29,409件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。

今、離婚調停不調、面会交流調停中です。 話し合いの中、相手から婚姻費狙いと言うことを明言されました。 こちらとしては別居から間もなく2年、面会交流も相手の嫌がらせで実施できず、今年の3月に初めて実施されました。 これまでの経緯で慰謝料は請求できますか? 少なくとも、不貞やDVはなく離婚事由に当たることは一切ありません。

弁護士回答
    1
  • 妻に嘘をついて飲みに行きました。離婚事由に該当しますでしょうか?

【相談の背景】 離婚事由に当たるかどうかの質問です。 3年前に自分の酒癖が悪い自覚があり、泥酔で記憶の無い状態で数回妻に暴言を吐きました。 そこからは、断酒し幸せに生活し、子供にも恵まれました。 が、1年前から徐々に飲酒の機会が増えて、妻に仕事と嘘をついて数回飲みに行きました。ところが先日泥酔状態で家に帰り、妻に飲んでいることがバレました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求額について。

【相談の背景】 現在、結婚4年目で今年3歳になる娘がいる男の会社員です。 同じ商業施設で働く従業員(女性含む)数名と今年に入ってから仲良くなり、数名で2回程食事や遊びに行ったりしていたのですが、その時も全く何も不貞行為などなく、ただ友人と食事に行った感じだったのですが、その際に、1人の女性の方がご厚意で車で途中まで迎えに来てくれたのですが、その事に対...

弁護士回答
    7
  • 不倫判明後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のW不倫後の対応について。 反省している様子が全く見られません。 相手方男性からは不貞を認め、私達夫婦が離婚したら500万払う公正証書を作りました。不貞行為は残業と偽り私と子供が2人で自宅にいる際に行為に及んでいました。 妻は仕事が忙しく体力も使います。そこは夫として当たり前だと思い出来うる限り育児、家事をしてきました。 私が話を...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士の対応が遅い

妻の不貞が理由で離婚になり、本人同士の話し合いが困難なためお互い弁護士を通して話し合うということになっていました。 夫側の弁護士が委任通知を送る前に、妻側の弁護士から夫が家庭放棄しているので離婚せざるを得ないと委任通知が届きました。(家庭放棄ではなく、子供たちの前で喧嘩をしてしまいこれ以上それを見せることは良くないと判断したために実家に帰ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担請求、離婚調停

妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

妻とどうしても離婚したいのですが、妻は今のところ離婚に応じない姿勢を見せており、最終的には離婚裁判を考えております。しかし私にはまだ3歳と1歳の子どもがおります。 離婚理由は妻からのセックスレス(普段は手が触れただけで「キモイ、ウザイ」と言われていたが、子作りの時だけはセックスを強要されていた)、モラルハラスメント、勝手な理由での長期(二年~)...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について教えて下さい。

知人の話なのですが…。 分からないので、ご教授願います。 夫婦の内、妻の方が不貞行為を働き、離婚に向けて動いています。 最初は協議離婚ということで、有責配偶者ではない夫の方も、この条件で離婚協議書を作成して慰謝料の額も200万ならと、妻に提示したみたいです。 妻側が、慰謝料の減額を要求した所、謝罪文と不貞行為の経緯を書いた回答書?を郵送する様に言...

弁護士回答
    2
  • これは精神的DVになりますか?

よろしくお願いします。 妻からの度重なる暴言による就職活動についておうかがいしたいです。 「稼ぎが悪いから欲しい物が買えない」 「食費ぐらい出して欲しい」等 「自分は男と遊ぶためにお金を使っていた(今は無い)」→不貞行為の証拠あり(相手との示談書) 「自分の職場での愚痴を毎日のように聞かされる、聞かないと機嫌が悪くなる」 現在は、就業中(年収48...

弁護士回答
    1
  • 子供の扶養費は?以下条件の場合、養育費の相場は?

いつもお世話になります。 妻の不貞行為が3年で3回(多分それ以上)あり、反省すらなく、私の言動が全ての原因でるので仕方ない。と譲りません。 確かに家庭を省みず午前様帰りが当たり前でしたので、妻の話を聴かない事が多々ありました。今更ですが、ここは出世を諦め、定時帰りで土日は家事こなしていました。3か月前からですが。。。 せめて、子供か進学するまではと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚・退職について

ベストアンサー

現在、妻が私の勤める会社の社長と不倫しています。 妻と社長は遠い親戚関係であり、私が勤める前から妻は正社員で働いておりました。 私と結婚・出産を機に退職しましたが、数ヶ月前から数年ぶりに復職しました。 復職する前から、私の浮気疑惑を追求されており(事実ではありません)それ以来、妻と社長で 裏で話を合わせているかのように思えたので、妻の行動を監視...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、慰謝料について

初めて質問させていただきます。 妻の不貞行為(W不倫)により家庭裁判所に離婚調停を申し立てようと思ってます。 当方夫婦は同棲10年後、既婚歴1年ですが、子供は居なく結婚と同時に自宅を購入しまして、その処分をどのようにしたら良いかと迷っておりますが、私は下記の様にと思っておりますが、法律知識も乏しいためご指導ご鞭撻をお願い致します。 ?住宅ローンは妻の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻

ベストアンサー

よろしくお願いします 妻との仲が上手くいってない時に不倫しました。 自分は夫婦関係が破綻してる中での不貞行為と思っておりますが、認められる事はないでしょうか? 不貞行為をした時期には、以下のような状況でした。 1 自分には金銭的しか期待していない、心を開けない。子供は期待しているのだろうから面倒はみてほしい、と妻からのメール 2 自宅には寝...

弁護士回答
    1
  • 婚姻歴で噓をついて妻と離婚し、慰謝料を求められています。いくらくらいになるでしょうか?

【相談の背景】 2024年に結婚し、数ヵ月程度で妻と離婚しました。離婚理由は私(男性)が妻に離婚歴を隠していたためです。 私にはこの婚姻の前に2回の離婚歴があるのですが、2回目の離婚については妻に伝えておらず、妻が戸籍謄本で私の2回目の離婚事実を知り、離婚に至ったものです。 ちなみに一般的に慰謝料の原因の対象となる「不貞」「モラハラ/DV」「悪意の遺棄...

弁護士回答
    1
  • 「元妻に渡した監護権を取り戻せるか?」公正証書の有効性について-

【相談の背景】 妻に渡した監護権を取り戻せるかの相談です。 妻の不貞による離婚時に、私が親権を取り、元妻に監護権を渡しました。公正証書にも記載しています。 しかし、現在は子供二人を私が引き取り養育しています。元妻とは半年間と期間を限定することで両者合意の上で子供と暮らしています。 子供の養育をする内に、元妻の金銭面、いままでの子供との時間の取...

弁護士回答
    1
  • 子供を洗脳し始めた妻から子供を助けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、その後も妻が関係を継続したことで夫婦関係が悪化。離婚協議ではどちらも親権を譲らない状況なので、私が離婚調停を申し立てた。 親権を譲れないことからまだ同居している。 すると妻は子供たちを連れ回し、私の養育を妨げはじめた。 また、ここ数日5歳の長女がわたしから目を背けるようになり、妻の考えを子供にも押し付けてい...

弁護士回答
    1
  • 妻有責での離婚協議について

【相談の背景】 夫婦ともに30代 子どもなし 扶養なし 3年前に新築戸建を土地含め購入 土地、建物、ローン全てわたしの単独名義 妻が浮気をしていることが昨年秋に発覚 泳がせながら探偵を雇い不貞の証拠確保済み 妻の両親も同居中 浮気相手、妻に対し慰謝料請求と、協議離婚に向けて準備中 【質問1】 ・浮気相手と妻それぞれに対する慰謝料の相場は 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 不当な調停申立てに対する損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居しました。妻側から離婚調停と婚姻費用調停が申し立てられましたが、申立人である妻が不出頭、妻側代理人が期日間に辞任してしまい、申立人側の出席者が誰もいないが繰り返された状態で2年が過ぎ、離婚調停は不調、婚姻費用は当方の主張が認められる形で結審しました。 私も代理人を立てて一緒に裁判所へ出頭していましたが、申立人側が...

弁護士回答
    1
  • 入籍前の贈与物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中の夫です。 私の不貞行為が原因で、ふたりで住んでいた住まいから妻が離れる形での別居となります。別居してからの日が浅いため、双方離婚の意思を表明しているものの、離婚協議等はまだ開始しておりません。 【質問1】 現在は私の住まいにて保管・管理している、入籍前の同棲期間(婚約期間)中に私の両親から妻へプレゼントした宝飾...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求。

ベストアンサー

ダブル不倫についてです。 基本的なことですが教えてください。 A夫妻(結婚9年・子あり) B夫妻(結婚数年?・子なし) A夫とB妻が不倫。 A妻➡A夫・B妻 B夫➡A夫・B妻 慰謝料請求の流れはこうですよね? ダブル不倫の場合は複雑といいますが、 不貞行為の慰謝料請求は個人個人の話ですよね? 夫婦連帯責任はないですよね? 夫婦だから財布は同じだか...

弁護士回答
    4
  • 同一人物なのに2つの住所で手続代理委任状を提出する弁護士

ベストアンサー

妻と別居をしております。 婚姻費用は妻が不貞を隠したまま審判で決定した金額の減額調停と、円満調停を私が申し立ててます。 婚費と円満調停の調停を別々に申し立てたので、妻の手続代理委任状が提出されたのですが、婚費の委任状と円満調停の委任状の妻の住所が違っており、片方は私の住所、もう一方は実際に住んでる居所となってます。 私が提出した2つの申立書では...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際に、使い込んでしまい、かつ、支払い能力が無い場合

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 妻は無職、無収入という前提で婚姻費用の請求をしてきてます。 私は、妻が不貞行為をしていたことを証明できるので、婚姻費用は支払わないと伝えてます。 まだ、財産分与が決まってない段階で、妻は婚姻期間中に形成した妻の名義の資産(家計から捻出して築いたもな)約二百万円分を現金に換えていることがわかりました。 妻は勝手に別居してからの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費分担について

現在私の不貞により妻に自宅を追い出され別居中です。 生活費については追い出される時に口約束で月50万振り込むことと、 全ての支払いは私がするということになりそれに従っておりましたが 最近自分も一人暮らしをしている為支払うのが困難になってきました。 妻はサラリーマン並の給料も貰っておりそれに私からもお金も貰っています。 私は生活費の分担を取り決めよ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調整請求について

ベストアンサー

妻(40)が離婚調停申し立てをする近々しそうです。 離婚関係の書籍等を読むと有責配偶者からの離婚要求は原則認められないとの事。妻の離婚理由は「貴方に愛情がなくなった。他に好きな人ができた。家と土地(ローン支払中)の名義を私(妻)に変え子供二人の親権をよこせ!あんたはこの家から出ていってくれ!」夫の私(44)としては無茶苦茶な離婚理由と要求です。離婚調停でこ...

弁護士回答
    2
  • 別居について

ベストアンサー

私(夫)結婚10年目で子供2人の家族です。 先月、妻が結婚が重くなった、一人になりたいとの理由で出て行きました。 妻はパートで収入は8万前後しかありませんが、知り合いの方に引っ越し費用、毎月の家賃を振り込んでもらっています。 妻が出て行った直接の原因はその知り合いには関係ありませんが、別居になって毎月お金をもらっていると、妻がなかなか戻ってこない...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。それとも証拠不十分でしょうか?

去年、妻が勤めている会社で飲み会だったらしく、その会社社長とのメールやりとりの中で、妻「キスしたい、会社での飲み会途中で抜け出す?」、男「会う」とかのやりとりがあり、注意しましたが、その後はどうしたかは知りませんし、知りたくもなかったので放っておいたのですが、今年になり、内容はしりませんが、元不倫相手とメールしてたりと、どうしようもない妻です。し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。あたしは反論はできないんでしょうか?

初めて回答お願いします。同じ職場で仲良くなり、お互いに結婚しているので不貞行為なしの付き合いでしたが、相手は妻と離婚の意思があり、アパートを借りて別居していたところ私が出入りしているのを興信所を使い知られてしまいました。離婚の理由は性格の不一致、妻の暴言と束縛から解放されたい、だったんですが妻は私がすべてめちゃくちゃにしたと慰謝料請求すると言っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞について探偵に依頼したら、証拠撮れた日が浮気の事実を知った日という事ですか

ベストアンサー

夫への慰謝料請求の時効発生ポイントは、「浮気の事実を知ってから3年」だと思いますが、その「浮気の事実を知った」というのは、 ①なんか怪しいと思い、妻が探偵に依頼した日 ②夫らがホテルに入る写真を探偵が撮ったその日 ③探偵から妻に、夫たちがホテルに入ったという報告を受けた日(②から数日後) どれになるでしょうか

弁護士回答
    5
  • 不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手について

【相談の背景】 妻の不倫相手について。 私と妻と相手は同じ会社に属しています。 妻が単身赴任しています。 妻と相手が不貞関係にある証拠がつかめました。 興信所の調査で妻の単身赴任先の家に2人で宿泊していました。 相手は同じ会社なので名前は分かります。 既婚者であるか不明です。 この先としては妻との関係修復が優先で離婚は考えていません。 相手が既...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻からの要求について

不倫を継続している妻から離婚または別居を要求されました。継続期間は1年〜2年くらいです。私は子供達(11歳、6歳)が高校卒業までは夫婦としていて欲しいと考えて拒否しています。もし、そのまま夫婦関係と子育てを続けるなら慰謝料請求はしない、それでも要求するなら彼氏へ慰謝料請求する。と話しています。 以前、私も不倫行為があり(3年以上前)妻はそれが原因だと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意しない妻

婚姻歴7年、子供が2人(小学低学年・未就学児)です。離婚をしたいと思ったのは5年以上前からですが、諦めから大人しく妻の言う通りの生活を送ってきました。尋常でない束縛、専業主婦なのに家事の放棄、育児もしていると言いつつ、常日頃携帯とパソコンをいじってばかり…。気を紛らわす為に、職場の女性と遊んでいた(不貞関係無し)事がバレ、更なる束縛と暴言を年末にうけ、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気、今後再発を防止するための方法を教えて頂きたいです

ベストアンサー

7日前に妻が発覚しました。 気づいたのは4ヶ月ほど前からですが、問い詰めて今回判明しました。 子どもたちが小さいので法律を駆使して再発を防ぎたいです。 再発防止をするには公正証明で次回浮気(不貞行為)をしたときのことを明記する以外、良い方法はあるでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫だけでなく風俗勤務が発覚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

妻が1年間不倫をしていました。もともと離婚を考えていたようで、 その間相手と会う費用や、離婚後の生活費のために風俗でも働いていたそうです。 不倫行為による慰謝料として300万の請求をするつもりでしたが、 風俗での不貞行為での慰謝料として上乗せで請求することはできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫後に離婚される 慰謝料

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫してしまいました。期間は2-3ヶ月、不貞回数は4-5回です。先日奥さんから電話があり不貞行為がバレてしまいました。 男性からは妻の精神不安定もあり婚姻関係は破綻していると聞いておりました。 さきほど男性から連絡があり離婚する方向との旨を聞きました。 離婚理由は以前から離婚方向であり離婚届けも記載していたとの...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚調停中です 慰謝料はいくら請求すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

妻が複数の相手と不貞行為をし、金銭を受け取っていたことが判明し、現在離婚調停中です。 不貞行為自体は認めています。 次回は3回目で財産一覧を提出します。 次回以降に慰謝料の話が出るかと思います。 相手型は弁護士さんが同席していますが私は弁護士さんに依頼していません。 結婚して18年、子供3人、不貞行為が発覚するまでは平穏な家庭でした 親権は3人とも私...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚時の財産分与放棄について

ベストアンサー

私(妻)の不貞行為により、離婚になりそうです。 不貞行為の裏には主人のモラハラとも取れる言動があり、元々将来的に離婚を検討していました。私側から不満を主張しても、全て不貞行為に繋げられてしまうため、それなら有責配偶者として離婚になっても良いかと諦めています。 現在主人は弁護士をたて、相手側へ慰謝料の請求をしています。とても払えそうにない額です。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料を取りたい。

みなさん よろしくお願いします。 先日、妻の不貞が発覚し不貞事実の念書を書いてもらい 話し合いの結果協議離婚でおさまりました。 しかし、相手側に対しての怒りが収まらず これから慰謝料を取りたいと思っています。 相手は離婚歴ありの独身で34歳。 不貞の事実も認めて念書も書かせています。 相手も直接会って話に応じるといってますので 裁判に...

弁護士回答
    2
  • 別居している妻の扶養義務を主張する代理人弁護士

ベストアンサー

妻からDV・モラハラをでっち上げられて、離婚の裁判になります。 これは、まだ調停が始まる前の妻の代理人弁護士とのやり取りなのですが、妻が婚姻費用や慰謝料を求めてきた際に、既に別居をしていたので、扶養から外すということ、それに連動して、健康保険証を返却し、自身で健康保険に加入するように伝えたのですが、妻の代理人弁護士から「あなたが扶養している実態を...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が女と浮気をしていました。 本人は肉体関係はないと断言していましたが肉体関係あったと知り合いに言っていたそうです。 旦那から1週間考える時間が欲しいということで私が実家に帰り時間を与えました。 1週間後話し合いをし誓約書を書いてもらいました。 誓約書の内容は下記の通りです。 誓約書 ー(以下(甲)とする)は、甲の妻ー (乙) ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を認める念書について

ベストアンサー

夫が結婚前から二股をかけたまま私と結婚し、結婚後も不倫関係を続けていました。解決はしましたが、借金トラブルもありました。 精神的にキツく体調が優れないため、今は実家におります。 来週、夫が両親を連れて私に謝罪をしに来るとの事なので、浮気をしたという証拠のために念書を書かせたいです。 そこで、文面を作ったのですが、これでいいのか分からず、先生...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫への慰謝料

夫は結婚20年前から不貞繰り返し。今現在は特定2人、過去も外国人、隠し子あり。経営者の夫。2年前に突然家を出て愛人宅に行き半年前に戻ってきました。ただ、相変わらず毎晩22時半帰宅、休日は無いんだと4年間週末不在。夫は顧問弁護士に離婚出来るように相談したが、借入の返済まで銀行の信用をあと1年は落とせないと、お前もそれだけはわきまえろ!と理不尽。今後の私の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠 証拠能力と違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日妻と別居状態になり、別居前の妻の言動から妻の不貞が疑い探偵に調査を依頼したところ自宅に男が合鍵を使って入り2人きりで宿泊し、その後出て行く映像が撮れました。 撮影対象は戸建ての自宅の玄関前と2階寝室です。尚、下からの撮影で2階寝室内の様子までは確認できません。 中間の調査報告で画像を頂きましたが画像の角度から見てどうやら...

弁護士回答
    1
  • 短期の婚姻関係における、不貞離婚慰謝料について

ベストアンサー

婚姻開始直後から妻が不貞を働いており、そのまま結婚式を迎え(婚姻開始から9ヶ月、不貞開始から8ヶ月後)、直後にその事実が発覚しました。状況としては、夫である私よりその不倫相手に気持ちがあり、私との結婚式を経ても、その不貞関係は続きました。妻は不貞の事実は認め、現在協議離婚手続きに入っております。 こちらは別途慰謝料を請求するつもりなのですが、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟離婚できる?慰謝料額は?

ベストアンサー

離婚訴訟原告です。被告(妻)離婚しない。有責者からの離婚請求は認められない。と主張。 不貞、借金、DV証拠はケガの診断書、不貞証拠、うつ病の診断書、DV音声です。 婚姻期間20年 別居期間5年。 未成年の子もいます。 妻の年収は50万円(DVが原因でうつ病になりフルタイムで働けないと主張している) 夫の年収は490万円 不貞慰謝料は離婚訴訟とは別に慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫 再度慰謝料請求について

私、独身・相手(妻、子2人)で不倫関係でありました。 一度は不貞行為も奥様にばれて、弁護士を通し、慰謝料請求50万を支払い、彼とは会わない合意書を書きました。 その後、数回会っている所や、私の自宅から手をつないで出てきている写真を取られ、さらに一緒にいる所を妻に見られ話し合う事になりました。 自宅にいたものの、不貞行為はありません。 合意書に違...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為が発覚した妻から親権を獲得するための監護実績の証明方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したので親権を獲得したいと考えてます。子供はひとりで3歳(そろそろ4歳になる歳)です。 【質問1】 親権獲得するために、監護実績を証明したいです。保育園のお見送り、朝の仕度、お風呂、寝かしつけ、ふたりだけでのお出かけ等、どのように立証すべきでしょうか。 【質問2】 1の続きです。特に保育園のお見送り(お迎えは週2日)...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の財産調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の話し合いをしています。 結婚して十数年、家計や貯蓄は全て妻が管理しています。 ※私の給与振込の通帳は妻が持っています 年収は夫婦合算で1500万円程です。 半年前に保有財産の話題になった時、預金2000万円と言っていたのですが この度離婚の話になり全て折半すると言ったら、妻は預金は120万円だと言われました。 この半年で190...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求棄却の確度を高めたい

【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中です。 妻から離婚請求されていましたが、妻の別居前からの不貞の証拠を掴み、妻と不倫相手も行為を認めており、裁判官の発言的にも原告有責は手堅い状況です。 また、幼子が三人いて、上の二人は妻の養育放棄で施設にいます。 不倫相手には配偶者と子がいて離婚の予定はなく、不倫相手は私の妻と別れたいそうです。 私は離婚請...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから