このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流時、元妻が子どもを返さないと主張
結婚7年目、子ども2人(5歳と3歳)の家族4人で生活していましたが、今年5月に妻の不倫が発覚。 7月中旬に妻は不倫相手と一緒に生活するために出て行き、私は子どもたちを引き取り実家に戻って生活し始めました。 離婚は7月末に成立し、子どもたちの親権は私にあります。 8月に入り、元妻から「子どもたちにどうしても会いたい。何日かこちら(妻の住居)に連れて行き一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逮捕された
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の彼が逮捕され、勾留延長中です。面会したいのですがどこに連絡をしたらいいのかもわかりません。 【質問1】 勾留延長中なのですが面会にいってもよいのでしょうか。どこにいるかはわかりません。どこにいるかどのように調べたらよいのでしょうか。 【質問2】 弁護士を通して連絡がこないということは会いたくないのでしょうか 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない
【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
お恥ずかしながら誰も相談できる人がいないのでこちらで質問させてください。 1年前に職場の部下と不倫をしました。 きっかけは嫁が自分と嫁の共通の友人と不倫をしてたことを彼女に相談するようになったことからです。 当初、自分は嫁を女として人として信用できなくなったので夫婦としてやっていくのは不可能だったが子供を裏切ることになるのではと離婚に踏み切れなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業のトラブルと不倫の慰謝料
ベストアンサー不倫相手と事業を行なっておりました。 昨春より、約8カ月間事業を行なって参りましたが、売り上げが上がらず、活動資金を私が運営している事業資金から融通し回していました。 私の事業資金を底をつき、 不倫相手との関係が悪化、 一緒に行なっていた事業の請負案件を私の承諾も得ずに、無断で断り、またその理由を私の金銭トラブルを理由にしておりました。 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けています 代理人弁護士の名前で内容証明郵便が届きました 弁護士の口座へ300万円を振り込めという内容になっています 相手は離婚しておらず、別れて2年半経っていて 元の不倫相手とも連絡していません いきなり自分にだけ、慰謝料請求というのは納得いかないので 相手の夫婦状態を確認したいのですが 相手の弁護士を通して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の鬱病診断書の影響は?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?
夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が勝手に子供を連れて実家へ。離婚と親権獲得に向けた今後の動き方についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 妻から離婚宣告を受けました。私が100%悪いという理由ですが、実は数ヶ月前から不倫をしています。 自分の不倫がバレる前に離婚を急いでいるようです。 妻は「不倫はしていない」と言っています。 近頃は不倫がヒートアップしており、夕方から次の日の朝まで帰ってこない日が多々あります。翌日も仕事や幼稚園があるのにです。 なので子(5歳)の面倒は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をこちらから提示する場合の相場について
ベストアンサー自分(男)の未婚の女性との不倫が、チャットの履歴から発覚し、離婚する方向で進んでいます。 結婚歴1.2年、不倫1年。自供の録音も取られており、自分は事実を認めている状態です。 妻は、できるだけ穏便に、ただし自分と不倫相手に誠意を求める形で終わりたいとのことで、具体的な条件はむしろこちらが提示することになっています。 弁護士さん交えての示談や裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫・離婚・DV・慰謝料
ベストアンサー2012年結婚。当時9歳の長男旦那の連れ子。結婚後7歳と5歳の女子もおける。結婚当初より性格の不一致と連れ子のことが大半でケンカふえ、喧嘩のたびに暴力増えていた。2017年妻に暴行し逮捕。一旦別居するが、夫婦性格再開。長男のことでたびたびケンカ。長男まったくなつかず、トラブルばかり。ケンカになると威圧的になり、長男のトラブルで妻が学校などに謝罪にいくなどし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の誓約書の添削をしてください。
夫が不倫をしていて、相手の方と電話でお話をさせて頂き、今回は慰謝料はなし・誓約書を書く・約束が守られない場合は慰謝料請求する。という内容でまとまりました。 しかし、弁護士の方に相談しようと思っていたのですが予約が取れたのが2週間先でした。その為、相手の方に考え直す時間を与えてしまいそうで不安です。こちらで質問し、自分で作成しても不備がなければ問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫慰謝料・離婚慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー不倫慰謝料・離婚慰謝料について教えて下さい。 ・私(独身)と既婚女性で不倫、不貞行為があり相手夫婦が離婚に至った場合で相手の夫への慰謝料の額はどれ程になるでしょうか? 相手は婚姻歴15年、未成熟子2人、不倫期間1年程です。 ・その慰謝料と言うのは私が夫にそれ相当額の不貞慰謝料を支払った場合、夫は妻に離婚慰謝料として慰謝料を請求して、双方から受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明送付先と慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、 電話番号を知っているため、2回ほどかけても折り返しもなく、内容証明を送りたいので住所を教えてくださいという、LINEを送ってみても既読スルー状態です。 なので職場へ内容証明を送りたいと一言ラインで伝えてから職場に送ろうかと考えているのですが、私が訴えられることはありますか? 夫は体の関係は否認していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれない場合の対処法
ベストアンサー主人とは不倫発覚後から別居しており、主人は不倫相手の家で同居中です。 話し合った結果、夫婦再構築しようと決まったのですが不倫相手がすんなりと別れてくれません。 逆に私とやり直すということで意地になって別れてくれません。 別れを切り出すとカッとなり「死んでやる」などと騒ぎたて、強引なことをすると何をしでかすかわからないので身動きが取れません。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供に相続を少しでも減らしたい
ベストアンサー悩んで…解らず相談します。 主人と不倫相手の子供を、認知しています。 不倫相手とは別れました。 主人が亡くなった場合、相続権が発生しますね。 その場合、主人が遺言書を残す事で『妻に全ての不動産、預貯金を相続させる。』と、公的な遺言書を残した場合、どれくらいの効力がありますか? それでも遺留分を、訴えられた場合、認知した子供に配分された相続をさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により別居状態です。妻の暴力から別居に至りましたが円満な離婚方法はありますか?
ベストアンサー私の不貞行為によって離婚しそうです。正直なるべく慰謝料を極力抑え相手(不倫相手)には負担を負わせたくないです。 簡単な自己紹介をすると2015年1月に籍を入れ子供も家を含めたローンなどは一切ありません。結婚してから大きい買い物は20万円のエアコンだけです。 経緯ですが、2016年5月or6月ごろ不倫相手に買ったネックレスのレシートを嫁が財布から見つけて始まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求に関する今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻の1年以上に渡るW不倫が発覚後、証拠を突き付けても謝罪もなく、開き直っているため、子供二人を連れて自分名義の家を出て別居を開始しました。 妻の不倫相手には慰謝料請求の内容証明を送付しましたが、運よく配偶者にバレずに受け取ることに成功し、代理人を立ててきました。 500万の請求に対し、求償権を放棄するから50万に減額しろというので、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の清算に関して
現在不倫関係を続けています 知り合った頃から相手が既婚者なのは知っていましたが 別居していると聞いています お付き合いが始まった頃から お相手の方にいつか結婚したいね 早く一緒に住めるといいねと言われて それを信じて来ましたが 2年近くの交際期間になりますが 相手方がまるで行動に移さないため困惑しています 離婚届は書いてあるそうです 母に騙されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による謝罪。また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?
ベストアンサー先日不倫終了後、相手女性へ写真今までの写真等を相手の家、実家、旦那の実家へまくよと言ってしまいました。相手女性へは不倫当時の裸の写真も送ってしまい・・・。 また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?やらない?の会話になりました。 その後相手女性へ「今後何が起きるか分からないよ」とも私が言ってしまいました・・・。 本日も相手女性と慰謝料請求するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を全員に対して出来ますか?
ベストアンサー妻と別居して三年半になります。 二年半後、妻が別居前から不倫した事実と証拠を入手しました。 ご質問です。 別居前の不倫に対して、もちろん慰謝料請求をしようと思いますが、 実は別居後、その男性以外にも、別居した後だから関係ないを理由に、 10人以上の男性と不貞行為などを繰り返しています。 妻に、その男性達についても慰謝料を請求する事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について、セックスレス期間があったことは考慮されますか。
ベストアンサー既婚者同士の不倫で私は女性です。 不貞行為があった期間と回数は2ヶ月で4回です。 その前から食事に行ったりはありましたが、健全なものでした。 私の夫が手帳の記入に違和感を感じ、探偵を雇い突き止めました。手帳だけでは証拠不十分な内容だと思います。 探偵に取られた写真は、私の家に来た2回で、それぞれ滞在は1時間と2時間程度でした。正直なところ、その時は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?
ベストアンサー昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側が強くアプローチしてW不倫になったら、先にアプローチした男性側だけが責められるのか?
弁護士の先生方に質問です。 この弁護士ドットコム内に、ある不倫による慰謝料請求の事例が載っていました。それを見ていて疑問に思ったことがあります。 それは、W不倫をされた側の男性(夫)の相談です。その男性(夫)の妻はやはり既婚である男性と不倫関係にあったのですが、弁護士の先生は相談を寄せた夫は200万円くらいの慰謝料を取れる、と書いておられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEの履歴を無断でコピー、バラす行為について
既婚者です。浮気相手である彼女にロックが掛けてある携帯のロックを外され、LINEの履歴をコピーされたみたいです。また、そのデータをusbメモリーに保存した形で妻に送られてきました。 妻は前から私が不倫していることを知ってはいましたが、今回のデータを見て離婚したいと言ってきています。 自分で蒔いた種ですので妻からの申し出は素直に受けたいと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署から。会社及び妻の修正申告をした方がいいでしょうか?
妻に税務署からお尋ねの書類が届いています。 親族会社の経理事務を全て任していました。 妻の年収入は400から500万ほどありましたが、私の扶養に入り、書類上は年収入90万ほどにしてありました。 妻は不倫相手の男と同棲しており、連絡しましたが会社の決算、申告もすんでいるので関係無いといいます。 今は会社の経理は私がしています。 会社及び妻の修正申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の金額と求償の金額
妻の不倫相手と450万を支払うという示談書を締結したが、支払われないので、示談書の履行請求訴訟を提起するとします。 相手側が弁護士を付け、夫に訴訟告知をして来た場合、夫は、【示談書の履行請求訴訟なので関係ない】として、参加を拒否出来ますか? 拒否した後、求償の金額は450万で負担割合を決めるのですか? それとも450万は妻と相手とで約束した金額であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいんでしょう・・・
はじめまして 質問させてください 最近妻に不倫がわかり 相手(既婚者,子供無し)と相手の家族と話し合いをしましたが一緒になりたい気持ちに変わりがないとのことで離婚をすることになりました(妻は子供を残して出て行ってしまいました) それに伴い 子供二人(幼児)を引き取り育てることになりました 仕事(自営)も夜の仕事のため子供をちゃんと育てるためにやめて昼の仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです!
セックスレス9年で家庭内別居状態が9年続いてます。離婚したいと思い妻に言ったら離婚はしない、するなら調停なり裁判なりすると言ってます。私もそれでいいのですがそんな理由だけで離婚できますか。あと私には好きな人がいて世間でいう不倫をしています。でも妻にはなんの証拠もないのに妻は彼女を訴えると。証拠もないのに訴える事はできるんですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者ですが、精神的に辛く離婚したい。
私は、夫婦との間に不満があり、他の家庭は、わかりませんが、妻に気を使い、言いたいことも言えず我慢していました。 私は、息抜きのために、多少のギャンブルをします。そしたらギャンブルやめて。 タバコ吸っていたらタバコやめて、私のやりたいことは何一つできません。 7歳の子供が1人います。 子供ができてからも、夫婦の営みはなく、二人目が欲しいと言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間内の不倫。会社へ伝えてよいか?使用者責任について。
妻が約1年で約20回不倫をしていました。妻の仕事が休みの日に、男のところへ行き、男は業務時間に抜け出して(営業職)ホテルに行っていたという状況です。証拠は妻と相手の男の自白です。 私は男の会社に伝えたいのですが、名誉毀損とかになるのかがわかりません。 そこで2つ質問です。 1 私が男の会社を尋ね、彼の上司に対して事実を話し、会社としてどのようにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の手紙を出してしまった。
セクハラされた相手の妻に、不倫相手の情報や会社での事を、手紙にして送りました。会社内でしな知り得ない情報だったので、犯人探しが始まり、社内の人間だった場合、何らかの処分も有り得ると上司が文書を回しています。また、手紙の相手は警察にも相談しているようです。私は正直に名乗り出た方がいいのでしょうか?処分も警察も怖いです。セクハラ、パワハラまがいの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーについて
ベストアンサー慰謝料を支払わない不倫した元妻とその不倫相手についてですが、弁護士の方に依頼して住民票をとる場合はマイナンバーまで載っている住民票をとる事が出来ますか? また取れた場合、裁判所から慰謝料の判決が出ている時はマイナンバーから相手の働いている所や収入を弁護士の方なら把握出来て、それを依頼者に伝える事は出来ますか? また給料差し押さえをする場合、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤?
ベストアンサー妻の不倫相手と500万円で示合意書を締結済ですが、支払いがされないので、このまま裁判になります。 相手が、自分が認めた500万円は連帯して500万円と勘違いしていたと主張してきた場合、 私は、書面でのやり取りの中で一度も連帯して支払うとは言って来なかった。私はあなたに対して500万円を請求したという反論は認められますか? 示談ではなく裁判なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。誰からの電話なのか知りたいのですが可能ですか?
先日、妻の携帯電話の留守電に「旦那さんは不倫しています。証拠写真を自宅と実家に届けます。奥さんは裏切られて不幸ですね。友達にも知られてバカにされてますよ。相手の女の人の家族にも報告しますね。」とメッセージが入っていました。月に一度くらいで非通知から電話がかかってきていたそうです。今回の留守電も非通知でした。不倫をしていたことは事実なのです。誰か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉について
婚姻期間三年、不貞期間一年四ヶ月、不貞回数百回程。三歳の子供が一人、不倫が原因で離婚する方向で話を進めています。妻は全て自白をし、相手(未婚)も不倫を認めています。一度三人で話し合いをしましたが相手側が弁護士を雇いました。相手は親と会社には知られたくない。減額、分割してくれとの事でした。こちらが提示した額は一括ならば150万、分割をするなら200万です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、あるのに相手が認めない
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者の不貞行為(性行為)が判明しました。 不倫相手も特定できています。しかし、不倫相手は不貞行為(性行為)を認めておりません。食事は認めていますが、不貞行為はないと言っています。 1、用意している不倫の証拠について A メッセアプリのやりとり写真 (直接的な性行為内容はないが、前後 のやりとり匂わせるものやたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫がその事を他の友人に相談しているLINEを勝手に見たら、友人に訴えられるリスクはある?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫された妻です。一週間前、夫が友人にLINEで不倫相手とのことを相談しているのを見てしまいました。「私のスマホ探すから、貴方のスマホで電話させて」と言って自分でパスワードを言ってもらって隙をついて見ました。 【質問1】 この場合、私は「友人から」訴えられるリスクはありますか? 【質問2】 また、訴えられた場合は何罪でいくらの罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 離婚後 接触
【相談の背景】 最近、職場の人と不倫をしてしまい離婚をしました。 離婚後、職場にその人と話をさせろと連絡がありました。上司が対処して終わったのですが、この事で話しが大きくなりかけています。離婚後に不倫相手と接触してもいいのでしょうか? また、協議して話は終わったはずなのに職場にそのような話しを持ちかけていいのでしょうか? 【質問1】 この場合別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料金額の査定内容について
裁判で不倫相手から少しでも多く慰謝料をもらう為の材料にはどのような証拠が有効なのでしょうか? 現在 1、興信所が撮ったラブホテルにでの密会映像 2、不倫が原因と記載された、私の精神科の診断書 しかありません 近々この証拠をもとに妻を問い詰め、会話をICレコーダーで録音する際にさらに有効な証拠を聞き出せればと考えています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が自殺した場合、親族からの慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー女Aと男Bが不倫をしました。男Bには女Cという奥さんがいます。 女Cに不倫がばれ、ばれたあとは女Aから男Bに対して連絡をしたことはなかったのですが、男Bからは、近況報告的なもので連絡があったらしいです。 その後、この三者で話し合いを行い、慰謝料はなしということで話がついたのですが、その数ヶ月後、女Cとその両親(父)が自殺をしました。(遺書などはなかったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子どもは3人います。 離婚の理由は夫婦仲が数年前から良なかったことでぶつかり合っていました。 妻は以前からSNSで知り合ったと言う男性と不倫をしており、昨年、急に仕事を辞めて車で6時間はかかる相手の所へ現在、居候をしています。 最近になり不倫男は妻とは遊びだったらしく、仕事もしていない、お金もない妻に飽きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の嘘ですか?上記の内容では、無理でしょうか?
ベストアンサー配偶者が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求しました。 不倫相手は発覚後即、弁護士に委任し、雲隠れしました。 私は弁護士を頼まず、その相手弁護士と示談交渉を何度もやり取りをしましたが、法律を知らない素人の私に、相手弁護士は下記のように述べました。 ①私「不倫相手が、妻に脅迫されただの、好きじゃなかっただのって、妻に問いただせば全く食い違うし!そんな生々し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会う約束を守らせる為の書類
ベストアンサー【相談の背景】 後日、元妻と不倫相手と私の3人で話し合いをする予定です。 しかし元妻は会う約束をしていてもよくやっぱり会えないと言って会わない事も多々あります。 3人での話し合いの前に元妻と話をしますがその際に必ず3人で会うという書類を作成したいと考えおります。 【質問1】 この場合、どういった書類が考えられますでしょうか? また破った場合に例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償訴訟での証言について
【相談の背景】 私は既婚女性と不倫し示談金300万支払いました。示談書には求償放棄の記載はありません 【質問1】 求償訴訟は私が不貞相手に訴えるものだと思いますが、裁判の中で私の妻が証言する事は可能でしょうか? 【質問2】 妻は、妻の思いを証言したいという強い希望を持っておりますが裁判の中で弁護士さん通じ裁判官にお願いすれば可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居となり、離婚調停中です。 不倫相手には慰謝料を請求して支払いは完了しております。 妻には離婚調停調停後に慰謝料を請求しようと考えております。 妻の代理人から提出された和解条項案に「本調停条項に定めるもののほか何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する。 」とありました。 【質問1】 この場合、調停後に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求
ベストアンサー不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラインアカウントからの個人特定
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しているラインのやり取りを見つけました。 2回程会っていました 相手側のラインアカウントは数日前に削除されている状況です ラインのアカウント名しかわからない状況です 【質問1】 ラインアカウントから相手を特定できますか? 電話番号などの情報はわかりません 【質問2】 慰謝料は相手側に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのでしょうか。
ベストアンサーある日突然見知らぬ人より妻が不倫をしていると密告があり、探偵を雇い確認いたしましたら事実が確認されました。 後日、同人物より電話があり、事実であり相手も分かったのでお礼方々全て話しをいたしましたところ、相手の家族?にその話をした様で、相手より名誉毀損で訴えると言われおります。 これは、名誉毀損に当たるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから