法律相談一覧
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料負担。該当する場合民法ではどこになるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻関係にある、夫婦の夫が別の女性と不倫関係になり、不倫がばれたとき、不倫相手に対して妻が慰謝料を請求し不倫相手が100万円支払った。 夫は今回の件が原因で妻と離婚し、妻に対して慰謝料1000万円を支払った。 不倫相手の女性がその後、夫に対して妻へ支払った慰謝料を連帯する義務があるといって支払いを求めてきた。 このようなケースの場合、夫は支払う義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 和解の取り消し
ベストアンサー以前、不倫裁判になり、当方被告・男性です。 裁判の内容は、不倫期間2年、肉体関係ありで、原告に200万円を払い、裁判上の和解をしました。 ところが、実は、不倫期間中に元不倫相手が、妊娠・流産しています。(正直、真偽の程はわかりません) その事を原告が、当方に告げてきました。 ここで、質問ですが、裁判も終わり、和解調書を作成した後で、妊娠・流産の事実があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り配偶者の不貞を知りました。相手も既婚者でした。 再婚同士でしたが、21年夫婦として生活をしてきました。 不貞相手に内容証明を送りましたが回答が得られません。 最初から慰謝料請求は避けて回答次第で次の行動に出ようと思って相手の旦那様を調べました。 相手方に話をした方がいいのでしょうか。 約6年お互いの相手を騙していて許せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手女性に慰謝料請求
相手の女性の言い分は… *自分の旦那、家族にバレたくない という為、100歩譲っての示談。 こちらは、離婚になります。 なので、多少高額な示談金で提示。 お互い納得し、後は、示談書のサインのみ。 私が示談書を作りました。 そしたら… *今後も、うちの旦那と繋がりたい との申し出。 【関係解消】という条項の削除以来。 でも、家族にはバレたくない。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサーご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気している、旦那とその相手に慰謝料請求するためには…
代理で質問させてください。 宜しくお願い致します。 同じ会社の人で旦那に浮気をされている方(女性)がいます。 (子供二人います。) 旦那が数か月前から浮気をして家に帰ってこないそうです。 (家にもお金を入れない) 生活に困り、旦那の両親に相談するも 説得するから、もう少し待ってくれといわれているそうです。 ある日、旦那の私物を整理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサーどなたか経験のある方、または知識のある方教えていただけないでしょうか。 半年前から妻が不倫をしていました。現在、妻は反省し不倫相手とは別れて(私にはそう言っています)、私も今回は妻を許して今後も夫婦としてやり直そうと努力をしているところですが、相手を牽制する為に当初、不倫相手に慰謝料請求をほのめかしていたのですが、相手の逃げ回っている行動を許す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の別居、退去について。
【相談の背景】 100ゼロで旦那の不貞行為にて離婚を決断した件です。 加害者である旦那に早く退去してもらい自宅に戻りたいです。 内容↓ 今年の9/8、結婚式40日前にして、新婚(入籍して1年経ってない)主人の不倫がわかりました。 不倫発覚のその日のうちに、実家から父が急いで来てくれ旦那を含め家族会議を行い、その結果父が冷却期間と主人に伝え、その日から旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫から離婚をし再婚したいと考えておりますがもし離婚できない場合の対策をお願いいたします。
はじめまして。現在、W不倫状態です。私(男)は妻と二人暮らし。不倫相手(女)はご主人と小さなお子さんがおります。元々相手の夫婦関係は冷めており離婚したいが子供の為に我慢をしている状態でした。が私と出合い交際が始まってからはお互いに離婚をし再婚したいと言う気持ちになりました。それもあって相手夫婦は現在別居し離婚をする為の話し合いをしているところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。
ベストアンサー【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額を要求されています。
お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚問題
夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(至急お願いします)自宅に送られてきた証拠品
ベストアンサー何度もご相談をさせていただいております。 いつも丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 (内容) 不倫慰謝料として500万円を請求され、請求どおり 全額支払ったのに、何が納得できないのか、 不倫相手の奥様からいろいろ嫌がらせをされています。 メールは昼夜問わず1日に何通も送ってくるし、 深夜でもしつこく電話をかけてきます。 もちろん、着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と一緒になるための近道
ベストアンサー不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料からの求償権請求
ベストアンサー私がしてしまった不倫の慰謝料での相談です。 一回り年上の男性と約一年間関係を持ってました。職場が同じです。 私は既婚者で結婚14年、子供が中学3年で受験生です。主人は相手の男性と300万の示談書を交わしました。私は主人と不倫の慰謝料は100万です。ただ、先日相手の男性が私に必ず150万の求償するからな!と怒って言ってきました。 相手の男性にも彼女がいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料、養育費の請求額について
出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。私と旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年です。 浮気相手の女性は、旦那の職場の先輩で結婚式にも出席した方でした。子供が生まれた事も知っていました。不貞関係は1ヶ月、不貞行為は2回で、本人達も認めています。認めた会話をボイスレコーダーにも録音してあります。 浮気が発覚した際、旦那は復縁を求め私も応じました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別の理由で離婚は出来ますか?
不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求されました
【相談の背景】 数日前に不倫相手にもう会わない旨を伝えました。 それでも会いたいと連絡をしてくる彼を無視していたところ、 LINEのやり取りが見られてしまったらしく、不倫が相手の奥様へばれたと連絡がありました。 大事にはしないが慰謝料をしっかり払ってもらうと言っているそうです。 奥様が私の連絡先を知らないからだと思うのですが、不倫相手からメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、娘の親権変更調停
ベストアンサー離婚後二カ月,長男6歳、長女4歳 長男は何があっても元嫁がいいと思っているが、 長女お父さんと住みたい、お父さんとずっと一緒がいいとの事。 現在親権変更調停申し立てしておりましが、娘が望めば変更の希望はありますでしょうか? 元嫁が家に以前から不倫の疑いがある男泊まらせてるよで…娘は余計にお父さん思い出し辛い思いをしているとの事 離婚後からしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と不倫。相手の素性は最後まで一切明かさずに済みますか?
ベストアンサー結婚23年目です。 離婚を考えています。 私の離婚理由は性格の不一致です。 夫は自分が優先の人で私が発熱して寝込んでいても子ども達の世話もしてくれず好きな事をしに行ったり、子育ての悩みや実父の病気看病の辛い時などにも、夫として親身に寄り添ってくれない人でした。 私は10年以上前からいつか離婚しようと考えていましたが子どもが居るので自分の感情は抑え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が病気になりました
ベストアンサー主人が会社の女性と不倫していた事が発覚し、慰謝料請求し支払いをしてもらいました。女性には不倫関係をやめて貰い、仕事以外では接触しないメールも電話もしない事、更にそれを違反したらまた慰謝料を払うと言う同意書にサインを貰いました。 が、実はその後会って居た事が分かり、聞いてみると、不倫相手の女性が鬱病になってしまい。薬を大量に飲んでしまい自殺しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?
ベストアンサー父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
主人の不貞で相手女性と主人に慰謝料請求を予定してます。 相場は二人共同責任で300万円とお聞きしました。 よく『その言葉は増額になる』とか『悪質だから増額になり得る』とか聞きますが、例えばどんな言動なのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー結婚して7年、子供は二人。 大好きな夫に構ってもらえなくなりました。 他に好きな人作っていいよと言われました。 私は傷付き自暴自棄になり、一度浮気してしまいました。 離婚したいと言われて親権は譲るが養育費は払わない、慰謝料請求すると言われています。 私は離婚したくありません。 この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求額について
私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。
夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサーダブル不倫をしておりました。 相手側の奥様にバレて、慰謝料請求をすると言われました。 主人にも不倫の事実を話しました。 主人は相手側の奥様が慰謝料請求をしたら、こちらも請求すると言っております。 今はお互いの家庭は離婚しない方向で話が進んでおります。 しかし、相手側がいつ離婚し、慰謝料請求がくるのか分かりません。 慰謝料請求の時効はいつまででし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 妊娠した不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー弁護士を立て調停離婚成立し、解決金という形で結構な額を不貞元旦那から頂きました。 不貞相手は妊娠し子供も産まれ 不倫相手と現在一緒に暮らしているようです。 不倫相手は、出産したばかりで 働いておらず、 不倫当初よりSNSで、元旦那との事を写真で載せていたりしました。 現在は、特定の方だけのようですが。。。 長い調停で、精神的にも参り 不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 約六年前、妻の不倫が発覚しました。 LINEのやり取りを画像におさめています。 不貞行為のやり取りもあり、画像に保存してます。 現在私は妻の不倫相手の名前と携帯の電話番号は知っています。 相手の顔、住所はわかりません。 妻との離婚を考えています。 【質問1】 妻の不倫相手への慰謝料請求は可能ですか? また現在の私は除斥期間になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への連絡について
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫とは慰謝料を分割で支払ってもらう事になっており、公正証書を作成しすでに離婚届を提出しました。 質問① もうここまでのやりとりで疲れ切ってしまい、夫の不倫相手からも慰謝料を取ろうとはあまり考えていないのですが、取ろうとした場合、取れるのでしょうか? 性行為中の写真(夫が撮っているため相手のみ写っている)とメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?
ベストアンサー親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫問題トラブルでききたいことがあります
ベストアンサー不倫して慰謝料請求などされてその問題が解決したあともし相手方夫婦が離婚した場合再度慰謝料請求などされることはあるのでしょうか。 もし不倫の問題で話し合いしてる段階で何か対策しておいた方がいいことはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻予約と不貞権侵害の争いで期日を過ぎての証拠提出についてと弁護士事務所の対応について
ベストアンサー婚姻予約及び不貞権侵害により訴状から示談からの和解決裂を経て明日が当事者尋問を控えているものです。被告の立場です。 質問 これまでにも証拠を互いの代理人から提出しあい,当事者尋問までの期日までに双方の陳述書が裁判所に提出され受理されました。 ①期日を過ぎてのまだ証拠の提出など出されるとかありますか?証拠が提出されたら依頼人である私に確認しますか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手夫への慰謝料請求について
私は所謂不倫相手女(当時19/不倫相手夫、当時36)に当てはまり、少し前に不倫相手嫁からの裁判を終え、嫁の請求は棄却されました。この裁判期間中、書類が届くたび、嘔吐が止まらず体調を崩したり、夜寝たとしても短時間で目が覚め、人が死んだり、血等の残酷な夢を頻繁に見るようになり、昼間の数時間しか寝れず、部屋に引籠る様になりました。相手夫は会社の上司に当てはま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手による職務質問での自己情報提供は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より子供を置いて家出し、現在離婚調停をしてきた妻が、1ヶ月ほど前に職務質問をされた際、車内より木刀などが見つかり不倫相手の男性に自分の情報を教え、警察の調書に勝手に自分の名前、住所、拇印サインさせていました。 補足:不倫相手との確実な不倫証拠はありません。ですが2月に相手男性より殺す、お金を払えなど脅され警察には相談済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
宜しくお願いします。 主人の不倫について、不倫相手への慰謝料請求について質問させていただきます。 結婚1年8ヶ月、不倫未遂発覚から6ヶ月、不倫確定から3ヶ月、不貞行為は2回確認済みで主人、不倫相手もその事実を認めている状況です。 主人との今後はまだ考え中ですので、離婚はまだしておりませんが、けじめとして不倫相手への慰謝料請求を考えております。 ①そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(違約金)の請求について
公正証書に一切の関係を絶つとの記載してましたが、違反したとして違約金を請求しようと思っております。車に彼女の私物があったので、荷物と一緒に違約金請求書?を送るのが良いか、内容証明で送るのが良いのでしょうか? 昨日朝に主人から彼女とはキチンと別れた、彼女は仕事を辞め転職するとの事でアパートを借りたようです。 が、昨夜、彼女から会いたいメールが届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那,不倫女の子を妊娠出産,離婚後3年が経ちました。
相談の背景 知人の女性のことについて相談します。 離婚後3年が経ちました。原因は元旦那の度重なる浮気,不倫で,不倫女と今は結婚したそうです!婚姻当時に不倫女に妊娠発覚し,離婚後、出産だそうです。 質問1 離婚慰謝料や養育費は一切請求しておらず,今からでも不貞慰謝料は請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を自白した場合
ベストアンサーこんばんわ。前回の質問から新たな進展があり、旦那が不倫している女の家に入るのをもう一度確認し計二回、女がベランダで洗濯を干している姿も確認出来たので同じ屋根の下にいることが証明出来る写真もある状況です。 今週その証拠を持って話し合いをするのですが、旦那が不貞行為を自白したと仮定します。 話し合いの際にボイスレコーダーを持っていくのですが役所で無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠 不倫相手の守秘義務
はじめまして。私は会社の上司と1年ほど不貞に近い関係にありました。彼と良くお話しするようになったときには性格の不一致で彼はすでに別居しており、うまくうってないので奥さんの家に戻る気はないし別の人と交際しても奥さんは気にしないと聞いていました。 ただ実際は奥様は気にしており、彼のスマホから一年ほど前から私と彼が部屋を行き来していた事実(一年間のラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい内容ですが ご回答宜しくお願い致します。 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料150万の請求をされました。 そのお返事についてなのですが 「この度は貴殿に対し、ご迷惑をお掛けした事を深く反省しております。 慰謝料に関して、お支払いする意思もあり、弁護士に相談に行きました。 現在、離婚をしシングルマザーで子供と2人で生活をしており、お恥ずか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
教えて下さい 1年2ヶ月前に別居&離婚調停を始めました その後旦那に不倫相手が出来たようです 不倫相手には旦那が離婚が成立したと嘘をついてたみたいです こういった場合不倫相手に慰謝料請求出来ますか? また請求出来た場合の話なんですが 不倫相手は生保で金銭的に余裕の無い状態らしく いくらくらい請求出来るでしょうか もし、払わなくなった場合生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性と旅行、部屋が別でも不貞?
ベストアンサー夫が異性の友達と旅行にいくそうです。 夫は自分の子どもたちも一緒に連れて行くので、部屋は別だからと言っていますが 探偵などをつけ、宿泊先へ入る写真や親密そうな写真などが取れれば 二人きりでなくても(この場合子ども)不貞の証拠となりますか? 以前から怪しい行動が多く、しかし証拠はつかめない状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
「二人と不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから