このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同じ相手と不貞行為 慰謝料
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚しました。 私たちには子供が3人います。 結婚して8年目です。w不倫が発覚し、私は離婚調停を行いました。(慰謝料は相手旦那からは200万の慰謝料をもらい、妻からはもらっていません) その後思い悩み、調停の取り下げを行いました。 前と同じように同居し、夜の営みも行っていましたし、普段通りの夫婦の会話をしていました。 しかし、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい
【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の配偶者からの過剰請求について。
ベストアンサー度々すみません。 先日、元不倫相手の旦那から簡易書留郵便で通知書が届きました。(差出人名は旦那個人の名前と住所のみで行政書士とか法律事務所は明記されてませんでした) 内容はとしては、 貴殿と妻との間に性的行為があったと妻から聞きました。 今回の事を聞き貴殿の事が本当に許せず、私の精神的な苦痛は計り知れません。 貴殿に対して慰謝料500万円を請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 数日前に妻に性格の不一致の為離婚、別居したいと言われ別居中です。 それまで普通に過ごしていたと思っていたので、おかしいなと思い調べてみると数年間に渡り不倫をしている事が発覚しました。 証拠もあります。 現在不倫相手には慰謝料請求しています。 妻とも離婚するつもりですが、幼い子供がおり、家もある為1-3年は離婚しないつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円。妻は、只今無職。 別居時の財産 貯金68万円、学資保険解約金約130万円、車ガリバー査定40万円。 妻 貯金28万円 さらにここに退職金の財産分与も求められ、別居時に退職したら約110万円の半額を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したのに未練がある元妻
ベストアンサー今交際している男性がいます。 その男性はバツイチで子供が一人います。 お恥ずかしい話ですが彼とは不倫関係でした。 元妻とは性格の不一致で別居を一年し、その後離婚をして一年半たとうとしています。 それは、私と付き合う前から離婚したい合わないなど彼の友達からもあそこは夫婦関係終わってるよ。と聞いていました。 最近元妻から連絡がきて、周りからいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫相手に逃げられました
嫁が不倫をして相手をみつけたので話したら相手にはりこんしたからと話してつきあいをはじめたようですが私が気づいて相手と連絡を取るようになってからも数で言えば6回ほど不倫をしたと嫁が言っています。嫁とは離婚はしませんが子供の為に、まだちいさいので、私の方としては我慢しなければならないと思ってます。しかし相手には慰謝料を請求したいので脅迫にならないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から手切れ金を要求されました。
この度、32歳独身の方と私(35歳)は1年のお付き合いに終止符をつけに行きました。 関係を断とうと思ったきっかけが先方のお父様に関係が分かってしまい、そのことを相手から聞かされ「もう死にたくなってきた」などとメールを受け、私自身も彼女の想いが重くなりこれ以上の関係を続けるのはお互いによくないと判断したからです。 彼女に別れを告げに行ったのですが、「そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞疑いに伴う慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中であり、離婚調停を控えています。 妻が元交際相手から約1年間で300万円超の金銭支援を受けていたことが離婚と別居の原因です。 私はその元交際相手と面識がなく、名前以外は何者かも知りません。 妻と元交際相手の不貞の証拠なし。 ですが、元交際相手がなんの見返りも無しにこんな大金を振込むとも到底思えず、婚姻関係の破綻に繋げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書について教えて下さい
職場ダブル不倫の示談書について。 夫が職場でダブル不倫をして相手女性とその旦那さん含め示談書を作成する事になりました。 相手女性は夫との不倫を社内の独身女性にかなり細かく相談していました。 その女性に対しても口外禁止を求める事は可能でしょうか。 もしくは相手女性から既に不倫を知っている人に口外禁止を念押しするよう示談書に含む事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手周辺への事実の暴露はどこまで合法か?
ベストアンサー【経緯】 妻がある役者〈そんなに有名じゃない〉と不倫関係にあります。離婚の可能性が高いです。 【質問内容】 下記の行為が、それぞれ合法〈プライバシーの侵害、名誉毀損に当たらない〉かどうかは下記の認識で正しいでしょうか? 1.勤め先に浮気相手宛名で内容証明書を送る →合法 2.浮気相手実家に浮気相手宛名で内容証明書を送る →合法 3.浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫慰謝料と違約金について。
初めて相談さしていただきます。 妻と上司との不倫が2度発覚しまして、1度目は私が示談書を作成(公正証書にはしていません)不倫相手に署名捺印してもらい慰謝料250万支払ってもらいました。 1度目の示談書で今後一切連絡しない、会わない、繋がりを全て切る等約束してもらい、もし破り不貞行為が発覚すれば違約金と2度目の慰謝料として500万支払う事を約束しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は何回目で不成立になるか
夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず慰謝料もらえる?
夫が自分が不倫しているのを隠して、私と性格の不一致で離婚しようと言ってきました。最初は私も彼の不倫に気づかなかったし、仲も冷えていたので、何となく同意してしまいました。 しかし、離婚へ向けた話しあいの過程で、夫と不倫相手との綿密な計画性や財産隠しも突き止め、私は慰謝料を貰わずには納得できません。 現在結婚15年、三人の子供がおります。不倫の証拠(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?
旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が元嫁と同居することに内縁の妻になるのか
【相談の背景】 付き合って2年になる彼氏がいます。 その彼氏は、バツイチです。 何年も前に離婚しているのですが、彼氏の家に住むことになりました。 理由は、子供がお父さんと住みたいと言ってるからと言ってました。 彼氏は、自己破産しており家の名義になれず、元嫁がなっているみたいです。 【質問1】 この場合ない、内縁の妻扱いになるのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟係属中の慰謝料請求について
ベストアンサー妻から離婚請求の裁判をされています。 こちらとしては婚姻関係はいまだ破たんしていない、妻は不倫していると 主張し、離婚を争ってきました。 しかし、裁判の中で、私の方の子供たちとの関係や、私生活上の問題等を責められ これ以上、婚姻関係を破たんしていないと主張することは難しくなっているような気がします。 そこで、直接的な証拠はないのですが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合は原則半分なのか?寄与度はどの程度考慮してもらえるのか?
ベストアンサー妻に不倫され、離婚を考えています。 インターネットで色々と調べているのですが、財産分与が半分になるようで納得できません。 いくつかのサイトでは、相手が専業主婦であった場合、30%から50%と書いてあるのですが、司法統計を見るとほとんどのケースで50%となっています。 実際のところ寄与度はどの程度考慮してもらえるものなのでしょうか? 婚姻期間は4年ちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者妻への生活分担金は?
ベストアンサー長年に渡る妻不倫が発覚。証拠や本人も認めています。相手も妻帯者で今は切れたと言い張りますが、そんな感じではありません。不倫する前から、離婚したかったので子供2人をつれて別居を数ヶ月後、強行しようとしています。別居を強行した場合、子供の養育費以外、有責配偶者妻の生活費を私が負担しないといけませんか?既に月20万円位の派遣の仕事が決まり、働き始める予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログ ソーシャルネットワーク
インターネットやソーシャルネットワーク内での恋愛は浮気、不倫に該当しますか? 数年前に 妻と喧嘩をし、一人旅に出掛け際にその相手と知り合いました。泊まる宿の道順を聞き、身の上話をして携帯番号を交換し、インターネット内にてやりとりが始まりました。 お互い環境が似ていて話も盛り上がり ネット内で恋愛などが盛り上がりました。 一度しか会った事なく その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題。バラした場合不倫相手からも何か請求されますか?
不倫相手の奥さんに全て不倫事実を話そうと思ってますが、その場合慰謝料請求は覚悟しています。請求された場合の支払い方はどのようになるのでしょうか? バラした場合不倫相手からも何か請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻に耐えきれず不倫
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任をしていた時期があり、その時期から妻のモラハラが酷くなりました 昼夜問わず罵倒するための電話がかかってきて、酷いときは24時間拘束されます 仕事中でも構わずモラハラ電話で妻の気が済むまで拘束されます 週末に自宅に帰れば、些細なことでキレ出して罵声の嵐です 怒りのスイッチがいつ入るかわからないのでビクビクしながら一緒に居る状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したが離婚調停をし再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手52.妻48.私37 不倫相手の子供を出産しました。生まれた子供は5ヶ月です。彼は離婚して一緒になりたいと言っており、採算にわたり奥様と話をしてきましたが、離婚は絶対にしない、の一点張り。2人の間に子供はおらず、奥様は専業主婦です。1年ほど前に血栓で手術をしたけど完治。離婚するなら死ぬと言い、何度も刃物の取り合いになったり、ロープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での求償請求について
ベストアンサー自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【民事敗訴】不倫訴訟
私(男妻子持ち)です。私の不倫相手から「既婚者とは知らなかった。(本当は知っています。)」と訴えられました。 地裁で敗訴。高裁に上告しましたが、こちらの言い分は全く聞き入れて貰えず、和解(100万円)を進められています。 到底納得いかないのですが、早く終わらせたい気持ち(和解に応じる)と支払わない気持ちに悩んでいます。 相手側は自宅(持ち家)を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額
知人が配偶者の不倫相手と裁判中です。不倫期間は約10ヶ月、半同棲状態で密度の高い状態。現在は別れています。知人の妻は精神的に不安定な人で、不倫中及び関係破綻の際や破綻後の不倫相手の言動により自殺未遂を起こし入院。現在も精神状態は回復せず、離婚を前提に別居中にも関わらず、知人が定期的に遠方から飛行機や新幹線で通い世話をしています。知人はこの件で心身を壊し通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を分割で払っている最中に離婚できますか?
ベストアンサー数年別居中の妻がいます。未成熟の子供はいません。 妻は自分の不倫に激怒して絶対離婚しないと言っています。 不倫した慰謝料を2、3年かけて分割で妻に支払う事になりました。 分割で払っている真っ最中に当方が離婚したくて 離婚調停・裁判を起こしたら離婚成立する可能性はありますか? ・裁判官「別居して数年たつの?離婚認めるよ。 不倫の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて奥様から。いつまで監視などは費用の面も含めて普通の専業主婦には厳しい額になりますよね?
はじめまして。 実は単身赴任で 妻子持ちの方と不倫をしてしまい それがばれたらしく 離婚裁判と連絡が来ました。 ですがその連絡が来る前に その関係は終わっていて 今は新しい彼氏もいます。 不倫交際期間は三ヶ月です。 頻繁に会っただけでもありません 探偵など雇うことになれば 監視カメラなども 見られるのでしょうか? 遠い土地でいつ会うかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。
ベストアンサー妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判の答弁書から破綻してると主張してきてる件について。
ベストアンサー【相談の背景】 三回目相談になるかと思います。 妻の不倫相手と訴訟中です。 相手は不貞を認めたくない。慰謝料払いたくない為か、婚姻関係の破綻を答弁書で反論してきています。その内容は妻から聞き取ったもので、暴言や私の言った事に反論、言い訳をして意見を押し通すなどでストレスが溜まるなど、全てわたくしが悪者扱いされてます。また、不倫相手との同居から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘のdv被害、保護命令
嘘のdv被害で保護命令がでました 付き合って4年、子供が出来結婚して五年 合わせて九年間で浮気や不倫を二桁されました そのうち相手に奥さんがいた案件もあり 弁護士さんを通じて和解したのもあります 今回妻側には弁護士さんもついてなく、 証拠もありません こちらは弁護士さんを保護命令前からお願いし、 心理学の先生も雇い、相手側の主張がどれだけ 信憑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻である私が、重婚的内縁関係の女性から慰謝料を請求される事はありますか?
夫が不倫をしていました。 相手に対する気持ちは本気なようで、 まだ付き合って2ヶ月弱ですが、将来的には妻(私)と別れて 一緒に住もうと約束していたようです。 でも、私とは夫婦関係が破綻していたわけでもなく、 夫婦生活もずっと普通にありました。 不倫に私が気づいた時も、私と相手どちらかを選べないようで、 「私とも生活は続けていきたい」と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料訴訟を提起する連絡あり。
ベストアンサー私49才男性、既婚、妻と子供3人の5人家族。相手37才女性、ご主人とは別居中で現在は子供2人と3人暮し。 出会いは、いわゆる交流サイトで知り合い、距離的に離れているため、主にメールでのやり取りを中心に連絡を取り続け、今年3月下旬に初めて会い男女の仲となりました。 約一ヶ月後にもう一度会い不貞行為に及んだのですが、その直後に相手の妊娠が発覚、更に二週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。
はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の妻の攻撃的な態度と精神的苦痛により、保護命令を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚しました。子供2人。 発覚当時は共に暮らしていましたが、妻が私の大切な物を奪い、どこにあるか聞いても無視され、それが2回目だったのと、妻や義理の母から精神的に追い詰めるような発言をされており、精神的に疲弊しているのもあって 物に当たり、妻の右肩を強く押してしまいました。 妻は包丁を持ち出し向かってきたので、静止させ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?
早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように動くべきか(段取り)
妻が不倫を犯して家庭は崩壊。妻はこれまでの夫への不満を急に言い出して自分を正当化。携帯も替え、夫に知らせず家庭内別居を貫いています。子供の為にと今は耐えていますが、持ちません。離婚もいいのですが、親権は絶対に譲れません。(家事監護も殆ど当方がやっています。)これまでの協議では話しにならないので第三者を入れ調停・裁判とすすめたいと思っていますが、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認調停の協力について。
ベストアンサー妻のW不倫で離婚しました。 不倫相手(子供有り)も離婚して2人は再婚しました。 慰謝料等は示談書(公正証書ではなく自分達で作成したもの)を交して決着しました。 親権者は私です。 それから約半年後、不倫相手との子供が生まれる話を初めて聞かされました。 離婚から300日経たないため嫡出否認調停を申し立ててくれという連絡でした。 生まれてくる子供に罪は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による虚偽の文書
ベストアンサー主人が私の携帯のメールを見て不倫を疑い、知合いの弁護士を雇い、私の不倫相手と疑う相手の代理人弁護士に、『当方の妻は不倫を全て認めています。謝罪と慰謝料を求めます』という文書を送りました。私は一切認めていないのに勝手に虚偽の文書を送られました。その後に、主人に弁護士よりPCメールがあり『証拠がないのでこれからどうしますか?奥さんから具体的にどこのホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、損害賠償金支払いの終了にあたって
10年前にある独身女性と不倫関係にありました。 妻もその事実を知りましたが、結局その女性とは別れる事となりました。妻とは別れておりません。 そして別れたその日にその女性は親と同居する自宅マンションで自ら命を断ちました。 後日、その独身女性の両親や兄と話し、自殺の原因をつくったという事で、損害賠償金として最初に一括100万円、そして10年間月々2万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠 今の子供達の親権をとりたい。
【相談の背景】 結婚20年目になります。 妻が不倫、妊娠していると思われます。 表面上は普段通り生活していますが、この4月に出て行くような気がします。 (出産までに相手と入籍を考えているのでは? おそらく8月予定日) 不倫期間が長いのか、(おそらく10年以上) 証拠が残らない様にしている印象です。 離婚後300日問題を踏まえると調停になる可能性があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料請求されました
当方結婚3年目になりますが、婚約者のいる方と不倫関係を持ってしまい、そのことが相手方の婚約者に知られてしまいました。私としては身勝手ではありますが、妻に知られないように解決したいと考えています。そのことを相手方に伝えたところ、示談金として100万円を要求されました。もし支払うとなれば妻に不倫の事実を知られてしまうことになります。どのように対処したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求のための内容証明送付、違法性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料を請求するために内容証明を送りたいです。 興信所に相手方の住所を調べてもらいました。 【質問1】 興信所が調査した住所に内容証明を送る事は違法ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法を犯してもこの手で制裁しに行くと伝えるのは警告だと言っても脅しになりますか
妻と同僚が不倫をしていました。 相手に今後、個人的な連絡と面会はしないよう話をするつもりです。 もし破ったら法を犯してもこの手で制裁しに行くと言ってしまいそうですが、その後に脅しではなく警告だと付け加えても脅しになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続権について教えて下さい
両親が離婚しました。 父が不倫をしており、再婚の可能性があります。 熟年離婚なので、相手のこどもも20は越えていると思います。 父が死んで遺産分割をするときは、新しい妻、血の繋がりのない子どもにも、相続権利はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫により、相手側の男性と示談が成立しそうなのですが、示談書にサインをするのは慰謝料をもらった後ですか??それとも、示談書に問題がなく納得をした時点でサインをし、その後慰謝料を受け取るという流れでも大丈夫なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから