11,217件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗嬢と店外での不貞行為について

【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...

弁護士回答
    2
  • 元夫 離婚問題 金銭

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で6月から別居し7月に離婚しました 今色々な問題が浮上しています まず家です 引き払う手続きは私がしています 家賃も滞納しているようです 名義は元夫連帯保証人は私の父です 市営住宅に住んでいたので元夫が市役所の連絡を無視しているのでこちらに連絡が来ます 私の連絡も無視しています 実家がある県外に引っ越しました なの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

度々お世話になります。 夫とは調停中ですが、私から離婚を申し立てましたが夫は私を愛している。円満を望むといい続けてきましたが、今になり大分前から不倫交際があったことが発覚いたしました。 そして今になり、交際が始まったときは調停が始まってからで破綻していたと、慰謝料は払わないと言ってます。 最近まで同居していました。 調停員さんも夫が円満を...

弁護士回答
    2
  • 離婚について2度目の弁護士依頼

結婚18年です。主人から不倫、DVを繰り返され、主人から離婚する(今は不倫相手と別れています)言われましたが私が応じないので現在別居中です。 弁護士さんに依頼し主人に内容証明を送りましたが契約を解除。現在離婚を決意し、もう一度弁護士さんを依頼予定ですが慰謝料が気になります。 別居前から主人の暴言が酷く私は鬱になりました。(現在通院中)主人は大手企業...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

相談の背景 慰謝料相場について教えてください。 不貞期間5~6か月。 不貞回数20回以上。 週末会えない時は勤務時間中に不貞行為(社内不倫) 私はショックにより精神科に通院していて うつ病と診断され、睡眠薬、精神安定剤を服用中。 子供はなし、婚姻期間3年9か月です。 旦那は年収1000万、相手女性は600万ほどです。 離婚を視野に別居予定で、 相手女性にも...

弁護士回答
    2
  • 離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?

ベストアンサー

主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に会って慰謝料支払いのサインをもらいたい

ベストアンサー

内縁関係の夫と別居してすぐ、夫が彼女を作って家に度々泊まらせていることを知りました。(性的行為あり) 別居時点で関係が破綻している状態と捉えることができると思われますが、 その女性に対して私が直接アプローチして、慰謝料を請求を行い、その場でサインをもらう行為に関して何かしら問題点はござますでしょうか。(私の存在をその女性が知っていたのかは定かで...

弁護士回答
    3
  • 自白による不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前、夫が不貞行為をしていた相手の女性の夫に不貞行為がバレて慰謝料請求されるかもしれないと不貞行為の自白をしました。 結局、相手の女性やご主人と会うことはなく、私たちはその事が原因ですぐに別居していたのですが、このたび離婚するに当たり慰謝料を請求したところ不貞行為を否定してきました。 相手の女性とは2年間付き合っていて、ホテルに行ったこと、...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提出した証拠についてと、不倫の故意、過失は認められますか。

旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしています。 裁判の際にこちらの弁護士に探偵からの 報告書を出したのですが 報告書は裁判の後にこちらの手に戻ってきますか? これから旦那との調停、裁判と進んで行くときに 必要になると思うんですが一部しか 報告書はありません。 その事は担当の弁護士さんには伝えてあります。 また不倫相手の女は妻子の存在を 知ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の不倫相手からの挑発的な対応

別居中(週末婚のような)主人の不倫が発覚し(W不倫)相手女性と会い二度と主人と連絡を取らないと❗と誓約書を書いてもらいました。その後、主人とはうまく行かず極秘で離婚請求をしようと準備していた矢先にその女性からFacebook友達申請が来ました。もちろん、私も承認し友達に繋がりました。本来なら間違ったと気が付いた時点で取り消すとおもいますが丸一日友達でいまし...

弁護士回答
    4
  • 現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?

8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な旦那

旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...

弁護士回答
    1
  • 過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料財産分与について ガン罹患 保険金

慰謝料財産分与について 夫から、不倫している別れてくれ、と言われました。 年収650万、婚姻期間18年、今年1月から不倫、肉体関係45回。 18歳子供 →夫親権 14歳子供 →私親権 私は11カ月ほど前に乳がんを患い、その4カ月後に子宮頚がんを患い、ガン診断給付金を二件で総額700万くらい受け取りました。 今後10年間ホルモン療法です。 そのお金も財産分与の対象で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与したくない夫 不動産名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫をしていて、夫名義の定期預金、生命保険の共有財産を自分の物だと主張し出しました。勝手に定期預金を解約し、不倫相手との交遊使っています。財産分与するくらいなら使ってしまおうと思っている様です。 浪費された分は財産分与でも取り戻せないのは知っています。 共有財産は他にも夫の仕事場である店舗兼自宅があります。ローン完済済み、夫...

弁護士回答
    2
  • 生活費請求、不貞行為の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から夏、別居したいと話がありました。別居するのははっきりと言いませんでしたが早くて12月遅くて来年の4月になりそうです。その為に夫の名義(生活費の銀行カード、児童手当の通帳、印鑑)を返してくれと強要されてます。私と子供達の生活費について話をすると、話すことはありませんと言い話し合いにもなりません。 もしこのまま渡さないと紛失届...

弁護士回答
    1
  • 調停 婚姻費用 家のローン

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫夫と別居中(1年)旦那が出ていきました。 夫から調停離婚と婚姻費用分担請求の申し立てされて調停3回目です。 算定表を見ると、婚姻費用は月115000円ですが旦那から130000円もらっています。 しかし、その130000円から旦那名義の家のローンを月72000円私が全額払っています。 ボーナス払いの月は180000円払っています。 私としては婚姻...

弁護士回答
    1
  • 婚費と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により、現在、別居中です。 私も働いておりますが、未就学児2人がおり、婚姻費用調停の申立てをしております。 一方、夫も弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。離婚の条件として書かれていた内容は、不貞には触れず、一般的な離婚条件程度のものが書いてあり、これをのまない場合は、調停、訴訟すると言われております。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を勝手に払わなくなった時は

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の不貞が原因で別居。不倫相手が出産しています。 調停で婚姻費用を決め、1年程は支払われていたものの途中から払われなくなりました。 履行勧告をしたらびっくりしたようで「強制執行したら会社をクビになるからしないで欲しい」 と手紙を送ってきて月々1万円を送ってくるようになりました。 会社をクビになったら支払ってもらえない...

弁護士回答
    1
  • 別居 子供との連絡手段

ベストアンサー

小学生 中学生 高校生の子供がいます。 夫の不貞行為により別居中です。 面会交流の調停を申し立てられ、 月1で子供達と面会させています。 面会交流の実施にあたり子供達と 連絡を取りたい場合の連絡手段 を検討してほしいと言われています。 子供達には、父親と連絡を取りたければ 自宅の電話を使えばいいと言っていますし、 父親にも自宅に電話してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。

ベストアンサー

3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担は遡って請求できますか?

家庭内別居の長い夫婦です。 マンション購入時に 私(妻)名義でローンを組んで 以後 支払いはずっと私の口座からです。 夫は 購入当時 定職に就いておらず (仕事はしていましたが、1年契約で延長を繰り返していました)自分は1年契約で、いつ仕事がなくなるかわからないからローンを組みたくない、私がこの先 ずっと支払っていくなら買ってもよいと言われ 購入を決めまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の棄却後、再度提起する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から2年数ヶ月です。離婚訴訟棄却になったのちについて、質問です。夫から離婚訴訟になると思われますが、夫は不貞しており、証拠もあるため、不利で棄却になる可能性があります。仮に裁判が1年とした場合、そこで別居は3年半になる頃でしょう。 今、学生の娘がいますが、卒業まであと3年半はあります。調停では、夫から解決金など提案がないこと、慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚が早まる条件について

ベストアンサー

夫が度重なる不倫をし、再婚をしたいと家を出て行き2年になります。 必要なお金は毎月入れて来ますが、早く離婚をする様に迫ってきます。 私は、心療内科で薬を出して頂きながら、パートには行っております。 子供は大学生と浪人生で、子供達も大学生のうちは離婚はしないでと言っております。 不倫相手との生活が大切で、離婚をしたらお金を入れなくなるのがわかるから...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手への慰謝料

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で別居中です。 不倫相手に200万の慰謝料を請求しました。私が妊娠出産を控えていることを知った上で不倫に及んだこと、目の前で連絡先消去してもらったにも関わらず会っていたこと、私にそのことを黙っていたことを含めてです。 その中で2つ質問があります。 1.契約書を交わしました。ですがそれは私が相手に有無をいわせない脅迫だと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 必ず離婚したいので力をください

旦那側の不倫発覚により別居中。 旦那と不倫相手に慰謝料請求。 どちらも応じず。 別居中に離婚調停おこしました。 はじめての調停の日、裁判所の駐車場で旦那の不倫相手まちぶせ。襲われました。マウント取られ殴られました。怪我しました。警察きました。不倫相手、荷物に刃物あり、捕まりました。 怖いので調停一度やめ。後日、旦那から手紙が来ました。怪我した...

弁護士回答
    2
  • 父親の行動の今後について

夫が社内不倫をして一方的に別居になりました。 不倫を認め、手紙での謝罪はありましたが、行動が伴っていません。 と言うのは、不倫が現在進行形、認めてから2年になります。 不倫相手の女性は人事採用部所属で、会社HPに顔が載り、就活生に向け笑顔でインタビューに応えています。 その事実を最近見つけてしまいショックを受ける私を見て、私の父親が私には言わ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

旦那が不倫しました。私が早く気づいたので期間は約5ヶ月です。 1度は離婚することに決めたのですが、旦那の親・兄弟から反対され、旦那も考えを改めた結果、別居も離婚もせずに復縁中です。 不倫相手とは1度ホテルへ行き肉体関係があったことも旦那が認めました。 不倫の証拠はメールと通話記録、旦那が書いた念書です。 私自身もこれが原因で安定剤・眠剤を飲んでます...

弁護士回答
    2
  • 夫方姑の性的暴力・DVで訴訟起こすには

ベストアンサー

友人女性の相談です。 女性が不倫してしまい親権・離婚裁判中ですが相手方はひどい証明出来ない事をいいことにひどい陳述書をどんどん出してきます。 一方、女性の弁護士は証拠がないなら書くべきでないと取り合わない姿勢。 1育児放棄した 2姑に暴力をふるった 3浪費癖がひどい 4子供への虐待 (全部嘘当然証拠なし ここで相談です。 結婚生活のあいだ姑から受...

弁護士回答
    3
  • 先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?

婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ

別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、母への送金は財産隠しになりますか

ベストアンサー

夫が不倫しています。 離婚も視野に入れています。離婚した場合、財産は2分の1になると思いますが、それまでの間自分の給料を遠方で1人暮らしをしている母の為に送金したら財産隠しになってしまいますか?

弁護士回答
    3
  • W不倫が発覚してトラブルになってます。

ベストアンサー

W不倫です。 出会った時女性は離婚を何度もお願いしている状態で一年以上ほぼ会話無し、食事、洗濯、身の回りの全てを拒否、もちろん寝室は別、旦那さんも家に帰って来たり来なかったりの状況で、更に旦那さんから受けた色々な事で凄く悩んだ状態でした。この事は女性の友人からも話しを聞いているので確かです。そんな悩みを聞くうちにW不倫になりました。 自殺も考えて...

弁護士回答
    4
  • 別居について

主人に自宅の鍵をとられている状態で、 家に1週間戻れていません。 その間に、主人の不貞行為がありました。 別居か同居かで不貞の判断の分かれ目だとおもいますが、 家に戻ったら、戻ったで暴力をすると脅されそうです。 以前から主人の暴力があります。 不貞行為はあるのですが、 別居とみなされてしまうと慰謝料の請求が出来ないと聞きます。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?

別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫で同棲するために出で行く言い出した旦那

私25旦那22子ども6ヶ月。一昨年の11月から同棲、去年の3月にでき婚で4月から旦那の就職で別居、去年の11月から一緒に住み始めた。別居中から旦那は社内不倫をしており、4月から異動になり同棲するために出て行くと言い出した。私は断固と離婚に応じるつもりはないです。旦那の仕事は朝早くからよる遅くまでで休日は家にはいません。何とか修復したいのですが、良い方法はあ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への旦那の相続を防ぐ方法について

【相談の背景】 不倫相手への旦那の相続を防ぐ方法について。旦那の不倫が発覚し、別居して8年程の旦那に対して離婚調停をおこなっております。離婚をしたいのですが、旦那は会社を経営しておりその会社の株式を分割することについて忌避しようとしております。 私としては離婚を望んでおりますが、調停の最中に旦那が亡くなり遺書が出てきた際に不倫相手に財産が及ぶこ...

弁護士回答
    2
  • W不倫裁判の弁護士について

W不倫で訴状が届きました。 訴状の内容は嘘ばかりです。 W不倫の為、私達夫婦は離婚する事が決定しているので私の主人も相手に訴訟をおこしました。 相手夫婦訴状によると離婚を考えていると記載があります。離婚は決定していません。 質問ですが、 相手夫婦は同じ弁護士さんを立てています。 相手は私と交際する前から不倫を繰り返し、私ではない女性との性...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と証拠について

結婚1年目。 夫から浮気したことと離婚してほしいことを告げられています。 現在別居中。 浮気相手と話しましたが、夫を諦める気配もありません。 もし離婚が決まったら、夫と浮気相手から慰謝料をもらう場合、どのような証拠が必要か、どのような順序で進めたら良いか、慰謝料の相場なども教えてください。 夫 25歳 年収300万くらい 浮気相手 22歳 年収はわ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の損害賠償請求裁判について。破綻した婚姻関係はどのように認定されるのでしょうか。

ベストアンサー

不貞の損害賠償請求について教えてください。 夫と10年以上別居していて、現在、私の方から離婚裁判を起こして現在裁判中です。 子どもはおらず、生計もお互いに独立しているので、籍が入っているだけで、夫婦といえる関係は実際には無いに等しいです。 (夫は「別居していると言っても、年に数回会っていて夫婦仲は悪くなかったはずなので、離婚したくない」と言い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて

ベストアンサー

去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...

弁護士回答
    3
  • 実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです

【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?

ベストアンサー

A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...

弁護士回答
    4
  • 夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の代理人への対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居しています。 不貞について反省謝罪もなく、別居してからも離婚調停(不成立)を申し立てられたり、ずっと高圧的な態度をとられています。心身休まる時がなく、今後について落ち着いて考えられない状態が続いています。また,婚姻期間も20年以上あるのでなかなか離婚に踏み切れず、今のような状況にとてもついていけません。 先日、訴訟を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから