29,423件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費についての書面の相談です。

【相談の背景】 再度、相談させて下さい。 元妻の不貞行為で離婚をし 子ども2人私が引き取り親権も持ち 元嫁からの養育費は一切無しでやってきました。 子ども達が元妻のところにいくとなり 養育費を払えと言ってきました。 離婚後3年間元嫁からの養育費は1円たりとも貰っていません。 今更、学資保険の解約金も渡せと揉めていたのですが、 去年の給付金を渡すかわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない妻への別居時に明るみになった事案の有責性と法的効力について

【相談の背景】 以前ご相談させていただきました内容に付随しておりますhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1021/b_1076031/ 彼が有責配偶者側ではありますが、これまで夫婦生活を我慢してきた結果の(お互い様ではあるとは思いますが)、夫婦関係破綻していたところで彼は不貞行為とみなされ有責配偶者とされたわけですが、妻の浪費癖や借金返済分の使い込み、預金残高0に離婚...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行く前にすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルの旅行について

【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 【質問1】 上記経緯を踏まえて、今回のご質問ですが、その女性を含めて以前より約...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件内容の返信について

【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけとなり昨年9月より別居中で妻には弁護士先生がついております。 別居当初、私には離婚意思があり妻には離婚意思がない状態でしたが弁護士先生より私に離婚意思がある場合は真摯に検討する必要がある為、離婚条件書を送るようにと依頼を受け昨年11月に離婚条件書を送付させて頂いております。 しかし未だご返答がなく、再三妻の弁...

弁護士回答
    2
  • 別居調停と離婚までの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が中学生と小学生の子供を連れて遠方地(関東→九州)へ連れて出て行きました。 理由は性格の不一致のみで不貞やDVなどはありません。 その後、弁護士さんを通して妻より離婚、もしくは別居、親権希望、ただし交通費負担だが自由に子供とは面会して良いという文言と希望の養育費の書面、及びこちらがそれに回答する回答書が送られてきました。調停などに...

弁護士回答
    1
  • 別居期間1年での離婚について

【相談の背景】 妻との離婚を考えております。 別居になってから1年経過しております。妻から不貞があったのではないかと疑われ私から家を出ることにしました。婚姻費用を毎月10万円支払っております。妻は絶対に離婚しないと言っております。現在、自己破産手続き中により資産は全くございません。給与は毎月手取りで25〜30万円はありますが、生活費と婚姻費用の支払いに...

弁護士回答
    1
  • 養育費の受け売りを先延ばしにした場合の利息

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞により5年前に離婚しました。子供の親権は妻にあります。 現在養育費を毎月払っておりますが、元妻から私への慰謝料は末っ子(現在9歳)が成人するまで待って欲しいと言われています。 いま慰謝料を払えと言ってもおそらく払えないと思いますし、無理に払わそうとすると養育費の値上げを要求して来そうです。 慰謝料請求額は100万円と、別途貸...

弁護士回答
    2
  • 妻が出て行き弁護士立てられた。慰謝料

【相談の背景】 妻にモラハラとアプリを利用して連絡をとった不貞行為で弁護士をたてられ、離婚を前提に別居します。と置き手紙があり、子供を連れて家を出ていきました。 翌日弁護士から内容証明?が届き精神的苦痛により、離婚を希望されています。また別居中の生活費の負担も希望されています。と書いてありました。 モラハラと言っても毎日でなく、夫婦喧嘩でのトラブ...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫相手より弁護士をたてると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年ほど前、会社内で不倫をしていました。 相手は独身で、私が既婚者である事であることを知っての不倫です。 その後私は転職をし、また不倫相手も結婚したことを聞きました。 今回、妻との離婚を考え、過去の不貞の事実をすべて資料(期間や場所、回数等)にして提出する準備をしておりました。 並行して不倫相手にも「今後妻より連絡があるか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者から離婚する際の離婚条件について

数ヶ月前、不倫相手と一緒にいる所を妻に目撃され、その時妻に離婚して欲しいと申し出ましたが絶対に離婚はしないと言われました。 しかし今回、不貞行為の証拠を押さえられ、改めて離婚して欲しいと申し出ると、こちらの条件を飲むなら離婚に応じるとなりました。 条件としては ・慰謝料として300万円請求する。 ・条件を拒否、もしくは、そちらが弁護士をたてるなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停について 妻が離婚調停を申し立てました。現在私は30代、妻は20代、子どもが8歳と6歳です。 理由は私が家庭に生活費を入れない事と性格の不一致だそうです。 しかしながら2.3ヶ月の離職期間はあったもののアルバイトや日雇いの派遣等で働き転職活動を行っておりましたし、現在では定職に就き今現在まで家庭に生活費を入れないことはありませんでした。 また、...

弁護士回答
    4
  • 父親による子連れ別居

ベストアンサー

嫁の不貞行為発覚により、離婚を視野に子供を私の実家に連れて行き、別居しようと思います。 子の年齢は9歳、5歳です。 夫婦フルタイム勤務ですが、主たる監護者は6:4で妻ぐらいの割合だったと思います。 私 両親と同居、朝の登校、登園は母に任せることになりそうですが、その他は自分で全てやります 妻 車で20分ぐらいのところに両親が住んでいますが、自営業で...

弁護士回答
    3
  • 父親が子を連れての別居について

ベストアンサー

9歳と5歳の子の父親です。 妻の不貞により私が子を連れての別居を考えています。 主たる監護者が6:4で妻ぐらいの割合です。 別居後は私の実家で両親と育てサポート体制は万全です。 不倫行為自体は日中の保育園お迎え前や夕飯を作り、自分が食べ終えた後外出し行っているため育児放棄はしていません。妻が出かけている間は私がお風呂や勉強、寝かしつけ全て行っていま...

弁護士回答
    4
  • 別居の仕方などで親権が左右されることはありますか?

ベストアンサー

妻に離婚を前提とした別居を迫られています。 理由は私の不貞疑惑(していません)と今までの不満が溜まってしまったこと。 子どもが2人(小学低学年と年長児。いずれも女子)いるため、私は離婚はしたくありません。 話し合いをしましたが、妻の意思は固く、取りつく島もありません。 このままでは、離婚裁判となりそうです。 そこで、別居と親権等について相談で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚問題について

現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂いています。 内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に郵送もし、期日の日に回答をすると妻の方から前もって弁護士の先生には連絡があった様なのですが‥期日が過ぎても何も連絡がなく1週間後に自分の方から弁護士事務所へ連絡すると回答の連絡は来ていな...

弁護士回答
    1
  • 別居時の鍵交換と家財等の持ち出しについて

ベストアンサー

半年ほど前から、離婚調停(もうすぐ4回目)をしています。申立人は妻です。しかしながら、妻が不貞行為を行っていたと判明したため有責配偶者です。 現在は子供2人(女の子13歳、11歳)を含め同居中です。 最近に妻が、近所にアパートを借りたようで、子供達を巻き込み、別居の準備をしています。貴金属やブランド物のバッグ多数、高級一眼レフ、ビデオカメラなどを...

弁護士回答
    3
  • DVシェルターに入った息子に会いたいです

ベストアンサー

妻が突然居なくなりました。小学校6年生の息子と一緒です。 妻方の親に2日後位に警察と役所からシェルターに入っていると連絡が来たみたいです。 警察に問い合わせた所、どうやらDVシェルターに入ったみたいです。 もう1ヶ月も経過してます。 息子の小学校も転校したってクラスメイトに言ったみたいでパパ友から「転校したの?」と連絡きました。 私は天地神明に誓って...

弁護士回答
    2
  • 女子高生との不倫 今後について

30代、既婚者です。 結婚4年の妻より、私が不貞行為をしたため家から出て行けと言われました。 私は一年間、16歳の女子高校生と不倫していました。妻は私が行ったホテルの名前を口にしていました。16歳の子の事をどこまで把握してるのか分かりません。 質問です。 1。私はこの後どのように動くべきでしょうか?不倫相手とは一切連絡を断ち、妻とは離婚したくありませ...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な有責配偶者の主張はまかりとおるのか?

ベストアンサー

不倫した妻と男に訴訟をおこし、慰謝料と子供の面会時期に和解成立しました。 今後、養育費など協議していくことになりますが、ちょうど養育費算定時期に、転職するので、転職先の収入で算定したいと妻から主張がありました。このタイミングでの転職は、養育費の増額を期待していると容易に想定できます。 現在に至るまで、妻は、 ①不貞した。 ②子供を連れ去り、良好...

弁護士回答
    4
  • 合意書 スマホ等の監視について

ベストアンサー

妻が不貞行為が発覚し、相手との関係を断ち切り、今まで通りの生活に戻ると約束をしました。 そこで合意書を設けたのですが、 妻の携帯等を不定期で私が確認する旨の合意書を交わし、捺印も得ました。 文言として、携帯電話等の電磁的データ、通話記録、位置情報を不定期で確認することを許可する。です。 現在、確認方法として相手に一言確認してから携帯電話の...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑われた場合の示談の「第三者」の解釈

私は妻子ある男性です。 夫と子どもがいる女性と頻繁にメールをしたことで、相手の夫とトラブルとなりました。不貞行為はありませんし、二人で出かけたこともありません。 話し合いの結果、相手の夫に一定の解決金を払い、相手の夫と私とで示談書を交わしました。 「乙(私)は甲(相手の夫)に対し、乙が甲の妻丙とひんぱんなメールのやりとりをおこない、甲に精神...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手マンション隠しカメラは犯罪?

妻が浮気しています。 結婚3年目子供2人 仕事現場で知り合った男と相手の家で浮気をしているみたいで一回尾行した際に家から出てくるのを目撃しました。その時は写真を撮れなかったのですが2人で手を繋いで出てくる動画を撮る事が出来ました。 そしてラインものぞいてデータをとりその中にも不貞行為をしたと感じ取れる内容の会話もありました。 弁護士に相談したところ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の夫婦の損害賠償権について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との訴訟 夫が参加できる?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚には合意していますが、財産分与で折り合わず。 私は、財産分与を有利なものとするために、有責配偶者である夫との離婚を引き延ばす作戦です。 夫に慰謝料請求すると、婚姻関係破綻とみなされてしまうので、 まずは、相手女性だけに訴訟提起し、不貞認定の判決を勝ち取りたいと考えています。 しかし、夫...

弁護士回答
    1
  • 交流面会時の面会場所について

ベストアンサー

元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...

弁護士回答
    4
  • 悪意のある不法行為に当てはまりますか?

ベストアンサー

一年前に元妻の不倫が原因で離婚をしました。その際に慰謝料として200万を月々2万ずつ分割で支払ってもらう約束をしました。公正証書も作成しました。ところが先日元妻が自己破産するという通知が届きました。自分なりにいろいろ調べた結果、不貞の慰謝料も余程のことがない限り免責される可能性が高い、と知って悔しさと怒りで震えます。 そこで悪意のある不法行為につ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に子供は死にたいと家出してしまいました。

ベストアンサー

あと二週間で離婚調停です。 一カ月前に突然の妻の別居、離婚調停とあまりにも急な出来事です。 あまりにも急なので、私自身夜勤の仕事も残された成人の子供のケアのため辞めなければなりませんでした。 二人の残された成人の子供は一人は鬱になり、もう一人は死にたいと書き残し家をでていまだ連絡もつきません。一方的な妻の行動で離婚調停も間もないのにあまりにも色...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の謝罪文の書き方について

妻の不倫相手に謝罪文を書いてもらう予定です。 そこで、慰謝料請求の裁判でも使えるような謝罪文にしたいのですが、下記のような内容でも大丈夫でしょうか? 謝罪文 私、◯◯(不倫相手)は◯◯(日付)に◯◯様(私)と誓約書を交わしたにも関わらず、誓約書の内容に違反し、◯◯様(私)の配偶者である◯◯様(妻)と不貞交際を続け、◯◯様(私)に精神的苦痛を与えてしまいました。 今後...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に応じてもらえない場合は、調停になるのでしょうか?

結婚15年目です。1年前に発覚した妻の不貞行為(1人とは1年、もう1人とは約4年)で、離婚を考えてます。発覚後は小学5年生の息子の為に仮面夫婦を続けてきましたが、お互いに歩み寄る事が出来ず、家庭内別居状態です。妻には離婚したい旨を伝えてますが、「離婚はするけど、財産分与などお金の事を法的にきちんとしないと離婚しない」と、協議離婚には応じて貰えません。 持...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!

ベストアンサー

先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...

弁護士回答
    6
  • 法律的に有効ですか?

ベストアンサー

妻の浮気が原因で離婚をしたいのですが、不貞の事実が掴めていません。(不倫相手はわかっています。) 妻の顔も見たくないので別居を考えているのですが、別居中に妻が不倫相手と会っていることがわかったとして、その言い訳に「浮気の疑いを晴らすために話し合っていた」とか、「偶然会った」等と言う可能性が高いのですが、別居する前に「不倫相手に偶然でも会った場合は...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求の申し立て

ベストアンサー

有責である妻側が離婚調停を申立、親権・養育費を要求してきています。養育費として4万と金額も記載されているのですが余りにも申立内容がデタラメ過ぎ逆に婚姻費用請求を申立することにしました。 子供たちは、妻の過去からの暴言・暴力や今回の不貞行為で家庭を壊した事もあり二度と会いたくない一緒には暮らさないと言いボクが監護しています。 質問です。 ①相手が養...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について。そんなことあるのでしょうか?

ベストアンサー

先の相談で、婚姻費用の請求の件でさまざまな弁護士先生のご回答頂き参考にさせて頂いているのですが... ちょっと気になる回答があったので、本当はどうなのか教えて下さい。 『婚姻費用の請求は、収入の少ない方から多い方へ請求するものです。質問者様の収入が妻の収入を上回っている場合は、逆に婚姻費用を払わなければなりません。』 との回答を頂いたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 相手側に収入ある場合の婚姻費用の支払い義務

婚姻費用の支払い義務について先生方に質問です。 現在、別居しており離婚協議中です。 その原因として、妻側は性格の不一致を主張しており、一方的に家を出ていきました。(当方にDV、不貞行為はなし) 協議が長引くようならば、婚姻費用を求めると通告がありましたが、妻側は就職したようで、あわせて私の扶養を外す手続きを依頼してきました。 おそらく年収13...

弁護士回答
    2
  • 診療明細の証拠能力や有効性について

妻と離婚協議中です 産婦人科で避妊、中絶をしたと思われる診療明細を見つけました 妻の不貞、不倫を疑っていますが、 どの程度の証拠能力がありますか? 手元には、携帯メールや通話記録など なにもありません 疑われるのは診療明細だけです 私とは数年セックスレスなため、 私の子供でないのは明白です 探偵に依頼も考えましたが、費用を工面できそうにない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

現在別居中で離婚の話し合いをしてきましたが離婚はしないの一点張りで話がすすみません。こちらの不貞なので仕方がないのですが家庭内別居も長く別れ話が何度かでていました。そんな中家も追い出されまして鍵も没収されありません。現在お付き合いしている方のところで世話になっています。自営業なのですが現在給料が入ってくる口座が妻が管理しています。小遣いだけ振込...

弁護士回答
    1
  • 子供の事で質問よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

いつもお世話になります。今現在離婚裁判が始まるところなのですが、妻が一方的に子供をつれ家を出て行き別居中です。妻から婚費離婚の調停を申込、離婚裁判となります。双方には、代理人ありですが、私側の代理人は、別居期間で離婚は、認められるかもと言っていました。ちなみに別居期間は、二年ですが過去にも別居があります。過去の別居は、一年です。もしも裁判で離婚...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与に関して

現在、価値観の不一致で離婚協議中の者です。 下記状況で、扶養的財産分与は必要になるでしょうか? 私(夫) 手取り年収300万、36歳、正社員 妻 手取り年収270万、36歳、派遣社員 財産分与対象は、預貯金のみで共有口座に450万ほどあり、基本的には1/2で分配予定です。お互い不貞や暴力などはなく、慰謝料は発生しないと踏んでますが、私から離婚希望しているため...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

ベストアンサー

不倫した嫁より、 妻・◯◯は、夫・◯◯と◯月◯日より婚姻関係にあるにも関わらず、◯月◯日と◯月◯日に◯◯(不倫相手の名前)の家に泊まり不貞行為を行ったことを認めます。 尚、上記の事により離婚する事に承諾致します。 慰謝料は、夫・◯◯の請求により、夫・◯◯と妻・◯◯が生活をしていた賃貸マンションの引越し費用、退去費用、家財道具の処分費用を全て妻・◯◯が支払います。 ...

弁護士回答
    4
  • 会社に乗り込んでくるのは

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 病気について

お尋ねいたします。20年くらい前から、うつ病を患っています。20年間ずっと薬を飲んでいた訳ではないのですが、今は相当強い抗うつ病を飲んでいます。私の不貞行為が原因で離婚調停不成立で現在離婚協議中ですが、今は相手女性とは会っていません。妻が離婚すると言ってきて、そのうえ弁護士をつけて、一方的に脅して来るようになってから、うつ病の症状が強くなり強烈...

弁護士回答
    1
  • 相手方から証拠が出されない場合の考え方

配偶者の不倫相手に対し、慰謝料請求の裁判中です。 これまで相手側(代理人付き)からは答弁書の提出のみで、特に証拠物は出されていません。 (妻、相手共、不貞行為自体は認めており、どちらが積極的だったか?などが争点、という感じです) 本来なら相手が準備書面を出す回の期日にも、特に相手からの主張はなく、なんと準備書面も出されませんでした。 (相手の代理人は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?

調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...

弁護士回答
    1
  • 親権争い

結婚10年目子供8歳6歳です妻の不倫で離婚します。 家のリビングにICレコーダーを仕掛けたら、相手との通話、妻の友人との会話から不貞の事実が録音されました。 その他に子供が寝てから夜な夜な相手と電話や子供だけを置いて相手と会う為に家を出る様子、女友人と会うという子供への嘘、相手と会いたいが為に子供を早く寝ろと怒鳴る様子の録音があります。子供を預ける為...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。私は、どうするのが良いのでしょうか?

ベストアンサー

元不倫相手の妻から損害賠償の裁判を起こされて、先日二度目の裁判が終わりました。 その夫婦はすでに離婚をしていて、元旦那は元妻に損害賠償金として350万円を分割で支払うと調停で約束をして離婚をしました。 そのことで私側は、支払いは生じないと反論しましたが、元妻側は分割のため支払い済みではないからと支払えという内容でした。 前にここのサイトで分割だから...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女が

以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?

【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚できますか?

妻と離婚したいと思っております。 理由は妻の金遣いの荒さと夜遊びです。 金遣いに関しては先月、キャッシングで17万円と私が知らないリボ払いの残高が79万円あるのが発覚しました。発覚してすぐに妻の親に相談し金を借りたようで翌日完済してました。ただ、その態度が「もうお金を返したから私は悪くないよね?」という態度です。 また最近夜遊びも酷くなっており、6歳...

弁護士回答
    3
  • 未成年との不貞行為

結婚2年目、主人21歳、私20歳、息子1歳です。 主人が職場のアルバイトと付き合い、不貞行為に及びました。不倫相手は高校生ですが、一浪しているので19歳です。 3月に付き合い始め、6月に別れたのに7月に復縁し、不貞行為に及びました。主人が朝帰り、時には夕方に帰ってくることもあったため、私が主人にメールで問いただし、それを認める内容のメールが届いたことで発覚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから