法律相談一覧
-
不倫中の妻が、離婚に応じないから妻を放棄すると言っています
ベストアンサー現在、妻が不倫中です。今週の土曜日の16日に、妻と不倫相手へ、ぼくの弁護士から電話が行く予定です。また、来週には双方へ受任通知書が送付予定になっています。ちなみに、ぼくが妻の不倫に気づいて、色々と動いていることは妻自身知りません。 そんな中、本日妻から、離婚したいから裁判所へ電話している、別居や離婚に応じないなら、妻としての役割(家事など)を放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を後で請求したい場合の調停証書作成
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 現在、不倫相手から慰謝料200万円を分割で支払いを受けています。 慰謝料は不倫相手から受け取っていますし、財産もほぼ無いので年金分割だけを請求しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不貞、離婚拒否は何年までできますか
夫の不貞行為の証拠をとりました。 妻側が離婚を拒否する場合、何年くらい婚姻関係を続けられますか? 近々夫は家を出て別居になると思います。 小学生の子どもが2人おります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。無理矢理交際させられていた、は、通用しますか。
主人の不倫相手へ慰謝料請求したいです。 主人と私は結婚19年、子供が二人。 相手の女性も既婚者です。 主人は一生かけて償うから離婚はしないで欲しいとのこと。悩みましたが子供のこともあり、再構築を考えています。 相手の旦那様はこのことを知らないそうです。 彼女は旦那様と離婚する気はないので内緒にしたいとのこと。 主人と彼女の不貞期間は少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が進まない場合の裁判の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前から夫からの性的嫌がらせがあり、疲れ果てていました。離婚したいと思い、離婚届を(自分のところだけ)記入して日記に挟んでいました。ですが、子ども2人が当時まだ小さく我慢しておりました。 仮面夫婦を頑張ってたんですが、1年ほど前私が不倫をしてしまいました。4〜5ヶ月間。 不倫が発覚し、私も長年の性的DVのことを忘れるから夫にも私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求中に相手に弁護士がついた場合の対応について、メリットデメリットを教えてください
夫の不倫が原因で、離婚協議中です。 私は夫に離婚慰謝料を請求したところ、相手に先日弁護士がつきました。 こちらは弁護士をつけておらず、一旦相手の出方を伺っているところです。 現在夫とは不倫発覚が原因で別居していますが、同居していた家の賃料を、私も同意の上で、私が半分負担する約束を、以前書面上で交わしました。 私が払うべき金額の一部は、既に夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場不輪 職場への告発は可能か
【相談の背景】 夫の職場不倫で離婚協議中です。 相手の女性は内容証明を送付したものの再三無視を続け、「自分は一般職なのでお金が無いから慰謝料は払えない、親にも職場にも絶対言うな」と強気の姿勢です。 また、夫側は再構築を望んでいたものの相手の女性と切れきれていなかったようで女性側は「まだ関係は継続している、早く別れてもらって自分が結婚する」と主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の母親の学校行事参加権について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 子どもの学校行事(運動会や授業参観など)について悩んでいます。子どもとの関係は良好で、子どもはママに行事に来て欲しいと言っていますが、夫が私のことを憎んでおり、行事に参加させてくれる気配がありません。 以前こちらで相談した際に、入学式出席の権利はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えて下さい
今別居一年が過ぎました。主人の初めての不倫発覚から2年8か月が過ぎお互い認めて不倫が発覚して別れたと言いながら一年半以上付き合ってました。その時はペアリングや合い鍵パソコンに彼女との写真等など…色々証拠を持っていましたが離婚の意思がなく忘れたくてすべて捨てました。その後私の友人との不倫が発覚。普通に考えたら別居したアパートに友人がいるだけでおかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫がいきなり婚姻費用の減額。払ってくれません。
ベストアンサー夫と離婚することになり一年前から別居をしています。一年間は月1○万(細かい金額はすいません。)の婚姻費用を払ってくれてました。金額的には年収から考えると子供が二人いるので、婚姻費用の計算で、すると1×万~1○万の1○万を払ってもらってます。 分かりにくくてすいません。 金額は違いますが1万~4万の4万を払ってもらってるみたいなものです。 それが、2万をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での不貞の証拠と、破綻理由について
有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、離婚の意思がないので不調で終わり夫が訴訟を申し立て裁判になると思います。それについて、いくつかお聞きしたい事があります。 ○次のものは、不貞の証拠となりますか? ・夫が不貞行為を自白した音声 ・夫が撮った不倫相手とホテルなどで一緒の写真のデータ(日付無し) ・不倫相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。
ベストアンサー旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の子供の親権について
夫と離婚を考えています。 理由は夫の借金、ギャンブル、そして子供への暴言、性生活の不一致などです。 ただ私は現在不倫をしています。 相手は独身の方です。夫にはバレている気配は ありません。 子供の学校や仕事のことを考えすぐには離婚できません。ですが一年以内に離婚したいと考えています。 今のところ夫に不倫はばれていませんが バレた場合子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫による慰謝料請求
主人がW不倫しておりました。私が知ったのは去年8月です。発覚後も関係を続けており、結局不倫相手と別れたのは今年3月でした。 私たちは離婚はせずにやり直すことになりましたが、私の中では正直まだ終わりきれていません。 相手夫婦側は、一昨年に旦那さんに不倫がばれたようで、その年の暮れあたりから別居中のようです(現在離婚しているかどうかは不明)。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞調査、継続するかしないか!
ベストアンサー別居中の夫を不貞調査した所、夜、女性と待ち合わせ、その女性のアパートに入るところが証拠にあがりました。しかし、残念なことに業者が悪質だったのか出てくる所まで押さえてもらえませんでした。 夫から、面会交流、婚姻費用請求、離婚調停の申し立てをされました。私は離婚の意思はありません。 もちろん、再調査をお願いしたいです。しかし十分な費用はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流の条件について
夫の不倫とDVにより、婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。子供もいます。今、調停中です。 面会交流についてですが、面会することになったのですが、夫の性格では面会交流をしていても夫の都合で勝手な言い訳などをしてすぐに子供に会いに来なくなると思います。必ず夫が面会に来るようにするためにはどうしてらいいですか? 面会を夫の勝手な理由で辞めたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責事項が増えると有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間も増えますか。
ベストアンサー夫の浮気発覚後、夫は詫びるわけでも反省するでもなく、誠意ある態度どころか 家に帰って来なくなり、メールや電話も拒否、生活費も入れてくれません。 (現在、どこに住んでいるのかもわかりません) ただ、私は当分離婚するつもりはないのですが、 有責配偶者からの離婚請求でも、ある程度の別居期間があると 認められてしまうと知りました。 不貞行為だけでなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居中の婚費調停、取り下げるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに40歳 子供2人(小学生・未就学児) 結婚13年以上 別居期間2年以上(夫が不貞をして勝手に出て行きました) 住居は、夫100%名義(単独ローンです)マンションに私と子供達が残る形で住んでいます。 夫からの生活費は払ってくれたり払わなかったり、色々です。 払ったとしてもMAX10万円くらいです。 現在、私が申立人となり婚費調停中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定について
【相談の背景】 2年半前に不倫をしてしまいました。 一度は再構築を目指したものの、昨年の3月に夫から離婚したいと言われ、現在離婚調停中です。 子供は3人で、現在私と私の実家で生活してます。 去年の秋に(別居してから5ヶ月たったころ)夫から監護者の指定の審判を申し立てられました。 そして先日、1回目の報告書ができ、そこには監護者の指定はできないが、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定について
【相談の背景】 3年前に不倫してしまいました。 一度は再構築を目指しましたが、去年の頭に夫から離婚をしてほしいと言われました。 子供は5歳、3歳、1歳で去年の4月ころから 私の実家で生活してます。 一番下の子供は障害児で、毎日薬の服用があります。夫と別居後に薬の投薬治療が始まったので、夫は薬の管理はしたことがないです。 現在親権で揉めている状態で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しなければならないのでしょうか?
私の不貞がばれて、夫から離婚をせまられています。半年間、100万かけて探偵を雇ったようです。 10年間、性的関係はなく、15年前は私の方から誘うも拒否され、お互い、浮気を黙認していることと捉えていました。夫の強度のマザーコンプレックスとモラルハラスメントにより悩まされ、暴力を受けた過去もあります。実際、警察を呼んだこともあります。夫の事が、恐怖の対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停手続きについて
現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停
ベストアンサー夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、不倫相手への慰謝料
旦那の不倫が発覚し、現在別居中です。 旦那は不倫を認めたものの 相手は認めていません。 あちらも、家庭があります。 妊娠してから 事実婚状態が続いており、 籍を入れたのは3月ですが 生活費を一緒にし、一緒に住んでいました。 不倫が原因で、離婚する場合 慰謝料請求をして どのくらいもらえますか? 結婚してから 発覚するまで毎日連絡を 取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞証拠 有責となるか
【相談の背景】 夫に唐突に別居され、いちゃもんのような理由で離婚調停の申し立てをされました。当然、拒否しています。女性を疑う証拠がないのですが可能性はあるかもしれないので調査したいです。別居後は連絡のみで会っていません。 【質問1】 しっかりとした証拠がとれたら、別居後いつまでの証拠であれば有責配偶者とすることができる可能性がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の責任割合について
ベストアンサー妊娠中に夫の不倫相手から密告の電話がありました。 「私も妊娠している。」という内容でしたが、不倫相手の妊娠は嘘でした。 通常であれば責任割合は5:5なのでしょうが、 このように「悪意を持って家庭を壊そうとしたような行為があれば責任割合は大きくなる」とのお話しを聞いたことがあるのですが、判例などありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について
ベストアンサー何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦夫婦関係を戻した後、夫の不貞行為を理由に離婚できますか。
ベストアンサー夫の浮気をきっかけに、別居→離婚までかんがえていましたが、話し合いの上で、今はグレーゾーンです。 子どもからも仲良くして欲しいと言われて、心が揺れています。 もしももう一度夫と夫婦関係、性交渉を持ったあと、やっぱりうまく行かずに離婚になる場合、かつての夫の不貞行為を理由に離婚はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
旦那が社内で、不倫をしています。相手は同じ部所で、勤務時間も同じ。証拠のメール、ホテルの領収書もあります。体の関係もあったことは、旦那も認めており、メールを見ると明らかです。不倫期間は、約三ヶ月前からです。今は、別居状態で、旦那の方から一度離婚の話がでて、離婚予定だったのですが、やっぱり離婚したくないと言われ、別居状態が続いています。しかし、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないで夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2年前、夫の不貞が明らかになり複数の証拠もあったので相手の女に慰謝料請求をし、すでに解決金と合意書を取り交わしています。 夫とは、離婚しないで修復を約束していたので 求償権を放棄する条項も付けました。 夫は、「不倫相手とは別れて、夫婦関係を修復する」と言った内容の誓約書を書いてくれました。 しかし書類のみで修復に向けた努力をしないばかりか、転勤し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 慰謝料 DV 不貞
ベストアンサー夫からのDVに耐えれず小学生の子供2人を連れて別居し離婚裁判中です。夫から私の過去の不貞の証拠のメールのやりとりを元に慰謝料を要求されています。今回離婚や別居を決断したことに不貞は関係ないと思ってます。私も夫に交際してる頃から何度も浮気されてきました。結婚後も浮気してた女と縁を切れないでいた夫でした。いま、金銭的に子供との生活がぎりぎりの収入の私な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責配偶者の時の別居にかかる費用について。
ベストアンサー別居する時の初期費用や家電の費用について質問させて下さい。 ただいま夫の不貞行為により私も性病感染しました。夫は口では悪いと思っていると言っていましたが、行動や発言から反省の色が見られないので、不信感ばかりです。別居を希望しているのですが、貯蓄をギャンブルに使われていて、ほとんど手元にありません…。 夫の会社での積立で100万ほどありますが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫略奪婚、親権について
ベストアンサー主人がダブル不倫をしています。離婚を迫られて現在別居中です。私と離婚が成立したら相手と再婚するようです。 子供は12歳、3歳で私が連れてきています。上の子は私についてくるとのことです。 私は頭痛の持病があり、薬でコントロールできるものの下の子は保育園に入れています。 体調が良い時は全く症状がないため自分の用事で外出もしています。それが育児放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で夫が勝手に自宅売却 自宅抵当 退去 ローン滞納
ベストアンサー不倫をしてる夫が、自宅を勝手に抵当に入れて 新たに不倫相手との新居のローンを組んで購入してる場合、 1・夫婦である私にも住む権利はありますか? 2.新しい家も夫が勝手に購入してても、共有財産なるのでしょうか? 3.今の自宅はローン残金が400万残っています。でも夫がこの引き落とし口座を 使用不可にしてしまった為、ローンの引き落としがどうなってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の開始時期を内容証明郵便の送付時点まで遡れる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任で別居していた夫から、夫がうつ病になったこと、夫婦の不仲を理由に、離婚調停を申し立てられました。調停は不成立となりましたが、夫の離婚要求が止まらず、今年の1月に婚姻費用を求める内容証明郵便を送付しました。夫は早々に弁護士をつけて、婚姻費用の減額等の要求を繰り返し、いまだに婚姻費用はもらえていません。婚姻費用調停を申し立てす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦2人。妻は闘病中で5万弱の医療費が毎月かかっており、夫の不貞が原因で心療内科も受診しております。 夫の不貞が発覚し家庭内別居中、生活費をまともに入れなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てました。 夫宛の調停書類は自宅に届きましたが、今月に入り、夫が帰ってこなくなったため、調停の事を夫は知りません。 不倫相手と同棲を始めたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族で会うことは離婚裁判で離婚したい側にとって不利になるのか?子供の希望は受け入れられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚を迫ってきている別居中の夫が、子供とだけ会いたい お前とは会わないと言ってきています。 子供は家族全員で会うことを希望しているので、私としては子供の意思を尊重したいのですが夫は聞き入れません。 何故家族全員で会うことができないのか聞くと、 「家族全員で会うと離婚裁判で不利になるので、離婚するまでは家族では会わないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子への財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供への財産分与の質問です。 現在社会人の一人娘と3人暮らし、家庭内別居しながら離婚協議中です。 原因は夫の不倫、二重生活です。 この10年、週末は決まって外泊、愛人と過ごしているようです。証拠もあります(写真、手紙、電話の内容の録音) 住まいは夫の祖母名義の土地に建てた一軒家で、その名義は夫と姑となっています。 色々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士有りの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして一方的に別居をし、弁護士を雇い離婚、夫名義の賃貸物件、光熱費の解約を請求されました。 私は突然のことで、経済力もありませんし引っ越しするお金もなく賃貸物件、光熱費の名義変更をして、婚姻費用調停分担請求をしました。 今後の経済的負担面を考え、婚費調停からではなく離婚調停(夫が申し立ててくる可能性が高いため)から弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の範囲について
ベストアンサー夫が不倫をして、勝手に別居、アパート借りるので俺の生活が出来なくなってしまうから、生活費は自分のパート代から払ってくれと言うのです。 夫は住宅ローン・固定資産や市県民税他の税金関係、公共料金、保育料などの支払いはしてくれています。 夫の言う生活費とは食費と日用雑貨などに関してです。 夫は今年から支店長になり、給料も上がっていますし、不景気でも安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の見込み年収なついて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から別居を言い渡され婚姻費用分担調停を申し立て次回2回目になります。不妊治療を経てやっと子どもが授かったタイミングで性格の不一致での別居となりましたが、過去に夫の不倫からギクシャクし始めました。現在は夫と住んでいた家も解約するからと出て行かされ実家に身を寄せています。結婚5年。子どもは7ヶ月になります。 相手方の主張に私が薬剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求の可否とその後の対処について
結婚式寸前に夫の不倫・浮気が発覚しました。 入籍半年、来月の結婚式はこの事が原因でキャンセル予定です。 即離婚に踏み切ろうとは考えておりませんが、今後のことでご相談があります。 1.証拠のない相手に請求はできるのか 夫の自白により浮気相手が数名いたことが発覚しました。 内一人は夫の元彼女(名前、連絡先は把握)なのですが、こちらは私との婚約前から...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫不倫別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから