行為がバレていて、慰謝料を請求すると言われています。 姉の精神状態が悪くなり、自分で命を断ちたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際女性からの、立て替え金の返還。
昨年2018年10月ごろに、調停内離婚が成立しました。 原因としましては、私と元交際女性との不貞行為によるものです。 元交際女性は、元妻と解決金50万円を支払うと言う事で決着は付いたのですが、 その50万円は私が立て替えました。 つい先日、 交際が破局し、立て替え金の件を話したところ… 『なぜ私が払わないといけないの?』と言われました。 なんとか話し合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚1年目一方的な離婚は可能でしょうか
新婚1年目で結婚式を控えています。入籍済み。性格の不一致とセックスレスを理由に一方的に離婚することは可能でしょうか。 入籍前に3年間同棲していて、一方的に同棲解消して1年後に入籍しています。現在はお互い一人暮らし。同棲解消のタイミングで過労と心労が重なり妻が鬱になり休職しました。今は復帰していますが年収はダウン。 離婚事由は性格の不一致とセック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での性行為の強要について。
ご相談です。 私は既婚で一児の母親です。 会社の同僚との不倫が夫にばれてしまい、それをもとに夫から「離婚はしないが、会社と相手の妻に言われたくなければ、俺の言うことを聞け」と私は望まない性行為を強要?脅迫?されるようになりました。 現在も夫とは同居はしていますが、夫婦関係は5年前から破綻していまして、 私は今回の件で相手の家庭に迷惑はかけたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料ゼロ回答について
2人の女性と不貞行為をして、離婚を前提とし、2人の女性にそれぞれ300万円の慰謝料請求が妻よりあってます。 先日、1人目の女性の弁護士より連絡がありまして、1人目の女性を300万円の満額回答をしたいとの連絡がありました〔慰謝料の300万円については後から求償権にもとづき私が支払う予定です〕 私としては2人の女性、それぞれ150万円の回答を希望したのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始時の家電などの費用負担はどちらか?
離婚するかはまだ決まってませんが 別居の話が出てきています。 現在マンションに住んでいますが 夫が私(妻)といると精神的につらいとのことで 別居したい(もうすでに契約をしている様子)と言っています。 つらい理由の一つは、夫のメールから女性関係が発覚し(不貞はなしの様子)、その証拠集めのため私がいろいろと調べたりしていた行動(尾行?したり会話を録音し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 月1回について
ベストアンサー現在妻子と別居中です。 相手はどう言うかはわかりませんが DV 不貞はありません。 まだ未就学で判断力は無いと言われるでしょうが 子供との関係は非常に良く、父といっしょに いたいと言ってくれます。 別居前は常に休みの日は一日中父子2人で あそんだりもしていました。 別居住所との距離は新幹線で1時間程度なので 頑張れば月3回は会えると思います。 問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書いて貰ったのですが、家族には話さないから返せと言われています
ベストアンサー妻が過去10年程交際していた男性と夜飲みに行って朝帰りしたりしています。 男性は私と同じ会社に勤めております。 その事があったので、退職したい旨を上司に相談しました。 上司は私の内容を信じてくれて、上司と私、男性と実際どんな連絡をして本当に会っていたのかなどもその場で確認できました。 もう会わない事と連絡しない事を条件にし、会社の上司立会いの元相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗で性交渉までやった。と嘘をついた夫について
ベストアンサー夫が風俗へ行きました。 そして夫は私に風俗へ言ったことを話しました。 内容としては、 「風俗へ行って、性交渉までやったがイケずに終わった。」とのこと。その他にも相手の女性の様子など、性交渉の内容を詳しく聞かされました。 私はそれから夫の事を気持ち悪く思い、夫への愛情が冷めました。 夫になぜ私の態度が急変したか聞かれ、 私は夫が風俗へ行ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起するにあたって
ベストアンサー妻の不貞行為があり相手側の男性と示談書を交わしたのですが約束の期日までに慰謝料を払ってもらえませんでした。 そこで訴訟提起をしたいのですが、 1番最初に地方裁判所に提出する物は以下の物があればいいですか? 1.相手の住所、氏名、職場 (職場は現在調査中です) 2.示談書の写し 3.示談をしている場面のボイスレコーダー (脅迫などしてない証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な家の解約に伴う今後の生活費、扶養を外された場合の年金等の支払いについて。
ベストアンサー夫と結婚生活2年、別居9ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 本人は不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における解決金の意味とは?
ベストアンサー離婚裁判時に支払った「解決金」は慰謝料とは全く別物ですか? 昨年、裁判にまでもつれ込み離婚をしました。 相手側からは500万円の不貞の慰謝料請求を受けましたが 裁判官から和解勧告を受け、300万円の解決金を払う形で離婚成立しました。 先日、私の妻あてに訴状が届きました。 慰謝料請求でした。500万円です。 300万円の解決金は慰謝料ではなく、当面の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の目安とセックスレスの関連
私は不倫をした妻です。お互い家庭を壊すつもりのないW不倫 。不倫期間2年。月1〜2回の不貞。 我が家→結婚5年。子1人。家庭円満。 相手家族→結婚10年。子2人。結婚後、子作り以外の性行為を奥様が完全拒否。生活は共にし、日常会話はあり。 きっかけは、セックスレスだった相手からの誘い。 不倫が明るみに出たことをきっかけに、相手家族のみ離婚。 この場合で、両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、もし何か(死亡など)あった時は連絡が来るものですか?
現在、主人が一方的に別居し、家を出ていってから1年半になります。 離婚調停は私の拒否で不成立です。 主人はその頃から、不貞相手の所へ完全同居ではないにしろ、行き来が続いており、小さな手術はその人に世話になっていたようです。 その時は妻として偽りサインをしたかもしれません。 苗字が同じなので、戸籍まで確認されなければ通るかもしれません。 今後、入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
『医療費』養育費算定時に考慮してもらえるか、どうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 夫と不倫相手との間の子に対しての養育費の取り決めの際に、私達夫婦の医療費は考慮してもらえるか、教えてください。 夫の不貞の事実、隠し子発覚、相手女からのメールや電話の嫌がらせにより、ストレス障害、鬱で通院投薬中の妻です。あまり改善が見られず更に最近突発性難聴の診断をされ、辛いです。 夫は夫で不倫時より持病が悪化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供とのコンタクト手段
ベストアンサー私の不貞行為により昨年末に相手側(妻)が子供(11歳)を連れ去り現在離婚調停中です。 双方離婚は合意してますが一行に調停での歩み寄りが見られず、婚姻費用ばかり嵩んでいます。 子供との面会も4月を最後に拒まれ始め、もう会えなくなってしまいました。 相手側は別居後実家のある県外に移り住んでいると言っていましたが調停を進めていく内に嘘をついており実際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指名獲得のための営業。お客様は恋愛感情あり。店内のみで性サービス。店外は一切無し。慰謝料発生?
ベストアンサーインターネットの記事に、現在の判例上は、セックスのみを不貞行為としていて、セックスの類似行為として、オーラルセックス等の行為が「婚姻を継続し難い重大な事由」(民法770条1項5号)に該当する可能性があるというのを見ました。 以上のことを踏まえて・・・。 私は28歳風俗嬢です。知り合ったお客様に本気で惚れられ、食事や遊園地デート、ドライブをしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン返済を確保するには
ベストアンサー夫が不貞を認め、離婚することになり、私の住宅用マンションを財産分与として購入してくれることになりました。(現在、一軒家に住んでいます) そこで、住宅ローンの返済を確保するにはどのような方法がよいでしょうか。 強制執行認諾文言を盛り込んだ夫→妻→銀行という支払方法を提案したところ、離婚合意書に以下のような文言を記載されました。 1.乙(私)名義でマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから