法律相談一覧
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫が妻子を捨てる
【相談の背景】 結婚して8年になります。 夫は2年間不倫し、有責配偶者に当たります。 その有責配偶者の夫が、身勝手に出ていき給料も振り込まず、妻子を捨てました。 その結果私はうつ病になりました。 夫の身勝手な行動、1人で子育てしている疲労、ストレスから自殺未遂もしています。 婚姻費用調停をして、夫の収入から平均の額の婚姻費用を貰っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★夫の不倫。そしてこの場合は、いくらくらい取れるのでしょうか?
夫とは結婚して10ヶ月なのですが、最近浮気していることが発覚しました。 相手方との手紙を見ちゃったり、バイトと行って出て行った日のスケジュールを見たら、その子との予定が書いてありました。勝手に見たので、プライバシーの侵害だと言われましたが…。 肉体関係があるのかは分かっていませんが、夫はその子と遊んでいるのを認め、離婚したいと言われ、更には私と結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の末に離婚そして結婚したが元夫より慰謝料の請求がありました。裁判した方がいいのか示談にした方がいいのか支払い金額を下げるにはどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司とのW不倫。証拠がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー2年間上司とW不倫をしていました。 もう関係は終わりましたが、主人の知る所となりました。 LINEや写真などの証拠はありません。 私の自供だけで、相手に慰謝料請求は可能でしょうか? そうなった場合の相場はいくらになりますか? 不貞行為は30回以上です。 離婚はしない方向で話しています。 主人は「証拠がないから慰謝料取れないし、逆に相手から請求されて負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有利になる離婚をするためにしていいこと駄目なこととは?
1度ばれたにも関わらず徹底的な不貞の証拠がないために覆され、現在探偵を依頼してホテル2回、カーセックス4回の証拠があります。カーセックスは車に入っていくとこと音声の証拠があります。 近所で毎日そんなことをして平然と帰宅する夫とは離婚したいと思います。 慰謝料も欲しいですが、彼らは公務員です。彼らに社会的制裁を加えたいのです。 ①最後はカーセックス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。他に女が出来たから?
先日 夫の浮気で相談させて頂きましたが 浮気の事を夫に問い詰めた所 ある程度の証拠があっても依然 否定してますが そんな折 夫が私とは離婚したいと言い出し 理由を訪ねると もう私を愛せないから…と。 他に女が出来たから?と聞いても 違う 私が浮気の事で煩いから?それも違う 単に愛せなくなったから…と。また、夫に作らされた借金があり それは自分が支払うから別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求したい、同一人物との婚約中からの浮気は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 娘が小さいため離婚や夫への慰謝料請求はまだ考えておりません。 期間は私達が婚約した2019年から今までです。相手の女は既婚者でした。 去年の3月に私の妊娠が分かったためすぐに入籍日を考え始め、6月に私たちは入籍したのでそこからW不倫ということになります。 相手の旦那さんは探偵をつけていたようで、夫は5月に相手女から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で夫は有責配偶者との判断になるか?
悪意の遺棄や同居義務違反には当たりますか?判例ではどのような結果が多いでしょうか? 夫の不倫により離婚請求され別居しています。 不倫を法的に証明できるものはなく、人の噂や裁判では意味のなさそうな証拠です。 子どもが4才で、この子が3ヶ月の時に夫がマンションを借り出ていきました。 私の実家は両親が交通事故死しており兄弟も残念ながら頼れませんし遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住民票の住所が同一でなければ事実婚は証明出来ませんか?
ベストアンサー挙式、双方の親族、友人との周知、交流、などあり、事実婚8年です。 夫婦として生活を始める際、夫の希望で私の住民票は倉庫として借りていたアパートにしましたが挙式後に購入した夫名義の家で夫婦として生活しています。 夫が不倫をし、相手女性側夫婦の離婚が成立したら結婚するとの事で こちらの事実婚を解消すると言っています。 私は不倫相手に慰謝料を請求し、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしている夫に確実な証拠がないと何もできないでしょうか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫をしています。 毎日会っていたり、何度かホテルに行ったようなのですが、証拠の写真などがとれません。 (興信所にも依頼したのですが、ホテルに行った状況は確認できたが写真が撮れませんでした) 今の私の気持ちは離婚はせずに、やり直すか難しい場合は別居をし婚姻費用の請求をしたいと思っています。 ですが、夫より離婚をしたいと言われた場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今ある証拠で慰謝料請求できるか
ベストアンサー夫の職場不倫です。相手は同じ会社の部下です。相手のご主人も同じ会社です。 手元にあるのは興信所の証拠写真(カラオケ5時間一回、ラブホテル6時間一回)、夫に送られてきている女性の胸をはだけた写真(顔も写っています)30枚、LINEのだいすきやあいしてるのやりとり、毎日数回の通話履歴、LINEと同じような内容の通話の内容をボイスレコーダーで録音したもの数回分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が出産 慰謝料請求
結婚10年 2年くらい不倫していたようです。 夫の不倫相手が出産しました。 夫に相手から慰謝料請求あり、支払いをしたようです。 認知、養育費も今後請求されることは覚悟しています。 しかし、事実を知り、私が精神的に不安定で仕事も辞めました。 相手に慰謝料請求するとしたらどのようなことを理由にして請求すればいいのでしょうか? 私は認知するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【不倫した夫からの離婚要求】借金や婚姻日について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 また不倫相手と一緒に新しくマンションを借りて住むと突如聞きました。 夫には現在400万円ほどお金を貸しています。借金の内訳は飲み代、時計代(私名義のローン)などになります。 借用書としては以下があります。 ・婚姻前に締結した300万円の借用書 ・婚姻中に締結した600万円の借用書(返済時に受領書を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求、または財産分与について
離婚になるかならないかの瀬戸際です。夫に離婚になったときのために「俺から何もとらないと一筆書け」と言われています。今持ってる事業の持ち分ともし家を買ったとしたらそれは義両親の援助で私や私の両親は何も出していません。その場合はやはり一筆書くのもやむなしでしょうか?そうしたら義両親への返済もしなくてよいという事ですか?援助先がどこからでも、財産は(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意思疎通のできない夫と裁判により離婚できた場合、金銭的援助は必要なのか
【相談の背景】 意思疎通のできない夫と数年後に裁判にて離婚できたとします。 結婚期間も数年でした。 その場合、こちらは夫側に対して何かしら的な援助をしていかなければならないのでしょうか? 【質問1】 その場合、こちらは夫側に対して何かしら的な援助をしていかなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
私の不貞行為により離婚調停中です。 財産分与について折り合いがつかず平行線です。 申し立て人の妻には代理人がついています。 私にはついていません。 前回調停時、準備書面で1000万円とあり、慰謝料及び損害賠償請求400万円とし、残りの100万円を私に渡すと提案がありました。 私が調べた結果1400万円ほどあります。 提案には到底納得できないと調停員に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルからのダイレクトメールは不定の証拠になりますか?
5年前に不倫してしまい、旦那にバレてからは一度も会ってません。 よく使っていたラブホテルを退会してなくてダイレクトメールがとどくのですが、一切利用はしていません。 不貞の3年の時効は過ぎてます。 もし旦那にメールを見られていた場合、このメールは証拠になってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
通話履歴からの本人確認
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、女が私の部屋に住み込んでいます。部屋にいる夫と女の写真はとれましたが、名前など聞けませんでした。弁護士さんをつける決意をしましたが、通話履歴は、弁護士さんは、開示できますか?女性の電話番号が分かれば、誰か分かると思います。女に慰謝料請求しようと考えています。 【質問1】 弁護士さんは、夫の通話履歴を開示できますか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?
離婚はしません。そのまま夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、責任の半分がある夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?離婚しない以上、私と夫は同一の生計となので、私としてはつまり請求した慰謝料の半分しか得られる可能性がないということですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中ですが“手紙”で離婚を迫られています。離婚理由は、夫が私から精神的苦痛を受けたとのことです(私はそんなつもりはありません)“手紙”に、「離婚してほしい」「(離婚することに)反対だったら、弁護士をたてる」「その場合弁護士費用は折半しそちらに請求します」と書いてありました。私も離婚したいので同意しますが、財産分与や養育費等で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料と弁護人からの対応
交際期間12年 同棲11年で去年入籍しました。 結婚1年です。 家を共同名義で半々でローンを組み購入し、 それから2ヶ月で夫の不倫が判明しました。 不倫期間は1週間だったようですが、 不倫判明から数週間、 こちらから夫婦関係の改善を試みましたが、 夫が人が変わったように暴言を吐き、嘘を重ね不倫相手と会っていました。 不倫相手から謝罪の機会と念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か
主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容と慰謝料請求について困っています
ベストアンサーこんにちは。たびたびこちらでお世話になっています。 去年から最近まで、元旦那の不貞による離婚について調停で上手くいかなかった養育費や慰謝料について話を進めていたのですが。 最近、5項目目に“本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないことを相互に確認する”という内容が慰謝料請求出来ない理由になる可能性が高いと法律事務所で説明されました。 調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士に頼む夫への接近禁止の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が別居中の夫の家に上がり込んでいます。 祖母が別宅の夫の家に引っ越してきたらしく、その世話だというのですが、 正妻の私にバトンタッチすることもせず、家に行くのもやめて欲しいと伝えても何度も来ています。 そして、これみよがしに夫と寄りを戻そうと考えているようでした。 とても気持ち悪いです。精神的苦痛も受けています。 夫とお揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に動物を飼うことは問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。持ち家は妻と夫で名義が二分の一ずつです。夫がアパートを借りて、妻と娘二人が持ち家に住んでいます。夫は動物アレルギーがあります。 【質問1】 夫の許可なく持ち家で猫を買った場合、(離婚時、離婚時でなくとも)妻が夫に慰謝料を払う要件になり得ますか? もし要件になり得るとして、夫が妻に慰謝料を請求した場合、相場はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居に際して脅迫まがいの言動
ベストアンサー妻と子供が二人います。 3年前に家を購入、嫁の母と同居です。 遠方での長期間の単身赴任を経て、自宅へ帰ってきたのですが、初日の夜に私のかばん及び携帯を漁り次のことがバレました。給与から隠し口座への小遣い引き去り、浮気です。 ばれた内容については反省していますが、そのような行為が許せず7日間家出をしました。かばん、携帯を漁る行為は過去に3度ほどありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額請求について
ベストアンサー夫の浮気相手へ100万円の慰謝料請求をしました。 浮気相手からは弁護士を通しての回答が書面で届き、支払う気はあるが、求償権を放棄する代わりに40%の減額を要求してきました。 浮気相手と夫は同じ職場の同僚で、もちろん浮気開始当初より妻子がいる事は承知しております。 また、この件により私が心療内科に通っており精神的苦痛はかなりひどいものとなるので、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、不倫の証拠を持っていますが、夫は不倫を認めません。 解決金200万円払うと言っていますが、私は慰謝料として払って欲しいです。額も不満です。 そこで、離婚調停中に、相手女性への訴訟提起を検討しています。 懸念点としては、まだ離婚成立していないので、慰謝料が減額されてしまうのではないかということ。 こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー数か月前、夫の不倫が原因で離婚しました。不倫相手とは合意書で慰謝料200万全額支払ってもらいました。夫も慰謝料を含めた解決金400万支払ってもらいました。ところが最近再び元夫と不倫相手が付き合い始めました。合意書や離婚時の調書にはもう会わないといった記載はありません。ですが、とても悔しく慰謝料を増やしたいです。元夫とは調書があり無理ですが、不倫相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?
夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー夫から、子どもがほしいことと、性格の不一致で離婚を請求されています。 夫は52歳年収1千万の国家公務員(裁判所に勤務している書記官)、私は46歳の地方公務員で産休代替のため、期限があります。 私は性格の不一致はあると思いますが、離婚するほどではなく、カウンセリングを重ねて改善しいていく程度と考えています。しかし夫は、きちがいのように若い人が好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して4年目です。私が子供3人を連れて黙って家を出ました。離婚協議、調停でも親権で合意できず不成立です。今はひたすら別居期間が経過するのを待っています。 面会は自由で子供の好きなときにあっています。11才です。運動系の習い事をしているのですが、夫が勝手に送迎を始めました。子供がそれを不快にも思ってなく楽しんで一緒に行っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の夜中のゲーム音について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目です。週末や連休になると夫が夜中中オンラインゲームをしており、その音が大きくまともに寝る事が出来ません。ゲームの音、オンライン相手の声、夫の声が響き渡ります。前回の連休はお盆で1週間以上リビングのソファで寝て腰痛になりギックリ腰になりました。この正月休みも長期になりそうでこちらの体調や日常生活に支障が出はじめています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による飲酒時の暴言
ベストアンサー飲酒時に暴言を吐く夫に、悩まされている16才と14才の子持ちパート主婦です。 元々酒を飲んでなくても気性の荒い性格ですが、酒を飲むと更にちょっとした事にキレて、私を責めたり敵扱いする傾向がありました。 半年前、夫が飲酒してる時に、16才の息子が反抗的な事を言ったので、キレて馬のりになり腹を殴り、片手で首を絞めたので、息子が警察を呼んだ事がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー協議離婚において慰謝料を請求する場合、どのくらいが妥当な金額なのか教えてください。 この度、夫の浮気を原因として離婚することになりました。 夫も浮気相手もすべてを認めた上で、慰謝料の支払いに応じる構えを見せています。 そこで質問なのですが、以下のケースではいくらぐらいの請求が普通なのでしょうか。浮気相手、夫、それぞれに請求できる一般的な金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になりますか
離婚したく言っているのですが離婚しないという話で平行線です。 20年同居し10年ぐらい前から離婚したかったが、子供達の為に我慢していました、 3回の中絶、お腹にいた時暴力、暴言、我慢して今日我慢の限界で 私を守るため念書にサインさせ ましたが、すぐ約束を破り、逆に離婚と出て行けになり出て行くと思うと謝ったりと行動がおかしく 結局、夜の事しか考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書、金融機関借り入れ。
ベストアンサー離婚訴訟で和解します。 解決金の支払いを認め、月々●●円支払う。養育費月々●●円支払う。とあります。 1,和解条項に原告側に消費者金融から借り入れがない。と入れることは可能なのでしょうか? 被告側は、消費者金融からの借り入れがあり、解決金支払いの和解調書で和解離婚しても自己破産されて支払いがされないことを気にしていて金融機関に借り入れがないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について
夫の浮気未遂(掲示板でセフレを募集していた)を発見。その話し合いの場での度重なる嘘や、その後の対応(逆ギレなど)などから、離婚を考えています。 夫には、私が提示した誓約書にサインするつもりも、離婚の意志もありません。 なので、調停離婚しかないと思っています。 話し合いのこじれから、一週間ほど 実家に帰っていましたが、今は自分の義務(ご飯や洗濯など)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マザコンを理由として離婚するには
ベストアンサー夫が極度のマザコンです。夫と姑が団結して、あることとないこと、わたしを悪い嫁にでっちあげようとしています。耐えられないので、離婚したいです。 ですが、マザコンは離婚理由にならないと聞きました。 どうしたら、こちらが有利に話を進められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が浮気、相手が妊娠、離婚するべき?
こんばんは。 夫が浮気し、相手が妊娠、離婚を迫ってきます。 私は専業主婦で、娘二人、高校1年・小学3年生がいます。 夫は以前にも何度か浮気し、証拠もありますが時効になってます。 ですが、私は夫とやっていこうと思っていたし、夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 即離婚は考えてませんが、私にとって一番金銭面で良い方法は何か?教えて下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について教えていただきたいです
【相談の背景】 現在主人の不倫が原因で離婚調停中です。 相手は慰謝料200万円支払うと言ってます。 妊娠中から不貞行為+育児放棄、私や子供達に暴言を吐き精神的にダメージ受ける+別居中私物を勝手に売られたり共有のものを売られたり、勝手に手紙を破棄されたり 沢山酷い目にあわされてます。 相手はまだ関係が続いており反省のいろなし。子供を作ろうと話までして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求に対する慰謝料について
夫からの一方的な離婚要求に離婚を決意しました。その場合の慰謝料の適正額はいくらですか? 結婚10年目。子供二人。 転勤で、夫婦共に実家から離れた土地で生活してきました。 夫が、実家から遠く離れた地に両親に黙ってマンションを購入したことを両親にひどく責められたこと、また仕事のストレスから、情緒不安定になりました。せっかちで短気な性格がひどくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。
ベストアンサー不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に新たなパートナーが出来た場合
離婚に向けての別居中にもし新たなパートナー(子供たちの父親になってほしいと思えるような人)に出会った場合、法律的にどのようになるのでしょうか? そのことを理由に離婚することは可能なのでしょうか? 離婚を希望しているのは私(妻)であり、夫は離婚をしないと言っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚。慰謝料は?
ベストアンサー結婚生活2年で、一方的に離婚したいと言われました。 元々二股を承知の上、子供が出来たら責任をとるという口約束(約束できないなら避妊もしくは関係を断つのも条件内)で、関係を続けていました。 元々出来にくい体だったのですが、奇跡的に妊娠が分かったものの流れてしまいましたが、責任という形で結婚にはいたりました。 新居も最初はお金が無かったので、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?
夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫の不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから