11,217件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞 慰謝料 相場 訴訟

【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが。なぜ 親 親と言うのでしょうか?

ベストアンサー

私は不倫で別居中です。 子供の事を思い、離婚を避けようと思いましたが、もう限界です。嫁の親にあなたの事は嫌いだったとか、頬を叩かれ(3回)親の育て方が悪いとか言われて、さっき嫁からあんたの親何してるの?謝罪に来い 土下座させるとか言っていました。私は親は関係ないと思っています。なぜ 親 親と言うのでしょうか? 親が常識がないとか言われて、自分の親が正しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那からの離婚に応じたくありません。

【相談の背景】 旦那に結婚前から何度も浮気されていて そのうちの1人の女性と 結婚してからも1年近く週1度のペースで不倫されていた事が発覚しました。 結婚前の同棲していた時期に、 同棲している家で浮気の現場を目撃をしたこともありますし、浮気してたであろう残骸がベッドから何度も出てきた過去もあり、 結婚してからは もう浮気はしてない。全員関係は切っ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が離婚してくれない。

ベストアンサー

5年前から何度か離婚したいと私から言っていましたが 無理!とその度言われ別居資金もなかったのでそのまま生活してました。 それでも性格の不一致からケンカばかりで 一緒にいるのも匂いも嫌になり1年半前からは寝室も別でもちろん体の関係もありません。 私に3ヶ月前から彼氏ができ、妊娠してしまいました。彼は一緒になろうと言ってくれています。 主人に妊娠の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から裁判

結婚17年、子供は3人です。夫は年収720万、私は120万。15歳の長女が心臓が悪く障害者です。 夫の不倫が発覚し(継続中です認めています)、離婚要求を受けています。どうしても離婚したいらしいのですが、自分から調停→裁判でも勝ち目は無いとわかっていますので、協議で離婚したいと。 慰謝料1千万、財産分与は現金は半分、ローンは夫持ち、家を出るのは私と子供達、養育...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料は個人再生可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に一度不貞行為がありました。不貞行為をしたのは私です。 今になり相手の夫から、弁護士を通して300万円の慰謝料請求がきました。 不貞行為発覚後に相手は別居をしましたが、その後再構築したのか離婚したのかどうかは分かりません。 私も既婚者ですが、私は離婚はせずに再構築をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫、姑への慰謝料請求。姑の過干渉により離婚。

ベストアンサー

姑、夫への慰謝料 姑の過剰な夫婦間、子育てへの干渉により離婚することになりました。 以下のような状況ですが下記の質問について教えて頂けますか。 1 夫へ慰謝料請求できるか。最高200万程度とききましたが夫は高給なのと3度も調停したり10年間ずっと苦しんできました。 2.姑へ慰謝料請求できるか。少額でもいいので判決がおりて社会敵制裁が下ってほしいで...

弁護士回答
    1
  • 今後の調停で不利になるか

【相談の背景】 3人の同居の子どもがいます。 主人の不倫が原因で別居しており、今後調停の予定です。 主人は子どもに会いたいようですが会わせていません。 今後も会わせないつもりです。 次女の桃の節句用の写真撮影を、不本意ですが主人に協力してもらうことになるかもしれません。(会わせるのは最後と警告して) 【質問1】 今後の調停では、主人に子を二度...

弁護士回答
    5
  • 状況証拠のみでの不貞の証明

妻は扶養の範囲内で働いてました。 突然の別居後に妻が私をDV夫であるとでっち上げ、現在の所在を明らかにしないまま離婚を弁護士経由で要求してきました。 妻の資産は、別居直後の給与口座が開示され残高の最大時でも20万円にも満たず、お小遣い程度(10万円にも満たない所持金)が引き出されており、一人でアパートを借りて生活できるとは思えず、未だ婚姻費用も無い中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 文書嘱託?調査嘱託?どちらが良いですか?

【相談の背景】 女性(49歳)との不貞行為について女性の夫から慰謝料を請求されています。 相手の女性は、私と性行為を持つ前から夫との婚姻関係は破綻していると、私に対して繰返し話していました。 「5年前から仮面夫婦、5年前には次男にも近々離婚すると伝えてある。でも子供の為に離婚を延期して家庭内別居中。」という内容です。 幸い、上記の話を録音した音声が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

夫から性格の不一致で離婚を言い渡されています。 子供が2人おり現在もう1人妊娠中です。 生活のため離婚したくありません。 過去に顔を殴られ全治2週間の診断書 旦那の不倫 酔っ払えば壁を叩く、コップを投げる等のDVのもうしないと書いた誓約書 過去に怒鳴ったりする音源 酔っ払い顔をはたかれ唇から血が出たため警察を呼ぶ 上記の証拠で夫を有責配偶者と立...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男)と産まれる子供の面会

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産の分け方

結婚して21年になりますが、離婚したいと思っています。 双方に不倫などの不利になる様な状況はなく、問題になるのは金銭的なことだけではないかと考えています。 ただし、離婚したいと思っているのは、妻側だけで、夫側は納得しない可能性はあります。 相談者は妻側です。 夫(51歳) 1部上場企業で、今後平均よりは多額の退職金や年金が見込まれます。 妻(48歳) ずっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場。いくらぐらい慰謝料貰えますか?

旦那が社内W不倫をしてる事が分かりました。期間は私が子供を妊娠していた時からで3年8ヶ月ぐらいです。それが原因で旦那は会社を辞めました。がその後も連絡の取り合いをしていました。相手は旦那が結婚している事はもちろん子供も3人いる事も知っています。不貞行為もけっこう合ったようです。会社でも早出と言ってお互い早くに出勤し、二人の時間を楽しんでいたりしたよ...

弁護士回答
    1
  • 3年前の浮気で訴えられている

3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻してとなりますか?

ベストアンサー

不倫相手と裁判をしています。 答弁書に、ホテルにいった事実は認めるが 行為はしていないと言っています。 よく証拠として ホテルに入っていく写真などがあげられると思いますが、上記の場合、行為はしていないと認められるのですか? また、相手は婚姻関係は破綻していたと主張しています。証拠として、離婚するかもしれないというメールのやり取りを出してきま...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に加えて夫にも途中で慰謝料請求することは可能か?

【相談の背景】 不貞相手(女)にのみ慰謝料請求をしていて相手弁護士さんと交渉中ですが、夫(離婚予定、別居中)にも請求したくなりました。 相手女性とは交渉が難航していてそろそろ訴訟も、と考えているところです。 【質問1】 請求相手を途中で変更することは可能でしょうか? 【質問2】 相手弁護士にその旨を伝えればよいのでしょうか? 【質問3】 訴訟...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為があった証拠と認定するために

ベストアンサー

別居中の夫の部屋を訪れた際に、女の長い髪の毛、数時間前の性行為後のティッシュの固まり、女の歯ブラシを見つけました。 浮気相手は誰だか把握しております。 長い髪の毛、ティッシュの一部(多分女性の体液も付着していると思われます)を不貞行為があった証拠とするためにはどのようなステップを踏めば良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 内縁解消後、調停を申し立てられた

ベストアンサー

内縁解消の示談書を交わして別居もしているのに、元夫から調停の申し立てが届きました。 私の浮気行為について再度話し合いたいのだそうです。 一方、私は内縁解消をしたものだと思っていたので、解消前にお付き合いしていた男性と関係を継続しています。 今のところは私が支払う慰謝料で済んでいますが、これが見つかった場合、お付き合いしている男性にも新たに請求が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の出産について

旦那の不貞のため離婚しますが、只今妊娠中です。旦那の子です。 旦那とは出産後の離婚届提出で、それまでは別居はするが妊婦で仕事ができないので扶養にはいり少しでも出費を減らせるように…と話していました。しかし義両親からの圧力が私に耐えられず、出産前に離婚することになりました。 旦那は不倫相手と再婚予定です。 出産するとまず旦那の籍に子供が入ると思うの...

弁護士回答
    2
  • 離婚を真剣に考えていますが、ハードルが高いと言われてます。

ベストアンサー

今、離婚を真剣に考えてます。 結婚23年で別居3か月です。恥ずかしながら8年前に不倫をしてバレてしまいました。 不倫発覚以降、主人の私への態度が冷たくなり、何か喧嘩すれば浮気の事を言われ続け精神的にも辛くなり実家に帰りました。 その後、主人は何が起きたのか理解できず主人も精神的にまいり、うつ病(診断書ありだそうです)になり会社を辞めて無職にな...

弁護士回答
    5
  • 離婚が一年後の場合 不倫慰謝料

ベストアンサー

主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場。これは相場なのでしょうか?

質問させてください。 私は、既婚者の方と不倫関係になりました。 関係になり6ヶ月ほどで奥さんにばれて、離婚を前提に別居することになりました。(奥さんのご両親が決めました) 私にも原因があり、慰謝料の請求をされるのは覚悟しておりましたが 彼に300万請求 私に200万請求 彼と奥さんとの貯金は220万はすべて奥さんの財産とするのが相場だと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • この場合は離婚してるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。こちらで色々と勉強させて頂きありがとうございます。 夫の不倫相手が離婚してるのか?知りたいです。 ドラレコでの会話では女は離婚はしておらず、別居中との音声が残ってます(令和6年末)その後探偵さんに女の住所を調べてもらった所 「所有権に関する事項」「権利者その他の事項」の欄に 順位番号1/ 所有権移転/ 原因:平成7年○月...

弁護士回答
    2
  • 不貞を隠した離婚請求と不誠実な態度の影響は?

【相談の背景】 夫が出て行き、離婚調停になりました。性格の不一致で申し立てになっていましたが、数回目で、長年の不倫をつきとめました。調停てまは、財産開示を互いにするように調停委員から言われた時の期日には分かっており、まだ証拠が少なく、相手にはふせました。状況か変わりましたし、私は開示しませんでした。簡単なな離婚する意思がありませんから。 不貞を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に離婚慰謝料とは別でお金を請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去りの刑事告訴について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られて、別居をされている夫です。現在、調停をしております。調停での話し合いは平行線が続いています。今後、妻が裁判離婚を起こす可能性があると予想していますが、私としては裁判をしたくありません。 連れ去りされて、1年間経過しますが、子供と1回しか会えていません。 連れ去りに関して、最近、刑事告訴が受理されやす...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者弁護士から離婚請求されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から弁護士をつけて離婚請求されています。 わたしはまだ専業主婦で2歳と2ヶ月の二人の子を育てており今すぐ離婚をする意思がありません。自分も働いて生活基盤を立ててから離婚に応じたいと思っています。 離婚請求は断るだけで良いので弁護士は立てなくて良いと言われて、相手弁護士にはわたしが対応しています。 離婚しない理由を聞い...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与、課税 コロナの影響

小学生2人の母親で、日雇い派遣パートです。 離婚による財産分与にかかる取得税について相談お願いします。 夫の不倫がし、彼女との結婚の為に離婚を要求され、別居後離婚に向けて就職活動中です。 年末に話し合いをし、離婚の財産分与として、住んでいたマンションの名義をもらいました。 やっと4月から就職が決まり、離婚の手続きに進むところでしたが、新型コロ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為により慰謝料と養育費について

ベストアンサー

夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における養育費判決について

ベストアンサー

別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の基準点について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩の際に、夫婦どちらか(例えば妻)が『好きな人がいる。離婚したい』と本当はいないのに喧嘩の勢いで言ってしまい(焼きもちをやいてほしい等の子供じみた理由)、次の日、本当は好きな人などいないが、勢いで嘘を言ったと言う事がお互い了承済みで仲直りし、夫婦の生活が家計も一緒でその後も続いている場合、(仕事の出張や単身赴任以外は...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について

ベストアンサー

数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行で裁判になりました。

ベストアンサー

不倫により相手方夫に弁護士を通じ300万の支払いと婚姻中は私的な接触をしない旨、文書を交わし示談。その後、彼女は別し離婚調停に突入。 それから数ヶ月して彼女が別居開始の時預かっていた荷物を取りに来た際の写真を探偵を雇い証拠を押さえたと、債務不履行として再度300万の要求があり拒否したら裁判を起こされてしまいました。 裁判官から和解を勧められ、約束違反...

弁護士回答
    2
  • 解決金の相場について

婚姻期間8か月、別居期間半年、子供なし、収入は双方とも500万円程度。年齢は30代後半。性格の不一致で私(夫)から調停を申し立てました。相手は離婚拒否ですが、2回目の調停で離婚には応じるが条件がある350万円を払ってほしいと言われました。不倫もしていないし、暴力も振るっていないので即答はせずに持ちもどり担当の弁護士に相談しましたが、「早く別れたければ支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の親権について

離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で耐えらません。逃げられません

夫から証拠も無いのに浮気してると疑われて 弁護士からお前と不倫相手に通知くるなど 慰謝料請求するなど脅されました。 (弁護士など嘘だったみたいです) それから毎日の様に、ひつこい長文のLINE、電話がきて、わけもわからない話され夜も寝ていると起こされ夜中に無理矢理話しされて毎日寝れません 家にボイスレコーダーしかけてるみたいで 色んな話きいてるみた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不倫別居中です。相手が調停で決めた婚姻費用の支払いをしなくなり、離婚話を進めるからと言われました。 支払いをしなくなった理由は退職し、収入がなくなったと言うものです。 ただ、調べましたら、自分で仕事を始めるための資金が必要だったようです。 我が家には学生の子供もおります。 宜しくお願い致します。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の支払い 口約束で「支払う」と言った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為 結婚して25年ほどになります。一年ほど前に夫から離婚を切り出されました。探偵に調査を依頼したところ、夫の不貞行為が発覚。 不貞相手に内容証明を送ったところ、夫が慌てた様子で帰宅。 その後、私との話し合いの中で、 「俺が(不倫相手の女性に)離婚していると話してたんだ。相手は俺が結婚してることを知らなかった。慰謝料は俺が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が2人いる場合の弁護士の立て方について

ベストアンサー

慰謝料請求されている不倫相手が2人いる場合、その2人は同じ弁護士に依頼するのは可能なのか、妥当なのか教えて下さい。 以下、詳細です。 私は不倫期間1ヶ月程です。 その数ヶ月前、彼には4ヶ月程不倫関係にあった女性がいます。 私と彼女は、彼が既婚者と知っていた、不倫期間が短い、現段階で同じ額の慰謝料を請求されている、という点において同じ立場です。 私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

【相談の背景】 別居しています 4才2才の子供がいます 旦那の不倫私に対するDVで 実家に避難しました 婚姻費用を請求しようと思っているのですが 婚姻費用の計算は所得金額調整控除後の金額ですか? 給与収入そのままですか? 前年度でしか所得証明をもらえないですが 1番最近の所得の必要で関係しますか? 【質問1】 婚姻費用の計算について教えて欲しいです

弁護士回答
    3
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。

主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について

娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。

ベストアンサー

夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...

弁護士回答
    2
  • 調停外、離婚交渉のメリット

ベストアンサー

夫の複数不貞、精神障害、DV、 公務員ですが仕事での多数の不正行為 (賄賂含む)、虚言癖、警察沙汰も数回あります。 ただいま別居中で、私と子供と二人で自宅に住んでいます。 お互いに弁護士をつけています。 私から申し立て婚姻費調停1回目が終わりました。 夫は離婚と親権と口外無用を希望。 以前の夫は離婚条件は調停でとのことだったので、私の弁護士から離婚条...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 浮気に伴う離婚、慰謝料について

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、離婚に向けて話をしていく予定です。 相手女性、夫双方とも不貞行為の事実について認めています。 相手女性と夫どちらにも慰謝料請求をしようと思っています。まずは、弁護士介入はせずに請求予定です。 夫は自営業、年収350~400万円程(確定申告では正確な所得申請しておらず、実際はもう少し収入はあるかも)です。 相手女性はフリ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者同士での離婚調停

何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから