このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚していることをはっきりと言わずに付き合いました
ベストアンサーご相談お願いいたします。当方の妻と別居期間中に他の独身女性と付き合いました。彼女を私の自宅に呼び、服、食器類など 妻がいた状態がある程度残った状態で彼女を泊めていました。 それを妻は彼女は私に妻がいることを承知で付き合っていたと思い、訴えると言っています。確かに彼女に別れる際に、だれか女がいると思ってたと言われました。そのような状況で妻は彼女を訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 現在私40才自身自己破産手続き中で、今の夫と結婚する前に私は不貞をしており不貞相手56才の奥さん59才から(離婚していません)330万円慰謝料請求されています。別で借金300万円をかかえており330万円の慰謝料を払う事が困難です。現在妊娠中であり1才の子供もおり扶養に入り無職です。夫にも結婚前に借金300万円あり現在自己破産手続き中です。現在の夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料
ベストアンサー不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー1年前に妻が不倫をして、相手の男性から同意書を作製して慰謝料を取りました。 妻とは再構築か迷ってて得に慰謝料の請求をしませんでした。後日、妻が相手の男性に慰謝料の半分を渡していることがわかりました。 勝手に慰謝料の半分を渡したと言うことは実質的には我が家の資産が減っているので気分的には不愉快でした。 最近になって妻と離婚をする決心をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー職場の上司と約3ヶ月位前から相手に家庭がある事を知りながら、何度か不貞行為をしてました。でも、携帯のメールを見られ、全てバレてしまい、今後の接触、連絡等の禁止、職場の離職、慰謝料300万の支払い命じが書かれた念書にサインしました。 今、彼とは、職場で会うだけで、連絡も会ってもいません。慰謝料300万はかなり高い金額だと思うのですが、相場の金額なのですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関して教えて頂きたいです
ベストアンサー妻と離婚を考えております。 理由は妻が約5年前に不倫を半年行っておりました。 その時は自分も若かった事もあり妻を許し、時が流れました。(特に慰謝料請求など無し) しかし、今現在性格の不一致などもあり離婚を考えております 今回お聞きしたい事は ①約5年前の妻の不倫は離婚の理由になりますでしょうか? ②妻に対する慰謝料の請求は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償
夫も妻も不倫していました。夫は、車の中で不倫をしたという理由をつけて、妻と妻の不倫相手に新車を買えといってきています。弁護士に相談すると、不倫に使ったのだから、新車を買えというのは正当な行為で、慰謝料請求ではないといっていると夫は妻に言います。 夫は妻との婚姻関係を継続したいと思っています。 妻はDVもあるので、夫との婚姻関係を終わらしたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とのLINEのやり取りについて。
【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。 ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の連れ去り、現状維持が子の最大の福祉となるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際する同意の証拠について
【相談の背景】 現在妻、成人の息子と同居中です。 しかしながら妻との今度の生活に自信を持てず、今後話し合いを行い別居を提案する予定です。 私自身、過去数回の不貞を行った履歴があり、妻より戒めをするよう要求を受け、それに対応してきました。 ただ - 婚姻費用以上の生活費を与えているにも関わらず、更なる支払いの要求 - 私の親族への誹謗中傷 (直接的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法754条の取消権は別居中の婚姻費用に対しても有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居時に取り交わした婚姻費用の内容について、民法754条に基づき取り消す、と夫から一方的に宣言されました。 夫婦関係が破綻したと主張する側が、民法754条の取消権を行使できるのでしょうか? 夫は半年以上前に一方的に別居し、妻に対して離婚調停を申し立てています。夫は弁護士をつけています。 離婚調停申立の中で夫は、一方的な別居であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送り先について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした妻および相手男性へ慰謝料の請求予定です。 内容証明にて送る予定です。 妻とはまだ別居しておりません。 妻は不在が多く日中郵便を受け取れない可能性が高いです。 相手男性 本人より教えてもらい、現住所(独身一人暮らし)および実家住所把握済み いつかわかりませんが近々実家へ引越し予定とのこと。 慰謝料請求することは伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした時の慰謝料請求
【相談の背景】 私が不倫をしました。不倫の期間は2年程度、毎月1回程度の不貞行為で合計24回ぐらいです。現在子供は2人で、不倫がバレてから再構築しようと妻と性交渉をするようになり、妻が妊娠して現在3人目がお腹の中にいます。そんな中、やっぱり許せないと妻が離婚してくれと言い出し慰謝料を請求すると言い出しました。 不倫がバレた時に、不倫相手と示談書を交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の見直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前に妻の不貞が発覚したことで離婚しました。離婚の際に親権は私(夫)が持ちました。 離婚間際は元妻はバイトで月10万円程度しか収入がない状況でした。 数ヶ月前に相談もなくフルタイムからバイトに変更したというのもありますが。 その収入を元に養育費算定表から、設定して 離婚協議書(公正証書も作成済み)で養育費として1万円/月(5歳と9歳の2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判について
【相談の背景】 結婚6年の夫婦、3歳半の息子がいます。 妻は精神的に不安定で一時期、鬱病で休職していた時期もあります。 そのほかにも家事をしない、精神的虐待傾向、過去には子供を殴ったこともあります。(証拠画像有り) 私に対しては常に上から目線で、機嫌が悪いと無視や暴言を吐きます。 (話しかけてもうざいとかはぁ?とか、帰宅時にただいまと言っても無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの別居時の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私年収220万 妻年収540万 子供8歳、5歳 家、土地ともに妻名義 住宅ローンは月々94000円 この度私の不貞行為にて妻が子供2人を連れて実家に帰ってしまいました。 家は私だけが取り残されてる状態 先日妻側弁護士から近隣賃貸一軒家相当額 14万を支払えと通知がきました 婚姻費算定表を見ると私の年収が低い為 婚姻費は0と表記があったので今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、同居義務違反に問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど家庭内別居をしておりましたが、二週間前に妻から離婚して欲しいと言われました。 私としては、離婚する理由がないので離婚しないと伝えました。 すると、一週間前に引っ越しの準備をしたので家を出ると言い出しました。 別居に同意は必要ないかも知れませんが、私は同意すること出来ない、それは止めてほしいと伝えました。 でも、引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してた彼女と別れ、復縁希望からの結婚詐欺
4年間不倫していた彼女がいます。2年目で妻にバレてしまい、私が自分の分と彼女の分の慰謝料を妻に支払い。2年後に彼女が私との別れを切り出してきました。直後、私の部下と2人でゴルフへ行ってるのが発覚。話し合い、彼女と部下は別れました。その時に、私が離婚したら、『おじーちゃんとおばーちゃんになっても一緒にゴルフしよう』と言われました。私も離婚に向け妻と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。
ベストアンサー1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められるか否かについて。
ベストアンサー妻の浮気で離婚をする予定です。 弁護士に相談し、男への慰謝料請求もします。 弁護士に相談した際、気になることを言われましたので、質問させてください。 4年前、私の浮気で妻が相手の女性に慰謝料請求しました。 妻は最初、離婚すると言っていたのですが、後に、お金のため、こどものためと離婚しない選択をし現在に至ります。 ・弁護士に「以前の不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内で真実と異る話を広げられ、退職に追い込まれました。対処方法を教えてほしいです。
夫Aが職場の同僚女性B(独身)と夜、週に1度のペースで数ヶ月間、2人で会っている事がわかりました。メール内容から不貞が疑われたため、私(妻)が、相手女性に連絡をし、「説明を聞きたいので空いている日でよいので時間を作ってほしい」と伝えました。 すると、今から職場の入っているビルに向かえるか、1階ロビーに着いたら下りていくので教えてほしい、と言われたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、家事育児放棄。離婚し親権を取りたいです。
ベストアンサー妻の不貞で離婚したいです。(探偵の証拠写真などあります) 妻とのまともな会話もなく、攻撃的な言動です。 2歳の子供がおり、必ず親権を獲得したいです。 家事育児も放棄し、常に男と電話しています。 私の仕事柄、深夜2時に帰宅する時があります。 妻はオールナイトで電気をつけて、大声で話しているときがあり、 その横で子供が疲れて寝ている。 子供がベット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の真意。離婚はごねても何ら問題ないですよね?
妻側から離婚を求めらています。 一方的な理由である為こちらは到底ハンを押す事はできません。 話し合いは二人で何度かしましたが平行線である為、私としては円満調停を申し立てる考えです。 その前に双方身内が集まり話し合いをするのですが、妻は有る事無い事、或いはあたかも自分が被害者の如く大げさに平気で嘘をつきます。そして妻の母親、私の母親や身内の叔父な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。
私は、ある事がきっかけで年下の彼女と知り合い電話でのやり取りしてました。(不貞関係はないです。)その事が妻にわかってしまい相手の女性に電話をして脅かしたり・・私の身の回りのものを切り裂いたり会社の車の中を荒らしたり・・とされました。離婚をすると言っては『やっぱり離婚はしない』と言ったり・・もう話し合いにもならず私は家を出て1人で生活を始めています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚、慰謝料、養育費、親権について
相談させて頂きます。よろしくお願いします。 私27歳 妻25歳 娘1歳 結婚2年目 先日,妻に離婚請求をされ,理由を聞いても明確な理由は話してもらえない状況。 私自身,DVや浮気もありません。毎日仕事上帰りが遅いので,結婚してからは休日は家族サービスに努めてきました。 そんな中での離婚請求だったので意味がわかりませんでした。 妻からは「親権」「養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて質問です
【相談の背景】 親権争い事ついて質問です 現在離婚調停中で妻、子どもと別居して1年くらいになります。 離婚については両者納得しています。 しかし妻には明確な離婚事由がありません。 調停員が理由を聞いてももう一緒にいるのが嫌になったとか我慢の限界など正当な離婚事由がない為裁判になっても離婚は出来ないだろうと言われました。 私としては妻に暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳の実子と7歳の連れ子の親権・監護権について、父親が勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中に子供を無断で実家へ連れ去った。その2日後に「子の引渡し審判」「監護者指定審判」及び仮処分を申立中です。対象は1歳の実子と7歳の連れ子(養子)です。 連れ去り前の育児割合は私は3割程度ですが学校行事などは必ず参加してました。 【妻には以下の問題があります】 ※下記はいずれも決定的な証拠があり立証できます。 ・生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与と成功報酬についての質問
【相談の背景】 財産分与などについて、いくつか質問です。 今離婚を争っています。私が共有財産のほとんどを手元に持ちだし別居しています。妻は専業主婦で、私が財布を握っていたたため、出産前までの給与やそれまでの退職手当、生活費の残りが少しのようです。 私は不貞をしていたため、有責配偶者になるから、妻が合意しないなら離婚は当分無理だと言ってきます。だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された
【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の子どもの同居について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子ども三人の5人家族で、子どもは高三、高二、小六です。私と妻は結婚23年目の共働きで、収入は私の方が多いですが、どちらも自立して生活することができます。 私は、大きな金額の無駄遣いなどはなく、酒もたばこも賭け事もしません。熱中して支出のかさむ趣味などもありません。 このような中、妻とは意見の相違や価値観の違いなどから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は妥当ですか?今後について
【相談の背景】 去年、妻の不貞行為で離婚前提の離婚調停をしました。妻も離婚には賛成的で親権争いになり、親権が取れないので離婚はしない(調停不成立)と言う状況に今年の1月になりました。 調停中から風俗で副業するようになったり、子供の話・必要最低限の話をする関係で夫婦関係は終わってました。調停後妻は、なんで離婚しないのとずっと言ってました。離婚届書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲った場合の影響について
【相談の背景】 私(夫51歳)妻47歳、長女18歳、次女14歳の家族構成で離婚を考えています。私の不貞行為が昨年12月に発覚し、200万円相当の慰謝料で謝罪し、私が握っていた家計を妻に渡しました。その後妻が仮想通貨取引サイトで詐欺に会い、1350万円ほどの損害を出しました。損害の過程で家計には絶対手を出さないと約束したにも関わらず、学費を含むお金を持ち出す、消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の息子がいます。父親が親権を獲得するにはどう動くのが最適かおしえてください。妻の自己中心的な考えでの被害妄想や人の陰口や悪口を聞くのに疲れてしまいました。自分もあることないことで責められ、喧嘩になることが多々あります。妻の性格上、なんでも自分の思ったように思い込む性格の為、人の心が全く理解できておらず、友達などもほとんどいませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と男親の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年、6歳と3歳の子供がいます。半年-1年前から、妻より離婚してくださいと言われています。理由を聞きましたが、性格の不一致とのことでした。2人目を妊娠してから3-4年セックスレスなのも原因のようです。 法定離婚事由である、不貞行為や悪意の遺棄はありません。 私(夫)がフルタイムで働いており、妻は週3(1回5時間)のパートです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫からのトラブルで恐喝されています。
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、他の女性を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、包丁を机に刺したりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦決定した婚姻費用の減額申立は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で、妻が子供を連れて家を出る形で2年前に別居しました。同時に妻は婚姻費用の調停を申し立て、昨年8月に婚姻費用月14万円が決定しました(妻が有責のため、実質子の養育費分のみで、妻の収入は潜在稼働力のみ)。 調停、審判、抗告を経て決まった婚姻費用は、2年前に私が単身赴任しており、その単身赴任手当が源泉徴収票に含まれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の強要について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が僕に対するDV(暴力)で逮捕されました。 警察から延長勾留の電話が来た時に、妻が僕にレイプされたと言ってるんですが?そんな事実はありますか?と尋ねられました。 僕は逮捕の数日前まで夫婦関係がありました。 離婚しないなら子作りをしろと言われてたと警察官には話しました。 逮捕前に妻から離婚しないのであれば子作りに協力をしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の現実的な算定方法を教えてください。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 妻と子(小2男児、年長女児)住宅ローン34年残っている状態で現在妻と離婚協議中です。原因としては、妻の暴言、暴力を我慢して来たところ、私が仕事が遅くなるのに対して浮気を疑われるようになり、更に毎日の連絡を拒絶され、家の中でもギクシャクし、子どもが気を遣ってる態度になりそれに耐えれなくなったからです。 妻は親権を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
芸能活動 独身を装う 名誉毀損
【相談の背景】 妻が芸能活動をしています 旦那の私と息子をいない事にして営業しています 売れる様になってからは、テレビのCMで見る様になり、公に出る様になっても、旦那と子供を隠して芸能活動をする事が名誉を傷つけられている様に思います。 5年間も私と息子で我慢していましたが 異性にむけて妻の写真が公開され、 異性から喜ばれてお金を稼ぐ仕事である以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や合意書について
ベストアンサー慰謝料や合意書について 今度、相手夫婦と私の夫婦で話し合いをすることになりました。 被害者である相手の旦那と私の妻と電話で対応して調整しているのですが、妻から相手の旦那は私に慰謝料300万を請求し、合意書として、「これ以上は請求しない。」等3点ほどです。 妻からは、「持ち帰ると手間も時間も余分にかかるので、面談はその一回で終わらしてしまいたい。合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費の額について
ベストアンサー自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー協議離婚(不貞行為等ありません)をしてから4年経っています。 私には子供が二人で現在、長男9歳、次男7歳です。 子供達は元妻と住んでいます。 当時は子供も幼く子供の為だと思い、元妻の希望通り公正証書を作成し、収入が少ないながら節約し、離婚当初から養育費8万円を滞りなく今まで支払っております。 私自身、今年の8月に結婚が決まっております。 姉が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。
今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について
結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当訴訟について教えて下さい
ベストアンサー主人の元妻から不貞行為で訴えられました。 私は主人に離婚したと言われており、それを信じて交際を始め結婚しました。 実際は離婚成立していなく、私と入籍する10日前に代筆で離婚届を出したとのこと。離婚が成立しなかったのは1度お互い離婚届を書いて役所に提出したが、不備で戻ってきた。その間に元妻が入れ知恵をされて養育費月10万(20歳未満の子供は1人)払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 不倫相手に慰謝料とれるか? 慰謝料を請求するのかも迷っています。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻は、2度目の不倫です。 不倫相手は、結婚していません。 ですが長年付き添っている彼女がいます10年以上つきあってはいますが、同棲などはしていないです。 今回の不倫の発端は、妻から誘ったようです。 6ヶ月間関係が続き、不貞行為は2回です。 離婚する気はありません。 不倫相手は、自分の元上司です。長年の付き合いでこの人...
- 弁護士回答
- 6
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから