22,104件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の行政書士。何か私が出来る事はありますでしょうか?

夫の不倫により離婚に至りましたが、相手女性が不貞を否認しています。この事により、内容証明を送りましたが、期限が過ぎても回答も無く、電話、メールにも無視を続けた為、慰謝料請求の調停をしました。その際、内容証明を無視した理由として『知り合いの行政書士に相談したら無視するように言われたので無視した』との事でした。 女性は調停でも平気で嘘を突き通す様な...

弁護士回答
    2
  • 不倫によるレスで離婚申し入れ可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、それから性生活を私が拒否するようになったところ、レスが原因で離婚を言い渡されました。 【質問1】 夫の不倫が原因でレスに至ったのに、夫から離婚を申し入れることはできるのでしょうか? 【質問2】 レスが原因で離婚できる場合、私が夫に慰謝料を支払わなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫、風俗嬢に仕返し、慰謝料請求は可能?今私がするべきこと。

ベストアンサー

結婚生活5年目です。私は夫の両親たちと同居、2人の子供がいます。夫は趣味にお金を費やす人で、お小遣い程度、出来る範囲内でしたら許してたので、度々家をあけることはあったのですが、休日の前日だけとかだったのが、先日からだんだんと毎日のようにでかけ、帰りが遅く、最初は特に疑いもなかったのですが、徐々に疑い財布をみると、大事そうに名刺?(お店の名前が入っ...

弁護士回答
    7
  • 借金返済依頼に対して、相手の配偶者から不貞行為だ、法的措置を取ると言われました。

ベストアンサー

5年ほど前、当時の交際相手にお金を貸しました。 (現在は相手も私も別の人と結婚をしていて、何年も会っていません。) 当時の借用書はあり、返済が全く無いので少しでも返していただきたい事をメールで伝えています。 しかし先日、相手の配偶者と名乗る方から私にメールが入り、 妻子がいると知っていながら何度も連絡してくるのは不貞行為だ。弁護士に相談し、法的措置...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での証拠

主人の不貞により、協議離婚は成立しないためこれから調停、裁判をしていこうと思っています 主人は身体の関係はないと言っていましたが私は納得がいかなかったので主人に内緒で不貞相手の女性とは話し合いをしました。相手女性は主人の上司の奥様でした。話し合いをしていく中で、相手女性は自分の配偶者には知られたくないと言っていたので、今後、主人が会社で上司とや...

弁護士回答
    6
  • 不倫で離婚。不貞相手にだけ慰謝料請求はできますか。

【相談の背景】 不倫をされ、離婚することになりました。 慰謝料を払うと養育費を払うことができなくなるかもしれない。と旦那に言われました。 【質問1】 離婚する場合でも不貞相手との示談書で求償をしないことを約束してもらえれば不貞相手にだけ慰謝料を請求することはできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停をこれからする予定日です。 今までは普段通り生活していましたが、急に離婚してほしいといわれました。その後夫の不倫が発覚しました。夫はこの家にいたらおかしくなると言って家を出ていきました。 家を出ていってから、夫の生活費を援助してほしいと言われ、また家のローンもペアーローンで支払っているのですが半々にしてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。ご回答いただきたく、よろしくお願いいたします。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をする際、証拠が必要になると思うのですが、夫の携帯にあった相手女性の裸エプロンや上半身のみの裸の写真、及びそれに対応するメールのやりとり等のみでは弱いでしょうか。不明瞭ではありますが、ラブホテルを選んでいる会話や3P相手のことを話している会話...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との交渉について

お世話になります。 以前から夫の不倫、夫からの離婚要求に悩みご相談させて頂いています。 1年前の相手とは私が直接電話で聞き出しましたが 録音に失敗… 異様な回数の通話記録と、相手と会っている写真、夫の声が大半の相手との電話の様子の録音があります。 今回も、異様な回数の通話記録と名前が判明していますが、弁護士さんに依頼すると 今回の相手との事実関...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです

ベストアンサー

一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の夫を浮気で訴えたい

ベストアンサー

昨日市の無料相談で弁護士さんに相談してきました。 別れた内縁の夫の携帯から転送した写真を見てもらいました。裸で女性の体を写していて、彼の手と腕までが写っている写真です。4枚ほどあります。 その写真を発見したときに、彼に同じ角度で何枚か腕の写真を送らせました。 腕の怪我の跡や、指や爪の形を見ても私は絶対に彼だと思います。 それに、女性の裸の写真な...

弁護士回答
    3
  • 女性に対する精神的苦痛の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】 ・中学時代 私・夫・女性は同級生。高校時代から私と夫が交際していることは周囲に周知されていた。 ・結婚前 私と夫が結婚前提で同棲開始。女性はこの事実を知っていた。 ・同棲中 女性が夫宛に旅行土産やバレンタイン菓子を宅配。後日、夫宛の手紙を発見し、私のことを「同居人」と軽視する記述あり。 ・同棲中、同棲前 女性と夫が旅...

弁護士回答
    4
  • 主人と不倫相手双方に慰謝料請求

先程も質問させていただきましたが、主人が不貞行為をしていた為離婚します。 当初主人に400万、不倫相手に300万慰謝料を請求していましたが、主人は300万、不倫相手は支払う気がなく、法的手段を取りたいなら訴訟しろ、と言ってきました。 主人から300万受け取ってしまうと、不倫相手からは取れない、と先程教えていただきましたが、どうすれば双方から慰謝料を取れる...

弁護士回答
    2
  • 略奪婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...

弁護士回答
    5
  • <離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>

ベストアンサー

主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料額が法外な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 法外な慰謝料請求について 2週間ほど前に、浮気現場を主人に見つかり(不貞かどうかの判断は自分では分かりません) 主人が相手方に500万円の慰謝料請求と、私への離婚を要求しています。 相手方にも奥様がおり、私の主人からの内容証明の請求が法外な事に憤慨し、私へも同額の請求をするとの事です。 【質問1】 1回の不貞行為で500万円とは法外な...

弁護士回答
    3
  • 教育費の負担について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の年収は700万、私は400万あります。 学費の負担で調整が難航しています。夫は3人の子どもの大学進学には同意しています。19、17歳の子どもたちの学費は父母双方で負担でまとまったのですが、14歳の子どもの学費について意見が対立しています。 19.17歳の子どもの学費は国の支援や貯金で対応でき、実際の負担は父母それぞれ100万準備す...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 住宅ローンと婚姻費用、養育費の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居となり、婚姻費用分担調停を申し立て予定です。 夫は一方的に別居を開始し、その後生活費の支払いがありません。夫の年収は約900万円です。 私は未成年の子と共に、現在住宅ローン(夫名義、月12万円)のある自宅に居住していますが、夫は売却を希望し、私は引き続き居住することを希望しています。 住宅ローンを支払いながら、婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消と慰謝料請求について

ベストアンサー

先日 相談したものです。 10年の内縁関係の夫の浮気が原因で、内縁解消になります。相手の女性が『私の存在を知らなかった。もう会いません。』と言ったものの、その後 まだ関係が続いています。夫は女性と もう別れたと言っていますが、近々 夫が新しく借りた家に住む様子。 内縁関係を解消した後でも ふたりに対して慰謝料請求できますでしょうか。 夫は もう内縁関係...

弁護士回答
    2
  • 海外女性 ネット問題

ベストアンサー

現在 旦那がパブで出会ったフィリピン人にはまったまま フィリピン人は国に帰りましたが、ネットで連絡を取り合っています 離れても本気なようで、家族と修復させるために 連絡をとるのを辞めて欲しいと言ってもやめてくれず、何度も何度も繋がります このまま 離婚になると思うのですが、証拠もないです 彼は 不貞行為の出来ないタレントと呼ばれるフィリピン人にはまった...

弁護士回答
    3
  • 養育費一括請求できるか

ベストアンサー

約4年前に 主人の不貞行為がわかり、それ以来、夫婦喧嘩がふえました。言い合いをしたあと、主人は 何度も勝手に家出をしてます。子供が二人いてるために、やり直しも考えて努力もしてきましたが、2年前に言い合いをした時に手をおられそうになり、警察沙汰にもなってます。今も主人は、家出をしてます。離婚を考えてますが、主人が養育費を払うつもりはないみたいで。主人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料をとりたい

ベストアンサー

説明が下手なのですが質問させて下さい。 ・結婚6年、子供は3人います。・不倫相手の女性はシングルマザー・高校の後輩なので夫と私が結婚して子供がいる事は知っています。 ・今年の6月から8月までの間、夫は友達の家に行くと言いほとんど毎晩相手の家で寝泊まり。夫も相手も認めました。 ・8月下旬に私が事実を知り、相手にも交際を辞める様言った所、夫が家庭に戻る...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の探偵調査費は請求できるのでしょうか?

夫が不倫しており、不倫のことを2週間前に夫に問い詰めたら本人は不倫を認めました。 その後、この問題について話し合いをしようとしても夫は「今はなせるような状態じゃない。冷却期間がほしい」 などといって、話し合いに応じてくれません。 それどころか、最近は「もう彼女とは連絡とってないし、縁をきった」と嘘をいってますが、未だに会っています 夫の車にGPSロ...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの慰謝料請求

何度もすみませんm(_ _)m 一年前に私の不倫が原因で離婚しました。 三人の子供の親権者は元夫、離婚後私が家を出ました。 その後子供達の状況が不安定になり、私が母親として家に戻る事になり現在は親権者と子供と私の5人の生活です。 離婚後不倫相手とは会っていません。数ヶ月前にネットでの交流サイトで偶然元不倫相手と出会い、ネット上の交流サイトでのやりとりが...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

知人が妻子ある方と不倫関係にあり、バレました。 付き合いは半年程度ですが、奥様から慰謝料請求を300万提示されています。 これは自筆の内容証明を提示されたものです。 バレた日の1週間後支払えという内容で、知人は納得がいかずサインはしておらず、支払いもしていません。 直接奥様と対面し、不貞行為があったのかどうか聞かれ、数回と答えたと言います。 内容証...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の浮気に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられているものです。 理由は性格の不一致です。 別居期間は半年になります。 私は離婚拒否しています。 この期間に夫が浮気をしている事がわかりました。 【質問1】 この場合、探偵を雇って相手を特定した場合、慰謝料を請求できるでしょうか? (私と夫の婚姻期間は約4ヶ月です。 入籍する前1年間は同棲してました。)

弁護士回答
    1
  • 2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...

弁護士回答
    1
  • 元夫の前妻からの慰謝料請求の有効性について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の前妻から慰謝料を請求されています。 10年程前に上司である元夫と交際、結婚準備していた矢先、元夫の前妻から「元夫の妻です」というメールが届き、すぐに元夫へ確認、携帯を子供にあげた際連絡先を消さずに渡してしまった、子供たちは再婚に反対している、前妻は再婚で自分たちにはいるお金がへることを心配している、へたに刺激すると子供たちに...

弁護士回答
    1
  • 相手の不倫が原因の場合、別居期間が短くても離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚35年、夫の不倫が発覚し(夫自身の不倫を認めた録音あり)昨年11月に私が家を出て別居、離婚調停中です。夫が離婚したくない(多分財産分与関係)とのことで私は調停を不成立にして離婚訴訟を起こそうと思っています。 同時に夫と相手への慰謝料請求もしようと思います。 不倫発覚前は夫婦関係は破綻してなかったことの証拠(一緒に食事に行ったとか、メールのやりと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者である夫からの執拗な離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が二人おりますが夫が不倫して現在別居中です。 勝手に荷物をまとめて出ていき不倫相手と暮らしてます。 そんな夫から離婚調停を申し立てられましたが私は離婚の意思はないので不成立で終わりました。 謝罪すらなくその後もしつこく執拗に離婚したいと威圧的な内容で毎日連絡が来ます。 【質問1】 夫からの執拗な連絡は違法行為にあたり...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫発覚から もうすぐ三年が経ちます。 いろいろありましたが 慰謝料請求を その時は しませんでした。 いろいろな思いが 自分の中でめぐっていますが 相手から 謝罪はされたものの 心ある謝罪ではなかったこと。その後の私に対する態度に反省が見られないこと。相手は 主人以外にも 不倫は2回しているのに 慰謝料など払った経験がない事を思うと なぜ慰...

弁護士回答
    2
  • 同意のない別居、別居中の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に家を出て行き別居中です。 離婚を要求されていますが、私は拒否しております。 別居も支出が増える為、私は納得してません。 婚姻費も最低限しかくれず困ってます。 【質問1】 夫は別居期間を稼ぎ、離婚に持ち込もうとしてますが、同意の無い別居もその期間に含まれますか?子供は下の子が8歳です。 【質問2】 また、別居中...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への離婚後の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 今年の1月に夫が同じ会社のパートの女性と一年に渡って不倫関係にあったことが判明しました。発覚してから、不倫相手とはもう二度と連絡を取ることもないし、1月に夫が部署異動になったため、会うこともないし、連絡を取らないと約束しました。その後、私の方で不倫相手とも連絡をとり、仕事以外で会ったり連絡を取らないことを約束させ...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与についてご教授ください

妻と持ち分50%ずつで購入した戸建てがあります。 頭金として、 私の親100万、私の払い出し200万、 妻の親300万、妻の払い出し600万、 を支出しています。 この状態で離婚(不貞行為なし)した場合、 売却額がローン残高に満たずショートして負債が残った場合と 売却額がローン残高を上回って手元にお金が残った場合で、 ぞれぞれ財産分与やローン残...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった後に不倫が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に夫が病死しました。告別式の時に、見慣れない女性が参列してました。 遺品整理をしているうちに生前夫と不倫関係にある女性が存在していたこと、告別式に参列していた女性がその本人であるらしいことまでは掴むことが出来ました。夫が亡くなった悲しみがまだ癒えてはおりませんが、その女性に対して憤りが日々募ってきています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 三年前の不倫関係について

夫のから不倫関係の事実を告げられてから三年が経ちました。 不倫相手はそれを知って三年後に私に会いに来ました。 実際には去年からまた二人は再会していたのだそうです。 その際には肉体関係が無かったと、夫も元不倫相手も言っておりますが、 メールの内容を見ると明らかに恋愛感情があったように思います。 不倫相手の家にも頻繁に行っていた様なやりとりもありま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が病気になりました

ベストアンサー

主人が会社の女性と不倫していた事が発覚し、慰謝料請求し支払いをしてもらいました。女性には不倫関係をやめて貰い、仕事以外では接触しないメールも電話もしない事、更にそれを違反したらまた慰謝料を払うと言う同意書にサインを貰いました。 が、実はその後会って居た事が分かり、聞いてみると、不倫相手の女性が鬱病になってしまい。薬を大量に飲んでしまい自殺しよう...

弁護士回答
    2
  • 元夫が元不倫相手と再婚していた。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に配偶者の不貞により離婚しました。 不倫相手も既婚女性で、相手のご主人と話し合い、もう連絡は取らない等の念書を作成し別れさせました。 最近になりその不倫相手と元夫が再婚したことを知りました。 子ども達と会う日になんの予告もなくその女性が一緒にいて、再婚相手だと紹介されたそうです。 その時は気付かなかったのですが、その後色々あ...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか

ベストアンサー

夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。それとも、私が増額の婚姻費用申請するのですか?

不貞行為で家を出て行った夫と別居中。居場所は不明ですが勤務先はわかります。2年前調停で決めた、婚姻費用は、算定金額に特別加算として長男、長女が卒業するまでの大学費用が多少プラスされていますが、はっきりいって、ギリギリの生活で、夫の年収が高いので奨学金も受けれず、実家から援助を受けています。今年、次男が高校3年、本人は大学進学を希望しております。上...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の可能性はありますか?

【相談の背景】 夫の3度目の不倫について。 夫は地方公務員、結婚歴17年、こども3人(小6、中3、高3) 過去2度不倫、旦那も認め再構築。 (1度目援助交際複数、2度目不貞行為はせず恋愛関係、相手女性とその旦那様との話し合い) 現在週に相手女性Aさんと何度か会っていると推測。 その理由は残業と偽って別の場所に数時間単位で行っている事がGPSの位置情報から...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉で慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 夫の3度目の不倫について。 夫は地方公務員、結婚歴17年、こども3人(小6、中3、高3) 過去2度不倫、旦那も認め再構築。 (1度目援助交際複数、2度目不貞行為はせず恋愛関係、相手女性とその旦那様との話し合い) 現在週に相手女性Aさんと何度か会っていると推測。 その理由は残業と偽って別の場所に数時間単位で行っている事がGPSの位置情報から...

弁護士回答
    4
  • 合意内容の撤回は慰謝料請求や相手方配偶者への連絡を理由に可能でしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で夫と離婚し、離婚時に財産分与、子の養育費に関してラインで合意しました。 私は元夫が相手方へ慰謝料請求をしないとの前提で、財産分与(持ち家の財産分与放棄、相手名義の車両のローンを私の使用車両の為支払う、ローン完済時には車両名義を私に変更)、子の養育費(2人10万円)と合意しました。 ただ、今ライン内容を見返してみ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額について

【相談の背景】 約3年前に夫の不貞行為とDVが原因で、子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 別居してから、子供のための養育費という名目で、月5万円を受けとっていました。あとは私の携帯代と生命保険代をそのまま支払ってもらっているため、実際は約6万8千円位です。扶養にも入っています。 当時は私も婚姻費用のことは詳しくわかっていなかったことと、夫が家...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから